X



【韓国】1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる[06/07] [シコリアン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2020/06/07(日) 09:58:58.58ID:CAP_USER
聯合ニュースハングル記事
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0011660561&date=20200607

成長不振にウォン安のせい... 22位を維持したが、日・伊と格差大きく

(ソウル=聯合ニュース)銀行チーム=昨年、韓国の1人当たりのGDP(国内総生産)が、経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち5番目に大きく減少したことが分かった。

昨年ウォン基準名目GDP成長率が1%余りにとどまったうえ、ウォン/ドル為替レートも6%近く大きく上昇しドルベースではGDPが約5%も後ずさりたからだ。

7日、韓国銀行によると、OECD 35カ国の(リトアニアを除く)の2019年度1人当たり名目GDPを調査した結果、韓国は3万1千632ドルで全体の22位水準だった。

これは2018年(3万3千340ドル)比5%減少したこと、減少率が5番目に高かった。

韓国より減少幅が大きい国はアイスランド(-8.1%)、ノルウェー(-7.7%)、チリ(-6.7%)、スウェーデン(-5.4%)だけだった。

韓国の1人当たりのGDP減少額(1千658ドル)も、ノルウェー(6000 315ドル)、アイスランド(5000 895ドル)、スウェーデン(2千949ドル)、オーストラリア(2千199ドル)、ルクセンブルク(2千81ドル)に次いで、6番目に多かった。

このように、1人当たりのGDPが相対的に多く減少したが、絶対的な金額ベースのランキングは、2018年のような22位を維持した。

ちょうど20位の日本(4万286ドル)、21位のイタリア(3万3千146ドル)との格差が各5千846ドルと8千605ドルで、1千159ドル、1千465ドル増加した。

一方、23位スペイン(2万9千598ドル)との差は2千957ドルで、減少した。

このように、国際比較でも、韓国の1人当たりのGDP減少が目立つように明確なのは、何よりも昨年ウォン表示名目GDP成長率が1.1%(1千898兆2千億→1千919兆ウォン)に2018年の3.4%(1千835兆7000億→1千898兆2000億ウォン)より大きく低くなったからである。

またウォン安でウォン/ドル為替レートが昨年平均5.9%も走りながら米国ドル基準、韓国の名目GDPは4.6%(1兆7千252億ドル→1兆6千463億ドル)や後ずさりした。

同じ理由で2019年ドル基準の1人当たりの国民所得(GNI・ 3万2千115ドル)も2018年(3万3千564ドル)より4.3%減少した。金融危機当時、2009年(-10.4%)以来10年ぶりに最大の減少率である。

名目GNIは国民全体が国内外で稼いだ賃金・利子・配当等のすべての所得を合わせたものである。物価が反映された名目GDPに韓国人が海外で稼いだ所得を加えて、国内での生産活動に参加した外国人に支給した収入を差し引いて計算する。1人当たりのGNIは、これを総人口で割った値である

より憂慮のは、今年のコロナ19事態によってマイナス成長に陥って原画切り下げ(ウォン/ドル為替レート上昇)傾向が続けば、韓国1人当たりのGNIが2017年以来、3年ぶりに先進国の象徴指標である「3万ドル」の下に再び落ちる可能性があるという点である。

韓国銀行は今年名目GDP成長率を-1%と推定しつつ、ここに為替まで年間5%程度減と、1人当たりのGNIが3万ドルを下回ることができると見ている。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:59:29.15ID:n2EiKP57
ブーメランチョンwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:59:52.22ID:XhDdVues
もうじきチョンバブエになるから気にすんな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:11.86ID:GMp1DNX0
日本は非正規を使ってわざと下げてるからねw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:12.82ID:YGT+oKNM
なんで日本とばかり比較したがるかな
他見ろよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:15.74ID:gzfgl8jq
慰安婦詐欺と徴用工詐欺だけでは食っていけないニダ
日本に行って手っ取り早く金を作るしかないニダ
待ってろチョッパリ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:23.97ID:N/RfB/hw
 
 
やることなすことグダグダの安倍自民党政権
 
 
 
♯絶望の安倍政権
 
さあ、今日も「リアルタイム内閣支持率」に投票だ
 
  
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:57.38ID:Gy6Ia51A
こっちみんな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:03:55.38ID:9R/7aFbZ
ホント見てくれだけにしか
こだわらない民族だな・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:04:14.70ID:k4ZgLWm0
国外工場分までGDPに入れてるインチキ指標
IMFは韓国の出す統計を受け入れ停止してる
実際のGDPは一度も3万ドル超えてないよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:04:58.43ID:hrRf9ByF
スワップの返済期限が来るから誇らしいニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:05:42.88ID:EDwJXmxp
貴金属供出祭りの再来くるか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:06:07.50ID:Gp8jh1mQ
>>1
何でこの国は一々日本と比べるんだよ?
自国が以前と比べてどうだったかだろ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:06:12.87ID:/FOSvY0v
他国と比べないと気が済まんのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:06:28.53ID:iGw0KYjB
文政権が続けば、北朝鮮と同じくらいまで落ちるだろw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:28.14ID:k4ZgLWm0
一人当たりという数値は高齢化した国では低く出る
勤労者一人当たりにすべし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:08:40.55ID:IrCD3NQx
海外生産分も含める韓国風GDPでこのザマwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:09:44.55ID:Gp8jh1mQ
>>8
日本含めた他国じゃなくて過去の自分の国と比べるべきだろ。

他国が上だろうが下だろうが自国に関係ない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:09:48.04ID:ns+LKG5W
2020年は余裕で
3万ドル切るよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:10:14.25ID:Yw98+erZ
在日は? 全員帰ってやれよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:12:14.72ID:cg+u8BG+
>>1
クソチョンコが調子に乗れたのも去年までだな
支那バブルも崩壊して韓国も終わりだ
日本企業もどんどん撤退して気分がいい
さらばゴキブリチョンコ 北朝鮮との併合をお祝います
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:12:21.97ID:zr/X2Ecg
30-50クラブから脱退になるのかなww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:12:52.01ID:MtfE4frd
あんなにイキってはしゃいでたパヨチョンがおとなしいwwwwwwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:16:45.20ID:b2cU0pFr
>韓国は3万1千632ドル
>日本(4万286ドル)

1万ドル近く差があるじゃん
よく追いついたとか大嘘がつけるなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:29.82ID:ephN4DFL
日本を引き合いに出すな、北朝鮮とでも比較しろ。
それにしても「順位付け」が好きな国だな、背景にコンプレックスが
あるのだろう。自分の座標が何処にあるのか一喜一憂し、不安でしょう
がない病的な国。だから強気に出るがコンプレックスの裏返しだ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:30.13ID:YGT+oKNM
>>26
インフラやロッテタワーや高層ビルが日本の金で
って考えると腹立ってくるな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:21:06.50ID:jkb7DyAN
日本と本格的ガチンコに突入なら終わりだ まだまだこれからだなww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:21:09.27ID:IrCD3NQx
崩壊間近の劣等民族なのに日本と戦ってるつもりだから笑える
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:21:11.98ID:xQMp8hYa
>>36
それは購買力平価を基準にしたGDPの事なんだろうと思う
その基準なら日韓より台湾のほうがはるかに上
ドル換算でも今の安倍政権時代のほうが民主政権時代よりはるかに上
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:22:47.53ID:Yw98+erZ
朝鮮人って生きる価値ないよね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:24:15.77ID:ZFoz9YE4
日本を抜いたんだよね?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:24:31.43ID:15zWzPIe
>韓国銀行は今年名目GDP成長率を-1%と推定しつつ、ここに為替まで年間5%程度減と、1人当たりのGNIが3万ドルを下回ることができると見ている


今年名目GDP成長率を-1%と推定って大甘だろ
どっちみち3万ドル割れは確実だが
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:24:55.52ID:thBUkkoT
日本を越えたニダマンはご臨終なのかな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:28:59.50ID:ArRDsjpg
棚ぼた国家がいきんな
存在がムカつくクソ韓国人
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:29:18.29ID:nPXxFgBy
今年は3万ドルを余裕で割るな
成長率マイナス5%とかになるんじゃね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:29:49.14ID:mF30Gd6f
20位の日本
21位のイタリア
22位の韓国
23位スペイン

日本も威張れたもんじゃないな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:31:34.57ID:oXaqpoVw
日本を抜いたっていつもホルホルしてるやんけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:33:47.07ID:ns+LKG5W
韓国の1人当たりGDP5%減 
OECDで5番目の下げ幅=19年(聯合ニュース) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3bb7ba2b2fd76acd9b49c0b614490cadcdf06f8e
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:34:03.48ID:Z/el9dYU
>>50
別に威張ろうとしてないんじゃないの?
どっかの国と違ってランキングもあんま気にしてない人が多いし。

一部にやたらランキング好きな人たちがいるのも事実だけどw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:34:40.31ID:ns+LKG5W
日本は人口おおいからね
人口1億以上の国で上位は
アメリカと日本くらい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:36:03.53ID:16vT5mab
国民1人あたりの借金が800万だろ。
もうとっくに終わってるわw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:36:19.33ID:ns+LKG5W
韓国のGDPって海外分もいれてなかったっけ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:37:04.46ID:ntyDdL7U
2万ドルが妥当なのに3万ドルにするから優良な雇用をつくれない。
優良な雇用をつくれないから少子化に歯止めがかからない。
2万ドルになれば物価も下がるから、たいして影響ない。
無理して背伸びしてやんの。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:37:50.73ID:mJoouzq8
いま、急激な円安がすすんでいるし、GDPはコロナ禍のため日本が20%以上の減少が予想されているのに対し
韓国は2%程度の減少が予想されているので、今年の一人当たりのドルベースGDPは日韓が逆転する。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:39:03.02ID:B0y/v0HF
さよなら韓国
さよならフジテレビ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:39:21.68ID:nPXxFgBy
20年前から追い抜くだの逆転しただの言い続けてるよな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:04.33ID:lxaSEu4f
韓国のGDPって人口当たりというより財閥当たりの数値だろう
1社で3割占めるとか普通無いから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:41:15.07ID:B0y/v0HF
高齢者が多いと一人あたりのGDPは下がるわ
勤労世代で比較しないとナンセンス
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:41:59.36ID:nPXxFgBy
しかも外需が7割
構造がおかしいんだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:44:08.19ID:vSioZpCa
>>13
あいつらの物差しは全て日本の上か下かだから

ちなみに普通は国内の格差が広がることは良くないとされるが
韓国ではそこは比較的どうでもよく、日本との格差が広がることが悪とされる
だから是正せよ日本の経済にまでいろいろいちゃもんつけてくる

まぁ、それに応えて韓国にだけ特別な配慮を繰り返してきた日本も日本だが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:50:35.28ID:ImKNz19T
GDPの計算方式は全世界同じではなく各国バラバラで、例えば中国のGDPは何の計算なのか誰も知りません。
2018年9月に韓国銀行はGDPの計算方法を変更し、外国で生産し輸出した金額をGDPに含めると発表しました。
具体的にはベトナムのサムスンの工場で生産した半導体やスマホが日本やアメリカに輸出されたら、
韓国から輸出したものとして計算します。
日本の自動車メーカーのアメリカ工場では、配当や知的所有権など日本本社が受け取る金額だけをGDPに加算している。
しかも現地生産では日本に送金されずその国で再投資されるので、いくら海外生産が増えても、思ったほど日本のGDPは増えません。
これを韓国は海外工場で生産し輸出した分を、丸ごと韓国で生産したものとしてGDPに加算しました。
GDPはこれほどいい加減な数字で、操作しようと思えばいくらでも水増しが可能なのです。
海外生産され他国に輸出すると韓国の経済黒字になるのだが、驚いたことにこれをやっても韓国は経常赤字なのです。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:52:30.42ID:z+fyAyF0
いずれ大韓が日本を抜くけどな
その暁には大韓が日本と入れ替わってG7になり、G7で戦犯日本を糾弾してやるから覚悟しておけ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:54:34.34ID:yo6lDuIu
>>72
さらに差が広がったって記事でしょこれ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:01:43.89ID:2wsaXbMR
日本と比較すな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:01:51.59ID:P55o+nSu
ジャップガーさん沈黙
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:02:56.00ID:pxjwSgqs
てかいまだに革新的な製品作れてない時点で先進国の道はない気がするわ。
パクれる以上のことができてないよな、この国。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:03:43.69ID:Z/el9dYU
>>78
下がってんぞw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:07:39.28ID:gsxBudNF
徴用工 なりふり構わずの金無心韓国
馬鹿チョン行政
金に糸目を付ける 慰安婦補償の類
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:09:58.67ID:MtfE4frd
>>72
ライダイハンの戦犯民族チョン猿はいつも口だけwwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:14:37.51ID:PQkcbYG3
>>87
つうか、海外分まで含んだのがGDPとは別に出していて、それがGNIって書いてあるよね
GNP/GNI は日本も発表してるしな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:38.78ID:Vq3mq8W9
>>58
じゃあ韓国は何なら日本に勝ってたんだよw
追い抜いたんじゃなかったの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:22:16.86ID:UT1Y2Eqb
ということは、韓国の圧勝ということだね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:23:13.03ID:SygPBuTu
木村幹「でもPPPベースでは日本を抜いたから」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:23:45.64ID:b7sHO/Kl
>>55
未だにこんなこと言ってる義務教育の落第生がいる
日本は生まれたばかりの乳児も含め一人当たり900万円以上国に貸してるんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:24:36.13ID:1LEib9dg
>>1
単位どうなってんだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:26:13.16ID:Vq3mq8W9
>>87
いつものデマだとしか言わないデマだろ
ソースくらい出せよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:47.02ID:VSdHJ+x7
韓国はG7加盟内定通知を受けた最高先進国グループのメンバー
一人当たりGDPが30万ドル以下になるなんて、あってはならないし絶対に認められない
日本が悪い
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:21.12ID:tGzYYLKJ
外需頼りの経済環境だから当たり前だ
ましてや独自の技術では無くパクリと販促で売込んだ結果だな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:13.40ID:qmTIfGhY

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:32:38.43ID:qmTIfGhY

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:35:20.25ID:sEx/B24u
GNIで比較すれば、もっと差は出るだろうな。
日本は、毎年20兆円もの海外から利子や配当の所得収支として収入があるから。
日本と比較しても意味は薄い。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:36:46.38ID:cghBxtNt
1世帯あたりの資産が最も多い国ランキング —— OECDに加盟する35カ国で比較
ttps://www.businessinsider.jp/post-171813

こっちは無視か
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:38:01.03ID:5VOLlO5j
日本より上ニダって前に言ってなかった?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:38:40.20ID:f9+kK4W7
>>72
G7って旧宗主国の集まりでもあるんだが…
どうやって旧植民地への謝罪と賠償を他の6か国に納得させるの?
イギリスとかフランスとか、日本並みに賠償したらえらいことになるよなぁ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:38:51.64ID:J8Ur8p5m
コイツらって日本と比較しなきゃ死ぬ病を患ってでもいるのか
本当ウザイわ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:40:27.09ID:2JzLBsnX
外債もウォン基準だと膨れ上がったね
0112日本人民解放派
垢版 |
2020/06/07(日) 11:40:28.11ID:JvVsZG8Z
日本経済が落ちてるのは、少子高齢化対策をやらなかったから。
これば自民党に責任がある。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:41:43.58ID:883ARgUt
元のLLDCに戻すから安心して待ってろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:41:50.81ID:QDXY5RP8
ホロン部\(^o^)/オワタ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:38.84ID:QnTkP0sV
なんで日本と比べるんだ?
イタリアやアルゼンチンと比べるべきだろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:44:29.78ID:fWpZnzb/
>>10

いやっ、普通に選挙で自民に投票するわw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:44:45.25ID:cghBxtNt
韓国はテレビ、液晶パネル、半導体などの輸出で頑張ってきたが
中国に工場をつくったこともあって、それらの製品を中国が作り始めた
最先端の半導体は韓国国内でつくるようにしているが、多くの技術が中国に流れてしまった
サムスン、LGなどの利益は伸びが止まり、減少に転じている
現政権の対日政策も韓国経済に悪影響を与えている
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:45:00.26ID:J6sO5n8K
>>112
なんで少子高齢化が進んだかって言えば日本人が賢くなって
さらに「大学は入って当たり前」みたいな風潮ができたせいで子育ての費用が爆上がりしたからだよ
教育を行き渡らせた責任をとれってか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:45:25.38ID:Jv9/EMcI
日本と比較さえしなければ
それなりに幸せに暮らせるだろうに

あいつらは永遠に日本と比べて上か下か
ほんの僅かな差を見つけて一喜一憂するんだろ?
その時点で格下じゃん
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:03.36ID:fWpZnzb/
>>72

凄まじい対日劣等感w

凄く優越感を感じられて気分良いwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:07.98ID:f9+kK4W7
>>106
見てきた。
世帯平均純資産が韓国は日本の三分の一以下なのに、韓国の可処分所得は日本と大差ないんだ。
日本人は貯金し過ぎで、韓国人は金を使い過ぎってことかな?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:07.41ID:VVLY0fVO
>>118
その半導体も、台湾のTSMCに7nクラスの生産でも出荷数でも先を越されてる。
携帯端末では華為にシェアを奪われ見る影も無し。

つまり、韓国には世界で戦える商材がもう無い。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:37.49ID:MJnoio0Z
ここに来るチョンはよく日本に勝ったって喚いてるが何処から情報取ってるんだ?
まだ100万円も差があるじゃねーか、1年や2年でどうにかなる差じゃねーぞ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:01.88ID:s9S7KqVF
こっち見んな!
てめーらは、ジンバブエとでも比較してろよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:31.14ID:bGKaBhL0
日本より上って妄想設定だったのにバラされちゃったね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:06.90ID:NaRF5JEW
ちょうどの 段落の意味がわからん
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:05:20.90ID:wL+W2Znp
>>64
社会的にはお荷物である高齢者の割合が多いのは紛れもない
日本の現実なんだから仕方ない。
日本の高齢化率(65歳以上の高齢者の割合)は世界で断トツ1位。
少子高齢化はほぼデメリットしか無い悪夢の如き状況で、相当な
リスクとコスト(例えば異文化トラブルを覚悟の上で移民を
入れるなど)を払ってでも避けるべき事態であったが、結局
日本はそれが出来なかった。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:17.77ID:qmTIfGhY

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:53.14ID:wL+W2Znp
>>61
距離が縮まってる事自体は間違い無いからな。
2ch初期のハングル板では、日本のGDPは韓国の10倍(韓国のGDPは
日本の1/10)というフレーズが盛んに使われてた。
実際には当時も10倍ではなく8倍位だったと思うが。
現在まで日韓の経済規模が縮まると想像していた者は、分かりやすい
煽りを除けばほぼ存在していなかったよ。
自分も勿論思ってもみなかった。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:50.06ID:bGKaBhL0
これからさらに減る朝鮮
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:17:23.93ID:xy2q6JBS
>>1
先週じゃなかったっけ?

新たな経済成長エンジンを育てて5万ドルを達成するニダとか夢見てたのは。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:17:47.85ID:qmTIfGhY

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:20:22.51ID:EkquTpNe
こないだまで、計算する方法をあまり正確な数値は出ないけど韓国が有利になるやり方でGDP出したら韓国が上回ってると解釈もできたからって
韓国ageしたい連中が口を揃えて堂々と「もう韓国は日本のGDP追い抜いてる!」って嘘ついて煽りまくってたな
こんなニュース出てたらもうその方便も使えなくなりそう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:21:24.40ID:sLyw4Hs0
何で日本と比較するのかな?
韓国のライバルは、インドネシアやタイじゃん。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:21:57.13ID:P5ERiyHT
>>1
もう少しで日本を抜かすニダが自慢だったのにな
残念でした
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:41.54ID:P5ERiyHT
>>138
あれだけ失業率が高くて個人の債務も多いのに
数字は勝ってるニダと言われてもな
そうですかとしか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:50.74ID:MtfE4frd
パヨク、泣いちゃだめよw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:33.65ID:tmu3yq2Z
もう日本と2位しか違わないのか
貧しくなったのう
0145日本人民解放派
垢版 |
2020/06/07(日) 12:30:05.30ID:JvVsZG8Z
>>119
いや、少子高齢化対策をしなかった責任。
子供生まれたら、100万円とかやらなかったでしょ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:30:11.68ID:YPDD584O
>>19
なんでと言われたらそうしないと日本と、というかG20の中ですら国力の差が丸わかりになるからとしかw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:32:56.61ID:tGzYYLKJ
て言うか今東アジア経済圏で中国の一人勝ち
平成時代に1番吸い取られたのは日本、韓国も遅かれ早かれ日本の失われた30年以上の不況に陥る
日本はまだ耐えられた内需と基礎技術が有ったけど韓国は外需サムスン一本足だからポキって折れたら立ち上がれないワンちゃん有るのは南北統一だけど北が大崩壊しない限りムリだろう
ムンムンがレッドチームに入りたがってるのはそうゆう背景があるから
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:47.63ID:4gojiiI8
日本に相手されなくなった寄生虫のリスカブスは
もう経済崩壊一直線だから後は右肩急降下待ったなしです
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:24.68ID:CMpPnBCO
>>8
比較するの日本が多いけど、実際のところどの国と比べるといいくらいのレベルなんだろう?
ただやってることは、日本の技術の劣化模倣、中国のちょっと上位互換的なイメージなんだけど。

>>40
物に使われてなくて、ポッケナイナイしてるイメージがw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:24.79ID:H7MP5JPA
粉飾しても追いつけなくなったかw
糞食じゃないよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:50:09.71ID:3RpaBsVs
日本のおかげで存在してたなんて
世界中知っているニダww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:52:47.37ID:9pt4m6hd
>>134
重要な事として、統計上は縮まっているかもしれないけれど、その数字ほど韓国人が幸せになっているように見えない
GDPが成長しているにもかかわらず、移民を目指す動きは変わらず、
特にこの数年間、家計負債は増え続け、「〇放世代」と親世代の生活と同じ中身を諦める韓国人が増え続けている
産油国のサウジアラビアなどで、数字上の経済は好調なのに、テロに勧誘される若者が増えるのとある意味、似ている

老後の蓄財ができないまま、必死に借金返済の自転車をこいでいるだけにしか、今の韓国は見えない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:59:12.76ID:ntRadgiO
>>1
日本を抜くとか言ってたけどな・・
日本より安いとなると日本企業もなかなか徹底しないな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:02:42.16ID:2cdRawOb
日本は韓国と関係ありません。
冷静に自国と同じレベルの国を名指しして比べた方がいいんじゃね?切磋琢磨という言葉知らんのか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:14.92ID:Pc9UYTF6
>>1
いい加減日本と比較するのを止めろ!
気持ちワリー!
こっちを向くな!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:05:44.76ID:cghBxtNt
GDPは生産 日本国内に大勢いらっしゃるご老人は生産していないからね
一人あたりにするとその分が低く出るよ
だから世帯当たりの貯蓄額とかも見たほうがいい
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:09:53.07ID:ntRadgiO
日本人は統計にあんまり気にしてない人多いと思うけど

韓国では統計に一喜一憂してるんだね

しかしだな 日本人といちいち比べるな うるせえよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:12:17.80ID:TIacfFGY
為替があるから喜んだり落ち込んだりがコロコロ変わるんだよなぁ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:18:45.72ID:FxnegSjK
物差しは日本ニダ
韓国では英仏独は追い越した設定なのかな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:23:48.04ID:Ox5U7J8H
貿易依存度が高いからこういうことになる
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:36:26.46ID:TDLYDP1G
>>1
一人当たりのGDPなんて意味ないし、
自国企業が外国で製品作って外国で売り上げた金額も全く意味はない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:16.15ID:Y9d4nrIn
輸出強化したときサムスン副会長(事実上トップ)が自ら来日して
メガバンク回りしたのはどんな意味があるのかお察しw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:15:35.99ID:Xpx0AALm
いや、この手の数字は実態が底上げされて結果として上がるものだから、
企業が不当に低くしてるのでもなければ政府主導で上げても余計に悪くなるだけだから。
例えるなら貧乏バイトが、五千円の弁当食ってる社長にマウント取るために毎日一万円の弁当食って当たり前に破綻するようなもんだ。
適正値の中でせいぜい積みあげて正常化しろよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:20:30.33ID:vooGUXW0
日本の平均年収100分の1して
月10万円にしろ!
今の価値で年収1000万円
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:24:45.18ID:J6sO5n8K
>>145
馬鹿だなー
子供産んで100万もらってもその後の教育コスト考えたら焼け石に水レベルの話でしかないんだよ
国民が馬鹿だったらそんな案でも喜んで飛びつくけど
変に賢くなったから通用しなくなっちゃった
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:43:09.25ID:gFFSZ50J
格差がどうか言う前に

自分の背中や後頭部に突き刺さったブーメランを抜くことは出来たのか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:55:36.92ID:sLeYFyyT
日本
イタリア
韓国
スペイン

先進国の面汚し4人組って感じ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:55:56.13ID:EsEukqtu
>>1
まあもともと日本の円安で一見すると接近して見えてただけだからな
これだけウォン安が進めばチョン如きの経済指標なんて鼻糞みてーなもんだww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:57:12.35ID:MY+DcYAm
在日嘘吐き民族が日本を抜いたって勝利宣言してホルホルしてたのやっぱり嘘か
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:59:45.18ID:jz6TAHuH
>>72
いずれって何年後?
韓国は冗談抜きでやばいぞ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:19.51ID:jz6TAHuH
>>188
韓国とスペインは先進国ではない。

あと日本は何の面汚し?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:25.57ID:l56cy3rr
今年はウォン安がさらに酷くなってるから
今年の下げ幅は例年以上に大きいぞ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:18.83ID:2TrLA5ZY
>>1
GDPとかまだ言ってるのか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:55.08ID:l56cy3rr
>>188
日本と韓国スペインとは1万ドル近く差が有るのに
馬鹿じゃねーの
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:17.33ID:tHMGJbBv
サムスントップに逮捕状請求 韓国検察、合併不正を捜査
 韓国最大の財閥サムスングループ傘下の2社の合併に関して不正があったとして、韓国検察は4日午前、グループ実質トップの李在鎔(イジェヨン)・サムスン電子副会長らについて、資本市場法違反(不正取引及び相場操作行為)や偽証などの容疑で逮捕状を請求した。
 検察や韓国メディアによると、李氏は父親からの経営権継承を進めるうえで2015年に、グループ中核のサムスン物産への支配力を高めるため、株式を大量保有する第一毛織との合併を不正に行った疑いがある。
検察は、李氏らが合併前に第一毛織の株価を不正に高め、サムスン物産に対して有利な比率で合併できるようにしたとみている。
0197チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/07(日) 15:07:17.58ID:HYqo5/Ix
>>196
海外に逃がすなー!

東亜民全員 サムスンが潰れること応援しています(言い過ぎ)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:27:39.45ID:Zjcw9mkR
スパイ的思考の反日ぽい議員が

我が物顔でテレビで一方的にデカい顔してりゃ

国なんかそのうち吹き飛ぶだろ

ほっといて、気づいた時には手遅れだろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:36:51.88ID:e9MHzFPh
>>35 最下級劣等アナル民族朝鮮人〜w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:38:56.48ID:e9MHzFPh
>>154 中凶には及ばないよ最下級劣等アナル民族朝鮮人〜w
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:40:52.55ID:1HxA6o8U
>>196
株価操作なんて、全財閥がやってるよな。
そうでもしないと買ってもらえないKOSPIタソと小須田クン。

本気でやるなら、全財閥グループ内の飛ばしを解明したら?
輸出入銀行と産業銀行も含めてさ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:42:45.46ID:B9xmIUhT
今年も逝くよ!
目指せベネズエラ!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:06:29.12ID:6vFUcyjP
>>10
おまエラ赤いパヨク、ザイニチ朝鮮人が嫌いな政権が

日本の利益
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:12.50ID:IPYSQT5V
こっち見ないでくれまじで
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:04.23ID:V1rA3paL
人口減で、得意分野は中国を始め東南アジア・台湾に奪われつつある韓国は下がっていくしかないが
アイツらの怖いところは一発逆転狙いの戦争とかしそうなところ。
勝っても負けても金儲けが出来ると本気で思っている。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:17.89ID:lD+FoO2o
GNPよりここ一年の主要産業の衰退が酷い。
中国に蹴落とされて、日本企業と変わらないレベルに急降下が始まってる。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:12:06.17ID:NGo3kyCQ
>>209
致命的ダメージは、何度も受けていますが復興した。
0211(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:15:09.49ID:LNdInWkV
ウォン安ドル高なんだからドルベースだとGDPが減るのは当たり前じゃん
なのにここの住人は狂ったように喜んでる
もう少し経済を勉強した方がいいよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:44:00.73ID:cQ6FO0Af
トップ10の国を見れば分かるけど
1人当たりのGDPって指標としてはほとんど役に立たないんだよね
韓国は何故か1人当たりのGDPにばかりこだわってるけど

ちなみに日本は韓国の約2倍の人口でGDPは3倍以上
0216(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:48:03.17ID:LNdInWkV
>>215
そのGDPのなかに在日韓国人の稼ぎも含まれてるからね
GNPなら日本と韓国並んでるよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:10:44.82ID:MJnoio0Z
>>216
チョンのやつはベトナムや支那のサムスンの分入れてるからGNPだよ。
日本は海外の分は一切入れてないからね。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:17:25.34ID:KWHwf66X
>>1
名前w
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:29:23.77ID:UJVi9htz
>>221
怠惰が美徳。そんな国。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:29.88ID:4O53N2VE
>>34
めっちゃ嬉しそうだったよな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:58.42ID:weh+mJeq
韓国って、大卒初任給は日本を越えたし、最低賃金も高いし、とっくに日本を超えてるんだよね。
在日もさっさと帰れよな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:16.74ID:anKE4HTn
そーだ!、そーだ!韓国のGNP明細に売春益をしっかり表記
しないのは、国民の恥。外貨獲得の基幹産業だぞ!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:48:44.31ID:yY8v7DpJ
日本にとって韓国なんてどーでもいい国だ
こんなスレ立てして騒ぐのは
韓国でやれよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:55:43.13ID:qnvtIa/d
またそのうちウォン安が進むだろうからもっともっとひらくぞ
永遠に追いつくことなんかねえわクソチョン
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:56:18.62ID:MaM+Prlr
>>1
一人当たりGDPで日本に勝ったんじゃねーの?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:56:52.40ID:Z9G6b6OV
>>218
まじで?
流石粉飾国家だな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:59:41.18ID:5p2uukOl
あれ?ジャップを抜いたニダって
さんざん喜んでなかったか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:01:21.62ID:wZGjZmhB
奴等の値なんて
アパート暮らしなのにベンツ乗り回して薬漬けの阿呆みたいなもんで

まるで宛にならん
こんなのが、世界20位でも
倍以上は粉飾さてるの確定だがや
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:06:38.94ID:BSM0QPWw
年7%成長、10年以内に1人当たり国民所得4万ドル、10年以内に世界7大国入り
これいつ達成しますか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:16:23.14ID:rp4T8TOW
日本は日本!日本は韓国に関係なく未来に進む!!
韓国は韓国!どうでもいい!! 日韓の差なんて興味なし!!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:19:07.34ID:hkD/PPWJ
>>5
竹中が自由化したのが悪い
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:50:58.01ID:r4nupFgD
>>1
企業の業績無視して無理やり国民所得増やしてこれだもの。
国家が粉飾決算してるようなもんで、短期的には企業だけが損をする。
特に外資は逃げるわなw
長期的には仕事が無くなる。
バカな国だよホント
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:53:34.97ID:N1kohxiq
>>8
かまってちょんwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:57:50.83ID:r4nupFgD
>>215
ムンムンが無理やり所得15%だか挙げてこれだからな。
こんなことしてるのがばれたら世界中から信用されなくなるわな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:01:10.03ID:EUIstxqZ
韓国のGDPなど算定基準が違うのだから比較しても意味ない。それに韓国の場合、半導体メモリ
が高騰すればまたGDPは上がるが、国民生活の向上にに反映されにくい数値で日本からみた市場
の価値が上がるわけではない。サムスンが延命されるだけの話なのでどうでも良い。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:11:44.39ID:sg6DSzjm
在日チョンが寄り付かないスレw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:26:04.84ID:T7MM4glL
何十年も日本からエサ貰い続けて3.11もあったのにまだ追い抜けないってどういうことだよ
日米がゲタ履かせてくれなかったら北と同水準だろうよ
所詮その程度の奴らということ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:51:58.94ID:30YIrjS4
>>1
抜いた抜いた言ってたバカチョンはどこですかー?

www
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:45.95ID:AITTL/ZF
一人当たりのGDPは日本を超えてるとかここで見たような気がするんだがガセかよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:12.56ID:71rHldr7
自分たちの数字がめちゃくちゃなの知ってるから統計を証拠として見做す感覚がないんだろな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:12:36.23ID:2w4O9J5a
都合が悪くて歴史から消した「漢江の奇跡」のときのインフラもメンテしてないものだからこれからどんどん老朽・壊滅して行くってわかってる?
人口はどんどん減っていくのに、インフラにも全然カネをかけられないという絶望的な未来
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:12:49.58ID:rFWNiBPo
>>154
連中の双子の兄の国がすぐ北にあるだろ
そこと比較してたら良いんだよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:35:24.18ID:WgYKc4i6
借金がまた爆発して
GDPが増えるかと思いきや
ウオンが下がって貧乏になる方が大きかったみたいだな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:50:34.46ID:rYwXhmRg
チョンなんか本来どうでもいい国なんだが、
チョンの嘘を日本で広めて「チョンを見習え」なんていうクソゴミがいるから
しっかり嘘は嘘とはっきりさせなきゃならん。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:53:53.07ID:Fb7JzObV
>>71
じゃあ実際は3万ドルも怪しいな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:01:45.84ID:nCGhskm6
つい最近まで一人当たりのGDPで日本を追い抜いただの追い抜くだの戯言を言ってたのに惨めなものだな
やたらと日本に対抗心を燃やしてるけど韓国が比べるのは日本じゃなくてもっとレベルの低い国だろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:56:30.65ID:9sdpkDQr
今やデジタル後進国ニッポンだけど
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:00:09.27ID:Vla53tUv
もともと自国の成長の傾向を見るためのもんであって
経済規模を比較するためのもんじゃねーからな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:20:56.79ID:Mvclyfd+
頑張れ 朝鮮棒子
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:23:03.30ID:Mvclyfd+
尹が国会議員www
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:24:56.16ID:Mvclyfd+
今月返せるんか大借金
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:30:53.56ID:cFMfrwps
気にすんな君たちには関係ないだろ
基本の数字がいいかげんなんだし
さて
明日はなんの被害者になるんだ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:33:17.39ID:cFMfrwps
被害者ばかりじゃ
生産性が無いからな
何も生み出さない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:45:37.70ID:Jxxx9j9S
   
   発 狂 w w w
    
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:48:37.38ID:MOSWO9Sp
パヨク 韓国は日本を抜く、そっとじww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:53:51.82ID:aVPoGh7k
こんな国とコロナ関連の比べるの恥ずかしいからやめてほしいね

日本の恥だ

野球と同じ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:54:06.57ID:AIgXH4H8
>>1
韓国が大好きな ”1人あたりGDP” って、殊更こだわって一喜一憂してんのは韓国位なんじゃねえの?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:58:15.32ID:EtgLRcZQ
甘ちゃんに優しすぎた日本がその手を振り切ったら チョン落ち目の三度笠 落ちるとこまで落ちちゃえよ
第二の漢江の奇跡 証明してみいや ww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:51:52.85ID:JnoUGV41
いまだに1人当たりのGDPがどうのこうのって見かけるな〜
借金で成長してるだけなのに それも外債で
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:06:51.80ID:y6j/DxtY
粉飾する糞食人の末路は憤死とかギャグだろ
基幹産業に慰安婦詐欺も入れとけくそチョンコ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:10:50.28ID:hO13HIUy
日本を抜いたって言ってなかった?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:15:04.56ID:y6j/DxtY
日本抜いたの間違いかな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:31:18.22ID:xtysgnPc
>>282
言ってたwww
あまり意味ないけどな。

お〜い、偽中国三亜猫!なんか言ってみろやwww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:54:27.14ID:4O+pojmi
>>246
急激なウォン安のせいだと思うけどね。
購買力平価で日本抜いたのもその影響。
元に戻れば名目は上がるが、購買力平価でまた日本に逆転される。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:56.00ID:TyxHj8fp
貿易7割の国が稼げなくなったら
終わりニダ

2020年の経常収支
1月
日本 6123億円黒字
韓国 約1086億円黒字
2月
日本 3兆1688億円黒字
韓国 約6990億円黒字
3月
日本 1兆9710億円黒字
韓国 約6600億円黒字
4月
韓国 約3400億円赤字
日本 2627億円黒字
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:39:33.66ID:0d2dp/xX
韓国の名目GDPって海外企業分も足してるから。実際はもっと低いよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:48:33.12ID:fjl7uUwA
>>254
日本がアメリカを経済で追い越したとか言っちゃうのと同じレベルのだと思えば
と言うかそれより状況はなお悪い
先進国型経済で比較するなら未だしも内需が育ってない途上国型
国外の裕福層を相手に仕事してるんだから
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:51:16.47ID:xhJu0lOc
しかし日本より裕福な国が19カ国あるなんて絶対に信じられない
これ消費者物価指数の算出からして間違ってる
ランチは25ドルが当たり前って世界と800円でもまだ高い方っていう日本を同じ感覚で比べてどーすんの
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:39:09.99ID:NMq+jZEd
現時点で9000ドルの差
世界最低の出生率とか
主力産業がことごとく中国に追い抜かれつつある現状とか見ると
残念ながら日本に追いつくことは永久に無理のようだなw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:26:04.12ID:+xBvd67H
ん?一人あたりGDPって日本抜かれたんじゃなかったっけ?最近そんなニュースを見たような。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:46:32.41ID:sC1TayFk
大絶賛衰退中の日本より成長してないのはヤバすぎ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:47:31.18ID:3wIkf0rS
>>290
いや余裕であるだろ
日本は事実上貧困国だよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:05:37.80ID:WQ/95nNq
>>294
貧困国で対外資産世界一なんて日本スゲー
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:48:34.12ID:FMMZvAdY
1ドル1196ウォン、為替しだいでまた上がるだろう。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:56:09.35ID:Y5SYgiLY
>>294
金がなくて犬のウンコ食ってる南朝鮮人よりはマシじゃねーの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:04:37.42ID:Hh54pDOj
>>294
これで貧困ならうちと代われってイギリスに言われたわw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:56.12ID:ztF+MtXW
1人あたりのGDPがどうこう言ってたバカチョン脱糞wwww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:25.67ID:Rsg4PqQr
>>294
日本は先進国から転落する初の例になるだろうね。
軍事費は韓国が6%とか急拡大させてるから、
河野が近い将来抜かれると言ってるし、
何もなければGDP2%成長する韓国と、
ゼロ成長30年続けてる日本じゃ抜かれるのは当たり前だ。
このうち20年執権してる清和会安倍の責任は重いのに、
ネトウヨは衰退国家にした戦犯の安倍をなぜか支持するというw
対外資産の話も、なんで外国に資産置いてるかの意味をよーく考えた方がいい。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:47:07.79ID:E2iMFtSN
>>305
イタリアとかイギリスとか既に陥落してるところあるのに先進国から転落する初のとかなぁ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:08.53ID:37BldSz6
>>305
30ねんゼロ成長なのに経常収支が黒字続けてる日本スゲー
韓国?あっ 赤字に転落しましたねwスンマセンw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:52:44.09ID:YhvHl3fy
>>305
1年で、1人当たりGDP 6000ドル→9000ドルと差を広げられてるのに
よく日本を抜くとか言えるもんだわw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:54:33.60ID:Ey02Wv5a
先進国から転落って夢見てるやつ、もう少しまともなこと言わないとw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:19.53ID:mWi/1xWK
追いついたとか追い抜いたとかホルホルしてたチョン猿
歯軋りが聞こえるよ
顔面キムチ鍋で過呼吸になってるね
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:02:08.08ID:Eear4GeF
>>305

何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンガーニホンガー」と泣き叫ぶ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:27.47ID:hZVs5MI6
>>10
大変ですね。本国の指示ですか?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:54:40.75ID:Rsg4PqQr
>>306
ネトウヨは本当現実逃避してるわw
2000年を起点(おまえらの大好きな清和会が天下取った年だw)とし2019までの
GDP推移を見てみると、

イタリア 42%
イギリス 101%
日本   5%
韓国は驚異の 190%成長 20年でほぼ3倍になった
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:59:55.10ID:YhvHl3fy
>>315
>韓国は驚異の 190%成長 20年でほぼ3倍になった

それでも日本に追いつけないどころか
去年は差を広げられちまったわけか
大したことないねぇw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:01:26.98ID:37BldSz6
>>315
割合ての理解しろよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:02:06.45ID:r7dSea4Q
今更だ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:39.34ID:Eear4GeF
>>315
・・
物事を勝ち負けでしか見ていない幼稚な朝鮮人が自分勝手な朝鮮ルールで勝敗を判定して朝鮮オナニー
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:17:48.25ID:uXXcO9Nl
>>26
共産系・マスゴミ・パヨク・日弁連とか
ロウソクデモ隊・枝野・蓮舫・有田・しばき隊等など
「日本が悪いニダーー、日本人を弾圧するニダーー、ウリ達には日本より偉いニダーー」
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:00:30.10ID:YlR2H+ES
勝ち負けにこだわるのに勝ち負けのルールがその都度変わる時点でお笑いだよ。オマエラ朝鮮人がいかに弱かったのかこのバカホロンの言動だけでも察せれるわ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 05:50:26.28ID:BvWRuFpk
不思議なんだよな〜
韓国の方が裕福とか言ってても 在日の帰国が始まらないのが
そして本国では韓国からの脱出を考えてる人が多いって事

最近、韓国の満足度とかアンケート無かったっけか
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 05:53:27.52ID:BvWRuFpk
>>315
経済が円熟期に入ってる日本と
成長しないと息継ぎが出来ない韓国比べてるのが

お笑いなんだよな〜 経済構造だって違うし
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:10:34.01ID:+hsoj51z
>>326
2019はそもそもまだ発表されていない
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:29:52.49ID:PnWXR9Fv
2019年GDP
日本 5兆818億ドル
韓国 1兆6421億8000万ドル

1人当たりGDP
日本 40286ドル
韓国 31681ドル

国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,

2019年の経常収支,
日本 20兆597億円黒字(4.4%増加),
韓国 6兆5860億円黒字(22.6%減少),
2020年1〜4月の経常収支,
日本 6兆0148億円黒字,
韓国 1兆1276億円黒字,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産,
日本3.2兆ドル(29年連続世界1位),
韓国4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債3151億ドル),

2020年 Global2000
日本 217社
韓国 58社

2020best countries,
日本3位,
韓国20位,

世界の知的財産権等使用料,
日本 受取超過2位 黒字,
韓国 支払超過15位 赤字,
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:28:39.37ID:8Ok9zz3F
>>1
早く元通り最貧国に戻して中国に返そうぜ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:08:42.10ID:QlfIzoHP
日本は 鉄鋼、造船、半導体、家電品、フイルムカメラ 多数の産業を失って来た
だが日本は尖端製造技術で生き残って来た。先端では無い尖端技術でだ。
今は先端技術で生き残る為には1兆円の投資と1日1億個の製造数が必要だ。
韓国や中国には 尖端技術など永久に上り詰められないし追いつけない
日本は尖端を走り通づける。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:30:59.42ID:Nho2B2JK
>>259
立証責任の放棄された「デマだ」という主張は妄言として扱われるのが妥当だね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:01:50.78ID:kS0FqLXY
キョッポ火病大量嘗糞wwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 04:51:29.74ID:4HmMxMQq
しかしウンコが主食の韓国ってすげーよな。
与正もそこは尊敬してるみたいだな。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:25:35.11ID:ofFID/U2
朝鮮人は犬猫を殴り殺して食べる
朝鮮人は酒に大便を入れて飲む
朝鮮人は親子でセックスをする
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:58:12.33ID:UievcrnM
うちの場合は
家賃収入と
会社の給料そのままだけど
マンション1棟買ったら返済負担増できつい
空きは全50戸中3戸なのでまだ増しだけど賃料は下がった
(泣)
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:04:59.20ID:0yGzDlTS
いつも思うにGDP関係はあまり深く考えない方がいいと思うよ
なぜなら富裕層も資算入るからいくらでも変動する
GDPだけ上げたいならアメリカや中国みたいに超格差社会にすれは数値だけは高く誘導できる訳さ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:53:04.76ID:qiRVsPqU
>>338
アホか
GDPは資産じゃなくて1年間の付加価値の合計
何も生み出さない富裕層は一切関係ない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:59:02.00ID:4olITfQP
>>50
威張る必要ないだろw
そんな中ちょんは後先考えず威張るから
みんなから嫌われるだけ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:07:43.69ID:VlaipAi8
>>1
海外生産分までGDPにカウントするようなインチキでホルホルしてる間に落ち込んでただけだよ、気にすんなw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:09:12.32ID:VlaipAi8
>>50
経済停滞時のGDPって要は、貧乏暇無しなんだが?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:12:58.28ID:VlaipAi8
>>155
今時完全鎖国してる国は少ないんだから、どっちでも比較用途としては大差ないけどな。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:25:32.69ID:ActLyjk6
>>336
乞食以下の下衆民族よな💩
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:29.95ID:FGdO10Tg
韓国って
日本と比べるの止めたらもう少し幸せになると思うんだけど
比べ続けたからこそ今のレベルに来れたのかねえ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:07:53.15ID:xfI+Se7T
>>347
ヒント : 一人当たり
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:08:42.16ID:ryVSukW/
>>38

>>34

イキリチョソ そっとじwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています