X



【尖閣】船長釈放「菅首相が指示」 前原元外相が証言 尖閣中国船衝突事件10年 主席来日中止を危惧[09/08] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/09/08(火) 15:23:05.99ID:CAP_USER
 前原誠司元外相が産経新聞の取材に対し、10年前の平成22年9月7日に尖閣諸島(沖縄県石垣市)沖の領海内で発生した海上保安庁巡視船と中国漁船の衝突事件で、当時の菅(かん)直人首相が、逮捕した中国人船長の釈放を求めたと明らかにした。旧民主党政権は処分保留による船長釈放を「検察独自の判断」と強調し、政府の関与を否定してきたが、菅氏の強い意向が釈放に反映されたとみられる。

 前原氏によると、国連総会に出席するための22年9月21日の訪米出発直前、首相公邸に佐々江賢一郎外務事務次官ら外務省幹部とともに勉強会に参加。その場で菅氏が公務執行妨害容疑で勾留中の船長について「かなり強い口調で『釈放しろ』と言った」という。

 前原氏が理由を聞くと、菅氏は同年11月に横浜市でアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議があるとして「(当時の中国国家主席の)胡錦濤(こ・きんとう)が来なくなる」と主張。中国側は船長の釈放を要求し、政府間協議や人的交流の中止などさまざまな報復措置をとっていた。釈放しない場合、胡氏が来日しなくなることを懸念したとみられる。

 前原氏は「来なくてもいいではないか。中国が国益を損なうだけだ」と異を唱えたが、菅氏は「オレがAPECの議長だ。言う通りにしろ」と述べた。前原氏はその後、当時の仙谷由人官房長官に「首相の指示は釈放だ」と報告した。

 当時の外務省幹部も「菅首相の指示」を認めた。菅氏は産経新聞の取材に「記憶にない」と答えた。

 事件は22年9月7日、尖閣諸島沖の日本の領海内で発生。中国漁船が海保の巡視船2隻に相次いでぶつかり、海保は8日未明に船長を逮捕した。その後、中国側はレアアース(希土類)の対日輸出停止や中国内での邦人拘束といった対抗措置をとり、那覇地検は24日、勾留の期限を5日残して船長を処分保留で釈放することを決定。那覇地検は理由として「日中関係を考慮」などと説明した。

ソース
Yahoo!Japanニュース/産経新聞 9/8(火) 6:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/24f508e7b941d12e7cd57dc3f369e66e9b8f0c2b
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:26:44.34ID:vx0hs78j
忖度ですか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:26:57.27ID:dAR4u5KK
前ナントカまだ居たのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:27:59.29ID:2odtCVnQ
安倍もコロナで呼び込んだ金平の来日のために
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:29:36.63ID:Ix2D+T8b
>>1
なぁーる、反面だよなあミンス
だから自民は、拿捕の状況に直面しないように万全を期している
101日間連続領海侵犯されても、どうぞどうぞ!と近寄らない
賢明な対応だよなあ、さすが自民党!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:29:53.06ID:u8Wpe7Lq
菅もやはり
お得意のいかん砲連発か  笑
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:30:10.23ID:7x8JN5hc
前貼りが、動いたん(笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:30:54.71ID:KsObU0NG
カンチョクトと書けよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:31:05.41ID:RL/GKPHE
なんでこの時期に?

それはそれとして、辞めてからも逮捕逮捕言うんだっけ
領収書の件どうなったよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:31:11.13ID:wRtnIIv/
地検が勝手にやったとか言ってたっけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:33:09.86ID:cMmuY0Fb
スガブームで忘れられてたカンがじわじわとばっちり
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:33:40.73ID:n5IYrGj8
よど号ハイジャック犯を支援してる市民団体と、姦直人の金銭授受の疑惑は?
マエハラは知ってることは全部話せ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:34:28.28ID:tlCF54jE
また馬鹿チョン産経

ガースーを中国よりと印象操作とイメージさせ

在日岸田をだして印象操作でイメージダウン

在日岸田がそんなこと言ってる時点で総理大臣失格だろ

馬鹿チョン達が何誤魔化したところで

もうガースーが総理大臣になるのが決まっているんだから

負け犬の遠吠え
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:35:03.03ID:W0Ii2sWM
そういえば仙谷が集中砲火食らってたけど
菅はこの事に関してだけはそんな言われてなかった気がした
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:35:27.00ID:0UB2XpeB
ああ、ヤッパリ自民が悪かったんだな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:36:45.61ID:BwV4mKbM
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の 人 為 的 な チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !! ( 怒り怒り怒り )


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
それを隠すため、当初東電は電源ロストを隠ぺい↓していた。
.
報ステの再現Vでは ( 12年2月28日放映 ) 、
専門家でもないのにでしゃばり出てきて、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめた挙句、スペック違いの電源車を手配してしまい、
電源ロストさせたのはバ菅だったとはっきり特定していた!!
ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!(怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「プラグ合わずケーブルも短く、電源車が使えなかった 」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で 「 つなぐところが冠水したため 」 と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は 「 ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて 」( 東電幹部 )
.
民間事故調報告 「 状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因 」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車が、コードをつなげず現地で役に立たなかった。
 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:37:00.33ID:v5RQZcoW
まあ民主党らしいね
有権者にあれだけ大口叩いて騙して知らん振りどころか
騙された方が悪いって言うくらいだからだからこんなもんだろ

何も不思議は無い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:38:06.26ID:vV+mqv7j
人に対して「死ねばいいのに」とガチで思ったのは鳩山が初めてだった。

人に対して「殺してやりたい」とガチで思ったのは菅チョクトが最初で最後。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:38:19.33ID:Y+ktH6Uz
だから、無知の旧民主党では、政権担当は
無理だったのです。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:38:46.24ID:SsTDnAIf
前原の爆弾証言で、立憲民主と国民民主が激震だな。

尖閣事件で、菅直人が超法規で犯罪者を釈放ですか。
三権分立も揺るがす行為で日本の司法制度を悪夢の民主党がゆがめていた。
旧民主党の連中、どの面下げて「アベガー」出来たんでしょうね。
ダッカ事件の時は、ハイジャックされた数百人の人質の命と交換で
テロリストを釈放した。あの時でも批判を浴びたが、今度の場合は中国に忖度して
船長を釈放。しかも略式でも起訴もしていない。釈放してから起訴と言うお粗末ぶり。
確か、船員も船も即行で返したんだよね。一色氏の映像リークが無かったら
国民は実態を知らされなかった。当時、菅直人内閣の閣僚とか関係者は知らなかった?
知っていてダンマリをしていたのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:44:31.49ID:14bCMTiM

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:44:39.05ID:14bCMTiM

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:44:48.96ID:14bCMTiM

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:44:57.82ID:14bCMTiM

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:45:19.93ID:14bCMTiM
マジコンレンホー「尖閣は領土問題!」
.
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:45:39.84ID:14bCMTiM

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:00.14ID:14bCMTiM

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:33.59ID:2GRuGR4k
今どこに所属してんだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:27.71ID:oYO5Fzdw
ならばなんで逮捕したんだって話だよなw
逮捕後、中国じゃエラい騒ぎに成ってて
結局ビビって何も出来なかったのが本当でしょ
この船長は帰国して英雄扱いだったろ

拘束しても逮捕しなけりゃ良かったんだ、やり方は幾らでもあったし官僚は分かってただろう
力も無いのに政治主導とか言ってるから、こんな羽目に成るw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:31.81ID:yJ+LmEeW
>>1
菅の記憶に無いなら証言者の言葉を聞くしかない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:32.81ID:14bCMTiM
ぱよちん「民主党の介入は良い介入!」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:38.20ID:BgaYveTT
原発といい衝突といい、ポッポも大概だが、より日本にとって害悪だったんだな、韓…あ、菅は。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:43.89ID:ajd/m5+z
>>菅氏は同年11月に横浜市でアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議があるとして「(当時の中国国家主席の)胡錦濤(こ・きんとう)が来なくなる」と主張。

よりによってこんなくだらない理由かよ
しょーもないやつ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:56.66ID:KqQxN0AL
自公政権だと逮捕すらしないだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:59.59ID:14bCMTiM

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:34.99ID:14bCMTiM

0065アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:47.21ID:L+zmazsb
当時もさんざん言われてたけど、検察は行政だから官邸の責任で釈放させてもいいんだよ。
小泉政権のときにドミニカの偽造パスポートで入国した金正男を田中眞紀子外相が強制帰国させたとき、
小泉総理は自分の責任で釈放したと言っていた。
仙谷チョクトが卑怯なのは、地検に責任を押し付けたことだ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:46.84ID:thi5ii4r
原発不手際対応の菅の方じゃん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:53.17ID:dxqk1I6f
原発テロリスト
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:52:04.36ID:9/TQkQC5
司法独自の判断w
かの国を思い浮かべるわwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:15.31ID:KqQxN0AL
>>69
嘘ばかりってなると今の自公政権だって同じ

ただ何を目標にどういう政策をするかって提案は
それぞれ党のセンスによる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:05.23ID:ThNa7wA1
無能なうえに売国奴じゃお話にならないね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:21.24ID:7x8JN5hc
>>26
どっちだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:23.08ID:qvtl9TXP
韓国産キムチの検疫免除ありがとう民主党
0077もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:42.40ID:plrdGhm+
⎛´・ω・`⎞かなり強い口調のハングル語で言ったんだろうな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:45.65ID:6Dkj0Nzj
>>1
でも糞民主党、前川でも一応逮捕はしてるんだよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:51.14ID:T0YVO4YV
>>1
菅直人は売国奴ということでよろしいでしょうか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:50.65ID:cjmwXSt7
>>11
両方悪いのにどっちもとかねーよ
だから安倍叩きのみする左翼はパヨクなんだわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:52.28ID:oYO5Fzdw
>>60
それで上手くいってたなら良いだろ?
自民党時代は不法入国で国外退去、という形で処理していた
これなら行政権が日本にあることも主張できるし、逮捕→送検→裁判と比べたら中国も受け入れられる穏便な措置

ある種、阿吽の呼吸でお互いに顔の立つやり方だ
外交なんて、こんなもんだろう

掛け金を競り上げてカードを切ったなら、それなりの根拠と国益が必要なはずだ
逮捕してビビって釈放なんて、何にも成らない
悪影響だけだろう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:05.80ID:eqZSBVa8
そのうちマスゴミはガースー首相と書き換えるんじゃね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:26.83ID:+Y7TsrP6
>>4
誤認させるためにこのタイミングでは?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:42.21ID:8BDW8gJ9
まぁ民主党のおかげで二度と野党が信用されることはなくなったがこの3年の罪が今でも続いてるからヤバイ売国政府なんて数年でもこんなに影響が出るから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:24.48ID:oYO5Fzdw
>>72
そうなんだ?哀れなだな
英雄扱いから一転して、友好の妨げに成るからと表に出さなくなったまでは知っていたけどね
国の道具にされて使い捨てってのも辛いねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:54.36ID:2GRuGR4k
マキコもいるし政権の選択なんてそんなもんだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:06:43.46ID:YHAeYZxu
いつも中国に媚びて。今回のコロナもそうでしょ?
対応が遅れた。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:11:10.59ID:oyaMPpc0
三権分立を



理解できない



恥さらし



ゴキブリパヨク死ね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:12:24.22ID:ZDqHeBOh
そんなこったろーとは思っていたが
いま前原がこれを言い出したのはなんなんだ?
自民党に戻りたいとでも?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:13:15.88ID:wi3yBvLR
>>91
多分マスゴミが
菅元首相と菅新首相のミスリードを狙った記事
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:15:24.39ID:aCnnU9Ii
最低でも県外 直近の民意で強行採決 脱ダム宣言 高速道路無料化 円高放置 就職氷河期

悪夢のような、、、、、、、、 3年3か月の『総括』は何時・誰がやるのか???

反省もせず民主党の再結集だと?w 政権構想も示さずに選挙目当てで再結集だと?w  

たった4%の支持率しかない『極左政党』が『維新』に勝てるハズがないよww

史上最低の総理大臣 鳩山由紀夫

史上最悪の総理大臣 菅直人

史上最悪の壊し屋 小沢一郎
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:17:24.27ID:aCnnU9Ii
『無能の文の政権運営 世界中の笑いモノ』ですって?!

『文政権 ブレーンも漏れなく クズ揃い』ですって?!

面白可笑しく『ムンムン』とか言って韓国大統領をバカにしてはいけません!!

残念だが我が日本にもあの『悪夢のような民主党政権』があったのを忘れてはダメですよ!!

民主党の代表は確か『ポッポ』とか『空き缶』とか酷評されてましたネww

『ムンムン』も『ポッポ』も『空き缶』も無能なリーダーの象徴ですよw

『韓国』だけを笑えません!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:22:28.73ID:OEQGbQ7k
当時船長釈放してもすぐには藤田の人質解放しなくて慌てたんだよな
やられた側が犯人側に特使のモナ男を送って謝罪した前代未聞の事件
海上保安庁の職員がビデオを公開してやっと解放されたんだよね
そのあと原発事故を支持率回復に利用しようと乗り込んでいき
現場を混乱させるだけさせて
本当に悪夢だよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:25:07.23ID:8zrWjh18
モリカケソンタクとか言ってたのが全部トライブレードになって返ってきたな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:26:28.50ID:0soPCRpR
素晴らしい、鳩山さんと同格だ!

新党では代表を務め、再度、総理へ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:27:49.94ID:oYO5Fzdw
>>90
それは違うぞ
三権分立で司法警察権は行政に属する
当然検察も、その範疇だ
この前の三権分立の危機とかいう変な宣伝に騙されたなw

だから行政の長である総理大臣や検察を監督する法務大臣に従うこと自体は間違ってはいないのだ
問題はやり方と、同じく行政に属する外交との問題だ
当時、検察の独自の判断だと逃げただろw
責任は総理大臣にあるのだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:31:08.62ID:oYO5Fzdw
>>98
そんな阿呆がゴロゴロ居てたまるか!?ww

昨日はちょうど10周年にあたるのだ
検証記事やら色々出てくるのは当然だろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:33:37.77ID:8y0YdISP
麻雀点数計算器の発明してるほど変なヤツなんだから、所詮、総理にするのが無理だった。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:34:00.42ID:+6WKl79+
前原はこの調子で福一ポポポーンの真相もばらせ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:34:39.68ID:8y0YdISP
スガちゃん、風評被害。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:39:35.44ID:SVr6w4aB
>菅氏は産経新聞の取材に「記憶にない」と答えた
天下の一大事を記憶にないって言える神経が凄いw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:42:16.84ID:ySlwNsAr
市民団体上がりは馬鹿しかいない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:43:18.21ID:sUb+MFL8
>>55
本当の事をしゃべられたら中国がまずいので
軟禁して外部との接触禁止
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:43:59.42ID:yteBXLD3
いまさら管て前さんはなんの狙いだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:32.86ID:rnPKV5wR
チョクトの超法規的処置
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:47:30.91ID:ROS4ttM8
菅とバカ菅が混同しやすいと言うなら、
「菅」と「バカ」と書き分ければいいだろう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:49:48.52ID:PyOsZqZW
怒りの菅直人、コクヨの領収書の真相を暴露!とかやって欲しい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:52:19.91ID:u/JTr0/K
この後のAPECでは、菅は会談した胡錦濤の顔をまともに見れずビビりまくって、手元のメモを読むだけだったとか。
よくもまあ、こんなのが首相になれたよなあ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:52:41.19ID:4byxcsv+
なんで今言ったのか。
名前似てるから?w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:53:25.29ID:oYO5Fzdw
>>109
来年3月11日が10周年記念日だから
その日に期待しましょう!w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:54:47.24ID:C2Xy6GPh
原発対応も酷かったが、

これも酷かったな…。

法を無視して、APECの自分の見せ場を優先かよ。

マジでクズだわ。

こういうのに投票するなよ、ヴァカ!!!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:55:30.42ID:dp7VoxT7
総理大臣が口出していいんでしたか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:59:11.69ID:u/JTr0/K
菅直人総理、仙石官房長官という最悪・最凶の布陣だったよな。
そういえば、sengoku38さんはどうなったんだろう。
元気にしてるのかな?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:59:20.39ID:eaFaQm+p
な、菅チョクトこそが好き勝手に振る舞った稀代の独裁者だっただろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:00:25.76ID:ndWgBOT8
シキケンハツドウー!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:02:09.36ID:dHU9htpj
ぶっちゃけチャイナさんから色々といただいてたんやろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:03:37.43ID:iEds+sGG
>菅氏は産経新聞の取材に「記憶にない」と答えた。

死ね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:19:59.03ID:aJMOxPoT
>>1
民主党政権の罪をスガになすり付ける第一弾
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:21:24.40ID:TY2oR05A
なんで今ごろバラすんだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:22:22.60ID:aJMOxPoT
>>146
ごめん、カンとスガ間違えた
元民主党の言うことなんか斜め読みで充分かと
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:23:13.42ID:/wmaYmdk
ネトウヨ答えろ
金正男を超法規措置で放免にしたのはどこの政権だ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:23:19.58ID:YpXkWTE9
菅(クダ)と菅(スガ)で分けてくれ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:24:34.70ID:7x8JN5hc
>>148
今回は、メディアの進め方やで
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:26:58.21ID:7x8JN5hc
>>152
あえて読み違えして、 朝方4時にメディア謝罪
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:30:10.78ID:Ig6nl9bT
そうだと思ってた
ちゃんと調べて記事にした産経は偉い
三権分立を乱した民主党の責任を追及しろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:39:11.68ID:7x8JN5hc
清々しいとか言って
裏では
かんカンカンカンカン
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:40:19.47ID:oYO5Fzdw
>>149
勘違いするなよ
超法規的措置ってのは、連合赤軍のハイジャック事件で刑務所の囚人を釈放した時のような事を言う
そんな規定は法律に無いからな

前にも書いたが司法警察権は行政権で内閣にある
三権分立の司法は裁判所の事だぞ

検察は行政監督官庁である法務大臣、ひいては行政全て責任を負う総理大臣の指示に従うのは当然なのだ

とちくるって三権分立の危機なんて文書に署名した検察官OBは知っていてミスリードさせた
彼らは行政官で役所の窓口にいる役人や警察のお巡りさんと同じ、ただ独自の捜査権と起訴して裁判にかける力を持ってるだけの役人なのだ

出入国管理法違反で拘束して、国外退去処分にするのは普通に行われてる事だぞ
もちろん相手が相手だから手元に置いて取引の材料にしようとすればできたかも知れないが
もしそれをやれば、そっちの方が例外じゃないかw
それだけの事なんだよ
どこが超法規的措置なんだか、お笑いですよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:44:24.22ID:oYO5Fzdw
>>159
そういう事
公務執行妨害で逮捕したのに、捜査もしないで不起訴で釈放したからな

これじゃ筋が通らない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:48:04.44ID:4d+W0sWt
>>3
前原さんはパヨクじゃないぞ
細野、前原、色の黒い自民に入った奴、玉金こいつらは悪くない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:48:55.36ID:1nmT8cVU
自分は左翼だけどこれ菅を追求せなアカンわ
コイツ外国人献金の時もきちんと説明しなかったし
当時の首相が法をねじ曲げて犯罪者を釈放させたって桜やモリカケどころの話ではないわ
あとネトウヨは俺らみたいな本物の左翼とパヨクを一緒にせんでくれ
あのゴキパヨどもと一緒にされたら気分悪いわ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:57:19.34ID:/XS35OFQ
>当時の外務省幹部も「菅首相の指示」を認めた。菅氏は産経新聞の取材に「記憶にない」と答えた。

コレが民主党の菅
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:12:06.16ID:B+JJg0z9
検察法改正案に抗議の著名人
小泉今日子、浅野忠信、井浦新(ARATA)、柴咲コウ、豊原功補、野間口徹、 秋元才加(元AKB)、城田優 、
水原希子、緒方恵美(声優 碇シンジ役)、置鮎龍太郎(声優)

音楽家
オカモトレイジ(オカモトズ)、ストレイテナーのボーカル、アジカン後藤、きゃりーぱみゅぱみゅ、
大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、綾小路翔(氣志團)、水野良樹(いきものがかり)岸田繁(くるり)、
谷口鮪(KANA-BOON)、チェルミコのレイチェル(映像研OPのボーカル) SKY-HI

タレント
ぱいぱいでか美、能町みね子、小島慶子、ラサール石井、ウーマン村本 、大久保佳代子 、須藤元気、松尾貴史、元ほっしゃん 、

漫画家、映画監督、小説家
原泰久(キングダム)、羽海野チカ(3月のライオン)、末次由紀(ちはやふる)、二ノ宮知子(のだめカンタービレ)
小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)、新井英樹(宮本から君へ)、美内すずえ(ガラスの仮面)
上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)、さそうあきら(神童、マエストロ)、ひうらさとる(ホタルノヒカリ)
ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)、
井上純一(中国嫁日記)、田辺イエロウ(バードメン)、伊藤潤二(うずまき)、海野つなみ(『逃げるは恥だが役に立つ』、
流石 景(『ドメスティックな彼女』) 、寺嶋裕二(『ダイヤのA』)吉田戦車(『伝染るんです』)綾辻行人(Another)、
ますむらひろし(アタゴオル玉手箱)、島崎譲、しりあがり寿、武田一義、田亀源五郎、いしいひさいち(伝達アカ 白玉あずき)、
坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)、井上俊之(アニメーター)
おかざき真里(『サプリ』) 、山本サトシ(『ポケットモンスターSPECIAL』作画) 、Rachel(ラップデュオchelmico)
片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)、深田晃司(映画・小説 淵に立つ)
岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)、白石和彌(映画 凶悪、日本で一番悪い奴ら)、
白石晃士(カルト映画) 田亀源五郎(ゲイ・エロティック・アーティスト) 、伊藤 和典(『機動警察パトレイバー』脚本)
唐沢なをき(『怪奇版画男』) 、片渕 須直(『この世界の片隅に』監督) 宮本亜門 、俵万智(詩人) 、糸井重里
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:15:35.83ID:KldZtMrG
暗黒の民主党時代には戻りたくねーな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:18:15.72ID:/wmaYmdk
>>162
田中眞紀子は上の命令を聞くだけ
上にいた総理は誰やろか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:18:47.06ID:q6kJBKGG
「ネトウヨ」……韓国民団用語

この韓国語を公の場で使用している著名人
・玉川 徹……国民全員にPCR検査しろなんて言ってない!と嘘/ テレビ朝日社員
・福島瑞穂……猿馬見れんだろツイート/ 国会議員
・香山リカ……中指姫的活動家/ 精神科医
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:19:04.61ID:mXdeThQW
【次期総理】 石破茂氏「正しい歴史認識に基づきグレートリセット。日本を作り変えていく」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599536811/
ジャップどもよく聞け!!!
いい加減正しい歴史認識を持つリーダーを選ばないと国が滅びるぞ!!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:20:22.67ID:0J5z3LOi
>>1
俺は尖閣事件を忘れない。
中国船の特攻に対してわざとじゃないの、かすっただけだのと国民を欺こうとしたフクシマミズホやコバヤシコウキも忘れない。
一色さんの証拠映像の暴露がなければ今も国民は騙されたままだったかと思うとぞっとする。
全ての黒幕がカンナオトだった事実が白日の下にさらされて本当に良かった。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:31:33.75ID:UExa73uw
知ってた
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:34:54.30ID:vkLEr1bH
1 名前:☆ばぐ太☆φ ★[] 投稿日:2010/10/12(火) 20:14:21 ID:???0 (PC)
・9月30日夜、首相公邸で開かれた首相、仙谷由人官房長官と参院民主党幹部らとの会合では、こんな会話が交わされた。

 川上義博・参院予算委員会理事「ビデオを公開したら大変なことになる。日中関係改善は2、3年遅れる。温存した方がいい」
 仙谷氏「おっしゃる通りだ。ぜひ国会でも国対でもそう言ってください」
 首相「よく分かりました」

 政府・与党内には、明らかに中国側に非があることを示すビデオを公開すれば、国民の「反中感情」をあおることになるという危機感も強いようだ。

 衝突事件にかかわる省庁の政務三役の一人はビデオを見て「あれは公開してはいけない。
 あれを見たら『中国人ふざけるな』と国民感情が燃え上がってしまう」と感想を漏らした。

 やはりビデオを見た民主党幹部も公開を躊躇(ちゅうちょ)してみせた。「ビデオを出したら国民は激高するだろうな」
 8日の代表質問で首相は、菅内閣が掲げる「主体的外交」に関して、こんな熱弁をふるった。
 「最終的に外交の方向性を決めるのは主権者たる国民だ。
 一部の専門家だけでなく、国民一人ひとりが自分の問題ととらえ、国民全体で考えることにより、より強い外交を推進できる」

 菅政権では、ビデオを国民の目から隠そうとする「対中配慮」は目立つ。
 だが、首相が語ったこの理念を実現するために、国民に必要な情報を提供しようという発言は、聞こえてこないのが現実だ。(抜粋)
 http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/101008/plc1010082356037-n2.htm
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:36:41.73ID:o2sxasSP
これ聞く限り、管の方が判断力はマシだったと思う
小泉も同じように無言で送り返した

アホだったのは野田だな、東京都専属に尖閣諸島をしておけば良かったのに
トチ狂って国有化した
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:45:00.98ID:C39TLOE+
迷言はコツンと当たっただけの他にもあったんだな…
俺がAPECの議長だ、だってw
パヨクと民主党、ホント勘弁して欲しい。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:54:25.40ID:S5DqzZpc
やってることが今の韓国大統領府と同じだな
まあ中国韓国に弱みを握られてる連中だから当たり前か
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:56:55.40ID:qnUscfRa
「オレは原発に詳しいんだっっ!!」
「オレがAPECの議長だっっ!!」

オレオレ詐欺
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:58:44.50ID:Cg5bfKK2
検察に強力に介入した事件?
ダブスタ麻木久仁子w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:54.75ID:J5Q3gncJ
いや公表を遅らせたのは問題かと。
0194バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/09/08(火) 19:12:25.07ID:KjvKBsMg
つか、法務大臣飛び越えて要求してるからパヨクの大好きな独裁の特徴だぞ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:14:35.83ID:bQ1fEVcM
民主党政権時代ならいざ知らず、
安倍政権がアメリカ様から名指し批判されるレベルの
親中売国政権だと分かった今では、
どうでもいい話だよなぁ〜wwネトウヨwww

アメリカが遂に日本政界の媚中派を名指し批判──二階氏や今井氏など
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94075_1.php


だから、折角のミンス叩きスレでも全然伸びないしwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:15:57.33ID:kcf42wdS
合流新党へのエールが前原から届きましたー!

これは枝野に追い風かな?
http://www.asahi.com/special/senkaku/TKY201010020190.html

>>尖閣諸島沖での中国漁船の衝突事件に触れて「中国との戦略的互恵関係なんてありえない。あしき隣人でも隣人は隣人だが、日本と政治体制から何から違っている」と、中国を強く批判した。
0201.plmloYPS
垢版 |
2020/09/08(火) 19:40:50.37ID:OAglwc5G
配管首相は売国奴かつオレオレ詐欺師でトランプ♠�ネ上の自己至上主義者だった。
危なかったなあの時の我が国は原発も含めて。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:44:22.55ID:bLlaqjLw
福島原発を復興しにくくなるようワザとあんなふうにしたのも、中国の意向じゃないの?
疑惑は深まった
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:44:53.30ID:ocjahNYM
>>198
頭おかしいなアナルチョンモw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:47:40.62ID:vkLEr1bH
福山の釈明が意味不明

尖閣衝突事件の船長釈放 当時官房副長官の福山氏、「菅元首相の指示」に明言避けるc 産経新聞
2020/09/08 18:11

 福山氏は「(法相による)指揮権を発動したわけではない。首相がどう言おうが、そこは司法手続きの問題だ。指揮権発動以外、介入しようがない」と述べ、
船長釈放に菅元首相の意向は反映されていなかったとの認識を示した。

 当時の対応について「国益的に何か損なった、中国に対して弱気だったということではない。日本の司法手続きを完結させたということは非常に大きなメッセージだった」とも語った。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:14:17.77ID:ELW7LTgs
菅直人って首相がいた事忘れてた
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:32:06.50ID:1OTZwlma
>>197
いや、これは菅内閣そのままのメンバーの立憲を批判してるんだよ
前原は新党に合流しないから新党は無能だと馬鹿にしてるわけ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:34:01.69ID:UsbIxztz
海保がクーデターした事件だろ
「気に食わないことがあったら現場で制服が暴走しますっwwwwwwwwww」
つって民主党が自民党に大敗した事件
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:35:41.95ID:Cg5bfKK2
>>212
クーデターの意味を知らない馬鹿ww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:09:03.60ID:gYxxRRuZ
何を今さら、前原もクズだな
クズたちの内輪揉めは楽しいな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:05.60ID:kcf42wdS
枝野は当時副幹事長か?
知らなかったで逃げ切ろうと思えば逃げ切れそうだな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:39.26ID:EiWnKejd
>>1
原発事故を

拡大させた

バ菅直人は罪人
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:23.07ID:EiWnKejd
>>28
売国は罪人であるバ菅直人
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:38.38ID:UsbIxztz
>>213
sengoku38のやったことがクーデターの定義そのもの
末端兵が上級部隊や政府の決めた作戦を後からひっくり返せる
さすが実力組織
あの時はただの情報暴露だったけど機関砲を活用すれば海保が戦争のスタートラインを切ることすら可能
和平ムードが気に食わなかったらいつでも海保がそうできるんだぞと民主党と左翼を震え上がらせた
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:47.20ID:2vI4XgPK
グローバルな世界の在り方が叫ばれるこの時代に国境国旗国歌などという古くさいカビの生えた考えに振り回される日本という愚かなクニ。
このクニに住む市民にとってそんなものはどうでもいい!アジアは皆家族!憲法9条こそが私たちを守る最強の武器であり誇り!
そんな古くさい国家観など今すぐ丸めて棄てて箱ごと燃やしてしまいなさい。それが嫌なら日本人は日本から出ていきなさい。これは命令です!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:32:43.87ID:kcf42wdS
前原やるな。
タイミングといい暴露内容といい本物のゲバは凄いな。
旧民主党員は血が騒いでしょうがないんだろうな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:39:44.99ID:+Enqx1UA
>>222
>sengoku38のやったことがクーデターの定義そのもの

はぁ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:56:02.34ID:EunEZRsn
>>49
安倍政権の検察への介入は前代未聞で許されない!みたいに
若狭がほざいた時にこの件で誰か検察は声上げたのか櫻井女史が指摘
したら自分はその時現役じゃないとかわけの分からんいい訳並べて黙り込
んでたなw 許されない云々で検察OB持ち出してたのにw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:02:18.15ID:Cg5bfKK2
>>222
情報漏洩がクーデターとか
ggrks
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:34.93ID:I9vFPWBb
ポッポ、カン・チョクトがあまりにも支離滅裂な首相だったから
野田がだいぶマシなイメージに
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:05:14.76ID:EunEZRsn
そういやミンスの中国対応って、アベガーのレベルで情報の隠蔽とか政権批判したっけねぇ?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:07:55.49ID:4bkXIG3M
>>225
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:09:35.32ID:Q8KFG9Hl
ほんと狂った悪夢の時代だったな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:13:03.07ID:ihUuGJE2
この売国奴ってまだ議員してるんだっけ?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:18:46.72ID:MXtASoR/
対日犯罪者を祖国に逃すカン・ガンス
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:26:01.09ID:QBa2BoNR
カンはG7だかG8の時
一人仲間はずれになってたのが
恥ずかしすぎた
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:40:03.75ID:ZHSmWIGL
>>223
そう思うんなら、お前等の祖国韓国で国境国旗国歌を廃止すりゃいいじゃんwww
それと日本国憲法の根幹は「主権在民」であって「主権在外」ではないんで、
お前等韓国人に命令される筋合いはないよwww
むしろ主権在民を否定して憲法を破るお前等韓国人こそ日本から出ていけ
それを命令する権利は我々主権者日本国民にこそあるのだから
あと、憲法九条が、お前等の「日本侵略」の邪悪欲望の「最強の武器」だと思ってるようだから、
我々日本主権者のこれを改正する権利を行使するだけ。その権利を妨害するのも憲法違反だから
あと台湾やインドみたいな良識ある国は友達として大事にしたいが、キチガイな韓国は他人なのであっち行け!w
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:53:04.80ID:ZHSmWIGL
>>222
中国の嘘を暴く情報の公開を遠慮して犯罪者中国を庇う叩頭外交=国民への裏切りを未だに
「政府の決めた作戦」だから批判するな否定するな・・・なんて10年経った今もなお言い張るキチガイが居るとはwww
ってか10年経ったからみんな忘れてるとでも思ってる? まさに中国韓国人の「歴史健忘症民族」たる所以だなwww
中国の尖閣侵略ヒャッハーを「平和ムード」と言い張るとはwww
五毛って、こんな馬鹿な言い張りで擁中左翼にあきれる人を増やすのが「中国の利益」になると本気で思ってるのかねぇwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:05:49.88ID:C9Rw0img
そう言えば・・・・
民主党政権時代
*検事総長「但木」
イオン取締役に天下り

民主党政権時代
*東京地検特捜部長「大鶴」
イオンFS取締役に天下り
*東京地検特捜部長「佐久間」
イオンFS取締役に天下り


そう言う関係・・・
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:21:57.13ID:xzGJwL4I
議会と国民に嘘をつくやつが、
国会議員をしていてもいいのか
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:35:04.99ID:DUg6HkFH
仙谷官房長官のせいにしてたよね?

日本には強く出れば折れてくれると中国に学習させてしまった罪は重いと思う。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:05:52.31ID:Z/T6utOj
【尖閣衝突】菅・仙谷コンビの「中国人船長釈放事件」…外務省筋「元凶は菅直人だ。中国の圧力にベタ折れした」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380172074/

中国漁船衝突事件、中国の圧力に屈した菅直人が船長釈放を指示 責任は仙谷由人と那覇地検に丸投げ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539853187/
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:23:02.07ID:RdLLH4Cw
「立憲」を掲げながら、法を踏みにじった連中が居るのはおかしい。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:30:40.54ID:RdLLH4Cw
遵法民主党を目指せよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:42:07.95ID:OX5OV1Wj
え?検察人事の政治介入がどうしたって?w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:48:55.32ID:xqtS/utH
民主主義を破壊するのなんて現場の隊員が暴走すれば簡単にできる
sengoku38が証明した
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:51:01.62ID:yVERvFrL
>>1
みなさん薄々感ずいていたことなので今さらって気もしますけど、なんで今になってゲロッたのでしょうか。
民主再合流でハブにされちゃって頭にきたとか、そういうことですかね?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:51:30.25ID:vXkB03ks
急にどうしたんだ前なんとかさん
消されないように気を付けろよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:52:51.02ID:qABfF5bH
>>245
まぁ朝生に出てた長嶋なんかも、追求されたら
人質取られてた状態でどうすりゃ良かったんだ的に逆切れしてたしなぁw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:56:00.00ID:qABfF5bH
>>250
普通民主主義国のマスコミなら、”本来出るべき情報”を表に出したのは賞賛すると思うけどねぇ。
自民与党時の機密情報指定にはワケ分からん批判するのにおかしな話だ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:04:52.44ID:UCl0zyqE
司法介入も
俺たちのやる司法介入は正しい

俺たちが閣議で議事録を残さないのは正しいけど
コロナ専門家会議では許さない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:10:47.44ID:4q+N7LiT
今思うと本当に恐ろしい時代だった。
だいたい在日(帰化人?)が首相やってたこと自体が狂っていた。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:21:55.66ID:dw7tDDOI
今日大麻で俳優が突然自宅で捕まって大ニュースになったのはこういうことか?

何故このタイミング?と疑問だったが…
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:27:31.59ID:PbTgRAE6
>>251
前なんとかさんは新党に誘ってもらえなくて拗ねているというよりは、解散合流を繰り返し国会では批判だけしかしないくせに数だけは野党第一党になる新党の存在意義を批判する意図があるんじゃないかな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:48:27.56ID:xqtS/utH
>>260
映像を世界に公開した隊員もそんな理屈でやってそうだな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:08:40.56ID:beOX0DmF
日本って左傾化した時がヤバイから
戦前もそうだし戦後も
民主党は特に危ない政権で自民党も平成初期ぐらい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:21:30.20ID:+zYRHeRv
チョッカン
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:40:35.64ID:EUByDfrp
東日本大震災で日本人を見殺しにした反日朝鮮人  菅直人
アメリカからの冷却剤を断った張本人
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:15:34.79ID:HZa8RnHD
>>1 ホントに悪夢だな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:26:27.72ID:3d3xtCrF
 やっぱり朝鮮人を首相にしたのは間違いだったな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:35:33.54ID:FpSDo3Mi
合流しない元仲間からのプレゼントw
前ナントカさん、GJ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:38:57.75ID:QVLd8bbs
こういうのは一度暴露したらもう躊躇う必要なくなるからまだまだネタ投下ありそう
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:41:01.13ID:lOJXtWFb
なぜか野党が菅官房長官に説明を求める
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:45:26.35ID:/8dy59u7
ついこの間、検察に政治介入していると大騒ぎしていた
パヨ系新聞は、どう報道してんの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:53:06.75ID:RLns95nx
支那の圧力には屈するのはパヨクというか朝鮮系の伝統w
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:53:57.29ID:PqjMMiYB
総理の意向(ガチ)
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:54:49.23ID:DUg6HkFH
>>266
党内で総括しないと、国政任せられないよって思うよね。
同じように圧力かけられたら屈してしまう党に任せられるかっての。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:03:49.08ID:DG5kg9Ay
>>280
辞任するなり離党してれば前原も信用出来るけど、10年たって引っかかってるじゃな〜w
ホント、当時の民主党って、どんな政権運営してたんだよって話だよね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:52:58.93ID:a5Qv5KKg
> 菅氏は産経新聞の取材に「記憶にない」と答えた。

本当に正しいことをしたと思っているなら、こんな逃げは打たない。
ほんと卑怯な野郎だ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:59:39.46ID:a5Qv5KKg
しかしもしこの事件が、キンペーを国賓に迎えると決めていた当時の
安倍政権下で起こってたらどうだったかね。

さぞかし2Fらが釈放しろと圧力かけたんだろうね。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:45:58.78ID:jDXNObx2
このタイミングでってガースーと勘違いさせる作戦か?w
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:12:42.06ID:fZHv7PBS
検察庁長官の定年延長などの件では、

政権の検察への介入として、

大騒ぎし安倍批判した野党と既存のメディアは、

この件に黙り込んでいる。

腐った野党とマスゴミ!

三権分立は、どうでもいいのか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:14:46.05ID:E6uvdE2V
空き缶「オレがAPECの議長だ。言う通りにしろ」

バカのくせにうぜーw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:35:56.09ID:iUTaRk+X
当時、自民党が与党でも釈放してたと思う。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:38:44.13ID:yk8ISnRb
半島や
浜の真砂は尽きるとも
世にチキン屋の
店は尽きまじ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:41:40.96ID:vIlWKKPb
スーガーと勘違いさせて支持率落とすニダ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:43:29.16ID:a5Qv5KKg
>>289
アベガーなんて言ってないが?
2Fが、と書いたつもりだが。

それとも安倍首相=2Fなのか? 君にとっては。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:43:57.21ID:k1Uo6o03
慰安婦に納得いくまで謝罪し続けろとか
国賓で習近平を招くとかかいう石破より
1000000倍国益にかなう菅ちゃん!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:58:28.29ID:3S/DzbuU
お友達内閣とか叫ぶ奴が一番酷かったからなあ。
中でも江田法相、岡崎国家公安委員長とか。左翼とか、右翼とか以前に岡崎とかメルケルの100分の1の見識もないだろう。まさに菅直人売国推進内閣。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:03:09.05ID:7wmadX1K
民主党時代
クソ オブ クソ
どうみても
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:06:18.71ID:SDxKiqU/
>菅氏は産経新聞の取材に「記憶にない」と答えた。

認知症確定だな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:10:37.24ID:yPbvkJ8S
>>299
「民主主義は期限を区切った独裁」とかもな
そんな連中がアベ独裁とか言ってたんだから、怒りを通り越して乾いた笑いしか出て来ない
ムンムンが現在進行形でそれを実行してるのは、むしろもっとやれと思うがw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:16:46.81ID:sbIgk/r8
カンナオト 落選決定
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:19:10.26ID:sbIgk/r8
>>269
解散総選挙が近い
野党は死亡
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:09.52ID:ZPIktIeN
疑惑は深まった
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:22.20ID:/qjz5VFF
>>281
前なんとかさんはおかあさんと慕う在日のおばちゃんから献金もらってたり、
北チョンに行ってたり、叩けばいくらでもホコリがでてくる人なので、当時は無理だったと思う
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:48:53.01ID:8BzD7zSH
>>304
何度も落選してるよ
でも比例復活しちゃうんだよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:37.88ID:8BzD7zSH
>>308
ずれたわ
菅直人のことな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:04.24ID:sbIgk/r8
>>308
比例でも落選の野党獲得票数
ありそう
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:03:42.82ID:+NSx/KmF
菅首相か、懐かしいな。
10年ひと昔とはよく言ったもんだ。

ところでこれからは、
菅(かん)元首相と、菅(すが)首相で区別がつかないで、ファビョるにニダーが増えるんだろうな・・・。

(漢字を基にしたおでん文字で、2人の区別つくんだろうか?)
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:13:14.62ID:JDv15VyR
合流新党代表選 討論会ー1
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:16:48.19ID:Xb5CmGNS
>>266
むしろ墓場に持っていったらダメな案件だろうに。

当時は、仙谷は王様扱いだったから、
全部官房長官の指示と報道されて皆納得する時点で
人徳は無いですな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:29.95ID:ieHjAaKe
>>311
おでん文字は表音だから大丈夫じゃね
問題は日本語の元記事から韓国語に翻訳する際だろうがw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:27.17ID:2+tjFv7i
知ってた
でそれが何か?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:57:15.36ID:3d3xtCrF
下水管首相
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:57:49.21ID:3d3xtCrF
うんこ管
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:03:24.37ID:3d3xtCrF
 飲み過ぎて福島原発爆破させたアホ首相
0321化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/09/09(水) 17:34:31.30ID:8NTLJfjN
>>40
(=゚ω゚=)ノ ですよ。その後、
東亜板でコテの皆さんが揃ってsengoku38のコテにして
トリップだけで個人識別という日がありました。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:54:23.66ID:qh/mQ1wN
これが立憲主義とやらの正体なのです。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:50:59.11ID:KVEbSyCC
あんな重大事案を総理ではない人が判断したならそれ自体が大罪なので、それは良い。
でも、那覇地裁に責任転嫁したり、忘れたとツイートした次の日にそれを忘れたかのようなツイートをしたり、韓国の政治家みたいな言動を平然とするのはホント見苦しいな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:03:12.39ID:UVkDeKZO
これ前原も評判落とすよ
0329亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/09/11(金) 08:07:47.18ID:quNFS93c
長島まで暴露し出したな

菅直人元首相が「始末をつけろ」とゴリ押し 長島昭久議員激白!「中国人船長釈放」の舞台裏 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599765237/
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:09:10.62ID:r5tV0sIa
これで当時の疑問がすっきりだ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:03:26.88ID:txhq5Njb
>>328
国民はこの路線で行く気かもな
元々選挙強い連中が集まってる上、民主党本流とは完全に別れたから
自民党撃つよりも民主党系撃って支持率稼ぎ。裏切り者と言われても選挙は勝てる。

こうなると、埃の詰まった宝石箱、民主党政権時代の閣僚幹部は戦々恐々だろう
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:07:27.96ID:MmFGglmM
>>333
維新国民が自民党の補完兼、大陸傾倒監視勢力になってくれれば、
2fや公明党への牽制になるからな
ならんなら現状でしゃーない。共に民進党はもう好きにしたらいいよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:37.26ID:TJOyKdE3
>>86
政府の監視の下で良い生活をしてると聞いたが。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:11.83ID:BZld/Sdc
朝日新聞と立憲民主党は自民党が悪いと言っていたが違うんだな
0339化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/09/11(金) 20:46:30.24ID:f2wMVR+I
>>332
(=゚ω゚=)ノ うちの選挙区の国民民主党(比例ゾンビ)議員は
民主党政権下で文科省政務官してたこともあったんだけど
今回は立憲民主党に合流するそうです。
今頃『人生終了のお知らせ』の気分だろうか?
BGM:nightwish “End Of All Hope”
https://youtu.be/GmOpcy1Olv0
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:43:36.30ID:PSW82Rn/
売国奴を選んだのは国民ですから
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:12:27.30ID:AUCA2GCU
>>340
メディアが変なキャンペーンを張ったから騙された人が多数出た
「一回お試しキャンペーン!ダメなら返品も可」
んで、返品された
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:11:56.30ID:spqtao63
>>341
「たかじんのそこまで言って委員会」ですら、「やらせてみれば」とか言ってたからねえ。
以来、あの番組は切った。
その後、番組でそのときの見識の浅さを謝罪していたようだが、見ていないので知らない。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:04:19.30ID:41KL8sCx
>>343
今回の裏切り者やら、無能な働き者が雑じってるうちに
一回やらせてみたのは、実は「今、一回やらせて・・」といいだされるよりは最悪ではなかったのかもしれない(免疫的に)
悪夢ではあったし、国民がもう少し賢ければ無用なコストだったが
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:35:53.23ID:+6o/Yk48
>>342
三宅って売国奴のハゲが「やらせてみれば」とか「自民党にお灸を据えろ!!」って顔を真赤にして言っていたのは覚えてる
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:37:48.83ID:LUK5pcBt
デスノートが日本に存在したらコイツらは全員書かれてるだろな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:48:45.09ID:T7UEAh42
>>91
10年で政府の非公開文書(議事録等)が開示さてるので、俺は悪くないのアリバイ作りじゃないかって言われてる
来年は東日本大震災の時の文書が公開されるので楽しみだ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:56:49.53ID:P5wTLyBP
>>347
震災関係の委員会等は文書を作らせなかったけど。民主党の命令で。官僚のメモすら禁止。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:10:05.00ID:rGUXWYIr
この当時、反日政党に投票した売国奴どもが一番悪い
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:33:40.98ID:eHfPR4TU
チョクトを轢き潰せ。ミンチにして🐷小屋にばら撒けよ。仙谷は生体解体し内蔵は野生動物用餌処理でよ、頭部四肢等はシベリアにブッ飛ばし白熊狼海象海馬 の餌にしろ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 04:23:56.04ID:Npmp5nSh
>>1
原発は爆発させるわ
福島を危険地帯にするわ
工作員の辛 光洙を釈放するわ

コイツ糞みたいなゴミクズだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています