X



【韓国・国民日報】 韓国人が日本のすし屋に怒り心頭 「韓国人を差別している、今後はもう行かない」 [影のたけし軍団ρ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 14:27:08.17ID:CAP_USER
2020年8月2日、韓国・国民日報は、ある韓国人ネットユーザーが「日本のすし屋が韓国人を差別している」と主張し、物議を醸していると伝えた。

記事によると、日本在住の同ユーザーは1日、自身のツイッターに「今日、おいしいすしを食べてきたが、最後に気分を害された」と書き込み、
すしの写真とタッチパネル型セルフオーダーシステムのソフトドリンクのページの写真2枚を掲載した。ソフトドリンクのページは1枚目が日本語、
2枚目が韓国語で表示されているが、水の値段が日本語では0円、韓国語では180円となっている。

同ユーザーは「驚いて英語や中国語でも見てみたが、全て0円だった」と主張している。

抗議したところ、店側は謝罪して無料で水を提供したというが、同ユーザーは「チェーン店で味も良いためよく利用していたが、
今後はもう行かない」と怒りをあらわにしている。

この書き込みに別の韓国人ネットユーザーからは「本当なの?信じられない」 「日本語ができない韓国人だったら180円支払っていた」
「日本旅行に行ってもその店には行きたくない」「日本は幼稚だ。ノージャパン運動を一生続ける」など驚きや同店への批判的な声が続出している。

また、ソフトドリンクのページの他の飲み物(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ)の価格が全て190円であるところに注目し、
「水も190円なら単なる入力ミスと考えるけど、わざわざ180円になっているから意図的だ」と指摘する声も数多く上がっている。
https://www.recordchina.co.jp/b825539-s0-c30-d0058.html
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:36:58.29ID:2U2aEVrS
>>951
知らんのか?
日本人は朝鮮人扱いすると本気で切れるんだぜ?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:37:12.50ID:AD78MRtW
何で無料にするだよ

ちゃんと金とれよ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:37:26.82ID:mdWanTT3
>>23
お前変態だろ。?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:37:27.02ID:j/8p5lhK
>>951
これも幼稚だな

>548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:35:29.02ID:wlMLQkMS
>外を鏡面して何度変わるんだって言ってんだよw
>答えられないの?
>ほんと低能だな

>557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん2020/08/03(月) 15:36:02.05ID:kQKbziC7
>>548
>やったことがないなら黙って引っ込んどけ、ド素人w
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:38:03.71ID:dFvt3dmC
これが事実なら よくないよね。「事実」ならね
0960大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/08/03(月) 16:38:09.32ID:GEJVOE27
>>945
そんな変換ミスをする素人じゃありませんよ。

効いてくれる・・・聞いてくれる・・・

このPC壊れてる。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:38:16.18ID:aeDyvV5+
高級アクア800円にしとけば怒られなかったのに・・・。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:38:43.21ID:Yhhfj87N
>>958
仮定の話しかしないってことは

今までの実績は何もないんだなw
0965大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/08/03(月) 16:39:12.46ID:GEJVOE27
あーやっぱり。
ツイッター界隈のボクちゃん有名な人気者君かあ。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:39:24.09ID:mdWanTT3
>>960
^^
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:39:27.03ID:n1Foj7j/
>>841
ミスを謝罪するのはいいんじゃないの?

ここに湧いてる基地みたいに経緯を説明とかって話じゃなくこれで終わり!ってのがいいw
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:40:04.81ID:eCVkEZpd
>>958
んじゃお前の今までの発言は、お前の主観だから意味がないってことだなww
ありがとうw自ら自分の今までの発言が意味がないって認めてくれるなんてww
やっぱりお前は幼稚園児なんだよ、馬鹿なんだよw
自分の馬鹿をわざわざ晒した上に、幼稚園児並みの知能しか持ってないことをばらして
更にそれを上塗りしていくなんて行為を行い、さらに自分の発言の正当性すら自分で覆すとは奇特な奴ww
いや、危篤なのか、主に頭がwwウケルww
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:40:40.41ID:hinhpo+C
>>934
ん・アメリカの指示であかちゃんキチガイの相手させられてきたけど、
アメがキチガイを見放したので、もうイチガイをきちんとキチガイあつかいして良くなったのだね。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:40:43.12ID:Yhhfj87N
>>967
まあ、この程度のミスなら普通に見るし
チェック体制の甘さは責められるべきだがねw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:05.36ID:nyQMGoIZ
食べに行くのが親日罪だろ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:07.32ID:mdWanTT3
>>967
おわんねーのが。朝鮮だ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:34.53ID:P9ab8Nqc
韓国人の間違い、、、全く、何も解っていない

行かないも、、、クソも ヘチマもない、、、、

日本人は、韓国人なんか来てほしいと誰も思っていない

来てほしいと思っている韓国人の思い込みが間違っている
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:42:09.00ID:zReHvvuG
おまエラ、ワサビボールの時も
そう言ってたw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:42:45.96ID:pU8a3UVO
オモチャkQKbziC7を壊してしまった・・・
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:43:04.38ID:P9ab8Nqc
韓国人の間違い、、、全く、何も解っていない

行かないも、、、クソも ヘチマもない、、、、

日本人は、韓国人なんか来てほしいと誰も思っていない

来てほしいと思っている、韓国人の思い込みが間違いだよ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:43:54.67ID:o41mPa14
まだ来る気だったのかよ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:44:06.85ID:n1Foj7j/
防ぐ必要なし。
しかしこの程度で怒り心頭じゃ血管がもたんだろw
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:44:22.98ID:P9ab8Nqc
韓国人の思い込み、、全く、何も解っていない

行かないも、、、クソも ヘチマもない、、、、

日本人は、韓国人なんか来てほしいと誰も思っていない

来てほしいと思っている、韓国人の思い込みが間違いだよ
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:44:32.25ID:j/8p5lhK
>>962
「も」というのは、オマエの失言が多すぎたからだ

>566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:37:04.91ID:wlMLQkMS
>すまんが鏡面なんてしない
>する意味がないから
>やってるやつなんて見たこと無いしw

>574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:38:14.28ID:kQKbziC7
>>566
>発想が貧困だからだなw
>横レスもほどほどにしとけよ、素人w

>592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん2020/08/03(月) 15:40:38.57ID:wlMLQkMS
>>574
>つまり鏡面に冷却力はないってことだね。
>殻割りとグリスで10度冷却が変わるよってこっちは言ってるのに
>鏡面が何度変わるか言えないもんな
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:44:36.05ID:Yhhfj87N
>>982
いや、既にこのニュースを知ってる人は
何百万人もいるわけだがw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:44:38.08ID:eCVkEZpd
>>982
はいはい、負け惜しみ負け惜しみw
壊れたか、と言い出す時はお前が明らかに負けてる時だからね
言い返せないから、そうやって言うことしかできないって自らばらしてくれてありがとうww
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:44:49.50ID:n5FwKiUr
>>975
ほんとそれ
来るなって言ってんのに
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:44:56.90ID:n1Foj7j/
>>985
イミフなレスになってもうた。

1行目は他スレに書こうとした誤爆という珍しい事故w
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:45:06.96ID:mdWanTT3
>>983
しらん。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:45:56.60ID:P9ab8Nqc
韓国人の思い込み、、全く、何も解っていない

行かないも、、、クソも ヘチマもない、、、、

日本人は、韓国人なんか来てほしいと誰も思っていない

来てほしいと思っている、韓国人の思い込みが間違いだよ
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:45:59.28ID:n5FwKiUr
早く拡散してお互いの不要論が高まるようにしてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況