X



【KBS/10日連続の豪雨】台風「バラ」北上... 明日の午後、南海岸上陸する模様 ほとんどの河川が氾濫の危機 [08/09] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/09(日) 08:48:21.81ID:CAP_USER
[Google翻訳]

[アンカー]

今日午前5号台風「バラ」が発生しました。月曜日の明日の午後、韓国に上陸する可能性が高いです。災害放送センターにつなぎ詳細予報を説明します。

[記者]

千里眼衛星画像を見ると、台湾南東海上に渦雲が見えるんですが、今日の午前3時に発生した5号台風「バラ」です。

まだ台風の目がはっきりしたり、雲台組織化されていない状態ですが、問題は、台風や韓国の距離がとても近いです。

台風は時速40 km前後の速度でほぼストレートに上陸を目指してきます。

上陸時点は月曜日である明日の午後3時前後で、釜山付近海岸をかすめるように通過すると思われます。

韓国に近接したときに中心気圧994ヘクトパスカルの小型台風に見えますか、また、強い雨雲を引き連れてまいります。特に台風が通る慶南と済州島を中心に非常に多くの雨が予想されます。明日から嶺南と済州、全南海岸円時速60 kmに及ぶ強風が予測されて施設の被害がないように備えが必要です。

海上にも今日の午後、済州南沖をはじめと夜には、済州沖、明日南海と東海前の海上で最高5メートルの高波がありそうです。台風はそのまま北上し、梅雨前線は、北朝鮮地域に上がると思われます。

[アンカー]

すでに雨がたくさん降っていますので台風まで北上しており、心配なのですが、現在の非状況はどうですか?

[記者]

昨日は強い雨雲が南部地方に多くの雨を振らせました。

レーダー映像を見ると、一晩梅雨前線が再び北上し始め、赤く見える強い雨雲も継続北東濃く入ってきています。現在、最も強い雨が降るところは、京畿南部と忠清南道、全羅北道地域です。平沢と唐津、群山などに時間当たり最大60 mm前後の非常に強い雨が降っています。

[アンカー]

これから雨はどこに振るでしょうか?

[記者]

スーパーコンピュータ降水予想図を見ると、強い雨雲が忠清地域を中心に引き続き発達を続けます。今日一日の幅が狭い雨雲が中部地方を通り非常に強い雨を局地的に浴びせております。

台風の影響まで加わり明後日まで予想降水量は、中部地方の100で最高500 mmを超えるところもありそうです。南部地方慶南と智異山付近を中心に最高300 mmに達しております。

ここ最近はほぼ毎日、数百mmの非予報が出続けています。過去二日間の累積降水量を見たら赤く見える湖南と嶺南西部を中心に多くの雨が集中しました。

潭陽と淳昌、光州などに最高600 mm内外、智異山付近も450 mmを超えました。梅雨前線は、南北に定期的に激しい雨を呼び込んでいます。

今月初めには、中部地方の四日間豪雨が続いてました。全国の累積降水量を見ると、鉄原と漣川など北部円今月に入って、昨日まで700 mmを超える雨が来ました。

1年下す雨の半分以上が8日間降り注いだ状況です。南部地方は期間600 mmを超える大雨が集中して降りました。

前例のない梅雨に済州を除く全国が地滑り危機警報「深刻」段階であり、ほとんどの河川が氾濫の危機に瀕しています。

梅雨がいつ終わるかところ台風「バラ」まで加わり、今日と明日、二日間は詰め節目となる見込みです。

これまで災害放送センターでKBSニュース新房室です。

新房室記者(weezer @ kbs.co.kr)
入力2020.08.09。午前8:12
https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0010882198?sid=102

関連スレ
【韓国ルート】台風5号(チャンミー)発生 沖縄に接近へ [08/09] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596920175/

関連画像
https://i.imgur.com/0rYPxIs.png
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:49:58.38ID:9q7Df2r1
日本に行け
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:53:21.41ID:w08H1DBN
日帝の台風ニダ 侵略ニダ 日本は謝罪と賠償をするニダと言う事になりますw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:53:36.67ID:dOtC/jN5
>>7
こりゃまた九州に大雨だな
歴史を反省しない天罰だろうな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:53:56.12ID:6Bwr/hO5
朝鮮人どんどんしねー!
人類の為だぞー ! (笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:54:42.97ID:Fz5+5exn
ここまで大雨が続いたうえでのオイキムチ。河童が暴れてるとしか思えない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:55:20.00ID:2hEuXnb2
>>11
そのセリフブーメランになるぞw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:56:41.88ID:tW5sAsBZ
>>9
韓国の天気予報的中率10%無いからな。
0019化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/09(日) 08:56:46.59ID:MYgNIgDX
(=゚ω゚=)ノ R4さんは「1000年に一度の災害に備える必要があるんですか?」って言ってたけど
さすがに毎年レベルの災害には備える必要あるだろ・・・
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:57:13.51ID:sWb29MYZ
>>11
涙目になりながらの書き込み乙w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:57:49.20ID:GcS/nPSx
お見舞い
ファイト!
史上最高の大統領がいるから大丈夫
0024化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/09(日) 08:58:05.85ID:MYgNIgDX
>>20
(=゚ω゚=)っ【フッ硝酸】
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:00:13.64ID:zaA2N8lT
ムンちゃんがいるから、1000% 直撃になる。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:00:27.72ID:k2EXwE7v
これ、韓国もヤバイけど九州にも相当な雨が降るぞ
今から準備しといたほうがいい>九州の人
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:01:01.81ID:1x3Lf15q
仏罰って凄いね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:01:03.99ID:EV8W9gjS
気象庁、教えてニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:01:26.43ID:a0NnEzWP
温暖化による異常気象だろうけどこれが毎年になるとだんだんきつくなってくるね
0033名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2020/08/09(日) 09:01:31.22ID:HrzH6Cck
恵の雨だろ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:01:58.47ID:k2EXwE7v
九州には上陸しないから
勢力は衰えずにそのまま釜山方面へ向かう
予想進路

よって九州も韓国南部も大雨だな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:03:20.78ID:a0NnEzWP
>>34
例年通りなら七月だったか
日本より一か月遅れる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:03:25.54ID:AC95+pqM
>>11
九州には太平洋高気圧があって雨にもならない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:03:37.66ID:PNP2uat4
韓国の不幸を祈れば、日本に跳ね返ってくることを忘れずにな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:04:28.93ID:QBhm7OFh
ゴブリンの大掃除か
楽しみだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:04:52.48ID:0fPCpO4K
ざまあー糞チョン猿wwww
0047化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/09(日) 09:06:13.91ID:MYgNIgDX
>>41
(=゚ω゚=) 世の中これ以上の不幸はいくらでもあるのです。例えば、貴方のように、韓国人に生まれ落ちたこととか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:08:52.02ID:AC95+pqM
>>41
逆が起きてるぞバカ在日
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:09:46.76ID:TeQMgXgi
日本海にゴミを流すなよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:09:52.95ID:sWb29MYZ
>>41
経験者は語るですか?w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:10:55.92ID:DFU7G519
>>41
逆だろ人間のクズ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:13:14.22ID:Mo5PGAi2
>>1
全ての河川とか豪勢だねーw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:13:36.49ID:qNi9xpgT
私はバラのさだめに生まれた
華やかに激しく生きろと言われた
バラはバラは気高く咲いて
バラはバラは美しく散る
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:13:45.78ID:vn5IZt6k
台風にも嫌われた安倍政権
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:14:42.09ID:5ikr8afS
衛星に千里眼などいう名前をつけるあたり、コンピレックスと虚栄心が透けて見えるよなぁ
いまさらだけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:15:04.41ID:vAx2exOG
災害大国の日本に生まれ育ったなら、なぜ他所の災害を喜ぶことができる?
ネトウヨの人間性が知れるわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:17:38.81ID:KNWBUdgY
> また、強い雨雲を引き連れてまいります。

慇懃無礼な朝鮮ヤクザみたいなセリフだな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:18:14.93ID:JKFgZfNx
>>60
この程度のへっぽこ台風で洪水とか治水を怠ってきた結果
自業自得なんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:19:23.03ID:SQEYTFNA
良かった、朝鮮半島の水不足は解消されたんだね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:26:10.34ID:ZZ/kSJRh
お前らだったら治水度を上げることの大切さは、さんざん学習しているからな。
信長の野望と三国志で…。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:27:14.83ID:QM+A7b4E
>>67
去年は水不足で北朝鮮大変だったみたいだからな。
今年は放流するほどあるので、心配ないだろう。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:29:31.94ID:wDuQ0TJi
>>3
お断りします!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:29:37.38ID:HEKaL6BZ
みずぶそく
かいしょうされて
よかったね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:33:29.61ID:iOnjmHa+
日本に味方する人以外、死んで地獄に落ちて詫びても知らない。

邪教キリスト教が蔓延る国に未来はない!!
慰安婦ではなく売春婦!!!
約束やぶりのバカをこの際だからなきものにしてください。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:39:50.69ID:NfLeuPPh
盗まれた仏像大暴れ、大魔神も真っ青
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:03.60ID:6FndZv1j
韓国ダムは日本製だから、ネトウヨにだ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:29.31ID:ToS/6OoT
香川のうどん屋に営業自粛要請を
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:44.67ID:0fPCpO4K
まあどうせ大した豪雨じゃないんだろう 

被害者アピールキモいよチョン猿
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:33.89ID:K/z56ISg
これから
本当の意味で水爆が馬鹿チョン半島に落ちるぞ wwwww
アメリカトランプ様がおっしゃってます
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:39.79ID:ryM9VuCI
>>95
マグニチュード0で百貨店倒壊したからしゃーない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:55:05.38ID:G6zLHb3D
天気図見たら梅雨前線が大陸からソウル付近を通って東北を横断するように停滞してるな
台風に刺激された線状降水帯が韓国北部にずっと大雨降らしそうだ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:47.12ID:MFZSDGQj
>>90
早明浦ダムが98%から落ちてないから暫くいけるんじゃないかな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:57.96ID:3FDYBuJP
右にずれたら日本直撃
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:58:14.70ID:gaf+HzPE
そ〜いや姦半島で台風と言えば
進路が変わる予報図を思い出すなぁ
久しぶりに見たくなった

わりい
持ってる香具師がいたら、貼ってくれWw
(動画もなかったか?)
見たことのない奴、爆笑もんだっぞWw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:57.13ID:rx2zjg0h
>>1
群生相バッタがウォーミングアップを開始しました!w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:01:47.63ID:CnSpT1pF
>>1
予想図もうちょい上行け
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:21.80ID:DFU7G519
パラサイコ国にバラサイコー
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:49.09ID:jbUrLbQt
韓国人なら耐えられる
頑張れやw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:25.12ID:DFU7G519
台風日本海通過コースってフェーン現象で気温上がるから嫌すぎる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:35.45ID:h1x4Af9j
災害ごないのが唯一の自慢だったのにそれもなくなってきたな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:17.40ID:ea8CSaHb
>>47
なんて恐ろしい天罰ニダ!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:26.34ID:c9YakQYp
僻(ひが)み、妬(ねた)み、責任転嫁、虚言癖・・・国の政権指導者達がこんな人物たちでは救いようがない。
日本人に生まれて本当に良かった。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:53.12ID:r9+R+7EO
7月の終わりに8月は台風ラッシュになるって言ってたがマジでそうなりそうだな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:05:38.86ID:6+OqQj2s
熊本南部は早めに逃げた方が良いと思う
ダム無いし
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:06:34.43ID:EqGneaOk
>>118
そういう辻褄合わせは要らんのになあ
暑いも寒いも極端なんだよ、もう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:08:57.70ID:6+OqQj2s
>>122
神様「いや、ちょっと失敗作をもみ消そうと…」
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:09:05.30ID:Mo5PGAi2
>>60
韓国ドラマは創り物として観てるけど韓国と韓国人自体は大っ嫌いになったって人が周りにかなり居てビビるわ、嫌いならドラマも観るなよってなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:11:15.68ID:Li5XxKL0
>>65
低気圧の前線というよりは、低気圧を取り込んでる梅雨前線だね
寒気と暖気がガチ押し合う停滞前線
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:12:57.75ID:r9+R+7EO
>>123
夏は暑く冬は寄り寒くだよな
こっちは今日の最高気温36℃だと
0135鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/09(日) 10:15:44.70ID:TMF2DChk
てか、半島横切るのは数時間なんだから、ウリナラ洗浄は前線のせいではないかと
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:16:00.84ID:tGXzLjQy
よく知らんけど北朝鮮は干魃が多いんだろ
よかったね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:16:12.73ID:JKFgZfNx
>>74
この程度の知能だから治水もまともに出来ないんだなと良く分かるレス
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:16:34.61ID:r9+R+7EO
>>131
データ見たとしても予報出来ないのが韓国
2〜3日前も韓国の気象庁ボロボロに叩かれてたじゃん
豪雨が降った後に豪雨予報出したらしいw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:17:31.28ID:6+OqQj2s
>>139
スパコンの無駄遣いだな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:18:57.64ID:bFHN4KyY
韓国に降る雨は1時間に100mm以上を義務としようぜ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:19:38.12ID:r9+R+7EO
>>141
宝の持ち腐れってやつかw
0145◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/09(日) 10:19:51.94ID:avReJw4J
台風の名前って日本じゃ使わないのはなんでだろうな?
0146化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/09(日) 10:20:26.80ID:MYgNIgDX
>>136
(=゚ω゚=)ノ 余談ですが、干魃の語源になった黄帝の娘「魃」は美少女。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:22:15.85ID:n0N+/FO6
>>2
同じレスをしようとしたらいきなり書かれてたw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:23:11.44ID:JKFgZfNx
>>139
予報というのは過去の情報の蓄積が大事なのよ
他国から盗むことしかしてこなかったヒトモドキには情報の蓄積というものが無いんだよなぁ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:31.55ID:E05L/F5o
>>132
最高気温36℃とか内陸大変だな。

こっちは暑くても35℃を目安にスコールや台風あるし風が吹く。

ヒートアイランドでアスファルトに溜まった熱を風も吹かず放出されて夜も暑いとか最悪。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:31:02.43ID:qV2ZnWpT
ひまわりの気象データや日本の天気図見ても、
そこから先の予測が出来ないのが韓国気象予想の実態らしい・・・
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:31:26.27ID:E05L/F5o
>>145
あまりにも台風が多いから被害が多ければ名目する感じじゃないのかな。
アメリカも発生順にアルファベット順で命名してるけど。

気象情報交換する際、各国で相違が無いように名前をつけましょうって制度だからね。
0157◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/09(日) 10:36:36.50ID:avReJw4J
>>154
台風はアジア各国が予め用意した名前を順番に付けるルールになってる
なので発生したら自動で名前が決まる

が、聞き慣れない言葉ばっかなのでイマイチ覚えにくいんだよね
https://hp.otenki.com/5694/
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:39:11.12ID:4ypZ5iEE
>>2
ミナミチョンの天気予報のデータは、全て日本の物だから精度は完璧だぞwww
行くと言ったら行く。
でも、この前の九州豪雨の1/5程度だろうから普通の国ならちょっと風の強い大雨程度のはずなんだけどwww
まともに物が作れない集落なら、半島全域にヒトモドキのご馳走をぶちまける結果にしかならないかもしれないけどねwww
>>153
そりゃあ、ヒトモドキに先を見通すなんて芸当が出来るなら、今のミナミチョンの状況(経済・日米との関係等)にはならないと思う。
0163化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/09(日) 10:41:53.17ID:MYgNIgDX
>>158
(=゚ω゚=)ノ 松岡修造を送ったら晴れるかな?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:41:54.26ID:qS+Pi2hd
韓半島を通過したあとは
北海道を直撃するね
ネトウヨへの天罰かな?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:43:27.23ID:SQEYTFNA
>>158
いつも火事場泥棒ありがとう
おまエラの火事場にも行きたいんだが盗みたいものがないんだ
無料であげると言われても要らないものだらけなんだ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:44:42.07ID:q9xd/X0Q
ぶんざいとらが悪い。はよローソクデモやれや。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:48:04.47ID:Uo6v3MBn
>>158
兵役で祖国に貢献❗
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:50:57.63ID:za0KsD4y
どうせスパコンがきちんと予想できても韓国に愛はないニカ?とクレームが入るから国民情緒に配慮しておかしな予想になる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:52:13.89ID:DD/KXQfl
前回の台風はどうだったん?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:52:53.04ID:DvSyB7i8
台風の直撃を心からお待ちしています、アイゴー。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:53:51.19ID:PKpTqyEq
>>11
北海道もなw
また、季節はずれの洪水が見られるんだろうなぁ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:55:27.35ID:efG9pZCk
>>1
ケチャナヨ精神があるさ〜
0188◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/09(日) 10:58:10.83ID:avReJw4J
>>178
チャンミーは日本語だとバラ

>>180
韓国の天気予報が当たらないのは過去の気象データが無茶苦茶だからじゃねぇかな?
アメリカから招聘した気象学の専門家も「データがバラバラ過ぎてどうしようもない」って帰ったし
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:59:57.02ID:TDUVL48I
ネトウヨジャップ早く防波堤しろよ
ジャップランドの役目なんてそれだけだろ
原爆祝祭日にまた原爆落とすぞ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:00:04.80ID:/za8Qr4A
>>182
在日韓国人ですが、私の母がたの家はこないだの大雨で被害が出ました……
知人には家族が死んだ人もいます
こういうくだらない場所と知ってましたが……あなたの書き込みで心が痛くなり、悔しくてたまらない
あなたたちが地震の時は韓国はたくさん援助した、それこそ世界最大規模の募金でした!
なのにお返しがこれか?
ならばこちらも口が悪くなりますね
お前ら日本人はなんの役にも立たないのに、せめて防波堤の役割くらい果たせよ!
死んだのが彼の家族ではなく、お前らならどれほど良かったか……
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:00:38.14ID:CvxO5HZT
韓国でも梅雨前線と言うのか
0196化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/09(日) 11:06:54.00ID:MYgNIgDX
>>173
(=゚ω゚=)ノ もと民主党の緒方林太郎(福岡9区:北九州市西部)に聞いてみたい
「貴方は『スーパー堤防はスーパー無駄遣いw』ってせせら笑いを浮かべてたけどいまどんな気持ち?」
「スーパーコンピューターの予算を削ってたR4を党代表に推薦してたけどいまどんな気持ち?」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:09:50.21ID:UqW1mrr5
何でもかんでも他のせいにする
朝鮮土人には治水の観念も法と同じようにないのだろう。
日本は信玄堤のように昔から為政者がそれを行ってきた。
家康の利根川東遷なんていう大事業も行った。
現在では地下に巨大貯水場まで建造している。
今年の水害が多少例外的でも過去に起こったはずだが、
土人は鶏のようにすぐに忘れてしまうのだろう。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:13:07.79ID:ZfaSC04L
>>189
ほんのちょっとだけ逃げた影響かもしれん
すまんな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:37:21.71ID:AFqP2Gpn
>>190
世界最大規模の募金? ベトナムやフィリピンより少なかったのに?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:59:15.87ID:7FLpMZwF
例年この時期の南北朝鮮は渇水に喘ぐのがデフォだったけど、
温暖化の影響で台風の通り道が変わりここ数年は大地が潤って良かったな。
感謝しろよ、朝鮮猿共。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:03:21.82ID:Uj6JXDfT
古代文明は大河の畔が定番、理由は豊かな土壌が食糧供給に欠かせないから
でも大河の近くに都市があるのは水害と向き合うことでもある
正直、この程度の雨量で都市機能が失われる国って
都市計画、治水能力、が全く備わっていない
長年、他国に自治を任せてきた結果
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:04:55.43ID:Iw6Y3Kny
今日絡みの話すると ボックスカーの第一目標は北九州しかし視界が悪くて第二目標の佐世保に向かったがやはり視界が悪く 結局長崎が犠牲になった 教会の上に落とすな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:07:02.45ID:pK1J7wiL
なんだ前回の台風糞の役にもたってねぇな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:58:39.53ID:PssOZfqR
文ちゃんと官僚たちがパワセクの力で台風をニュージーランドの方に押しやってくれるよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:14:45.08ID:xUjNVyAY
994hp程度じゃ温帯低気圧。
本当の台風はもっと恐ろしい。中心気圧900hp以下最大風速80m超えだよ。
そこに1時間辺り100mm超えの雨が1週間、韓国は経験をするが良い。

韓国の災害は見てて面白いよ。
韓国民の阿鼻叫喚の叫びと韓国内が地獄絵図は最高のショー。
兵役義務がありリアル肉の壁である韓国民は肉の堤防で首都ソウルを守れ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:18:25.58ID:VlgbDftY
>>190
眠ていことほざいてるくらいなら、ボランティアに行けよ、クソチョン
ガレキの撤去でもして社会に貢献しろ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:22:56.24ID:mnyJLfjR
>>190
悪いこと言わない。
祖国に帰って貢献しろ。
そして、日本には二度と来るな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:33:06.60ID:NXH+GOQk
梅雨前線と相まって線状降水帯絡みの凄まじい雨降りそうやなこれ
コイツらのインフラで耐えれる筈もなく至る所にウンコ杉みたいな所出来るとか胸熱ですね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:57:04.25ID:EjeUVTgK
これはもうだめかもわからんね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:58:05.58ID:hVzczi9Q
今年の台風はあっちに行くのか
去年は関東に南から直接当たりに来た印象
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:25:42.28ID:Li5XxKL0
>>219
佐世保は目標外だよ
原爆の目標は広島・小倉・新潟・京都・長崎
これらの都市は原爆の威力を正確に測定できるよう通常爆弾による爆撃が禁止された
なので京都が無事だったのは文化財がどうこうではなく原爆の目標だったというだけ
小倉で爆撃照準点を捉えられなかったのは、前日の八幡市街地空襲による火災煙のためと報告されている
小倉を諦めたボックスカーは長崎に向かうが、こちらも厚い雲に覆われていた
しかし、燃料切れ確定直前の一瞬にわずかな晴れ間から長崎市街が見えたのが不運だった
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:37:48.72ID:SO7S5HQk
予報円が小さいなあ。
これは韓国南岸直撃は間違いなさそう。
まあ、勢力は大した事ないから、大ごとにはならないだろうけど。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:00:53.49ID:hqtpN7OC
日本には台風上陸しなくてもコロナと熱中症には要注意な
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:18.73ID:XhReuieN
これから1週間ずっと豪雨の予報だなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:11:50.94ID:TP8MyBjk
>>190
極反日のテメェら糞喰いが何で日本にいるんだ?
日本人の怒りは臨界を超えた
テメェもバレたらぶっ殺されるぞ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:00:40.52ID:OMzYVcOs
名付け親の元に一直線の5号ちゃんw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:41:38.61ID:nRz3dFem
スーパーコンピュータ降水予想図

ここ、笑うところ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:11:15.90ID:PwRSZXT/
バラ
さすがホモクラスター先進国
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:24.46ID:vSdZDjut
次はユリが来そうわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況