X



【中央日報】米国と通貨スワップ締結した韓国、約30%供給…他国は? [5/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/29(金) 13:34:40.85ID:CAP_USER
韓国銀行(韓銀)は3月19日、米連邦準備制度理事会(FRB)と600億ドル規模の通貨スワップ契約を締結した。今月6日まで韓米通貨スワップ資金の入札は6回行われた。第1−6回の入札によるドル供給額は198億7000万ドルと、韓米通貨スワップ契約限度(約600億ドル)の約30%水準だ。

FRBが3月に韓銀と通貨スワップを締結をする際、計9カ国の中央銀行と通貨スワップ契約を締結した。韓国・オーストラリア・ブラジル・メキシコ・シンガポール・スウェーデンの中央銀行とは600億ドル、デンマーク・ノルウェー・ニュージーランドの中央銀行とは300億ドル規模だ。期間は最短で6カ月。

FRBは声明を通じて「世界ドル市場の緊張を緩和し、国内外の家計・企業に対する信用供給に及ぼす影響を減らすため」と明らかにした。

FRBと3月に同時に契約を結んだ他国と比較すると、韓国の通貨スワップ資金活用度は多い方だ。国際金融センターのイ・サンウォン副専門委員はアジア経済のインタビューで「韓国とシンガポールは、通貨スワップ限度が無制限の英国やスイス劣らず、すでに多くの資金を供給した」とし「日本は2258億ドル、英国は231億ドル、スイスは94億ドルの供給残額を保有中」と明らかにした。

メキシコは66億ドルを供給し、ノルウェーはほとんど応札がない。また、ブラジルとニュージーランドはFRBと通貨スワップを締結したが、ドルの供給はしていない。

ⓒ 中央日報日本語版 2020.05.29 11:43
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:39:33.62ID:iRtrj8ZH
日本がアメリカやEUと締結しているのも額は無制限だが為替スワップだぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:52:56.20ID:QF24Dia/
意地でも為替スワップって言いたくないらしいから、別にそれでいいけど、それなら他の国に支援要請しなくてよくね?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:12:02.53ID:pTR0s2tn
>>1
何故日本を同列視して比較してるのか分からん
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:18:50.98ID:TUCZMNRn
バカチョン(韓国人)に生まれなくて本当に良かったよ、在日が帰らないほど日本は良い国なんだろう。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:36:49.28ID:W/eZ0JcS
イイじゃない本人たちが喜んでるんだから
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:38:34.30ID:FWIEWG9j
日本円、米ドル、ユーロ=国際通貨(ハード)

トルコリラ、チョンヲン=地域通貨(ローカル)

上記通貨の違いや役割、もっと言うなら
世界的な信用や通貨価値が全く違う事を
チョン連中は井の中の蛙だから知らない
のだろうな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:55:36.85ID:gW0Aqees
通貨スワップってのは、政府間の協定によって
中央銀行同士が、通貨を交換(スワップ)する
交換なんで、返済の必要はない

為替スワップは、中央銀行間の取り決めで
自国の通貨を担保に、相手国の通貨を借りる
一定の期間後に、相手国の通貨を返却する

米韓のスワップは、FRBと韓国銀行の取り決めで
ウォンを担保にドルを借りて、数か月後に返還

疑問の余地のない、完全な為替スワップ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:18:04.47ID:N/nyVwBx
>>126
お前でもいいや
同じこと喚き続けるなら>>85に答えてからにしろよw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:07:20.91ID:b+PLQY0I
>為替スワップ(英: foreign exchange swap または forex swap または FX swap)とは、
>為替取引の一種。たとえば、通貨A(例:円)を担保に入れて通貨B(例:ドル)を借り、
>一定期間後に通貨Bを返すような為替取引

どうみてもこれ、だよなぁ
担保必須で一定期間後にドルを返済だし
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:50:29.43ID:B7VlJ7lV
>>146
トンスル兄さんの場合、借りた金(カネ)は返さないので、通貨スワップと為替スワップの違いが理解不能なんだと思います。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:08:47.26ID:0KykhBvz
通貨スワップって言っても米国が為替スワップと指摘してこないんで これは通貨スワップになりました
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:28:22.73ID:TgYFIHN6
スワップの名前つけときゃ、返済期限も金利も気にせず借りまくるんだから、仕掛け作るほうは楽だね。

他の国は仕方なく手をつけても、ウワーこれウワーで止めてるのにw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:46:24.12ID:XNe3SAzF
バカスw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:51:47.80ID:FhqbVt9v
ハングルで記載すると「通貨」も「為替」も同じ文字列

これマメな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:58:14.47ID:sjjOtADl
>>1
一応周りも気になるのね。
ダントツだろ?w誇れば?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:30:22.43ID:fIDCcNMR
>>36
おや、各国600億じゃないの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:27:09.16ID:0KykhBvz
中央日報はこのまま通貨スワップで言い続けてほしい
8月になったときなんて言うか楽しみ(;'∀')
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:44:57.24ID:Yy/R7gaX
>>1
通貨スワップなら同等のウォンを出すけど出してるのは担保の米国債だろ。
俺たちが借りてる住宅ローンと変わらないじゃん、住宅担保に金かりてるんだから。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:23:22.99ID:mp3uZ+IS
>>24
ノーベル賞受賞者数世界最低タイ記録保持の世界一の知恵遅れ低脳土人を立派と言うのか。
可哀想なのは事実だ、哀れと言うか。低脳で哀れな野蛮人、馬鹿チョン。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:32:11.09ID:MlvSs2Lj
もうすぐ1回目の返済期限だろ
どんな言い逃れをするか見物だわ ワクワク
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:08.73ID:EXo4g/zf
6月になると
韓国は借金踏み倒して
ジーソミア抜けるんだろ。

アメリカを試してるとしか思えんw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:22:25.57ID:WuhOJVzK
ドル市場の心配よりガタガタの韓国経済心配したら?(笑)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:56.36ID:xuEDox6g
他人の財布を自分の金と思って早速使い込んだのか
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:13:19.33ID:hS+jshvj
これ為替スワップなのに通過スワップと言い続けてるの韓国人でも気付いてる人いるんじゃないの
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:24:10.67ID:x8LLfzec
>>165
実際前と同じ様な条件で一気に株買って上がってたので
今度もそれだと思って買った奴等が全員爆死したらしい

そこでやっと通貨と為替のスワップの違いを知ったとか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:50:50.67ID:SDtZFOUp
>>43
民間に売り出したのが188億ドル、だか国がスワップて確保した額は判らないから、、リミットまで使っちまってる可能性もある
突然売出しを止めた理由かもな
更に日本の銀行がしている与信、、担保は米国債なのかも 1100億ドルのうち600億ドルのスワップなのが中途半端だろ
残りは日本の銀行へ差し出した根担保分とか
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:15:10.57ID:RkHyToKn
緊急事態に備えた保険のための枠だろう
その備えがあれば安心できるという
逆に使えば緊急事態だと周りに周知させ
使えば使うほどやばい状態と自白する様なもの
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:10:02.16ID:nWWzP0t8
通貨スワップを言い続ければ何かが
降臨するかもしれん
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:19:18.74ID:Zj9ThGE3
返すあて無いだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:02:34.73ID:qF+ld2/h
日本の銀行団に差し出した米国債と引き換えの通貨スワップなら返済しなくていいじゃん
どうせ日本の銀行が持ってるのが無効になるだけだから韓国に打撃はない
なんだ韓国天才じゃん
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 04:28:15.48ID:Q/HBZH0B
>>171
>>167がわざわざ「根」担保って書いてくれてるのにホルホルしちゃうんだw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 05:55:13.07ID:1DRh3zA0
ソメイヨシノって染井村ってとこで人工的に作られた品種だね
染井村って駒込あたりにあった村だな
朝鮮人風に言えば『ソメイヨシノは東京起源』ってとこか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:03.81ID:WvpBsIgw
>>166
株価って正直なんだな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:39:37.19ID:5+d1Md7i
韓国保有米国債を担保に借金してる、額面1000億ドルなのに600億ドルしか借りられない
よっぽど信用されてないんだな、返済しないと取られるぞ、差額くれは通用せんからにw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:23:18.73ID:dENVe3Fe
>>172
スワップそのものを叫ぶならまだしも
遠回しに叫ぶから余計にウザイ

アイゴーアイゴー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況