X



【AFP】 中国人の工場幹部3人、従業員に惨殺される 「反中」広がるザンビア [05/31] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/31(日) 11:34:34.44ID:CAP_USER
【5月30日 AFP】

アフリカ南部ザンビアにある中国企業の工場で先週、中国人の幹部3人が不満を抱いていた従業員によって惨殺されたとみられる事件を受け、中国が大きな存在感を示す状況をめぐり、同国で緊張が再燃している。

地元メディアが報じたところによると、全焼した工場で遺体として見つかった犠牲者3人は、自らが所有する繊維企業がある首都ルサカ郊外マケニ(Makeni)で、不満を抱いていた従業員らに殺害された。

警察は27日、捜査によりこれまでに容疑者2人の身柄を拘束したことが明らかにしている。

ジョセフ・マランジ(Joseph Malanji)外相はAFPに対し、「痛ましく、残忍な事件だ。警察は必ず事態を収拾すると確信している」と述べた。

だが事件に先立ち、ルサカでは住民たちから不当な扱いについて不満の声が上がり、マイルズ・サンパ(Miles Sampa)市長は、理髪店や飲食店をはじめとする中国の事業所を閉鎖する運動を展開していた。

市長はまた、その他の中国企業に対しても矛先を向け、社内では英語を用い、中国人のみの雇用を止めるべきだと激しく非難。「アパルトヘイト(人種隔離政策)」はずっと前に終わりを迎えていると主張していた。

サンパ市長と中国人とのあつれきはソーシャルメディアで拡散され、政府関係者から市長に対する批判の声が上がった一方で、多くのザンビア国民からは称賛の声が上がっていた。

サンパ市長は27日、ザンビア在住の中国人に謝罪し、「私の判断ミスだったことを認める」とコメント。

だが同国の人権活動家の一人は、ザンビア人の労働者が、「この国でわが物顔で振る舞いたがる」中国人の雇用主にないがしろにされているように感じているとして、さらなる反動に警鐘を鳴らしている。

この活動家はAFPに対し、「彼らを保護する立場にある労働組合と労働省は、その務めを果たしていない。だから人々は、何とかして自分を守らなければならない」と語った。

国連(UN)の世界人口推計2019年版によると、ザンビアには推定8万人の中国人が居住している。


2020年5月30日 23:01
https://www.afpbb.com/articles/-/3285732?cx_part=search
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:35:53.44ID:9kPUPmdG
アメリカのベトナム、ソ連のアフガニスタン。
中国もアフリカで不幸にになればいい。
0003バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/31(日) 11:36:48.21ID:7i8jsrL5
なにやったんだw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:37:21.20ID:/Hx7KbhC
奴隷が奴隷使って搾取スンナ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:20.72ID:/6zm/Aji
ざまぁ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:41.36ID:ywDlgPrq
何だ?韓国の兄さんであるガンビアじゃなくて
鉱物資源の豊かなザンビアかよw
時代遅れの侵略者である中国人など全部アフリカの肥料にしてしまえwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:41:55.72ID:RU4V+H2S
自業自得という言葉がこれ程似合う国が他にあろうか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:42:11.17ID:37c3xEJT
やっぱりタイヤを首に引っ掛けて、



燃やしたんだろ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:42:12.70ID:HTUi7aJI

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:50.38ID:9pL2hGc5
殺してやっと政治は動くw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:19.95ID:8bBr4Ew2
そりゃ土人も人だからな 世界でも嫌われる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:40.17ID:HTUi7aJI

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:45:04.99ID:M4Vp6+Dz
>>13
多分、それで間違っていない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:55.34ID:ES+B2Oov
中国なら警察ぐらい賄賂で抑えるだろうからなぁ
市民vs政府って感じに発展してくのかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:47:43.69ID:xmfvTVs8
政権だけ賄賂漬けにしても虐げられる国民は黙ってないよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:48:24.91ID:sRZ02WZE
ヨーロッパ各国が植民地でやらかしてきたことを断罪する国が
いつのまにか旧宗主国と同じか、それより酷い支配をしてしまう
戦中の日本(対東南アジア)と現代の中国(対アフリカ)の共通点だな

しかし日本には、本国政府の意向に反しても個人として現地の人の独立の夢を支持する軍人がいた
だから今でもインドネシアで評価してくれる人がいる
(ビルマでも、鈴木大佐が潰されてしまわなければそうなったはず)

中国にはそういう人材はいるのか?いないだろうな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:49:48.78ID:MvMI2dck
思慮さえないシナ人 怒れる現地人に処刑される 動物扱いして威張ってたんだろうな  納得w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:49:54.21ID:B3b6mvAq
人民解放軍を駐留させるあるよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:11.08ID:lX0m1t13
>>1
>ザンビアには推定8万人の中国人が居住

ザンビアVSチャイナ
ファイト
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:54:06.12ID:Dk5IsHzA
こういうの、シンガポールでも起きそうだけどね。
一度しか行った事ないけど、
インド・マレー系を中国系が使っているような社会に見えた。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:33.84ID:jeMlJEjd
いい仕事してますねえ〜
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:35.87ID:hewoKWbf
>>1
中国人はアフリカ人を搾取の対象としかみてない
アフリカの資源を自分達のものにしたいだけで独裁者に金をばらまいてるヤクザ

つまり中国共産党はマフィアなんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:40.37ID:FbKcRS5o
>>1
>社内では英語を用い、中国人のみの雇用を止めるべきだと激しく非難。

Googleだっけ?
社内で中国語が公用語として通じるのは。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:42.76ID:lonDW2vu
反中反韓は世界の総意
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:00:26.65ID:hewoKWbf
>>21
日本は「搾取」はしてねーよ
共存共栄を目指してた
歴史を勉強しなおして来い
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:01:21.38ID:hewoKWbf
>>36
???
半島に帰ったら?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:07.23ID:58Aunkzq
当の、現地中国大使館 <= 無関心
このパターンじゃね?、前も同じようなヤツがあったぞ

アフリカ土人の更に上を行くヤツらだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:35.40ID:OoljEog9
特定アジアの企業はどうしようもねえなw
サムソンなんかも現地従業員に蹴り入れてた動画晒されてたね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:06:14.81ID:2Au//GJS
>>1
もともとは欧米白豚の奴隷狩り植民地搾取略奪と同じ
アフリカも知恵をつけただろう
世界中のアフリカ奴隷ルーツの黒豚を叩き出して
アフリカ防衛に全力挙げるべき
黒豚は世界中で、中華中国人系を処分すべき
日本の在日も黒豚ところりやれ  日本に迷惑かけずにやれ
クルドも中国人朝鮮人と殺し合え  外人屑すべて日本から出ていけ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:06:46.86ID:6xWHn4nt
世界中で下地が出来つつあるな
あとは時を待つだけだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:10:49.15ID:C1gH1opY
>>31
ヘル朝鮮にとっとと帰ればw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:22.18ID:dTIqWE16
ザンビアに中国企業が工場建てたけど本国から労働者や中国人向け店舗を丸ごと持ってきちゃって
現地にまったく金落とさないから不満爆発みたいな感じ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:51.71ID:n3rWX3O7
列車埋め立て国民が悪いに決まってる

常識

少なくともあの政体を捨てない限り誰にも信用されない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:14:00.51ID:v5MaO/i2
人の命で情緒的優位性を確保できるなら中国にとっては痛くもかゆくもない事件だ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:14:00.61ID:SH0uA/zF
つっても中国人は朝鮮人ほど幼稚で単純じゃないよ
0051バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/31(日) 12:14:42.91ID:7i8jsrL5
>>46
プラス資源だけ奪うから
シナはそれしかしねーから嫌われてるんだけど
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:15:43.34ID:n3rWX3O7
>>33
あんな劣等言語が公用語になるわけないだろ
不便非効率極まりない

中国語を公用語にしている国は
中国台湾香港マカオシンガポールだけ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:15:52.24ID:HMSbHsZN
しかしこうしてみると
中国人や朝鮮人は、世界にとって害悪なんだよな( ・ω・)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:08.51ID:ffotti7u
かつて、日本の企業が手厚くやってたから

中国がやってる企業でも同じようにやってくれるに違いない  と思ったんだろうな・・・

ところが

中国は日本よりもずっと塩ッぱかった訳だ

日本の企業は温かかったのに中国はなんでこんなに冷たいんだ!  と怒り出した訳だね

なんでとか言われても困るんだけどね

日本と中国は全く別物だものね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:16.55ID:cMl7uWgi
思いやりなど一切ない中国人だかんね。
恨まれて当然やろな。
世界の中国人は、早晩帰国した方がいいんじゃね?
トランプ 激おこやで。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:44.47ID:aW7k9I7w
>>21
嘘を混ぜるなクソチョンかお前
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:51.66ID:n3rWX3O7
>>58
社内ならなおのこと非効率言語は排除される
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:21:50.28ID:n3rWX3O7
>>58
そもそも中国はグーグルを排除してるだろ
公用語にするわけがない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:03.27ID:ul3QU7yS
>>28
日本の主に商社勤めが大変なことになってる。暴行や嫌がらせされてて、命の危険があるから家族共々外出できない帰国できない。アフリカ諸国に3000人位いる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:51.63ID:n3rWX3O7
弱い者たちが夕暮れ さらに弱いものを…
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:53.29ID:ffotti7u
>>21
>戦中の日本(対東南アジア)と現代の中国(対アフリカ)の共通点だな

日本と中国を一緒にするな!愚か者!!!

日本みたいな顔をして領土拡大するからこういう悲劇が起こる。

日本は中国みたいな真似をしたことは無い!!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:25:21.53ID:n3rWX3O7
アフリカ黒人は知能が劣っている
それは確かである
近代についていこうと思えば誰かに指導してもらうしかない
しかしそれが共産中国ではさらに回り道をすることになる
先進国が領導するべき
つまり日欧の帝国主義が正しかった

今日の香港がそれを証している
0068バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/31(日) 12:27:51.55ID:7i8jsrL5
>>65
欧米は偏った教育で搾取構造作ってアフリカに警戒された結果なんだよなこれ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:28:35.38ID:n3rWX3O7
支那人は目の前の物質にしか目がいかない
その奥にある思想哲学に思いが至らない
だから近代を築き上げた欧米に何のリスペクトもない
これでは伸びようがない

最近の日本人もその傾向があるので注意しなければならない
学問ノススメを書いた福沢は短期のアメリカ滞在で物質よりその社会に感銘を受けた
この原点を忘れてはならない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:29:13.33ID:+WyVWD+4
>>11
( `ハ´) <アイヤー!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:29:22.85ID:ipeBqEz/
土人対蛮族 ファイト!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:30:39.16ID:n3rWX3O7
>>68
少なくともアメはアフリカを搾取してないよ
イギリス人から奴隷は買ったが

また古来世界中で戦争に負けたら奴隷なんてのは当たり前
特別なことじゃない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:30:58.96ID:sRZ02WZE
>>37
お前の方が無知。
日本の台湾・朝鮮に対する植民地支配は長期間練った上で実行されたもので、ヨーロッパ列強に比べて穏当なものだった。
東南アジアは全く違う。
戦中にナチスが連勝するのを見てから慌てて転身し英仏の植民地を奪おうとしたものだから無計画な上
英仏が大恐慌以後、植民地を利用してブロック経済圏を作っていたのに
日本が代わりに作ったブロック経済圏は脆弱なものだった。
ベトナムは本来、米の大生産地で輸出国だったのに、日本が支配していた間には飢餓による死者が出たりしている。

なんとなくのイメージで「日本は朝鮮を甘やかしていたのと同様の経営を他の植民地でも行っていた」
と思い込まずにちゃんと個別に勉強しろ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:31:45.70ID:q8KfGdBZ
>>66
いや、連中の場合、さらなる酷い暴力を振るうw
漢民族の残虐性を甘く見てはいかん。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:32:21.66ID:n3rWX3O7
>>73
初等教育で躓くからだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:33:28.03ID:NPPNr1yn
>>3
中国国内と同じ事したんだろ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:33:41.47ID:xgLOvBEx
>>1
ざまーみろクソ支那人が
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:34:32.87ID:HYYy6tp9
宗主国として属国の真似して現地作業員とかに嫌がらせしてたんじゃないの
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:35:18.32ID:OV7Lw1dW
そのうち日本でも起こりそうな事件だな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:35:30.17ID:KgGHdeAu
アフリカだからフランス語で中国人が英語で経営してるのかと思ったら
ザンビアは英連邦で公用語は英語で、中国人がえらそうに中国語で経営してるんだなw
そりゃあ怒るわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:35:38.69ID:aW7k9I7w
>>75
いいからバカチョンは死ね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:36:13.54ID:Y+00m6+9
アフリカは下手に紳士ぶっている欧米よりもよほど狡猾ですよ

テドロス兄弟は言いなりですが、プーさんもアフリカには実は強く出れない

支那国内に黒人街まで作っちゃったけど、支那共に養い守る力が無いとバレるとどんな報復がくるやら
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:36:43.26ID:sRZ02WZE
>>85
「いいから」じゃなくちゃんと反論の根拠を提示しろよ
この無知無学不勉強無教養愚民の朝鮮人レベルが。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:37:33.43ID:n3rWX3O7
>>86
単に失くすものがないだけだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:38:15.63ID:dAsfeVAw
黒土人GJ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:39:00.23ID:+GoE2Qca
アフリカは中国が金でぎゅうぎゅうに縛って、その分ムチャクチャやってるから
今回のコロナの件でアフリカを味方に引き入れたいなら、借金チャラになるかもよ、
もう中共がオタクの国に入れないように全世界で声を上げてやるよと言えばいいんじゃね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:17.58ID:crIqM1Oo
元気があってよろしい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:12.57ID:a7ABt8Rn
移動中なんで別IDになってると思うが、75っす

>>86
広州のアフリカ人街のコロナ感染者は中国人から叩かれ、差別されまくってるぞ
中国国内でコロナをうつされた人が大半なのだがね。

>>89
民族性で片付けるのと単なる差別になって、言論の場から降りなくてはいけない
敗北宣言になるから使ったらアウトだよ

韓国人が全ての客観的証拠を無視して感情的な日本統治時代叩きに走るのは
伝統的に朱子学に基づいた日本への蔑視があったのと、日本に全ての責任を押し付ける戦後教育を左右問わず行ってきたからだろうな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:38.76ID:c2uP41yX
>>83
国内でもコロナ騒ぎの直前くらいに
表示も店員の言語も中国語だけって言う
中国人専用のスーパーができて、地域乗っ取りか?って話題になったけど
入国制限後はどうなったんだろう?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:54:03.27ID:WdFS4HjF
ザンビアに限らす、中国排斥の動きは世界中に広がってくんじゃないの。

完全に米国と対立してるわけだからさあ、中国の借金踏み倒してもアメリカが
幅を利かせてる西側の金融機関のブラックリストに、載らないってことになれば
まともに返済に応じる土人国なんて皆無だろうしw
むしろ、中国の足元見てさらなる援助や賄賂の増額を要求してくる国ばっかり
だろうしなぁ…
そんで、要求に応じなけりゃ中国人は出てけ、借金はかえさねえよって結果に
なるわけでw
あけくのはてに、中国の強引な開発のために回復不能なダメージを受けました
とか言って、被害者を演じて賠償金を請求すると…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:17.45ID:EwKkyAIO
惨殺ってどんな殺され方なんだろうな
千切ったりなんとかされてたら嬉しい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:56:11.78ID:NPPNr1yn
>>98
アフリカだけじゃ無い。
世界中で同じ事している。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:03.38ID:c2uP41yX
>>85
脊髄反射で書き込む前に、もうちょっと落ち着いて調べた方がいいぞ
確かに統治先の発展に尽力した事実はあるし、アジア独立の夢に現実味を持たせた点は大きいだろう
だが一方で勢力圏の急拡大による雑な統治、戦争遂行のために強引な手段で資源獲得したり、
現地人の動員やらで、すくなからぬ反感を買う事態になった点、国内ですら不満が出るのに、海外領土じゃ言わずもがなな事ぐらいわかるだろうに
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:58:18.81ID:8jTXsnb9
天然資源のある大陸はなんだかんだと強いよ。
すきあらば
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:58:51.31ID:a7ABt8Rn
>>97
・日本が英仏に比べて、獲得した原料に見合う工業製品を輸出できなかったこと
・米の生産量が南部より低い北部ベトナムにも南部ベトナムのような日本支配地への輸出と日本軍が消費する米への供出を求めたこと
・日本がジュートなどの栽培を奨励していたこと
・天候不順
等が原因だが?

天候不順だけに原因を戻るなら、お前は大躍進時代の搾取によって生じた飢餓の原因を天候不順のせいにする
中共政府と同じということだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:59:30.98ID:xn1noyHD
アフリカは支那犯罪者の捨て場だもんな
地元民とのトラブルなんて容易に想像出来る
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:00:25.44ID:F/JgbOtv
第三世界のリーダー 貧者の味方だと思っていたら
白人様に代わって植民地化による搾取であった。
悪いのは自国のリーダー抱き込んで政治の腐敗ももたらした。
もらうものもらって出てけだろ。 悔しかったら軍隊送ってみろ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:01:18.79ID:7T7GPuey
十数億人中の3人だろ?
誤差だよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:01:19.14ID:EwKkyAIO
>>104
ゴキブリは増えると収集つかなくなるから早めにね
チョンと一緒
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:01:28.58ID:ZBnlxw8N
MMOでもその傾向だが、中国人の悪いところは根こそぎ自分の物にしようとするところだな。
身内や協力者にはちゃんと分け与えるが、それ以外の部外者には温情もない。
華僑がマフィアっぽくなる由縁よな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:02:49.94ID:Y+00m6+9
>>94


知ってるよ、だから実はアフリカ政府には既にバレバレなんだよね

アフリカ政府が知らない振りをする必要がなくなった時の報復が楽しみってだけ

一帯一路構想で軍港や密輸に使おうと思っていた港は差し押さえられたよね

支那共の資産を差し押さえるぞ〜とチラ見段階のアメリカよりもよっぽど動きが速いよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:02:52.51ID:5KzW+TA2
>>31
気をつけてね
二度と来るなよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:04:31.97ID:c2uP41yX
>>78
とっても朝鮮人ぽいね君
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:05:09.89ID:HxBGAxgU
You Tubeで見たのは採掘権がないのに、
勝手に入って来てゴールドを採掘してた武装中国人たち
現地のアフリカ人は困っていた
これではいつかは不満が爆発するだろう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:05:22.48ID:ab5nl/TB
中国はアフリカで人権蹂躙、資源乱伐をしてるから。天罰だな。
天誅は仕方がない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:08:26.88ID:yeItfgld
>>17
同感!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:10:37.25ID:TNX74/Ff
一帯一路の真実だろ。

もう植民地時代は終わったというのに、
相変わらず数百年遅れた民族だよな、
中国って。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:11:11.82ID:t7wCzw4O
シナ共産党政権は人類共通の敵
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:17:37.12ID:zgNA0N0U
>>96
お前の家に中国人数人が来て、勝手に部屋の整理されたらどう思う?w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:18:09.56ID:YzWlZeJR
ざまぁ みやがれ
ファッキン チャイナ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:18:39.65ID:iqssjfuV
飼い犬に手を噛まれた
それだけ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:19:30.19ID:YqdBnlz3
世界で言われる!!
米国人一人の命は100億ドルに値する
韓国人は1億ドルだ
台湾人は5000万ドル
香港人は1000万ドル
タイ人は500万ドル
フィリピン人は50万ドル
香港人は10万ドル
ロシア人は1万ドル
で中国人は無料!! 死んだらおしまいよが効いているらしい!!
同時にの未来も消えた、人民解放軍が3000万人規模で駐留すれば?
総計(2017年) 17,218,000人(???位) だから、少数民族化してしまうだろう、
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:21:19.48ID:G2BTh22H
フィリピンでも韓国人が普通に射殺されるように アフリカではマチェットで首をはねられる。
支那人の場合中国政府は救助などはせず 殺されるに任せてる。数百人支那人が
現地で死んでも 15億人の代わりが居るから。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:58.42ID:kDDDtDj9
元々世界中で恨まれてた中国人
これから同様の事件爆増するだろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:23:31.68ID:zgNA0N0U
やってることは中国国内と同じこと。不正役人に賄賂をばらまき、資源を根こそぎ奪う
一時儲かるのは不正役人だけで、取りつくして残るのは焼け野原だけ
目を覚ました方が良いだろうな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:25:15.99ID:QloaEnqy
政府の要職についてる連中はみんな金で転んでるだろうから
市長が一人で頑張っても場合によったら命の危険もあるし
まあ中国は急いでこの市長懐柔するか
チェコだかの上院議長みたいに一服盛るかしないとねw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:39:11.91ID:zYIyn1jl
>>105
それに加えて南北輸送路の爆撃による寸断とか
フランス側のコメの廃棄とかもあるが、
戦線悪化の中で対応できずに日本が支持を失ったのは事実だし、
それらをまとめて「日本の植民地支配が悪い」と一言で単純化して言いたいのなら好きにすればとしか。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:48.89ID:fLRv+Vw4
第二次世界大戦で闘った枢軸国も連合国も、自国被害の大きさにより、
帝国(植民)地主義と民族(人種差別)主義を反省した。
その後の方向性が東西冷戦となったが、民主・経済主義となって先進国首脳会議となったのだ。
その意味も解らず、中国(共産党)主導の偽戦勝国パレードに参加した朴槿恵。
中国は国民党(台湾逃避)が棚ボタ戦勝国であり、共産党はゲリラ(山賊)だった。

戦勝国という枠組みは、冷戦構造で意味は失っていたのだが・・・
韓国は朝鮮戦争の意味すら見失っている様に見える。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:49.99ID:fLRv+Vw4
先進国のような基本的な教育(情操)を学んでいない成り上がり国民。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:49:56.49ID:7hPZfel3
ザンビアからしてみれば、
愛国無罪ではなかろうか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:32.27ID:N/oO1FFi
どんなけ恨まれてんだ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:55:44.25ID:KdVEXpkI
支那朝鮮は黒人・東南アジア馬鹿にしすぎなんだよな

だから嫌われるんだよ
特に朝鮮人
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:13:17.54ID:/4z5/B1F
>>13
これしか感想ないわ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:18:08.02ID:kDjlur78
3匹ぐらいで騒ぐなよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:22:54.46ID:O3++UM/5
悪は滅びる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:18:12.32ID:UY8Zi42u
姉さん いつだって丈を守ってあげる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:18:38.16ID:3Pg/2EWN
朝鮮人とシナチクは滅ぶ必要がある
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:29:13.13ID:lX0m1t13
>>1
惨殺ってナタで滅多切り?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:44:24.60ID:j3loyVvS
中共はかつてやられた帝国主義による植民地化の
復讐を果たそうとしている。
しかし、もう時代が違うと、
それを勘違いして何もしなかったのがオバカ大統領。
トランプだけでなく、米議会(民主党含む)がそのことに
やっと気づいて、これから中共包囲網を作って潰しにかかる。
やっと時代が変わった。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:58:26.48ID:QW6hhEVn
14.5億匹分の3匹の損失だから無問題アルヨ
0153眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:22.07ID:RdeeS/NM
>>1
日本も見習って中国人をぶち殺そう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:16:43.79ID:/a7f1N+E
まあ自然発生的にこれは起きるだろ
身内殺されまくって怒るなって方が無理
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:24:08.28ID:SBpSWYbC
仕返しされたんかw
チャンコロざまあ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:24:32.84ID:K8mp4JUf
>>1
中共の情報統制で入ってこないけど中国国内とそんな変わらんやろ?無問題。
0160眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/05/31(日) 16:25:12.11ID:RdeeS/NM
オラオラどうすんだシナ人?
ザンビアと戦争でもするか?wwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:27:41.08ID:K8mp4JUf
>>6
それを言うなら
イナゴの大群と同じだろ
シナチクが通った後には何も残らんし
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:07.30ID:hEhoSUUT
>>1
中華や朝鮮は奴隷制度が長かったから
黒人を下に見るだろうな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:32:27.15ID:hEhoSUUT
ザンビアには日本人がいるのか知らんけど
中国人は狙われるかもね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:13:27.24ID:NPPNr1yn
>>137
中国人にも現代国家は無理だよ。
民主主義の欠片も達成できないじゃん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:29:35.44ID:CpaK9sqL
世界中でシナ人を惨殺するのを合法にしようぜー
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:29.62ID:t1tRbcSu
>サンパ市長と中国人とのあつれきはソーシャルメディアで拡散され、政府関係者から市長に対する批判の声が上がった一方で、
>多くのザンビア国民からは称賛の声が上がっていた。

多くのザンビア国民は、状況がわかってないんだろうよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:59.59ID:t1tRbcSu
>だが同国の人権活動家の一人は、ザンビア人の労働者が、「この国でわが物顔で振る舞いたがる」中国人の雇用主にないがしろにされているように感じているとして、さらなる反動に警鐘を鳴らしている。

ザンビアの人権活動家 「中国人が問題だ」

俺 「いや、お前らこそ問題なんだよ」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:41:59.89ID:t1tRbcSu
アフリカについての本ぐらい読めば、お前らは?

滑稽だよ

そもそもザンビアの場所すらわからねーんじゃねーのか、お前らは?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:47:13.87ID:buOCdV1T
>>28
イヤだなぁ、いきなりのタイヤネックレス。。。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:48:43.45ID:KS13hj+C
普通、恨みがあったらこういう報復だよなぁ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:52.43ID:eYSEPSyf
気づくのおせーよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:57:03.84ID:eYSEPSyf
>>29
そういうのが起こらないように住人をミックスさせてマンションに住まわせてる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:57:57.01ID:sVaFDe6U
アフリカの中国人達への惨殺
ザンビアに限ったことではないだろ
アフリカ地域全体で起こってることでアフリカから中国人達が逃げ出してるニュースとか以前からしてたろ
アフリカ地域は中国人達が支配できる地域ではない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:15.91ID:4u5n7IFo
【国際】中国「一帯一路」が生む借金地獄 米機関が指摘する「高リスク」8カ国 返済能力に疑義 05/08(火)  【危険】

援助を受けていたはずが、巨額の借金を抱えた上でインフラも奪われる−。中国が推し進める現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」が生み出す巨額債務への警戒感がここに来て急速に広がっている。
米シンクタンクは、債務返済が困難となる恐れがある8つの国を指摘した。債務と金利が重くのしかかる、一帯一路の負の側面が浮かぶ。
■「代償なし」ではない
 「参加各国は、(中国によるインフラへの投資などを)フリーランチと考えるべきではない」
 国際通貨基金(IMF)のラガルド専務理事は12日の講演で、一帯一路についてこう指摘した。「フリーランチ」とは「代償なし」「無料」などを意味する。IMFトップが一帯一路にともなうリスクを公に警告した格好だ。
 巨額の債務による“代償”を背負う形となった代表例が、スリランカだ。
 スリランカ南部ハンバントタ港は2010年、親中派ラジャパクサ政権下で建設が始まり、建設費約13億ドル(約1421億円)の多くを中国からの融資でまかなった。
 だが、スリランカに重荷となったのが、中国側が設定した最高で年6・3%という金利だ。そもそも財政に余裕があるとは言えず、当初から返済に窮するようになる。
最終的に昨年12月、港の株式の80%を中国国営企業に貸与し、リース料として11億2千万ドル(約1224億円)を受け取ることで合意した。
 リースという形を取ってはいるが、貸与期間は99年間で事実上の売却といえる。スリランカ側からすれば、いつのまにか港が中国の手に渡った格好だ。
こうした手法は「債務のわな」と批判される。3月にはティラーソン米国務長官(当時)も、一帯一路の参加国が、完成したインフラを中国側に譲渡する事態に対し、
「主権の一部を放棄しないで済むよう(事業契約を)注意深く検討すべきだ」と呼び掛けた。
■対外債務がGDPの8割…返済能力に疑義
 そんな中、米シンクタンク「世界開発センター」は今年3月、一帯一路参加各国の債務についての調査結果を公表した。返済能力や債務の中国への依存度などについて、IMFのデータなどから検証している。
 債務にリスクがある国とされたのが、ジブチ、キルギス、ラオス、モルディブ、モンゴル、モンテネグロ、タジキスタン、パキスタンの8カ国だ。
 報告によると、東アフリカのジブチは対外債務が2年間でGDPの50%から85%に増加した。大半の債権を抱えるのは中国だ。
東南アジアのラオスでは、最大67億ドル(7327億円)に達する鉄道プロジェクトが国のGDPのほぼ半分を占め、債務返済が難しくなる可能性を指摘した。
 中央アジアのタジキスタンでは、IMFと世界銀行が債務について「リスクが高い」と評価しているが、今後もさらなるインフラ投資が行われるという。
 調査で「最大のリスクを負っている」と指摘されたのが、パキスタンだ。一帯一路関連プロジェクトである中国・パキスタン経済回廊(CPEC)に基づいて、インフラ整備が進行中で、
中国から約620億ドル(6兆7800億円)の融資が見込まれている。調査は「高い金利が、パキスタンのリスクとなる」と警告した。
■「中国は東インド会社にはならない」
 「CPECは債務のわなではない。中国が求めるのはパートナーシップだ」
 南部カラチで23日に開催されたCPEC関連フォーラムで、アッサン・イクバール計画相はこう述べ、中国への信頼感を示した。外部の懸念を意識した発言であることは明白だ。
 さらにイクバール氏は、17〜18世紀にかけてアジアでの貿易を独占し、植民地経営にも関与した東インド会社を引き合いに出し、「中国は東インド会社にはならない。パキスタンにとって何も恐れることはない」とも発言した。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:20.08ID:/a7f1N+E
>>167
開戦したらあっちの法律上は現地ゲリラ兵
世界標準では便衣兵になるから本当にそうなりそうで怖い…
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:14:51.85ID:5b8lt1Zb
この調子で侵略者であるシナチク・チャイニーズをぶっ殺して欲しいね。
最近のシナチク・チャイニーズは侵略者そのものだよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:43:06.92ID:hgDa/K7l
中国人はこれから

歩いているだけで飛び蹴りを喰らう

差別ではなく
自分達で招いた結果 
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:53:23.18ID:/a7f1N+E
>>180
生かしてもらってるだけでありがたく思え、的な地域は結構増えそう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:58.51ID:T2V59BZl
>>75
アメリカと激戦中だったので、抑え込むだけの軍事力も同様に持ってなかった。
占領はしたものの、占領を継続するだけの軍も無かったので、現地人に軍と官僚組織を組織させた。
イギリスは経緯を良く熟知してたから戦後懐柔していったが、何も知らないフランスとオランダでは
独立戦争がおこった。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:17:58.23ID:kLLFdYWf
中共がザンビアと開戦しようったって相手は内陸国だ。
周りのジンバブエやら何やらに軍隊(含む補給線)の無制限な通行を許可されてやっと軍隊を送り込むことができる。
周りの国もそんな許可出したら未来永劫ハブられるし、許可出したとしても越境ゲリラに補給線寸断されてしまいだな。
まさかジンバブエ国内でゲリラ掃討ってわけにもいくまいに。

旧ソ連が国境を接していたアフガンより酷いことになるのは自明。まさか支那畜もそこまでバカ…であることを切に期待する。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:32:47.40ID:E5s0/tBa
アフリカ諸国にとって中国人はイナゴに近い存在なんだろ
駆除もしたくなるわなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:35:18.08ID:qhhrphOs
>ザンビアには推定8万人の中国人が居住している。

そんなにいるの
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:36:48.42ID:qD4a9iKm
反中無罪
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:26:19.73ID:9acRn3Ia
終わりの始まり?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:30:57.58ID:dPOcbnDe
支那人がアフリカ人と戦争して勝てるわけないだろ
核兵器使う以外に勝ち目は無い
ザンビアに侵攻できたとしてもビクトリア滝が支那人の死骸で埋まることになるだろうよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:46:04.86ID:7+aUHtM4
>>187
中国人がアフリカ侵略してるのが悪い
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:49:03.37ID:aoAPQMkY
>>11
あいつらシリアで何したんだ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:07:54.34ID:C5ymi7GG
中国人はこれに復習する
恐ろしい薬いっぱい持っている
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:08:54.12ID:t7ZM2Ts6
仕事でアフリカへ行った時、現地人同士の喧嘩を見た。(部落が違う)
組んで転げまわっているうちに、
数秒間で一人が立ち上がり、もう一人は動かなくなった、
手鉤(荷物用)で相手のアキレス腱を断裂させ、腹に打ち込んだ。

真の無慈悲を見た。
黒人は最強、中国カンフーの勝てる相手じゃない。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:55:18.77ID:/a7f1N+E
>>194
???「黄色人種以外に致死率高いウィルスを作るアルヨ!」
???「自然発生と見せかけて実は事故…と見せかけて撒くアルヨ!」
???「初手は言う事を聞かない生意気な武漢を虐殺するアルヨ!」
???「敵国の医療物資は先に買い占めるアルヨ!」
???「伝染力強化したパワーアップ版を敵国に撒くアルヨ!」
???「暴動を誘発させて相手の経済を破壊し尽くすアルヨ!」

もう最初からやる気だったんやなってわかるよな
相手の性善説に付け込んで悪事やりまくってる(*´ω`*)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:58:25.28ID:58Aunkzq
コロナの犠牲者なんかたかが知れてる
現地民の言う通り、餓死の方が余程恐ろしい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:34:00.19ID:/a7f1N+E
>>198
人民解放軍とか北朝鮮軍はシリア政府側で、弾圧行ってた。
市街地とかの効果判定の為にBC兵器とかもぶち込んでる。
人民解放軍は騒ぎが大きくなったら早々に逃げた記憶。
北朝鮮は治安維持のアドバイザー名目で残ってBC兵器ぶちまけ続けてた

嫌われるのは当然至極
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:53:03.51ID:rUku17YL
しかし世界的に黒人が大暴れだな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:03:42.73ID:782POlzU
ムザンビア
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:06:19.20ID:Pu40ih6Z
昔、マルクスは言った
資本主義はよくない、なぜなら
資本主義>国家独占資本主義>帝国主義>戦争
となるからだ

社会主義的資本主義の中国はマルクスの言うとおりの道を歩んで
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:09:16.61ID:uhPEUNl2
>>1
中国人がいじめたんだろう
正当防衛かもしれんな!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:00.95ID:tLAOYCux
>>206
社会主義的資本主義ってそれ、日本が一番近いのを勝手に中国に当てはめるのやめてくれや。

中国は共産主義名乗ってるだけで大躍進からずっと民主主義というブレーキのない資本主義だわ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:23:47.71ID:B6nwCfdp
ザンビア頑張れ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:15:17.45ID:t+LPRXp2
>>210
本当に虐殺されたら騒がれない不思議
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:10:04.41ID:q1Pol1LG
まあ世界中で中国人は殺されるだろうな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 06:28:58.98ID:cpYehrJ+
どんどん殺せ
中国人は世界の癌

若い病気持ってない女だけ残して後は殺せ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:33:30.63ID:c3TCKKRO
中国韓国を土人国家と揶揄しているが流石にマジもんの土人には敵わなかったかw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:08:42.09ID:Y/wFJfBV
キンペーも実践してるが暴力って一番つえー力よな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:20:08.26ID:p2oB/8ge
ザンビアの友よ
支那人は支那の流儀で絞めてやるんだよ
少しずつ肉をそぎおとしていったり、皮剥いだり、生爪剥いで指・腕・足・耳・鼻・目玉と切り落としたりえぐり取ったり・・・
ちなみに朝鮮人も宗主国様の真似してたから同じだ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:21:26.80ID:WaqC+QeW
3/1,500,000,000
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:57:20.92ID:yT/5R5f8
エチオピアで起こったら
テドロスどう反応するかみてみたいw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:58.59ID:3l2ibWvD
やっぱり最後は「アイヤー!」て叫ぶの?
教えて五毛の人
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:59.34ID:R6FYZc58
>>190
土人国家が土人送り込んで土人国家侵略して現地の土人に殺されたというだけの話だもんな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:05:45.28ID:3XoVw+5i
自業自得で片付くな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:17:56.22ID:rhWLJKga
現地でアコギな事やってっからだろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:15.29ID:+6SZuX+S
世界各地で起こりそう。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:15.95ID:WvpBsIgw
蓮舫とか見てるとああいう態度な奴が反感買ってるんだろうなあと
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:20.23ID:bBfqq5dK
やったのザンビア人っぽいチョンやろ、これ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:11:33.50ID:uaHawQvc
頑張れザンビア
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:57:16.27ID:muL8ewhy
よほどの行為をしていたんだろうな、その中国人たち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況