X



【韓国】 元慰安婦を「不動産投機に利用」  施設職員が批判 [05/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/30(土) 17:08:25.38ID:CAP_USER
【ソウル共同】

韓国・ソウル郊外の京畿道広州にある元従軍慰安婦の女性らが生活する支援施設「ナヌムの家」が、寄付金を入居する被害者のために使っていないと内部告発した施設職員、矢嶋宰国際室長(49)が30日までに共同通信の取材に応じ、「施設を運営する社会福祉法人が入居者を福祉ビジネスと不動産投機に利用している」と批判した。

施設で計5年勤務してきた矢嶋氏は、法人が入居者の死後にナヌムの家を一般向け療養施設として再建する計画を進めているとし「ハルモニ(おばあさん)が生きてきた証しまで消し去ろうとしている。寄付者への背信であり、歴史への裏切りだ」と非難した。


2020/5/30 16:58
https://this.kiji.is/639372751943451745?c=39546741839462401
0167准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/05/30(土) 21:07:10.52ID:FL13kTOt
>>146
朝日の記者は日本人の中ではまともってだけで
そこまでの信用はない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:21:02.78ID:dDefFOlO
薄汚いどぶねずみども
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:36:18.22ID:K+PKgGGs
次々剥がされていくタマネギ団体
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:40:34.18ID:agrwsbbk
でも、不逮捕特権で逃げ切ります。
これが韓国社会です。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:49:14.07ID:ZsJ9oIpz
日本は韓国に申し訳ないことをした
0177バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/30(土) 21:50:13.51ID:rcZsqCHY
>>176
朝鮮人を人間として扱うとか罪深すぎる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:50:34.56ID:K+PKgGGs
>>176
韓国人に文明や技術は早すぎた
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:50:56.18ID:D/zpaSJ5
年齢が上がるにつれて減価償却が……
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:52:17.01ID:gn6XXvaS
いつもの韓国
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:28.40ID:Z3FmUUk1
>>2
ネトウヨ用語の定義をまず示そうぜチンカス
0183友愛元年10周年
垢版 |
2020/05/30(土) 22:20:39.28ID:gJtq/ir5
日本人が性奴隷制度をそもそも作らなければこんな事にはならなかったんじゃね?w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:23:50.66ID:c/I7qYEl
日本はガス室で慰安婦を大量虐殺したんだよね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:24:41.20ID:BpRFbZi3
>>7
まあ、それを言い出したら鰹節もフランスは輸入禁止(カビの成分が
引っかかった)でフランス国内に工場こさえたりもしていますけどね。

食品の輸入に関してははたから見たら「なんで?」って言いたくなる
ようなルールが多いのも事実
0188友愛元年10周年
垢版 |
2020/05/30(土) 22:25:55.83ID:gJtq/ir5
184
今はないが、亜細亜侵略戦争時は亜細亜諸国で性奴隷制度を作って女を連れ去り日本兵の性奴隷教育を行なってたらしい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:54.79ID:oud0mV5t
慰安婦・募集工を銭に替えようとする輩等が韓国を潰すんだろうな。
証拠も無いのに、朝日新聞の援護も弱いのに、瑞穂の力も無くなっているのに、
日弁連もグチャグチャ支離滅裂になって、もう支え切れんやろ?
全てがバレバレ、身内からもタレこみ・密告じゃ持たんやろ。
次なるは身内から韓国の歪んだ嘘の歴史認識への活動の方が銭になるんじゃねえの。
寄付集まるハズやで? 初動原因を創作煽りの朝日新聞他への賠償活動もエエな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:32:43.95ID:c/I7qYEl
日帝は慰安婦虎の穴を設けて韓国人少女を強制訓練していたんだよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:42:43.00ID:JGzD4007
テレビ局は明治天皇のひ孫はん以外
報道特注の皆さんを決してTVに呼ばないよね
嘘がバレバレになるのが怖いんだろうが
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:19:34.71ID:hmPQEHwD
既に解決済みなのに‥
慰安婦ビジネス、徴用工ビジネスが成り立つ韓国は滑稽だ
弁護士、政治家がそれを利用してる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:36:59.09ID:VIqEdSMB
政府関与の隠れ蓑におかしな団体作りすぎたな。
これはもう大統領直轄の機関か新しく歴史省とか庁作るしかないな。

さすがにボロ出すぎ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:10:32.43ID:tCbIWOA+
腐れ在日か
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:32:52.83ID:fy8z+6aK
>>156
さらっと真実とかw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:03:29.63ID:fYcJotSe
 
 
詐欺民族チョウセンヒトモドキ
 
 
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:17:34.77ID:9nvraYO2
ハルモニ共の全滅を願っているのは同胞でしたスンミダ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:23:53.57ID:Zj9ThGE3
文句言う奴には、親日派って言い返せばよかったのが、主役の婆さんからクレームが来るとは思わんかったんだろうな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:33:01.62ID:2qH5f83A
文の言う被害者第一主義が根底から壊れて めちゃくちゃやなあ

やはり韓国は反日なら何でも許される社会を作っていたからな

日本政府もここは突っ込んでいたほうが良いぞ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:50:49.02ID:T5YqR8jM
ねらー以外の一般人がスレタイ見たら内容を推測するのに2、3時間掛かるだろう…
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:54.59ID:kLLFdYWf
>>元慰安婦を不動産投機に利用

さすが鮮人だな。打ち出の小槌の慰安婦だけのことはある。

「元慰安婦を金投資に利用」
「元慰安婦をヘッジファンド投資に利用」
「元慰安婦と元徴用工でで仕組債」
「元慰安婦ストラドルオプション」
「元慰安婦先物」
「元慰安婦CDS」

その他いかがわしい商品を作って蟻どもに売りつけろ。
そのうちだれがだれをだましてんのかわかんなくなってうやむやになる…か「日本が悪い」になる。

次の金融商品は現在メガバンクどもが下鮮でやってるサラ金業だと思う。
「金のない弱者をだまして法外な利息(今は合法だが、そんなの遡及法で違法にできる)をむしり取ってる阿漕な日本のサラ金」と決めつけられて「謝罪と賠償」一直線になる。
そして鍵は「利息の立に関する説明責任」だろうな。「ちゃんと説明してないからその利率は違法」になって、返還義務()が生じる、になると見た。
なんせ「日本が悪い」と思い込んだら最後法律もへったくれもない奴らだからな。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:10.64ID:8FvTAXZm
この元朝日の日本人、今までは「日本人が懺悔のために韓国で慰安婦の世話をしている」と
散々宣伝に利用されてたんだろうけど、運営に楯突いたから、前にいた日本人職員
みたいにイチャモンつけて解雇確定だろうね。
後釜など日本で探せばいくらでもいるからね。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:08:22.73ID:2Dqox/BZ
>>24
植村も若宮も入社してから韓国に留学してんだよな
ハングルできないと出世できないというTBS並みの社内ルールでもあるのかね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:11:36.06ID:2Dqox/BZ
>>211
挺対協のユン元代表の後釜候補にも日本人女がいた気がするが
あれも騒動で厳しいかもね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:32.21ID:CdJlFCBI
挺対協は、本来「味方」であるはずの日本の左翼運動家ですら、自分たちの意見と
少しでも違うと排除するからな。使える時は散々使用して、都合が悪くなると
ポイ捨て。あの慰安婦婆さんと同じだよ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:00:13.31ID:CEqLNAPg
>元慰安婦を「不動産投機に利用」
若い頃は親の借金のカタとして慰安婦に差し出され、歳とればとったで
インチキ福祉法人の不動産投機に利用される。
哀れというか何というか。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:56:33.81ID:/mlqkEjh
ここの元締めは韓国最大の仏教教団だが、そこの所属だった元外国人僧侶に
韓国仏教は金儲け宗教だと暴露されてたじゃん?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:57:24.26ID:anTZ7+J/
>>216
つか金目ではない朝鮮組織なんか存在するのか?
全ての朝鮮組織は金と性と権威目的
寄付ですらてめえの娯楽のために使い込む民族やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況