X



【日本の観光地】「戻ってきてほしい外国人観光客の国」 1位は台湾! 2位香港、3位タイ、4位豪州、5位中国、6位シンガポール米国[6/20] [れいおφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/06/20(土) 12:59:01.31ID:CAP_USER
movは6月19日、「新型コロナと緊急事態宣言解除」に関する調査結果を発表した。
調査は6月上旬にネット上で実施し、同社運営の「訪日ラボ」を利用する92人から回答を得た。

都道府県をまたぐ移動が19日、解禁された。
日本人観光客の客足の回復すると思う時期を聞くと、過半数が「10月」(51.1%)と回答。次いで「7月」(22.8%)、「来年2月」(7.6%)などと続いた。

外国人観光客に関しては、最多が「来年2月」(35.2%)。次いで「来年7月(オリンピックごろ)」(19.8%)、「10月」(15.4%)などと続いた。

「外国人観光客が戻ってきてほしいか」と聞くと、都市部、地方ともに9割が「戻ってきてほしい」(都市部:93.2% 地方:87.8%)と答えた。

戻ってきてほしい国を聞くと、1位は「台湾」(79.3%)だった。

以降は「香港」(58.7%)、「タイ」(50%)、「オーストラリア」(46.7%)、「中国」(45.7%)、「シンガポール」「アメリカ」(各37%)などと続いた。

理由を聞くと、「(その国籍・地域の観光客の)客足が多かったから」(60.9%)が最多で、
「消費額が高かったから」(32.6%)、「マナーが良かったから」(25%)などと続いた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18443131/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:17:42.40ID:tZTdBjIh
940
マナー守れる知能つけてからどうぞホモ爺(笑)
0954バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/06/20(土) 16:17:43.93ID:5A+rZXKq
>>920
そういやあんなに雪積もること自体が他所じゃ珍しいんだっけ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:18:10.68ID:OGbQ7vI6
>>1
>「訪日ラボ」を利用する92人。

92人。

92人。
日本には1億以上の人がいる。92人は指標にはならん。
92なんて数字は都内の感染者の3日分だ。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:18:11.41ID:49EF1WNy
>>940
ルールを守らん奴を尊重する必要はない
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:18:30.34ID:MPixuxPI
南朝鮮は論外だが、武漢コロナで散々な目にあっても支那とか言ってる観光地は要らんわ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:18:33.80ID:tZTdBjIh
955
マナー守れるならきてもいいですよ。
韓国人はまず守れないからいらねえや(笑)
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:18:43.94ID:+4ElDq3i
>>937
その富裕層の確率は1%位だろw
昔の両班みたいなもんで
後は白丁並みの糞ばかりじゃんw
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:18:46.96ID:u4gW4fEy
>>920
なんか知らんけどみんなスト2のバルログみたいな声になるw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:18:59.39ID:YbUuzkMg
>>944
貧乏旅行でもいいんだよね
訪れた土地リスペクトして、訪れた土地の習慣を尊重してくれさえすれば
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:19:22.19ID:RFdGMOAN
>>929
ビックマック指数でいうと2時間バイトしてビックマック1つ食えるかだっけ?
どんな取り繕っても物価が異常なんだから日本と同等の給料といったって実際には半分以下
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:19:26.94ID:+4ElDq3i
>>958
お前ら日給手渡しだもんなw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:19:43.63ID:npqsi6g7
めちゃくちゃ偏ってる調査?だよね
対象は同社が運営する訪日ラボの使用者。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:19:45.39ID:nFADpcBl
中国人観光客は景気に関係するから要るのよ。

韓国人は居なくても大丈夫です。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:20:15.91ID:49EF1WNy
>>978
鹿に決まってんだろ!
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:20:21.37ID:tZTdBjIh
958
ホロン部たいへんだなあ
給料じゃないから、最低賃金守らなくていいってスタンス(笑)
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:20:34.31ID:IMW/6VBN
極左と朝鮮人が涙目で右傾化ニダと叫びそうwww
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:21:02.61ID:u4gW4fEy
>>940
侵略者は殺すべき
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:21:03.72ID:tZTdBjIh
うわあ安価欲しくてすり寄ってきた
ばっちい(笑)
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:21:04.74ID:nFADpcBl
ベトナムとフィリピンはどっちも1億人以上居るぞ。

韓国の人口いくつだっけ?
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:21:09.50ID:OmI4fvil
>>1
本人が誤解するから
駅や観光地に案内のハングル文字は不要だね。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:22:00.41ID:43P7vdb2
>>983
差別がない祖国へお帰りください
0999大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/06/20(土) 16:22:25.62ID:SbP+4bzJ
だって
これから戦争になるか
経済破綻する予定なんでしょう?

もがき苦しむ屑の様子をによによ眺めるのに
それが身近に来たら純粋に楽しめないじゃないですか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況