X



【NOJAPAN】日本企業、NOジャパン余波で続々と韓国から撤退=ネットの反応は? [5/31] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/31(日) 14:17:18.38ID:CAP_USER
2020年5月29日、韓国・時事ジャーナルは「NOジャパンの余波で…韓国を離れる日本企業」との見出しで報じた。記事は、「最近日本企業が韓国から続々と撤退している」と指摘。その要因の1つとして「日本製品の不買運動で売上高が大きく減少した影響とみられる」と伝えている。

まず、日産自動車は28日、2019年度の業績発表と共に、12月末で韓国市場から撤退するという計画を明らかにした。記事は「昨年、日本による半導体部品輸出制限措置を受けて起こった不買運動が直接的な打撃を受けた」と分析している。同社の韓国法人、韓国日産は「韓国市場で再び持続可能な成長構造を整えるのは難しいと判断した」と説明しているという。

ファッションブランドからも「GU」やデサントのキッズブランド「ヤングアスリート」が韓国市場からの撤退を決めた。GUは韓国内の店舗3カ所の営業を8月までとすると発表、ヤングアスリートも47店舗を閉鎖することにした。ファッション業界の関係者は「不買運動により、特に若い世代からブランドへの反感が大きくなった」と話しているという。

また、オリンパスも21日、カメラ事業を6月末までに終了すると発表した。直営店とオンラインサイトも閉店するという。ただし、医療事業や科学ソリューション事業部門は維持される。

これを受け、韓国のネット上では「韓国から撤退するのは商売にならないから。そもそもケンカ売ってきたのは日本」「日本に韓国企業がないのと同じように、韓国にも日本企業をなくしていかなきゃ」と撤退に賛同する意見が出ている。

一方で、「NO ジャパンはするけれど日本のゲームは別物だって?」「ニンテンドーは?めちゃくちゃ(ゲームソフトが)売れているけれど…。なぜ企業を選んで不買運動するのかな」など最近問題視されている「選択的不買運動」を指摘するコメントも。

そんな中、「韓国は輸出で暮らしているのに、日本と断絶して得られる利益はどれぐらいあるかな。日韓政府は経済と政治は分けて解決すべき」「隣に裕福な家(=日本)があるんだから、よく交流して共にいい暮らしをしていくことこそ、本当の意味で日本に打ち勝つことだと思う。歴史の勉強を頑張ったところで何になるの?韓国は資源もない国なのだから」など昨今の日韓関係の悪化に警鐘を鳴らす声も上がっている。(翻訳・編集/松村)

レコードチャイナ 2020年05月31日 07時00分
https://www.recordchina.co.jp/b809824-s0-c20-d0127.html
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:36:15.11ID:IbF34vN6
>>683
未だに兄弟とか話し出すんだなw。
日本人はそんな感覚持ち合わせてないぞ。
それより、「NO JAPムーブメント」やら効いてるんだろうから、さっさと断交しようよ。
こっちはパプリカいらねってw
そっちももう国産でまかなえるだろw
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:44:56.07ID:25nnLTgX
はよ頑張って全て追い出せよ

経済界のクソのせいで韓国との関係が切れねーんだよ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:56:53.41ID:IbF34vN6
>>691
ソフトバンクとかLINEとかかな?
それを支えるメババンクと電通ってことって噂は本当なん?
森ビルあたりに入る企業もそうなのかなぁ。。
ま、どうでもいいけど、そうえばロッテとか断交したらどうなるんだろうな。
あっちでは反日対象らしいし、こっちでは嫌韓対象?なんじゃなかったっけ?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:03.91ID:1O4XFI9S
>>683
家族に成りすませんじゃねーや。おまエラの兄弟は北だけだわ。
まだまだ頑張りが全然足りない。ちゃんと効果出るまで徹底しろよ。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:22:06.68ID:K6GfkHd+
撤退は非常に賢明な判断で喜ばしいことだと思います
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:28:07.06ID:7gCIcv2J
在日も撤退よろしく
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:37:45.21ID:sQYSNq5C
ユニクロGUが撤退ってよっぽどの事じゃね?
トップがジャパンバッシングして韓国を褒め粗野化してた企業だぞ?
おまエラどんだけやらかしてんだよ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:47:53.37ID:UOE11HH3
日本のゲーム業界も韓国から撤退しろ
ティーン世代にはこれが一番効くだろ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´じし  )
垢版 |
2020/06/03(水) 03:14:27.56ID:IrwxS08Z
只規程の放棄の路線が早まっただけだろ、韓国放棄が知られると、
見捨てないでくれと110年前の様に靴底の犬の糞を捨てるに苦労する、
NO JAPの今が潮時、皆で撤収。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:29:26.34ID:pfylWB4h
ダイナム、かっぱ寿司、アイフル、maruhan、olympic
叙々苑、usen、犬山、ソフバン、abcmart、ロッテ、MK
牛角、リーブ21、かまどや、安楽亭、sankyo

日本から出てけ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:08:39.88ID:5yMLbh8v
東レの炭素線維工場、早く追い出せよ〜
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:27:41.46ID:fR0Qqqzb
>>700
オリンピックは韓国系じゃなくて北朝鮮だな
たしか創業者が北朝鮮議会の名誉議員だったはず
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:34.62ID:pS/fVy25
オリンパス何やってんの?全部撤退しちゃいなよ。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:18:44.85ID:UFuucXlH
雇用が失われて喜ぶとか頭がいっちゃってんだろうなぁ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:07:44.26ID:sIkp+Orp
現金化が行われたら日本政府は制裁を発動
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:27:33.46ID:IbF34vN6
>>707
真っ先に金融制裁を行うべきだよな。
素人なんで、よくわからんが今後はL/C 発行に認可が必要なんだっけ?
ででもこれって、認可されなかったら輸入国が輸入できない状況になるだけじゃないのかな?
日本から韓国に輸出するもの以外に該当するの?
0709(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:36:27.07ID:2fsOP/Qu
現代自動車やSamsungに工作機械納める会社は、8月以降、難癖つけて、無償改修されんなくなって、幸せだよ。
no japanだから、発注も無いしね。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:08:42.65ID:Zm8uXY1e
>>1
「隣に裕福な家があるなら仲良くして色々盗むのがいいニダ」
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:01.38ID:pep6Q/BR
でもPS5は買うんでしょ?
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:21:10.93ID:Sijx1Na7
撤退しない日本企業には法則発動ニダ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:26:46.10ID:Fk9SBMX+
>>697
<丶`∀´>味方には害を成し、敵には平身低頭する!我々を甘く見てはいけないニダ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:27:22.57ID:+0sUA7sj
>歴史の勉強を頑張ったところで何になるの?

韓国でしか通用しない歴史を頑張れば自尊心が満たされるんだろ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:55:44.93ID:P9BK+0C9
そして、真似した偽物が大量発生するんでしょ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:05:48.75ID:CYt5oYVK
大歓迎だろ、日本のネットでは。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:12:48.29ID:iN7/ZkOv
いやっほ〜
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:37:35.22ID:FgdiOFrx
NO JAPAN 運動は危険すぎ
日本が韓国に優しいのは、経団連とか圧力をかけてるから
でも日本不買運動が続けば、経団連も冷たくなるぞ
そしたらだれも韓国に見向きもしなくなるぞ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:56:11.82ID:9vpfsmaD
仮に全ての日本企業が撤退すれば間違いなく韓国経済へのダメージがデカくなる。

税金が入らない。
雇用先がなくなる。
商品が手に入らない・割高になる。
雇用先がなくなるから、人口が流出する。

日本に対する輸出入等の制限効果がなくなるなど、日本企業がないからこそ、日本がダメージ受けなくなる。

と言ったところでやつらには理解出来ないかw感情が全てに優先する国だからな。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:29:15.63ID:NqbbGSCn
>隣に裕福な家(=日本)があるんだから、よく交流して共にいい暮らしをしていくことこそ

まだ自分たちにその選択肢があると思ってるのか?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:47:57.45ID:JcnHI4zB
計画経済に戻るのかな
どうせなら全部国営企業にしちゃえば
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:54:51.56ID:NPi4kb+z
チョン「NO JAPANニダー!賃上げしろニダー!」

日本企業「ほな撤退するわw」

チョン「失業したニダ!ウリ達の雇用を守れニダー」

チョンってバカなの?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:04:12.83ID:PzqOXk5Y
No Japanが達成できてなによりです
朝鮮半島の統一を心よりお祈りしています
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:52:56.75ID:EsYnFeh6
>>1
最後の行の奴が最高に恥知らずなんだが、自覚はないんだろうな・・・w
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:42:22.02ID:qXsyITWA
>>690
そもそも朝鮮人の言う兄弟関係って、同胞で半世紀以上も殺し合う事なんだから、そんなもん真似したくないしね。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:44:07.67ID:qXsyITWA
>>729
映画自体はインド映画のパクリだったが、まさに半地下マインドだよなぁ。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:04:00.98ID:6Jh59N5O
デフォルト前に撤退を急がないと..
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 04:48:24.11ID:bnPYYEYh
全部撤退しても中華のぱちものをエンジョイして欲しい、ニダと偽物の親和性の高さは
一般的な日本人でも知ってるしな。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 04:58:28.62ID:UYXcnTO0
> 医療事業や科学ソリューション事業部門は維持される。
NO JAPANしろよ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:12:33.65ID:+Ps7Br0+
チョン国とは断交するべき  
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:14:54.03ID:Cdlf9X55
「助けない、教えない、関わらない」非韓三原則
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:22:53.29ID:bRVSZzfB
安い以外取り柄が無い
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:49:46.57ID:CtRqc+Sb
いいぞもっとやれwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています