X



【朝鮮日報】 互いに刀を構える韓日「経済鎖国」1年、結論は双方に損害 [06/27] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:50.20ID:CAP_USER
記者はこのほど、ソウル市永登浦区のタイムズスクエアモールにある日本のアパレルブランドGUの店舗を訪れた。店内には至るところに3900ウォン(347円)、5900ウォンといった破格の値段の特売ステッカーが張られていた。

GUは2年前、蚕室ロッテワールドモールに1号店を出店後、2、3号店をオープンし、意欲的に韓国市場進出を図っていた。しかし、昨年7月に日本の輸出規制で日本製品に対する不買運動が起き、売り上げが激減。結局今年8月に全店を閉鎖することを決めた。

日産自動車も5月、韓国からの撤退を発表した。韓国日産の従業員約40人とディーラーの従業員約200人は失業の危機だ。一時韓国のデジタルカメラ市場で首位だったオリンパスも今月末で韓国でのカメラ事業から撤退する。

アサヒビール、ユニクロ、トヨタ自動車、ホンダなども韓国で最悪の不振にあえいでいる。

日本の徴用工問題がきっかけとして、日本が昨年7月に韓国への経済報復を発表してから1年になろうとしている。韓国の半導体、ディスプレー産業をターゲットとして、必須素材3品目の輸出を規制し、韓国国内では「反日」、日本では「嫌韓」のムードが広まった。

韓国は日本の輸出規制に対し、第三国を通じたう回輸入、独自開発などで被害を最小化したと評価されている。しかし、互いに貿易相手国3位である韓国と日本の経済対立は勝者がないまま、双方に被害を及ぼしたと指摘されている。

延世大の成太胤(ソン・テユン)教授は「韓日の対立が続けば、経済産業分野で互いに有意義な友軍を失う愚を犯すことになる」と警告した。

■韓日「経済鎖国」、両国に損害

日本の輸出規制以降、韓国に進出した日本企業は日本製品の不買運動で集中的な打撃を受けた。その間に韓国経済も直接、間接の被害が積み上がった。

日本の韓国に対する直接投資は急減した。日本は毎年10兆−20兆円を海外に投資しているが、日本は韓日対立が本格化した昨年7月を基準にすると、韓国への直接投資が直前の9カ月(2018年10月−19年6月)の2626億円から直後の9カ月(19年7月−20年3月)の1333億円へと49%も減少した。

昨年10−12月の直接投資は前年同期比で77%減となり、非製造業の投資はマイナス51億円となった。既存の投資を回収したためにマイナスとなったのだ。昨年の日本による海外投資は2487億ドルで第二次世界大戦以降で最高だった。

それでも唯一韓国からは手を引いた。同じ期間に韓国の日本に対する直接投資も小幅減少した。過去に李明博(イ・ミョンバク)元大統領の独島訪問で韓日関係が最悪だった2012年にも見られなかった現象だ。

2020/06/27 10:47/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/27/2020062780014.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/27/2020062780014_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/27/2020062780014_3.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:50:38.32ID:oyg9PNqO
>>930
その動画のどこに論破性があったの?
両者とも大声出しただけじゃん
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:50:42.69ID:Ke7IzurB
むしろ今まで韓国を優遇しすぎた。
対等であるということは平等に扱うということ。
競争相手であったり敵対関係であるのが当たり前。
保護する関係ではない以上。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:50:48.36ID:OF2Yxoww
>>948
10万円とか旅行で溶けそう
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:51:24.63ID:cuP2QQ+I
>>933
食べる間隔が不定期で食べる時に炭水化物などカロリー重視の食事すると
体が栄養を脂肪に変えて蓄える本能をフル稼働させるからとどんどん太る。
アメリカの貧困層がデブなのもこのせい。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:52:09.29ID:juO4xAzb
>>917
青木「韓国ではキッチンにトイレがあるのが普通なんです」
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:52:13.24ID:mOP/UBRT
>>928
お前さん、どんな金銭感覚してんだよw
居住地、日本じゃないの?w
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:52:23.28ID:47W8gclf
>>953
伝説の韓国刀コピペ

99 : 名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/12/11(水) 16:31:32.44 ID :c/jvir060 [2/7回(PC)]

韓国の刀剣技術が遅れていた最大の原因は秀吉の刀狩にあった。

それまで日本ではマトモな刃物が作れず 、韓国を侵略した秀吉は韓国刀の切れ味に苦しんだ末に刀狩でそれを奪い 始めたのだ。

中には先祖伝来の刀を奪われまいと必死に抵抗する韓国人もいたが、彼らは日本刀で韓国刀ごと真っ二つに切り殺されたという、、、
0972睾丸鞭の極み脱鮮ジャー
垢版 |
2020/06/27(土) 13:52:49.60ID:M+soPbCi
>>948
で、申請書来なかったの
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:52:51.20ID:usM4NHEK
韓国なんて関係最悪になっても
全然構わない
とことんやれ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:53:10.47ID:Za8PWHNo
>>961
一時期しまじろうさんが上げていた
油ハゲセットを想像してしまった。www
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:53:17.28ID:tYdjyNZ5
在日にも申請書届きます
0979正社員
垢版 |
2020/06/27(土) 13:53:38.55ID:d7zVB26J
>>946
韓国が作ってるハイテク製品多すぎてきりがないからあげなかっただけだが

スマホもパソコンも全部お前ら使えなくなるからな
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:53:53.70ID:OF2Yxoww
>>974
図書館に行って読書
0985睾丸鞭の極み脱鮮ジャー
垢版 |
2020/06/27(土) 13:53:53.70ID:M+soPbCi
>>978
現状来てないなら無理w
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:04.35ID:ofvQJjDL
は? 日本は刀どころか果物ナイフも抜いてないけど?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:18.38ID:8ugeURQM
>>969
もう飽きた

違う嘘バナシにしろよ
0989バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:27.39ID:X+1dMQ/q
>>966
朝鮮の優れた刀鍛冶を奪うために日本が攻めてきて刀鍛冶を奪おうとしたが抵抗されたので日本刀で朝鮮刀ごと刀鍛冶を真っ二つにしたニダ!
これを日本が刀を奪った根拠にしてるのがすごい
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:28.37ID:tYdjyNZ5
>>985
在日も対象
来ないなら行政訴訟もの
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:37.03ID:48qaXhQ1
韓国はイラン、北朝鮮に誠意掠物資の密貿易を行ってるよね。
だから、英、豪、ニュージランド、仏も韓国の瀬取りフネを監視に日本に監視船遣してるよね。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:55:09.82ID:Ke7IzurB
>>979
そもそも半導体作るのに必要な材料を日本から貿易で制裁されているのにスマホもクソもないだろw
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:55:23.25ID:OF2Yxoww
バイトまで勉強かぁ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:55:26.00ID:BFn7zY5J
>>1
日本に損害?
k-poopのBLMテロ支援が一番デカい影響かな。
情弱のアホどもが洗脳されちゃったし。

あとはなんもない。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:55:28.57ID:mOP/UBRT
>>903
とんでもない自爆だなあw
さすがにこれは天然がすぎるぞw
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:55:29.12ID:d7zVB26J
1000なら正社員
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況