X



【プレジデント】日韓関係を改善するには、文在寅大統領に辞めてもらうしかない なぜ駄々っ子のように自説を変えないのか[9/30] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 15:22:45.27ID:CAP_USER
■日韓首脳の会談は昨年12月以来だったが…

 菅義偉首相が9月24日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と20分間、就任後初めての電話会談を行った。日本と韓国の首脳同士が会談するのは昨年12月以来のことで、関係の悪化からしばらく行われていなかった。

 会談の途中で、菅首相から元徴用工の訴訟問題に触れ、「非常に厳しい状況にある両国関係をこのまま放置してはならない」と文大統領に解決のための対応策を求めるとともに韓国側の努力を促した。

 韓国大統領府の発表によれば、菅首相のこの求めに文氏は「両国政府と全ての当事者が受け入れられる最適の解決策を共に模索することを望む」と応じたものの、「日韓の間には立場の違いがある」とこれまでの考えを繰り返した。

 菅首相が先手を打って文氏に釘を刺したのは評価できる。外交の秘訣は先手必勝だ。会談後、菅首相は記者団に対して「日本の一貫した立場に基づいて今後も韓国に適切な対応を強く求めていきたい」と述べた。これからもその姿勢を変えず、文政権に屈しないでほしい。

■なぜ、文政権は駄々っ子のように自説を変えないのか

 間違っているのは文政権である。2018年10月、日本の最高裁に当たる韓国大法院が日本企業に賠償を命じる判決を下し、資産を差し押さえた。これが元徴用工問題の始まりだった。

 日本政府は1965年の日韓請求権・経済協力協定で賠償問題は解決済みとの立場を主張したが、文政権は司法判断をそのまま追認し、日本側の主張を真っ向から否定した。これまでに日韓の外交ルートを通じていくつかの妥協案も出たが、どれも問題の解決には結び付いていない。

 差し押さえられた資産の現金化の手続きは着々と進んでいる。日本企業の差し押さえ資産が現金化にされると、日韓関係に大きな亀裂が生じる。それだけ事態は深刻なのである。

 なぜ、韓国の文政権は駄々っ子のように歪んだ自説を変えないのか。8月11日の記事「『徴用工問題』を解決するには、文在寅大統領に辞めてもらうしかない」でも指摘したが、文氏の脳裏には日本を永遠の敵とみなす敵対感情の「反日種族主義」がある。文氏は韓国民の反日種族主義をテコに4月15日の総選挙で圧勝し、さらには2022年春の大統領選でも絶対的勝利を得ようと画策している。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/93246120b2527c2fd280d6ac1bfa302493b8f3ac
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7CmA9HpBZLUar.XgdCRzGg---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200930-00039144-president-000-2-view.jpg
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:25:41.01ID:yyBx4iBU
>>666
大統領が代わる度に、どんどん過激でおかしな人になってきてるから大丈夫w
でも、国家間を正しい関係にするためには文ちゃんが一番いいだろうね。
彼が大統領なら日本は心置きなく国交断絶に持っていけるし、
彼らの悲願南北統一も果たされるだろう(北主導で)w
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:40:58.66ID:6bI8Ef2g
トップすげ替えればなんでもリセットできると思ってるって脳みそキムチかよ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:42:15.88ID:Q+TyfkfT
>>1
こぼれた水は元には戻らんぞ?
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:00:24.62ID:c3Avl4ZL
いや、今までで一番優れた大統領だよ。

韓国人のうす汚い本性をこれほど忠実に世界に知らしめた大統領は今までいない。

おかげで日本人は目覚めた。

韓流ブームの時みたいな友好ムードは二度とない。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:18:40.49ID:Du/h+0ZY
信用のない国と改善する必要がない
パクリや嘘をやめて信用ができるようになってからでよい
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:23:04.10ID:YzmWx8hF
文在寅が辞めた所で韓国人の本質は変わらないよ、また似たような精神構造の面白大統領が誕生するだけ、日韓関係なんて改善する必要ない、てか友好的だったと言われる期間もロクなもんじゃなかったし
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:03.98ID:DaRuJusZ
こういう記事を書かせてるのが在日なんだってよくわかるよね。
朝鮮人のお約束、いつもの誰かに責任をかぶせて責任逃れって奴。
本質は何も変わらない、日本を貶めてきた大きな原因になってる在日どものプロパガンダの訂正も謝罪もできない。
付き合うほど損失が広がるだけ、在日にしても国籍維持してるってことは日本への敵意と本国への帰属の印だから、
ここらへんで日本から出ていかせるのがスジ。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:37.84ID:8OQb3vo3
腹を空かした寅一匹が餓死したぐらいで騙されるほど事態は甘くない。
ノーコリア、ノー半島、ノー鮮人!
日本人がホンキで怒るとかなりコワイぞ。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:56:34.98ID:1N28pZ46
>>1
日本の母親
 「プレジデント君、ほかでも言ったことだけど、大切なことだからアナタにも言うわね。
 世界というクラスには196人も人がいるのだから、お友達は選びなさい。
 約束を守る人や嘘をつかない人、家族を馬鹿にしない人、ルールを守る人、アナタの大切な人や物を大切にしてくれる人、
 そういう人とお友達になりなさい。嫌がらせをしてくる人とは挨拶するくらいでいいの。関わる必要はないのよ。
 上手に距離をおいて関わらないということも大切なの。あとイジメというのは反撃しないからされるの。反撃してやり返さないとだめよ」
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:12:23.33ID:GD88OuwR
ドア大統領は2022年5月まで任期があるよ。あと一年5か月。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:53:34.68ID:mxsGwybr
この分ではやっぱり最後は崖の上か檻の中しかないよ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:13:14.94ID:Kxz4VHYR
くだらん。他国の大統領に辞めろなどと口を出す権利は無い。
ムンムンは日本にとって最高の大統領だ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:35:19.30ID:ovERqgLL
ぬるいな
プレジデントか
韓国人が全員霊的にうまれこんらない
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:51:18.59ID:yLGfK9J/
>>1
駄々っ子じゃ無くて、韓国大統領は辞めたら逮捕されるんだよ。逮捕されない為に、大統領をやり続けるしか無い。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:06:37.37ID:RbIQAc4Y
おいおいムンムンを辞めさせないでくれよ。
もう少しで日韓が完全に切れるんだから。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:12:17.89ID:8OQb3vo3
抑々、半島の愚民共を甘やかした日本が悪い。
だが、今からでも遅くないから、シツケし直すことだ。

教えない、煽てない、餌をやらない。
尻尾振るヤツには餅を一つ余計に与える。
文寅には、その誠実ぶりを褒め讃えて餅をもう一つ与える。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:15.78ID:nb/uNzTG
>なぜ駄々っ子のように…
韓国人が選んだいかにも韓国人らしい韓国人の代表だからだろ
韓国人を知るにはムンを見れば全て体現されている
それを駄々っ子と言うならそういう事だ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:23:47.43ID:j2tYurdS
改善する必要ないだろ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:48:49.96ID:l2W19LqK
いやお前らがろうそくデモしてまで選んだやつだろ
支持率だって高いんだろ?
無理だって
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:51:35.41ID:DYLSWz+s
>日韓関係を改善するには、文在寅大統領に辞めてもらうしかない
そんなご無体な。

文在寅、最高の大統領じゃない。
今期の任期満了なだけでなく、憲法改正して”永世大酋長”になってもらいたいくらいなのに。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:09:09.33ID:IXNfYnim
>>695
お前みたいな脳みその可哀想な駄々っ子な韓国人が全員死んだら解決するよw
それまで日本では駄々っ子な韓国人をきつく叱りつけて再起不能なくらい制裁する菅さんみたいな人物が理性的な日本人から認められて総理になっている訳だ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:26:42.83ID:fpG0WMch
半島焦土化したら初日本国民は納得する
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:02.58ID:9//thzF+
こんなことならロウソクデモを無形文化財で日本が登録推薦出しとくんだったな。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:40:00.39ID:ivcf1Fv2
慰安婦問題も徴用工問題も北朝鮮の日本人拉致事件に対抗するカードにすぎない
謝罪も賠償もしない、スワップなど論外
ビザ無し渡航も認めない
キス無しセックスもしない
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:41:09.88ID:AHRnOXnh
文在寅が辞めても変わらんよ
次の大統領は
徴用工糞即日換金を公約して当選するだろうからなw
それ以外の事を言う奴を朝鮮人=駄々っ子が選ぶわけも無いw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:52:45.24ID:I1FQbh4e
>>1
在日も含めて「反日種族主義」じゃない韓国人なんて存在するか?
10万人に1人か?100万に1人か?レベルの奇跡的存在でしょ
程度に違いが有るだけでどいつもこいつも潜在的な「反日種族主義」

数少ないマトモな韓国人と言われてる
この「反日種族主義」と同胞を批判出来てる韓国人でさえ
李承晩崇拝者というかなり救われない状況晒してるし
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:06:00.57ID:oqQDAyIn
親日でもないかぎり、あんなちっちぇー国と関わる意味ないし
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:01:16.76ID:IXNfYnim
>>711
ムチをおまけに付けて「ムチとローソクデモ」ってのはどう?w
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:14:55.99ID:zyh/8bPG
>>1
変えないのは、根っこの部分が政治家じゃなくて思想家とか活動家とかそういう本質だからじゃないか。
基本的にアカってそういう連中だろう。
そんなのに政治的権力もたせた韓国の国民もすげえけど。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:20:00.40ID:jcZc1Xbn
余計な事言ってんじゃねーよ
行くところまで行って断交になったほうがお互いの国のためだ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:49:55.78ID:SxQUmeMt
大統領が変わったところで次もチョウセンヒトモドキがやるんだから一緒w
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 05:59:25.48ID:0JYCnLRn
ドア大統領を辞めさせるなんてとんでもない
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 06:07:58.17ID:hPJbq1L5
ムン酋長には断交まで頑張って貰わないと
在日ちゃんも帰国出来て 嬉しかろう

#cancelkorea
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:29:02.67ID:Z/bSKNwM
断交した暁には台座の分だけノーベル賞あげてもいいかな。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 12:39:19.18ID:OJbqeYxv
憲法改正、野党支持者一斉検挙など、文が苦労に苦労を重ねてようやく終身大統領になれたと思った瞬間に
韓国と言う国が経済破綻し消滅する
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:05:00.40ID:iUd1Z8fz
俺的には韓国の異常さを一般大衆にも広めてくれた、今までで最高の韓国大統領。親日とさえ思う。引退後は親日罪でパク・クネの隣に収監されると予想している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています