X



【トランプ】大統領選公約「中国依存終わらせる」「米国第一の外交」コロナも「中国に完全に責任を負わせる」[08/24] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/24(月) 14:57:29.17ID:CAP_USER
 【ワシントン=海谷道隆】トランプ米大統領の陣営は23日、11月に行われる大統領選で再選を目指すトランプ氏の公約要旨を発表した。「中国への依存を終わらせる」とし、100万人の雇用を中国から取り戻す方針を掲げた。「米国第一の外交政策」を続け、同盟国に「公平な分担」を促すとした。

 対中政策では、中国にある工場などを米国に移転して雇用を創出した企業に対する税の優遇措置や、中国から部品を調達する企業とは連邦政府が契約しない方針を示した。新型コロナウイルスの感染拡大についても「中国に完全に責任を負わせる」と記した。

 要旨の冒頭に「雇用」の項目を据え、経済重視の姿勢を強調した。10か月で1000万人の雇用を創出することや、減税による手取り賃金の引き上げ、公平な貿易協定の制定を挙げた。2016年の大統領選でトランプ氏勝利の原動力となった労働者層に支持を訴える狙いとみられる。

 外交・軍事関連では、「終わりなき戦争に終止符を打つ」とした上で、世界各地の武装勢力封じ込めなどの目的で展開する米軍の撤収を引き続き目指す意向を示した。

 要旨には、新型コロナウイルスのワクチンを「20年末までに開発する」方針や、感染を収束させ「21年に平常化する」目標なども記されている。

読売新聞オンライン 8/24(月) 14:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/daafb37f8c63d9d5e5f8ace3217224e70dc45bfa
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:25:34.44ID:xds5Rf/y
トランプ再選で間違いない。

日本マスコミは全然報道されていないみたいだが、米国市民の中共への憎しみはハンパないぞ。
中共のせいで生活をぶち壊されたと考えてる。

なのに、バイデンは中共との融和を公約に掲げてるw
頭イカれてる(^^)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:30:09.34ID:o/Yhr+up
これは完全にトランプに同意だな
武漢ウィルス撒き散らしたケジメはきっちりとつけさせるべき
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:37:09.77ID:N6eCLKWr
トランプは世界から引くと言ってるんだから中国とは戦う気はない
冷戦をやるだけで中国で儲けられるなら大胆に妥協する可能性もある
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:51:20.25ID:3C3xOpmP
コロナがなければな
シナのせいで身内を失った人が多数いるんだぜ(既にベトナム戦争での犠牲者数を越えてる)
報復無しで済むわな無いじゃん
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:58:20.58ID:AyFPl1QK
>>137
戦う気マンマンじゃない?
中国が殴ってくるのをまい構えている。
拝金主義者の中国人には理解できないが、
他の国にはお金以上に大切な価値観があるんだよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:30.71ID:e5rmorC5
まあ日本が国民を売ってでも支えるから。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:30:02.72ID:Be3HBDS6
同盟国に公平?
政治的経済的干渉やスパイ活動をやめ、不平等な地位協定を変えるのか?
日本が米国債を買い続けることを正当に適正に評価して欲しいね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:36:42.51ID:3C3xOpmP
今時 支持率とか、馬鹿かよ!!
だれが信じるんだ、 そんなマヌケはオマエぐらいのもんだ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:45:54.69ID:rV0GpuiW
キャルハーの洗浄機を買ってから気付いたけどおMade in Chinaだったからな!まあ、それなりに使えるからまあいいかw
数百年後にMade in Chinaがレア商品になるのか電化はねえなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:55:37.86ID:n0z99P0b
まあ無理だ
いっそフライデー
チャイナタウン
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:57:41.31ID:4KO6+PS4
ケリーアンコンウェイ大統領上級顧問が退任
2016年トランプの選対本部長をした人物
女性はケイリー報道官ぐらいか

オバマ夫妻が出て来てからバイデンとの差が縮まった
あまりにも差別を煽り過ぎたんじゃないか
そもそも退任した大統領が公然と出て来たのは
戦後誰かいたかな
大統領特使にジミー・カーターがいるぐらいか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:01:51.42ID:4KO6+PS4
オバマに嫌悪感が有るのは
黒人差別は今に始まったわけじゃない
オバマは大統領の時に何かしたのか
という事だな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:02:44.00ID:RfVI7n1K
>>144
今度駐日米国大使になる人が公聴会出てたけど
いの一番にやることは日本の防衛費増額と発言してたから
トランプ再選したらこの要求には備えた方がいいね
バイデンなったら別の人になるからどうなるか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:07:08.49ID:4KO6+PS4
民主党の印象操作
よくやる手法のレッテル貼りだよな
それを中韓が利用したんじゃないか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:10:35.00ID:4KO6+PS4
日本3600億円
韓国1200億円

これが駐留経費
思いやり予算は今まで無かった韓国は
韓国人の給料を米国が払わなくなった為
仕方がなく2億ドル支払った
ただそれだけさ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:14:23.39ID:4KO6+PS4
よって米国はもう韓国には駐留したくないのが本音
ずっと負担させられてきた訳
日本の思いやり予算1800億円払ってくれれば
米軍を駐留させるよと言う事
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:17:03.17ID:YcG9qqPS
シナが保有している米国債を全てチャラにする
シナ共産党幹部どもが過去30年にわたって不正に蓄財してきたスイス銀行や
ケイマン、米国、カナダ、アメリカに点在している隠し財産を全て没収する

この2つを完全に履行するだけで300から500兆円は捻出できる

シナ共産党幹部が何人いるか知らないが、不正蓄財の総額は桁外れだから
全部、根こそぎ没収をかけるべき

金を取り上げ、南シナ海の軍事拠点を叩けばシナ共産党など恐れる必要無し
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:17:57.05ID:ALv/6KVo
パパブッシュなんて17%差を逆転した、4%なんて誤差。しかもマスゴミの希望込みw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:19:10.87ID:ALv/6KVo
>>156
スイス銀行の1200兆円を忘れるなよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:30:32.13ID:4KO6+PS4
だからトランプがエサをやっただろう
G7の臨時参加というエサ
しかし、国務副長官を派遣しても駐留経費の話が全く進まない
挙げ句の果には朝鮮人は交渉力が有ると、レベルが高いとホルホル

結論
朝鮮人には関わるなの日本式を採用
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:02.29ID:ucPtC5+J
>>40
こういうバカが生まれる背景を知りたい
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:21:09.59ID:/OxuWMHY
【大勝利】 琉球新報「TikTokが個人情報を抜き取っている事実は確認されていません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598261782/

やっぱりTikTok無罪やんか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:30:50.08ID:E8ciqjHV
バイデンは大義名分を全面に押し出し、トランプは本音を打ちまける
だから顔出しでどちらを支持するか? と問われればみんなバイデンというだろう
だが匿名性で問われればトランプが支持される
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:36:20.23ID:5/N6+EFx
安倍ちゃんは

どうするの?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:03:43.82ID:2pjtDDJ2
バイデンは中国と良好な関係をと言い、トランプは中国はこれからは敵だというw
ま、米国民の関心の中心はコロナ収束と雇用だろうからどこまで影響があるかは判らんけど
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:22:12.81ID:Lg1zchNg
中華資本に荒らされ、コロナで生活を破壊された米国市民の反中感情は、もの凄い事になってるよ。
みんな本音では「習近平をブチ殺せ!」って思ってる。

それなのに、バイデンは中共との融和を公約に掲げてるw

BLM運動を仕込んだのは民主党員だとバレてるし、
民主党はリベラルを装った共産主義思想だという認識が広がってる。

トランプ再選で間違いない。
日本マスコミは全然報道しないけど(^^)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:24:45.17ID:otba23qC
売電には言えない公約だな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:30:07.88ID:vxkRoipW
バイデンもトランプも選挙ポスターを中国に作らせんなよw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:47:56.77ID:8WSkXPlA
>>161
TIKTOK自体がもうやりませんとゲロってたのに何を今更w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:49:21.54ID:oIwMpW6C
いいぞぉ〜!もっとやれ!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:53:50.94ID:iwrfjG6T
>>100
露骨すぎて意味ないよな。金が無駄だと思う。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:16:58.29ID:L2zRpjQc
トランプは選挙前に宣戦布告すれば
再選100%間違いなしだなw
0181トランプもバイデンも寿命はない!
垢版 |
2020/08/27(木) 20:52:29.85ID:CrEXiQwe
死が近いのに, 自覚もないアホ政治家の二人! まともに国民の為にやる人間ではない!!
これが米国の現実! まともな大統領などいるのか???? こんなアホが政権をやる
のが実態!
0182中共のこどもだまし
垢版 |
2020/08/27(木) 22:17:35.43ID:CrEXiQwe
ミサイル四発撃って喜ぶアホ習政権! 水鉄砲で遊ぶ子供と同じ!
ヤクザのやりかたは脅しだけ! こどもの遊びで自己満足中共政権!
ヤクザが一発撃って脅すだけのこけおどし! アメリカの警官は意味なくぶっぱなす!
これに比べたら, ただのコケ脅し! こどもの喧嘩以下! 米国の艦艇へ撃つのがふつうだろう!!
戦争になったら負けるから怖くてできないと云うことを露呈しただけのこと!! 中共はただの
チンピラ!! まともに戦争やったら,政権崩壊, 吊るされるのは必然!! こんなチンピラが支配する
中国の実態!! 早く全面戦争をして習犯罪政権を崩壊させるべきだろう!!
香港へ脅し、台湾への脅し、日本へのおどし, すべてチンピラと同じ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況