X



【前年比97%減】韓国航空業界80万人の雇用が空中分解の危機 「涙の6カ月」…終わりが見えず [07/26] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/26(日) 10:15:46.12ID:CAP_USER
 韓国国内で新型コロナウイルスの感染者が最初に発生してから半年が経過する中、韓国航空業界は危機からの脱出口を見いだせないまま、泥沼を陥っている。一時は月に1000万人に達していた航空旅客は80%近く減少し、特に韓国の航空会社による売り上げの90%を占める国際線の旅客数はコロナ以前に比べ約3%の水準にとどまっている。さらに航空業界再編のシグナルになるとみられていたアシアナ航空とイースター航空の買収契約まで頓挫の危機に直面した。

 航空会社にとって書き入れ時である夏休みシーズンが近づいたが、全世界で新型コロナウイルスの拡大が止まらず、特需も望めない状況だ。航空業界の経営陣は「問題はコロナがいつ終息するのか分からない点だ」とし、「この状態のままならば、直接・間接で80万人が働く航空業界がコロナで空中分解することもあり得る」と話した。

■国際線乗客97%減

 コロナ事態以降、韓国航空各社の業績は悲惨な水準だ。国内でコロナが発生する直前の今年1月1−19日に比べ、今月1−19日の航空旅客数は75%減少。運行便数は60%減少した。うち国際線はさらに打撃が大きく、国際線旅客数は97%も減少した。現在国際線1便当たりの平均乗客数は26人にとどまっており、事実上がらがらのままで運航されている。ある国内航空会社の営業担当者は「国内航空会社の売り上げの90%は国際線が占めるが、海外旅行需要が事実上存在しないため、収益を期待できない状況だ。ただ飛行機を駐めておくわけにもいかないので、ビジネス需要がある国際線を中心に運航し、赤字幅を減らしている」と話した。

(中略)

■現金確保に死活を懸ける航空各社

 航空各社は飛行機の運航で収益を上げられなくなり、毎月数百億ウォンから数千億ウォンに達する固定費用(リース料、賃金)などに充てるため、資産売却や組織のスリム化など現金確保に動いている。大韓航空は20日、パリの欧州地域本部とマレーシア・クアラルンプールの東南アジア地域本部を最近閉鎖したと発表した。これら地域本部が担当していた営業、輸送、貨物機能はそれぞれ分離し、国別の支店や本社が担当することになった。大韓航空は金海国際空港発の国際線運航再開時期が不透明となったことから、釜山市・慶尚南道一帯に縁故がある国際線客室乗務員を対象に運営してきた釜山拠点勤務制度を廃止した。金海国際空港で勤務してきた客室乗務員100人は有給休職が終わる11月から仁川国際空港で勤務することになる。同社は最近、機内食、機内免税店の事業部を1兆ウォン(約9000億円)でハン・アンド・カンパニーに売却することを決めた。
 格安航空会社(LCC)のチェジュ航空も現在保有している余分な航空機エンジン5基の売却を検討しているほか、来月には有償増資で1600億ウォンを調達する予定だ。ティーウェイ航空は来月、642億5000万ウォン規模の有償増資で運転資金を調達する計画だ。

■イースター・アシアナ、買収契約白紙の危機

 コロナの余波で韓国航空業界の再編に支障が出ている。昨年末に国内航空会社間で初の買収ケースとして注目されたイースター航空の買収契約は破棄手順に入った。チェジュ航空がイースター航空に賃金遅配分など未払い金800億〜1000億ウォンの解決を求めたが、今月15日までにイースター航空側が解決できなかったためだ。チェジュ航空はイースター航空に契約解除を通告する時期を検討している状態だ。

 イースター航空の問題はクレジットカード業界にも飛び火した。チェジュ航空とイースター航空の買収契約が撤回される可能性が高まり、イースター航空の航空券キャンセル代金100億ウォンを抱え込むことになるためだ。

 昨年11月にアシアナ航空を買収し、モビリティー(移動利便サービス)グループを目指すと発表したHDC現代産業開発も先月、「アシアナ航空の買収条件を原点から再検討する」とし、契約を無期限延期した。先月末に韓国産業銀行の李東杰(イ・ドンゴル)会長とHDCグループの鄭夢奎(チョン・モンギュ)会長が一度会談したが、双方の間に特に進展はなかったという。

 韓国航空大の許喜寧(ホ・ヒヨン)教授は「航空業界を襲ったコロナの衝撃は少なくとも2−3年は続くだろう。航空業界の収益性がコロナ事態以前には容易には戻らないとみられるため、いくつかの航空会社は破産を免れないのではないか」と指摘した。

金康漢(キム・ガンハン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/07/26 05:37

Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020072480006
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:05:49.86ID:u2cCuPiT
>国内航空会社の売り上げの90%は国際線が占めるが、

それにしちゃあ日本を始めアメリカや中国とも仲が悪いぞ
ほんと韓国って何がしたいんだろうねえ
アホな子(韓国)を理解するのは難しいなあ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:06:41.28ID:LYZnuEKQ
これ今年1月と比較してるけど、NoJapan前の昨年6月と比較するともっと悲惨だろw
NoJapanで減便しまくった後のデータと比較しなければならない理由はなに??笑
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:07:35.52ID:AsuvYpwn
日本が旅行目的の短期滞在ビザ免除を中止すれば
ほぼ業務停止だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:15:26.33ID:oHZLJSJA
GO TO JAPAN
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:15:52.70ID:udkP8u20
韓国LCC
儲けはほとんどが
日本からのトランジット客
 ↓
チョンのノージャパンでも
トランジット客で黒字だった
 ↓
コロナでトドメ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:15:55.18ID:UdC/ferj
>>1
日本を主力とした国際線に大きく依存してた韓国航空業界なのにセルフ制裁のNO JAPANと
新型コロナショックで飛ばす所がなくなったのにその苦境に耐えるだけの財務体質がないので
韓国航空業界は死ぬしかないw
一応政府が規模を大幅に縮小させてピーナッツ航空は形の上で残すだろうけど飛ばす所がない
のは変わりないから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:16:51.77ID:/tcpNHZI
ビザ復活で韓国人の日本入国禁止してやれば
航空業界ほぼ全滅するだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:17:28.13ID:YTF307xZ
チキン屋やれば
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:21:04.25ID:BU42qo9U
>>1
元々反日で傾いとったやん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:23:59.32ID:udkP8u20
韓国人入国制限
3月9日からの制限で訪日人数は
1日平均10人へ
大韓航空=2便(成田、関空)
LCC=1便
 ↓
4月に制限強化
韓国航空会社の定期便は0へ
7月末まで制限延長中(8月も延長確実)
韓国人への制限は無期限でもいい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:24:34.79ID:q4ot9GAY
チキン屋でもしとけよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:25:20.93ID:nMJfiXvN
空中分解って一応シャレたつもりなんだろうが
0070伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/07/26(日) 11:26:32.11ID:o+L01+QK
素直に倒産して無くなって欲しい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:27:59.35ID:K2zD60Sv
No Japan運動を考えた天才って何処の誰だよ!?ノーベル平和賞モンだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:32:18.77ID:yLXIBLxJ
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、同化を促進させ、純血のジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような混血だらけの国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
テレビでは容姿端麗な外人やハーフを用いたりして、
外人やハーフに対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップが混血との結婚や国際結婚をしないようにしなければ、
やがて肉体的外見的に劣るジャップは外人や混血の中に埋没し、差別され始め根絶するユダよqqq
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:34:07.88ID:udkP8u20
>>73
4月から韓国からの
フェリーも入港禁止になってる
このままチョンは無期限に制限した方が良いね
半島有事で来たら海上封鎖
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:36:19.04ID:kNkkpxWL
どうせ日本くんだろ慰安婦とか徴用とか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:36:24.14ID:TTOcDVqd
ムンちゃん大勝利、韓国航空業界は冥土に旅立つ時じゃね 日本に逃げ込む手段がなくなったw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:38:39.66ID:MoVGsATq
>>1
終わりは破産・解雇
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:42:25.83ID:UdC/ferj
韓国国内の航空機需要なんか精々ソウルと済州島間ぐらいしかないんだから
韓国航空業界全体で大型のプロペラ旅客機3機ぐらいで十分だろw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:47:55.70ID:H6DIAOAl
航空機のメンテナンスなんてやってないんだろうな
怖い怖い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:52:19.65ID:nmm99G26
ざまあと言いたいが、日本の観光関係も同レベルで壊滅的状態なのでそうも言えん。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:59:20.34ID:POXfnOLW
ムンが共産化と南北統一を達成したら全員公務員なんだから別にええやん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:05:30.23ID:6SP8/DQn
>>83
イースター航空はリース機体の一部を返却しようとしたが、
ずっと駐機状態だったため整備等に関する認証を新たに
取り直す必要があり、実際に海外へ飛ばして返却することが
現状不可能な状況。

ついでに操縦するパイロットはイースター航空側から出す
必要があるのだが、長期間の地上待機で規定フライト時間に
達していないパイロットがほとんどで、こいつらは機長として
乗り込むことができない。

んで条件を満たしている数少ないパイロットは、吸収合併が
お流れになったことに腹を立てて勤務をボイコット中。
つまり操縦できる人間が誰もいない(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:05:33.37ID:2VEZDKCL
車と電車の移動を禁止し
飛行機で道路を走るようにすれば解決する
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:06:32.24ID:1QgCuDfD
>>80
チョンの訪日目的
売春>泥棒>不法滞在>>>観光
だったね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:08:56.57ID:yLXIBLxJ
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、同化を促進させ、純血のジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような混血だらけの国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
テレビでは容姿端麗な外人やハーフを用いたりして、
外人やハーフに対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:09:18.89ID:JlVANnYM
>>75
そしたらマスゴミ総出で差別だヘイトだーで集りネタにしようとするんじゃない?

なんとか全ての侵入経路を潰さないとな。
コンバットとか置いとけばいいのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:51.79ID:RVzO0H8q
NoJapann Lets Go!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:14:37.63ID:IDCTIj7c
LCC「ワシの命運もついに尽きたか.....」
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c6/USS_Independence_%28LCS-2%29_at_Naval_Air_Station_Key_West_on_29_March_2010_%28100329-N-1481K-298%29.jpg/1200px-USS_Independence_%28LCS-2%29_at_Naval_Air_Station_Key_West_on_29_March_2010_%28100329-N-1481K-298%29.jpg
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:14.62ID:UdC/ferj
>>85
北京首都国際空港が東アジアのハブ空港に意欲を示してるから
仁川がやられるのは時間の問題だよねw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:58.80ID:KpRZMlp9
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:22:08.70ID:39qsGpaS
JAL、ANAはどのくらい影響受けてんだろ
もちろん政府が助けるから倒産ってことはないだろうが、結構なダメージだよね。
てか世界中の航空会社ヤバいはず。
韓国の場合は国家としての支援も知れてるから全滅だろうな、大韓航空だけはキャリアフラッグとして残すのかな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:22:59.68ID:AKmI6oHl
ひたすらNo Japan を継続して欲しい
日本に一切関与すること無く滅ぶなら勝手に滅べ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:25:47.54ID:0dZw6I5T
航空会社も大変だろうが韓国のツートップ機関産業、外貨の稼ぎ頭、慰安婦と泥棒の出稼ぎが滞るのがもっと困るだろ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:30.13ID:6i7TC0Vn
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/8uvy7o3/1fsd1j2h1sh.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/i556993/2ibyyx65w5w.html er ewrewt
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:30:24.53ID:Rql4JTww
>>15
国際線も北京だけになるから大韓も要らない
韓国の国力と立地であればLCC一つあればいい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:31:11.40ID:0dZw6I5T
失業した整形スッチー、航空会社が無くなれば出稼ぎにも行けないな。失業者馬鹿チョン雄相手じゃ商売にならんだろ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:34:02.17ID:ZRKc1nWO
初心に帰る良い機会なのでは
航空なんて幻想は捨ててキムチ作りからやり直そう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:35:15.15ID:JV64Aa9+

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:35.70ID:z5Oq34AG
大したことなくてよかった
国の規模にしては雇用者数多すぎ
日本からの乗り換え客やな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:40:54.36ID:gUrxwEem
>>1
へーきへーき!
君たちならきっと会社清算までやり切れるよ!
応援してるよ!!!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:41:14.79ID:MoVGsATq
>>115
ソース頼むわ
お前の願望か?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:41:57.20ID:cf5vUAwe
韓国の航空業界は、今や政府の雇用維持金で耐えているだけ。
その雇用維持金も来月で終わる。
先日、航空業界関係者が集まって、政府に雇用維持金の延長要請を決めたらしいが、どうなるかな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:44:01.11ID:kLDqea7s
日本はまだ国内線需要があってよかったな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:45:11.68ID:4nfHLwuR
ケンチャナヨ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:51:00.65ID:UdC/ferj
韓経:韓国LCCの失業大乱が現実化…1万人構造調整の危機

22日航空業界によると、LCC社長団はこの日、国会環境労働委員会で開かれた懇談会
に参加して「雇用維持支援金の期限延長および支援対象の拡大を検討してほしい」と
求めた。 この席にはチェジュ航空・ジンエアー・ティーウェイ航空・イースター航空・
エアプサン・ エアソウル・フライ江原(カンウォン)などLCC7社の社長が参加した。
エアプサンのハン・テグン社長は「切迫した気持ちでここに来た」とし、「新型肺炎という
トンネルがいつ終わるか先行きが見えない中で支援金の期限が満了すれば打撃を受ける
だろう」と話した。
LCCの中心的な要求事項は雇用維持支援金の期限延長だ。
現行法上、雇用維持支援金は1年に最長180日まで受けることができる。
LCCが3月から循環休職を施行したということを考えると、早ければ8月末から9月中旬
まで順番通りに支援金支給が満了する。
職員の休職手当ての4分の3以上を支援金で当てている航空会社は、支援金が切れれば
全職員の無給休職に入るしかないという立場だ。
LCC7社の全体職員規模は1万1000人余りに達する。

韓国LCCは9月中旬に雇用維持支援金の支給が終われば全部終了だねw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:52:11.34ID:g8vZx+v5
DHC韓国オシアナ航空を買収
尾翼には旭日旗をペイント
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:03:19.21ID:x4cQ3MWC
あんなに小さい国土で内需もクソショボいのに航空会社多過ぎなんだよ韓国
いかに日本頼りかよく分かる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:08:05.88ID:UdC/ferj
韓国が日韓請求権協定を反故にしたんだから、日本も特別永住許可を取り消して
強制的に在日を全員送り帰すか
在日の持ってる資産を現金化して持ち帰りを許してやれば韓国政府も泣いて喜ぶだろう
韓国政府なら色々と理由つけて没収するだろうからw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:14:43.69ID:ppUmfOOp
グレタの望んだ世界。そのグレタは1憶二千万を寄付すると。
もっと死ねと、人類半減のために戦うグレタ。環境に良いからな。
飛行機はダメだと言う。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:15:55.48ID:UdC/ferj
【親日】韓国政府、親日派子孫が受け継いだ土地の還収訴訟提起[06/17] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592391623/l50
親日派とされている李海昇(イ・ヘスン)(1890〜1958年)とイム・ソンジュン(1860〜
1919年)の子孫が受け継いだ土地を還収するために韓国政府が訴訟に入った。
法務部は李海昇とイム・ソンジュンの子孫に対して京畿道議政府市虎院洞(キョンギド・
ウィジョンブシ・ホウォンドン)の土地など15筆地の所有権を国家で移転するよう命じる
内容の訴訟を議政府地裁と水原(スウォン)地裁驪州(ヨジュ)支援に提起したと16日、
明らかにした。対象の土地は面積2万1612平方メートル、土地の価格は公示地価基準
で22億4093万ウォン(約2億円)だ。
光復会は昨年10月に李海昇ら親日派6人の子孫と第三者が所有している親日財産
80筆地(面積16万7142平方メートル、公示地価180億ウォン)を国家に帰属して
ほしいと法務部に要請した。法務部はこれらのうち、親日行為の対価性など国家帰属要件
が認められる土地15筆地を確認し、今月8〜10日裁判所から不動産処分禁止仮処分
決定を受けた。
法務部は残りの土地に対しても追加で証拠を確保して国家帰属対象に判断されれば訴訟
を提起する計画だ。
李海昇は第25代国王・哲宗(チョルジョン)の父親・全渓大院君の玄孫で、日帝から朝鮮
貴族のうち最高地位である侯爵の爵位と恩賜金16万2000ウォンを受け取った。
自発的皇国臣民化運動を行うために結成された朝鮮臨戦報国団発起人として活動した。
イム・ソンジュンは子爵の爵位と恩師金5万ウォンを受け取った。
2人は2007年に親日反民族行為者と指定された。
親日反民族行為者の財産の国家帰属に関する特別法は、国権侵奪が始まった日露戦争
開戦時期(1904年2月)から1945年8月の間、日帝に協力した対価として受け取った
財産を国家に帰属させるというものだ。
法務部は親日反民族行為者財産調査委員会から親日財産国家帰属業務を譲り受けた
2010年7月以降、国家訴訟17件のうち16件で勝訴した。
ソウル高裁は昨年6月、国家が李海昇の子孫を相手に出した所有権移転登記訴訟の
控訴審で、受け継いだ土地のうち1筆地だけ国家に返すよう判決を下した。
この土地は国家が請求した土地138筆地のうち1つで、面積が4平方メートルにすぎず、
親日派財産還収の意味が大きくないという指摘があった。
法務部関係者は「光復会が当時の訴訟件と別に追加で議政府地域に李海昇の子孫が
所有する13筆地を捜し出して仮処分決定が受け入れられた」と話した。

一方、親日派子孫の財産まで国家が介入して訴訟を提起することは適切ではない
という指摘もある。
キム・ギス弁護士〔法律事務所・利世(イセ)〕は「親日派子孫も大韓民国の国民なのに
両親の罪まで責任を負わせようとする政府の訴訟は国と個人の信頼を崩壊させかねない」
と批判した。

これが気違い韓国政府だw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:28:52.76ID:Jnb263yY
ナッツ姫が鶯谷デビューしそうな勢いだなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:29:47.01ID:7Fhg2Kyy
載ってる客もいない便も飛ばさないけど補助金だけは出し続けろとか
日本の地方「国際」空港に要求しだすんだろうな。
韓国LCCが雨後の筍のように乱立したのは日本の売国政策に原因もある。
日本からのLCC便は認めないくせに,日本へのLCCは捩じ込んできたからな。
受容れて補助金出し続けた日本の地方自治体もオカシイ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:29:59.32ID:mb5oZGoW
貧しくなったほうが南北統一できるだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:31:10.17ID:7Fhg2Kyy
>>102
タイ航空は倒産させて精算するみたいだよ。無理に補助して腐敗したりするよりましとか。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:35:02.10ID:1n1YHj0v
余っているのなら、何機かを北に無償譲渡すれば。
長距離飛べないポンコツしか持っておらず、
電車で旅するしかないのだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況