【韓国】 コロナ新規感染者79人 2日連続で急増 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/28(木) 12:16:07.20ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の中央防疫対策本部は28日、この日午前0時現在の新型コロナウイルスの感染者数は前日午前0時の時点から79人増え、
計1万1344人になったと発表した。死者は前日と変わらず計269人だった。

1日当たりの新規感染者数が70人を超えたのは4月5日(81人)以来、53日ぶり。
22〜24日の3日間は20人台、25〜26日の2日間は10人台だったが、27日は40人に跳ね上がった。

2日連続の感染者急増には、ソウル近郊・京畿道富川市にあるインターネット通販大手の物流センターでの集団感染の広がりが影響している。

ソウル市内にある別会社の物流センター、1600人が勤務する富川市内のコールセンターなどでも関係する感染者が確認されており、
物流センターに端を発した感染が急速に広がる様相をみせている。

ソウルの繁華街・梨泰院のクラブに関連した感染も学習塾、カラオケ店、居酒屋などを介して今なお広がっており、当面は感染拡大傾向が続く可能性が高い。

新たに感染が判明した79人のうち、72人は国内で、7人は入国者を対象にした検疫でそれぞれ確認された。
地域別ではソウル市で24人、仁川市で22人、京畿道で21人と首都圏が計67人に上った。このほか大邱市で2人、釜山市と忠清南道、慶尚北道で各1人。
富川の物流センターに関係した感染者は、同日午前の時点で計69人となっている。内訳は勤務者が55人、家族や知人、接触者が14人。

死者の累計は269人で、同日午前0時現在の新型コロナの致死率は2.37%となっている。

年齢層別では、50代以下では致死率1%未満なのに対し、60代は2.80%、70代は10.91%、80代は26.63%と高齢になるほど高い。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/28/2020052880126.html
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:40:56.56ID:ANZ9BLU2
トルコのFX投資家のエミン・ユルマズさん(この方は 毎年四季報を1週間かけて
全部読む投資家)は 3月20日に預言してた 日本では感染はほとんど広がらない。
だけど EUやUSAは国民が馬鹿で言う事を聞かないから 感染は爆発的に
広がります。自分の国トルコを悪くは言いたくないけど中くらいの被害は受けるね。
と言っていた
恐るべき先読みだと思った。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:46:26.14ID:yz9Q/RYh
>>4
入国規制の更なる延長
ってか流通センターやられてるなら物流も輸送輸送人員含めてシャットアウトしたほうがいいな韓国からのは
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:56:02.34ID:AidFN0zy
よる9時までで27か 合計するとあすは40前後かな
 
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:51.18ID:AOMGiLU8
大韓民国は極めて危険地域
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:00:20.75ID:qmymnX3U
>>4
呪う
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:06:08.80ID:qJ6SXHZ8
GPSでパートナー探し。
ポコチ〇GO
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:06:47.80ID:S4nTGmj5
日本: 武漢型3月で収束 1,000人規模  欧州型 3月から拡大 16,000人規模
韓国: 武漢型3月で収束 10,000人規模 欧州型 なんとか抑えていたが 5月から拡大 

韓国が欧州型を抑えられていたのは、

・韓国での入国者の強制隔離(これだけは素晴らしい)
・欧州での感染拡大前に、欧州各国が韓国との入出国を制限

したことによるのだろう。

日本の例を見ても欧州型はきつそうだ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:28:37.10ID:/7+6GKdH
>>217
そういうアプリあるよ
パレードとかだとみんな使ってるw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:45:27.12ID:B2b0opd0
>>220
ホモ?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:08:36.61ID:/FW58qpb
>>221
オレじゃねえww
しばき隊ヲチしてると、あいつゲイが多くて、パレードはもちろんデモの前になると「じゃあ明日はこれ(アプリ)入れてくから」とかツイートするのよw
なるほど、と思ったよ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:32.93ID:Ac7vx0Po
もう半島からの流入が始まってるのか?
北九とか朝鮮人部落のなごり箇所が点在
とてるから潜伏先にはことかかんだろう。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:43:05.20ID:/FW58qpb
>>225
潜伏してたか、在外韓国人の帰国からか、ビジネス門戸を開いた中国からか。
あと特例だとちょくちょく出入りはしてる。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:41:33.49ID:WWmA/qyI
>>222
まあ体調が優れないのに出勤したやつが居たんだろうな
梨泰院ゲイクラブのスーパースプレッダーなんて、38℃の熱と下痢なのに夜遊びしてたわけで
韓国のホモはアクティブ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:21:44.31ID:SJr0viGd
>>217
9monでストア検索すれば出てくる
都会なら店で隣に座った奴とか居て暇潰しになる
これらは1体1の出会い目的でハッテンバで複数乱交ではないからまあよしと思ってる
でも朝鮮人が結構いるんだなぁ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:40:20.15ID:5jrigCti
チョッパリはケツの穴が小さい
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:53:16.83ID:viHr8D+d
>>187

187 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 17:42:20.30 ID:e5AZXShX [2/2]
154
感染者数
日本 16,651人
韓国 11,344人

もう5000も差がついてるのに
__________________

・日本の人口 ・・ 1億2616万人
・韓国の人口 ・・ 5184万人

日本は、韓国の ・・ 2.43倍の人口規模なんです

したがって・・
韓国の 2.43倍で 換算 して 初めて 公正な比較と なります

韓国 11,344人 X 2.43 = は?何人で しょう?ww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:32.21ID:teB9Y09S
>>182
韓国政府は国が倒産しそうで今必死なんだよw 民団やVANKに大金を渡し、
水原希子・小泉今日子・朴シネ等の在日芸能人や手先を使って
安倍政権の悪口を煽って倒そうと頑張っている。本来なら国家転覆罪に当たり
加担した在日は死刑確実なんだが、いかんせん法律が無い。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:57.16ID:teB9Y09S
北九州市の感染拡大は明らかに韓国起源だ。密入国者がかなりいるぞ。
釜山など公式発表以上の感染者が大勢潜んでいるだろ。それから、昨日も
2人の感染者が空港検疫で引っかかっている。どこの国の奴だ?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:57:14.68ID:AlEQsKjd
>>233
はい、大嘘
都合が悪くなると韓国頼みw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:03:20.80ID:oCK883bG
日本政府も韓国のクラスターをかなり正確に知っていたのだ
だから扉を閉ざしたままにしたのだ
韓国で働いている罰ゲーム中の日本人社員が、まだかなりいるのだ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:08:19.25ID:AlEQsKjd
>>235
感染源は判明してるから
ニュースくらい読め

それにな、普通の日本人は自分が証拠を示してから他人に要求するもの
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:17:21.08ID:Ac7vx0Po
水原希子とか柴咲コウか芸能ネタ(プロレスとかのスポーツ含む)
でグイグイ押し込んでくる筋の背景には大体、半島系が潜んでるよね。
そこまで押すほどのこともない程度の人を最大限に煽ってぶち上げる。
怪しい..
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:21:28.13ID:AlEQsKjd
>>241
へっ?
スレタイも「ソウル聯合ニュース」だよな?
お前は信頼度0のフェイクニュースでレスしてたのか?
それとさ国籍透視はもう古いぞ
ネトウヨ初心者か?

ソースはNHKのニュース
福岡県のホームページ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:35.98ID:FOt/vynp
祝 チ ョ ン 人 入 国 拒 否 再 延 長
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:48.06ID:AlEQsKjd
>>246
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/amp/k10012449531000.html

感染経路の数字が逆になってるが、福岡県の感染者情報と付き合わせたらこちらが正しいことがわかる

さて、北九州の感染拡大が韓国起源というソースの具体的なURLを貼ってもらおうか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:40:01.55ID:lk2kVpvZ
>>246
そっちは昨日判明分、>>245は一昨日までの判明分のようです

経路不明の人が韓国由来と書いた>>233は自分ではないです

常識的に考えて福岡のみならず九州や山口県、その他の近隣エリアではしばらく新規感染者が出てないから、感染源としては既存の入院中だったコロナ患者の濃厚接触者、おそらく医療機関の職員から広がったのではないかと考えるのが妥当ですね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:36:05.33ID:VzQOob1x
感染経路不明と感染経路追跡不能とは違うからな

まだ聞き取り調査ができてない、とか報告がまだ上がってないとかの状況で不明となるんだぞ

早とちりして妄想に走るなよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:41.31ID:3q1hTl9G
>>251
北九州市という場所柄、しかもほぼほぼ鎮静化してたのに再び感染拡大した都合上、東亜板的に南鮮から持ち込まれたなどと騒ぎ出すのは鉄板ネタ

ネタをネタと…r
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:53:10.73ID:qHYlqPww
>>253
ここ2日程の感染者急増は病院や介護施設のクラスターが主だけど、経路不明な市中感染者もまだいるぞ
https://www.fnn.jp/articles/-/47445
北九州に限局していればまだ良いけど、福岡市まで拡大したらヤバいぞ
潜伏期間考えたらすでに拡大してる可能性も高い
福岡県だけでも緊急事態宣言再発布した方が良い状況
福岡県民は自発的に自粛生活再開しとけ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 04:24:11.70ID:Xs6Uo+sA
>>1
日本のクソメディアが賞賛してたK貿易www
日本政府は朝鮮人と支那人を入国させるな
ウイルスを撒き散らしに日本に来るぞ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:16:18.12ID:PiY8qJPp
>>253
5ch初心者か?力抜けよw
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590365270/920-921

920 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/05/29(金) 18:32:07.28 ID:4NPAs+CN
思うんだけど、北九州の感染拡大って、沖合で瀬取とかで朝鮮人と接触した裏社会の人間が原因とかなんじゃねーかな?

921 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/05/29(金) 18:58:26.18 ID:qAR0lm6F
韓国から逃げたゲイクラスターが関門海峡から密航で上陸した恐れがあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況