【コロナ】 ソウル市 24日からマスク着用を義務化・・・屋内外問わず [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/08/23(日) 16:06:49.92ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国で首都圏を中心に新型コロナウイルスの感染が急速に拡大していることを受け、
ソウル市全域で24日午前0時からマスクの着用が義務付けられる。同市が23日、発表した。

これに伴い、ソウル市民は食事の際など仕方がない時を除き、室内、屋外を問わず、マスクを着用しなければならない。

ソウル市では5月から公共交通機関を利用する際のマスク着用を義務付けている。
また、今月21日午前0時から31日午前0時までソウル全域で10人以上が集まる集会を全面的に禁止している。

ソウル市は「マスク着用こそが生活防疫の基本であり、みんなが実践することを期待する」とコメントした。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200823000900882
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:03:04.80ID:t63s+RjC
これも警察が介入するのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:07:38.30ID:+v3ntxpL
>>94
今しない奴はそのうちマスクを持ち歩かなくなるよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:11:31.98ID:DHF2T5cA
強力な粘着テープで口塞いどけよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:18:12.39ID:K23IoHGJ
日本も義務化しろや!
マスク無しジジイ多すぎなんだよ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:19:49.84ID:DdasCH/N
コロナ神様は平等やな、老いも若きも上級も下級も人もヒトモドキも全て平等に扱われる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:38:43.27ID:vE83vmmG
あれだよ
文ちゃん退陣デモを恐れてコロナウイルス で誤魔化してるってw

こいつら馬鹿だろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:44:39.41ID:746cn/ey
あれれ
世界に誇るK防疫は?
PCR検査たくさんやったんでしょw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:46:08.17ID:bYbBWXYT
多くPCR検査をしても発表する基準で操作したらダメだろうってまぁ今はPCR検査も各国と比べて多くなく待ちが多いけどw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:46:31.38ID:cpQyEFCz
レイプ公認 ニカ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:48:08.43ID:bYbBWXYT
もう医療崩壊が起こってるんじゃねw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:49:29.80ID:yLXQXjPG
マスクだけじゃ感染拡大を防げないだろ。
口腔内のウイルス量を減らすためにイソジンでうがいも義務付けなさい。
そうだなぁ、最初は病院や学校から始めるのも悪くない。管理もしやすいしね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:50:16.80ID:kgnf6Grm
>>112
だからその頭に被ってんのはパンストだって、何度教えれば覚えるんだバカチョンw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:08:09.21ID:O6ZoVQDb
>>7
0か100かでしか考えられないのか?
ウィルスへの暴露量が重症度を決める可能性が高いのでマスクで飛沫を避けるのは大きい
小さいウィルス自体も静電気などである程度は効果があるらしい
しかしとくに感染してる側がつけて飛沫を飛ばさないことが大事
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:35:31.84ID:xVLv8Ilw
マスク義務化反対のろうそくデモで巨大クラスターが発生しそう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:48:56.86ID:vhi8dR/t
接触して感染するからマスクやソーシャルディスタンスは意味がないと言う先生も居るけどね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:59:27.68ID:OomCXRLu
>>1
黒いマスクを使いまわして感染を拡げるニダら
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:41:40.44ID:0vmRO3iW
>>139
うそニダ
トランプがばらしたニダ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:23:44.59ID:DWUMr2gQ
>>112
ん?ソースは?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:24:43.78ID:DWUMr2gQ
>>141
とっくに逆転してるけど約半数に抑えて発表してる悪寒
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:46:28.82ID:tV4dqJGX
屋外では人通りの多いところを除いてマスクをする必要はない
自分だけが運転して乗ってる車でも同じだ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:49:27.13ID:4KO6+PS4
マスク義務化て笑
そこまでしてK防疫を宣伝したいのか
コロナは夏も減少しないインフルと同じ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:09:06.30ID:6smjNZPx
韓国のカフェでエアコンによって大クラスター発生したらしいな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:47:20.03ID:M3aITGMq
ほわ?

ホモコロナ爆発から今日までマスクのこと、何もしてこなかったの?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況