X



【平和じゃない】 金大中元大統領の息子2人、私邸・ノーベル平和賞の賞金めぐり法廷闘争 [05/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/30(土) 08:47:04.93ID:CAP_USER
金大中(キム・デジュン)元大統領と李姫鎬(イ・ヒホ)夫人=いずれも故人=の遺産をめぐり、次男の金弘業(キム・ホンオプ)金大中平和センター理事長と三男の金弘傑(キム・ホンゴル)共に民主党当選人が争っていることが29日、明らかになった。

週刊朝鮮が同日、明らかにしたところによると、次男・弘業氏が理事を務める財団法人金大中記念事業会(権魯甲〈クォン・ノガプ〉理事長)は今年4月1日、三男・弘傑氏に「金大中元大統領のノーベル平和賞賞金とソウル市麻浦区東橋洞の住宅は、故・金大中元大統領と故・李姫鎬夫人の意思をたたえようという国民の財産であって、貴殿個人の資産にはなり得ないことを明言する」という通知書を送ったとのことだ。

これは、三男・弘傑氏が昨年6月の李姫鎬夫人死去後、東橋洞の私邸と金大中元大統領のノーベル平和賞賞金の所有権を手にしたことを受けてのものだ。三男・弘傑氏は先月の国会議員総選挙に出馬して当選したが、公職者資産リストによると、東橋洞の私邸(32億5000万ウォン=約2億8000万円)が資産に含まれていた。

三男・弘傑氏はまた、李姫鎬夫人が金大中元大統領の逝去後、ハナ銀行に預けていたノーベル平和賞の賞金8億ウォン(約7000万円)も引き出したという。だが、同氏は公職者資産リストでこの8億ウォンを現金や預金として申告していなかった。

次男・弘業氏側は、三男・弘傑氏が東橋洞の私邸の名義を弘傑氏に変更し、ハナ銀行に預けたノーベル平和賞賞金を引き出したのは、李姫鎬夫人の遺言にも反すると主張している。

昨年6月の李姫鎬夫人死去後に公開された遺言状で、同夫人は「東橋洞の私邸を『大統領私邸記念館』(仮称)として使用せよ。ノーベル平和賞の賞金は大統領記念事業のための基金として使用せよ」と書いていた。

そして、李姫鎬夫人は▲東橋洞の私邸を金大中・李姫鎬記念館として使用すること ▲東橋洞の私邸を地方自治体および支援者が買い取り記念館として使用する場合は、賞金の3分の1(9分の3)は金大中記念事業会に、残りの3分の2(9分の6)は三兄弟に均等に相続する、とした。

遺言状の内容とは異なり、東橋洞の私邸と現金8億ウォンを三男・弘傑氏が手にすることができたのは、同氏が李姫鎬夫人の法定相続人だからだと見られる。

金大中元大統領の3人の息子のうち、長男の弘一(ホンイル)元国会議員=2019年4月死去=と次男・弘業氏は元大統領と最初の夫人・車容愛(チャ・ヨンエ)さんとの間の子だ。金大中元大統領は1960年の車容愛さんの死去後、李姫鎬夫人と結婚して三男・弘傑氏が誕生した。

民法によると、父親が死亡した場合、前妻の出生子と継母との間の親族関係は消滅するものと規定されている。このため、従前の血族関係は否定される。よって、継母と前妻の子との間には相続権が発生しない。

これにより、金大中元大統領の死去後、李姫鎬夫人と長男・弘一氏、次男・弘業氏の間の相続関係はなくなった。

法曹関係者の間では、次男・弘業氏と三男・弘傑氏の間で法的攻防が続けられるだろうと見られている。次男・弘業氏側は李姫鎬夫人の遺言の方が優先されると主張しているが、三男・弘傑氏は李姫鎬夫人の遺言よりも法定相続人としての権利の方が優先するという見解を持っている。


2020/05/30 08:16/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/30/2020053080008.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/30/2020053080008_2.html
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:28:04.94ID:4g1SjA2o
長男どこ行った?と思ったら死んでるんだな
こんな醜い争いするくらいだから長男は殺されてたりしてw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:35:12.94ID:ZzJiOiQN
これって要は遺言書の有効性の問題なだけだろ
遺言書に不備があるなら三男相続で不備がないなら遺言書通りにすると
そんなにむずかしい案件ではないと思うが
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:45:16.36ID:vd54bs45
金に卑しい民度の低い国民性

嘘ばかりついて約束は一切守らず恥じることも無い

こんな国の人々と友好関係など築く必要は無い
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:51:19.60ID:9pkjg+z8
乞食民族の真骨頂だね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:54:02.94ID:5HyMQ3yF
ノーベル平和賞なのにとんでもない争いへw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:54:03.72ID:O/AW9yxG
>>2
清々しいほどの朝鮮人らしさ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:55:53.17ID:gfDAiOeq
>>1
糞の泥試合ワロタw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:14:38.41ID:B+Wm39Z3
>>1
絵に描いたような朝鮮人
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:20:40.43ID:TrERGOM+
左派は銭闘が好きだな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:26:09.01ID:v2Trgaf7
>>3
日本も同じ。
継母とは養子縁組しなけりゃ法定相続人にはなれない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:28:04.50ID:9TVHm80b
北への送金5億ドルで、南北会談を実現させ
手にした平和賞だし
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:38:55.35ID:YWj9RWcS
汚らわしく薄汚い
チョウセン人
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:43:27.60ID:hMULXnK+
KTは面白かったなあ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:11:16.83ID:yMl6gzkr
安易な平和賞が紛争の引き金となった
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:27.69ID:gRiyDKS6
ノーベル乞食賞
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:13.12ID:xVZMk9oc
>>33
韓国は選択できない夫婦別姓だからな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:59:44.06ID:fr0cwc/0
ノーベル平和賞の授与団体は今まで過ちにコメントしたことあるのか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:06:19.48ID:i9tLEjUQ
<韓国大統領の末路>
初代〜第3代 李承晩 選挙不正で大規模デモを受けハワイ亡命
第5代〜9代 朴正熙 側近の中央情報部長に暗殺 夫人も暗殺流れ弾で死亡
題11代〜12代 全斗煥 粛軍クーデターの反乱首謀容疑で逮捕、光州事件で無期懲役
第13代 盧泰愚 秘密政治資金がバレ収賄容疑で逮捕、懲役17年
第14代 金泳三 次男が会社社長から不正に受け取り逮捕
第15代 金大中 息子二人が金銭授受容疑で逮捕
第16代 盧武鉉 収賄容疑で事情聴取、自殺
第17代 李明博 兄が不正資金で逮捕 長男も脱税容疑。本人も収賄容疑で逮捕
第18代 朴槿恵 機密漏えい事件関与で逮捕
第19代 文在寅 大統領選の世論操作、寄付金横領で逮捕?←New!!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:28:53.24ID:NbeOSCRY
もうgdgdやなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:28:06.89ID:iqssjfuV
醜い
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:49:51.86ID:m4vq1nS0
みっともねえ
こんなのばっかりだな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:22:34.79ID:sDDhuGUv
長男は銭ゲバ紛争に加わってなかったのか・・・

と思ったら、すでに死んでたのねw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:10:11.51ID:Zj9ThGE3
自称慰安婦と同じレベルの争い
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:31:51.77ID:3C7Yp8FR
夫が死去した後、夫の子供全員と後妻が相続した

夫が死去したため後妻と前妻が産んだ子との相続関係はなくなった
その後、後妻が死去したため、後妻が産んだ子供だけが相続した

そういうこと?日本でも同じなんだろうな?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:01:51.65ID:3o8xg3VZ
銭ゲバ 守銭奴 の朝鮮人
嘘吐き 強姦 コジキに 付け加わった
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:54.85ID:iqN5nsYg
コリアンは弟が兄にお金をあげなければならないんだよな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:44:15.74ID:/DNl3Lbl
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:50:23.32ID:gEah/l00
韓流ドラマでよくあるパターン?w
0191アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/05/31(日) 19:55:21.01ID:0r+/jt/H
(´・ω・`)ノ 失敗した二世。小泉、一茂。
いまいちだった二世。清宮
わけわからん二世。Matt
成功した二世。バビル
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:10.73ID:t9Vg7Ujq
な、朝鮮人だろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:27:28.75ID:fIrTm1/C
どいつもこいつも内ゲバw
バカチョンの様式美(^^)
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:41:19.63ID:UfmGkMrH
>>191
小泉とか長島とか無能なだけで失敗してないだろ
才能に対して大成功だと思う
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:34.02ID:cJccqEJd
流石世界一ノーベル賞が相応しくない民族w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況