X



【新型コロナ】 「なぜ韓国ではなく日本が?」 米軍の移動制限解除措置に韓国で疑問の声 [06/10] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/10(水) 12:20:39.41ID:CAP_USER
2020年6月9日、韓国・ニュース1によると、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて兵力の移動制限措置を取っていた米軍当局が8日(現地時間)に措置の一部を解除したが、その対象に韓国は含まれなかった。

記事によると、対象となったのは英国、ドイツ、日本、ベルギー、バーレーンの5カ国とワシントンD.C.やニューヨークなど米国内の39の地域の軍事施設。

記事は「対象となった5カ国の新型コロナウイルス感染者や死亡者の数は韓国より多い」と指摘し、韓国が含まれなかった理由について「一度は1桁まで下がった1日の新規感染者数が再び2桁になった上、駐韓米軍内でも感染者が相次いでいるためではないか」と分析している。

これに韓国のネットユーザーからは

「意図的な措置に見える」
「なぜろくな管理もしていない日本が含まれているの?」
「トランプ大統領は韓国が嫌いなのか?」
「米国は口では韓国のコロナ対応を称賛しておきながら心では日本を信頼しているようだ」

など不満の声が上がっている。

また「韓国は米国や日本にしがみつかず、予算を増やして1日も早く自主国防を実現するべき」と主張する声も。

一方で

「韓国の防疫、国益のため駐韓米軍には移動制限を続けてもらったほうがいい」
「ワクチンが開発されるまでは現状維持がベスト」と安堵する声や、
「韓国は防疫を徹底しているから制限を解除しない。他の国は『なるようになれ』と考えているんだよ」

と主張する声も上がっている。


2020年6月9日(火) 21時20分
https://www.recordchina.co.jp/b812325-s0-c10-d0058.html
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:59:13.50ID:fj9/pIlC
>>270
ずさんな検査で
大量に検査を実施しているだけ
陽性だとしても特に隔離もしない
0299待見習い@スマホ
垢版 |
2020/06/10(水) 14:00:05.10ID:HFg02F7E
>>286
以前なら大陸への足掛かりの役割も担えましたが、現在ではその価値は著しく低下してますからね。
何がなんでも確保しなければならない理由がなくなってます。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:00:40.66ID:y5+G7TTd
現地の米軍が報告して大丈夫だになってるだけやろ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:00:54.35ID:lh7Mpjq5
日本〇韓国×にすると必ず反応して面白いから
からかって楽しんでいると思うな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:02:17.35ID:FRUJ5pM5
現在絶賛モーホークラスター中だからじゃね?


鮮コロは頭パーしかいねぇ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:06:28.59ID:skW0bJ3S
ホモコロクラスターはコリアだけ🎶
カルトコロクラスターもコリアだけ🎶
マルチコロクラスターもコリアだけ🎶
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:07:35.19ID:59nUXGNu
まあ東京もまだまだだけどすでに数字逆になってるの知らないんだな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:10:43.30ID:L/XnrFzD
韓国人って客観的にモノを見れない
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:11:56.52ID:f6w4Aa5o
糞食い劣等乞食民族は黙れよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:12:06.16ID:lh7Mpjq5
コロナ戦勝国宣言知らんがなされて
面子丸潰れ相当キレているだろねなんか政府発表あるかな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:14:14.28ID:7qhLr7zD
トランプ大統領は韓国が嫌いなのかってwwwwwwwコーヒー噴きそうになった。馬鹿チョン。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:14:28.33ID:tAthjI9N
コロナ戦勝国とか言ってるけどまだ戦いは続いてるし、むしろ身内のホモのせいで戦局悪化してるよね
勝ってもないのに戦勝国気取るのは、棚ぼた独立からの伝統?

あ、勝つも何も奴ら独立戦争戦ってねーわw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:15:27.00ID:3dEVNf3b
>>1
疑問?
お前らの認識に違いがあるからだろ?
調べろよ、ボケ
0314finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/06/10(水) 14:15:48.26ID:oXnPV4DI
信用????
一年前:トランプ&安倍総理・電話会談
トランプ「シンゾウ、ちょっと聞きたいのだが、”ムン”?あれはなんだ?韓国ってのは物乞いなのか??」
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:18:26.66ID:YpcQx3Un
>>1

井の中の蛙バカグック m9(^Д^)プギャー
 
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:18:28.12ID:7RvOiRMj
そうです、トランプ大統領は韓国が嫌いなんです
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:19:10.75ID:7qhLr7zD
>>281
日本ではチョンか余程の阿呆でない限りマスクと消毒だろ。政府が国民にお願いしたらこれだものな。怒られようと民度の差だよ。民度の差が悪いなら国民性の違い。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:19:12.48ID:cORjtjRg
いつまでたってもなんにも、なぜかもわからん
だめだこりあん
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:20.38ID:kunNSJQg
鈴置高史さんが、朝鮮半島情勢の主力は空軍だから陸戦力が主軸の在韓米軍は要らない子
ってバッサリ切り捨ててたな

個人的には逃げたがりの韓国軍を前線の肉盾にするための監督役してある程度必要だと思うけど
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:29.42ID:N43OMZC3
ホモだろ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:47.33ID:jiqN/NVL
必要だからだろ?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:59.12ID:7qhLr7zD
>>312
皆んなホモクラスターとか言ってホモだけのように言ってるけど、最初のホモに移したやつは普通人な訳で。
既に一般市中に相当拡散されてると想像。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:27:19.00ID:7qhLr7zD
>>321
肉盾になんかなってくれないよ。米軍は督戦隊機能もってない。逃げてくる韓国兵は撃ち殺したりしない、そのまま逃げる。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:28:32.06ID:7qhLr7zD
>>328
馬鹿チョン特有の精神性と言うか。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:11.55ID:ipTGn7s5
本当に一般の韓国人て
日本を韓国と同等かちょっと下の国としての認識なんかな
じつわ日本を全くしらない?
経済力、人口、国土とか色々
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:30:07.57ID:H+EzWJTC
相変わらず空気読めないチョン 誰もが知ってる事を知らんらしいww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:01.15ID:K/k5OF/N
韓国の言うことはすべて自称だからな、
自他ともに認められている訳では無いからな。
背伸びしすぎ、結果すぐコケる。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:05.95ID:bL8X4pbm
抗議まだか?ん?

バカチョン
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:34:09.15ID:lNCDr0ed
イギリス人
おや、どこから来たの?

日本人?
日本から来ました

イギリス人
それはようこそ!

日本人?
唐突ですみませんが
なぜあなたがたは日本人より韓国人の方を信用しないのですか?

イギリス人
おーい、みんな!ナリスマシがいるぞ!
在日か基地外パヨクだああああ!

日本人?
安倍がわるい!日本人右翼がわるい!
アベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロ
アベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロ
0341おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/06/10(水) 14:34:18.30ID:UDawn5WN
バカチョングックって知ってる?

可哀想なチョーセンジンに対する究極のチョーセンジンサベツ用語。
バカチョングックと叫べば国連人権委員会が即座に動き成敗する程の絶対に使ってはいけない世界最強究極チョーセンジンサベツ用語。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:35:00.73ID:tAthjI9N
>>325
ホモの場合、例の人権ガン無視のアプリが使えないってのが感染拡大に拍車をかけてていい感じなんだよなw
どーせクラブ以外でもハッテンするだろうし、益々把握できない感染者は増えると思うぞ
0344おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/06/10(水) 14:35:36.61ID:UDawn5WN
ネトウヨ「テーハミングック!テーハミングック!」

グック=差別用語。放送禁止用語
バカチョングック=差別用語。放送禁止用語
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:36:36.03ID:vftu69Lf
韓国人たちの考えだと、日本は本当にコロナを全く管理できてなくて、
しょうがないから検査しない事で感染者数をねつ造
毎日が嘘の数字を発表してる
本当はもっと死んでて、市中は感染者がウヨウヨいる。

こういう状況だと本気で信じてるのな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:42:14.54ID:pWzTV/pW
>>328
韓国内は海外の情報は徹底した報道規制だよ
昔からそこは変わってない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:02.16ID:XKmcuzFm
そもそも韓国は米中どちらだ?

コウモリは日清日露の二の舞やで
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:45:35.76ID:3zEA3c+Z
>>1
アタマ悪そう
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:49:38.83ID:/C71E5Wc
>>345
その割には韓国政府は日本に対して
渡航制限を緩和しろと要求しているんだよな
日本は拒否したけど
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:50:18.86ID:vogzvS54
こっち見るな、朝鮮人。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:50:35.95ID:FsdSgX2A
遠回しに半島から出て来んな!在チョンは帰国汁!

と言ってるんだよw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:51:21.58ID:EN3hI1iu
韓国は超過死亡数とか見えてないな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:52:04.96ID:Qxiej6m3
【答え】
韓国はゲイ棒液だから

以上ですw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:54:04.91ID:5Es14TFg
価値観が同じでない国に大切な軍関係者を行き来させますか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:56:36.58ID:q+A2+om3
察しようぜ

韓国人にはムリかなw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:01:03.43ID:2DomHgVf
韓国商店略奪されているからな、韓国人は嫌われている
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:06:23.54ID:yOndPV+N
トランプ「とりあえず駐留費用満額払ってもらおうか」
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:08:52.14ID:E0Tz/BdM
韓国の場合…原因が違うよな。
駐留経費問題どうにかしろよw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:09:56.18ID:l/Nck9jt
朝鮮猿は信用出来ない
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:13:05.11ID:8URQnqzc
世界の共通認識として
日本←自国民の感染者が渡航した場合、手厚い医療で完治させてから送り返してくれる
チョン←野郎の感染者に掘る掘るされて帰国後に自国内でホルホルしながら感染拡大させる危険がある
選択の余地はないわな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:14:59.60ID:f9gE6+P7
根本的に認識がおかしいのに気付いてない
韓国メディアが「世界が絶賛するK防疫!」「世界から韓国へコロナ対応の秘訣の問い合わせが!」
みたいな嘘八百を繰り返し国内向けに垂れ流してるからな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:16:31.32ID:XKmcuzFm
ゲイが誘惑されちゃうからな…
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:18:32.68ID:g8rrtU4q
>>1
解せぬ・・・とか思っちゃってんのかw
いちいちこっち見んな。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:24:52.50ID:sDJvntYn
>>375
だったらいいニダっていう妄想じゃね?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:25:28.22ID:B40NfRl/
>心では日本を信頼しているようだ

今気づいたの?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:25:49.36ID:7K9NZrUT
それは韓国を空爆するからです
8月中に北が南進との情報
日米豪で占領後の韓国を空爆しまス
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:26:17.88ID:4L8VPhKd
>>1 「なぜろくな管理もしていない日本が含まれているの?」

韓国人は客観的視点が欠けている・・・。
自画自賛を鵜呑みにして患者数や死亡者数から判断できないのかね。
検査数を誇るが、検査キットの精度と追跡調査のレベルが全く信用できない。
現在の韓国内患者増加数で気付けよ、カス。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:27:22.61ID:w7lnuXSx
こっちを見るな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:29:07.48ID:5lLkUYBA
>>1
まだ夢から覚めてないのか?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:29:54.68ID:cnCvf4fF
>>367
きちんとした日本語書こうよ気持ち悪い
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:30:01.34ID:l4WZ/cdY
>>w
くやしいのうくやしいのうw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:35:03.36ID:PiAzbIvr
このままほっておけばまた被害者になれるんじゃないかな?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:35:14.40ID:PnAIigXL
>>1
中朝韓の発表を鵜呑みにするような奴はバカか基地外か朝鮮人だけです
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:35:25.16ID:NzJHCIYK
>駐韓米軍内でも感染者が相次いでいるためではないか

合理的な答え書いてあるのに韓国はなんで被害妄想するかなあ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:37:48.81ID://Vx3o6f
レーダー照射問題の時みたいに発表時にBGM付ければいいと思うよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:37:56.12ID:7mhEjFev
>>10
おまえ、にほご、へん

ぺんきょう、せいある
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:38:49.74ID:88yrbUsS
【韓国】イタリア、スペイン、アメリカなどに輸出された韓国のコロナ検査キットに不良品続出 7〜8割が不良品と発覚 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587811967/

【TV】八代弁護士「韓国礼賛の中ですが…検査拒否罪、外出申告制度、GPSで24時間監視とか日本とは違うシステムをかなり導入」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588848407/-100

室井佑月「韓国は検査を沢山やって上手くいった訳だから、“この国”も見習うべき」 八代英輝「韓国は隔離対象者をGPSで24時間監視
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588980973/

【新型コロナ】 「大邱には行ったことがない」 韓国の感染者、GPSで「うそ」がばれる=韓国ネットで批判の嵐 [02/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582686064/

【ゲイ調査】韓国、携帯電話の基地局データやクレジットカード利用履歴、防犯カメラ映像でゲイバー利用者を追跡[5/12] ★2 [鴉★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589322678/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況