X



【韓国】 米アマゾンで売り出した特産物が「すしのり」「納豆」?=ネットで批判続出 [07/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 14:12:08.96ID:CAP_USER
※JTBCの元記事(韓国語)
米国アマゾンに上がってき「全羅南道金」... 製品名は「寿司海苔」?
https://news.jtbc.joins.com/html/519/NB11959519.html
https://photo.jtbc.joins.com/news/jam_photo/202007/14/67e03a8b-9346-429d-86f7-526ff16d2706.jpg


2020年7月14日、韓国・JTBCによると、韓国・全羅南道が米国市場に売り出した特産物に「日本風の商品名」が付いていることが物議を醸している。

全羅南道庁はこのほど、インターネット通販世界大手の米アマゾンに「全羅南道ブランド館」をオープンした。韓国の地方自治体としては初めての試みで、道内の農水産輸出企業の海外輸出を支援する目的だという。

しかし商品の説明を見ると、のりは「SUSHI NORI(すしのり)」、清麹醤(チョングクチャン、大豆発酵食品)は「NATTO(納豆)」となっている。のりはパッケージにも「SUSHI NORI」と書かれているという。

これを発見した韓国のあるネットユーザーは「キム(韓国語で『のり』)やキンパ(韓国語で『のり巻き』)という名称は外国人にも知られている。『SUSHI NORI』と言わないと伝わらないという考えは誤りだ」「公的機関が主管なのだから、商品名の決定には慎重になるべき」と指摘し、道庁に商品名の変更を求めたという。

これに対し、道庁は「国民感情と世界最大ののり主産地というプライドを無視したパッケージデザインだった」とミスを認めたが、「アマゾン内のブランド館は、現地の専門業者が運営を代行している」と説明している。

データ分析の結果、「SUSHI NORI」で検索する顧客が多かったため、運営業者が輸出企業に当該表記を提案したものだとしているが、道庁はこれを知りながら商品名を変更しなかったという。

問題が大きくなったことを受け、道庁はこののり製品をブランド館から除外した。「初めてのことなので、至らない部分があった。これを機に、『SUSHI NORI』ではなく『Gim(キム)』として積極的に宣伝したい」と話しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「非難されるのも無理はない。国内では日本製品不買運動中だというのに、海外でこんなことを」
「公務員はろくなことを考えない」
「パッケージに『SUSHI NORI』は、一線を越えているよね」
「キムならキムでいいじゃないか。プルコギはプルコギで通用している。そのままの名前が有名になり普遍化したら、それがブランドになる」

など、やはり批判的な声が多く寄せられている。一方で

「パッケージを『SUSHI NORI』にするのはやり過ぎだが、『キム』『清麹醤』で検索する人がいると思う?正直、納豆のほうが有名だ」
「清麹醤と書いても誰も見つけてくれないという現実を知って、改善していくことが必要だよ」
「こんな調子だから、韓服(ハンボク)も着物と言われるんだ」など、
「現実を直視すべきだ」

というコメントも多く見られた。


2020年7月15日(水) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b820975-s0-c30-d0144.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:13:20.11ID:Z3pO9k0d
キムチとトンスルぐらいかな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:15:14.61ID:zeDBjfNu
トイレットペーパー交じりのウンコ臭い韓国海苔
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:15:25.01ID:6KKqZKIK
海苔が何でキムになるのか
0011化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 14:17:39.30ID:OKzgn789
>>3
(=゚ω゚=)ノ しかも失敗作か劣化コピー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:17:51.72ID:0iy7kptt
キムとかが外国人にも知られてるのは確かだろう、
しかし一般的にSUSHIの方が分かりやすいんだろ、韓国人以外はな
0014化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 14:18:18.58ID:OKzgn789
>>9
(=゚ω゚=)ノ いうと思った
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:18:40.89ID:qufrb6e0
全裸なんどォー!すしノリ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:20:52.03ID:0xFzhfmC
おでん文字は読めませんw
0021アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/15(水) 14:21:13.44ID:M+M3rfgq
>>14
(´・ω・`)ノ こんな化け猫ちゃんはいやだ!

・わたしのかれははひだりきき♪
・ふぉーくだんすのれんしゅうで、だんしとてがつなげなかった
・あまヂょんのぷれみあむかいいんだ
・なめねこのぐっずをもっている
・えんじんはくうれい、ぶれーきはどらむがたましいだ
・おにゃんこくらぶかいいん
・ごーつーきゃんぺーんで、くまもんにけんかをうる
・がんだむはうごかせないが、うおーかーましんならじしんがある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:22:59.55ID:tSizEC4f
レトルトの犬鍋セット、とかを売れよ。
それとスシの起源は朝鮮と宣伝して売れ。

あと「セキフェ」な。
0025化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 14:23:50.74ID:OKzgn789
(=゚ω゚=)ノ これって
アメリカで寿司屋やってる日本人が「日本産の材料を使ってます(`・ω・´)」っていうのと同様に
アメリカで寿司屋はじめた韓国人が「韓国産の材料を使ってますニダ<`∀´>」って誇れるのかなあ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:24:03.51ID:PxRnOm3l
あれ?日本の助けは借りないんじゃなかったの?失笑
0028化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 14:24:33.40ID:OKzgn789
>>21
(=゚ω゚=)ノ 私が左利きですが何か?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:24:47.23ID:HSeJYumP
また起源主張か
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:24:53.71ID:atp14EQ0
日本では「韓国のり」として売ってるんだろ
実態としてそういうものなんだからおかしくはないだろう
おかしいのはこれを韓国の特産品にしようとする泥棒感覚
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:25:30.23ID:zz5dbdeT
>>1
げに卑しきは朝鮮人の生態
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:26:18.51ID:WH1DYLhx
本当のチョン特産品
.
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:26:45.94ID:RjeNwElu
スシノリのつもりで買った客も困惑だろ。ゴマ油の臭いがして。
清麹醤もナットーじゃない。
ウリジナルするどころかアレンジ品のほうを第三国にけしかけるとか。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:26:49.52ID:NP4gLvM/
日本の車のエンブレム似せて売り出したのを思い出した
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:06.32ID:Wiz8/+5Y
>>1
日本の
のりメーカーは半島のり売るのやめてくれ
ニコニコのりとか酷すぎる
不味いし危険だし海苔というには悲しくなるほどスカスカ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:53.80ID:oRT1o15K
寿司を注文したら汚物が届いたという報告多数
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:28:00.40ID:WH1DYLhx
本当のチョン特産品
.
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:28:10.96ID:DxdH1Wwf
因みに世界初の海苔の養殖をやったのは日本で紙みたいにしたのも日本、
日本統治時代に朝鮮半島にもたらされたもの
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:26.83ID:LCqK+sj8
日本に背乗りのクズ国家
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:31:37.69ID:PQ1Mj1Me
そもそも海外で海苔を寿司以外の用途で使うんか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:31.05ID:GN9lWIKz
日本にすがらないと何もできないチョン猿wwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:08.66ID:3Z9M+wRr
韓国発祥なんだからいいだろ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:36.82ID:byEpZ8l8
>>19

「寿司」は「チョパブ(酢飯)」って呼ぶらしい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:47.27ID:HAskXGlR
何がキンパだ。
太巻きではないか。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:53.52ID:ALXj+f5t
自国の文化を誇れない可哀そうな国
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:34:03.26ID:LCqK+sj8
>>54
字が間違ってるぞ






韓国発症
0061finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:59.93ID:abTBILSG
>>1
抑々、板状の海苔は日本のオリジナル食品なんだが、
併合後に入った食品を韓国起源とか、いつになったらありもしない嘘の起源主張を止めるの?
0062アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:00.67ID:M+M3rfgq
(´・ω・`)ノ 修学旅行の朝ごはん。大森屋の味付け海苔に味噌汁、焼き鮭か目玉焼き。
そしてごはんおかわり争奪戦がはじまる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:27.04ID:4i2VfaV3
海外に逃げたチョンしか知らねえだろ、パクリ言語のこんな気持ち悪い単語
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:36.13ID:dhKzId2H
納豆の起源は韓国ニダ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:09.02ID:a1EfIZYE
江戸前寿司とかだったら別だけど
海苔巻きだからなぁ そもそも古来朝鮮からある海苔巻きが
日本にインスピレーションを与えたって話もあるくらいだし
0068化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:45.42ID:OKzgn789
>>54
(=゚ω゚=)ノ おまえがそう言い張りたいのであれば
美味しそうな韓国キムパブの画像ひとつでもうpしてみせろやw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:19.87ID:lIPKDQ70
だっせえ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:14.19ID:l37ZGTUK
韓国製トイレットペーパー(水に流さないで下さい)
0074finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:17.87ID:abTBILSG
抑々そこまで韓国起源+韓国言語の食品名にこだわるのであれば、
net検索文字はハングルのみにするべきだろう。英語でヒットしないようにしろ
0075化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:40.45ID:OKzgn789
>>60
(=゚ω゚=)ノ おまえひどい奴だな
酢飯:抗菌作用
わさび:抗菌作用
葉蘭:抗菌作用
ガリ(甘酢生姜):抗菌作用

韓国人を殺す気か
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:48.08ID:aKxxhB6j
きっも〜

嫌いなやつのマネする心理が
理解できない

精神が壊れちゃうぜwww
0077finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/15(水) 14:41:34.85ID:abTBILSG
日帝残滓排斥中なんだからキムパブも捨てろよ。嘘吐き民族

どうやったって海苔と寿司全般、お前らの食文化じゃないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:41:58.94ID:byEpZ8l8
>>70
剣道、茶道、アニメ、漫画、空手 etc...

日本の文化を韓国に持って行ったら毛嫌いされたので、
「もともとは韓国の文化で、日本に盗まれたもの」っていうシナリオで広がったと言う悲しい歴史がある。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:43:12.94ID:WH1DYLhx
>>72
.
0080化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 14:44:09.29ID:OKzgn789
>>66
(=゚ω゚=)っ【韓国人のひとつ覚え】

韓国人は
うどんといえば讃岐
寿司といえば江戸前にぎり
ちゃんぽんといえば長崎
だけの知ったかぶり。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:44:10.50ID:v6xUwzoj
>>5
あの国には読み仮名しかないw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:46:00.07ID:WH1DYLhx
>>72

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:46:08.04ID:AHPFgG5w
そもそも海苔の起源は韓国なのにね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:46:26.75ID:5EsHJvJq
韓国には何もないからなw
日本からパクルしかないw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:46:44.54ID:f9R6ymgO
韓国のりとキムチのおいしさに叶うものはない
世界最強
残念ながら、アメリカで一番受けているカップラーメンは韓国産
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:00.98ID:VF+9pTnL
キムチを海苔で巻いたらキムキムチになるニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:25.72ID:Y4bO/J07
日本と誤認させて売るのはチョンの基本戦略だしな
反日に血道をあげながら、日本になりすまさずには居られない
一体どんなメンタリティをしていればそんな事が出来るんだか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:52.77ID:PyiVo3OX
韓国が日本文化に染まるってまぁ良いことだと思うけどな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:48:21.41ID:jhW1MOgy
>>1
チョンコは日本の食文化を利用するな
何がキムパブだ 何が辛しラーメンだ
巻き寿司と日本式ラーメンのパクリだろゴキブリ朝鮮人が
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:48:21.63ID:5EsHJvJq
何にもないから日本の物を奪って起源を叫ぶ
みっともないキチ民族w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:49:19.36ID:Ip8lr66A
偽日本
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:49:53.32ID:ZEagOlZO
ダニみたいな連中ニダ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:15.09ID:Vaaq34Ee
日本風の寿司海苔って名前より、海苔自体が日帝の残滓なんだけど、そこはスルーする半島キムチ猿
朝鮮半島には、海苔を板状する文化や技術は存在していなかったんだぞ、バカチョン
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:18.67ID:KDcJV6y2
日本のと別物として売り出すとパクリだとバレるから同じだと言ってんだよ

パクリだと思ってないのは名前を変えれば別物だと思ってる朝鮮人ぐらいだ
0105銀行員
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:30.77ID:f+1d5B4b
>>1
訳のわからんクソスレを立てるな今すぐ落とせ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:11.74ID:6Y4aHgjd
>>30
同じものだったとしても、キンパって名前を聞くだけで
食欲が無くなるのは何故だろう

というか、あの国の単語一つ一つの音が気持ち悪くてあかん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:27.02ID:ExB60gcH
日本マクドナルドが日本代表に「かるびマック」を出したら盗むな、パクるなと火病を起こしたのに自分たちはいいのかw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:40.04ID:5EsHJvJq
464 名前:銀行員[] 投稿日:2020/07/15(水) 14:47:29.51 ID:f+1d5B4b
ジャップは入国禁止な

初期の高田の方が面白かったよ、ナウリw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:45.64ID:Zxoe4eQu
恥ずかしい国w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:01.86ID:IJUB6fLS
>>23
キムの説明によると,これは朝鮮語でセキフェといって,豚の子宮であった。
豚の子宮を解体のときにつぶさないようそっと氷嚢のようにとりだし,
そのままみじんにきざんで,ほとんど味らしい味もつけず,もちろん煮たり
焼いたりの加工はいっさいやらず,生のまま丼鉢に入れて食うのである。
0113化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:47.10ID:OKzgn789
>>88
(=゚ω゚=) 辛ラーメンはよく見かけるということですけどねぇ。
ちなみにアメリカにおける輸入品シェアでは日本68%、韓国17%という統計。
日本からはあまりにも多数のメーカーがそれぞれの製品を輸出していて
圧倒的な1位がないということでしょうかね。
0115化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 14:53:28.15ID:OKzgn789
>>105
(=゚ω゚=)ノ お代わりには早すぎるぞ、げぼはげ。
0116finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/15(水) 14:53:47.78ID:abTBILSG
>>92
KPOPアイドルが日本や世界で売れているのを「征服した」とか言い換えてるキチガイ民族。
なりすましに成功したら起源主張をしだす
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:53:52.56ID:g61SzApz
>>37
ヒョンデな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:54:12.49ID:a1EfIZYE
>>114
冷麺と言えば盛岡だろ
すなわち朝鮮である

ざまぁ見ろ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:54:25.26ID:U+o1UWLe
>>1

下手に反日されるより偽日される方が日本製品の評判を落とす効果が高いという現実
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:54:35.95ID:hbng3XVS
>>82
また韓国人が欧米で日本人のふりをしてるんだなって軽蔑してるよ
0121◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/15(水) 14:55:11.34ID:w6UGvpqz
Gimで検索したらカーディガンとポロシャツしか出てこねぇ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:56:17.03ID:Ip8lr66A
ザパニーズ
ザポン?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:56:17.54ID:k6kb7jWe
>>88
たいして食ってねえくせにw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:56:50.22ID:HFXq+dJW
韓国人や中国人が経営する偽日本レストランが世界各地にあって高くて不味い日本料理を出してるそうです
でも日本通の現地民には簡単にバレてるみたいですよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:56:51.60ID:jXJGO5Xn
やっぱり、韓国は日本の寄生虫ニダ。
0131◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/15(水) 14:56:58.24ID:w6UGvpqz
韓国人は海の中に板海苔が生えてると思ってるんだろうか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:12.19ID:k6kb7jWe
>>127
なのになぜ朝鮮半島はあの体たらくなんだろうなあw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:33.17ID:Q+1p2tp1
アマだと世界的にNORIとかで検索してるんかな?

海苔なんかネットで買わないから知らんがw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:00:13.17ID:5EsHJvJq
>>130
美味しそうw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:00:17.02ID:dB4HAmD/
また、韓国人か?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:00:56.06ID:a1EfIZYE
>>141
今、世界でナンバー1は韓国のラーメンだよ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:01.90ID:l37ZGTUK
そもそも朝鮮に海苔を板状にする文化が芽生えるはずがない
0146finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/15(水) 15:02:01.34ID:abTBILSG
日本の起源も百済!!とか言ってホルホル+マウントしだす、狂った儒教概念の精神勝利だから、
反日民族憎悪しながら日本文化起源主張はお手の物。

憧れてなりたくて仕方ない日本。への反日憎悪は嫉妬
朝鮮民族優越主義の現実とのずれ、劣等感払しょくのためのマウント+精神勝利オナニー

要するに精神病
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:02:21.22ID:ow1VJv6V
韓国製の納豆なんて怖すぎる・・・
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:02:42.55ID:a1EfIZYE
>>147
ニューヨークタイムズが選んだ世界1位のラーメン「農心辛ラーメンブラック」

「辛ラーメンブラックを食べるのを止められない!」(I couldn't stop eating the se!)

米3大日刊紙「ニューヨークタイムズ」が世界で最もおいしいラーメンに農心の「辛ラーメンブラック」を選んだ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:03:39.51ID:qbqGiuGz
名前がキムでのりもキムって朝鮮人は言葉もろくに区別できないんだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:04:08.98ID:DHeKw3i+
別にキムチでいいじゃん
大腸菌混ざってなくて辛みを外国向けに抑えりゃドイツのザワークラウトに並ぶ漬物になれるのにw
朴リ具合とセンスがいまだに大嫌いな中国お倒産ソックリなんだよなぁ
0153化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 15:04:10.29ID:OKzgn789
>>141
(=゚ω゚=)ノ ラムーで売ってたマレーシアのミーゴレン&チキンヌードル各58円が美味しかったんだけどなぁ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:04:24.23ID:YYQ8vkOG
アマヂョンは韓国が起源
0156八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/07/15(水) 15:04:47.54ID:hQ7z0guH
と言うか
文化盗用にウルサイはずのアメリカのポリコレはこれ許して良いのかなぁ
0157Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/07/15(水) 15:05:09.29ID:PQ+VGrLp
(´_⊃`) ヘイ!「キム」ありますか?

< `∀´> ヘイお待ち!!

(´_⊃`) 「キム」なんだが。

< `∀´> ヘイお待ち!!

(´_⊃`) だから、「キム」をくれ!!

< `∀´> ウリが「キム」ニダ!!

(#´_⊃`) ややこしいわ!!!
0159化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 15:05:45.44ID:OKzgn789
>>149
(=゚ω゚=)ノ ラムーで賞味期限ギリギリの安売りしてたやつじゃないか(笑)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:12.59ID:EkCpVF4u
>>155
実際韓国資本が入っているけどな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:41.24ID:JeyCYNqI
【パクり国家】 韓国がボイコットしたくてもできない “日本から盗んできたモノ”  08/22 【盗っ人国家】

■「BOYCOTT JAPAN 行きません、買いません」の裏での真実

日本政府の輸出管理強化措置により「ホワイト国」から除外された韓国では、 これを合言葉にした「日本製品不買運動」が続いている
韓国メディアは一様に日本の措置を「経済報復」と決めつけて報じ、 文在寅大統領は「二度と日本には負けない」とまで言い放って国民感情をあおってもいる。

しかしちょっと待った。日本製ボイコットを叫び続ける韓国人が忘れている「日本製品」があるじゃないか。
学校とハングル、そしてイチゴとブドウだ。

大日本帝国と大韓帝国が併合された1910年の朝鮮半島には、小学校が100校程度あるだけだった。 それが1943年には、4271の小学校だけでなく師範学校やソウル帝大も大阪帝大や名古屋帝大より先に設立されている。

日本製ボイコットを実行するなら純粋な韓国製の100小学校に戻したらよい。

「韓国の漢字由来語の8割以上が日本製です。そもそも韓国が『世界に冠たる発明だ』と自慢するハングルは、 朝鮮の支配層で漢字を使う両班(ヤンパン)から『下賤の者が使う文字』として見下されていました。
その文字を朝鮮半島の子供に広めたのは統治国の日本です。 そして最初のハングルの活字を作ったのは福沢諭吉なのです」(韓国ウオッチャー)

2018年に韓国・平昌で開かれた冬季オリンピックで、日本の女子カーリングチームの選手がもぐもぐタイム中 「韓国産イチゴ(雪香=ソルヒャン)」を食べ、その甘さを絶賛したが、このイチゴのルーツは栃木県産の「とちおとめ」などを
韓国がパクって自国で交配した品種だ。当時の斎藤健農林水産大臣も、もぐもぐタイムでのカーリング女子の発言を受け、 「以前に日本から流出した品種をもとに韓国で交配されたものだ」と真相を暴露した。

「農水省の資料によると1990年代から流出したのは『とちおとめ』だけでなく、愛媛県産の『レッドパール』や静岡県産の『章姫』の3品種でした。
日本の個人業者や自治体が、一部の韓国の育成者に“個人栽培”を善意で許可したところ、現地で外部に流出し、無断で栽培されるようになったのです。

それが今ではアジア市場で日本産に韓国産が勝ったと大ハシャギ。 農水省の資料では、韓国産イチゴの流出によるアジア市場における損失額は、この5年間で220億円に上っています」(農水ジャーナリスト)

イチゴだけではない。日本の果物の不正な海外流出は、06年に品種登録された日本産の白ブドウ『シャインマスカット』にも及んでいる。
他人の物を盗みながら(厳密には日本人が無防備過ぎるのだが) 「俺の物はすごい」といけしゃあしゃあと自慢する韓国は許し難い国だ。
0164finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:45.38ID:abTBILSG
>>149
ラーメンの食文化起源は中国、
韓国のインスタントラーメンの起源は日本企業・明星食品のボランティア
何一つ朝鮮起源なしw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:51.46ID:5YY3Z1Iu
汚染された海で栽培された、肥やしの効いているK海苔だからない
栄養は満点だ
そしてキムとかパブだかは最近出来たK伝統料理だ
0166◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:05.45ID:w6UGvpqz
>>146
日本に憧れてるっていうか、正確には「日本が持ってるいいイメージ」が欲しいのよ
羨ましいのとも違うか
「日本に文化を伝えてやったのは韓国だから、その評価は本来韓国のものだったのに上手くかすめ取られた」くらいまで思ってる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:23.59ID:5EsHJvJq
辛ラーメンなあ
辛くて油臭かったのを覚えてる、食った後にお腹壊したし
二度と食わない。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:50.90ID:JeyCYNqI
【韓国】 ウリジナル文化 国家の成り立ちがコンプレックスに 「戦って勝ち取った独立ではない」 [08/04]

近年の韓国は日本固有の文化を「我が国発祥」としてアピールする。韓国語のウリ(我々)とオリジナル(起源)をかけて「ウリジナル」と称されるケースは枚挙に暇がなく、
茶道、剣道、相撲、空手、蕎麦、折り紙、盆栽、歌舞伎、忍者、寿司など多種多様なものを韓国起源だと主張している。

なぜ韓国は事実と乖離した言動を繰り返すのか。そこには韓国という国家の成り立ちが複雑に絡んでいる。

「戦って勝ち取った独立ではなく、大国同士の思惑で生まれたという経緯があるので、もともと国としての体面にコンプレックスを抱いている。神話を史実にしたり、国力を少しでも大きく見せようとして誇張が加わるのはそのためです」

ここで述べる「神話」というのは、〈約4000年前に天帝の庶子がメス熊を妻として産ませた「檀君」という人物が、平壌を都として建国した〉というもので、
韓国では建国神話としてよく知られている。この伝承に従えば、朝鮮の建国は紀元前2333年である。

「『日本に植民地支配された』という事実がさらにそのコンプレックスに拍車をかけているのでしょう。“日本より上”であることが何よりも優先されるので、数字やデータがどんどん改ざんされていく。

韓国は軍事独裁が終わって民主主義国家になってまだ30年ほどです。背伸びして先進国入りをアピールしていますが、精神的にはまだ未熟。

まずは虚実を見極めて等身大の韓国を知ることが大切です。そして日本は国際社会に根気よく正論を唱えるほかない」

それこそが、厄介な隣人と冷静に付き合う第一歩だ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:08:37.72ID:+WGBhPTb
寿司海苔でも納豆でも無い代物だろ?
背乗りとか偽装でもなくただの嘘だな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:08:48.48ID:qbqGiuGz
>>149
笑っていいとものキムチ鍋アンケートに通じるものがあるな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:09:09.04ID:/sO5wVoe
すでにヒュンダイがホンダを、デリムが大林組を、サムスンがサムソンを擬態してるだろ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:09:14.16ID:Q+1p2tp1
ヤマモリのだったかな、パッタイのセットがあって、エビとか野菜炒めて作るとクソ美味い乾麺が昔あったな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:09:17.54ID:nsIIpzzg
うんこ喰う民ジョクwww
0177◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/15(水) 15:09:23.22ID:w6UGvpqz
>>170
何故か香港から韓国に「デジタル編集拠点」とやらを移転するあのNYTが?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:09:25.97ID:8nRh/333
>>170
南朝鮮にすり寄ってるな〜www

【ニューヨーク・タイムズ】 アジアのデジタル部門を香港から韓国へ 国安法で [影のたけし軍団ρ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594781325/l50
0179八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/07/15(水) 15:09:30.18ID:hQ7z0guH
併合前は半島で現代基準でまともな食品がほとんどないんだからある意味しょうがないんだけどね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:10:51.26ID:5VzuJ/4g
南朝鮮産のえのき茸で死者まで出してるのにアメリカも懲りないな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:11:04.93ID:AeS83r8r
>>149
おれはニューヨーク、ロンドン、パリどこでも食える有名な一風堂みたいなラーメン屋を期待して質問したんだが、
日本のインスタントラーメンのバッタモンが返ってくるとは失望したよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:11:16.86ID:eLRDR+uD
>>149
読売より購読者数少ないニューヨークタイムスが選んでもなw
どうせいつものチョンコ記者が必死に推したんだろw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:11:16.94ID:5EsHJvJq
アマゾンでトンスルを売りたまえ
韓国人が買うだろw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:11:30.23ID:+WGBhPTb
>>179
併合期にどれだけ日本が与えてきたのかが良く分かるよねw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:11:33.08ID:d1NPU9V4
な、これでアメリカで日系の店に「爆破する」とか「出ていけ」って言ってる奴らが誰だかはっきりしたろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:21.43ID:e5dNGNDN
>>31
ごま油で炒ってるから寿司には使わないんだけどね
軍艦巻きならワンチャンあるけど
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:28.74ID:f+jk7whu
本当屑いな韓国人とかいう昆虫は
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:45.91ID:a1EfIZYE
私が思うに明治維新後の明治政府が
世界各国と渡り合う為の策しての一つの面として日本の文化を強化する
その一環で朝鮮の多くの文化を日本の文化に取り入れ
朝鮮を支配した時に朝鮮にある痕跡を消し去ったと思われる。

そして今になって韓国がその文化を取り戻そうとしてんじゃないかな?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:49.27ID:4KG9MQYS
日本人になりたくてなりたくてw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:17.41ID:Q+1p2tp1
>>188
韓国抜きで!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:55.27ID:EkCpVF4u
>>190
ハイヘイトいただきました
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:29.04ID:5EsHJvJq
どんぐりを特産品として売りなさいw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:45.95ID:+WGBhPTb
>>191
文化を消し去るってその民族を消滅させないと無理だからw
ちゃんと病身舞いは残ってるだろ?w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:53.06ID:e5dNGNDN
>>181
辛ラーメンにキムチと韓国のり載せて800円ぐらいで売る店出せばいいのになw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:56.96ID:a1EfIZYE
>>195
それでは日本のプライドが保てない
0200化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:58.38ID:OKzgn789
>>187
(=゚ω゚=)ノ まあ、一応…
人名のキムはKim
海苔のキムはGim
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:15:12.75ID:vCOsYpZr
>>1
Λ_Λ  
<=( ´∀`) <これは生粋の日本産ニダ…ですよ
(    )     アマヂョン認定だから安心ニダ…ですよ
| | |   
〈_フ__フ

Λ_Λ    
< ;`Д´>  < あ…
(    )ポロ 
| | |  ヽヽ
(__フ_フ=( ´∀`)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:15:36.61ID:8nRh/333
>>197
実際、トンスルや病身の舞が復活してるからね〜
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:15:57.54ID:a1EfIZYE
>>197
例えばだけで
大衆文化としてある 演歌やお笑い漫才に
ノリツッコミなんて技法も実はルーツは朝鮮だと聞く
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:43.61ID:KZWjjq1j
>>179
朝鮮では果実は焼いて食べる物だったと知った時「衛生状態が良くなかったんだろうな」と思った。
実際には熟すまで待ってたら全部盗られるからと知ってダメだと思った。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:56.19ID:f+jk7whu
ここまでカスなのは人間じゃなくてチョンセンジンに生まれちまったからだろうな。
来世は人間に生まれ変わってほしいものだ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:17:23.85ID:eLRDR+uD
>>199
プライドも何も日本が国ごと買い取ってるのに何の意味もないだろw
頭大丈夫か?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:17:25.31ID:e5dNGNDN
>>191
必死に探したけど、使える文化がなくて絶望したんだぞw
仕方ないんで欧米に対抗する伝統文化として柔道や剣道が学校教育に取り入れられたし、
書道や茶道なんかもバンバン、復興する。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:17:39.73ID:rXcZxiP0
>国内では日本製品不買運動中だというのに、海外でこんなことを

それがお前らの本性!
0213大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/15(水) 15:17:43.72ID:PfsWjmW7
擬態する寄生虫。
国そのものがパラサイト。
それが韓国。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:07.98ID:+WGBhPTb
>>204
誰が言ってるんだ?
0216化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:20.84ID:OKzgn789
>>198
(=゚ω゚=)ノ ていうか農心ジャパンの品揃えに「韓国のりラーメン」が有って
唐辛子粉を抜きで作ればそれなりに美味しいのですが…
韓国人は何故か、辛ラーメンをごり押しするのです。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:33.27ID:eLRDR+uD
>>204
だからその根拠を出せよ、無脳w
妄想オナニーはいいからさw
ひょっとして林伸一並みの知恵遅れかよ、お前w
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:39.73ID:qbqGiuGz
韓国のラーメン屋って即席麺が出るってマジなの?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:41.15ID:5EsHJvJq
>>208
チョン「成果は他人から奪えばいいw」としか考えないからね
有名になったり金になると知ったとき、チョンの強奪力が上がるw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:22.08ID:qMpWqDah
はい親日罪
022361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:25.53ID:YNCYVIoG
そもそもキムがkimじゃなくてgimみたいな韓国のローカル言語ルールから見直さないと話にならん。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:31.31ID:e5dNGNDN
>>205
でもとんこつラーメンって即席めんっぽくないか
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:36.30ID:a1EfIZYE
>>215
>>218
そのような類の話は有名でしょ
お笑いに関しては古代朝鮮の芸人が
日本中を旅して流布したとか
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:20:34.42ID:DHeKw3i+
>>216
辛いの好きなのは脳内麻薬のエンドルフィンを出したいからでどMって記事あったな
火病が国民病だしエンドルフィンだしたくてしょうがなくなってんじゃねーかな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:20:42.27ID:+WGBhPTb
>>225
超時空芸人爆誕www
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:20:58.38ID:eLRDR+uD
>>225

> そのような類の話は有名でしょ
> お笑いに関しては古代朝鮮の芸人が
> 日本中を旅して流布したとか


だからその資料を出せよ、知恵遅れw
マジで会話出来ない知障チョンコだよな、お前w
日本語読めるか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:21:22.68ID:i2VTd5LF
自分たちが作った商品ですら
日本製品になりすまさないと売れない悲しい現実

でもネット上の連中は「韓国が日本を超えた」と
嬉々として語る矛盾
現実を受け止めるのってツライね
0231◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/15(水) 15:21:43.44ID:w6UGvpqz
>>223
韓国語の英語表記方法って定まってないらしいね
あの平昌ですら五輪誘致決定後に決まった
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:22:07.05ID:Q+1p2tp1
>>227
暑いと辛いもの食べたいってのは地域によってあるよ

韓国おかしいけどな、寒いし
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:22:32.81ID:ahNz/RPO
ジャップは文化を盗んでばかり
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:22:42.22ID:e5dNGNDN
>>204
演歌は浪曲だし、漫才は漫談や講談がルーツ
ノリツッコミも政治漫談から(政策に突っ込んで否定する)
0236◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/15(水) 15:22:42.25ID:w6UGvpqz
>>225
韓国人にツッコミっていないじゃん?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:22:52.85ID:0iy7kptt
こうも頑なな韓国人の主張みてると「韓国人」という一神教なんじゃないかと思うことがあるわ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:22:58.49ID:Ym7f/+Ln
何故、韓国人は「日本の名」で売ろうとしているんだ? そんなに自信がないのかな?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:23:29.13ID:eLRDR+uD
>>234
日本人様の許可なく日本語を無断に使うなよ、チョンコ豚w
0243化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 15:23:31.84ID:OWaVEEnn
>>213
(=゚ω゚=)ノ こんにちは。鱧が美味しい季節になりますね。
今年はコロナ禍でなかなか食べに行けませんが
鱧の蒲焼き、通販お取り寄せしませんか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:23:58.11ID:i2VTd5LF
>>225
脳内妄想を歴史と言い張る
惨めな朝鮮人・・・

他人の文化を羨み、見てくれを模倣して
名前を変えて、起源を主張する
おまエラって、そんなのばっかだな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:05.47ID:6VsS/lRC
キム?キンパ?
そんなもん聞いたこともねーよ
また妄想でホルホルしてんのか背のりガイジは
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:07.58ID:OjVdbSJL
バカチョン 懲りないねえ  いつもの日常、ほのぼのニュースw
0248アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:12.17ID:M+M3rfgq
>>182
(´・ω・`)ノ 300系新幹線を造ったときに、「んー?」というボルトナットが届いたが受け入れ部署に確認すると
「それは高級品だ」と。そのまんま組んで出場させたらJR様から怒られた…
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:13.93ID:e5dNGNDN
>>226
そうか、すまん。そうめんと一緒だよな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:22.09ID:ahNz/RPO
>>238
ジャップが韓国文化を盗んだ挙句先に欧米に日本名で輸出したからこんな羽目になってんだろバカ
0251finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:29.97ID:abTBILSG
>>222
日本文化を劣化コピーして日本で金もうけして+起源主張して
日本が韓国の文化を盗んだ。という被害妄想の嘘を世界に振りまくのは
奴らにとっては抗日愛国心、日本文化への征服テロ、抗日文化レジスタンスなんだぜ。

嘘を嘘と分かって嘘を世界に広めてる誣告確信犯
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:41.34ID:1nbjGbLI
まさに日本名を使う詐欺師
通名も廃止して、特産物の名称パクリも罰則しなきゃね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:25:10.59ID:Q+1p2tp1
>>238
日本を真似た製品が世界では日本名で検索されて買われてるからだね

美味いハモ食いたいな、関東だとあまりないんよな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:25:12.73ID:5EsHJvJq
>>250
韓国から奪う物はない
そう思うのは病気だから病院行けw
025761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/07/15(水) 15:25:41.87ID:YNCYVIoG
>>231
混乱の始まりは中国に自大していた時期に入ってきたせいで拗らせた事かな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:25:54.01ID:i2VTd5LF
>>234
朝鮮人の哀れな習性

自分の感じている後ろめたい感情
やましい気持ち、コンプレックスなんかを
「相手が感じている感情」だと
言い張るんだよね

相手を批判しているつもりで、いつも自己紹介が始まる
0259◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/15(水) 15:25:57.69ID:w6UGvpqz
>>216
まぁ「味」ってのはデジタルな味覚だけで決まる訳ではないからなぁ
思い出とかそういうのも加味されるから
日本でもチキンラーメンの人気が根強いのも、年寄りの「青春の記憶」と強く結びついてるからだろうし
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:11.79ID:ahNz/RPO
>>255
お前が日本文化だと認識してる大半が韓国起源だアホ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:57.79ID:i2VTd5LF
>>250
すぐに誰かに責任転嫁する

ウリは悪くない
悪いのはアイツだ、 アイゴー

そんな事だから成長もないし
世界中から嫌われる
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:27:01.57ID:Hsrggi6Y
>>262
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:27:32.02ID:Hsrggi6Y
>>262
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:27:55.90ID:mU34dnYY
>>262

本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:28:15.87ID:i2VTd5LF
>>262
何も積み上げて来なかった民族だから
どうしても日本の文化が
羨ましいんだよね

惨めだなぁ
祖国に帰れば、多少はマシになるのに
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:28:25.09ID:VAoLMdld
>>2
馬鹿が。スシ、ノリ、王桜、そして日王血統。
戦犯猿が誇大している事物は須く起源師兄大韓にあり
真実を世界に暴露された気分はどうだ。
敵国条項発動を震えて待て。猿。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:28:41.59ID:n2Uf33zq
納豆→朝鮮腐臭豆
とか、新しい名前考えたらいい
0275大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:12.20ID:PfsWjmW7
白将軍を功労者とは認めないとか
No Japanとか
間違った思い込みでも
日本が憎いなら憎いで構わないですが
そう言っておきながら
あつ森は買ってみたり
利用できる時は勝手に利用とする
ダブスタを何とも思わない
その浅ましい腐った心が世界中の笑い者になってるんですよね。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:31.73ID:GN9lWIKz
チョン猿の日本への劣等感がすごいな

さすが、元植民地の弟国
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:46.76ID:ahNz/RPO
ジャップ独自の文化といったら精々変態と強姦と戦犯とコロナくらいだろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:56.24ID:8nRh/333
>>246
朝鮮の場合、文化の「伝播」でなく「電波」ですよ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:30.98ID:ahNz/RPO
>>278
追記 差別もだジャップ文化
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:41.15ID:i2VTd5LF
何で朝鮮人、このスレで発狂してるん?
0283大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:51.76ID:PfsWjmW7
>>243
鱧なんかグンマーの川でも獲れるから。
先週も河原でバーベキューにして食べましたよ。
だから悔しくなんか無いんだい。
0284◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:59.77ID:w6UGvpqz
>>233
四川も寒いけど辛い料理多いよ

>>280
かるびマックしか知らん
ボケは滑ると痛いよね
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:31:00.04ID:5EsHJvJq
>>278
チョンの説明すんな
知ってるw
0286アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/15(水) 15:31:17.17ID:M+M3rfgq
>>243
(´・ω・`)ノ 京都では、ハモ食べないと夏がきまへんえ。
…雑種なわたしはハモ食ったことない、三大祭見に行ったこともない
くじらのおばけは美味しかった
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:32:24.58ID:ew34BqiA
>>278
んなゴミクズバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化された世界最低人種バカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0290finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/15(水) 15:32:25.41ID:abTBILSG
>>278
世界でもトップクラスの性犯罪民族韓国

自動わいせつ物国際協力捜査、ダークウェブが捜査 検挙された約300人のうち223人が韓国人

韓国、英国、米国など32カ国の捜査機関が「ダークウェブ(darkweb)」に開設された自動成人サイトを連携して捜査し、
サイト利用者300人を検挙した。 このうち、223人が韓国人だ。

サイトは23歳のソン某氏が運営してきた「ウェルカム・トゥ・ビデオ」で、昨年捜査当局が運営を一時停止した経緯がある。
ダークウェブとは運営者や利用者を追跡することが難しい別のインターネット空間であり、
主に武器・麻薬取引や児童わいせつ物の流通などに活用される。

日本比で韓国は
犯罪率: 5倍
強姦約: 13倍
性犯罪全体: 7.4倍
偽証: 671倍
詐欺: 17倍
誣告: 4151倍
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:25.74ID:eLRDR+uD
>>281
普段お前らが言われてる事のオウム返しかよ、無脳チョンコw
猫缶乞食も大変だよなwww
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:40.27ID:ahNz/RPO
韓国から盗むんじゃなくて自分達で創造しろジャップ
そんなだから世界からいつまでも見下されるんだぞ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:48.95ID:5EsHJvJq
>>290
偽証の671倍は覚えてたけど、他もすげえなw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:34:33.42ID:Q+1p2tp1
>>284
四川は盆地あったりで夏やたら暑いんじゃなかったかな
0299finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/15(水) 15:34:40.86ID:abTBILSG
>>280
カルビはモンゴル起源って話?
モンゴルが支配するまで肉食禁止していたのに、
国教だった仏教排斥して迄、肉をふるまい、おもてなししたってな。
万年属国奴隷の食文化歴史
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:35:43.23ID:8nRh/333
>>281
で?
いつまで、そんな差別国家にしがみついているの?www
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:35:54.40ID:ew34BqiA
>>280

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:35:58.70ID:Axnth4Gl
これがチョン文化ニダ
■李朝末期の朝鮮 ……「イザベラバード 朝鮮紀行 」 p58〜59■

「朝鮮紀行」("Korea and Her Neighbours")に書かれている李朝末期(約100年前)の朝鮮の姿は凄まじい

・貨幣制度が(ほとんど)ない。
・ソウルは世界有数の汚く悪臭のする都市。
・一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・道はとにかく悪い。

Bird が見たSeoul(ソウル)は都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に迷路のような道の「地べた」
で暮らしている。

路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。
おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。

酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと、
疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたきしている。

ソウルの景色のひとつは小川というか下水というか水路である。
蓋のない広い水路を黒くよどんだ水が、かつては砂利だった川床に堆積した排泄物や塵の間を悪臭を
漂わせながらゆっくりと流れていく。水ならぬ混合物を手桶にくんだり、小川ならぬ水たまりで洗濯
している女達の姿。

周囲の山々は松の木が点在しているものの、大部分は緑がなく、黒い不毛地のうねりとなってそびえている。

★⇒ソウルには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
他の都会ならある魅力がSeoulにはことごとく欠けている。
古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ無関心だったため寺院もない。
結果として清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある、堂々とした宗教建築物の与える迫力がここにはない。

http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-79.html
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:36:08.95ID:WgVRvOqh
それ以前に、
ポッキーとかかっぱえびせんのパクり品を国内から駆逐しろよ、と思う(笑)
0307大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/15(水) 15:36:34.75ID:PfsWjmW7
日本に関係したから白将軍は親日派の屑
国葬なんか絶対にしちゃ駄目だ

でも寿司海苔と納豆は世界で通用するから勝手に使わせてもらう
しかも中身はパチモンだけどな
騙される阿呆が悪い

最後の二行だけでも人としてちょっとどうかなって思うのに
前段の二行もやってるんだからなあ
言動が出鱈目すぎて韓国人は完全に頭がおかしいって判断するしかないでしょう?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:36:46.34ID:e5dNGNDN
>>1
「NATTO(納豆)」

これ、ローソンの糞デザインでもやってたなw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:36:52.92ID:Tn035egb
コンビニでおにぎりを買うときは、ノリを自分で包むやつを買いましょう。
最初からご飯にノリがくっついてるやつは、韓国産のノリがほとんどです。
韓国のノリは、衛生面で非常に問題があるノリが多いです。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:37:09.78ID:i2VTd5LF
>>296
ここで騒いでいる朝鮮人を見ても
よく分かる

劣等感と嫉妬にまみれて
コピペ、オウム返しで言い張るしか出来ない
こいつらの負の感情は、俺らには理解できないくらい
苦痛を与えてくるんだろうな

哀れすぎる
0312アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/15(水) 15:37:27.31ID:M+M3rfgq
>>283
  _
  /〜ヽ
 (。・-・)
  ゚し-J゚

警 告 !
この渓流には野生のプリンが生息しています。
1.捕まえないでください。
 天然プリンはグンマー天然記念物に指定されています。
2.脅かさないでください。
 天然プリンはとても臆病な生き物です。
3.見つめないでください。
 天然プリンは恥ずかしがり屋です。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:38:11.55ID:i2VTd5LF
>>294
そっくりそのまま朝鮮人に
お返しする言葉です
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:38:36.25ID:M5mpYuWg
海苔の作り方も、納豆も、日韓併合時代に日本人が教えてやったんだけどな!

李氏朝鮮にそんなものないだろ?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:38:58.20ID:5EsHJvJq
294
泣き出したw
壊れるの早い
耐えろ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:39:03.51ID:e5dNGNDN
>>305
パッケージデザインを日本のと変えるだけでも違うのにな
お菓子の形状も変えようって気すらないのが凄い
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:35.97ID:Tn035egb
欧米人は、日本人が中国製韓国製だと思ってる電化製品を
日本製なのに安くてそこそこ品質もいいね!と思って買ってるよ。
なぜなら、広告が日本を連想させるイメージとかネーミングだから。

そして、本物の日本製の電化製品は、そもそも店頭に置いてないそうな。
調べてみると、韓国企業や中国企業が、現地の世界中の家電量販店に
賄賂を流して、日本製を置かなければ、自分たちの製品をかなりやすく
提供できるって交渉してるんだって。

古くは海外の日本食飲食店の経営者はほぼ9割が中国韓国人。
世界中に韓流アイドルを国家の税金でばらまいてる手口とまったく同じ。

日本風になりすましつつ、本物の日本はことごとく排除するって手口。
0324大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:36.16ID:PfsWjmW7
>>312
上流でプリンを運送中のトラックが事故って貨物を流しただけでしょう。

>>313
デタラメも言わない嘘も吐かないピュアホワイトで優しいお兄さんが
なぜそう執拗に狙われなくてはいけないのか。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:47.05ID:112AhHf5
> データ分析の結果、「SUSHI NORI」で検索する顧客が多かったため、
> 運営業者が輸出企業に当該表記を提案したもの

韓国の皆さん、これが真実なのです
あきらめた方がいいです
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:47.92ID:WGDMYY53
ちょーせんには納豆をまねた
大豆を茹でた後に雑菌で発酵(腐敗)させた
チョングッチャンてっ食べ物(?)があるだろ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:53.70ID:bRHNfq2r
Are you parasite Korea?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:57.68ID:XCB1BjVO
カルビマック定期
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:41:05.70ID:Q+1p2tp1
昔、マイルド7のパクリの何とか8ってタバコを自慢された時はリアクションに困ったな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:41:11.77ID:8nRh/333
>>312
今日も、運ぶ、戦う、増える、そして食べられる♪
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:42:02.57ID:ahNz/RPO
韓国起源の文化を日本発祥だと主張するのは差別
ヘイト条例違反
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:02.02ID:qbqGiuGz
>>1
これを発見した韓国のあるネットユーザーは「キム(韓国語で『のり』)やキンパ(韓国語で『のり巻き』)という名称は外国人にも知られている。
いや日本人が知らないなら欧米人とか100%知らんだろ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:15.93ID:e5dNGNDN
>>325
Gimで検索するとスポーツジムばかりになりそうよね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:37.94ID:57f/upLM
韓服って乳出すやつ?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:44:01.07ID:ahNz/RPO
>>335
差別 逮捕
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:44:13.74ID:Q+1p2tp1
そういや運営ってジムだっけ…
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:45:14.79ID:Vaaq34Ee
ちょっと前なら、、こういう事があっても海苔の起源を主張して、強引に日本が悪いって方向に持って行って有耶無耶にしてたのに、
今では韓国人自身が日本なりすましを批判するようになるとは、変われば変わるものだな、行き過ぎた反日教育の成果だなw
0345大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/15(水) 15:45:35.08ID:PfsWjmW7
相手を憎むあまり
事実無根の誹謗中傷をしたり
それで強請タカリをしたりする

ここまでは理解できるんですよ。
なのに場合によってはその相手に擬態するって意味が判りません。
しかもそんな事をしておいて
その相手から好かれているはずだと思い込んでいる。

ストーカーの最終進化究極形態が韓国人なんじゃないかと思えますね。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:45:40.53ID:5EsHJvJq
>>339
韓国には何もないよな
お前ら在日が犠牲になると
泣くわなw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:47:01.41ID:112AhHf5
だいたい韓国の大企業がわざわざCMを
日本の企業と間違われるようにしていたんだから
何を今更wと思うわ
長年そうやって海外に物を売っていたツケが今になってまわってきたんだよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:48:21.91ID:6/CbXUfB
>>1

ww
這い乗り。
ゴキブリチョーセンジン
0349大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/15(水) 15:48:33.68ID:PfsWjmW7
>>333
・・・フードプロセッサーでハンバーグにして食べたんですよ。

しかも嘘がバレてるのに
吐き続ければまだあるいはまた相手が騙されると思い込める馬鹿さ加減。
どこまで頭が悪いのかと思いますね。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:49:00.55ID:XCjLIzt4
まあサムスン(三星)だのヒュンダイ(現代)だのも日本語だからな
あいつらはNO JAPANやってるくせにJAPANをパクりまくる
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:49:25.72ID:ow1VJv6V
漫画をマンファと言い張ったり、
剣道をクムドと言い張ったり、
日本起源のものの韓国語読みを
海外で言い張ることになんの意味があるんだ?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:51:05.74ID:ICtaDX6h
海苔養殖と板海苔は日帝残滓なのでチョンは海苔を食うなよ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:51:30.31ID:i2VTd5LF
>>353
じゃあ半島に帰れや

日本人を卑下しながら
日本人のフリをするとか
どんな自虐だよ
惨めな人生だな、生きてて楽しい?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:52:39.07ID:N0ngyDUY
呉東振 元三星電子北米総括社長

「(1970年代)韓国という国、三星ブランドと製品力は全て一貫し中・後進国市場中心
の開拓が不可避でした」
「(私は)行く先々で日本人になりすましロクに製品一つない中、
カタログのみで奥地まで足しげく通ったんです」
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:52:47.20ID:9Svp42/E
くだらん
百済ん
下欄
苦駄乱
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:53:03.17ID:8nRh/333
>>353
大丈夫。
君は日本で生まれただけの
タダの寄生外国人だから。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:53:43.21ID:Q+1p2tp1
ノージャパンなのに何故か豚カツとカレーとうどんとか食ってるんだよなあいつら

起源は日本じゃないニダ!とか言ってw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:54:11.93ID:ahNz/RPO
>>353
前世でどれだけ悪事を働いたんだろうな俺たち
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:54:19.56ID:i2VTd5LF
>>352
薄っぺらな自尊心が満たされるんじゃないかな

他国の文化を横取りして
事情をよく知らない外人に「我々が起源だ」と
言い張れば、自分たちの浅い歴史を
埋め合わせできると本気で思っているんだろう
0366◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/15(水) 15:54:38.29ID:w6UGvpqz
>>319
でも最近は流石に恥ずかしくなったのか「ベンチマーキングニダ!」とは言わなくなっただけマシになった
昔は何故か自慢してたんだぜ?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:55:52.18ID:rmHRQMdj
>>364
七つの大罪フルコンプでもしたんだろ
だから朝鮮人になんて生まれるんだよw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:56:14.19ID:5EsHJvJq
チョンは盗んでおいて恥と感じない
意見、批判したら逆に脅してくる
まともじゃない
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:45.08ID:F5eq893J
何でもイチャモンつける愚かで卑しい民族、世界でも珍しい民族だ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:56.28ID:e5dNGNDN
>>363
普通に「コリアン・シーウィード」にすればいいんだよな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:58:07.28ID:uSrCVzWz
韓国製品を海外で売るパッケージは全て日本製品と勘違いさせるもの
詐欺としか言いようがない
0378大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/15(水) 16:04:19.61ID:PfsWjmW7
日本に憧れてて
好きで好きで仕方ないけど
相手が振り向いてくれない

自分が好かれるように努力するのではなく
とにかく言いなりなればいいんだと安直に独りよがりに考えて
自分を見てもくれない恨みも込めて相手を悪党に仕立て
被害者詐欺をする

駅前で被害者の誹謗中傷ビラを撒いたストーカーとかいましたよね。
あれと完全にやってることが一致するんですが。
0380finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:09.74ID:abTBILSG
憧れが高じ過ぎると
劣等感や嫉妬や、相手になりたい!という願望が肥大化して
「俺が、俺こそが、ジョンレノンだ!!!」
って妄想で発狂して、自分への成りすまし、偽物だと思い込んだ、
ジョンレノン本人を銃撃するようになります。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:07:16.35ID:IdVtolLB
キムチとチマチョゴリだけの国だな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:07:34.84ID:Qt19JcKP
韓国産はAmazonに出店しなくてOK
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:08:03.44ID:5EsHJvJq
>>380
ファンの語源を思い出した
怖いわ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:10:38.38ID:qVswEFA/
すしの起源を主張するジャップがうざい
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:11:21.20ID:ahNz/RPO
直ちに差別をやめて韓国を崇めろジャップ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:12:59.99ID:5EsHJvJq
>>388
生まれ変わってもチョンだろ
泣くよなw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:14:10.95ID:Tn035egb
昔、在日系のデザイン会社に派遣で短期間
ひたすらパッケージのデザインさせられたことあったんだけど
ひどかった。。。。

どこで手に入れたのか、日本の家電製品の
パッケージや説明書やラベルやなんかのaiデータがあって
商品そのものもその日本製の商品をもともと作ってた韓国の工場
で、型落ちしたやつを、部品の一部をちょっと変えて勝手に量産してるようだった。

それを元に名前とか会社名を入れ替えて、リデザインしてくれって。。。。

逆にこういうののデザインはまともにやろうと思えばゼロからやるより大変。
同僚は、最初からまともにやらず、無責任モードで
ほとんどアレンジもしないで、無理やり元のデザインにはめこんで
ずれてもそのまんま。。。でもそもそも周囲も意識低い系ばかりだから
仕事が早い方が評価されるので、そんなのでもいいようだった。

これはやべー会社だと思って、すぐに逃げたけど。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:16:13.61ID:Tn035egb
>>378
美空ひばりに塩酸かけた人とか
高島忠夫夫妻の子供を風呂に沈めた人とか
連想した。
0398化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 16:17:17.49ID:OWaVEEnn
>>368
(=゚ω゚=)っ【貧乳七つの大罪】

嫉妬「巨乳とかただのデブじゃん」
色欲「小さかばってん感度は抜群たいv」
憤怒「誰の胸ばまな板ちや!」
傲慢「貧乳はステータスばい、希少価値ばい」
暴食「夕食は鶏肉にキャベツにレバーに豆乳にザクロジュースに…」
強欲「もう2枚はパットば入れらるるな」
怠惰「もうブラせんでよか」
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:18:38.12ID:ZLJhvZxV
>>278
朝鮮起源の糞食は自慢しないのか?
お前らの唯一のオリジナル文化だぞ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:20:39.00ID:Tn035egb
韓流グループの動画なんてしつこくおすすめに出てきても
ぜったいクリックしないけど、サムネ見る限り、
アミューズ系のデザイナーとか映像作家の
お下がりみたいなのが多いね。
たぶんあれも日本人が裏でデザインとか振り付けとかやってるはず。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:21:34.40ID:i2VTd5LF
>>390
は? 韓国なんて、ただの他人の国だろ
0405化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/15(水) 16:24:07.81ID:OWaVEEnn
>>396
(=゚ω゚=)ノ 小錦関といえば、以前クラウドファンディングのマクアケで紹介されていた
小錦関プロデュースのBBQソース
https://www.makuake.com/project/konishikisworld/?from=keywordsearch&;keyword=%E5%B0%8F%E9%8C%A6&disp_order=1
https://hayabusa.io/makuake/upload/project/8685/detail_8685_15770917775194.jpg?width=640&;quality=95&format=jpg&ttl=31536000&force
先日ナフコのアウトドア特設ステージで売ってましたよ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:29:08.83ID:qRaY0/2R
キム兄って海苔兄ってか?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:30:34.02ID:BmBQTmJp
馬鹿田これどうすんの?

446 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/07/15(水) 00:38:58.88 ID:vfqzHcRC
てめえら昼になったらビビって俺に謝ることになるからな

ID:vfqzHcRC
650 銀行員 2020/07/15(水) 11:44:40.92 ID:f+1d5B4b
夜中に俺になめたレスつけてたクソども謝るなら今のうちだぞ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:47:07.72ID:za2fwFiG
>>1
>データ分析の結果、「SUSHI NORI」で検索する顧客が多かったため、運営業者が輸出企業に当該表記を提案したものだとしているが、道庁はこれを知りながら商品名を変更しなかったという。


まさに韓国人らしい卑怯なやり口
パクリの元祖
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:47:57.80ID:pAqBW2ej
アマゾンではなく「アマヂョン」だろ!
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:50:17.15ID:ET6Nc5l4
宇宙の起源はウリナラ2ダ!
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:50:51.29ID:ocsQsO07
チョンコは面倒くさい
amazonがチョンコを素通りするのも時間の問題
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:55.29ID:1fXgRoO6
韓国では公的機関が堂々と日本に背乗りw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:58:10.61ID:57f/upLM
ハタ坊のモデルは韓国人
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:03:59.45ID:FmBqxouV
>>1
うぜー。
はやくなくなっちまえよこんな国。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:09:23.29ID:Tn035egb
キムって、、、
木村で検索したら、そりゃ木村さんばかり出てきちゃうだろうに

韓国って名前も顔立ちも4パターンくらいしかないよね?

なんでみんな同じ顔やヘアファッションメイクを目指すんだろう

冒険する余裕がないというか、、、ちょっとでも他の違うと
徹底的に排除されるそうだから、しょうがないんだろうね

悪口言われないために、仲間グループは男性グループでさえも
一緒にトイレにいったり、お昼は会社の同僚全員で食事。。。
(日本人が1人で昼食をとるのは信じられないんだそうな。)
お互いにつねに体をくねくねと絡ませて
ふれあってるそうな。体が離れたら、すぐ悪口のターゲットにされてしまうから。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:22:30.03ID:aM2n3vWZ
流石成り済まし大国韓国
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:32:08.85ID:6zCw3y9w
キンポとか言う韓国風寿司はナンセンス過ぎ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:33:59.19ID:KsCEdZKu
いつもは納豆をバカにしてたような気が
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:38.37ID:qVFIHH5c
>>430
世界に認められてきちゃったからw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:39:49.98ID:iyi1Rib0
>>430
すしも冷たいご飯は死人の食べ物とか言ってたような
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:01.35ID:5e4Scnvp
>>世界最大ののり主産地というプライド
(^ω^)へぇ〜そうなんだw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:59.09ID:T4SGYMZT
ブルガリアヨーグルト売ってるし
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:01.57ID:4OuuO08e
めんどくせえ連中だな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:52:27.25ID:rwj2b1Rv
盗人猛々しい
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:52:28.74ID:rrDH4p3B
それはアマヂョン
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:44.07ID:voM/2vV1
韓国人よ

国で丸ごと詐欺は止めろ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:03.05ID:uUjQZV3P
ふ〜ん、なかなか併合感あっていいじゃない
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:16.21ID:voM/2vV1
死ねよ恥知らず
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:23.93ID:cZ40ySS3
日本は韓国皇室の分家だよ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:53.60ID:7glOL7O8
韓国は食文化が犬食しかないしなwww
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:41.28ID:sZH9j0LX
>>447
はいはい
分かったからさっさと李王朝を復活させろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:04.22ID:Fscwybxd
海苔でもキム(Gim)かよw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:12.34ID:sNw9npbT
>>44
凄く大きいです
パンパンです
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:12:16.10ID:rpLWSyNI
不買運動どころか日本名乗ってんじゃんw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:14.41ID:V0Uyn8Xm
こんなかんじの北欧や東欧あたりのはないのか
https://d.kuku.lu/59ac177761
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:12.49ID:uUjQZV3P
こういうのはダメだよ、もう併合はしないって決めたんだから
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:58.93ID:hbng3XVS
>>455
もう日本は韓国の面倒を見てやることはないから自立しろよ
もう植民地には戻してやらないからな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:20.40ID:UXcwXvFe
>>1
洗脳されて日本嫌いやのに
金儲けの時だけ日本をパクるww
まじでキチガイやわ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:29.34ID:CjyycCKj
ウンコ酒以外、チョン発のオリジナルが聞きたい。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:45:16.36ID:iyi1Rib0
>>464
化かす学騙す学…
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:57.25ID:iyi1Rib0
韓国特産物は「しりのす」にしとけよ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:44.72ID:DTJNuSND
見た目は細巻き寿司なんじゃね?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:10:57.30ID:OIeiNlMD
韓国人って、真面目に寿司は韓国起源だと思ってんじゃないの
史実何て関係なく、知り合いが言ってたことは全てが真実の国民性だから
多くの韓国民は、寿司とか納豆が日本の食品ってこと知らないと思うよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:14:09.05ID:2/fmg7Tp
嘘をつくこと以外に文化がないキムチwwwwwwwwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:16:15.24ID:ICtaDX6h
日帝が来るまで板海苔なんかなかったんだから朝鮮海苔巻きは日帝残滓に決まっとろうが。
朝鮮死ね
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:17:45.19ID:yJaGTXNL
擬態してんのもダセぇし
身内で足引っ張り合いしてんのもダセェw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:25:17.28ID:GTyPuGMS
くそばか

民族
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:25:21.80ID:/gY1Tomt
バカチョン海苔なんて食えるか!あんなキモい海苔食ったら食中毒になるわ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:04.45ID:iyi1Rib0
>>473
韓国の板海苔ってくっそ分厚いかスカスカかの二択だよな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:07.43ID:khyJIG4c
このニュース日本語化する意味ない。勝手にやってろ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:25.98ID:JVnSbNz1
韓国の衣食住文化ほぼすべてが
日本の真似だからね

朝鮮では日本が真似といってるが
中国の属国で中国の顔色を伺い
歴史も文化もほぼないのが朝鮮の歴史、真実だ!
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:04:31.12ID:JVnSbNz1
>>455
売春婦を慰安婦とよび
出稼ぎオヤジを徴用工とよぶ
金を貰っておきながら因縁つけて
ユスリタカリで二重に金を貰おうとする
イチャモン国家は韓国起源
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:07.24ID:6v8tyLmU
>>1
> 「キム(韓国語で『のり』)やキンパ(韓国語で『のり巻き』)という名称は外国人にも知られている。『SUSHI NORI』と言わないと伝わらないという考えは誤りだ」

ごめん、知らん。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:34.50ID:p2MkVCaz
>>8
握りずしは日本で生まれたものだし
熟れずしは東南アジアだから韓国関係ないし
一体何ずしの事を言ってたんだろうか?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:31:08.62ID:p2MkVCaz
>>297
鉄鍋のジャンでの話しか知らんが
あっちはジメジメしていて熱いけど汗が出ないから
辛いの食って強制的に汗を出すって言われてたな。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:40:27.70ID:7UUXIiw9
はらほら、これは、まだ韓国が日本の成りすましで生きている証拠だよ。
へへ、はずかしい。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:53:05.66ID:rV/TgVPk
寿司も納豆もバカにしてたよね?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:39:26.60ID:ytk7LLxe
ほんとどうしようもねーな
いろんなので日本製に見せようと画策してんのな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:42:50.66ID:a7ok2a4q
事あるごとに日本は韓国の格下だとか言ってるくせに日本に成りすます気持ち悪いクソ民族
0502餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/15(水) 23:58:11.74ID:vHnRF1JR
韓国製だと売れないからってアメリカ人も騙す気なのか
恥をしれチョン
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:17:07.32ID:GQtrS4k6
<丶`∀´>日本製と誤解されないと売れないニダ💩
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:22:14.36ID:xYxR/dzf
そうだな、キムを付ければ、韓国だってすぐに分かるよ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:55:47.81ID:BSVXTSp2
>>372
中華からも叱られたんだw
ほんっと上っ面だけ似せるの上手いよね
しれ〜っと、そして堂々とまるで自分たちが元祖であるかのように振る舞い、思い込んでいく
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 06:01:09.89ID:t9VnI8P4
スレ違いかもしれんがアメリカでのCMなぜ富士山を出す?韓国オリジナルの象徴的なもの探して勝負してくれこれだけ日本叩いてなぜ日本企業に成り済ますんだ韓国企業よホント恥ずかしいわ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 06:21:11.30ID:qwldyUKj
>>4
下水処理施設が、未熟で、ちゃんと処理できないまま
河川に流してしまう。で、そのそばに海苔の加工場が
あるので、糞便(とトイレットペーパー)が海苔についた
まま、海苔として加工されてしまう。


そんな「韓国海苔」が、日本に輸出されていて、さらに
これを平気で買う人もいる!!!!
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:11:07.22ID:W8sVj9oB
韓国の納豆にカラシが付いてたら中身が怖いな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:16:20.31ID:FwME/KrU
海苔=キムなの?

じゃキム・なんちゃらって人は海苔・なんちゃらって事なの?
(´・ω・`)キムタクとか海苔タクなのか
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:58:53.62ID:1KLRI2+H
韓国のりと寿司のりは別物だろうに
スカスカでゴマ油がついてりゃ韓国のりで
透けてなくて味がついてなけりゃ寿司のり
実際の商品がどっちだ?という話のような
寿司のり買って韓国のりが届いても困るし、一応逆でもそうなんじゃないの?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:25:37.63ID:nT6T8ruw
まあどちらも美味しいけど、
日本名を付けるってのはw
ウリナラに昇華はしないよ。
単なる偽物って印象が付いてしまうリスクと
あーまたかって印象になるね。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:40:11.62ID:QLYDihXz
韓国の納豆って、ホントに腐っていそうなんだが。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:50:40.14ID:gCjp7wXV
>>508
韓国の象徴的なものってウンコしか思いつかないな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:18:56.98ID:eu7OpT1h
地上の楽園過ぎて在日朝鮮人は帰らないのかな
ムンムンが嫌いだからかな
朝鮮人が嫌いだからかな半島はおかしなやつばっかり
だからかな 韓国人は優秀だから溶け込めないのかな
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:48.34ID:SGrL9fJF
日本のおかげでおいしい寿司屋法や納豆や
いろんなものが食べられる。感謝しろよ。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:19:39.63ID:754dtSRv
ゴマ油を塗りまくった、寿司なんかが食えるんか?

人間なら、そんなものは食わんよ。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:36:12.84ID:RYRDTEIK
>>323
> そして、本物の日本製の電化製品は、そもそも店頭に置いてないそうな。
> 日本風になりすましつつ、本物の日本はことごとく排除するって手口。
こういうのやられっ放し、何とかならないのかな。

>>394
ひどい
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:37:55.36ID:O7Eq7Wy/
トレペのマーブル模様がある特産品をwすかすかのあれは寿司向きじゃ無さそうだしな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:40:49.28ID:O7Eq7Wy/
>>489
特亜板長くて見たことありそうだが、覚えられないよな?
テカってる海苔巻きがキンパだろうが、食べたくない海苔巻きの認識w
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:27:08.08ID:2iq/kLZi
>>1
米アマヂョンで火病る馬鹿チョン
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:59:23.79ID:NdCmfnf5
それはもう令和納豆だろ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:12:43.84ID:oZ7G+X6v
>>532
相変わらず劣化コピーしか作れないんだな、下等動物は。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:14:51.45ID:wRgb7X9e
>>532
雑巾の匂いですね、わかります
そんな物に納豆という名前を付けるとは…万死に値するなコリャ(´・ω・`)
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:37:33.72ID:f/pG1jV+
チョングクチャンってペースト状で納豆菌以外の雑菌も入ってるから味噌だろ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:47:07.09ID:DujLDCG/
そもそも海苔巻き用の板海苔って江戸は品川大森あたりの漁民が生み出したものだろ
朝鮮人の作った汚たねぇトイレットペーパー海苔風情が寿司海苔を名乗ってんじゃねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況