X



【朝鮮日報】「北の射殺は国際法違反か」との質問に康京和外相「北とは国家間の関係ではない」 北朝鮮を『反国家団体』と見なす [09/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/29(火) 15:18:33.91ID:CAP_USER
 韓国外交部(省に相当)の康京和(カン・ギョンファ)長官は28日、延坪島付近の海域で韓国の公務員が北朝鮮側の銃撃で死亡した事件に対する韓国外交部の措置を尋ねる質問に「韓国と北朝鮮は憲法上、国家間関係ではなく、あらゆる点を考慮して対応案について悩まなければならない」と答弁した。

 康外相は28日、国会外交統一委員会の全体会議で、保守系最大野党「国民の力」に所属する李泰珪(イ・テギュ)議員から「北朝鮮の韓国民間人射殺事件は国際法違反か」という質問を受けた。これに対し康外相は「国際規範または人道主義に反する蛮行」としつつもこのように答弁した。蛮行であることに間違いはないが、国際法違反かどうかを問うて国際社会に向けて公式に問題提起するのは難しい、という意味だと解釈されている。ある元職の外交部職員は「板門店宣言の批准同意強行など、平素は憲法を無視して北朝鮮を国家扱いしてきた文在寅(ムン・ジェイン)政権が、窮地に陥るや突然北朝鮮を『反国家団体』と見なす憲法の精神をうんぬんしている」と批判した。

 外交部は今回の事件と関連し、対北糾弾声明も出さないなど一貫して消極的な姿勢でいるとの指摘を受けている。康長官は先週ベトナム出張から戻った後、21日から3日間、能動監視(在宅で自己チェックし、疑わしい症状が出れば申告すること)のための公暇を使い、そのため関係閣僚会議も不参加となるなど今回の事件に関する状況の共有をきちんと受けられなかったという。

 また康長官は、韓半島終戦宣言を提案した文在寅大統領の最近の国連総会演説で北朝鮮非核化に言及がなかったことについて「コロナの話に集中したので韓半島問題は分量が減り、(非核化の話が)外れた」と答弁し、その上で「そうやって何かを外したからといって、完全な非核化が韓国の目的ではないというのは明らかに違う」と釈明した。

 こうした中、訪米中の李度勲(イ・ドフン)外交部韓半島平和交渉本部長は27日(現地時間)、文大統領が提案した終戦宣言との関連で「(米国が)どういう考えをしているか対話を交わしてみようと思う」と語った。ワシントンのダレス国際空港で取材陣と対面した李本部長は「終戦宣言も話し合うのか」という質問に対し「当然、話をする考え」だと答えた。李本部長は「米国も終戦宣言に関心を持って検討したことは多い」とし「無条件に『いい』『駄目』と言う前に、一緒に話ができる共感部分があると思う」と語った。

朝鮮日報日本語版 9/29(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aed98ebea0cc15a8ea9c83976958f67e837d301

(写真:朝鮮日報日本語版)
https://i.imgur.com/2ud2MLp.jpg
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:51:00.76ID:24N7LKpx
珍しくマトモなこと、少なくとも韓国の憲法に沿った発言をしたなぁ。
もっとも、これで北朝鮮による日本人拉致も「韓国人による犯罪」になって
国としてお詫びしなきゃならない立場だと認めたわけだが。

あるいはご当人は「北との瀬取りは“密輸”じゃない」くらいの気持ちか知れん。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:08:12.15ID:6XcoWO0W
>>1
北朝鮮が『反国家団体』なら、この事件は犯罪かぁ。殺人の時効は
何年なの?えっ、1か月か?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:10:08.96ID:yXgp2j2R
ちょっとやんちゃなだけニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:15:25.35ID:akYtUdba
>>66
反政府武装組織が核保有したと。
韓国の責任だな。
しかも速やかに武装解除させないどころか国際世論に反して非核化を目指してもいないという・・・。w
反政府武装組織に工業団地作ってやって、挙げ句にビルを爆破されてもニッコニコ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:28:33.63ID:wRarnOVD
>>90
芸能人や有名人などは"一般的な韓国人"だが
犯罪者はごく一部で"韓国は関係ない"というのがパヨク在日チョンwの思考だからね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:33:46.53ID:V4/wTeUs
>>1
国際法も守れない同胞国が何やってんだww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:03.85ID:Eg8fl3Xw
>>1
北朝鮮に警察を送って逮捕しろよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:10.93ID:dESWlHze
コロナを理由に集会禁止
反政府デモ逮捕

すげえよ
いつの時代の専制国家だよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:01.92ID:XLixJC7M
国家でないなら、完全な殺人じゃん(笑)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:13.17ID:164B3Y9J
>>1
朝鮮半島の主流は金一族じゃないの?
分家は韓国の方だから、反国家組織はいっそ韓国。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:12:36.51ID:wlnsvoz6
太陽王の出現で、独裁国家へと着々と勧められています。

会社を営業不振にして国営の準備ができました、司法を支配し、マスコミも支配し、

国民にはウソ情報でだまし、何も怖いものはありません。

さらに北とドッキングして、核を持った独裁国家が最終の目的です。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:45:16.38ID:9+hVPyQQ
>>1
何かもう、メチャクチャな国
だな…

韓国国民には多少同情するわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:50:28.15ID:pYw11YLC
団体ごときに領土の半分も取られて偉く大人しいじゃないか
竹島みたいな無人島には必死になるくせに
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:54:04.09ID:pYw11YLC
じゃあ北朝鮮と国交を結んでる国々に圧力かけないと
台湾と国交結んでる国に中国がやるように真似てみろよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:58:32.30ID:9+hVPyQQ
>>1
日本の民主党政権時よりヒドイ
政権だなw

運営能力が皆無だwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:30:03.58ID:EFvVm0g7
>>1
何だよじゃあイスラム国とかのテロリストみてえなもんなんだな
日本も認めてないし同じだね
韓国と日本の北朝鮮に対する認識は

てぇことはムンムンは土着倭寇だね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:54:09.18ID:XkUAXYMQ
>>1
拉致問題は韓国に謝罪と賠償を求めるべき
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:59:11.86ID:YeaoVMht
( ・ω・)
反国家団体なら、軍事力行使して制圧すればいいのです。
国家じゃないなら宣戦布告要らないしw
でも、その反国家団体を支援してる韓国もテロ組織だよね。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:06:00.75ID:JRJMgzDk
その場合、犯罪者として処罰しないと朝鮮半島唯一の国家の名が廃るんでね?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:15.83ID:DA3eLU2z
ムンムン「終戦です!」
世界各国「ハッ???」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:07.82ID:p/XsFa1T
ブレブレだなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:12.24ID:p/XsFa1T
>>115
国内のテロリストが核持ってて国は持ってないというw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:31:04.11ID:h48BTxJC
>>1
チョソお得意の『見なす』かよ!
馬鹿じゃねーの(笑)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:33:22.95ID:hz+8OBtG
結局どーすんの?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:08:22.13ID:9FsD8rMG
なんか韓国が、グレ出した息子を庇う母親に見えてきたな……
今はちょっとそういう年頃なだけで、本当はいいこなんです
タバコも薬も持ってますし、たまに火をつけたり窃盗しますけど、そういう年頃なんです
私が説得して言うこと聞かせますから
みたいな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:27:13.14ID:4RWw55+b
要するに「国家間の問題じゃないのよ、アタシに聞かないで」という
康ネェさんの逃げ口上だったのかなぁ。

「北朝鮮は国なのか韓国内の犯罪組織なのか」は重大問題だと思うけど、
考えなしに言っちゃっただけ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:32:00.36ID:Nx8SO/EX
日本みたいに謝ってくる=格下相手には強気で憤慨したフリをする
北朝鮮みたいに射殺してくる=格上相手には媚びへつらう

これが「チョンの民族性w」であって、それ以上でもそれ以下でもない話
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:43:33.40ID:zj7e7tFr
康京和

しょせんは、通訳上がりの外交のシロートだからなぁ。
人の言うことを訳すること(あるいは、模造すること)はできても、自ら意味のある提案を発することはできない。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:01:59.41ID:VZazO884
韓国も日本も北を国家と認めて無いからな。
もちろん賠償も半島唯一の国家、韓国が全額受け取ってる。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:23.55ID:SC43tVEQ
とんちで逃げるとはな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:15:53.61ID:IkISL+/A
あのさ、自国民いわゆる家族が殺されたんだよ。
で、殺人犯がゴメンね。間違っちゃったよ。って言い出したら、謝罪してくれた。この問題はここまでだ。
ってなるのか?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:34:50.05ID:VZazO884
台湾と違って北を国と認めて国交結んで大使館置いてる国がたくさんあるからな。
この辺が大国中国とユーラシアの三角コーナーの生ゴミ韓国との違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況