X



【コロナ】「快適」「つけた時からひんやり」 イオンで買えるパステルマスクはもうチェックした? 原産国は韓国[7/22] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/07/22(水) 18:22:04.27ID:CAP_USER
「快適」「つけた時からひんやり」 イオンで買えるパステルマスクはもうチェックした?
2020/07/22 07:48


新型コロナウイルスの影響でマスクが欠かせなくなった今、着け心地の良いマスクは持っておきたいところ。

SNS上では最近、イオンなどで販売されている「PASTEL MASK(パステルマスク)」が好評です。

3D構造で隙間なくフィット

「PASTEL MASK」は、接触冷感、UV対策、抗菌防臭などの機能付いたマスクです。フェイスラインに沿った3D構造で隙間なくフィットします。生地は伸縮性が高く、耳に負担がかからない形状で、優しい着け心地です。


マスクは洗濯後も型崩れしにくく、繰り返し使うことが可能。パッケージによると、10回の洗濯を目安に使用できるそうです。

イオンの公式通販「イオンスタイルオンライン」では、レギュラーサイズ(縦14cm×横17cm)の場合、キナリ、グレー、クロ、サックス、パープルの5色を販売。価格は3枚入り858円とお財布にやさしいのもポイントです。

SNS上では手頃ながら、使い心地の良さが人気。イオンスタイルオンラインでは7月21日現在、レギュラーサイズはキナリ以外全色品切れとなっています。

「1番ラクで気に入ってる」
「色んなマスク試したけど、イオンのパステルマスクが一番涼しいかも!!!快適!!」
「息がしやすいし耳も痛くならないし、なかなか付け心地良い。」
「つけた時からひんやりしてるし、苦しくないし、耳痛くならないし、いい感じ」
「不織布マスクより楽」
「何回も使えるし肌触りよい」

記者は千葉県内にあるイオンでレギュラーサイズのグレーをゲットしました。

素材はポリエステル95%、ポリウレタン5%。

原産国は韓国。

生地はしっかりしています。

東京バーゲン
https://news.goo.ne.jp/article/bgmania/life/bgmania-349770.html


写真
https://cdn.bg-mania.jp/images/2020/07/tbm_20200721165035.jpg
https://cdn.bg-mania.jp/images/2020/07/tbm_20200721164951.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:26.06ID:/ptyTM4J
>>3
今流通してるマスクで国産とかほとんど無いからな
中国とか東南アジアのよりは信頼できる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:29.66ID:xc50VW98
うぉー、あぶねー、買おうとしてたけど韓国産かよ要らねーw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:41.52ID:rvGfW9BX
イオンでは買い物しない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:25:06.80ID:qgc7tl6J
ひんやりとか絶対嘘なのばれてるから
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:26:54.68ID:qgc7tl6J
韓国の繊維産業のが東南アジアより上ニダとかありえないし(笑)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:28:20.71ID:XsA5zXKm
原産国が不衛生すぎる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:28:41.25ID:+P8Abvmc
見本品がぶら下がってたから手触りとか確かめたけど
値段に見合った物だと思えなかったから買わなかった
って言うかコレ冷感素材じゃなくない?
全然ヒンヤリ感は無かったけど。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:30:41.44ID:0iJDElJf
これピッタの型紙使った朴槿恵だろ?
イオン訴えられるぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:30:52.76ID:+XfvHq/o
韓国製なので論外
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:31:11.07ID:+J+zvJWZ
ドック、良いものはみんな韓国製だよ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:32:13.99ID:lyTzShYM
気持ち悪い
死ねチョン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:33:10.70ID:5MlOmvUA
韓国製品が日本にあるのか‥‥
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:33:33.27ID:2PuSFVPt
イオンと言えば韓国だよな
潰れないかな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:34:13.47ID:SECsC7GI
>>1
買わんわ、こんなもん
ボケてんなーイオン
国産品くらい置いてみろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:35:06.73ID:8YXP3+xl
店舗内の100均以外ではモノ買わない様にしてるから
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:35:26.12ID:QarUZTFR
>>5
そういう>5は、韓国製の手指消毒剤も信頼するの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:35:27.44ID:4ImuGsGm
バーコード頭の数字880は韓国ね 覚えておきましょう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:35:35.23ID:HbK9PXrQ
「パステルマスク 付けてたら
在日チョンと間違われてイジメに会いました」って誰かが言ってた。
付けちゃダメだな。
0034バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/07/22(水) 18:35:59.68ID:lkL6jvyW
見てみたらただのぬのマスクみたいだった
0035ハゲのオンドコ節
垢版 |
2020/07/22(水) 18:36:13.69ID:OPjdqkdV
はいはい排除
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:38:04.15ID:B1p0jnX4
ホルホルしたらいいじゃん
恥ずかしいニカ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:39:54.17ID:938Lu2Ka
>>1
>原産国は韓国。

それはちゃんと商品に明記されてるんだろうな?(´・ω・`)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:41:13.09ID:ih2ae+t9
>>37
何回騙されたら学習するの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:41:29.01ID:2CcYlohN
蛇口から出てくる幼虫もフィルタリングできますか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:41:47.67ID:xc50VW98
>>37
ちょっと割高な国産品(1枚598円)使ってるからそのままにするわ、日本企業を支えたいし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:42:07.81ID:El++Y3D/
先進的な商品は全て韓国産
ジャップは現実見ような
0046ハゲのオンドコ節
垢版 |
2020/07/22(水) 18:43:14.30ID:OPjdqkdV
>>45
ゴミ
0047バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/07/22(水) 18:44:44.59ID:lkL6jvyW
>>45
山積みになって手に取った人が「韓国産か…」といって戻すぐらいだもんなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:45:53.53ID:s6yaa+Mz
イオンってなんでこんなに韓国が好きなの?
岡田はよほどヤバイことを握られてるのかな?wwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:46:09.95ID:wYGxpUYS
ポリウレマスクって入りも出もガバガバなんで着けてる意味ないです
マスク警察に注意されないってだけの効果
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:46:58.35ID:zB20dH82
使い回ししてるぞー気を付けろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:47:19.16ID:f/HnPIg2
イオンは韓国の企業。

岡田屋の生い立ちを知れば、至極当然だ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:53:10.12ID:4OnAx5tP
韓国の ビール パプリカ マスク
イオンは韓国が好きなん?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:55:19.64ID:Xdvt2sgs
>>47
おばちゃんもマスクのmade in koreaを見て、「あら、やだ
韓国製!」と中国製のマスクを手にしてた。隠したほうがいいぞ、チョン
0058ハゲのオンドコ節
垢版 |
2020/07/22(水) 18:55:43.33ID:OPjdqkdV
>>56
バッカスババアの臭いかも
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:56:09.58ID:5NLrgORE
>>1
布マスクなんて日本製たくさんあるのに
なんですき好んで買わないといけない?
メイドイン デカデカと書けばいいのに
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:56:54.36ID:5NLrgORE
というか信頼性からしたら最底辺だから
中華の方がまだいいよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:59:04.58ID:z1h94ezu
日本製しか信用してないから
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:59:55.85ID:eKujt12N
寄生虫の卵入りでキムチ臭とかして天国に召される仕様のやつか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:03:43.92ID:2a60vOWR
寄生虫付き?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:05:09.13ID:7OAZdVsc
あっちへ行け、朝鮮人。
NO JAPANを貫け。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:05:50.95ID:2a60vOWR
中国製のクールマスクが3枚で399円だったからそれ買ったわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:03.93ID:mh2sI1tj
原産国のイメージが悪いので買わないかな。
イオンは朝鮮半島産の製品が多くてイメージが悪いので利用しない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:43.45ID:6QYUIEQ6
透明マスクに替えたので息苦しさ、さようなら
韓国、さようなら

透明マスクの利点はiPhoneの顔認証を妨げない
何度も洗えるから非常にコストパフォーマンスがよい
自分からの飛沫拡散防止のためならコレで十分

東京地下鉄ホームの警備員やファーストフードでも透明マスクしてるね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:11:06.26ID:ISHEdXTp
>>71
そんなもん付けてたら笑われるわw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:12:16.83ID:JZUbnYmI
ラドン検出待ったなしw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:14:07.90ID:CxJM1oJd
韓国製だったか、教えてくれてサンキュー
買わないことにするw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:35:47.32ID:q4cg0MC1
ちょっと寒くなったわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:39:23.04ID:oBaj+h9o
余計なこと言わなければ買ったかもしれないのに…

自己顕示欲が滅びすパターンだなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:45:54.18ID:AKWlrtH6
蛇口から寄生虫が出てくる国の物を、口に付ける勇気は俺には無い。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:10.64ID:KmLHKYWa
漏れなくうんこ💩がついてます
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:39.33ID:o2rXnxuR
>>36
だよな。
ヒトモドキは、こうやってマスゴミが宣伝すれば売れると思い込んでいるけど実は全く違う。
ミナミチョン製と隠していても、バカが一言口走るだけで日本人からは見向きもされないゴミに早変わりwww
まぁ、どうせイオン何ぞで買い物しないから自分には関係無いから、ヒトモドキが火病起こして発狂するのを眺めてるだけで十分www
>>80
つか、自爆で売れなくするのはヒトモドキの習性の一つだよwww
あとは、チョウセン象形文字なんかパッケージに書いた日には、誰も手に取る事なんて無くなるし。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:08.20ID:R57BQit4
>>23
意外と多い。買ってからガッカリ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:32.62ID:zJYondtC
>>1
イオンで買い物しないからな。
在日朝鮮企業は気持ち悪い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:13:15.01ID:3sOc3fSX
>>1
カインズで福助のひんやりマスク買ったわ
異怨とか買いたくないし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:18:07.10ID:g3gB9M/j
原産国は韓国ワロタ
在日すら買わないやつやん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:22:25.69ID:7/YLc9d7
付けた時からバイ菌
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:08:54.49ID:asHvCbfQ
先日新聞発表のあったセコマのマスク、早く店に並べてほしい
セコマだから普通の価格にしてくれるの間違いない
しかも日本製じゃなく道産子マスク、買うしかない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:33:27.96ID:ebuV/I2v
韓国には負の信用がある
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:40:49.85ID:UMfgxO1Q
原産国見て即刻戻した。
その後、スポーツ用品店で国産品を数枚買ったわ。

かの国のやつは安くても買わない、使わない、勧めないを徹底してる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:22:43.78ID:6QYUIEQ6
>>94
他人からの感染をN95以外では防げないから
どれでも一緒かなって。
それさえも目から感染を防げないから
ガスマスクやペストマスクじゃなければね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:23:55.21ID:HRifSAHf
中国と韓国のマスクはリスキー過ぎるだろ
悪意が内包されてる可能性がある
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:35:13.70ID:PRO83nHy
また嘘を付いて物を売る手口か
コミを売るな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:37:52.92ID:aydi3I4k
>原産国は韓国

ちょww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:43:43.53ID:y/hzAIpM
繰り返す

原産国は韓国

原産国は韓国

原産国は韓国

はい、アウトーwwwwwwwwwwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:47:29.73ID:aL4NrxPD
SNSで話題 ってワード好きだなw
原産国で買わない人続出だが、正直で
よろしい 区別になるから
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:47:52.19ID:UE3t+1Gr
イオンって時点で察しろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:29:26.62ID:K06sKg7+
>>111
イオンの決算って赤字じゃなかったっけ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:48:00.74ID:YY9/EoLl
>>1 最後にオチw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:08:49.67ID:ZUj5eKJh
イオンでも日本製のちゃんとマスク工業会の会員になってる会社が作ってるマスクも置いてたりするから
中国製とか韓国製とか、日本と基準違ってて品質に不安あるのは買わんほうええ

こっちのイオンはアホほど中国製マスク仕入れたらしくて常にカートに載せてるけど、棚のとこまで行くと日本メーカーのも置いてる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:38:14.57ID:Q+08SpLr
イオンてやたらと韓国推しだよな。ヤバくない?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:01:28.19ID:iGO0Onvz
チョン国製じゃ買う人少ないんじゃね?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:59:38.26ID:lX8zdnAy
>原産国は韓国
いやねえわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:45:05.63ID:oc834PUV
イオンって原産国に韓国中国を平気で使うからなぁ。

食べ物や肌に直接使うもんは安いだけってのは勘弁してほしいわ。

特に今は、反日不買運動してる国の物なんかはやめとけよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:26:32.26ID:rQtczZw5
>>5
コスパは悪いがコンビニで売ってるマスクは日本製がちょこちょこある
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:59.87ID:60udMkOk
>>92
パプリカはNZ産や国産も沢山あるから、きちんと産地を確認すれば大丈夫だぞ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:23:36.46ID:DI2lZxaB
>>124
幼虫が同梱されているかと思えばひんやりできるニダ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:33.85ID:DI2lZxaB
>>121
早く韓国が現金化して、韓国からの全ての品目の輸入関税を激上げして欲しい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:24.42ID:i4KvqaHR
品質というか安全性が心配される、シナチョン製は信用ない。買いたくないね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:01:48.48ID:juVC78VH
>>128
韓国製使うならこっちの方がなんぼかマシ
i.imgur.com/1KKpHI1.jpg
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:19:40.83ID:Efr53BbR
>>133
アレの代替って考えると国内メーカーに切り替わっても買うの躊躇しちゃうよな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:23:12.25ID:k5wkoNIZ
ちょ、マジで韓国産はデカデカと表示しといてよ
絶対幼虫入ってるやんw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:39:58.01ID:UtQJPdUQ
イオンは韓国大好きだから
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:45:12.32ID:XFsZ/2AB
>>84
そうなると、当該地域の在日に動員かけるんだよな。
「◯◯を買いまくって品薄にしろ」とね。
人気商品に見せかけるための工作なんだろうけど、何だかなあ。
(ノ∀`)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:42:10.69ID:Nnsepl3z
シャープのマスク、一度も当選したことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況