X



【マイケル・グリーン元米補佐官】文大統領の終戦宣言に「米国の立場とこれほど大きく外れた演説見たことない」[9/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:36:32.23ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が22日、国連総会の基調演説で終戦宣言を提案したことをめぐり、米国国務省が「北朝鮮に対する統一された対応」を求めた。同日演説したドナルド・トランプ大統領は北朝鮮問題について言及さえせず、明らかに対照的だったため、遠回し批判したのだ。マイケル・グリーン元ホワイトハウス補佐官は「韓国大統領が国連でこれほど米国政府の立場から大きく外れた演説をするのを見たことがない」と批判した。

米国務省は23日(現地時間)、文大統領が国連で韓国戦争勃発70周年のことし、永久に戦争を終わらせるために終戦宣言を提案したことに関する質問に答え、終戦宣言については直接的に言及しなかった。

国務省報道官は代わりに「米韓は北朝鮮に対する努力については緊密に調整しており、我々は北朝鮮に対する統一された対応のため緊密に共助することに専念している」と言うに留めた。

北朝鮮に対する統一された対応とは、米国務総省が韓国政府が開城(ケソン)工業団地の再開や金剛山(クムガンサン)個人観光など南北経済協力事業を推進しようとするたびに、非核化の速度と歩調を合わせろと(lock step)速度調節を求める表現と共に意見の相違がある時に使う常連句だ。今回、文大統領の国連での終戦宣言の提案について十分に事前調整をしていないことについて遠回しに不満を示したものと解釈される。

元高官は、文大統領の今回の国連の終戦宣言の提案で、既存とは異なり北朝鮮の非核化措置を連携していないことについて一斉に批判した。

1994年の米朝ジュネーブ合意を導いたロバート・ガルーチ元国務省北朝鮮核特使は、ボイス・オブ・アメリカ(VOA)放送の「公式な韓国・北朝鮮・米国の韓国戦争(朝鮮戦争)終戦合意は、南北、米朝関係正常化の重要な部分」としつつも「関係を正常化させるには、北朝鮮の核兵器プログラムの廃棄と核拡散防止条約(NPT)の復帰が必要」と述べた。

ガルーチ元特使は「順序を決めるのが問題」とし「終戦宣言の議論を始めてすぐ、我々は対北朝鮮制裁と核廃棄の手順、北朝鮮の人権の懸念を解消する措置についても問われるだろう」とした。そして、「文大統領の提案は良いことだが、核兵器を含む既存の紛争状況の解決ができる措置と連携しなければならない」とし「終戦宣言ばかり一人歩きすれば、そのような対策の重要性を喪失するのではないか懸念される」と話した。

マイケル・グリーン元補佐官は「韓国戦争の終戦宣言が完全な非核化の道を開くことができないだけでなく、北・中・ロ3国の対北朝鮮抑止に不可欠な国連司令部・連合軍司令部の解体を主張する口実をあたえるだけ」と批判した。

グリーン元補佐官は「私は国連で韓国大統領が米国議会と行政府の立場とこれほど大きく異なる演説をするのを見たことがない」とし「平和と統一のための1つの段階として、平和協定を促したのなら問題ないが、平和を宣言して平和を作ることができると考えるのは幻想」と指摘した。また、1928年にフランク・ケロッグ米国務長官とアリスティード・ブリアン仏外相が戦争放棄条約(ケロッグ=ブリアン条約)を主導したが、10年後に日本の満州侵攻を皮切りに第二次世界大戦の勃発を防げなかったことを例に挙げた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.09.24 15:15
https://s.japanese.joins.com/JArticle/270583?servcode=200&;sectcode=200

https://i.imgur.com/8XWAEpM.jpg
文在寅大統領が22日午後、国連総会のビデオ形式の基調演説で「ことしは韓国戦争勃発から70年の年」とし「今、韓半島で戦争は完全かつ恒久的に終息しなければならない」と終戦宣言を提案した。[写真 青瓦台]
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:38:30.03ID:1gBwyx0/
外交権取り上げろよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:38:46.19ID:5Y/KTw0D
>>2
恥ずかしいなんて言う概念は朝鮮人にありませんから
0007ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/24(木) 16:38:48.78ID:B2PVQUVn
韓国国民すらブチ切れてるみたいだしね
(`・∀・´)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:40:48.00ID:lGeFJKWo
将軍様の御意向なんじゃね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:41:34.47ID:s3ghfzsG
不戦条約を破った前科者のジャップのせいで韓半島の平和プロセスが妨害されている。
ジャップはどこまで韓国の足を引っ張れば気が済むのか。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:41:47.87ID:OHYbiit7
なんの相談も無くいきなり発言したのかよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:44:54.62ID:1kerPLpe
ノーベル賞級のウリの演説がなじぇ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:46:14.46ID:g8xk7D1v
北チョン「爆破するわ」
アメちゃん「制裁継続な」
ムンムン「終戦宣言❤」

アホやろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:46:41.17ID:oZSXT6jI
面の皮の厚さは地殻くらいあるからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:46:42.71ID:qxA708I2
知恵遅れが選んだ知恵遅れのための知恵遅れ大統領
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:46:43.75ID:8Alw50om
だって酋長だぜ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:50:49.69ID:pSkTHK9e
戦争が無くならないのはアメリカの軍産複合体が儲けるため。
トランプはアンチ軍産複合体で
マイケルグリーンは軍産複合体側という理解でいいんでしょ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:51:13.15ID:Lwt+HE+v
>>2
恥の概念があったらとっくに絶滅してるだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:54:28.12ID:+EesUqdA
>>1えっ、、ムンムンの顔ヤバくない?
一気に老けたね
0039猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/24(木) 16:55:05.71ID:ooNRm7Xg
>>7
(*゚∀゚)反日スパイスでイチコロよwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:55:14.81ID:GLccPCu3
朝鮮戦争の当事国でもないんだよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:55:48.86ID:m7ft92YB
マイケル・グリーンは、文在が北朝鮮の工作員であるという事実を
まだ知らないのか?
アメリカの極東問題に長年携わってきた高官が、そんな常識的な知識も
持っていないことにむしろ驚いた。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:55:59.67ID:GpNYRQ0N
脳みそが溶けてなくなっちゃったムンw 米国に捨てられるのも時間の問題だ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:57:28.59ID:FfYGn4bv
将軍様に貢いで謁見の栄誉に与った上にノーベル平和賞をもらった先達にならいたいのでは?

<丶`∀´> この上でフッ化水素を献上すれば孔子平和賞も狙えるニダ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:57:47.10ID:1kerPLpe
米「韓国をいじめるぶんには何も言わないぜ」
北「オーケー」
韓「結婚しよう」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:58:08.50ID:e/gu2oRB
10月北爆開戦の可能性が有る
ミサイル、攻撃機、爆撃機の3波攻撃
3時間で勝利宣言が出せる
米大統領選で決め手になるから遣らない手は無い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:58:15.51ID:laygh1b7
核保有国になりたいニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:58:34.91ID:xaWKKVFS
こいつ見てるとクネがすごく見えてくる不思議
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:58:39.33ID:cos+wiw+
アメリカが朝鮮人を勘違いさせて調子に乗らせた結果だな
挙句にアメリカ国内の朝鮮人にも裏切られた
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:58:52.44ID:GLccPCu3
>>5
大清国属の時も清に断りもしないで
アメリカに大使館を作ろうとした
バレて激怒された
日本に併合された後に勝手にハーグに密使を送ってた
結構続いている
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:59:01.33ID:14B/Qn6Q
文酋長、完全決別宣言w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:59:24.99ID:fMATv60e
>13 不戦条約て何ですか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:59:43.69ID:1SLDzR+3
そんなのと同盟をやってるアメリカ。
考える時がきてるのかもしれないね。
まあ日本もだけど、あれが防波堤にならずに
反日先兵となってる事に。朝鮮戦争で使えば良い、
非核化の駒として。米中代理戦争として。それくらいしか
もう価値はない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:59:53.61ID:IqEdW7GL
ムンはまたアメリカを怒らせたのか・・・。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:00:57.94ID:+EXIZQxo
>>38
なんか生気がないというか壊れてきたというか
何もかもが裏目になってるのが表情に出てきたね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:02:00.54ID:gVpldtXr
キチガイ文は、何を発言するか意味不明だなw

痴呆がひどくなってるんだろうw

大笑い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:02:53.41ID:QC5m0idP
なんかもう米軍撤退になって南北統一してすぐに
血みどろの内戦に突入とか。米中揃って国連軍介入したりw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:03:00.46ID:ldD0Oqdg
韓国は今すぐ戦力放棄しろよ
憲法9条を掲げろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:04:00.15ID:jmVpNQ3l
そうゆう奴だってみんな知ってると思っていたんだけどw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:04:07.90ID:H4EI/aga
韓国wwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:05:36.70ID:WmcNfvfc
外交の天才と呼ばれていたのに...。
対日外交はいい感じです。
このまま断交お願いします。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:06:12.76ID:e/gu2oRB
10月17日4時30分頃の新月に北爆開戦が有力だ
トマホーク、攻撃機、爆撃機の3波攻撃、3時間で勝利宣言
米大統領選で絶対的に有利なので遣らない手はない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:06:56.58ID:uIFgtcRt
アメリカもしつこいなあwもう大分前からレッドチームやん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:07:05.99ID:iXCb5NTE
北朝鮮のシンパが大統領やってんだから
こうなることは火を見るより明らか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:07:29.57ID:+cJJq/db
韓国大統領が終戦を口にするということは、北朝鮮を国家として承認し、
朝鮮半島の北半分を放棄するということだよね。
それは韓国の憲法に著しく違反している。
大統領が憲法違反をどうどうと国連でしゃべるって許されるのか?
0073エラ通信
垢版 |
2020/09/24(木) 17:09:09.62ID:mICLoYnR
いろいろと甘やかし続けたコリア・ハンドラーの責任もあるべさ。

もっとも、マイケル・グリーンがでてくる前から、かなりの政治力・経済力つけて、
自意識肥大してたから、1/3はしかたない。

残りは、「アメリカの利益」と称して、常に日本やアメリカ政府にたいして韓国に譲歩しろ、と圧力かけてたおまえのせい。
マイケル・グリーンはまずは、自分のなかで、当然とおもっている常識を疑うべきだ。

198030 きちがいじみた事実誤認 【】マイケル・グリーン【グローバルフォーカス】韓日関係の悪化、米国がすべきだったこと
171023【韓国】 「トランプ大統領、日本だけに行きたかったが、周りに説得されて訪韓することに」〜マイケル・グリーン教授「
150819【】パトリック・クローニン ブラッド・グロッサーマン ジョーダン・サンド ブルース・クリンガー ビクター・チャ ジェームズ・パーソン マイケル・グリーン アラン・ロンバーグ アレクシス・ダデン グレッグ・ブレジンスキー【】米国の専門家73%「韓日葛藤、双方に責任ある」
140823【朝鮮日報 ユン・ジョンホ】マイケル・グリーン教授に問う日本の「責任」と「脅威」
民主主義より、実証主義をいうべきだった【中央日報コラム】韓国の民主主義は米国の国家利益だ(マイケル・グリーン)[140806]
日本をたたいてだまらせばすむ、というアメリカの東洋史観に基づく見解【日韓】 韓日関係が悪化すれば韓日米すべてに損失〜マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所顧問[120926]
170721狂犬韓国が日本との約束を一切まもらないので、保証人になってくれ、というのを意図的に誤解【】【日韓】 韓国、日本との協力が必要な5つの理由〜マイケル・グリーン「日本の政治家に韓国との協力強化をお願いしている」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:10:55.98ID:cos+wiw+
しかしまぁ朝鮮人には義理、忠誠心、感謝の返報性の原理が全くないな
教育や環境など全く関係ない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:11:40.26ID:e/gu2oRB
空爆に何故新月が選ばれるか?
月の無い夜の北朝鮮では完全な闇になる
ミサイルや航空機による爆撃には絶対的に有利だからだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:11:43.80ID:eWFnXs0p
ムンムンを信じろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:12:13.42ID:kISlHKiZ
そりゃ人類とは別種の生き物だからw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:12:19.08ID:bf97GECY
まさかGSOMIAの時みたいに取引材料にしようとしてるんじゃ…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:13:24.43ID:xguunLm8
「終戦宣言」したんだから在日は
大嫌いな日本から麗しの祖国に帰るんだよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:13:35.08ID:7zP259dn

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:13:44.94ID:7zP259dn

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:14:02.97ID:7zP259dn

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:14:17.67ID:7zP259dn

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:14:27.33ID:7zP259dn

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:14:33.88ID:5ZGP2Qjr
どーせノーベル平和賞くれくれアピールだろ
そんなことでアメ怒らせてどうすんの
さすが我等の文たん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:14:39.51ID:c9HDJrDD
ホワイトハウスから摘み出された情報漏洩売国奴は黙っていろ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:14:53.57ID:7zP259dn

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:15:16.85ID:e/gu2oRB
10月17日4時30分の新月が北爆には最高のタイミングとなる
大統領選直前で絶対的に有利だからだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:15:22.94ID:7zP259dn

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:15:32.00ID:A38/LNrr
アメリカの作った国って、いつもアメリカのコントロールを離れて、最後は梯子をはずされる羽目になってるな。
そんで自国と周辺の国々に不幸と混乱を撒き散らす。
もうちょっと上手いことできなかったのかね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:15:47.80ID:tZXMDoy5
>>37
37分頃から、必聴

米ペンタゴン「世界の皆さんは大きな誤解をしているようだがここでハッキリ言っておこう
アメリカは日本とは同盟国だ、EUとも同盟を結んでいる
しかし、韓国と同盟を結んだことは無い」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:15:55.25ID:dQhMRWYf
>>1
任期が終わりに近づいて焦ってるね

前任者達に倣って逮捕かな?
それとも、、
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:16:05.54ID:PSZJzRvz
まさか同盟国であるアメリカと全然調整しないで宣言出してたの?
ありえねーだろ
日本だってザックリこんなこと言いますよーとか言うのに?
ウソだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:16:48.55ID:oKvau84o
文ザイトラ大統領はチューブ金正恩最高尊厳、コロナ禍、台風3発被害、コメ収穫不良の四重苦の北朝鮮を併呑、
朝鮮半島来訪の習キンペー皇帝に三跪九叩頭礼をもって拝謁、朝鮮半島含む旧高麗国の全土の国家主席に冊封されるニダ
米国の怒りは聞き流すニダニダ 在韓米軍は北朝鮮ミサイルの弾除けニダ
金王朝一族を消去すれば、文ザイトラ当人が大高麗主体主義共和国の国家主席になるニダ 誇らしい マンセー
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:17:41.83ID:tZXMDoy5
>>95
同盟国じゃないってよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:18:38.06ID:9grfN4KC
こいつの論調は日本がチョンに譲歩しろだからうさんくさい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:18:39.89ID:RdKaU2IO
馬鹿って言いたいのを我慢してるのがよく分かる。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:18:41.23ID:5PY6jBZh
どうして、全世界はムン大統領をいじめるニダ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:18:41.96ID:ldZ9yMt7
>>6
「恥」という概念自体は有るよ
ただ「恥をかく」のでは「恥をかかされる」だけど
そして自分に恥をかかせた相手をとことん憎む
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:19:00.47ID:Y6Ai9rDD
>>95
ムンジェインの話など
誰も聞かないと思うが
ムンジェインは誰とも調整など出来ないよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:19:09.79ID:e/gu2oRB
北爆開戦は南にも北にも無警告でやるだろう
10月17日4時30分の新月が最有力
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:19:44.63ID:+R+JVlic
ここまで呆れ果てられるのはなかなか珍しい
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:20:25.36ID:Y6Ai9rDD
世界中から馬鹿にされてるね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:23:55.64ID:5yYUQGgB
>>107 >>108
韓国人は誰が大統領になってもこの程度だと思う
これ以上は出てこない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:24:29.43ID:B3gydDjl
ムンが大統領である限り韓国は外交も経済もグダグダだから日本にとっては喜ばしい。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:24:44.14ID:S5/ZMlw+
完全に敵扱いw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:25:16.69ID:U6hzzmR1
>>1
よし!!良いぞムンムン!!
韓国の実力を見せてやれ!!www
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:25:38.94ID:S5/ZMlw+
アカいコーリア
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:26:19.43ID:JCo+bCS8
トランプから見たら、ムンはもう排除すべき邪魔な存在なんだろう。
今後菅首相と電話相談して、ムンはずし、ムン排除の知恵を借りることになるだろうな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:25.21ID:xfzG+oOx
>>95
韓国から話があるって言われても「今、忙しいから」って断れまくっていたんだろ
韓国からの電話なんて韓国からの一方的な文句か一方的な要望しか無いからどこも取りたくないだろ
それだけ韓国って孤立しているんだろうな

そして国内でも極左だから現実無視した夢物語を語るしか出来ない
異論を言う人も閑職に回したら誰もサポートしない
完全に裸の王様状態
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:29.37ID:rRPhoLMv
>>27
まあ判断は任せるわ
今井って安倍ちゃんの親族のいつも今井な


今井氏、二階氏、日本の対中融和勢力を米国が名指し
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61480
 米国の有力研究機関が、日本の対中融和政策を推進する勢力についての調査報告書を作成した。7月下旬に公表されたこの報告書は、安倍晋三首相の対中姿勢に大きな影響を与えてきた人物として、首相補佐官の今井尚哉(たかや)氏の名を明記していた。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:31.53ID:U6hzzmR1
>>119
むしろムンムンが居たために北朝鮮と上手く行かなかった。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:28:58.69ID:U6hzzmR1
>>108
韓流が誇らしいニダ!!(゜ρ゜)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:29:13.71ID:2CuVYIkn
そろそろロウソク買っとけ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:30:48.65ID:dltsTm1/
ほれ激おこやろ 朝鮮人は周りを一切見れないからなあ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:30:50.79ID:DJD/vp9z
バカチョン大統領の頭の中はメリーゴーランドw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:46.45ID:xfzG+oOx
>>127
むん「本当に信頼してくれるのか?韓国からの要望を聞いてくれたら信じる」
とか言い出して米韓通貨スワップを平気で要求しそうだぞ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:32:55.38ID:ZwXWhZzq
降伏宣言かな
国民が殺されても
抗議一つしないし
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:33:33.87ID:sjwlWNsu
米:やっぱG7呼ぶのや〜めた

韓:後頭部殴られたニダ!!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:34:49.31ID:RDdSLz2N
バカがバレたか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:35:16.12ID:IUNVIKgk
これで援助!支援金!引き出せるかな?世界中で大人気!だからみんな援助してくれるにちがいない!いや援助しなければならない!幸せファンタジー回路スイッチオン!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:36:12.77ID:tZXMDoy5
>>132
その同盟は無かったんだってよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:36:18.12ID:r4wlpj4x
アメリカ人を呆れさせるほどの朝鮮人嘘つきパワーすげーwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:36:31.13ID:/4unn6za
妄想願望垂れ流しとけば大統領になれる国
何か一つでも成功した外交でも政策でもあったのか
北のスパイで韓国孤立させ経済破壊してるのなら有能かも知れんが
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:38:00.82ID:L3f4kx+s
だからムンムンは赤化統一するぞっていってるだけやん
ばかだから自分の立場がわかってないのもいつも通り
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:38:27.34ID:Em6e/A26
>>2
恥をかかされたニダ
アメリカを恨むニダ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:38:28.91ID:S5/ZMlw+
>>136
アカがバレた
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:38:32.76ID:NyRfp8cn
人類からも遠く離れてる
ウニと親戚ニダww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:38:54.46ID:ZwXWhZzq
>>141
夢想家なのかスパイなのか
ホント、そこが見分けつかない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:21.25ID:koAuDuza
朝鮮人は前頭葉が壊れてる、人類の常識は通用しない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:40:04.34ID:ocggzwT9
トランプの大統領選に北朝鮮を利用するなら北朝鮮は米国の見解に沿うだろう
ムンはそれを阻止するためにやってるように見える
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:40:11.53ID:HruDt+xj
小中華思想と事大主義の国だからね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:41:50.93
ジャパンハンドラーズ「日本の総理大臣は馬鹿にしかやらせない」
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:44:55.69ID:0XXpNix1
まーたマイケルグリーンか
こいつの言うことは無視していいぞw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:45:04.95ID:S5/ZMlw+
>>146
無自覚な工作員を如何に作るかが国家の腕の見せ所

北は結構やる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:45:27.50ID:Rbpeey0/
無条件に、北との国境を解放しろよ!
北の貧民、強盗大歓迎なら、統一は簡単だ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:46:23.25ID:/b7M7xoZ
ムンムン
「勢いでチョッと嘘ついちゃった、テヘペロ」
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:46:41.98ID:S5/ZMlw+
まあムンの場合はノムの弟子だし、完全な従北派だけどね☆
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:47:41.59ID:of+z5mBn
>>119

トランプの米国のみならず、朝鮮国連軍参加各国の総意じゃね?
北の侵攻に蹂躙されて連合国に救援求めた所から「歴史認識」を糺さないとな。

要は南北統一を講和もせず核保有したまま実現したいから「終戦宣言」なんて屁理屈言い出してるんやろ?
停戦監視中の国連軍に去って欲しけりゃ、先ずは南北共に徹底した武装解除からじゃね?
無論北側は支援したロシアと中共がP5の義務として実施、南側は国連軍主導でオブザーバー国も海上監視で協力せにゃならんわな。

それに関する費用は当然南北が外債募集してでも賄う形でね♪
優秀な国民に有用な資産を抱えてるから払えるでしょ? 一世紀近くも他国巻込んだ内戦遣らかした代償は贖って貰わんとな。

あ、日本は統治時代に残したインフラ資産やら拉致被害者の人的賠償も北に請求せにゃならんか。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:48:44.35ID:deC0QwO5
現実を見たくない、北の金正恩に魂を奪われた様なムンの亡霊
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:50:31.73ID:GlcAiV00
>平和を宣言して平和を作ることができると考えるのは幻想

国の成り立ち自体が「そう」なのだから。
1919年の独立宣言で独立した、と考えているのが韓国人。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:53:05.64ID:0D7SLN4a
ハリスが青瓦台を爆撃するくらい文ちゃんキチ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:53:24.61ID:ZwXWhZzq
>>152>>154
日本の外交的にはそうなんだけど
ムン個人を有能・無能で判定する時
180度違う結果が出るんだよね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:53:50.43ID:Ul6likEk
アメリカと中国の都合で70年も分断してんだから
ちょっとは同情してやれよおまえら
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:54:20.26ID:w9UAIFBm
北の核開発手伝ってた韓国だし非核化はどうしても阻止したいんやろ
核保有のまま終戦させたいのみえみえw
0174Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/09/24(木) 17:54:54.42ID:Qivdyiva
マイケル・グリーンにまでいわれちゃうとはねえ。 しかしムンはアメリカのいうこと
きかず、あいかわらず北の核廃棄よりも終戦宣言の優先に固執するだろうねw
その米韓の立場の違いは、いずれ半島を破滅に導くであろうねw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:55:52.67ID:vfR4zhR8
トンスル共和連邦にするニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:00:24.33ID:4P7UlOpz
>>1、アメリカが遅れてるとは言わないが、

米国合衆国でさえ水面下では割れてると言う事だ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:00:44.43ID:IbfCAV0g
米国帝国主義者如きがガタガタ他国に口出しすんな!
俺たちアジア人は我々だけで協力してやっていくわ、そもそもお前らがいなければ日韓はもとより中国ともそれなりに上手くゆき経済的にも今より遥かに豊かになってたわ!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:01:46.24ID:aVYXIMy/
>>179
中国に帰れ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:05:03.17ID:JkIiEjVz
結局
独裁に向かうってのは無能を証明してるってことだな
誰もついてきてくれないから強制するしかないっていう
0184エラ通信
垢版 |
2020/09/24(木) 18:06:31.18ID:mICLoYnR
>>146
ムンは、ヨブ・トリューニヒト枠。

北朝鮮の手先というより、韓国を北に食わせて、
合邦を実現し、内側から北を倒す。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:18:16.31ID:keCwFNd3
>>171
なのに(すぐグーで殴る)めりけんと支那には謝罪賠償を言えないヘタレニダーさんでした。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:28.72ID:TY3ohC/e
>>1
的外れな演説をした上に場違いな韓流をドヤ顔で披露、周りはさぞポカーンだったろうな。
なんか凄く笑えるw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:58.13ID:9pGTN7fh
難しい所だな
このまま文在寅に韓国破壊政策を継続してもらいたいけど
アメリカ的には早く下野して欲しいはず

そろそろダイレクトに文在寅の支持率が落ちるような制裁が
課されたりするんじゃなかろうか
基地の費用だけでなく、もっと別な何かを
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:31.70ID:jmpERwp3
ムンの統一への脳内ロードマップが知りたい
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:35.77ID:9pGTN7fh
>>190
まずアメリカのホワイトハウス内部にムンジェインファンクラブができます
0195.plmloYPS
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:41.50ID:HhF29Yb/
俺たち日本国の民でも非常な違和感を感じた。現実から目先を反らした詭弁以上の詐術で世界をペテンにかけようとの底意が丸見えだ。
無ン😵さん、世界を甘く見てはいけない。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:05.25ID:IIJvjBwE
>>37
これは確かに真実が知りたい。
ベトナム戦争での韓国の出兵が勇敢って言われるけど、アメリカから金貰ってるんだよな。
本来、同盟国なら金有るはずないよなあ。と疑問だった。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:07.41ID:m4IWwX/S
>>13
>不戦条約を破った前科者のジャップのせいで韓半島の平和プロセスが妨害されている。
>ジャップはどこまで韓国の足を引っ張れば気が済むのか。


はよ、朝鮮人は絶滅しやがれ!
世界に迷惑だわ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:04.22ID:DU7wa2Og
>>20
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:34.15ID:HB030BWR
>>190
景気浮揚策を全く取らず国内大企業を疲弊させ失業者を増やす
最低賃金上げて中小零細企業をぶっ潰して失業者を増やす

その失業者を電灯のスイッチの入り切り作業員や歩道の掃除員として公務員をどんどん増やす

コロナ対策を隠れ蓑にして国民の移動を徹底的に管理

政権に反抗的な論調のマスコミを徹底的に告訴

わざとデフォルトする為に赤字国債を大量に発行

ここまでがこの3年間現実にやってきた事

あとは国内経済が本格的に破綻するのを待って共産主義化
めでたく北と統一
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:17:46.13ID:JA//cCaq
そもそも米国が韓国に反対されて空爆しなかったのが発端
今や利用される存在になった米国
朝鮮人を甘く見過ぎだな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:27:20.78ID:Z+7pO0Ug
韓国は日本と連邦共和国を作り、北朝鮮は中国に吸収されて消える
これが最適解であることを天皇は知っています
我々日本臣民は、天皇の意思、つまり御意に逆らってはなりません
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:28:31.28ID:UAqZHXWX
マイケルグリーンって「日刊問題は日本が我慢すればいい」とか言ってた反日野郎だっけ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:28:46.36ID:Z+7pO0Ug
>>211
補足
連邦共和国になれば、当然天皇は廃位になりますが「それもまた良し」と
おっしゃられたと聞いています
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:49:22.14ID:RDdSLz2N
バカブン大統領
本領発揮か?
基地外と気づかない朝鮮人は
基地外以外
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:50:24.11ID:FwaqjlP1
>>30
「恥」はあるよ
ただし、韓国では恥は「かくもの」ではなくて「かかされるもの」だけどね
要するに相手が悪い
そして相手を一生恨む

たから恥ずかしくて絶滅しちゃう事なんてないし
ポイントは相手への「恨み」は決して解消される事はなく
勝手に年々加算される事にある
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:24:34.29ID:G+Rm3FFw
逆に
グリーンて誰やねんちゅー話や
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:44:20.08ID:auxEp0vL
ムンジェインが屑なのは統一への
具体的なビジョンを語れないこと
なんだよね

ムンジェインは嘘丸出しの典型的なチョーセン人
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:47:11.62ID:auxEp0vL
チョーセンの鳩山だね
日本の黒歴史鳩山
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:55:40.41ID:OmvCYPtC
>>213
誰から聞いた?さあ吐け!
言わないと拷問に掛けてやるぞ。
死んでも自業自得だ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:59:00.16ID:Irn2PjOz
>>200
朝鮮人のやることだから、詰めが甘くて国内大混乱になる。
結局は暴力に頼って大粛清が強行され、人口の半分以上が殺される。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:09:27.35ID:1qbYnT6E
軍艦沈められても
島を砲撃されても
建物爆破されても
国民が殺害され焼却されても
大韓男子は「終戦宣言」
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:10:20.73ID:Irn2PjOz
かつて韓国国内で政府が国民を大量虐殺するという事実がある。
保導連盟事件をはじめとする、韓国政府が反政府勢力とかとにかく気に入らぬ
国民を嬲り殺しにした事件。
殺された側はその恨みを決して忘れてはいない。
必ず復讐のジェノサイドが起きるだろうな。当時政府に与した人間の一族は
その末裔に至るまで一人残らず串刺しにされ切り刻まれて豚の餌にされるよ。
赤ちゃんだろうが敵は敵。全員必ず殺される。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:53.89ID:wlHxnEXl
マイケルグリーンが言うと、本当は別の意図があって
カモフラージュしてるんじゃいかと勘ぐってしまうわ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:35:58.01ID:sqh76EF8
文は自分の立場をわかってないwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:33:56.90ID:QGUppHPj
【中東問題】「アラブの春」とは何だったのか?〜革命の希望はこうして「絶望」に変わった! 【難民・イスラム国】

あの熱狂から5年が経った。

2011年の中東における非暴力の市民による民主化運動「アラブの春」。(ノーベル平和賞受賞)

長年にわたって続いてきた独裁政権がドミノのように次々に倒れていく様子は、世界史に残る大事件として、また、市民が政治の主役となる新時代の到来を告げるものとして歓迎された。

世界にとって、中東は希望の象徴となった。

ところが、それから5年。中東は今、未曾有の混乱のなかにある。民主化の停滞はもとより、独裁政治の復活や内戦の勃発、そして、「イスラーム国(IS)」の出現と、中東の状況は「春」以前よりも確実に悪くなっている。

独裁、内戦、テロは、中東にとって何も目新しいものではない、との見方もあるだろう。だが、今日の中東の混乱は、これまで経験したことのないようなスケールで起こっている。

米国の中東専門家アーロン・ミラーの言葉を借りれば、何もかもが「メルトダウン(融解)」するような極めて重大な事態が生じている。

さらに深刻なのは、グローバル化の進んだ現代世界においては、この「メルトダウン」が中東だけの問題にとどまらないことである。

「イスラーム国」に代表される過激派によるテロリズムの世界的な拡散、難民・移民の大量発生、そして、それにともなう世界各地での憎悪、不寛容、暴力の再燃。

今や中東には希望ではなく絶望が蔓延し、その絶望は中東を越えて世界を覆い尽くそうとしているように見える。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:15:19.28ID:7pR1g3D2
そろそろソウルに空爆が必要だな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:22:08.09ID:ASyCHXp4
>>1
米国国務省が「北朝鮮に対する統一された対応」を求めたのに対してムンムンは「北朝鮮による統一された対応」で応えた訳ね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:37:52.52ID:CocmeNDV
終結すれば戦争難民の在チョンは日本から消えますね。支持一択ですわー
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:24:31.97ID:Bt+GlXT0
>米国の立場とこんなに違う韓国大統領

中国の軍事パレードに出席した前大統領ですら、
ここまでは言われてませんでしたねえ。

こうなると、「文の次」が楽しみになってくるわ。
次はどんな記録更新をやらかしてくれるか。
まあ、彼が最後の大統領かもしけんれど。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:15:23.09ID:AFMwBT6v
終戦したのなら、国連軍が半島にいる必要ないよね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:38:56.51ID:xihYK6ZV
さっさと統一させて南北纏めて爆撃するのが正解。
韓国という毒魚にアメリカは苦しんでいる。
日本もかつて歩いた道だ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:45:01.04ID:bGQd5nbg
馬鹿チョンは三権分立の本質を理解していないから、文在寅のように権力集中化させて問題解決能力を損失させる。

まぁ好きに日本を罵ってればいいよ。蝉の声みたいなもんだ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:34:12.16ID:0NRoX5af
馬鹿の演説をいちいち気にしてはいけません
演説した本人ももう忘れいるような内容です
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:28:45.78ID:OKULuTIp
>>252
ムンの狙いはそれだろ
在韓米軍撤退

ただあいつらの恐ろしいところは、本当に撤退して困ったことになったら何の臆面もなくアメリカに助けろとむしろ何ですぐ助けにこない!?と逆切れしそうなところだな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:56:03.09ID:XqX4XusW
>>258
ソレは朝鮮人として普通の事ですww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:58:57.44ID:lsLGtL3D
ムンムンは実に韓国人らしい大統領だな
他人の話を理解するという概念が存在しない
自分の都合の為に世界が存在してると思ってる気狂いw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:04:10.36ID:fuO+YNTJ
世界の常識とこれほど大きく外れた民族を見たことがない
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:07:11.55ID:gu+ON1xe
>>258
日本が妨害したまででワンセット
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:43:28.29ID:6SZel9jr
反日という点で米国と朝鮮人はグル・共犯だ。
だから米国は絶対に手駒の朝鮮人を手放さない。

日本と欧米中露は、かつて交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国だ。

特に米国は原爆2発投下、東京大空襲したしね。
だからこそ欧米中露には、特に米国には、
敵国日本へのチンピラ朝鮮人はありがたいんだ。

日本でチンピラが暴れれば暴れるほど
うれしいし、大事にしたいし、育てたいんだ。
欧米中露は、特に米国は、ほくそ笑んでる。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:45:15.59ID:6SZel9jr
>>263 続き
朝鮮半島南部にはキリスト教徒が多い。
一方で敵国日本のキリスト教徒は1%以下で、
100-200万人、日本は異教徒の国だ。

一神教徒には異教徒は動物で人間じゃないから
異教徒は自由に殺して良い動物だ。

だから欧米、特に宗教国家米国の選択は、
反日でキリスト教徒のチンピラしかない。

米国は素知らぬ顔しながら、時たま日本を恫喝し、
日本からカネを盗ませては、半島人を野放しにし、
日本を弱体化させる戦略は、
今後も変わりないし、 変えようがない。

猿の惑星の日本がチンピラといつもいつも一緒だと、
米国の国益にかなうんだ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:47:41.54ID:DAcgdArz
自称知日派のジャパンハンドラーw
キッシンジャーのお仲間っぽいし、コイツの言を引用するマスコミもなぁw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:52:19.36ID:gn36pVHX
>>98
例のレーダー照射がトドメだったんじゃないの
瀬どり監視中だったわけだし、直接の目が自衛隊機でもデータリンクで米軍筒抜けのはず
言い訳きかねーもん 日本相手にわめいても後の祭り
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:55:52.01ID:4DdMJ4Xk
>>1

あの演説を聞いて『馬鹿じゃね〜の』って思ったのは俺だけじゃなかったんだ

世界はまだマトモだ

狂っているのはチョン国&ドア大統領だけだったんだ

良かった、安心したWw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:58:39.47ID:ohwtftkJ
>>213
また日本に併合してもらいたいのか?朝鮮人!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:13:42.26ID:syTrKAOL
己の立ち位置が分からない基地外だからな
今後はきちんとそのように扱う事が必要だろう
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:32.15ID:wjkXkPsD
何国連に振ってんだ
親子、兄弟、、親戚が分かれた国なんだから
国連関係なく、デブの国に入るわで解決だろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:46:09.17ID:lIDj4Ew9
ノーベル平和賞が欲しいニダ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:34:36.57ID:6SZel9jr
>>264 続き
GHQ占領下の日本で起きた強姦放火略奪暴行殺人も、
全国駅前一等地不法占拠もパチ賭博も竹島侵略も…
素知らぬ顔をしているGHQの米国が黒幕だ。

やったのはチンピラだが
黙認してやらせたのはGHQの米国だ。

戦勝国の欧米中露はチンピラを使って
日本を弱体化し、日本から美味い汁を吸っている。
チンピラも嬉しそうに期待に応えている。

日米安保は瓶の蓋だと反日のキッシンジャーと
こいつも反日のクリントンが言ってるしね。

だから米国は、日米安保廃棄を絶対に言い出さない。
思いやり予算がゼロでも、米国は絶対に出て行かない。
断言出来る、日本が安保破棄を言い出さない限り…
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:35:41.48ID:6SZel9jr
>>272 続き
ただ欧米中露に、想定外だったのは第一次朝鮮戦争だ。
ここまでは、目論見通り、日本潰しが順調に進んでいた。
しかしこれ以降に全部狂いが出てきたね。

金日成が始めた戦争に、欧米中露が巻き込まれた。
敗戦国で真の敵国、ホントの敵日本そっちのけで、
戦勝国の欧米と中露が殺し合い、もう70年だ。

「夷を以て夷を制す」に
欧米と中露が自ら嵌まってしまった。

この戦争で米軍がお隣に投下した爆弾は62万5千トン、
大東亜戦争で日本に投下した爆弾が16万トン。
実に3倍以上の爆弾がお隣に投下された。
大東亜戦争での太平洋全域では50万3千トンだ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:36:26.22ID:6SZel9jr
>>273 続き
米国は半島南部のため最初で最後の国連軍まで作ってやった。
半島南部防衛のために米軍人は4万人以上も死んでいる。

日本との戦争で11万人、ベトナムでは6万人死んだ。
第一次朝鮮戦争とベトナム戦争の米軍戦死者は犬死だ。
元が取れていないだろ。

人民解放軍参戦で、毛沢東のせがれ毛岸英も戦死した。
つまり宗主国の皇太子が、属国防衛のために戦死した。

人民解放軍の死者は17万人から100-150万人まであるが、
多くは40万人前後というね、これでも膨大な戦死者だ。
元が取れていないだろ。

もしかして宗主国達は、意地でも属国を手放さないかも。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:38:03.07ID:6YOgvTAX
マイケルグリーンが老害認定される時代になって何よりだわ
日本が大人になって韓国に配慮してやれ式の行動しかしなかったからなコイツ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 02:33:09.93ID:cLR+zCVa
日本が大人になって配慮してやれを続けた結果、ホワイト国にGSOMIAに募集工判決にとアメリカのかなり重要なところまで侵害するようになったからなあw
グリーンは他の記事見るとまだ理解してないっぽいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況