X



【自民党】茂木外相「習近平氏の国賓来日は11月のG20サミット後」「日本の手腕が試される」[6/4] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 13:21:36.92ID:CAP_USER
 茂木敏充外相は3日夜にBSフジの番組で、新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期となっている中国の習近平国家主席の国賓来日について、11月にサウジアラビアで予定される主要20カ国・地域(G20)首脳会議の後になるとの見通しを示した。


 9月には米国で主要7カ国(G7)首脳会議の開催が調整されているが、茂木氏は習氏の来日時期について「外交日程でいうと、どう考えてもG7サミットが先に来るのは間違いない。サウジが議長国で国際世論を形成するG20サミットも日程的に先になるだろう」と指摘した。

 中国政府が5月28日に新設を決定した香港の統制を強化する「国家安全法制」を巡り、日本国内や米欧などで反発が高まり、習氏の早期来日が困難になるとの見通しが出ていた。日本政府関係者が来日時期について一定の見通しを示すのは初めて。

 茂木氏は「10年に1度となる国賓来日で習氏を迎える以上、成果を上げるよう日本の事前調整や外交手腕が試される」と語った。【田所柳子】

https://mainichi.jp/articles/20200603/k00/00m/030/295000c
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:22:39.75ID:4YpqVvHf
なんの成果だよ
絶対にお断り
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:23:05.78ID:mN5JAaRG
ちゃんと三跪九叩頭の礼で出迎えるんだぞw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:23:07.48ID:WzpIUJJe
韓国のこと朝貢国朝貢国って馬鹿にしてるけど
韓国だってこんなに情けなくないぞW
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:24:02.93ID:VOOSl9un
安倍の最後っ屁
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:24:19.03ID:VHdRZSOc
習近平 来日絶対阻止!!

現代のファッシスト集団の頭目チャイナチス撲滅!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:24:40.92ID:N283yKU4
まだ呼ぶつもりですか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:25:13.74ID:J21AtA/P
そこでサクッと首を切ってトランプに差し出す
0017(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:25:58.40ID:7M2r82jp
中国嫌いなアメリカ人から日本はレッドチームに見られるだろうねw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:26:18.87ID:jDpMekn4
時間稼ぎ→延期→時間稼ぎのループであちらから辞退するかいなくなるまで粘って下さい。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:27:01.27ID:7ma4paLe
>全力で中国様を支持しないとね!

安保は第一優先なんで、米中ぶつかったら無理(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:28:20.08ID:7ma4paLe
>中国嫌いなアメリカ人から日本はレッドチームに見られるだろうねw

支那包囲国際協力、どこの日本が扇動もとい先導してたと(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:28:37.49ID:M1S09oBY
昨日見てだけどそんな発言あったっけ?毎日さんよ〜
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:29:13.35ID:wxgYvqWV
世界中から武漢ウイルスの責任追求で習近平は泣きを入れに来るのか?
国賓じゃなくていいだろ。天皇と接見はダメだぞ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:23.48ID:hRt3GdGi
>>1
つまり国際的にがんじからめになった習近平に「来たいならいう事を聞け」ってワケね。
やるな、安倍ちゃん!

パヨチョンどうする気だよwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:29.99ID:CFlU7Cnp
中国からどんな条件が出るかだろうな〜
いつまでも変わらず尖閣に公船送り込んで来たり
尖閣国有化での日本企業への略奪の公的謝罪および保障でもない限り
直前でキャンセルして中国人が一番拘るメンツをつぶしてやればいい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:53.78ID:+nHax5W2
日本で習近平を土下座させてやれ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:12.85ID:4qeRIGlD
こんな事ひとことも言ってないらしいぞ
毎日新聞社の完全フェイクだと騒ぎになってる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:20.13ID:hRt3GdGi
>>25
単細胞でおめでたいなwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:45.61ID:6O8RIP3O
10年に一度のイベントなら
わざわざ中国を選ぶ意味がちょっとわからないな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:54.66ID:r+w84ndY
尖閣は中国領と認めるようなもんだな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:08.94ID:WBnLdB4s
実力を持った上での両方面外交はアリだよな。
実力もなくイイ面するコウモリさんとは別もの(笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:11.80ID:9b/iGVup
5年後くらいでいいだろ(てきとう)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:15.53ID:jY1OD5g2
寒くなれば、またコロナが勢いづくよ。
11月とかだったら、また非常事態宣言出てる。
お断りする言い訳が出来る。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:16.46ID:lxwcTEbn
絶対許さん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:23.74ID:6O8RIP3O
アメリカがやめろって言うのを誘ってたりしてねw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:47.45ID:N8IcKp7k
国賓でなきゃ別にいいんだよ 話し合いは必要だからな 天皇に合わせるなんて論外
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:57.03ID:Bd34FaiP
>>1

★福沢諭吉(1万円札)「脱亜論」1885(明治18)年3月16日『時事新報』より(現代語訳)

日本の不幸は支那と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける支那・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも 「悪いのはお前の方だ」 と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」 の一員として、その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない

★津田梅子(新5千円札)
「いくつかの点では、動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思いますし、あるところには本当に野蛮な人びとがいるのです」
「彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです」
「ある意味で、世界で最悪の国のように思われます」
「どうして人間がそのようになれるのか驚きです」
 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:06.67ID:6O8RIP3O
で、一度中止になったら
次はやりにくくなるからね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:21.17ID:OrLXcBVe
これが外交ってやつだよ
西側諸国対中国・南北朝鮮の際の配慮
大東亜戦争から大分成長してるw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:36:31.33ID:61dcCP9P
日本も三跪九叩頭の礼で傘下入りか・・・
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:37:17.02ID:V4T7ey5g
六四によくそんな話できるな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:37:36.76ID:uqtcVyW5
>>1
いやいやいや、それは無いだろ?
今言わない方がいいと思うよ。G7の後に「そんなわけでごめんね!」ってやるつもりかよ。
そっちの方がヤバいだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:37:39.10ID:1VHorZCy
中国強いな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:38:59.13ID:DTwivF5p
シーチンピーにはコロナの責任取らせるのが先だろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:39:18.64ID:eEI8SWR4
そういや天安門なのにスレねえな(チラッ)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:39:39.30ID:bXIhQDst
めんどくさいから呼ぶなよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:40:12.30ID:iVfyDBvk
武漢コロナで日本人や世界を殺害しておいて国賓?w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:42:55.17ID:gJWd1Lwd
>>58
コロナで中止なんだって(´・Д・)」
ウェイボーで人集めてるって
ニュースで言ってた
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:43:17.37ID:NIvBUTPR
世界の笑い者になる。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:44:13.16ID:mjcDTT54
いよいよ安倍ちゃん トチ狂って自爆する気だな 欧米も日本国民も習皇帝おもてなしは喜ばんぜ
ここまで舐めらて膝を屈するのは屈辱だ 一体何の戦略があるのやら全く分からん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:44:48.50ID:04+H3xLa
>>1
さすが変態
都合のいいとこだけ書いてる
見たら全然印象違うわ
茂木氏が「いうべきことは言う、日中新時代の会談にする」の後
宮家氏が茂木氏の代弁してて
「事前の共同声明のすり合わせで、まとまらないから来られない」とまで言ってるわ
茂木黙ってうんうん言ってる
で、G7 G20で中国の話をして世論形成する、だってw
https://www.fnn.jp/articles/-/48564
全体は38分30秒から
核心は48分CM明けから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:45:53.69ID:Gehf/Php
自民もだめだな。習国賓来日だと選挙に負けると思う。
民意と議員の考えの乖離が激しい。
だから安倍政権の支持率が下がった。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:47:43.99ID:0DCKM1sp
日本の手腕ってなんだろう?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:49:13.16ID:Mhh7/nqI
まぁ今のままじゃコロナ燻ってて呼べんだろう
また延期して年内は無理ってなんじゃね?
そうしてるうちに他で変化が起きるだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:50:05.94ID:9eoFYG7e
暗にキンペイを国賓で迎えると言いたかったんだな。
こいつ国民の総意を無視してシャーシャーと言ってのけている。
こいつも外務省の役人に懐柔されてしまったのか。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:50:48.16ID:cp2IPdea
>>14
迎賓館の奥でキンペーと陛下だけになったところで
陛下が刀を抜いてキンペーをばっさり
大丈夫立派なレプリカをお返しします
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:51:51.13ID:0DCKM1sp
尖閣であれほど威嚇されてる日本。その相手を国賓としてお招きしたいのか?一体なに考えて
いるのだろうか?政府もマスコミもどうしたんだ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:02.99ID:M4mNTPSs
ふざけんなよ
日本が中国の仲間だと思われるだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:38.08ID:Xrm6j53K
意味が分からない。何でこんな必死なん?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:38.93ID:32t7NRwH
手腕発揮する方向性が完全に間違ってるだろ害務省
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:53.71ID:9fpTHCVf
>>25
おれは投票しないから

文在寅の方が100倍優秀
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:54:09.90ID:umO4KI8v
ざけんな糞自民
世界中に殺人ウイルスばらまいたチャンコロの親玉を国賓でよぶだと?
陛下まで使ってチャイナは安全だと宣伝するつもりかカス
殺されろ安倍と糞自民
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:54:56.77ID:jtfjo3H5
>>10外交上の駆け引きで色々あるのも分かるが、
普段日常生活を送ってる一般の有権者には関係ない話なんだよね。
国際ルールを乱して傍若無人に振る舞う中国共産党という組織は、ただただ単純にヘドが出るくらいに嫌い。
そんな悪徳組織の親玉を国賓来日(ということは陛下との謁見もある)させる安倍内閣に対する
有権者の評価や感情ってもんに少しは目を向けないと、いよいよ終わるよ安倍
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:55:36.65ID:mVBU6lNU
キンペーが国賓来日したらレンガ投げの暴動起こりそうだよな
アンティファ、レンガの準備よろしく!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:55:59.42ID:naOfRzZF
その頃にコロナが収まってるとは思い難い。なんなら冬の方が悪化してるかも。本当に呼べるか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:56:31.69ID:MCcAPQx9
外国儀礼上失礼とか言ってる場合じゃない
とりあえず来れないように仕向けろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:56:34.44ID:XeuYn8Jk
11月ならコロナの第3波がきとるわ

しかも春節ウェルカムのときと全く同じ轍を踏んで
中国人を入れて爆発的感染のオマケつき

今度はもう安倍政権は許されない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:58:09.57ID:g3rgoxIC
ほんと、何が何でも習近平呼びたいのか安部は。
バカ左翼の言う「世界から孤立する」と違って、
このヒトラーを国賓として呼んだら本当に「世界から孤立する」ぞ。
中韓日だけで本当に世界と対立する気か?
もうやめろ、無能下痢安部。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:01:41.24ID:rep9/1ES
ばら撒き野郎がどんなツラ下げてくんだ
来てイランわ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:04:23.43ID:d7ZIYWYE
日本はレッドチーム入り確定で米から核落とされそうだなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:04:27.48ID:SjU2IiU+
門田隆将@KadotaRyusho
昨夜のBSフジで茂木外相が習近平国賓来日は「11月のG20首脳会議の後になるとの見通しを示した」との毎日報道に唖然。そんな発言は一切なかった。
毎日は中国の"意向"通り既成事実化に走り始めた。むしろ台湾の重要性への茂木発言が重かった。国内の中国代弁メディアに要注意。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:08:25.53ID:Y2J9TONU
手腕が試される?

その手腕が無くなるだけw

それがわからんwレベルで手腕とかw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:09:22.40ID:Ug7r+BUm
来ないでくださいませ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:10:24.15ID:jpI5qxd4
何が10年に1度の国賓だ
隙あらば尖閣狙われてんのに
ありがたがる必要なし!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:11:32.66ID:fSYnWX0N
マヌケヘタレノロマては何もできません、当たり前
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:11:41.41ID:UubzVnnR
>>102
フェイクニュースかwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:12:54.41ID:OlJa47RN
>>9
臭すぎて、日本即死
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:15:55.85ID:1geUJt/8
今回の騒ぎで中国人大っ嫌いに皆がなっているのに いい加減にしろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:21:27.79ID:d4dU3v6g
わざわざ人権無視の習近平で日本の手腕を試さなくていいだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:22:27.59ID:7KBH1o+i
国民の声を聞け。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:23:46.17ID:/iHHghpJ
臭菌病という21世紀のヒットラーが国賓来日すれば、
血で汚れた手で天皇陛下と握手することになる。
許しがたい不敬行為である。
臭菌病との握手を陛下に強要する安倍晋三は朝敵のそしりを免れない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:24:59.96ID:NN5h/J/U
なんだ、毎日の願望記事かよ
朝日と毎日はマジでタチ悪いな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:32:46.61ID:lvN50exD
アメリカ・トランプに喧嘩売るつもりか?
コウモリ外交か?バランサー気取りか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:35:07.44ID:eqjWI3fU
>>1
は?
もし習近平を日本に呼んだら
次の選挙覚悟しろよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:35:26.02ID:u8gj5iNn
中国は年末に韓国訪問予定だから、その前に日本がメインで帰り掛けに韓国って狙いかもね。
まっ、その前にコロナウイルスの責任の取り方が問われてくるから国賓訪日として旅程は穏便には立たないでしょ、
こちらも是非ようこそ!じゃないしね、コロナウイルスですっかり気分害したわ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:01.67ID:Wof4MsYR
世界から敵視されているだけでは無く中国国内からも政権運営を批判されている
独裁大量殺戮者が習近平である

人類の敵、習近平を日本に招聘することは大反対です
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:37:33.08ID:LrJfJk2+
日本の手腕

捏造
隠蔽
改竄
電通
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:41:11.56ID:KDiX5oAn
>>1
「外交手腕が試される」って、尖閣問題も解決できないのに
何を言っていることやら。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:44:09.10ID:9/JAl8z6
 
世界の嫌われ者を国賓で来させるなよ。
 
 
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:45:49.52ID:uAFTP6GB
まぁ二階とかならともかく茂木はわりかしバランス感覚あるし観測気球
じゃねーの?
反応は分かり切ってるけど、親中派黙らすためにやってる可能性もあるし
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:48:24.45ID:k7XaSSi6
日本を乗っ取ろうとしている奴を国賓ってこれ程の売国奴政権は他に類を見ないな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:54:21.22ID:PxXJ8ltx
こういうフェイクニュースってキンぺーも読んでるんだよね、解ってて読んでるなら良いけど
知らなくて後で知ったら、毎日新聞ヤバイんじゃないのw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:59:31.13ID:xexJF3kT
またキンペー来日に日程が延びるから大丈夫だよ。
そんで永遠にキンペー来日は実現しない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:00:17.06ID:Gehf/Php
安倍・茂木は親中派に傾くのか。
だったら二人とも退陣してくれ。
尖閣問題をうやむやにして経済界は
中国で稼ぎたいらしいが、止めてくれ。
今、経済的損失が出ても中共とは縁を切るべきだ。
0142もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/06/04(木) 15:08:56.64ID:AA5ktAB3
⎛´・ω・`⎞中国は国際的に孤立すると日本を利用すっからな。
天安門のときも陛下を利用して体面を回復したし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:18:37.15ID:A6h+0HjH
今までと違って、蚊塩便ぐらい投げられるかもよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:38:36.76ID:nmnLs3ek
自民党はどうしてそんなにキンペー呼びたいんだよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:23.97ID:a65ekOlB
コロナで死んだのこいつのせいだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:44:26.26ID:2qprppFV
こんな出鱈目を吹聴するから毎日は経営破綻するんだ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:52:34.91ID:46FvkEHW
平気で嘘の記事書いても許されるって
どういう事だ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:59:52.86ID:qoAdwLhw
>>1
これはいくら安倍でも毅然と抗議する
さっさと支那と手を切れよ
弱みでも握られてるのか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:01:02.79ID:cSQrIey8
成果なんて何にもないだろう・・
習が来たら尖閣は日本のものです金輪際手出ししませんと宣言するのか?
中国にもっと投資させてあげますとかそんな下らない話だけだろが
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:09:22.41ID:omdhWiuq
これ本当?
ちょっと信じられない。
習近平を国賓として呼んだら、日本も中国共産党の仲間と思われるよ。
もしかして誰かハニトラにでもかかってるの?
最近、妙に中国を重視してるしねえ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:19:16.78ID:xexJF3kT
キンペーの国賓来日はG20より前には無い、将来も未定だからな。
G20以降は未定でそのまま来日はなくなるだろう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:22:34.80ID:ENC9iM03
無理して呼ぶ必要あるか?
0158マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/06/04(木) 16:33:32.93ID:HKBYXc8X
首脳会議の後になると言ってるだけでいつとは明言してないな。
まあそれはいいとして、天安門の後の天皇陛下訪中の様な「中国の国際復帰の手助け」になる事だけはゆめゆめ無いように!
冷たーい、本当に冷たい応対頼むわ。
中国は韓国相手にもやってんだから日本に文句は言えんだろ。

返礼で陛下をお招きするなどと言いくさったら徹底的に断れ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:44:09.08ID:jRC3XF1c
お前らひとつ聞きたいんだが。
「キンペー、こっちくんな、ボケ!」
みたいにお断りしたらお前らどう反応すんの?

あと、安倍叩くアホは小沢一郎を叩かないのか?
あっちは旧民主党で軍団率いて中国に訪問したけど?それから、宮内庁の反対押し切って天皇陛下(現上皇陛下)を胡錦濤に会わせたが、そっちはスルーかよ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:44:11.27ID:lkuWuZYT
外交解決しか許されていない日本では当たり前のこと
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:50:50.08ID:dTcTiL+/
フェイクニュースでスレ立てすんな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:44.88ID:BUJsZqIE
天安門事件後の処理を日本を利用したが今回も利用されるなよ
もし同じ事したら安倍はテロリストだから
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:57:55.03ID:PzRF3h+8
>>1
ほんとにそう言ったのか?
もし言ってたとしたら相当だな
いいのか?ほんとに
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:00:17.31ID:qPTlAdWt
日本ってキチガイの国なのか??????
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:01:43.41ID:qNiVioeJ
さすがに嘘だろ

・五輪を、良くてショボ五輪それか中止のどっちかに追い込んでくれた元凶の国
・日本の領土を狙って実際の行動に出ている

この2つだけでももう十分国賓として迎えるとか、頭おかしいレベルだわ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:07:28.35ID:zYMlvU1X
コロナ発生国に対して 何故呼ぶんだ 尖閣諸島の決着をつけられるか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:10:18.90ID:uqtcVyW5
71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 13:44:48.50ID:04+H3xLa
>>1
さすが変態
都合のいいとこだけ書いてる
見たら全然印象違うわ
茂木氏が「いうべきことは言う、日中新時代の会談にする」の後
宮家氏が茂木氏の代弁してて
「事前の共同声明のすり合わせで、まとまらないから来られない」とまで言ってるわ
茂木黙ってうんうん言ってる
で、G7 G20で中国の話をして世論形成する、だってw
https://www.fnn.jp/articles/-/48564
全体は38分30秒から
核心は48分CM明けから


これはひどい!
こんな捏造まがいの記事を仮にも三大新聞と位置付けられている新聞社が流していいのか?
朝日と毎日新聞は相応の責任を負うべき
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:11:55.12ID:cRdNdEvV
習近平の国賓招待は、チベット、東トルキスタン、満州、蒙古の人権も独立も

虐待する習近平の中華を支持することになるんだよ。

中華は最長の歴史が指示したと、天安門で学習しただろう?

天安門事件の後の日本の天皇陛下の訪問は欧州の経済制裁にストップをかけた。

今回は、「中華の最低の人権侵害を公認する事」になるんだぞ。

日本政府は世界経済に責任を持て、自民党の中華忖度。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:19:33.51ID:YhJ9Z1fc
>>1
いったん来日の話は無しにしたほうがいい
国際情勢がどうなるかまったくわからん
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:32:55.87ID:3m9DkFol
ボケか?
中止にしろや
コロナの張本人なのに
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:34:48.77ID:XPr4pYcE
これ放送見てたけど、来るのがいつになるかわからんけど11月以降、くらいのニュアンスだぞ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:34:51.34ID:9a1EXwly
アホと違うか、習なんか国賓で呼んだら世界の裏切者確定やん
馬鹿なのかな安倍政権
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:37:02.35ID:Zks6C4em
今の国際情勢で呼べるわけがないんだが
もう招待してるから、ややこしいな
日本から言い出しにくいから、中国から行きませんっていうように誘導したらいい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:37:46.50ID:9a1EXwly
>
折角、コロナって大義名分あるんだからここらで中止を明言するべきだと思うわ
いちになるかとかそんなつまらない科白吐いてる時期ではない。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:40:03.87ID:7XfazAko
この番組見てたので、ちょっと説明すると、
外交評論家(宮家邦彦:元外交官)から、次の話がまずあった。

・既に日本側から習を招待してるので、日本側から取り消すのは
 外交欠礼になる。取り消しはないだろう。 し・か・し、
・中国としては、習主席の外国訪問には絶対に成果が必要。
・事前の調整で、中国が日本の要求と合致しないのなら、
 訪日しても何ら成果無しで、習は手ぶらで帰ることになる。
・なので、中国側から訪日を見送ることになるだろう。

この話があった上で >>1の外相発言があった。
そういうことだ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:42:00.36ID:zJUfZFkH
地球はコロナウイルスで汚染された、中国武漢が発生地だ。謝罪もなく強弁で強行突破、もう信用ゼロ、これで国賓とか冗談に決まってるだろ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:44:56.76ID:PzRF3h+8
>>182
サンクスコ
宮家も胡散臭くてな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:45:59.51ID:9a1EXwly
>>182
宮家の言う外交欠礼なんてあてにならんぞ、こいつ元々中国寄りやし
尖閣のことや日本向けマスクの禁輸とか考えたら変な話、敢えて外交欠礼を
してでも意思を示すべき段階やん
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:46:06.25ID:MXSOjWFo
国際儀礼上しゃーないね。
朝鮮人みたいな事するわけにはいかないニダw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:51:40.23ID:uAFTP6GB
最初はぁ?と思ったけど動画見たら全然ニュアンス違ってたわ
ほとんど宮家が代弁して茂木は繰り返したりうなずいたりが多かったけど
どちらかというと中国が来るならそれなりの妥協はさせるし宿題も渡すって感じだったけど
中国が望むような日本が歓迎して中国側についた印象与えるだけの結果になるなら
そもそも流れるっても言ってたな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:52:04.29ID:7XfazAko
>>185
一般に、外交官というのは、どこの国も、相手国と握ることを
優先させる嫌いがある。

よく言われるのが、
国家の最終意思決定に、外交官と軍人を関わらせてはいけない、
ということ。
外交官は、相手と握ることを優先し過ぎ、
軍人は、相手と戦うことを優先し過ぎるからだ。

米国の国務省(外務省に相当)と国防総省の違い見てても分かるよな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:02:28.83ID:obt63oaF
11月にG20をやれるかね?
ムリなんでね?
0190シン・コリア
垢版 |
2020/06/04(木) 18:02:42.17ID:VLi4r7MG
レッドチームは韓国ではなく日本でした
親中自民党が与党だからね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:16:16.85ID:hfmXZBdj
大阪万博の後でいいのでは?
0194ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/06/04(木) 18:17:25.78ID:IWWTStwu
いや、G7、G20の後にやるというのは正しい

これらで決定した中国への要求を突きつける役目を果たすという意味で
これくらいは日本の責任でしょ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:26:36.76ID:9a1EXwly
>>193
それがいい、東京五輪同様にショボショボの万博になりそうやけど
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:28:07.48ID:doXX2uVS
変態新聞の誘導に引っ掛かる間抜けはまだいるのか?
なんの成果も出せないけど来るのか?拒否はしねーけどって感じやん
よく考えたら今の外務大臣って茂木じゃん
中国に嬉しい対応になるわけねーw
0199武漢チャンコロナウイルス後の世界 
垢版 |
2020/06/04(木) 18:42:29.04ID:6Z7i+Wn9
ハングル案内板大好きの交通・観光業界大爆死(笑)
シナチョンがママと一緒のIT・TV業界 ナンチャラ電産のアホ面会長率いる製造業憤滅死(大笑)

経団連のお坊ちゃんじいちゃん達には少々過酷な食料と生死を賭けた戦いが始まる(大爆笑)

蛇足だが理髪店に人が行かなくなるのでヘアスタイルはハゲが主流になる ただしチョン正義のハゲはただの病気である
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:45:14.61ID:rlMEWj6O
ハニトラ以外に臓器券を貰った先生は正直に挙手願います。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:53:49.39ID:B11jf0le
これ毎日のフェイクって話が出てるぞ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:06:29.72ID:sJvX8ygP
>>201
「日程を調整する段階に無い」
産経の同じネタの記事w

毎日はキンペー来日が前提の記事を書いてミスリードしてるわけやね。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:08:02.09ID:Zks6C4em
変態新聞またやったの?
どんだけ日本が嫌いなんだろうなこの新聞
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:59.33ID:MZOo0vMt
ほぼ無くなることが確定してる原状で選手を2週間隔離無観客も視野に無理矢理やろうとしてる時にキンペー来たら竹槍投げられるわ
オリンピックも無いし来ないが正解
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:57.45ID:kj+cqlbB
>>3
日本に来てもいい代わりに、中国にお土産をどれだけたっぷり用意させるかという話だろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:13:41.77ID:fRm/fNP/
あり得ないでしょう。
これってヒトラーを国賓待遇で迎えるようなもの。
これをやったら全力で反安倍運動するよ。
0214亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/06/05(金) 00:21:09.08ID:7xxf5usd
また三十年前の愚行繰り返す積りか自民党
首相がどんだけ直接言って話さなければわからない事もあるとカッコ付けても
相手は利用する気満々過ぎて話にならん
コロナ禍の最中に尖閣で悪さしたの忘れる健忘症か
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:02:32.37ID:rfY2Vgq9
これ毎日新聞の嘘記事だよね
茂木外相がはっきり否定したじゃん
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:55:27.80ID:FFaxIqh3
ゴルゴと大津巡査、頼んだぜ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:01:08.01ID:H7y3kB/C
>>88
お前はそもそも投票権が無いだろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 05:30:41.71ID:lvxJHbcQ
>茂木氏は「10年に1度となる国賓来日で習氏を迎える以上、成果を上げるよう日本の事前調整や外交手腕が試される」
公開で言うセリフじゃねーっての
センスゼロか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 05:35:36.26ID:mkxcW+kB
また変態新聞のフェイクニュース
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 05:44:53.82ID:9uYGQyy9
>>1
武漢肺炎の世界蔓延および30万人以上の死者が生じた責任は
情報を隠蔽した習近平にある
21世紀の犯罪者習近平を国賓で呼ぶことは日本の国益に反する
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:38:42.35ID:AvNlzK1E
紙面の都合があるからといって切り貼りして記事にするにしても、茂木さんの主張とは真逆の意味に論理をすり替えるのは、記者がバカな証拠
そんなポンコツしか残ってない変態毎日
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:55:11.20ID:k9sq39Jc
間違いだとは言えないが、ミスリードを誘う卑怯な毎日新聞の記事だな。
こんなことやってるから、いつまでも変態新聞とか悪口を言われるんだよ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:28:19.57ID:NstWaFZa
まあ昔から一言だけ抜き取って関係ない話を作ってたよね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:41:29.76ID:2178/ekX
日程調整は何もしていないと言ったのに、11月に国賓で招待することになっている
毎日は捏造して楽しいか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:44:58.30ID:lvUGD0jk
未だに捏造したら検証されて騒がれるようになったのに慣れてないのか
騒がれても問題ないと考えてるのか…
0231アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/06/05(金) 07:46:44.50ID:tBRhRTZl
他国の首脳を迎えるのに礼を尽くすのは当たり前だろ。
台湾の蔡英文総統を招待するときも習近平と同じ待遇をするのが当たり前。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:52:36.17ID:sod7/caM
武漢ウイルス
中国ウイルス
支那ウイルス
中共ウイルス
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:43:57.40ID:4e7qyILW
尖閣侵略艦隊沈めてやれば呼ばなくて済むし
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:49:21.99ID:1PxaM7Rf
>>23
やめろw
山奥で他に何にもないとこなんだぞ
0236ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2020/06/05(金) 08:58:49.69ID:WZnv10b7
>>229
捏造からの「そんなことは言ってない」は下鮮の常套手段だったが、
バイニチまでナチュラルにやりまくる時代になったとはなぁ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:03:47.31ID:Sj3isDQX
まだやる気でいるの?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:17.14ID:AvNlzK1E
朝日・毎日・共同通信の中の連中はケンモメンばっかなのかな?w
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:29:02.50ID:W+5yTP1E
茂木さんが言うと、吊し上げの準備にしか見えないw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:08.48ID:gxVkO72i
田所柳子って、バカだよな
どうせ5ちゃんBOTの書き込み同様
実在しない人物なんだろうな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:07:53.84ID:tDAlEv+H
11月まで習近平政権どころか中国共産党がそもそも無傷、無事でいられるか
はなはだ疑問です

アングロサクソンの雄にして人類史上、最強のアメリカを敵に回した中共が
このまま無事にG7, G20 を終えられるか?ほとんど無理かと思います

茂木大臣が習近平国賓招聘を明言しなかったことはとても賢明だった
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:01.04ID:AvNlzK1E
>>246
次は何処の政党へ投票すんの?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:45:39.95ID:WACQDuWB
空気読めや
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:48:42.26ID:02+UcMaT
>>246
お前ん家のポスト投票用紙来ないじゃん
0251バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/05(金) 18:54:11.10ID:Xw/CrMOD
これ茂木さんそんな事は言ってないと全否定してたろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:00:02.72ID:4UNAXuam
これだけ疫病で迷惑かけて謝罪もしない図々しい支那の親玉をまだ呼ぼうとしているのか
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:12:38.98ID:CHSNksyL
tps://shinjukuacc.com/20200604-04/
茂木氏「少なくとも現時点で具体的な日程調整をするという段階にないのは確かだ」

これが毎日新聞の手に掛かると

『習近平氏来日「11月のG20サミット後に」 BS番組で茂木外相』

180度真逆ですねwww
これが毎日新聞クオリティ
0254バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/05(金) 19:15:30.36ID:Xw/CrMOD
>>253
もう毎日の免許停止させろよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:01:43.94ID:15H03HBJ
>>234


スパイ天国の日本なんかに来たら飛行機から顔を出した瞬間に暗殺されるよ

監視社会の支那国内でさえ何度も暗殺されかけてて引っ越しまでする羽目になったんだから
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:03:58.42ID://HmY4kz
最低国賓としては来ない方向で全力尽くせ
来ないのが一番いいが
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:08:15.71ID:i/pd6y7V
コロナを日本や世界に撒き散らかしたクソ穴支那人習近平など呼ぶなよ
コロナを世界にばら撒いたクソを国賓待遇で迎えたら世界からどんな目で見られるのか
コイツがコロナを隠蔽したせいで世界中で多くの人が命を落としたのに
コイツはウイルステロリストであり多くの人をコロナで苦しめて死に至らしめた張本人なのに
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:13:38.58ID:1edVyUlL
尖閣を侵略しようとしてる独裁国家の中国の代表を 
国賓として迎え入れるなんて馬鹿じゃないの?
こいつのせいで コロナの死者がたくさん出て
今も経済的に困りきっている日本人がいるんだぞ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:31:36.09ID:yq6tGFAf
毎日の印象操作記事か
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:31:59.91ID://HmY4kz
ウイグルにチベットそして香港
それらに増して尖閣を強奪しようとしてる国の代表を
何故国賓で来日させたいんだ安倍内閣は
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:50.93ID:DdDjPm5S
自由主義諸国を代表して中華ファシストと訣別する機会になることだろう
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:59:19.07ID:eL+s2/lm
>>261
報道メディアによってここまで印象を変えることができる好例だね
毎日は「日程調整の段階にない」という前置きを削って文脈を変えていた
https://i.imgur.com/isgGWAs.jpg

毎日:習近平氏来日「11月のG20サミット後に」 BS番組で茂木外相 

時事:習氏来日『調整段階にない』 菅官房長官
NHK:中国 習国家主席の訪日『日程調整の段階にない』 菅官房長官
産経:茂木外相「日程調整する段階にない」 習近平氏来日について
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:15:03.73ID:Ksrb8zaK
>>264
中国側が国賓来日に執着しなくなったのかな?
しばらくアメリカは暴動で身動きとれないと見切ったんだろか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:12:33.38ID:5DhuJdwd
年内は無くなった、という報道がでたなw
フェイクニュース確定
やっと日本政府も戦争の覚悟を決めたかな?
世界の迷惑だからさっさと始めようぜ♪
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:38:32.03ID:/Z9+T1wT
なんだ毎日が茂木を貶めようとしてるだけか
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:48:52.62ID:HqP15txl
毎日フェイク新聞www
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:50:33.75ID:MzavNOux
外務官僚どもの無能ぶりが目に余る。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:45.34ID:PWTZl+yJ
尖閣挑発をやめないのに日本に招くだと?

売国奴だよな、外務省はw
0271バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:30.67ID:Xi9xBs05
年内はないという公式発表
さて責任取ってマスゴミを処分しねーとw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:51.10ID:QFB7y9fR
>>264
とんでもないフェイクニュースだな。
むしろ、事実上の中止だろ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:55:11.32ID:4dr5KeZi
自民党どうした、馬鹿なの?下野でもしたいの?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:38.49ID:sg6DSzjm
>>275
白紙になったってよ?w
残念だったなw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:31:13.09ID:E8ImeH7c
マイクロペニスとか来なくていいから死んでて
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:35:32.67ID:l7dRELBK
G20で決まった中国処分の内容を
宣告する係か
結構きつい屋久だな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:14:51.39ID:I7vTNyVU
G20の後っていうのが100年くらい先かもしれないじゃないか。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:20:09.62ID:NW86xrDg
こいつもスパイか。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:26:58.48ID:eEFGNPG7
この発言が本当なら、訪日自体をもう前提にしているってことだね
しかも11月以降なら米国大統領選挙のあと
まあ、茂木は昔から信用していないけど、茂木が勝手にこういうことは言えないだろうから、政府方針がもう決まっているという事だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況