X



【話題】Bloomberg「韓国企業の市場価値を合計してもAppleの市場価値より低い」[7/24] [鴉★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★
垢版 |
2020/07/24(金) 16:15:53.39ID:CAP_USER
海外大手メディアBloombergは、韓国は電子技術、電子製品のグローバル拠点としての役割を果たしているにも関わらず、韓国企業全体の市場価値は、Apple等の大手企業の市場価値にも及ばないと報じています。

韓国株式市場の時価総額はApple単体に及ばず

Bloombergは、韓国株式市場に上場している韓国企業の株式時価総額の合計額は約1.4兆ドル(約150兆円)である一方、Appleの株式時価総額は約1.7兆ドル(約180兆円)、MicrosoftやAmazonは約1.5兆ドル(約160兆円)となっており、韓国企業全体の市場価値を合計しても米IT大手企業単体の金額に及ばないと報じています。

Appleの株価が今年約31%上昇し、AmazonやMicrosoftの株価もこの1年で大きく値上がりする中で、韓国総合株価指数のKospi Indexは、今年ほとんど成長しておらず、Appleの大手サプライヤーであるSamsungの株価にいたっては、約3%下落しています。


韓国国内市場の小ささが原因か

韓国株式に関する専門家のイ・スンフン氏は、韓国は国内市場が小さく、韓国企業はアメリカ企業や中国企業のように国際基準に適合できていないことが原因と分析しています。

イ・スンフン氏によると、例えばNaverやKakaoのような有名ソフトウェア会社でも、韓国国内市場の小ささが原因となり企業価値の成長が制限されています。

Galaxyシリーズのスマートフォンを製造するSamsungの市場価値は約2,690億ドル(約28兆7,000億円)となっており、Appleの市場価値の6分の1程度に留まっています。

韓国の株価指数の成長が鈍い

アメリカIT企業関連の株価指数であるMSCI USA Information Technology Indexが今年21%上昇した一方で、SamsungやLG等を含む韓国IT関連指数Korea Information Technology Indexは、0.2%下落しています。

韓国株式市場には、SamsungやLG等のIT関連企業に加え、HyundaiやKia等の自動車関連企業や大手財閥のSK Holdingsが上場しており、韓国企業の市場価値合計額がApple1社の市場価値に抜かれたことは、韓国経済の低迷と米巨大企業の成長を象徴する出来事と言えるかもしれません。


Source:Bloomberg
Photo:Nicolas Raymond / Flickr
(seng)
https://iphone-mania.jp/news-302649/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:17:14.47ID:qwLmzRCH
>>920
サムスンの7nは生産ラインに乗せられないんじゃなかった?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:17:53.71ID:ffvYNvxt
いまのアップルの時価総額と比較してもあまり意味ないだろ
0959Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2020/07/24(金) 19:18:47.90ID:69ECXzxa
>>951

ζ(゚Д゚) じゃあ、シチュエーションを言うわ。

・後ろからヲンヲンフカしてして、信号が赤なら右車線通って前に出るやつ
・車間があったらとにかく前に出ようとグリグリバイクを間抜けさせていく奴

ζ(゚Д゚) ツアラーが困難してるの見たことないが?

ζ(゚Д゚) だから言ってんじゃん「見たら判る」って。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:19:17.91ID:TBn0zFSG
>>949
雪の日にチェーン巻いたスーパーカブで走ったけど楽しかったよ
転けても痛くないしカブだから簡単には壊れないw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:19:24.78ID:QHYuDdGm
>>954
だからTSMCに追い抜かれた
まあそれでもインテルと比べたらまだまだマシな状況だけど
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:19:37.78ID:Eawe2Ev7
よく考えろよ?
朝鮮人ってだけで物が売れなくなる世界を
一匹残らず◯ね
裏切り者、裏切り者、裏切り者は◯ね
この裏切り者
◯ね
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:20:34.69ID:qwLmzRCH
>>957
製造装置も「国内生産ニダ」と言い出せないからなww
特許をパクれば作れるもんじゃないしwww
0967提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/07/24(金) 19:20:46.57ID:9FKJBgzJ
>>958

BSは再放送ばかりだなあ。

今期の一押しは『孔子学院の不適合者』と仕切り直しの『放課後38度線日誌』あたりかな。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:21:51.54ID:Eawe2Ev7
裏切り者は◯ね
一匹残らず◯ね
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:22:03.14ID:H0p0K7lB
>>959
え?

そんなシュチエーションいつ、どこで出てきた?
今までの話にそれがわかるようなレスがどこにあった?
0976ハゲのオンドコ節
垢版 |
2020/07/24(金) 19:23:38.52ID:Hzv8mbjb
ミミックセンセFOしちゃいましたか。
去年は須磨海岸で輩BBQネタだったのに
0977Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2020/07/24(金) 19:23:52.38ID:69ECXzxa
>>973

ζ(゚Д゚) 耳糞の直線飛ばす話の続きですが。

ζ(゚Д゚) ずーっとその話しか私はしてませんが?

ζ(゚Д゚) いきなり「俺はツアラーだから!」って言ってきたのはそっち。

ζ(゚Д゚) 飛ばし屋が飛ばし屋の話をしてるのに、なぜかツアラーに噛まれた感じ。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:23:54.94ID:x9be00eR
知ってた。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:24:35.71ID:7ePM7B58
馬鹿チョン企業はサムスンでも債務だらけだからwww
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:24:36.73ID:H0p0K7lB
>>976
耳糞は少し自分から話題が離れるとすぐに逃げ出すからなぁ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:26:17.94ID:H0p0K7lB
つまりあんたは>>884からだろ。
安価もつけていないのに「耳糞の直線の話の続き」って苦しくないか?

そんなの分かれという方が無理だが
0982ハゲのオンドコ節
垢版 |
2020/07/24(金) 19:26:38.49ID:Hzv8mbjb
>>980
スネちゃまかよ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:27:08.45ID:uIyZQlw3
終了ニダ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:27:55.08ID:IAGEueSR
>>979
トヨタは有利子負債が21兆円ほどあるけど、知らなかった?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:31:18.59ID:H0p0K7lB
>>984
トヨタの負債ってトヨタレンタリースなどの金融事業による正常な取引の結果なんだが
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:32:15.75ID:H0p0K7lB
>>987
では最初から安価をつけろよ。
違うか?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:32:46.38ID:IAGEueSR
>>989
「トヨタの借金は正常」「サムスン電子は異常」っていう負け惜しみらしいけど、サムスン電子は2010年から国際会計基準だからその負け惜しみも全く成り立たないね
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:32:59.21ID:H0p0K7lB
>>991
そんなの無理だって
あんたはここの板の主かなんかか
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:33:56.26ID:JnvQ1s2x
>>992
自称な。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:34:02.72ID:H0p0K7lB
>>992
サムスン電子は一体いつから金融商品を取り扱うようなったんだ?
金融商品を取り扱うと融資の額面が増えるのが理解できない?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:34:18.13ID:H0p0K7lB
>>994
いつからだよw
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:34:24.36ID:VDtppYNK
>>992
慰安婦20万人の証拠を出さないとね
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:34:46.91ID:IAGEueSR
はい日本終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況