X



【人民日報】日本が先制攻撃能力強化のためトマホーク導入を検討 地域の戦略的均衡が崩れる恐れ [08/05] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/06(木) 14:08:10.34ID:CAP_USER
日本の与党が最近、対敵先制攻撃能力を高めるため、米国製巡航ミサイル「トマホーク」の導入を検討していると報道された。これは日本にとって平和憲法による制約からの脱却を図る具体的措置であり、北東アジア地域における日米両国の戦略的抑止力配備の新たなニーズと符合する行動でもあり、周辺諸国は警戒すべきだ。(文:文威入。中国国防報掲載)

日本は今回、朝鮮の弾道ミサイルの脅威及び「イージス・アショア」配備計画の中止によってもたらされた防御上の空白を埋めることを口実としている。トマホークの導入が議論されていることは、日本の防衛界が主導的攻撃兵器の取得を強く切望していることの表れであると同時に、米国がアジア太平洋地域における戦略的抑止力の配備を調整する必要性から、北東アジア地域の目標に対する先制攻撃能力の限定的強化を日本に認めることを伝えるものでもある。

■地域の戦略的均衡が崩れる

トマホークは射程2500キロメートルの全天候型亜音速巡航ミサイルで、精密誘導能力と低空侵入能力が高く、地上の固定目標への急襲に優れている。数10年間の発展を経たトマホークには地上発射型、水上艦発射型、空中発射型、潜水艦発射型などがある。今回自民党内で重点的に議論されたのは水上艦発射型だ。日本はイージス艦8隻(未就役1隻)を保有しており、発射システムを少し改修すれば、理論上1隻あたり100発のトマホークを配備できる。防衛省関係者は、イージス艦からトマホークを発射すれば朝鮮半島全体を射程に収められるし、どの艦船がトマホークを搭載しているのか敵は判別できないとする。また、トマホークは価格が迎撃ミサイルSM3の10分の1に過ぎず、配備コストが低い。

トマホークは比較的低コストで一般的な防御能力の国に対して戦略的抑止力を形成できる。今後日本が配備を実現した場合、北東アジア地域の現在の戦略的均衡がある程度崩れ、地域情勢の緊張がさらに激化するのは必至だ。(編集NA)

「人民網日本語版」2020年8月5日
http://j.people.com.cn/n3/2020/0805/c94474-9718608.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:12:11.50ID:iOOz0VWK
中国とか韓国がいない世界だったら専守防衛でいいんだけど中国と韓国がいるから崩れるんだよ
自分が原因なのわかんないの?
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:13:25.14ID:Rohyw+is
>>947
自分は教授になりたかったけど品行下劣ということで選ばれなかったうえに
知人が教授に選ばれたことが悔しくてそいつの悪口を言いふらしまくって余計に周囲から孤立して
家族ですら相手にしなくなり、葬式に来たのはエンゲルスだけ
朝鮮人と同類のゴミカスよ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:13:59.99ID:NPJELfyP
台湾国も一緒に装備すれば良い
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:14:04.84ID:Gu7E9j/O
世界一ヘタレと言われる日本のオッさんには何も期待しない

世界一ヘタレと言われる日本のオッさんには何も期待しない

世界一ヘタレと言われる日本のオッさんには何も期待しない

世界一ヘタレと言われる日本のオッさんには何も期待しない

世界一ヘタレと言われる日本のオッさんには何も期待しない
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:14:14.88ID:0OwUFm23
発射装置や設備は既に有るからなあ
大量保有すると管理とテロ対策とか面倒くさい
今ならアメリカからデリバリーサービス出来るし焦る必要なさそう
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:16:42.14ID:sG2rBc9d
朝鮮半島南国部には物凄い兵器があると
YahooニュースとLivedoorニュースで見た。
この何が凄いって朝鮮人が熱狂したというぐらい凄いらしい。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:18:14.77ID:KC/HjQ4b
核兵器が100発ぐらい日本に向けてあるんだろ

びびんなやトマホークぐらいでw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:24:13.20ID:ZUSxuSAH
トマホークの他にもあるけど
ぶちこんでやろうか?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:31:04.23ID:Vc7+QunY
中国、ロシア、北朝鮮だけじゃなく韓国までも東京を射程に入れる弾道ミサイルもってるからな。
日本がトマホークを持つことで初めて均衡が取れることになる。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:04.13ID:0ErYyk1X
日本がノーガードでないと、島嶼とって太平洋に出られないからな

戦略狂うから焦るんだろな
0964.plmloYPS
垢版 |
2020/08/06(木) 18:51:27.73ID:HhX1cWNH
支那よミサイル二千発を日本に向け配備しておいて詭弁を弄してはいけない。
自国のミサイルを撤去してから物を言え。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:52:13.55ID:SwDu/KDd
>>20
おれの股間の弾道弾
わずか1分で発射できます...
0967餌便器族チョン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:59:04.99ID:mrkTSOtJ
日本が攻撃兵器持つと困る二国があるんだよなwww

北朝鮮は違う
キムは日本を攻撃する気はない
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:01:34.72ID:4u1m8WFx
シナもよく言うよな。軍備増強を続けていて、周辺国の安保の大きな脅威になっているのに、
それにはダンマリ。脅威を感じた日本が対抗上軍備増強するとコレだ。

非常に政治的なメッセージだということ。日本は正しいことがわかる。
シナは軍事的均衡が崩れたら攻め込んでやると言っているわけだからな。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:02:07.63ID:4o5qBkMX
>>1
河野大臣も言ってたが崩してるのはお前ら、日本は対応してるだけ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:07:39.29ID:NnD+bZnv
アジア侵略の夢が捨てられないお猿さん達
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:10:33.26ID:Or32jc/1
仮に配備されたとしても、標的は北朝鮮と中国です
韓国領域が標的になることはありません
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:10:37.33ID:0y4Pm8jw
音速以下のミサイルがどうやれば均衡を変えるんだろな笑
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:24:20.82ID:H1zkLMFh
先ずはソウルで試すか?
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:27:36.88ID:O3gzZcB8
>>1
三峡ダムに一発狙いつけときゃ良いって世界にバレちゃった中国さん
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:37:18.41ID:clg6kq2M
河野太郎はとても良い仕事をしている
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:50.53ID:tBrdgrqM
どうせなら原潜つかって至近距離からぶち込みたいなぁ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:57:17.72ID:Gu7E9j/O
実生活で戦えない奴が実戦で戦えるかよ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:05:30.12ID:IUsWpgWp
>>986
何処から何処に撃つつもりだよ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:24.84ID:RP1mtSAW
>>91
日本の12カイリ領海内でなw
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:25:49.49ID:MA4ce3e7
均衡? 近郊が危ないからな
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:47:44.24ID:gNrpffjE
>>159
SA-3?
ソ連時代の対空ミサイル?
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:13.60ID:g71CQPGH
今更亜音速のトマホークとか、
ガラクタ買ってどうするんだよ。
アメリカに騙されてるぞ。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:01:21.48ID:CtfZKXTf
全てお前のせいなんだけど
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:02:32.41ID:iL8F77Qg
戦w略w的w均w衡www
いやーお笑いどすなあ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:03:52.65ID:pfIFFi7x
いやいや均衡とかほざくなら、

まずは自国が核武装やめろ。
0999ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/06(木) 22:08:37.42ID:xkADjfth
【人民日報】日本が先制攻撃能力強化のためトマホーク導入を検討 地域の戦略的均衡が崩れる恐れ [08/5] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596719292/

次スレ(`・∀・´)
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:24:44.93ID:2Fw6+gcX
1000だよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 16分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況