X



【朝鮮日報】浸水した潜水橋 5日にかけて中部地方の降水量が最大500ミリ以上と予想 [08/04] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:16:42.37ID:g+mgtbxo
さーて来週のサザエさんは
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:18:04.67ID:GLA6BgiJ
中部地方とテョンに何の関係がw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:18:47.17ID:1qzKwAY5
>>1
スレタイを「浸水した潜水艦」って読んでしまった・・・orz
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:20:22.51ID:JHUPyN96
<ヽ`∀´>
網仕掛けてれば良かったニダ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:20:47.88ID:2vatjvwI
この後も朝鮮半島かなり降りそうな予報だよね
特に北朝鮮が降るっぽい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:20:54.43ID:CYQbB/m5
潜水橋って浸水前提の橋だろが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:21:47.56ID:3SgFszoj
ウンコ色、やっぱトンキンと同じか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:25:10.76ID:EsM0DFGg
>>10
よう、トンキン連呼のチョン君
故郷が懐かしいか?
0016ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/04(火) 14:25:24.35ID:6YhxSFot
半地下はあかんやろな(`・∀・´)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:25:40.88ID:D2EBLYrC
潜水橋なら 沈むの前提だろ

どこが問題なんだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:25:59.94ID:RKfyI0Ej
なんか変。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:26:43.84ID:UPxCalCn
こんなんどーでもいいから
はよ現金化しなさい!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:27:39.91ID:4kEsEsJr
中部地方には愛恥県も含まれますか?
竹島もありますしー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:28:07.95ID:NdhEA9dY
何馬鹿チョン達
そよ風程度の台風で大騒ぎしてるのか
日本から見ればたいした台風の影響じゃないだろ
アホみたく騒ぐな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:28:45.10ID:CrdKUALR
にちゃんねるのネトウヨはバカだから潜水橋なんか知らんだろw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:29:12.87ID:rP05Ka0a
さーて
チンコでもいぢるか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:29:31.97ID:C1krrrLM
プールだあ。さあ泳ごう。^^
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:30:23.55ID:iWGbR0ib
早く潜望鏡つけて!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:31:31.78ID:NdhEA9dY
>>24
こんな真っ昼間から在日馬鹿チョンの汚い9cmのチンポなんかいじるな
汚い
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:32:11.06ID:H12wAclQ
なかなか斬新な橋だな。
水被る前提にするよりかさ上げして水被らないようにした方が作るのが楽だと思うんだが。水被ったら橋全体が増水した川の水圧を食らうことになるよな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:20.43ID:vv52IRew
漢字捨てちゃったから橋の名前を潜水にしても不思議に思わないんだろうな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:40:03.27ID:iP+7ojQo
なんか時間勝負の推理小説に使われそうな舞台だな
現実に存在する、作るというのが現生人類との精神構造の違いを表してんな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:40:59.68ID:J6nWDsLo
>>1
もうすぐ漢江の歓喜かも堤防決壊
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:46:37.95ID:3a59jmyu
>>37
こっちみると、なるほど便利。とはならないが、
それならあるえるかな。とはなるな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:48:17.12ID:Gm259Ifl
中国と九州は、よく聞くけど韓国もなんだw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:49:25.91ID:fDtyq/Lj
大変だ
がんばれ
0044本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/04(火) 14:52:02.08ID:ROgSxVG0
>>4
心配するな おれと同じだ(´・ω・`)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:57:15.73ID:CU7C33SR
たかだか、24時間の降雨量が最大で500ミリ以上。

大したことではない。
こんなんで、洪水を起こしていたら南朝鮮の治山治水が悪いだけ。

台風だって、熱帯低気圧に変わりそう。
梅雨前線を刺激しそうなのか。
今度の台風、雨台風かよ。

夏の平均気温が1度から2度上がって。
九州と中国の間の海を台風が年間2発か3発上陸するようになってから。
ぼやけよ。

温暖化で、ジェット気流が北上、梅雨前線が朝鮮半島に。
湿った太平洋からの吹込みで、大雨。
その後台風。
とんでもない被害が。

そのようになった時にぼやけ。
日本人から見たら、こんなのへの河童だよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:59:00.29ID:6kv9YTEP
潜水橋が流されたニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:01:05.95ID:lqdGEXQj
>>1
なんかわからん橋だな俺は潜水橋じゃなく
潜水郷でソウルが大水没したんだと思った!!

その方が大洪水らしく見える ついでに北朝鮮のダムが全て崩壊して
漢江が止まらない大暴走大洪水を引き押しインチョン国際空港水没なら
大歓迎だったのだが!!

それでこそ潜水郷 ソウルだと思うのだが残念!!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:02:51.58ID:2dvrcrvM
>>37
基本的に歩行者と自転車がメインの通路なのか。
って、橋脚の間にこんなの作ったら水の流れを遮って、砂防ダムみたいになるぞ?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:03:31.76ID:Q47u8fie
これ朝鮮人お得意の天罰とか言ってるの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:06:31.69ID:sYsyas6Y
今から本番じゃないの?
前夜祭で盛り上がっちゃってもう(´・ω・ `)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:12:26.76ID:UybxJJ/B
大丈夫大丈夫500ミリなんて降ったうちに入らんわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:17:07.41ID:OQS4CE5Q
>>37
二階建てなんだな。
沈むのは一階部分だけか。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:26:19.98ID:McxroPzZ
5日にかけて〜とか吞気なこと言ってるな
6日には台風だよ、どーすんの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:31:30.96ID:OQS4CE5Q
>>58
こっから黄海で暖かい水分を吸い込むんじゃね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:32:24.62ID:GG9SPt9M
>>37
何これ
舟の往来はねえのかよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:35:33.55ID:woHQ0W18
>>4
おまおれおかげでワイ安心
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:36:46.33ID:PLLDKDcl
屋根なの
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:37:03.61ID:xcJsvfJ5
ただのアンダーパスの水没やん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:42:13.80ID:mEmDRmdh
はおう 韓国で潜水橋が潜水とは珍しい

潜水艦の浸水事件など珍しくもないが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:05:44.68ID:OE/rcutj
雨マジでどんな危機的な状況なんだろ
資産売却関連は動きがあまりなさそうで面白くないしさ
KBSニュースでも雨のことばかりやってたし大したことないのにギャーギャーやってるだけなんかな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:25:52.57ID:LQE4fCL3
日本で潜水橋といえば、僻地の人通り少ない民家もないような所だけど
韓国のこれは、道幅広い舗装道路じゃん
橋作る金ないのかよ!
真ん中に何で横断歩道標識立ってんだよw
韓国人アタマおかしいんちゃう?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:28.90ID:csclPRnB
潜水橋って?沈下橋と違うヤツ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:25:35.76ID:QU1Bj/pE
浸水した潜水艦に見えた。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:31:12.22ID:LQE4fCL3
>>75
同じものでしょう
増水すると水面下になり、使えなくなる
でも、今回のコレは橋じゃないよね。川底を舗装しただけだよね

橋っていうものは両端より高くなってるのに、これは明らかに橋部分が低くなってる

日本の潜水橋は両端と同じ高さだから
0082281
垢版 |
2020/08/04(火) 22:00:42.01ID:v9xBPFBV
>>80
作ったときはもっと高かったけど折れたか沈んだんじゃね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:21:26.04ID:1rXYAfrD
>>82
中央にバス停があるのも又凄い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:07:18.70ID:odyS+Uv5
浸水した潜水艦に空目した
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:57:50.87ID:91QUy1EF
向こう側の道路のレベルで橋かけてりゃ水没しないんじゃね
奴らの基準はよくわからんな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:41:40.70ID:ALOI26zk
>>29
9cmの潜望鏡じゃ
役に立たないニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:30:08.63ID:7pClRHr2
>トンネルなのに橋
そりゃ上層は普通に堤防道路とその両岸を結ぶ橋だから

なぜか河原同士を結ぶ橋を下に作ってしまった
下層に入るには道路をくぐり、河川敷に出る必要がある
河川敷まで水が来る時は橋も沈む

なお現在は船が通れない事に気がついて下層も中央だけ高く作り直した。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況