X



【韓国YTN】少女に謝罪する安倍総理?・・・「日本、強い不快感」[07/29] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/07/29(水) 03:03:44.04ID:CAP_USER
┃慰安婦少女に謝罪をする造形物・・・『永遠の贖罪』物議
┃「日本が反省することを・・・安倍首相を特定していない」
┃日本政府、造形物に強い口調で不快感を表明
┃植物園側、物議を醸すと発表イベントを中止に
┃外交部、『国家指導者の礼遇』の必要性に言及

(動画=YouTube)
https://youtu.be/Ghi1Wqwk-oY
_______________________________________________________

<アンカー>
慰安婦少女像に謝罪する一人の男性を表現した造形物が、韓日間で新たな物議を醸しています。

安倍首相を連想させるこの造形物について、日本政府は公式に不快感を表明しています。

東京から、イ・ギョンア特派員が報道します。
........................................................

<記者>
慰安婦少女像の前でひざまずく男性。

江原道(カンウォンド)のある植物園に建てられた、『永遠の贖罪』というタイトルの造形物です。

植物園側は、「日本が歴史の過ちを心から反省するように願い、作ったものだ」と言いながら、安倍首相を特定したものではないと説明しました。

この造形物が公開された途端、日本政府は強い口調で不快感を表明しました。

<菅義偉(日本の官房長官)>
「そのようなことは国際儀礼上、許されないと思います。仮に報道が事実だとすれば、日韓関係に決定的な影響を与えることになる」

日本の与党内でも、「日韓両国のプラスにはならない」という声が出る中、インターネットでは韓国を非難する世論が拡散しています。

この造形物をめぐり、韓国内でも賛否が分かれていると日本のメディアは伝えました。

植物園側はこれに対し、「過剰な反応だ」という立場です。

<キム・チャンリョル(韓国自生植物園長)>
「個人が運営する植物園に造形物を一つ作ったとしても、その庭に何か一つ作ったとしても、それを取り上げてどうこう言うのなら、それはそれで彼らが可笑しくなります」

この造形物が物議を醸すと、植物園側は当初予定していた除幕式を中止にしました。

外交部は民間レベルの行事であると言いながら、具体的な言及は慎みながらも、国家の指導者に対する礼儀は守る必要があるという立場です。

<キム・インチョル(外交部報道官)>
「国際社会で “国際礼譲” というものがあります。どの国でも外国の指導者に対し、そうした “国際礼譲” を考慮するのは必要だと思っている」

来月4日からは強制動員賠償責任がある日本企業に対し、国内資産を現金化するための後続手続きが可能になります。

韓日両国は現金化を前に、この問題を解決したいという点に対しては同じ認識ですが、立場の違いを縮めることができません。

このような状況の中に現れた予想外の悪材料で、両国の外交当局の負担は一層大きくなるものと見られます。

東京からYTN、イ・ギョンアでした。

ソース:YTN(韓国語)
https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202007282219013567
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:11:16.32ID:aIDNR84c
一個人の芸術品に過剰反応して政治問題化した日本は謝罪と賠償ニダ。

ニュージーランドの性犯罪外交官のニュースやらないな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:13:43.58ID:h52vx4OB
調子に乗ったバカ園長がゴーサイン出したんだろ
うまく事を運んだ詐欺師と像作った奴らはどこにいんだろうな?

園長発案なら平然と「そんなつもりはなかった」って嘘松
日本の団塊以下の低脳はさすがチョンというべきとこだが、まあ死んだ方が良いだろうな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:14:13.80ID:ZTPZVgwe
これで黙ってたら国家として終わりだろ
断交すべき
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:14:57.65ID:rJfZ/crR
個人経営のところで何作っても文句言うなっていうなら、
文が黒電話のチンポしゃぶってる銅像を作って展示する個人商店が出ても
構わないって事なんでしょ?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:14:59.39ID:nLSKzcCu
な、朝鮮人てあほだろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:16:27.00ID:ZYaEyaP+
>>41
韓国人がやってることが幼稚園児レベルだから呆れてるんだがw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:16:34.25ID:quar7N4g
>>32
>撤去撤収はするのかしら

撤去はしないそうです。

>しかし韓国社会は問題が表面化するまで
>ことの重大さが理解出来ないとは

反撃のない安全な攻撃対象日本と、安心しきっていた。
が、『決定的な影響が出る』と菅官房長官のまさか御言葉に韓国政府がビビった。
植物園も、韓国国内で袋叩きにされないために、今色々と適当なことを言って取り繕っているところかな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:16:49.64ID:I2vQYKhv
クソ韓国人を滅ぼせ!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:17:32.77ID:A1pG9XJz
「民間のやることだから」という言い訳なんだが
そりゃネットの落書きなら文句も言わんが
公共性の高い民営施設だからなあ。。。

例の与正と文のコラ写真を東京ドームに飾ったら、韓国政府だって文句言うだろ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:17:35.90ID:cVyvb+yM
このような状況の中に現れた予想外の悪材料で、両国の外交当局の負担は一層大きくなるものと見られます。

両国の負担って(^○^)韓国では悪材料か知らんが、日本じゃ降って湧いた好材料だが!!w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:17:41.92ID:OJ5CF+WP
整形したら韓国人がやたら寄って来た
整形する前は「化粧する前にその目と鼻の位置を治せ」とか言われてた
私は在日コリアンです。
できるなら容姿でバカにする韓国人の血を受け継いで生まれたくなかった
言ったら怒られる、ころされるくらいのことだけど、私は日本人として生まれたかった
日本人として学校生活を楽しみたかった
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:19:20.27ID:CfTFV1wS
そもそもあれは慰安婦ではない
米軍装甲車轢死事件の被害者像

徴用工の写真が実は日本人だったのもそうだが、朝鮮人は関係ないものパクって捏造ばっかり
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:19:27.21ID:rcUuHvW4
戦犯国の日本に世界中が強い不快感を持っています
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:20:57.33ID:HAeAUxII
韓国とはすでに断交する時期に来ているな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:22:03.07ID:zOayhHFX
韓国とは即刻国交断交断絶すべし!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:22:08.40ID:CbEZGNK1
官邸がマジギレしてるのが分かる
後はどういうお仕置きの手段が 出てくるのか、それがものすごく楽しみ
決定的な影響
なんて素晴らしい響きだ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:22:08.62ID:DLb5lKkU
>>2
それ以前に日本人と言ってる時点でアウトやん
日本人に土下座の強要してる時点で像は反日の象徴として作ったんやろなあ

>植物園側は、「日本が歴史の過ちを心から反省するように願い、作ったものだ」と言いながら、安倍首相を特定したものではないと説明しました。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:22:19.66ID:wFJc0Avw
世界は行動してるのに相変わらず口だけのJ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:22:22.18ID:7DUdkDJn
私は韓国人だけど、支持率が下がり始めると日本を使ってガス抜きを試みる文政権だが、今回は悪手も悪手。
民間人の表現に国家として乗り出し批判を加えるのは、
もう民主主義国家の振る舞いとは言えない。もう日本を叩くための権化と化した文政権、
その根源には悪行を何としてでも糊塗したい勧告の異常な国是が透けて見える。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:23:05.53ID:zOayhHFX
手始めに大使館閉鎖から
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:23:46.40ID:rcUuHvW4
>>260
日本は慰安婦の皮でランプシェードやブックカバーを作っていたんですよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:23:54.54ID:K/Q6iK3D
>>263
別にお仕置きとか仕返しとかそういうのは無いでしょ
市内に設置されたとしても建前的には韓国政府はこの安倍土下座像を非難しているんだから

ただし市内に設置されたんだから本音は韓国政府のお墨付き、韓国にとって良い外交は望めないだろうと思うが
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:24:25.02ID:iZzJCFzw
これはなんかワクワクするな。土下座してるのが天皇じゃないのが残念なところだな。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:24:45.03ID:bMsd4+ci
それでもパチ屋は絶賛開店中だし
キムチだの何とかカルビだのもてんこ盛り
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:25:13.97ID:JkDbPYox
イギリスのインデペンデントも記事にしてるし
いい感じで拡散してるな 記事内容はどこもあれだが
おかげで日本は国際世論の負担を感じずに制裁に踏みきれる
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:25:39.14ID:11ZJmRxt
あれ?これポッポじゃねーの?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:25:59.67ID:lK1M/O5r
レーダー照射の時もだったけど、やばくなったらすっとぼけ
韓国民の大半が、反日なんてノリでやってんだろうな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:26:24.24ID:f7WMgESh
>>274
韓国世論がそういう動きになれば、日本政府としては強硬な手段が取り易いんだけどね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:27:06.79ID:iZzJCFzw
慰安婦の顔も美少女だしこれならうちの庭に置きたい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:27:27.22ID:aIDNR84c
きっとアチコチに増殖すると思うよ。

でもTVでこんなに映像が放映されるとは思わなかった。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:28:18.66ID:ieRuMdf4
>>271
面白がってそういう風説の流布モドキやらかすオツムのが未だに居る不思議。
お前さんの妄想する極悪日本なるものが、通信の秘密はしっかり守ってくれてると信じる理由は何?w
韓国みたいに政府が法律でタッピングし放題にしてないから?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:28:27.07ID:f7WMgESh
>>283
感覚としては、いじめっ子やパワハラ上司とメンタルが同じなんだろうな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:29:09.97ID:gBfowj3C
絵的におもしろすぎるからテレビも乗っかってくるんだなw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:30:05.86ID:2OGUuBdW
これなw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:30:28.91ID:mWTMoUAI
ここで放置したらエスカレートするからな。
日本は今回は本気だよ。

天皇の像とかつくられたらそれこそ大事になる!大変だ!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:30:52.83ID:z9PfK5dB
こちらは日本人なんだけど、民間のことに国が怒るなんて日本らしくない
却って日本の悪行に対して良心が痛んでるってことでは

もしこれで韓国政府がこの植物園に圧力をかけたら、日本だって桜井誠など極右団体を
政府命令で潰さざるを得なくなると思う
トリカエナハーレを民間だから、と擁護したネトウヨの主張も通らなくなるぞ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:32:06.60ID:f/SNbp0R
>>232
トンスル国では今でも殆どのやつが
自分の先祖は両班だったとほざくらしいが、
そんな階級だったのは当時1割にも満たないワケで、
その時点でウソばかり吐いてる連中だということが解る。
しかも両班てのは特権をふりかざし民衆を奴隷にしていたクズ共で、
同じく階級制であった日本の武士とはまったく違うのに、
(しかも日本人の多くは、どうせ先祖は百姓だよwと素直に答える)
そんなのが先祖だと言ってしまうところに
朝鮮人の思考の程度の低さが見え隠れする。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:32:55.55ID:ieRuMdf4
>>274
安倍じゃない、日本の元首ニダ!って言ってるんだから、陛下のつもりだろうな。
シナですら皇室の権威認めてて、キンペーなどの歴代権力者は国内政治闘争の箔付けに利用してる程なのに、噛み付いて来る基地外は朝鮮脳くらいのもん。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:33:35.93ID:zU6rLhVk
相手されないムンジェイン像でも作るか!?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:34:36.07ID:38dEqR4G
これは女衒に娘を売った父親が売春婦となった娘に土下座して謝罪する像
スーツは娘を売ったカネであつらえたんだろ
0306 
垢版 |
2020/07/29(水) 06:34:37.30ID:5HkSZGbw
これって
慰安婦に
「頼むからヤらしてくれ」
と、土下座して頼んでるサラリーマンだろ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:35:25.16ID:g4QJj6BH
>>293
韓国がヘイトスピーチ法を作ってから書けよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:36:08.02ID:f8Jr6fIU
遺憾砲の発射で終わりだろ!?


つまらん!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:36:21.87ID:Si1oACXZ
ネトウヨ兄さんが1万円でお願いしてる図
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:36:27.15ID:ZYaEyaP+
>>258
嫌われ度ランキングで常に上位の韓国兄さんには負けますけどねw
でもこのところの中国の増長によって朝鮮半島の2国は相対的に
嫌われ度の順位が下がりそうで良かったじゃないかw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:36:44.08ID:2mWwCByW
まず像を立てられることになったという点を、我が国は反省しなければならない
0315 
垢版 |
2020/07/29(水) 06:37:09.27ID:5HkSZGbw
>>300
やられた本人になって考えてみろよ
完全に過剰に報復するだろ
今ならサラッと現金化のせいにできる
あとはしらばっくれれば何の問題もない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:37:21.19ID:9YqXjre7
大村はまだ?
表現の自由を言わないの?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:37:23.50ID:ieRuMdf4
>>293
アカヒ脳か。
トリエンナーレの方に税金使ってる事は見えない振りとかつまらな過ぎw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:37:33.05ID:CstRMEXW
>>310
安倍政権じゃなきゃとっくに国交断絶だよばかだが
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:37:52.12ID:CstRMEXW
>>316
安倍政権じゃなきゃ大村は死刑
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:38:23.56ID:CstRMEXW
>>317
安倍政権じゃなきゃこんな馬鹿げたもん通るか
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:39:07.41ID:ieRuMdf4
>>311
韓国政府が日本の元首と認めちゃったからねえ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:40:10.28ID:Si1oACXZ
ウリのナリがニダニダしてきたわ
一発お願いプリーズ!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:40:49.13ID:CstRMEXW
>>324
安倍政権がもうじき退陣するから在日朝鮮人は強制送還されると思え
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:41:12.77ID:ieRuMdf4
>>323
政権から批判されてパヨマスゴミがファビョってたじゃん。
お仲間の動きくらい把握しとけよw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:41:26.88ID:iZzJCFzw
誰か下からスマホを差し込んで顔の画像撮ってきてくれないかな。
これじゃ安倍かどうかわからない。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:41:34.18ID:114bnKHY
向こうの感性だと効いてると思って更にやりそうだがさすがにヤベエってなっとるな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:42:15.40ID:qTFsWSso
>>2
朝鮮人は嘘吐きのはじまり
コイツを擁護するヤツらは間違いなく朝鮮人
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:42:27.16ID:f/SNbp0R
>>302
そうそう“自称”先進国らしいからな。
他国から見れば、どこぞの密林の中の原住民より
精神性や思考力が低いとしか思われてないのに
虚勢だけで生きているw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:42:36.53ID:LyHAO6TX
>>1
売春婦に金無しで突撃して土下座するクソチョンだろこれ?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:43:33.32ID:qTFsWSso
>>12
朝鮮人は皆嘘吐き
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:43:37.81ID:CstRMEXW
>>328
安倍政権じゃなきゃ大村と津田と堀田は死刑
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:43:40.21ID:ZwLJNeZc
>>2
立てて即自分で終了させるってスレ立て人の風上にもおけねー所行w
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:43:45.19ID:9PvL4MpG
お前はまず国民に土下座しろよ売国奴安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況