◆雑談スレ504◆あんた、背中が煤けてるぜ [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:57.29ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
◆雑談スレ495◆青全裸の決断
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586846149/
◆雑談スレ496◆奇しうこそ物狂ほしけれ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587771339/
◆雑談スレ497◆生きた化石!青全裸(※ジュラ紀中期) [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588755895/
◆雑談スレ498◆孤島の青鬼 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589690518/
◆雑談スレ499◆青鬼全裸給付指令 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590742376/
◆雑談スレ500◆500到達記念!青い裸エプロンでチャーハンつくる! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591664543/
◆雑談スレ501◆予告された大爆破 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592372199/
◆雑談スレ502◆深海水族館 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593667780/
=======
※前スレ
◆雑談スレ503◆離れない二匹の犬とネコ [Ikh★]
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★218◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594442549/

◆自治議論…307◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592495737/

◆雑談スレ503◆離れない二匹の犬とネコ [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594558024/
0005( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:04.75ID:iRSdZiba
スレ終盤にアンババの相手して消費してんだから保守くらいしろよな?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:41.83ID:507V7wq8
データ出せというからググってみた、時間かかってスマソ
>>調べてみたら人口比で100万人当たり日本(の死者数)は7人ということになるんですよね。
>>フランスの場合は間違いなく228人、アメリカが824人、イギリスで309人、日本は7人。

当事の日付は死亡者数から逆算しておそらく5/29日
その時の感染者数は34人、死亡者は+7人 陽性者数は16,532人 死亡者数は874人
現在の感染者数は+722人、死亡者は+1人 陽性者数は26,529人、死亡者数は989人
ページは「www.asahi.com/special/corona/」を参考
……で、データで示してみたらこうなりましたけど?

アンチバーバリーはもちろん、感染者が多い=死亡率も低い=民度のデータを出せるのだよね?
出せなかったらただのヘタレだぞw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:32:34.99ID:e6E3OMFX
>>12
やはり我々JAPは劣等だ……orz
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:40:14.35ID:BvU5jW6I
馬鹿チョ〜ン
乙!
神懸かり的な安倍さんとトランプの親友の間柄
最早馬鹿ムンに付け入る隙は無いw
ブリッ💩
馬鹿チョ〜ン糞食って寝ろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:53:39.82ID:VZnJxC4F
>>11
数字だけ語られてもそこからお前が何を言いたいのかよくわからない

>>5
消費?
揚げ足取り目的の荒らしを甘やかす、お前のその態度が雑談スレを腐敗させている
0021( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:56:50.62ID:iRSdZiba
日本語通じねーな相変わらず
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:58:11.19ID:507V7wq8
感染者数が多い(=死亡率も多い)=民度と言っておきながらこの様

このロジックを実際の数字を出して破壊してやったのに、それに対する数字での反論は無し、逃げ場が無ければよくわからないと誤魔化す

ミジンコより小さい確率でもデータで反論してくれると思ってたが……ヘ タ レ w

>>19
使うのはウランの塊です
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:26:36.17ID:FGgES0U3
>>6
割合は単日とか切り出したって意味ない
そんなことやっていいなら、死亡者ゼロの日切り出してきて「日本の死亡率はゼロです」とか言っても良いことになる
それに、感染者少ないのに「人口百万あたり」で出したらそりゃ感染者少ない日本が有利になるのは決まってる
結局感染者の少なさに依存してる理屈
累計で死亡率計算すると日本も世界水準程度でしかないんだから、結局コロナ死の少なさは感染者数の少なさとしか言いようがない

現状がピーク時と比べ死亡者少ないのは当然
緊急事態シフトで「感染拡大減らした=感染者数減らした」んだから
だが、解除後それがぶり返しつつある
今後の推移は、感染者増加してきてる以上油断はできない
感染者増から重症者や死亡者が出るのは当然タイムラグあるんだから、そっちも増加傾向来るかもしれない
日本の現状は別に世界と比べて「成功」なんかしてないし、むしろ楽観できない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:35:10.30ID:TXVzC0xg
>>26
大分解析が進んだし過去のピーク時より重症化患者は減るでしょwそのためのロックダウンだった訳だしw
WHOの馬鹿どもが足を引っ張らなきゃもう少しマシだったのになw
0031( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:40:56.23ID:dmhUEGYK
俺むしろキツめな書き込みしたつもりだったけど伝わってなかった?

もしかして?
0033( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:43:20.29ID:dmhUEGYK
>>32
俺の日本語がおかしいのかな?って疑問がわいてきたもので………
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:49:12.64ID:TXVzC0xg
>>29
何でw?Withコロナとか言い出した時点で経済最優先にする気なんだからコロナでダメージ受けた観光業界へのテコ入れなんて真っ先にやりそうなモンだけどなwwwむしろ理解出来ない理由がわからんね
0038( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:54:12.86ID:dmhUEGYK
と言うか
俺があまやかしたら

お前らあまやかされるのか?



ちょっと迷宮に入り込んで来たわ…………
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん (ワッチョイ 3b33-5/hN)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:00:05.81ID:w3Z7Oezv0
With コロナウイルスなー・・・。
ナウシカ風にこの言葉でも唱えますか。
今回仕様に改変してありますよ。

経済活動という財布に大打撃を受け
傷ついた心多いけれど
それを誇りとして
生活基盤の収入に根を下ろし
ウイルスと共に生きよう
ウイルスと共に冬を越え
ウイルスと共に春を歌おう
どんなに恐ろしい武器を持っても
たくさんのかわいそうな人やAIを操っても
心から離れては生きられない

とでもして置くしかないのかねー?
0050Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves (ワッチョイ 3b33-5/hN)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:56:50.18ID:w3Z7Oezv0
年始から町内会の仕事のために一時的に
30GBのパティションで領域作った
500GBのSSDを500GBで作り直した。
やりかたはウインドウズ管理ツール内の
ごにょごにょで30GBをフォーマット後に
残りの約470GBとまとめなおした。
0051Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves (ワッチョイ 3b33-5/hN)
垢版 |
2020/07/24(金) 03:29:39.29ID:w3Z7Oezv0
今年の梅雨だけど
なんでかわからんが
メソポタミア神話の神様で予想解説出来るようになった。
例えば昨日は「ティアマトとマルドゥクがダンス」
今日は「マルドゥクがヤンダルバオス連れてくる」

えーとやりかたは簡単!
気圧配置図とか
アメダス雨量とか
雨雲レーダーの予測の気象図見てると
勝手に頭に浮かんでくる
0052Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves (ワッチョイ 3b33-5/hN)
垢版 |
2020/07/24(金) 03:34:25.62ID:w3Z7Oezv0
えーとそれから
新型肺炎ウイルスが俺の予想では
危険度レベル6にレベルアップしたと思うんだ。
ここまでで多剤耐性菌のように
DNAやmRNA書き換わったんでないかなぁ。
まあ専門家の人分析してもいるだろうけど。
個体細胞ウイルス(単細胞生命体)でも
そのDNAって複雑だと思うのですよ。
生命体の核って分子と同じだったと思うし。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:06:33.09ID:rRd/7zWl
・幻の安倍&ネトウヨ大勝利

東京五輪が無事に開催

酷暑で予想されていた諸問題が、冷夏により全く起きずに大成功に終わる

東京五輪の大成功により、安倍内閣の支持率が70%に

その勢いで衆議院を解散。ぶっちぎりの自民大勝利で野党壊滅!!!

そして、安倍4選へ…

ネトウヨ『大勝利!!パヨクざまぁ〜wwケンモメンざまぁ〜www』

嫌儲民『くやしいおう〜くやしいおう〜シクシクシク…』
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:23:57.76ID:ch+53h+A
>>26
>累計で死亡率計算すると日本も世界水準程度でしかないんだから、結局コロナ死の少なさは感染者数の少なさとしか言いようがない

まるで誰かが日本人の罹患後あるいは感染後のコロナ耐性の高さでも誇ったみたいな言い方してますね
誰のどの発言よ?

その様に読める部分を抜き書きしてみ
ココがこう読めるまで付けてね

>>53
揶揄対象を造形してからでないと
語れない半端者は
アンバカとノロキだけで充分です
その流れだと
キンペー国賓で呼んでたかもしれない
貴方の脳内ネトウヨと一緒に喜ぶ気にはなれませんね

全人代中止からキンペー訪日延期
五輪今年の開催絶望視…までは入国制限しぶってたのは
予測した通りだったし
許せないですね
現今の英米の対中姿勢とは齟齬をきたす恐れ大な訳だから
(まあ…これにもコロナってファクターは絡んでる訳だけどね)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:52:48.60ID:kRqAlwMs
そういやオリンピックで思い出したけど、そういう大きなイベントあると話題がそれ一つになるみたいな時もあるよなぁ。
俺の周囲にはスポーツにまるで狂見なしの人も多いんで気楽だが、たまぁにどうでもいいとか言うと『非国民!』って言ってくる奴がいる。
俺は実際には言われたことがw
まさしくどうでもいいじゃんw
お前は楽しむ。俺は他を楽しむ。それでさぁ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:58:50.82ID:wzNY3Hf2
もしオリンピックが開催されなかったらオリンピック招致に賛同してた人たちはどう謝罪するのだろうか?

リスクがあることも知らずに国の経済に大打撃を与える可能性がある選択に賛同してしまい申し訳ありませんでした

だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:01:07.31ID:CzlNV56M
非国民って単語で勘違いされがちだけど、このスレッドにもいるよ
ラグビー関連だったと思うけど、ラグビーについて語ってたら普段からラグビーのラの字も知らないにわかがラグビーを語るな、って
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:05:52.39ID:tZadmAlc
まあ以前このスレで「日本円と米ドル取り違えて計算したら取り返しのつかない打撃だと算定される」って書き込みあったから訂正トリミングすればそういう意見になるのもわかる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:06:29.16ID:Stf4A4eZ
>>60

国を揺るがすレベルの選択ミス、判断ミスはさすがに反省しないとまずいでしょ

「安易だったな」と思う所あげてみろ
マスコミに踊らされてた
とか
安倍さんがやることだから賛同してしまった
とか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:07:07.88ID:kRqAlwMs
スポーツなんて娯楽だろう?
参加する娯楽なのか見て楽しむもんなのかはともかく、頼むから他の娯楽を選ぶ人もお前らと同じで、娯楽を楽しんでる人間だと考えてくれよ。
なんでスポーツファンだけうるさく言うんだよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:20:21.26ID:Stf4A4eZ
>>68

反対派の言い分に経済効果なんてない、経済損失が出る
ってあったよね?

理由がなんであれ、予測が現実になっているね

お前なんでオリンピック招致に賛同したの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:30:13.02ID:W1Zwluon
今の状況予測して、って言ったんだけどな。
理由は何であれって、後からなら何とでも言えるわけで。

それ、インチキ預言者の手法と何も変わらんぞ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:36:56.34ID:Stf4A4eZ
過程はどうであれ結果は予測できてるよね

ID:W1Zwluonは東電の幹部と同じで「想定外だった」とか言ってる詐欺師
過去にも様々な事象で中止になってるのに、そんなことは「予見できなかった」とか言ってるわけだから
0080Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves (ワッチョイ 3b33-5/hN)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:40:35.53ID:w3Z7Oezv0
こういう生活を改めろってことなんだろうけどさー。
家族の誘導で作られた寝床に眠剤飲んで寝たら
そうなっちまった…。もう元の体には戻れないわ。
油断したら死ぬ生活だモ〜ン。
と4月末から今日までの出来事をまとめてみる。
眠気来たら寝るわ。
0083Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves (ワッチョイ 3b33-5/hN)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:43:55.75ID:w3Z7Oezv0
4月中も例の新型肺炎ウイルスの症状っぽいので
喉の筋肉やられてさぁ。
水飲んでも喉の先に流れなかったり、呼吸してても空気途中で止まったり喉の気管動かねーから
ツボ押しっぽく筋肉とか喉を
腕使って動かしたら呼吸できたよ。
0085Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves (ワッチョイ 3b33-5/hN)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:48:11.95ID:w3Z7Oezv0
書くの忘れてた。
3月には体の部位でLv16の段階に
新型肺炎ウイルスの状態分析してみたんだけど
4月末にはLv26くらいに段階分かれててね。
とりあえず複数回死にかけたから
Lv26全部クリアしてきたような気もするよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:52:50.95ID:W1Zwluon
そもそも支持してるとも言ってないんだけどな。
ぶっちゃけ、東京五輪の恩恵全く受けない別地方の住まいだし、招致当時は「あ、招致するんだ」ぐらいにしか思ってなかったしね。

単純に、「今の状況予測して何か言ってた人がいるのか」ってのが疑問だったからそう言っただけで。
0089Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves (ワッチョイ 3b33-5/hN)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:42.09ID:w3Z7Oezv0
脳とか目とか耳とか喉とかも部位だけじゃなく
位置で分類可能だからLv108以上でLv216くらい
平気で行くと思うこの病気(っぽいもの)。
俺はPCR検査受けずに過ごしたから
何回もぶり返すごとに似たような症状から
途端に別の初めての症状とか混ざるから
治らなくてねぇ。
はやくワクチン出来上がってくるといいねぇ。
もしくはPCR検査を受けれる前段階の検査試薬が保険適用とかな。
PCR検査も回数限られるはずだから。
前の検査の抗体とか菌とか残ってない
クリアな状態に検査道具洗浄しないと
誤検知すると思ってたからね。最初から。
PCR検査って抗体培養装置が基本だから
検査だけが目的ではないと最初から思ってたから
序盤でどーのこーの書きに来てたわけです。
んでは、ゆっくりしてきます。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:59:08.80ID:Stf4A4eZ
国費を大量に投入する政策なのに他人事
って時点で頭おかしいと思う

思考停止した上でオリンピック誘致に力入れてる政党に投票したとするなら、支持するしない関係なく浅はかだったと認めるべきだよな
0092Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves (ワッチョイ 3b33-5/hN)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:02:34.02ID:w3Z7Oezv0
>>90
オリンピックの前にこの新型肺炎ウイルスの状態って
2013年には類似ウイルス見つかってたとかなんとか新聞で読んだよ。
つまりこのウイルスと共生出来ないとオリンピックは今後もなくなるし
世界の時間が止まると思う。
物資作れない特に食糧不足すると飢饉・飢餓で
脳みそドパミンドバドバで好戦的になるのは
世界の歴史が証明してるよ。
一国の政党が問題とかいうレベルじゃ既にないね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:07:34.37ID:W1Zwluon
国レベルの判断ミスを反省しろって言うなら、個人に言うんじゃなくて国に言うのが筋じゃね?
そもそも、支持してる前提で色々言ってたのに、支持してないってこっちが言った途端に話変えた理由にもなってないし。
0096Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves (ワッチョイ 3b33-5/hN)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:15:11.22ID:w3Z7Oezv0
今体温3回目測ってるけど全部36.5度程度。
完全に解毒デトックスと言うか共生完了してるっぽいわぁ。
ウイルスと友達になって体に役に立つ存在の
白血球・マクロファージ・キラーT細胞みたいな
よい存在のになってくれぇぇぇぇぇって
ひたすら考えたり口に出して唱えたりしてたわ。
今作文するのに脳みそ使ったら37度あるけど
まぁ基礎体温高いとか普通にあるから気にしないことにした。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:15:59.50ID:W1Zwluon
ちうか、こっちだってオリンピックを前提にして支持政党決めてたわけじゃないしな。
それを反省しろとか言われても、何反省して何をすればいいのかわからんし。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:16:47.42ID:Stf4A4eZ
>>94
いや、お前自民党選んだんだろ?

もしそうなら個人も責めるよ
話かえた?支持してる前提ってのは思い込みな
オリンピック招致という判断ミスを反省しろって言ってるわけだから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:19:39.03ID:W1Zwluon
思い込み?
71 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/07/24(金) 09:20:21.26 ID:Stf4A4eZ [2/7]
>>68

反対派の言い分に経済効果なんてない、経済損失が出る
ってあったよね?

理由がなんであれ、予測が現実になっているね

お前なんでオリンピック招致に賛同したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況