X



【中国】 米のWHO脱退を批判 「大国の責任担え」 [07/09] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:03.00ID:CAP_USER
【北京時事】

中国外務省の趙立堅副報道局長は8日の記者会見で、米政府が世界保健機関(WHO)脱退を国連事務総長に通知したことを受け、「国際的支援を緊急に要する途上国に甚大なマイナスの影響をもたらす」と批判した。

その上で「米国は国際的義務を履行し、大国のあるべき責任を担うよう促す」と要求した。


2020年07月08日20時01分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070801124&;g=int
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:20:14.05ID:F1wdEz42
バレてるよ、シナチクw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:20:51.37ID:T7/K0onQ
諸悪の根源が何寝言ほざいてんだか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:21:32.47ID:AqD1Nwdg
武漢肺炎発祥も認めずに何を言ってるのかねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:23:21.33ID:stbTQuyJ
見事に東京新聞と連動しているね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:23:55.61ID:MoAeSxNO
今日のおまいうスレはここですか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:25:04.28ID:f7cpJ+0f
悪ウイルス撒き散らかした大国の責任はないのか。語れ贖え自己の罪を贖え!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:25:19.79ID:HIoRnGbR
かわいい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:25:23.20ID:+mcSKQsy
ここまで「おまいう」ばかりw

それでは私も「お前が言うな!」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:25:23.35ID:uUKSDn/t
中央集権すると買収されて腐るのがわかったから
今後は個々の国がそれぞれ直接やり取りするよう
外交は変わるんだろな。
コロナの対応で結局みんなそうなってたし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:25:44.79ID:PV7u4u2Z
おまw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:25:46.47ID:ZgFxstyL
アメリカが抜けたら中国は今より勝手にできなくなるからだ
ただ風当たりが強くなるだけw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:26:19.63ID:lQkAvwP7
実際の負担割合が、アメリカ15%、中国1.5%で
十分の一の中国に牛耳られてれば、誰でもやめたくなるだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:27:51.32ID:famga+fe
「アメリカ合衆国」と「アメリカ人の大金持ち夫妻が作った財団」の二つで
WHOの拠出金の殆どを占めてたから、アメリカが抜ければ資金不足で
確実に崩壊する。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:28:16.33ID:hwicLUe8
お前らはそれに加えて義務も果たせ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:28:50.16ID:SWT6MvLY
支那畜がテドロス買収するからこうなる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:31:05.14ID:uk1VMRCr
ワシらは発展途上国じゃけん
  優遇せいや! ボケ! かす!
    by 習近平
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:31:23.13ID:dHj7+Jup
>>1
テドロストキシンの無能振りが露呈したWHO
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:31:56.21ID:ADJBNfmk
>>1
うるせーぞ五毛
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:32:31.11ID:bHLUlrun
シナカス
ワロタ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:33:18.09ID:QWbEoAjn
テドロスが辞任したら
アメリカも戻ってくるよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:34:34.47ID:IqZdjX0D
え?

途上国支援は、中国がやれよ
あ!この際投資した金額の債権放棄とか、やれば良いじゃん

さすが!中国となるかもしれん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:35:40.58ID:2a2tQUme
   大国の責任なんか

今まで一度も果したこともない中国人にだけは

アメリカも、言われたくはないだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:35:55.21ID:8HvcnKAs
ウイルスたちの故郷、中国
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:36:18.51ID:cwLztqLO
>>1
テメェが言うな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:37:12.90ID:V1s6c5HA
キンペーとテドロスが公然猥褻行為してたらそりゃ抜けたくもなるだろいい加減にしろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:37:20.57ID:2a2tQUme
   大国の責任なんか、、、、

今まで一度も果したことさえない不良国家

中国にだけは、アメリカも言われたくはないだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:38:44.40ID:+SFr0N/R
お前がWHOを私物化してるせいだろ
どこまでも面の皮が厚いシナ畜
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:39:01.83ID:2a2tQUme
   大国の責任なんか、、、、

今まで、一度も果したことがない、不良国家中国に

だけは、アメリカも言われたくはないだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:39:29.75ID:lQkAvwP7
金も出さないクソのような中国が良く言うよ
こいつらは金を負担せずに、そのトップを校舎裏に呼び出して仲間に取り込む
半グレどもだな
金は個別にトップに渡して顎で使うとか、仮にも大国モドキのやる事か
潰した方がいい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:39:34.86ID:c4YHMZWJ
>大国のあるべき責任を担う

お前らチャンコロは何か担ってたっけ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:40:11.73ID:V1s6c5HA
WHOが保険衛生活動やめて
中国共産党の広報活動しかしなくなったんだから仕方ない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:41:36.81ID:2a2tQUme
   大国の責任なんか、、、、

今まで、一度も果したことがない、中国なんかに

そんな事を、言う資格は、まったくないだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:42:01.73ID:ZgFxstyL
台湾を管理できないWHOに何も言う資格はない
WHOに台湾を管理させないようにする中国には何も言う資格はない

責任を担え
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:42:24.68ID:2a2tQUme
   大国の責任なんか、、、、

今まで、一度も果したことがない、中国なんかに

そんな偉そうな事を、言う資格は、まったくないだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:43:25.65ID:zquDWoiB
チャイナwwwww冗談は習近平だけにしとけよwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:43:32.69ID:QWbEoAjn
>>62
覇権ってw

いったいWHOは何をする機関なんだい?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:12.03ID:lQkAvwP7
アメリカが抜けたら、その穴埋めは当然中国がやるんだろうな
16%分を、今まで1%強しか負担しなかった中国が17%負担しろよ
それか日本にドーンと上乗せするか
早く日本は足を洗った方がいい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:17.60ID:eEbiwajU
そういえば、中国はまだ「途上国」だったな
じゃぁ、中国の勝ち
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:22.31ID:JT+nqJT+
役に立たない本部ほど無駄なものはナイある
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:31.47ID:Wh+KA9XH
>>1
中国がアメリカの分を上乗せして払えば良いだけだろ
今の中国の拠出金の16倍になるけどw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:45:18.41ID:F58qpuF7
中国は潰さないと駄目な気がしてきた
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:45:56.35ID:5Ad6UZ8L
アメリカが作った戦後秩序に途中からフリーライドしてきて、アメリカを追放するんだぜ
チャイナさん、まじですげー
庇を貸して母屋を取られるのまんまやん
笑いが止まらんやろな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:48:00.44ID:H24fgnp+
>>5
そして小国の星☆韓国ここにありニダ<`∀´>
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:48:07.71ID:M6eRYoc/
オマエが責任?もっかい言ってくれw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:48:14.30ID:I3RiTqVd
世界一番大国責任を放棄して
利益の為に新型コロナの危険性を隠蔽し
世界を危機に貶めたのは、中国

中国の批判は、「おがえが言うか」
のオンパレードだ。

自らの罪を棚に上げる姿勢
元の重罪の上に、更に罪を重ねた。

世界を危機に落とし入れた世界危機罪に
それを誤魔化す為に、自己の罪を他国に
なすり付け様とした国際犯罪隠蔽
ならびに他国を陥れようとした罪、他国偽計罪だ

三つの罪は重い。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:48:23.48ID:QWbEoAjn
>>78
WHOで保険は出さないぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:48:31.79ID:n8gqmo+J
中国武漢コロナ菌発症源
追求する
悪いのは貴方
トランプ大統領頑張れ 奴隷解放
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:49:23.20ID:p4Axee8T
問題ない
アメリカが別の新生WHOをつくって責任を負えばいい
そちらに日本や台湾の他、民主主義国家が加わる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:49:45.22ID:wMfuEnsD
おまいう、その1万2088。そんくらいのおまいうw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:49:49.87ID:pnb4zC36
>>23
中国は毎回手を広げ過ぎて、手がつけられなくなる。

なんていうか、強くなるまでは慎重なのに強くなると
途端にバランスがおかしくなり、それまでの流れを
無視した行動ばかりする。

アメリカが辺境の田舎国家から大国になったのは、
第一次世界大戦でヨーロッパを嫌々でも助けたから
中国は誰もお呼びでないタイミングで大はしゃぎ
してるから、みんなに嫌がられる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:50:57.13ID:bPyD8e7n
whoとwtoが紛らわしい、どっちも真っ黒な感じしかしない。 なんでだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:51:18.44ID:XC7nLKJb
WHOが世界中に攻撃しています。
大国は責任をもって世界に先駆けて仕置きをしないといけません。
躾をつけるのも責任のうち。
無責任に甘やかすのは責任放棄。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:52:36.90ID:ZdQi3zIQ
シナ共産党ってどこまで厚顔無恥なんだか
ここまでくると笑い話になるw
チベットやトルキスタンでやってきてる民族浄化は国内問題だから人権問題じゃない
香港もそうなるがこれも国内問題だから内政干渉するな、って言うんだろうな
もうどこまで腐ってんだか、触るどころか見てるだけで致死性感染症起こしそうだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:53:09.28ID:cZ1ZdJiw
アメも糞だが
元凶が何を偉そうに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:55:06.61ID:iC4fEXyA
日本も脱退するればいいんだよ。
菅のジジー、居残りに固執してやがってー何考えてんだー。
もっと柔軟な思考を持てー。やることと行ったら遺憾砲放すだけ。
こいつら、退陣させない限り安寧な日本国は続かないねー。
WHO,WTO早期に脱退せよ。改めて中韓抜きの世界機構を擁立すべく
世界に発信しろ〜い。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:56:10.08ID:/WZJ/mtJ
WHOもせめてUNみたいな常任理事国制度みたいの
必要なんじゃ... (UNもいいとは言えんが...)
金出して責任押し付けられて非難されてじゃ
さすがに良心をフル稼働しても割に合わんわ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:56:55.61ID:PoXld0kH
図体だけデカい犯罪者がアメリカに責任を負えってなあ。
まずはコロナの件で全世界に謝罪するところから始めろよ。
当然天文学的な倍賞をしたうえでな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:56:57.95ID:UG/08eE5
日本も脱退します
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:57:12.30ID:t7scRaaU
大韓民国がいるじゃないの。「大」が付いてる。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:58:00.19ID:09yCf7Pn
『G7-WHO』とか作って本家はシナとともに寂れさせて潰しとけ。
いい加減発展途上国の土人どもに「シナに尻尾振るという事はその他の先進国全てに仇なす事」なんだと知らしめるべき。
0109ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/07/09(木) 11:58:24.62ID:MGCddZ9I
お前が言うな

お前が情報隠蔽して広げた武漢コロナの損害は賠償する気あるのか
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:58:57.75ID:HweNfSup
支那は大国なんだから、WHOの面倒をみてやれよw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:01:05.48ID:PoXld0kH
中国政府と韓国政府に教えてやるよ。
信頼ってのは長年積み重ねて少しずつ積みあがっていくもので、
他人を批判したからと言って、自分の犯した悪事は消えない。
文句言わない奴も心の底では蔑んでいるものだ。
見返すためにはひたすら地道な努力だけ、これを飛ばしてそれなりの面しても、
誰も心では相手にしていない。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:01:06.53ID:oWM0Z+g3
もう腐り過ぎたから中ロ韓を排除したG7のような先進国だけの集まりを新設でしょう

そっちが本格稼働してから予算規模を大幅に縮小した途上国メインのあまり意味が無くなったWHOにアメリカは名目だけ帰ってくるかもね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:01:48.53ID:jRHQtzFo
WHOに変わる国際機関を作って出資したほうが、有効だなぁ〜
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:02:35.07ID:2a2tQUme
今まで 責任を負った事さえもない

ズル賢いだけの、厚かましい中国人なんかに

偉そうに言える資格は、、、全くない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:03:09.91ID:9iem5RHq
>>62みたいな知恵遅れが五毛やってるんだから中華も落ちぶれるわなぁ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:03:59.70ID:9iem5RHq
大(韓民)国にお願いしときな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:23.87ID:XC7nLKJb
なんの組織のなんの行動になんの責任を担えというのかね。
すでに何度も是正勧告してるだろアメリカは。
世界の保健を主導する組織?この半年、いや一年の行動発言列挙するだけだが。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:36.16ID:2a2tQUme
今まで 責任を負った事さえもない独裁者

ズル賢いだけの、厚かましい中国人なんかに

偉そうに言える資格は、、、全くない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:58.55ID:r/KqhLCM
お前らが責任取れやバカかコイツら
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:05:45.66ID:PoXld0kH
日本はとりあえずしばらくWHOやWTOを抜ける必要はない。
新組織にも加わって、もちろん拠出金も軸足を移していき、そっちで主導権を取るような動きをすればいい。
中韓ロはそこに入れずに進めていけばいい。
段々シフトしていくことで他も巻き込めるから。
旧組織が死に体になった時に抜ければいい。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:06:57.68ID:ieVfTunN
>>62
いや、これでWHOは日本の機嫌を伺わざるをえなくなった。もし調子に乗ったらちょっと分担金支払いを停止してやればいい。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:07:20.04ID:HR9VanXn
中国共産党の無責任体制の責任は大きい。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:08:56.83ID:oWM0Z+g3
寄生しておいて汚職で甘い汁を吸うことが権利と思い込む、寄生できなくなったら義務を果たせと寄生先を責める

どこかの民族と一緒にみえるよ
中国の方がマシだと思ってたのに一緒なんだね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:10:28.32ID:ZgFxstyL
少なくとも中国は武漢における国際的な監視での調査は「責任」だ
0134春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/07/09(木) 12:10:58.13ID:DApbqRqW
アメリカはG7中心に新しい機構を設立するつもりだろうな
参加者にもWHOの加盟、非加盟を義務付けずに加盟費用は国民数に比例して課して
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:12:21.37ID:j0whTHqz
所詮は大朝鮮か
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:14:10.50ID:SBqaTRRv
中国も大国の責任とって全世界の国々に賠償金払ってね。
100兆ドル以上らしいけど。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:14:49.91ID:DMh7u18r
TBS「アメリカは中国を見習え」
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:15:34.22ID:2Ym1Lq0r
>>1
責任を担う義務があるから離脱するんだろw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:16:02.24ID:lQkAvwP7
アメリカの陰で只飯を食ってたのに
調子にのってスポンサーのふりして、バンバン料理頼むから
アメリカが切れてしまったんだな
中国なんぞ冷や飯か草でも食ってるがいい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:16:20.97ID:2Ym1Lq0r
やっぱり支那というか中共は今でも土人だよね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:16:52.36ID:kpJgIFgP
カネも研究情報も出しませんよ。
中国が世界を面倒見る行かないね。その覚悟を示しなさいよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:17:33.25ID:DMh7u18r
第3次世界大戦は中国と連合国になるね、はたしてロシアはどっちにつくか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:21:40.89ID:p4Axee8T
中国が大国の責任を負わないからアメリカは抜けると思うんだが
情報を隠し、査察も受けないんじゃ、WHOという組織があっても何の意味もない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:21:46.82ID:aLoA5usW
>>1
オマエが正当に貢献してから言え
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:22:44.22ID:lQkAvwP7
アメリカ「おまえが責任を取れ」
中国「おれは途上国だから…」
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:22:44.29ID:1GTLSEN/
中立であり苦言でも結果的に国の為になるなら存在価値にもなるだろうが
単純に敵国の工作宣伝機関に成り下がり、その癖に金だけ要求してくるクズ組織なんぞ
国家の国益に反するだろ。切り捨てて正解だよ。
さっさと新しい組織を立ち上げるなり別の枠組みを作る。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:38.00ID:2Ym1Lq0r
>>152
途上国だから研究所で作っちゃったの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:25:06.81ID:mXnSNlsS
列車埋め立て国家
コロナばらまき国家
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:25:54.05ID:mXnSNlsS
>>155
クロンボ暴動で完全に消えたわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:26:51.16ID:AD0JbtlJ
支那ゴキは疫病で世界中に迷惑かけたことを早く謝罪しろよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:27:22.88ID:Ys8SYcKv
武漢コロナを広げた責任取ってから言ってw
各国に100兆円相当払えば足りるかもよ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:44.98ID:1YFm5BvZ
>米国は国際的義務を履行し、大国のあるべき責任を担うよう促す」と要求した。
いまさらお「おまゆう」って感じだが、

中国は、WHOに関しては、大国を気取ってたっけ?
それとも、分担金や国際責任をおもんばかって、後進国を装ってたっけ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:56.84ID:ZvKwWqxA
つまり俺(支那)は好き放題やるけど責任はお前(米)が取れってか流石大朝鮮ですわ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:15.30ID:gMEz5/f0
超大国同士宇宙で戦争してくれ
地上では気象や人口問題を解決しろよな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:32:43.77ID:K3aGJMVm
東アジアの平和を散々引っ掻き回しておいて
大国でございときたか
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:33:39.01ID:9ALoqUvG
ほんとゴミクズだなあ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:34:31.24ID:vKZeK3N5
>国際的支援を緊急に要する途上国に甚大なマイナスの影響をもたらす

キンペとテドロスが支援すりゃいいだろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:34:41.68ID:wogsPwLO
>>1
我が国は発展途上国であるってずっと支援受けてた国が何か言ってるな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:35:28.02ID:gd+l2XgT
お前が金を出すんだよ!!!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:35:36.19ID:VnAQEBp0
中共マフィアに懲罰を
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:35:36.41ID:vC0IgeRu
>>14
都合が悪くなると途上国になるのが中国。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:36:05.21ID:5Q8disHO
>>1
国際機関を賄賂で狂わすな クソ野郎
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:36:23.40ID:vKZeK3N5
>>175
大きくなったり、小さくなったり
キンペの中の人も大変だよね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:38:36.88ID:vKZeK3N5
多分、中共は今必死にG7首脳に賄賂ばら撒いて
懐柔しようとしてるんだろうけど

ぶっちゃけ買収できそうなのは、安倍のおっさんくらいしか居ねぇって言う
崖っぷち状態なのが笑えるね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:40:07.77ID:vKZeK3N5
CHO
チャイナ・ヘルス・オーガナイゼーション(中国保険機構
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:40:57.29ID:JPrtW+4U
アメリカの10パーセントしか出してない国が言えるか?www
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:14.25ID:pkcaWbJe
いいね 今頃くろんぼ事務局長もガクブルでしょう
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:56.52ID:gMEz5/f0
米中は超大国
日英仏独露印伯尼墨は大国
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:43:39.18ID:maA6LggP
ワイロ大好き土人、テドロスがトップだからな!
日本も脱退しろ。テドロスはCIAがサッ処分すべき!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:05.19ID:3gLQBUqj
特大ブーメラン
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:53.26ID:kBmJf3fo
武漢保健機関(Wuhan Health Organization)
から脱退するのは自然な流れ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:00.06ID:lfzytqRA
大国らしく国際機関に相応しい団体立ち上げますってことだろ。
薄汚いCHOはいらねえからもう一つの大国であるシナにあげるってさw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:36.69ID:ALASn3dL
御前賀夕香「もう…夕菜お姉ちゃんは働き過ぎだよ。…お姉ちゃん?…お姉ちゃん!…いっ、息してないっ! いやぁああああああっ!!」
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:48:47.42ID:9bD93vG+
>>179
自業自得って、、、
まぁ、確かに自業自得でアメが出てってるから間違いでは無いけど
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:49:59.66ID:DVsRWRzX
テドロスは歴代最低のWHOトップの烙印を押されそうだな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:22.86ID:U1o1p8p+
>>7
もっと自由にできるから喜ぶ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:39.91ID:vKZeK3N5
しっかし、良くまぁ全世界で50万人も殺しといて
こんだけ堂々としていられるもんだな

やっぱり、俺ら一般人とは脳みその作りが違うんだろうなぁ、と
改めて歴史の独裁者って怖ぇなと思った
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:03.89ID:ALASn3dL
( `ハ´) 睾丸鞭アル
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:08.14ID:njPVR/QR
日本も脱会
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:55:12.11ID:vC0IgeRu
責任を果たした事が無く、責任転嫁ばかりしている国にいわれても。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:55:21.55ID:/3OZJKvp
代わりに払ってくれよ?中国
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:56:03.46ID:NN2qJ4HQ
中国はWHOを操って批判逸らしてごまかそうとしたけど
完全に裏目に出たな

アメリカが騒ぐことによりコロナ対応責任について
世界の目が向くようになった

これだけでも中国の思惑から外れてる
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:56:39.71ID:4gFG3rTE
まぁやりすぎちゃったね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:57:08.60ID:ALASn3dL
つか中国はコロナ感染させただけで、後始末はなんもやっとらんやろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:58:15.44ID:Hra/2OVQ
( ´,_ゝ`)プッ おまいう
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:58:37.39ID:1GTLSEN/
そもそもの話、国は国民に対しての責任を負うものであり、他国の面倒を見させられるものではない。
その事を一番理解しているのは、他国から搾取をやってきた中国だろうが。

中国は弱者と強者の仮面を使い分けて、多々恩恵を得てきた。
強者からは弱者を装い数々の保護策優遇策を得て、民主化という期待も餌に民主主義国から多くの富を吸いあげた。
その富で他の発展途上国の弱者を借金漬けにしたり浸透工作やって国家を裏から牛耳った。

そりゃ日本の敗戦を参考にしてるんだから同じ戦い方はしないのは分かる。
『超限戦』と命名された新しい戦争の形。今の戦争のルールは白人有利のルールだからひっくり返す事を目論む。
正しくルールを守って負けた日本が悪に転落した事からも、勝てば良いにシフトした合理性も正しい。

ただ、それが地球に共生する形として正しいかどうかは疑問だ。弾圧されてる民族などを見ると、特にそう思う。
ハワイまでは歴史を根拠に奪い取れると中国はアメリカに言っちゃってるから、アメリカは共存不可の敵と中国を見定めて排除しにかかってる。
日本は蚊帳の外というか、選択肢がない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:59:51.53ID:yZrNbYFb
トランプ大丈夫かな?
バイデン勝ったりしたら元の木阿弥。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:03:42.19ID:JbIyUkY1
>国際的支援を緊急に要する途上国に甚大なマイナスの影響をもたらす

中国がWHOと共同で面倒みれば良いだろ、そのためにWHOを支配下に置いたんだろ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:05:13.64ID:1oGPSJ4v
原因はお前だろ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:07:00.38ID:8o8CtBNi
>>1
悪魔餌蛾夢浮那
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:07:45.46ID:2S6IW1GA
>>1
コロナの責任とってから言えよ キチガイ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:08:02.76ID:bIorndYy
>>1
それはおまえらがやればいい
大国だろ?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:08:51.01ID:8o8CtBNi
>>213
ソッコーでWHO脱退を撤回するって
言ってたしな。
さすがのメリケンもバイデンは無いって
わかってると思いたい。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:10:01.81ID:zrJUMYnV
中国がリーダーシップ取れば良いと思うよ
アメリカが正式に別組織を作ったらEUや日本がWHO抜けるかもしれない
そん時には中国が全資金負担してやりたい放題
一部アジアとアフリカの面倒見てやっておくれ
ジェネリック医薬品どうなるか不気味ではあるが
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:11:38.41ID:UyrBixzx
WHOも もう駄目だな、
露骨に支那ポチの エチオピア土人をさっさと切れば アメもここまでやらなかったのに
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:11:42.18ID:NEGt+cI8
支那に汚染された組織への責任なんてたまったもんじゃねーわ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:16:43.92ID:LSHI8sw9
おめえが国際社会に甘えながら腐敗させたんだろ
くたばれカス
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:23:31.44ID:DYqDDezu
まるで蓮舫みたいですね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:25:01.73ID:SzhmPq8G
オマイウだが、
これを言っておくのが外交だよね。。
日本のヘタレさよ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:27:37.40ID:bo1slTBb
強気だねえ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:28:55.66ID:OiMOJ1Wj
武漢ウイルスがもたらした被害総額は、第二次世界大戦を上回ってる
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:28:58.95ID:jRHQtzFo
ついでに国連も脱退だなぁ
シナが拒否権持つようじゃ無理だろう
新しい国連の枠組み作ってシナの代わりに台湾で
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:31:26.24ID:U1o1p8p+
>>201
足抜けか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:31:26.39ID:2i7pA4AE
資金出して、権利があればいいけど
言うこと気かないなら、勝手にすればいい
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:33:17.29ID:JSG7QJAs
他人のふんどしで美味しさだけゲットしてきたシナ、国連機関の全てに米国に代わってトップの拠出金出せよ
自由と民主主義の日米英だけでも新組織を立ち上げて国連と是々非々の連携でいいんじゃね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:33:37.39ID:E6XenEYW
235禿同
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:36:00.01ID:ecvz2pvm
世界中が集まって、保険機構を作っても、私物化する国があるのなら危険。
 新たに真に世界中が必要とする組織を作るべきだ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:36:06.61ID:/donFGdb
おまゆう過ぎて魅了されました
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:36:43.24ID:HweNfSup
>>224
アメリカメディアのニュースは、トランプの姪の暴露本の話ばっかやってたりする
アメリカって、身内で泥仕合になるようなのが好きなのかな?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:36:43.64ID:svfPIA85
支那は野蛮人国のくせに 偉そうなことを言うな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:39:57.37ID:N5hCjwro
人類の敵が偉そうに
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:41:20.08ID:kx0c4CID
国連脱退しても
何ともなさそうだ
米国
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:41:24.92ID:bo1slTBb
トランプが切れそう。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:43:24.78ID:dFZ+9YHA
今日のおまいう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:45:00.34ID:3AgUD7Mp
日本も早く脱退しろ
さらに中国の影響のある国を除いた新国際連盟を結成しろ
現在の国連は中国に汚染されてるので解散しろ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:45:55.84ID:JkZqSRHy
効いてるw 効いてるw

虚飾の原始人国家の化けの皮が剥がれていっているなw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:46:27.09ID:zH7Kx6p5
>>1
中国が米の分まで金出すんじゃねえの?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:48:01.45ID:zH7Kx6p5
>>248
黒人のデモもそうだけど中華の影はあるかもな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:48:51.04ID:3AgUD7Mp
ついにWHOがアメリカから破門されたか、
貴乃花が相撲協会を破門した時みたいだな
相撲協会も中国に支配されてるしな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:54:56.34ID:D7irYl/x
>>1
中国がいまだに途上国で、世界がそれを
許している理由がよくわからない。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:57:47.61ID:/tmiZWco
国連が絡んだ機関で今まともに機能してる組織ってあんの?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:00:18.04ID:GV/je14z
中共は、

まさに★人類のウィルス★
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:04:03.47ID:NTv8S89q
アメリカの明確な意思表示だな お前ら支那人にはアメリカ製コロナワクチンは与えない。
スイスのWHOで自分らで作れ。と言う事だ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:04:59.71ID:MLs/UQWV
中国は大国だと思ってよく見たら点が付いていた
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:06:55.72ID:sMwTnYV1
支那は真正の畜生だ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:18:05.96ID:DX8FzqNN
台湾に幹事になってもらって新WHO立ち上げて参加国を募れば!
白黒はっきりするよ\(^o^)/
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:19:51.83ID:kXetlzjm
チャイナを締め出すとまた、スパイ行為が横行しそう
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:19:52.21ID:REQMipLf
そっくりチャン湖に返すニダ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:20:22.99ID:qb/mVPeE
発展途上国の尻拭いが嫌になったんだよ 日本も一緒に止めちまったら良いんだよ

日本も根路銘博士の一件からWHOなんか信じちゃいないんだよwwwwwww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:25:47.91ID:+4jvx8h2
トンキンだけ200人超えたわけだがw
ジャップ、オワッテルなぁ〜ww

安倍&ネトウヨ『悪夢の民主党政権が!!!』

とは、何だったのか??
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:44:33.02ID:mRKo9MFW
>>1
おい、中国が大義語ってるよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:55.00ID:IiNrO4ap
>>129
何言ってるんだ。
韓国の親玉が中国なんだから手慣れてるだけで本質は一緒だよ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:15.54ID:VSMceoty
>>1
お、お前が?お前が?言うのか?お前が?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:03:48.57ID:MLjxGa5t
アメリカと日本が抜けたらもう機能しないやろ
WHO 潰れるやろ
中国にどこも付いていかんからな
アメリカと日本を中心に新・世界保健機関作ろうぜ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:07:04.24ID:7rto7B+L
>>68
探せばソ連ジョークみたいに面白いものもあるかもしれない
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:13:14.33ID:Q5s5E+Gh
>>62
中華に肩入れしたアホドトスの責任だろ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:17:33.58ID:uE2RSVpI
何この上から目線?
調子に乗ってんじゃね〜よ
つい最近まで地べたを這う様な貧乏暮らし
してたくせに
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:20:10.80ID:PTC4RPFQ
在籍してもいいが金を出すのは止めた方が良い
全部中国に使われる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:35.94ID:5xBThTAi
大国だからこそやろなw
アメリカから見たらあんなクソの役にも立たん集団に参加しても全く意味がないやろw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:48.25ID:IYOoxOc7
責任を担わないやつが、他人に責任を担えとはこれいかに
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:26:31.15ID:FvpvsD+j
運やっぱシナはまだまだ土人で馬鹿国家だわw
こんな事いっては普段自称先進国でも大国騙って周辺国にデカイ面してのに
その実乞食かよwwwwwwではないかw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:27:54.39ID:FvpvsD+j
こりゃ米帝は楽でいいな
そっくりそのままお言葉をお返しして
大国の責を果たしていただけるように願っている。というだけで済むし
履行しないってならシナ締め付け続行で脱退も粛々と進めていけばいいしの
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:32:35.32ID:0puH1AqL
>>1
ウイルスを世界中に撒き散らして
何十万も殺しておいて
よくもまあほざけるもんだなw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:10.87ID:NX8pQpcc
>>1
>大国のあるべき責任を担うよう促す

https://www.cnn.co.jp/world/35103726.html?ref=yj
>中国企業手掛けたケニアの橋、完成前に崩落 総工費14億円

これのことかな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:54.93ID:GVMpMtfx
アフリカ民従えて蜂蜜の国でも目指せや
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:10:45.35ID:hXhem0os
勝手に責任を作るなよおい
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:15:43.95ID:jRHQtzFo
シナには、まだ次の新型インフルエンザと言う新しい武器があるからな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:16:44.32ID:lvvdKptH
支那がアメリカの分担金を払ってくれればいいんじゃね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:18:04.97ID:HSboWhfb
シナチクの言う事聞くくらいなら小国名乗ってもいいと思う
日本も建前上経済小国名乗ろうぜ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:20:51.70ID:dpEdOhe9
少なくとも人件費くらいは途上国が出さないと恩恵受けるのは途上国だし態度が横柄な上に金出せなら言うこと聞くとこだけ優遇するのは当たり前
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:23:44.00ID:lvvdKptH
日米台を中心に新組織を作ろう
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:43:23.08ID:254KXd+j
>>1
自分らも大国なんだろ?米国に取って変わってやれよw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:56:24.29ID:lHUa7hEx
中国お前が代わりに金出せ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:59:02.63ID:/iQqqo+h
日本も早く脱退しようぜ
中国の広報機関に成り下がったコロナ対応について質問状かなんか出してその答えを根拠に信頼に値しないと国として判断したとかなんとか言って脱退

中韓抜きの世界構築の第一歩だな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:03:08.48ID:2Ym1Lq0r
>>1
支那は犯人の罰を受けて損害賠償しろ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:09:21.79ID:EpV6sqjA
中国の報道官ってホント自虐的だよなあ
いくら国の方針とはいえ、自分たちのことを言ってると理解しているんだろうし
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:10:40.60ID:PHQ3Vgt5
お前ら支那畜帝国がWHOを支配してコロナを世界にバラまいたのが原因だろうが


ボケ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:12:26.60ID:iRBISO8V
さすが中国製のブーメランはスケールが違うぜwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:13:29.92ID:B6iHfInk
中国が混ざるとすぐ腐るから中国抜きで新たに作れば良い
どうぞアフリカの発展途上国引き連れてイキっててください
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:44.16ID:7bHSBhrh
金を出せ と言うのが ○○だな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:31.98ID:NjS6g0sZ
チャイナは伝統的にアフリカ諸国を援助するからな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:45.20ID:Tib3a5Nh
>>1
後進国の立場で国連の恩恵を受けているのが大国中国
国連関係機関の大半が中国人事務局長か中国寄りの事務局長で占められている
1国1票制度を悪用しお金で票を買収し国連を意のままに操る中国政府
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:24.76ID:HSboWhfb
全日→新日みたく新世界保健機関作ろうぜ
SHO
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:46.70ID:UV5Uzb4/
 民主党のバイデンが勝利するとまた加入するとか
またわいろ攻勢ですね 日本もアメリカと
一緒に脱退すればよいのに
なにかよいことがあるのですか 
いいえそれはないないずくし
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:27:46.94ID:ehvQB5Er
NEW WHOを造ります!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:36:58.79ID:yOdMMD6y
>>7
WHOで縛っておかないと、アメリカも自由に出来るって事だしな。

まぁ日本も脱退すりゃ良いよ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:37:15.50ID:fKyZo/lC
俺のモンになってるけど入って金だけは払え!って言いたいんだだろう
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:40:27.45ID:XzQgn9Ey
このままWHOが無くなればいいのに。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:41:43.21ID:1yv4GsQF
武漢ウィルスの落とし前つけてから言えよ
糞中国
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:42:44.19ID:TuC3xKnc
だまれ キンペイ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:46:21.00ID:eID++0sC
>>1
人類は中国排除が標準状態、初期設定だぞ!www
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:46:54.42ID:eID++0sC
>>317
ほんとマジでこれ!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:46:54.97ID:zsk7RESM
チャイナのこの恥ずかしさを子々孫々まで未来永劫つたえよう
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:49:51.88ID:CfbYdhGv
ある時は経済大国、
またある時は発展途上国、
しかしてその実体は・・・
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:53:31.49ID:AOZ7G2Y6
シナになに言われてもうるさいとしか思わなくなった
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:53:38.93ID:it5hGKr+
大国の責任を追え!→中国は発展途上国アル
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:55:39.97ID:eyWx0X0E
未だに日本からODAを受けているシナがなんだってー!
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:58:54.53ID:7FsKIZeH
中共習近平、WHO幹部を全てハニトラ買収篭絡しテメエの支配下に付けといて
良くぞこういう事いえるよな。他国を批判する自惚れもいい加減にせえよ。下品なり中共!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:59:10.32ID:2a2tQUme
   中国こそ、、責任を取れ

世界中の大都市に死体の山をつくったクセに
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:59:58.83ID:Fb7n2NVn
>>1
おまゆうwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:59:59.93ID:2a2tQUme
   中国こそ、、責任を取れ

世界中の大都市に死体の山をつくったクセに

   アホかよ、、、こいつ等
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:00:53.93ID:lJTIu1x6
脱亜論に書かれている通りの国だった
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:01:11.50ID:H24fgnp+
お前らの言う大国の責任って「自分たちの都合良いように操る」でしかねーじゃん
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:02:14.78ID:ALASn3dL
これは日本も早めに抜けた方が良いかもな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:02:44.65ID:7d868sPe
>>1
責任の概念解釈が違い過ぎてもうヤダって話ですよ^q^
ご理解くださいね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:02:54.54ID:7FsKIZeH
バイデンはな、民主党クリントンから続くパンダハガーで中共の工作資金塗れで
ズブズブだからね。まあ、アメリカも今後どうなることやらね。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:03:48.56ID:qb/mVPeE
インフルエンザの大御所のドクター根路銘はWHOに意地悪してデータを送らなかった

結局折れたのはWHOの方だよwwwwwwwwwwwwwwwww

今でも日本には根路銘の教えが生きてるからねwwwwwwwwwwwww別に孤立しても怖くもなんともないよwwwwwwww 恥をかくのはまたWHOの方だよ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:04:48.67ID:KTvWce3L
>>27
ほんとこれ

中国のための装置と化してたのがWHO
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:05:06.00ID:7d868sPe
G7の責任感 危ないことは情報共有して被害を抑え皆で解決しよう
中共の責任感 自分の所で全部なんとかするアル
国際〇〇 お金お金
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:08:11.44ID:cgPZkjWt
大国の責任って
他国の領土侵犯して仏像壊してお坊さん殺すことか?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:12:44.80ID:9FK2aK9I
>>334
国を援助してるんじゃなくて、権力者を援助してるんだがなw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:16:11.47ID:xbT60hEi
>>1
責任を償うべきなのはWHOに武漢ウィルスを過小評価させて
世界中をパンデミックに陥れたおまえらの方だろうw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:20:42.41ID:NL8cklRX
whoが変わらないなら抜けて正解じゃないの
そのままはそれこそ無責任
新組織作ればいい
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:30:37.40ID:H9JVqRRi
中韓が絡んだ組織は皆腐って行く、
なぜなら彼らには宗教的善意が基本に無いから、損得でしか動かない。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:42:40.29ID:tiAvL20e
>>12
マカロニほうれん荘
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:47:19.12ID:vMPBS8UO
WHOはAIIBと化した
日本も早く脱退しないと燃料にされちゃう
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:57:45.63ID:cXspp69o
中国は責任を持ってWHOを養うべき
ついでに名称もCHOに変えたらいい
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:58:18.94ID:cwAKoNiW
腹立つ
でも周庭は死にますか?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:00:16.93ID:bmMnFuzU
バイオテロは大国の責任とは違うぞシナ畜
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:00:25.56ID:rRUjuYmV
>>339
>>340
トランプ、国連もG7も古臭いって言ってるやん。価値観が違う国が集まっても何も決まらない、効率が悪い。
秋のワシントンのG7、新しい枠組みの萌芽にしたいんじゃ無いかな。G7(日米英加+独仏伊)に豪印露韓を招待するんだってね。G7に何処の国をオブサバー招待するかはホスト国の裁量、つまり勝手。
この中から中国包囲網と言う現代における最重要課題に賛同する国を選ぶ、謂わば踏み絵踏み会合になる。馬鹿チョン酋長何かはしゃいでるけど気は確かなのかねwwww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:05:36.91ID:oQWIdLsD
諸悪の根源であるテドロスが辞任すれば良い話し、世界を救う事より自分が大事なクズ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:06:20.96ID:P9x+MsJh
大国の責任として、腐敗した組織は潔く潰す!
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:06:52.49ID:MpX0VnWx
>>1
うっせえわ
まず発展途上国か先進国かはっきりしろタコ!
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:13:27.30ID:YJ5zF9J8
アメリカが脱退したから、whoの調査受け入れた。
舐めてるな。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:14:30.18ID:rRUjuYmV
>>381
宗教的善意、、、、ねえ。支那チョン以外は、建前だけでも人間平等と言う思想がある。ここから人権だの相互尊重などと言う思想に発展していく。
自ずと、人間が人間に対してしてはいけない事があると言う事も分かる。支那チョンにこの部分が根底から欠落してる。ベトナム戦争で韓国軍の鬼畜の行い。人間ならとてもやれん、やらんことチョンは笑いながらやれるんだよ。
宗教的善意で説明し切れるかなあ。文明の程度の差でも説明できない。ジャングルの原始人の価値観が我々に近い。ほぼ近似。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:15:29.02ID:UU87lY9e
中国オワタ

中国・広西チワン族自治区でイナゴが大量発生 世界的な食糧危機の恐れ近づく

中国桂林市、イナゴの大群襲来 当局に「食糧用地」確保の動き
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:16:33.90ID:cFtCwJ6A
ばーか。死ねよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:20:04.02ID:rRUjuYmV
>>390
テロドスが辞めたって同じこと。人一人誑し込むなんて支那チョンにとっては容易いこと。
今の国際機関は文明国が文明国人の常識によって作られている。価値観が滑沢違う国が紛れ込んだっら、その時点で機能不全。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:24:41.66ID:vj4IIGtg
中国よ。今回のコロナで世界にかけた迷惑の償いをするのだ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:26:19.81ID:1vDW/xeI
>>1
国際的だとか義務だとか責任なんていう言葉を使ってるよ〜 笑わすなよ。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:26:35.56ID:0En87K1k
>>248
アメリカのメディアはCNN.三大ネットワーク
そろって反トランプで何とかして再選を阻止しようと躍起になっている。

唯一FOXだけがトランプ推しているが
そのFOXの世論調査でもバイデンがかなり
リード

ヤバイかもね
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:29:56.78ID:Yo+mMp8Q
なんだよなぁ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:30:10.95ID:Yo+mMp8Q
おまいう!?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:31:03.53ID:mrtfzUq+
支那弱っわ


>>1
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:35:13.99ID:V1c4G7YK
頭大丈夫ですか
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:06.57ID:pAX9RfEW
失敗の言い訳に終始し新たな指標や対策を出せないWHOに存在意義は無い
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:45:50.02ID:fzsyYgmV
おまえが担え
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:12.90ID:AHSYQXNH
中共マフィアに懲罰を与えましょう
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:36.03ID:5Nz77aba
俺の好きに動きたいのに金を出さないとは何事だ!
賄賂を拠出しにくくなるだろ!!

ってこと?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:51:03.52ID:1J+N/iGv
おま、おま、おまおまおまおまおま〜〜
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:54:05.14ID:jDk94raQ
大国の責任つーなら米国以上の拠出金出してから言えよ
中国って大国づらしても都合が悪くなるとうつは発展途上国だからつー大朝鮮面目躍如の蝙蝠国家だからな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:54:07.09ID:cQ0TmZMU
独裁国家は自分で投げたブーメランによく中る
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:56:00.24ID:ol9wxppl
もうキチガイすぎて変な笑いしか出ないわ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:56:37.60ID:PTC4RPFQ
日本も続け!!!!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:05:04.04ID:W7SJIHML
>>1
朝鮮と大朝鮮様は本当に賄賂渡すの上手いよな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:07:15.22ID:UDvDql5L
発展途上国とか言って

逃げてた大国シナwww  大ブーメランwww
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:17.88ID:7joeGX1+
組織腐らせといて何いうとんじゃwww
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:19.61ID:vMPBS8UO
考えてみればほとんどのウイルスは中国発祥で各国は中国の尻拭いさせられてるだけだもんなw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:59.55ID:SHeCGyC5
これは中国が正しい
保健衛生は人類共通の課題であり
国際協調が不可欠な課題に決まっている
トランプは米国の維新をおとしめ
世界全体の利益をそこなっている
パリ協定離脱といい
WHO脱退といい
トランプは人類の愚かさと破滅の象徴みたいな存在だ
民主主義は国民が劣化したら国も世界も滅ぼしてしまう
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:18:08.04ID:jWNZ9VZZ
アメリカに拠出金出させないと
我が拠出金を肩代わりしなければいけなくなるアル
そうなると賄賂に出せる金がなくなるアル!
これは困るアル!
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:21:08.75ID:dcuc8kk9

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:23:18.46ID:quJAFA/c
>>1
世界中にコロナウイルスをばらまいた責任は?

「 中 国の責任を担え」
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:26:12.46ID:ZEVd7RdS
コロナ隠蔽糞野郎が何言ってんだこの糞クズ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:41:58.31ID:XPxkAN3A
>>1
> 【中国】 米のWHO脱退を批判 「大国の責任担え」

今の内に吠えていなさい。
日米欧でコロナ隠蔽と拡散の責任を取らせるから。

また分裂と混乱と貧困と停滞の時代に戻らなければいいが。
中国建国以来の大半の時期がそうであったようにw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:43:59.01ID:XPxkAN3A
>>385
CHO、おまw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:55.94ID:XPxkAN3A
>>388
> G7(日米英加+独仏伊)に豪印露韓を招待するんだってね。

オーストラリアが次のG7最有力。
今までは人口だけが弱点だったが、カナダ加盟時の人口に到達した。
今も移民と健全な出生率で人口増加中、近々3000万に到達するであろう。

インドは早過ぎる。

ロシアは欧州が反対する。
そもそも中国側だ。

韓国は論外。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:37:01.44ID:0En87K1k
>>427
うん、CNNも米三大ネットワークも同じことを
言っている

中国+アメリカ民主党の強力タッグだね
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:38:25.65ID:iZEk0xas
アメちゃんに成り代わりたいんだろ
なら アメちゃが担って来た役割を粛々と果たせば良いだけの話
お付き合いする冊封国がエチオピア以外どれだけ居るか知らんけど
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:42:37.41ID:cQ0TmZMU
テドロスなんかに金を使う意味がなくなるだろ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:42:58.15ID:q6MwfQTz
WHO=ウーハン ヘルス オーガニゼーション
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:47:22.49ID:RHYVLjuV
中国こそ大国の責任(札束ビンタで黙らせるんじゃなくて)を担えよな。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:48:33.15ID:dU4ANPRC
まあシナを中国と呼ばされて疑問持たない日本人が多いうちは、シナも安泰だけどな。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:52:39.25ID:zNA0wz/g
中国に「大国としての振る舞い」の概念をもたらしたのは河野太郎
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:56:23.96ID:mYbE1QG+
中国は、国連を脱退しろ!
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:09:50.50ID:f3tloihg
>>1
お・ま・い・う
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:10:15.34ID:3TndGLPC
中国いくら出してる?
テドロス個人にじゃなくて
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:35:15.28ID:ncI5P9++
o ma e ga na
omaegana
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:36:42.37ID:JPrtW+4U
十分の一しか出してないシナ畜が何言ってんだ?www
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:15:50.94ID:y+5RAxAv
おい中国
もっと金出せよ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:16:01.18ID:igQ9ARzQ
WHO加盟国には中共コロナワクチンは売ってやらないからな。
明確なトランプの意思表示だ。
イギリスも日本も追従するな。
支那人は自分らで中共コロナワクチンは作れよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:19:00.55ID:Pf13JqY0
今必死にチョンと組んでトランプ下ろし!
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:20:31.83ID:JDkx/urK
>>460
中国の方が早いんじゃね
あいつらは人体実験とか無茶苦茶しそう
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:26:29.14ID:bNZHC5DL
おニューのwhoは米、台、日で
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:31:47.65ID:rPEMHWl6
>>453
大枚叩いて買うのはできても運用は下手だよね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:44:28.34ID:5tfgs+BK
>>304>>307
次作るときはWLHO
自由主義の為の世界保健機関やな。
加入条件は自由主義であること。
それを実践してること。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:48:15.51ID:TfDAlVx7
どの口が言ってんだ?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:50:07.79ID:5tfgs+BK
>>427
冷戦になったら行き来できなくなるんだから自由主義だけで作れば良いよ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:07:33.55ID:P6niP3xC
>>1
あーこれは効いてますな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:38:55.46ID:xQys/OzW
中国人を見たらウイルスと思え
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:41:43.62ID:7hoyb1gG
>>1 お前が腐らせたからじゃん
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:30:05.62ID:N8qe7Pcu
支那畜生www
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:00:02.38ID:JNU6yh+u
盗人猛々し
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:21:43.97ID:DgBx9jyF
日本も抜けりゃ良いんだが、まだ先だろうな。アメリカ主体のWHOに代わる組織が作られて、声掛けられたらまぁ入るだろう。でも、WHOには残ったまま。
反中の国々が脱退して行っても日本は残ってるだろうな。
何せ政治判断が糞鈍いからな、国民はとっくに反中になってるのに。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:27:31.13ID:e9W3nNJI
お前が言うな、なんだけどこれって米国に対する勝利宣言なのかね
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:27:50.47ID:eBugh0V0
>大国のあるべき責任を担うよう促す
こんなことをよく中国ごときが言えるもんだな。
おまえだろ。責任を果たすのは。。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:29:06.61ID:4ADO/0YW
いまだに武漢ウイルスについて謝罪しないシナ畜
どこまで厚かましいんだろう
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:48:18.65ID:uxGwOBub
散々、大国だから…と負担をさせておいて
なんでやめた!もっと金だせ!
感謝もされず利も得られず、そりゃ呆れるわ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:52:21.95ID:1t0riNK+
>>480
あいつが住んでる快適な家を乗っ取って、これから快適な暮らしをしてやろうと思ってたら、
そいつが自分の家財道具やらゲーム機やら持って引っ越そうとしてるので、あわてて置いてけって言ってる。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:06:54.34ID:n8vmrCYv
>>1
宇宙に人を送り込めるような国なのに、つい最近まで我が国にODAを要請してた国があったような・・・
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:09:02.68ID:y8K2huJk
>>48
中国はWHO上層部の個人にしか金出してないから
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:25:50.75ID:4tJ5c7Wr
中国かんこくが入り込むとなんでこんなに組織が劣化するんだろうか
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:39:14.43ID:Fgr+AYuk
チベットウイグルホンコン武漢ウイルス南シナ海東シナ海大国の責任を担えよ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:52:58.79ID:ha0LLzW8
>>28
代わりに中国が出すしかないな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:46:27.48ID:j19CaZq3
次の国際組織は供出資金に比例して発言権及び組織人員を
割り当て、ただ乗り出来ないようにすべき。

最貧国は発言権、人事権無し。
これで今の国連の悪弊は相当回避できる。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:49.17ID:ziTBPHpo
中共の汚職の責任を負え!?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:24:24.17ID:2aEP2x26
>>1

全世界コロナばら撒きの責任を取れ、馬鹿シナ
武漢ウィルス研究所閉鎖しろ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:46:42.14ID:N81wHwqb
内政干渉するな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:05:55.76ID:UuVsnHc9
盗人猛々しい
許されると思うなよチャンコロ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:14:02.08ID:qMCG51Ks
お前が!
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:38:41.58ID:/xyBZKtB
>>481
中国アル。
大国じゃないアル。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:02:04.88ID:qYWzQ4Hs
WHOは国際的義務を果たせw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:09:58.17ID:VneXoUib
>>503
夕菜じゃなかったか?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:10:23.87ID:2V6ADJQY
本来なら米国ではなく支那が脱退するべきなのになー
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:11:01.60ID:MZ5urq/2
チャンコロ
ウイルス発生報告しないくせに
てめーのほうこそ責任持て
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:13:47.04ID:/xyBZKtB
>>497
国連自体がもともと戦勝国クラブだし。
体裁繕う為に加盟国増やしただけで、世界政府って訳でもないからね。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:21:06.83ID:TUHVhyhK
OMAYUU
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:54:04.10ID:9qVzhGTQ
調子が良い時は大国づら。
都合が悪くなれば小国の振り。
間を取って中国。
所詮はこの程度の粉飾決算の国w
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:54:02.45ID:eNKKhliN
>>512
トランプが中国に泣き入れてた事実が本当なら議会主導だから大統領はお飾りだろ。
民主党内からも突き上げ食らって権限なしになるのが目に見えてる。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:08:18.78ID:V4AdgRY0
西側は脱退でいいやろ
クソの役にも立たない団体だし
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:19:17.22ID:OW49fy4e
>>516
アメリカ民主党は中国共産党とズブズブ

自民党、経団連も同じ
安倍退陣後、親中内閣誕生


レッドチームの大勝利間違いなし
残念でしたネ ト ウ ヨ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:34:23.61ID:/xyBZKtB
WHOを浄化する為のWHOが必要だな。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:37:03.50ID:/xyBZKtB
>>519
つまり泣き喚いてる特アやお前さんを含むパヨはオツムがおかしい、と。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:05:20.78ID:41AZL8bs
いつもの、おまいうですか。
0525バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/07/10(金) 20:08:10.91ID:Wgyf63qe
>>519
国賓復活させろと喚いてるの野党ばかりじゃん
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:17:31.55ID:JNBbw/E7
>>23
途上国なんて今以上に放置されるだろうな
目先の利益に目が眩んで中国に転んだ途上国の自業自得だが
アフリカ土人どもが慌てふためく姿が楽しみでならんわ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:51:06.99ID:5p+++pxf
>>1
日本も脱退して「日米台」で新しい保険機構を設立しようぜ。
後は追い追い参加国も増えていくだろ。

国連も解体して新組織を作った方がいいんだけどねー。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:10:39.10ID:GlND9h5a
WHOから日本も抜けましょう
いらんわあんな組織
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:26:11.13ID:OW49fy4e
>>523
涙拭けよ

NHK朝日毎日共同通信
CNN、米三大ネットワーク、NYタイムズ
ワシントンポスト
Twitter、Facebook全部レッドチーム

バカネトウヨなんて鼻くそ以下wwwwwww
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:29:35.58ID:1mSpok9S
>>1
中国が担って1000兆賠償しろよ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:55:14.80ID:J65RVYsZ
中国こそが大国で良かったな
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:37:40.20ID:UioJJ8tt
大国じゃないんで日本は脱退してもいいですね
中国さん日本は小国でしたよね
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:57:59.50ID:9F56fh4s
【国際】激化する中国の世論戦 受けて立った外務省「もう事なかれでは済まない」覚悟を決めた外務省!

〜優秀な民族につきまとう〜世界から恐れられ叩かれる宿命との闘い
覚悟を決めた外務省!〜頭脳戦には、頭脳戦で打ち勝つ!!

●外務省幹部「今回は売られたケンカは間髪入れず買わなければならない」

正月休み明けの1月初旬、東京・霞が関の外務省の一室に集まった同省幹部らは、一様に厳しい表情を浮かべていた。
机上には、世界各国に駐在する中国大使らが、赴任国のメディアに投稿した安倍晋三首相の靖国参拝を批判する記事のファイルがあった
「日本は第二次世界大戦後の国際秩序をいまだに受け入れない」
「中英両国は一緒に戦争に勝った」
中国の大使による投稿記事を分析していくと、共通した特徴が見つかった。
まず、首相の個人攻撃を行った上で「日本は軍国主義に戻りつつある」などと論理を飛躍させる。
そして最後に「第二次大戦をともに戦ったわれわれに挑戦しようとしている」と相手国に中国は「戦友」であると呼び掛け、日本が「戦後秩序への挑戦」をしているのだと印象付ける論法だ。
これまでの日本の対外広報戦略は、感情的な反応は避けて、関係国への水面下の根回しで問題の沈静化を図るというものだった。
それは「相手の土俵に乗る必要はない。下手に事を荒立て、かえって問題が大きくなるのはまずい」(幹部)との考えからだった
とはいえ、今回は過去の事例とは事情が違う。中国は外務省が音頭を取り、組織的に「世論戦」を仕掛け
てきた。日本の戦後の平和の歩みを意図的に歪(わい)曲(きょく)しつつ、「戦勝国」と「敗戦国」という枠組みを使って対日包囲網を敷こうとしている。
「これほど下品な行為は見過ごせない。今回は売られたケンカは間髪入れず買わなければならない」
会議では幹部の一人がこう発言し、中国大使の投稿先の各国メディアに対しては、日本も例外なく反論の投稿を行う方針を決めた。
反論文では、中国が急速に軍備拡張を行っていることや、南シナ海で力による領土・領海の現状変更を 迫っていることなど、具体例を挙げて「国際社会にとって危険なのはどちらか」と訴えることも決定した。
0545町内会副班長JAPAN
垢版 |
2020/07/16(木) 18:21:13.08ID:42U1Yone
前から沖ノ鳥島を日本の日本の島というには無理があると思っていたがそこは中国の領土じゃない!
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:31:40.81ID:XaJ41PvW
>>1
ある意味正論。アメリカのやったことは、世界保健体制を崩壊させるだけ。
せめて、テドロスを解任するまで一銭も出さん、にとどめるべきだった。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:43:20.34ID:GZrXVKhz
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

1937年 通州事件(つうしゅう)中国冀東保安隊による日本人虐殺事件。被害者約200名
  ・婦人は24時間強姦されたあげく鼻や喉に針金をつけられ殺害現場まで引き擦られる。
  ・旭軒では17〜40歳の女性はことごとく強姦され
   陰部を銃剣で刺さたもの、口中に土砂を填めてあるもの、
   腹部を縦に断ち割つて等にて惨殺。
  ・錦水楼では女性達は手足を縄で結ばれ強姦され、斬首。
  ・男は目玉をくりぬかれ、上半身は蜂の巣の様
  ・子供は手の指を揃へて切断され惨殺
  ・南城門では腹部の骨が露出し、内臓が散乱
  ・首を縄で縛り両手を併せて針金通し一家六名数珠繋ぎにして引廻し惨殺。

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著)
詳しくは⇒http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/67990104.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況