X



【韓国】 “輸出措置”から1年  産業通商資源省は1日の会見で“撤回”求める [07/01] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/01(水) 18:28:01.60ID:CAP_USER
※ソース元にニュース動画

日本政府が韓国に対し、半導体材料などの輸出管理の強化措置を発表してから1日で1年です。韓国側は日本側に措置の全面撤回を求めて、国際機関に訴えていて対立は長期化が避けられない見通しです。

産業通商資源省、貿易投資室長「韓国の努力に相応する速やかな原状回復が必ず行われるべきだと思う。WTO(世界貿易機関)の提訴手続きは日程通り進行する」

韓国の産業通商資源省は1日の会見で、日本政府による輸出管理の強化措置について、改めて全面撤回を求めました。韓国側は、WTOでの提訴手続きを進める一方で、両国の局長級の政策対話なども続けたいとの考えも示しました。

韓国政府はこの1年で、素材の国産化などで“日本依存”の脱却を進め、半導体の生産などに「大きな支障はなかった」と主張しています。

日本側の措置のあと、韓国では日本製品の不買が続き、今年5月には日産自動車やアパレルの「GU」が撤退を表明するなど、日本企業への打撃も広がっています。

一方、韓国のいわゆる元徴用工訴訟の原告側は1日、記者会見を開き、日本の輸出管理強化について、日本企業への賠償命令に対する「経済報復だ」と批判しました。

その上で、日本側に改めて、謝罪と賠償を求めました。1日、会見を行った原告側は、三菱重工業の資産を差し押さえていて、早ければ来月末にも、現金化に向けた裁判所の手続きが前進する可能性があるとしています。


2020.07.01 17:45
http://www.nkt-tv.co.jp/m-news/news162157882.html
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:17:26.10ID:jn+ZHVyO
>>366
特別待遇やめただけで謝罪と賠償求められたら
そんな相手をまた特別待遇しようなんてあり得ないって解らないバカチョンの頭は本当にヤバイw
0373(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/07/02(木) 09:20:03.21ID:kGNZop/g
スピード感がねぇな

与正を見習えよ

だから韓国ってすぐ攻め込まれんだよw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:24:39.45ID:mIUDU06W
N027 日韓強制併合 歴史的には、当時閔妃は霊媒師に国家予算の6倍ものお布施をつぎ込んだ。
 1896 ロシアへ威北、鍾城の金鉱採掘権、鍾城の石炭採掘権
      米国へ京仁鉄道施設権
 ・・・  ・・・
 1901 仏 平北、昌城金鉱採掘権
 1903 ロシアへ龍岩浦に軍港建設権
 李氏朝鮮は破産して、日本に泣きついてきたんだよ。チョンさんは自分の国の歴史は勉強しとくように。 
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:26:44.02ID:u8e/kodF
>>1
「日本の邪悪な輸出規制は克服した!規制は日本だけが大ダメージニダ!」
というムン大統領の御言葉を否定するような撤回要求はやめたまえ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:31:05.96ID:df/+G3B6
報復は即死するものでなく異常性を暴露するものがいいね
世界から村八分になるよう綿密に実行してほしい
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:09:55.99ID:gU2KOXcG
なんであいつらは

1)全然ダメージ受けてねえwww日本にブーメランwww
2)はやく撤回しろ!

これを同時に口にするんだろうね
彼らには「矛盾」という概念は無いのか?(´・ω・`)
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:31:47.87ID:u5qI1/+x
>>378
懇切丁寧に説明しても理解出来ないバカ相手に放置してるだけだ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:53:15.95ID:gYiOzY0R
>>378
消えたフッ化水素の行方を文書で提出してください。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:09:04.72ID:V9wVmYAe
>>377
「日本にブーメラン」は韓国内の宣伝で「早く撤回」は国外に対して言ってるのはわかるんだけどね
問題は韓国民がこの構図をわかってて話に乗ってるのか?気付いてないのか?どっちって事かな?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:33:20.80ID:lSzdP9kF
撤回しません。さようなら。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:04:43.34ID:ftHx6AwO
>>384
旧暦なんじゃね?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:35:36.23ID:BX/2zGZx
>>377
朝鮮脳はメタ思考レベルが低過ぎて、因果律すら理解出来ないぞ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:02:26.35ID:T08HOA9A
    ∧__∧
    ( ・ω・)   輸出措置撤回はいやどす
    ハ∨/^ヽ   
   ノ::[三ノ :.、 規制は緩めないでおくれやす
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:17:15.95ID:zdPjs9re
日本『戦略物資の書類を提出してください』
韓国『我々は努力した』

書類出さないと先に進まないのだが
書類提出要求を何年も無視しているので信頼出来る相手ではなくなっている
書類提出して日本が問題なしと判断し数年間は様子を見て初めてAグループに相応しいか検討されてると思うぞ
疑惑が有り書類も出さない韓国をBグループとしているだけでもまだ優遇されている
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:26:06.05ID:mNGQRGTK
大きな支障がないなら継続だな
何の問題もない
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:34:17.88ID:eszLKKSU
フッ素もフォトレジストも国産化の目処たって日本いらねーってホルホルしてんだから輸出措置そのままでいいと思いますよ?
なんなら日本にダメージ与えるために日本からの輸入を全面的にストップしてもいいし国交断絶しても宜しくてよ?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:36:33.70ID:zdPjs9re
>>362
韓国国民は『日本の技術など韓国より下かすぐに追い付ける』と思っている(洗脳されている)
だがだんだん気づきはじめているようだね

日本人は韓国とはもう関わりたくないと考える 者が増えている
失って思い知れこれまでの日本からの恩恵を
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:39:18.76ID:e9d+oJpU
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●7/2(木)有本×石平×居島
・高須院長 大村知事リコール「2日請願の冒頭陳述」
・香港 国家安全法違反で初の逮捕
・「習氏の国賓来日に重大影響」 河野防衛相
・中国がウイグル人に不妊強制との報告書
・三峡ダム 今年初の放流 7月に増水の予想
・北京のコロナ感染3人増
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:07:05.06ID:sbbFoX+m
優遇されて当たり前とかいう思考が気持ち悪い
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:34:24.62ID:Ww21fftI
>>377
さすがにそれはおかしいと気付いてるので「こっちは平気だけどそっちは大変だから、日韓友好のために以前の関係に戻すという温情をかけてやってもいいニダ」という上から目線の回答を用意してますw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:58:05.67ID:jLRo0mxI
>>13
信頼できるかできないかだろ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:01:53.51ID:6vuYbbng
優遇措置の意味わかってねえ...撤回て
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:19:32.29ID:Q5VEAECJ
国産化成功してノーダメージなのに撤回しろとか南朝鮮人はバカなのか?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:42:20.24ID:OK5wcrpo
なんで韓国の完全勝利、輸出できなくて困っているのは日本って言い続けてるのに撤回を求めるんだろう
むしろもっと輸出規制してくれ、日本が自滅するだけだって言うべきだろ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:36:21.55ID:m9fxRK1C
安倍は無能だし大嫌いだけど唯一の大当たり政策が戦略的無視だと思う
このまま何年でも韓国は放置の方向で続いて欲しいものだ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:32.17ID:AvLtdnOl
決めるのは日本で、韓国は従う側
韓国の意見は無意味
失った信用取り戻すのに1年くらいでは不可能と何故分からないのか?
最低でも5年は続けてもらわないとね
韓国はちゃんと資料提出し続けなければ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:19.47ID:uUYVxDb9
>>405
それ以前に、韓国はワツセナーアレンジメント違反を3年も続けてて、未だに報告義務を拒否してる。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:41:51.68ID:4jxL4w9y
優遇措置とは義務ではない。与える者に奪う権利がある。国家主権の問題。欧米も優遇していない。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:43:10.02ID:SbL9GgGT
1年耐えられたならもっと耐えられると思うけどなあ
韓国には逆にホワイト国など屈辱だったとか言って欲しい
頑張れ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:56.57ID:163NTjVV
韓国は日本の方がダメージが大きいという
俺にその通りなのか分析する能力はない
でも日本より韓国の方が元の状態に戻すことに積極的なのは解かる

レーダー照射問題の時もそうだった
どちらの言い分が正しいか分からない
けど韓国の言い分が二転三転していたのは解った
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:23:47.59ID:d4Kd0Lle
1年も時間貰って何一つ課題克服できないのかよチョン
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:46:48.80ID:OU1Q0PDe
いいからNO JAPAN続けてろ
とっとと国産化実現させてみせろよクソチョンw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:59:12.55ID:SlqVj482
自国生産には成功したけど買ってやろうという韓国の思いやりだろ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:55:18.21ID:G9ruWDYN
GUは一層マスク並みに生地が薄いがどうなってるんだ
干し葡萄が透けて見える変態さん御用達なのかピーチク貼り付ける白人さんの人気アイテムなのか理解に苦しむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況