X



【日米台欧】米、台湾でEU・日本と新たな経済連携訴え こうした枠組みにEUが参加するのは珍しい 中国排除[9/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:41:10.28ID:CAP_USER
【台北=中村裕】台湾にある米国の代表機関の米国在台協会(AIT)は4日、台北市内で欧州連合(EU)、日本の各代表機関と共同で、新たな経済連携を目指すフォーラムを開催した。中国の排除を念頭に、今後は経済連携の新しい枠組みづくりが必要になる、との認識で一致した。

チェコ上院議長らの台湾訪問に合わせ、米国が主催した。フォーラムでは米中対立が激化するなか、信頼できるパートナー同士でサプライチェーン(供給網)の再構築を急ぎ、経済発展を目指す必要性を共有した。

AITトップのブレント・クリステンセン処長(大使に相当)は「多くの企業は今、中国とのつながりの危険性をますます認識し、(中国大陸からの)代替生産地を探し始めている」と指摘した。その上で「中国企業と対照的に台湾の企業は法令を遵守し、知的財産も保護している」とし、中国を痛烈に批判した。

台湾の呉●(かねへんにりっとう)燮・外交部長(外相)も「新型コロナウイルスの発生は、単一国家やサプライヤーに過度に依存するリスクを露呈した。今後は志を同じくするパートナーと協力し、経済で相互関係を築いていく」と述べた。

フォーラムには台湾当局やチェコ訪問団のほかEUの欧州経済貿易弁事処、日本台湾交流協会が参加した。各国が台湾に置く事実上の大使館で、米国の呼び掛けに応じた。こうした枠組みにEUが参加するのは珍しい。

新たな経済連携では過度な中国依存から脱却し、各国が新しい枠組みの中で協力する。背景には次世代通信規格「5G」分野で高いシェアを持つ華為技術(ファーウェイ)問題や、米国や台湾が得意とする高度な半導体技術の中国への流出防止といった課題がある。

米台間では既に動き始めている。5月、米が半導体世界大手の台湾積体電路製造(TSMC)のアリゾナ州への工場誘致を決め、高度な半導体で新しいサプライチェーンの構築が進み始めた。

8月31日にはスティルウェル米国務次官補(東アジア・太平洋担当)が、台湾との間で「新たな経済対話」の枠組みを設ける方針を表明した。半導体や医療、エネルギーなどを対象とする見込みで、中国を排除した協力姿勢を鮮明にする。

日本経済新聞 2020/9/4 18:29
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63459540U0A900C2FF8000/

https://i.imgur.com/vP16yQ8.jpg
共同フォーラムでAITのブレント・クリステンセン処長と台湾の呉●(かねへんにりっとう)燮・外交部長(外相)は関係強化をアピールした(4日、台北市)=AIT提供
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:47:56.86ID:imdcTHqF
中国様を排除したら
一番困るのは
ジャップなんだがww

https://i.imgur.com/yQTMr7b.jpg

韓国兄さまよりも依存度が高いって…ぷっww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:49:46.53ID:W1S9Tu8+
大丈夫かなw
日本はどうするんだ!?
ダイヤモンドのインド・豪州はどう動く?
良い話だけど、中国の圧力を跳ね返す力が日本にあるかな
飴と鞭でかなり厳しく迫ってくると思うけどね

チェコは大したもんだなーw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:50:41.99ID:uYjbkysb
さすがに危険すぎる
日本は距離を置くべきと思う
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:53:59.24ID:lQY96/Lw
中国と距離を置かないことの危険のほうが大きくなってきた
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:56:38.85ID:4fXWL5kN
>>3
だからどうしたエラキムチ、でしかないな
中国と距離を置くのはもう日米同意で決定事項なんだから、
それに合わせて産業構造が変化していくだけの話
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:02:26.67ID:ttcpcABk
>>3

馬鹿発見。
ファーウェイが買えなきゃ別のものにするだけのこと。
独占的な品物ではないことが理解できないガキの妄言でした。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:04:38.81ID:8zcFzfwH
>>4
ハンガリー人の知り合い居るけど
チェコ、ハンガリー、ポーランド人の反共は相当のもの
二度とあの時代には戻りたくないからね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:06:59.21ID:hhknxpeK
>>1
ウ・ウリは?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:08:47.20ID:OdkQB5HY
>>1
俺は中国製品の品質を侮っておらず、日本台湾製よりも優れる面があるとみている。
だが、製造業関連のサプライチェーンだけを考えた場合、中国と日本+台湾の進出分野は近く、製造量とコストを無視できるならば、中国以外の選択肢は十分に存在する状況だ。
今後、製造のテクニックが高度化する中で、新規の投資が絶対的に必要となるが、政治的リスクからは中国撤退は真剣に考えるべき段階に来てしまっている。
中国人と同等程度に勤勉で、なおかつ、今後のポテンシャルがある地域に、徐々にシフトする可能性が高い。

ちなみに実にどうでもいいことだが、私の父は去る保険会社に勤めていて、よく海外の工場の視察に行っていた。(保険の査定等と安全に関する技術指導)
日本電機メーカーの工場からの相談事に、現地雇用の従業員が社のユニホームを着て公道の草レースに参加するので、警察からの評判が悪いというものがあったそうだ。
要するに、ソニーとか日立とか書いたジャンパーを着て暴走行為を繰り返すのだが、まるでスポンサーロゴのように見えて箔が付くとの事。
こういった日本の産業はすべて壊滅したが、この辺の従業員の日常的振る舞いで、ある程度、国民性を判断できる気はする。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:12:13.02ID:uYjbkysb
逆に韓中日が一体となって欧米に対抗することは出来ないだろうか
このままだとまたアジアは欧米に食い物にされるし
出来る限りの抵抗をすべきなんじゃないか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:12:40.37ID:8zcFzfwH
TPPもそろそろ台湾加盟で動き出すべきだが
中国が東南アジアの加盟国にプレッシャーかけるだろうな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:12:48.18ID:xT0Xt2fr
わざわざ台湾で開催したことが象徴的意味を持つし本気度の現れだよな
これこそ乗り遅れちゃいかんバスだわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:12:59.59ID:W1S9Tu8+
>>13
なるほどなw
そりゃそうかも
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:15:54.55ID:8zcFzfwH
>>17
なんで貿易しない、付き合わないって言ってるのに「食い物にされる」って言うの?
そう言えば、日本が「輸出を控えめにする」姿勢を示したら、経済侵略ガー言ってた不可解な国があったな
0023みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/05(土) 02:16:43.87ID:eHCZVxXj
独立してから言ってどうぞ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:19:26.96ID:4fXWL5kN
>>17
約束を守る人権を守るなどの基本的価値観を共有できない国は、アジア東方の悪友として謝絶するものなり
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:21:56.55ID:xIqrsMGm
台湾は日米豪印のインド太平洋構想に加われば良い
米国のビーガン国務省副長官は
米日豪印4ヶ国の関係をNATOに準じたものに拡張して
公式化することを目指していると発表したから

今後加盟国を増やしていくと言ってるし
中国に対する安全保障協定なんだから
台湾が入るのが相応しい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:22:47.20ID:fOyNDezd
こうやって引き込まれたTPPは勝手に抜けていったからな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:23:11.87ID:WORjQASs
トランプが居る限り、この動きは無に帰すると思う・・w
(シナ包囲網好きな人は、このレスは気に入らないだろうがね)

トランプは二国間協議が基本なうえに、EUが根っから嫌いだし
アメリカの膝下にEUも敷きたいのが本音の、ある意味で「西側のチャイナ」だからな

(米エヌビディアによる英アームズの買収もそのセンで捉えるべきで
もしイギリス政府がこの件に介入するなら、すかさずイギリスに圧力を加えるだろう
トランプにとっては市場の論理は邪魔で、それが資本主義だというなら書き換えることにやぶさかではない
非市場経済、非自由経済主義なのだ)

そもそもAITは米公務員なども駐留する非公式の大使館だが
公式には民間施設でしかないしな 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:24:22.81ID:xIqrsMGm
>>17
何言ってんだ
価値観を共有できない国となんか
同盟を組めるわけがないだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:26:03.05ID:A5Q2z6Sm
信頼できるパートナーw

韓国は、ダメじゃん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:28:16.50ID:uYjbkysb
>>29
日本の言う価値観って欧米が押し付けた欧米の論理のことじゃん
そんなのは捨てて韓国や中国の価値観にあわせることは出来ないの?
アジアが一体となれば欧米の搾取から抜け出すことが出来るのに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:32:28.18ID:yT+Tdrfm
>>31
約束が守れない糞朝鮮など論外w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:32:56.19ID:bhrTGVOY
そういえばシナ様に忖度しまくってる日本のマスゴミが
夕方のニュースでモンゴルのデモ?を珍しく報道してたな
あれもこういう思惑が動いてて蝙蝠外交的に
そっちにもアピールしとく方がよさげだから。とかだったんかな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:37:04.42ID:xh9vmqMz
>>3
その表って、ファーウェイとアップルの各国への依存度を表すもので、その表からは日本が困るとか下鮮が困るとか読み取れんぞ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:37:36.11ID:Z5VBHuWc
台湾が国民の総意として覚悟決めて独自国家として独り立ち目指すなら
日本をはじめ応援する国って結構あると思うけど

台湾も台湾で今は独立派が政権握って主導権握ってるけど親中派も勢力として残ってるんだろ?
政権変わってまた親中路線とか急に取られたらそれはそれで投資する側も迷惑だからなぁ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:37:36.80ID:xIqrsMGm
>>31
何言ってんだ
約束は守る
嘘は吐かない
労働に価値を認める

西洋の近代資本主義の倫理は
日本の倫理と共通のものだったんだよ

だから福沢諭吉は
平気で嘘を吐いて人を裏切り
約束を守らない支那朝鮮とは
付き合わないと宣言したんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:38:02.31ID:o0XzsLBe
>>31
搾取するのが中国になるだけだから。
それに欧米から離れたら技術の陳腐化しちゃうんじゃないかな〜
日本独自の進化をするならパクり中国やパクり朝鮮とも組みたくないし。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:39:48.49ID:s/DfcRBj
>>1
菅に2Fの圧力跳ね返す力あるかね?

手勢の数が安倍とは段違いに少ないし(安倍=細田派 菅=グループ30人)、
内政重視の仕事屋なんでコロナ後のインバウンド言われたら逡巡しそうな所が不安
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:40:21.49ID:+aCJMNxQ
中韓はやっぱ世界の敵なんやな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:41:53.87ID:s/DfcRBj
>>31
>韓国や中国の価値観にあわせることは出来ないの?

無理。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:43:30.30ID:uYjbkysb
>>42
その結果が日帝のアジア侵略だったわけでしょ?
日本の倫理は結局間違ってたってことじゃん
アジアは古来から華夷秩序に従って平和が維持されてきたんだし
日本もそれに立ち返るべきなんじゃないかな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:44:07.40ID:xIqrsMGm
>>41
何も知らないんだな
親中派なんかもういないよ

親中派の高尾市長はリコールされて
もう反中國の市長になってる

それに台湾はそもそも独立国だぞ
中国が二つの中国を認めないと言ってるだけだ

だから両国を同時に承認できないという状態が生じているだけ

中国の代わりに台湾を国家として承認している国はいくつもある
その代表格がバチカン市国だ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:45:35.41ID:s/DfcRBj
>>48
今の厨獄は普通に19世紀欧米帝国主義の亜流ですが何か?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:45:42.06ID:bdrm9lie
アメリカ、EU、日本、台湾を中心に新しい国際連合を作ってほしい。
支那と南北朝鮮は新しい国際連合には入れないようにすればいい。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:48:44.99ID:/Z3GSGHT
>>48
>アジアは古来から華夷秩序に従って平和が維持されてきたんだし

春秋戦国時代、楚漢戦争、赤眉の乱、黄巾の乱、呉楚七国の乱、五胡十六国時代、
安史の乱、五代十国時代、南北朝時代、紅巾の乱…

どこが「平和が維持」されていたって?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:49:58.03ID:Stv9wAfZ
中国は知財守らないし
尖閣への野心がある限り
いずれは衝突するからなぁ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:50:45.80ID:xIqrsMGm
>>48
日本の間違いは価値観を共有しないドイツ・イタリアと組んだこと
日英同盟は実質は価値感を共有する日英米の三国同盟だったが
それを壊してしまったことが間違いだった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:55:44.09ID:s/DfcRBj
>>59
あいつらは赤組
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:56:30.49ID:y1apz2n/
良い傾向で日本も組したいが、なにせ自民には中共エージェントの二階がいるからな…
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:59:58.58ID:SIcWxUq9
>>58
日独伊三国同盟はその通りだと思うけど日英同盟はどちらかというとアメリカのせいで解消させられたものじゃね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:03:29.68ID:rEqxgknd
TPPに入れば?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:11:16.58ID:e7pS5FWG
>>48
日本は侵略してないし。

支那は、侵略してたし。朝鮮を属国にしてたし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:26:06.13ID:spoA6JtQ
こういうところの「鬼畜米英」の機敏さはさすがだな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:27:21.85ID:OkCUYce3
珍しいってアフターコロナテロは中国は世界経済から排除だからコロナテロ前の話だろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:28:55.70ID:PuGH5P9+
>>71
この構想は日本の安倍総理が13年前に提唱したもんの延長だよ
米英はむしろ鈍感過ぎて遅いわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:30:11.42ID:IIwyEiiP
在台湾のアメリカ機関の発言なんて現実的意味ない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:31:51.23ID:OkCUYce3
>>74
中国を叩きのめさないとまた味をしめて生物兵器を使うぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:34:20.00ID:o0XzsLBe
>>72
世界中にコロナ広めて少しは申し訳なさそうな態度でも有れば良いようなものを尖閣航行やミサイル発射ね軍事的な挑発までしてるからね。
こりゃコロナ被害の分中国から搾取して落とし前つけてもらわないとね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:35:22.05ID:joJeXt3z
中国国営メディアが突然、「中国政府は保有米国債1兆ドルのうち20%を売却する可能性がある」と言い出す。
この脅しに対して米国は平常運転、なぜならFRBが放出分を全て買ってしまうから。
(実はコロナ騒動以降、FRBは追加で3兆ドル分の国債買い入れを既に行ってる)
更に米国はSWIFTという金融核兵器を管理しているので、本格的な経済戦争になれば中国に勝ち目はゼロというか即死。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:41:08.16ID:FEFCUIN5
台湾訪問を予定していた前議長が中国大使館に呼び出され詰問されてから不審な死に方してる。
日本のマスコミはほとんど報道しない。
日本マスコミのChinaの汚染具合は全取っ替えが必要なレベル。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:47:59.61ID:tfvPO0kl
真綿で首を締めるように中国経済衰退だな
軍事拡張に加え、今回のコロナ禍で完全に世界から見限られてる
0082みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/05(土) 03:49:05.50ID:0BMFYqjK
> >>78
> 先ずスパイ防止法制定かな?


それやってからファイブアイズかな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:57:27.36ID:4IGvP5MP
米も台もtppに入ればいいのに
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:57:46.16ID:AIjFxQ2z
>>80
そだね。必須だね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 04:00:08.35ID:mW+EBM+3
>>17
根っからの反日国の韓国や
一党独裁の中共と一体になる...なにを
寝ぼけたことを言ってるんだ?w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 04:02:08.56ID:V3xHY0BG
>>17
オマエラは味方の足を引っ張ることしかしないから中国に押し付けておきたい
こっちくんな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 04:21:24.69ID:3d4RrF89
中共はハブられてんな。
自業自得だからしゃーないか。。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 04:53:13.29ID:ll/LSSnS
>>58
だって日本が馬鹿だから大陸への野心を剥き出しにしたし、英米も馬鹿だから、それを許さなかっただろ
日英米で仲良く大陸開発しなかったアホども
日本は満州にアメリカ資本抱きいれてソ連様に対抗してもらうべき、だったし
英米資本家は日本の少壮軍人を接待漬けで、骨抜きにすりゃ良かった

日露戦争や第一次大戦の頃に戻ってひっぱたきたい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 04:55:47.38ID:ll/LSSnS
満州にアメリカ資本導入し抱き込まなかった日本も、日本を抱き込まなかったアメリカイギリスも
両者とも正気じゃなかった
で、中国を共産化して
世界史は一番愚かな選択しかしない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:03:34.37ID:gys/YUtq
EUが予想外に本気なんだよな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:08:20.22ID:eyl0YcZt
>>3
や、むしろ逆やろw
依存するのは常に売るほうやでw
なにを自信満々に…
これは恥ずかしいw
2ダーのお仕事チョンって
馬鹿しかいないの?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:09:40.13ID:eT/JOa/z
支那チョンを世界地図から消そう!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:10:41.55ID:mv7MpJo1
>>3
ハブられて悔しいニダ、まで読んだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:10:49.04ID:eyl0YcZt
>>4
困るだろうけどどう考えても
中国側につく手はない

チョンと一緒になっちゃうし…www
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:12:49.30ID:eyl0YcZt
>>3
ハブられるのはチョンのお家芸だろ?
いちいちファビョるなよwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:18:32.69ID:HFrR0AmH
<丶`Д´>「ウリの席は…?」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:29:11.44ID:701LmzNw
札束で相手の顔をひっぱたく中国流の手法はバカなアフリカ人には
うまくいったけど白人には通用しなかったな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:49:08.96ID:spoA6JtQ
これ、すごいな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:17:39.48ID:aEpBvPS2
EUは一枚岩じゃないからなw

建前の人権と現実の金

自国がシナと対決姿勢を出すと他国に権益をかすめ取られるという疑心暗鬼www

それに比べたらアメリカこそ自由で強気でいられるのは納得w

アメリカの独走を止めるためにEUやASEANやらの連合を作ったのに、個々の利益のせめぎ合いで結果を出せないのが現実

むしろ親米国家として
元々強いアメリカに「独善ではない」という免罪符を与える立場でいられる日本みたいな立ち位置は勝ち組だろwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:22:13.25ID:kf89Wm7+
超短期間で台湾から半導体産業を全て廃業にすること
1ミリも曲げない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:23:49.83ID:x/kwGdeP
チョンがいなければうまくいく
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:29:14.26ID:ommuJJrp
>>3
中韓でよろしくやっとけチンカスw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:29:40.45ID:q1KYwbA3
>>104
いや、実は裏でインド太平洋防衛ラインと同じで
バ韓国も含めてると思う
こういうパターン多過ぎ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:37:23.82ID:q1KYwbA3
>>113
いや、そのインド防衛ラインにしても
NATOに類似したものに拡大して
韓国を含めるとビーガン米国務副長官が発表してるんだが
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:40:14.68ID:lNIo4UuM
清々しい仲間とやるのが一番だ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:43:48.38ID:DD1KQpUH
本来ここはTPPだったはず、トランプを殺せ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:47:20.69ID:DD1KQpUH
トランプのやってることは安倍日本の敷いた世界構想を自分の手柄に作り替えることwwwwwwwwwwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:48:19.19ID:G3mhtJlH
今回の王毅外交は完全に失敗だったね
チャイナは嫌われすぎ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:49:07.54ID:DD1KQpUH
だからボルトンも共和党重鎮もみんなトランプから離れたのにトランプ大好きのチャンネル桜アホネトウヨwwwwwwwwwwww
0122ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/09/05(土) 06:54:00.07ID:DXOxiFRA
武漢コロナで、
中国への悪感情を抱いた国は多いだろうしな……
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:57:25.09ID:xIqrsMGm
>>65
桂タフト協定で極東の平和は日米英三ヶ国による
事実上の同盟によって守られるべきであると約束したのに

桂・ハリマン協定で約束した米国の満州での利権を
小村寿太郎が一方的に破り
その結果満州での利権争いが米国との間に起こり

日本が利権を独占したことにより
米国との対立が決定的になってしまった

原因は約束を破った日本にある
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:02:49.01ID:KndLKrJ1
武漢ツアーやってるけど、世界中現在進行形でコロナで苦しんでるのに、反感かって逆効果じゃないのアレ。
今は大人しくまともなマスクでも作って寄付でもしてりゃいいのに。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:05:21.05ID:poLNOIJw
台湾にもG7への招待を出すべき。韓国の代わりに参加してほしい。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:05:22.46ID:OkCUYce3
>>93
いいから破綻して国ごと死んでろチョン
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:06:29.38ID:0HJM9j46
貿易拡大しないと経済成長できない
韓国がまた除外されてるなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:06:59.78ID:IIwyEiiP
スガさんには中国ともっと仲良くしてほしい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:07:25.31ID:aORKeG0p
>>115
シナ奴隷国を含めるはずがない
シナとその子分は世界の敵
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:08:37.38ID:q1KYwbA3
>>117
バ韓国唯一の外交カードが
ウリナラがレッドチーム入りしてもいいニカ?
一番困るのはイルボンニダ
どうだ?怖いニカ?
本国チョンも在日もこれが自分達の最強カードだと思ってる
発想が北朝鮮と一緒
それを許してきた日本、そして米国
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:10:47.21ID:xIqrsMGm
>>107
王毅が一枚岩にしたんだよ
チェコへの制裁を口にしたから
EU全加盟国の反発を招いた

ドイツで発言したのだが
ドイツ外相に直接批判された

その後訪れたイタリアでは
あんなにズブズブの関係だったのに
イタリア首相は会談を拒んだ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:12:01.81ID:DD1KQpUH
>>125日本にとって台湾ほどおいしい不沈空母は無い
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:12:30.60ID:zZX65tTi
既に日本はTPPと日欧EPAを締結しているので米国有利の新たな枠組みに入る必要なかろ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:17:11.40ID:BouksjLo
>>39
タチ悪く無い国ってあったか?
中国が日本に攻めてこない程度に弱体化してくれればそれで良いよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:20:58.77ID:svoFQ5+w
日印豪でサプライチェーン強化に合意、ASEANも参加か
って話が少し前に出ていたな
中国傾倒ではなく多角的に取引出来る体制になるのは良いことだ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:25:48.99ID:suCA2Xly
>>123
>桂・ハリマン協定で約束した米国の満州での利権を
>小村寿太郎が一方的に破り

さらっと嘘を言うな
ハリマンからの提案は、一企業との協定の覚え書きにすぎず、断りは小村の独断ではなく日本政府の重鎮たちも認め、当時のアメリカ政府も了承している

>日本が利権を独占したことにより

そも、何万もの犠牲をだして得た貴重な利権にあっさりアメリカ資本を踏み込ませることのほうがおかしい。
こういう態度こそ、アメリカ人が日本を軽く見ていて、極東への野心をむき出しにしていた第一歩であり、のちにコミンテルンと手を結んで日本を潰してしまい極東をまるまる共産主義に与えてしまった愚挙の第一歩。

>原因は約束を破った日本にある
こういう「日本が諸悪の根元」論が、日本やアメリカにも蔓延したことこそ、北朝鮮や中国の好き放題を許し、韓国までもあちら側にやらせた反省がないようだな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:27:15.42ID:Zm/KSWqQ
もう。中共は完全に詰んでるだろ。
今のうち距離置いとかないと相当ヤバいことになるわ。
アングロサクソンのヤル気は本気。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:30:37.03ID:xIqrsMGm
日本はすでにインドと安全保障上の準同盟関係に入ってる

日印物品協定「準同盟」を象徴
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO53181480Q9A211C1PP8000/

だからアメリカが日米豪印から始まる
アジア版NATO構想をぶち上げてる
仮想敵国は中国

そして元になったインド太平洋構想の提唱者は
安倍首相
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:34:33.23ID:xIqrsMGm
五毛はまだ経済問題じゃなく
安全保障問題だということを理解していない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:34:52.27ID:dtMkMaZm
田中角栄首相と中国の周恩来首相で日中国交正常化
チャイナに忖度して台湾とは断交
それから日本はチャイナへ数兆円の経済援助、技術支援を続けてきた。
チャイナがGDP世界2位になっても日本はチャイナへのODAなどを続けた。

本来、日本は台湾と断交せず共に発展すべきだったのではないか。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:37:09.41ID:a2imIA5J
台湾を中心に新しい動きがでてきそうだな
韓国はいらないね
韓国は中韓国交正常化のとき台湾にひどい仕打ちしたよね
今になってブーメラン
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:37:30.27ID:aF3gFGce
>>17
お、こ、と、わ、り!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:41:14.44ID:svoFQ5+w
香港がああなったことで台湾の親中派が沈没したからね
これからは日米寄りがより鮮明になるだろうな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:42:06.34ID:aF3gFGce
>>48
>日帝のアジア侵略

一切やってませんw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:44:02.20ID:oQ4BA800
まあ、紆余曲折はあっても、他への配慮のできない、中華主義の支那と糞チョン国は国際連携からは排除されてゆくのは自然の成り行きだね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:44:05.39ID:8nf8Y2LN
>チェコ上院議長らの台湾訪問に合わせ、米国が主催した。

裏でアメリカが動いてたんだな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:48:41.51ID:TvGjs++b
五毛さん、これはもう君たちに関わりない話なんだ、向こうでお仲間と寂しく遊んでいなさい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:50:13.54ID:08v67+KJ
ルーズベルトも石原莞爾もゴミ、キチガイ
満州事変や日米戦争やる前にやることはいくらでもあったろう
何でアメリカの資本でしゃぶ漬けにしなかったのか日本を骨抜きにして、与党化しなかったか理解できない
既に超大国のアメリカにその金がなかったとは言わせない
その上で中国経営に乗り出せば誰も困らなかった
日本人、アメリカ人、中国人
皆幸せに
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:53:25.04ID:ZRv31Q5j
>>140
ああ、まだ居たのか。
李登輝総統の追悼コメント出しておいたか?親日だからダメか?
香港の非難コメントは?そうだよな怖くて出せないよな。
まあ無理すんな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:54:14.05ID:08v67+KJ
アメリカに日本と戦争しなくちゃいけない理由も、日本がアメリカと戦争しなくちゃいけない理由も何もない
アメリカに日本に投資してもらい、日本はアメリカの中国進出を全面支援する
ソ連からはアメリカに日本は守ってもらう
戦前の日米の政治家全員縛り首
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:55:58.66ID:aF3gFGce
>>130
おい!やめろ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:56:31.80ID:xIqrsMGm
中国に経済的な力を与えたら恫喝するだけだとハッキリした
だからオーストラリアは既にインドとの間で
サプライチェーンを築くことで同意した

米国は既に中国をデカップリングすると宣言している

欧州もミュンヘン会議の二の舞は避けるだろ
奇しくも同じチェコが問題になってる
ここで中国に宥和的な態度に出たら
またあの時と同じように
独裁者による専制と隷従を許すことになる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:58:31.30ID:aF3gFGce
>>132
安倍になってからそれが通用しなくなって
傾国ただいま発狂中w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:01:22.24ID:HcXNAYT/
>>168

EUは、牽引役のドイツが、シナの毒饅頭を腹いっぱい食ってるからな
更には、ドイツ銀行の爆弾も抱えてるし
さぁどうかね?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:03:07.32ID:aF3gFGce
>>140
重要?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:04:47.79ID:GIXOvUTN
>>171
そのドイツにしてもシナによる自国企業の買収は止めにかかってるよ
メルケルはもう今期で引退だし
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:07:11.12ID:JBH80vwA
>>173
REDチームに押し付けろ!
って意味じゃない?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:09:26.24ID:wonUy2hB
台湾に政権交代だな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:12:12.71ID:xxfNl20I
どうせ東アジアには中国と統一韓国しかなくなる。
日本は核の炎に包まれた。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:12:49.30ID:/Z3GSGHT
>>177
台湾だって今更大陸の支配権をくれるって言われても要らないでしょ。
中国が台湾は別の国家であると、まあ彼らのメンツを立てるのであれば
口先としては「台湾省を中華人民共和国から破門する」くらいのことは
言わせればいいんじゃないかなと
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:13:30.90ID:q1KYwbA3
>>170
国内の日本人モドキ?にもいるんだよこの発想をする馬鹿が
なにかあれば安全保障ガー
38度線ガー、対馬海峡ガー
これしか無いもんだから、やかましいやかましい
統一でもなんでもすりゃいいのに
0182猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/05(土) 08:23:24.83ID:E1QRhMfr
(*゚∀゚)3の人気に(以下略
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:25:02.56ID:r4ugWXim
>>179
統一朝鮮に向かってまっしぐらじゃん
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:33:29.35ID:z38YWzaL
フィリピン、インド、ネパール、挙句の果てにはモンゴルと
チャイナ包囲網でてくるで

逃げ道は半島のみ、北上すると露に食い殺されるか隷属w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:36:18.22ID:sUK3sqA7
日経はどうしても中国が欲しいんだもんな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:45:59.56ID:U0eVzN1o
これ何故ウリが入ってないか
2年前の7月パリ会議でトランプの主導で日本とアメリカとヨーロッパの共同体構想が可決され
それ以来日本海側の馬鹿チョン糶取り監視団で日米英仏豪印加の国際監視団が展開してるわけで
もう数年前からある組織
それに台湾が加わっての話
元々馬鹿チョン達は入ってない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:46:22.39ID:Bz1Xb2Jb
たぶん今まで香港に流れ集まってたお金が
新たな係争地として台湾に流れ込んで
台湾がスクスク成長するんだろな。
流石にもう香港みたいな失敗はしないと思いたい
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:47:44.96ID:86N+bmbG
やけに大人しい論調だと思ったら日経か
韓経なら何言い出すか見てみたい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:48:15.84ID:aF3gFGce
支那恐惨党体制は間もなく崩壊する
下朝鮮は世界最貧国に転落する
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:53:07.31ID:U0eVzN1o
中国の核ミサイルは馬鹿チョン半島へ向けられているんだが
もう数年前から馬鹿チョン達のサード配備で核ミサイルが馬鹿チョン半島向けに配備され
もう攻撃体制でいつ打ち込まれても不思議ではない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:58:01.57ID:xKOWMo80
>>180
それをやると香港もウイグルもチベットも内モンゴルも独立運動が起こるから絶対できないでしょ
いっそ上海と北京が分離独立するくらいまでいってほしいけどねえ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:05:50.30ID:pLYehSHn
台湾からは愛を感じる
韓国からは敵意を感じる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:07:15.04ID:SRX/83Tl
台湾て外交めっちゃ上手いよね
鈍くさい田舎日本がすぐ飲まれるの目に見えるわあ
TCMCだって丸ごと信用できんけどアメリカはスパイ防止法で
きっちり守られてるからいいよな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:14:25.09ID:/Z3GSGHT
>>198
外交が本当に上手だったら今も国連の常任理事国だったでしょ。

ただ常に中国の侵略っていう緊張感に晒されているから、派閥の論理だの
何十年も議員やってたからだの順番待ちだので大臣をやらせる暇は無い、
っていうのは感じる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:20:30.35ID:xIqrsMGm
>>193
そりゃそうですよ
人民解放軍は国軍じゃないですからね

国民を守る事を目的としていない
共産党を守る事を目的とした私兵だ

だから共産党を守るためなら
国民に銃を向け殺す
それが天安門
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:31:53.53ID:FgFwMpDa
>>199
その辺は本来、政権交代が緊張感になるはずなんだよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:53:31.68ID:UtOFwuzD
台湾を武力侵攻すると脅すキンペーを
自民党を上げて熱烈に国賓来日要請

パウヨ、朝鮮コウモリをまねた自民外交コレどーすんの
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 10:08:39.76ID:hgpF7TMq
欧州は今回の王毅訪欧ですっかり反中になってしまったな
昔のソ連を思わせる傲慢な態度が反感を買ったシナw
スイスもいよいよ人権侵害国の口座凍結やりそうだし
中共幹部は中東に逃亡を図っているし
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 10:19:28.18ID:HcXNAYT/
>>201
今の政権になってから、かなりの数 国交を切られたよな
とても外交上手とか言えたものでないよ

そもそも 経済力に圧倒的な差が有るんだから、それを外交でどうにか・・・ など所詮は夢物語
どの国の国民だって、より豊かになりたい願い、 それに より近い方に投票するわけだからな

転機は香港よ
あれが無ければ、今の政権は危なかった

俺?、 勿論 台湾を応援してるよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 10:22:43.56ID:/Z3GSGHT
>>208

>転機は香港よ
>あれが無ければ、今の政権は危なかった

中共が蔡英文さんの再選をたまたまだ、って言っていたのは
ある意味で真実なんですよね。原因を作ったのは他ならぬ
中共なんですけど
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 10:36:55.78ID:+RbD4NBv
>>179
まだ、韓国主導で朝鮮統一が果たされると思ってんの?

日米に見捨てられた韓国が破綻して北朝鮮に吸収する形以外で
朝鮮統一が果たされることはないと思うぞw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:39:39.65ID:QDRQIzmm
>>213
どっかの野党みたいですね!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:49:08.36ID:MmTLXAFc
今回の件でチェコ見直したわ
中欧、東欧の反共産主義の旗頭として名乗りあげたのは大きい
そのチェコを脅してEUを敵に回した王毅外相も素晴らしい仕事をしたねw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:54:11.56ID:69pN3qyo
まあそうなるわな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:24:14.06ID:+gLLeKu+
>>1

>>1
取り敢えずTTPに台湾と米国が入れよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:26:14.03ID:7IxBYvwH
>>207
イタリア、ウイグル人権懸念、香港人権法取り消せ、コンテ首相面会拒否
オランダ、香港安保反対、ウイグル人権懸念
フランス、チェコの恫喝は許さない、ファーウエイは8年で排除
ドイツ、共同会見の席で香港安保非難
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:29:57.10ID:ozkR6ZOK
なんか台湾がキャスティングボードの一角を担う様な空気になってきたな
李登輝さんも今頃喜んでいるだろう...
このまま米中対立がより激化&長期化するなら米から台湾独立国家承認の声も出て来るだろうな
日本もキッチリ答えを表明せざる得なくなるぞ
その時の総理と政権は日和るんじゃねえぞ!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:31:15.07ID:WQ7fhi7D
まさに四面楚歌
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:52:36.15ID:kHIKZr20
EUっつっても、未だ支那にべったりのドイツとかいるからな。
信用していいんかね。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:55:45.40ID:ZRv31Q5j
チェコはプラハの春でソ連が軍事介入してきた国だからな。
中国と台湾の今の状況をヨーロッパ人にわかりやすくアピールするには最適の国だ。
米英が狙ったのかとも思えてくるわ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:06:14.65ID:HuC4hHx7
>>223
一帯一路に乗っかってるイタリアもそうだし何かしら行動に移さないとまだ信用できんよね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:15:26.52ID:tWKVfmQV
加、印、豪も入る流れだな。
米とアラブを少しずつ日本が緩和させていけば、完璧。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:40:46.98ID:oQ4BA800
仲良しクラブには性格の悪い糞チョン国も排除される。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:14:26.88ID:mEHQXscU
中共は2Fを使って日本を取り込むだろうな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:40:29.06ID:8g4U7Hk2
メルケル退任か中共崩壊後、ドイツはどうなるんだろうな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:41:30.65ID:UtOFwuzD
あのな〜
シナの目指すところは元の世界帝国な
経済は一帯一路で支配していき
金で済む所は金で
後は武力恫喝、40年力を蓄えて来た

協力したのが陛下まで派遣して工作に加担した日本
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:42:34.74ID:yl6ksYBj
EUもやっと中国の非道さを認識できたと言う事
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:43:03.07ID:DTTzbb5V
結局日EUEPA+CPTPP+アメリカ

完全に日本基軸の対中経済ブロックじゃん
やっぱ安倍はすげえんだよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:53:29.80ID:UtOFwuzD
まだ居たのかアホのランサーズ

下痢公に成ってどんだけシナに工場建て
内空洞化させたんだよ、トヨタを見ろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:01:04.93ID:HuC4hHx7
ランサーズとか久しぶりに見たわw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:05:15.78ID:ozkR6ZOK
安倍政権前に日本企業の中国進出なんてやってたろうが
寧ろ第2次安倍内閣の時にチャイナリスクが顕在化して企業もサプライチェーンの多角化に舵を切ったんだが
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:08:31.46ID:yl6ksYBj
ランサーズって散々バカにされて封印もしくは死語だと思ってたw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:08:31.78ID:7IxBYvwH
>>240
投資金額見てみろ、ASEANのほうが支那の3倍以上あるわw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:34:57.96ID:FW6tlxLH
>>3
これは恥ずかしい
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:51:06.88ID:piMThKYY
日米台欧 vs 中露韓
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:54:19.32ID:E615lGdU
新しい国連を作ろう
中露北韓無しで
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:05:11.09ID:xIqrsMGm
>>240
安倍首相は習近平を国賓として呼ばない事に決定した同じ日に
経団連に対して中国からの撤退を呼びかけてる
そして今年度予算では撤退補助金2,200演ッを計上していb
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:33:33.53ID:02KOUi4A
>>4
はあ?
今まで中国が反日やってくれてたお陰でそれほど深入りしてないが?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:59:20.19ID:02KOUi4A
>>27
馬鹿だねw
トランプにとって中国潰すことが最優先
基本二国間協議?w
そんなものに固執しねーよ!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:14:18.39ID:3WomDfor
アメリカが毛沢東を暗殺しようとする映画
周近平でリメイクきぼん
https://youtu.be/sp70drpkfJw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:14:44.21ID:YtRhvsvu
>>39
アジアの大国だから付き合わないわけにはいかない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:32:54.37ID:HuC4hHx7
>>262
パヨクのコンテは逃げてるだけにしか見えん
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:22:44.40ID:4Pvfq6SO
>>17
韓中日って表現している時点で気持ち悪い
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:32:02.51ID:mKKF/c8s
EUはチェコの一件がよっぽど頭にきたんだろうな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:40:18.08ID:jlMC2IIt
>>250
ファーウェイが経団連に入ってるのが気がかりだよなぁ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:50:47.87ID:oAYXgkix
トランプがもし負けそうなら、台湾訪問もあると思う、そして台湾独立の動き。
10月は熱い。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:59:04.57ID:nEEJksMg
>>1
なぁ。

TPPAって知ってるか?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:01:52.50ID:fWscf+59
>>267
そんな安直な話じゃないよ、台灣独立は。
まず憲法を改正しないといけないが、国民党が反対しないわけがない。
いくら立法院が民進党過半数をとってるにしても、
ヤクザとつながる国民党が、どんな手を使って妨害するか分からんもの。

そんなことが起こったとしても何が何でも独立するんだという覚悟を
台灣人が決めない限りは、台灣独立はないよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:48:26.61ID:ndXQLLKo
>>1-5

三大洋に接する
日本、フィリピン、インドネシア、オーストラリア、ニュージーランド、インド、南アフリカ、ナイジェリア、スペイン、イギリス、カナダ、メキシコ、ブラジル、アルゼンチン
あたりの国で政治経済軍事面で協力するシーパワー同盟として
三大洋同盟を作れば良い
チャイナとロシアとコリアを封圧しろ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 06:14:40.23ID:JruTSzR0
>>123
何でも日本が悪いと決め付けるな。日英同盟を崩したアメリカが悪い。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 07:32:50.65ID:gubtBVil
>>3
いや、中国を排除するための新ユニットなんだよ。
もう新しい世界を作ることにしたんだよ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 07:33:39.26ID:gubtBVil
新世界にはメイドインチャイナがないのは素敵だね。
もっと中国以外の製造品を手にしてみたいよ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:01:22.25ID:MnrJx8sD
韓国やるから台湾よこせよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:11:04.59ID:gubtBVil
>>277
だからの新ユニットじゃないか。
流通量を増やせない国は数で負けていくのさ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:13:43.71ID:gubtBVil
それに今はもう昔と違って、中共人が占拠していた分野の量産品も
他国製造に随分変わっている。私は食料や衣類でもチャイナ品の表示を確認して
チャイナ製造だったら買わないように心がけてるよ。
だって金、共産圏に落としたくないからね。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:12:47.86ID:fZHI2nP9
>>3
チョンは米が韓国ではなく台湾をパートナーに選んだことに危機感持った方がいいぞ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:06.33ID:rqpdGeYj
ノーチャイナでありノーコリアである
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:34:54.17ID:X1gjEk8T
EUはあれだな
中国解体後の租界再び狙っていそうだな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:18:31.78ID:80Num1MN
日米台欧連携 

表の目的  対中包囲網の構築
裏の目的(暗黙の合意)  韓国締め出し
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:20:40.33ID:kM+Z82FJ
>>213
むしろ分裂していてくれ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:30:54.54ID:shah98Li
>>3
便所紙やマスクはそうだな。
支那人や鮮人じゃないとな?
日本人には作れない。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:32:33.13ID:shah98Li
>>13
鮮人も嫌われている。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:06:29.24ID:jkmyOAzf
>>258
途上国には名前は共和国でも
実態は中国同然の独裁国多いし
中国からたんまり援助行ってるから
国連みたいな1国1票だと中国は強い

韓国はWCや五輪の誘致が典型だが
国ではなく権限を持った個人に対して
ハニトラやプレゼント攻勢を仕掛ける
蓋を開けてみると韓国勝利はよくある
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:38:24.09ID:1mFxiea6
>>294
それを言ったら日本やアメリカだって
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 02:02:44.30ID:T9/idl/v
>>294
外省人をどう整理するかは大きな問題、TSMCも鴻海にしても何時裏切るか分からない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:18:51.92ID:abLarCvL
>>297
省籍は関係ない。
本省人にだって、支那とずぶずぶなのはいくらでもいる。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:49:05.20ID:Wkzmb1Dk
日米豪印欧+台同盟
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:49:53.00ID:bho7itJB
韓国も排除で
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:53:16.47ID:No9rPvCz
>>5
日本人でないな、貴方。
日本は民主主義。
共産主義の中国とは組めません。
韓国は北朝鮮と一緒に中国側へ。
貴方は日本に居られなくなるかな?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:56:28.33ID:No9rPvCz
アメリアと台湾が一緒にTPP加盟!!と
速報ニュース流れれば5ちゃんは祭りだな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:58:07.86ID:No9rPvCz
>>19
ビンゴ!! 大正解!!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:06:07.64ID:EhIB8TyW
>>3
台湾と手を組むのだから中国と韓国の分を台湾のパイを大きくして売り込めば良い。困るのは中国と韓国。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:12:12.72ID:No9rPvCz
ニュース速報+板へ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:43:57.52ID:BbWw3F9D
自称バランサーはどこへ?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:35:25.93ID:DDtOoirM
>>5
日本はすでにEUと経済連携してるんだからアメリカ加えるだけじゃん
どこが危険?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:16.63ID:aMDltro0
>>3
別に他の国利用するだけだろ
他でも作れるんだから
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:33:33.29ID:hI8FrROZ
>>305
アメリカはバイデン勝てばTPP加入確定だろ
充分にありうる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況