X



【韓国紙】ノーベル化学賞の受賞不発 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/10/07(水) 21:41:36.31ID:CAP_USER
ノーベル化学賞ヒョン・テクファン教授、受賞不発... 「遺伝子のはさみ」研究 仏シャルパンティエと米国のダウドナが受賞

記事入力2020.10.07。午後7:02

2020ノーベル化学賞は、フランスのエマニュエル・シャルパンティエと、米国のジェニファー・ダウドナが共同受賞した。スウェーデン王立科学アカデミーノーベル委員会は7日(現地時間)、遺伝子はさみ研究に寄与した功労で、これらが化学賞受賞者に選ばれたと述べた。

国内初のノーベル化学賞有力候補として大きな期待を集めたヒョン・テクファンソウル大学教授は、名前を上げられなかった。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&pto=aue&rurl=translate.google.co.jp&sl=auto&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3FrankingType%3Dpopular_day%26oid%3D016%26aid%3D0001734716%26date%3D20201007%26type%3D1%26rankingSectionId%3D105%26rankingSeq%3D23&;usg=ALkJrhhA2sgcebafyXoqG75kOHhU4kURRw
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:42:19.09ID:t/EaCggX
知ってました
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:44:10.40ID:jRPIJoig
日本もだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:05.40ID:X8gvsWJ4
韓国てゼロなんだな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:14.11ID:eV0MrktY
1,000年待てw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:15.62ID:2V0zCuEo
>>3
日本とキチガイゴキブリ民族を比較するとかお前狂ってるな
0009ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:39.39ID:b4LLUQWh
<丶`Д´>アイゴーなスレ
(*´ω`*)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:46:18.94ID:SxdfsvQD
韓国はこの時期にいつも取れなくて発狂してるんだよなwww

他のスレタイでジャップジャップうるせええっちゅううのwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:47:51.58ID:H9OTax4u
パクリしか能がない劣等民族朝鮮猿
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:48:33.33ID:F0IgY93q
俺は、朝鮮人から、ノーベル化学賞が出るまで、年末ジャンボを買うのを、止めない!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:49:50.37ID:X8gvsWJ4
ノーベル賞「27個の日本」と「1個の韓国」の差はどこから来る?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:52:02.12ID:6ib3j/7C
候補というのも どーせ嘘

何から何まで
   ぜ〜んぶ  う ・ そ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:52:13.49ID:SZj5YNXA
中国のノーベル賞が有るだろう
それなら受賞者あるかも
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:52:27.36ID:oYVe6UG7
>18
その唯一の1個ってのが、 糞のような平和賞だろ
実質ゼロだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:52:51.53ID:wwUgbMNv
なんか、期待してたん?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:52:52.83ID:l5jGK19t
>>1
ちょっと待って!

>国内初のノーベル化学賞有力候補として大きな期待を集めたヒョン・テクファンソウル大学教授は、名前を上げられなかった。

「候補」から「有力候補」になってるんですけど!!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:52:53.77ID:ifKO1xbx
あの台座出来てから何年経っただろう.....。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:53:56.81ID:DhVC+7Zp
不発も何も、取ったことが一度もないからねw 弾がないんじゃ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:54:19.48ID:prqY5sHK
 

知ってた

 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:54:57.99ID:6ib3j/7C
今日も台座が泣いている
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:55:40.87ID:VMccc9/q
>大きな期待を集めたヒョン・テクファンソウル大学教授
期待を「裏切った」ので犯罪者のような吊るしあげだなチョン的に
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:04.64ID:DhJ3AJ3j
トンキンもソウルもノーベル賞ゼロだよな?
この2都市はスポーツもダメ、文武ともにダメ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:10.22ID:dOSbGLEg
賄賂が足りなかったのでは?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:13.86ID:4etLBZIL
世の中に為に鳴る物じゃ無いとねパクリじゃダメだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:27.85ID:CmRo/7Qb
ブックメーカー大儲けw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:32.70ID:5AqgwytD
>>18
お互い一個あるノーベル平和賞(オマケ)を抜いたら韓国はゼロでしょ(爆笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:57:36.71ID:De00FycO
5ちゃんではこの韓国人が本命で、いくつもスレが立ってたよね?
またチョッパリ新政権が嫌がらせをしたの?
もう子供みたいなマネはやめてください!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:57:42.59ID:2XLz+b84
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> 官民一体泥棒韓国ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込まz
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯にe
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:04.37ID:CmRo/7Qb
>>28
その人気だって、チョン国内限定だからねw
しかもブックメーカーの人気w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:09.81ID:2XLz+b84
アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時、釜山税関に勤務していたため、大日本帝国の保護国だった大韓帝国の慶尚南道東
... この決断から数十年後に ペダーセンはノーベル化学賞を受賞する.博士号を持たない受賞者として話題になった。

     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろうe
嗚呼幸せだz


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:10.88ID:dH1Ent0T
科学分野でノーベル賞が0の国がなんで日本と張り合おうとするのか?
頭に血が上って冷静な思考ができないんだろうな。
辛いもの食べると馬鹿になるってよ。
気を付けな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:28.59ID:5AqgwytD
韓国はずーーーーーっと不発だなw
インポ民族(爆笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:32.95ID:fKGwEJyS
受賞できると思ってたことに驚き(笑)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:36.52ID:2XLz+b84
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!w
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人24人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人e
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人z
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:59:14.38ID:H9OTax4u
候補が1人いるだけでニュースになっちゃう韓国w
日本は候補なら腐るほどいる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:59:31.65ID:R88l/dKC
準優勝だから充分だろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:59:40.06ID:dOYN6woY
まだウンコ先生がいるぞ
望みを捨てるな!

 ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年8月1日〜 南トンスルランド)
 万年ノーベル文学賞候補  ハルキのライバル
 代表作:ぞうきん、バケツ

    一杯のバケツ
    肉のスープが一杯で溢れそうだ
    スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
    全て平らげると用足ししたくなる
    今度は糞尿でバケツが満たされる
    裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
    明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
    嗚呼幸せだ
.
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:00:03.93ID:06z4Ly4H
>>1
永遠のゼロ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:00:05.42ID:6ib3j/7C
聞いてるこっちが恥ずかしい
韓国人ってよく生きてられるな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:00:26.05ID:dOYN6woY

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:00:52.53ID:dOYN6woY

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:00:56.89ID:umeiJV36
高銀が作った詩をPSYが作曲してK-POPアイドルが歌った曲を集めたオムニバスCDが大量に販売されるのが毎年恒例だったけど今はどうなっているの?(・ω・)

タワーレコードにもノーベル賞特集として特設コーナーがあったみたいだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:01:06.93ID:dOYN6woY

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:01:18.62ID:dOYN6woY

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:01:28.24ID:dOYN6woY

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:01:38.47ID:dOYN6woY

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:02:13.72ID:FXoDUJf9
>>17
不発で合ってるよ

「賄賂」の事を「実弾」と呼んだりするよね
過去に研究成果がないのに韓国人がノーベル賞に期待するのは賄賂や裏工作に力を入れているから
他の国から見ると明らかに適さない表現だけど、韓国人の認識では「不発」となる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:02:29.53ID:NTi8/Lqi
去年から知ってたw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:03:02.85ID:H+Dmp7G5
チョンさんのノーベル賞とれない言い訳で、30年前から順番待ちで今の成果じゃないから日本はもう取れなくなるみたいな事言ってるけど、今回のとかメチャクチャ最近の研究やんw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:03:23.56ID:7Kqbhgte
もう良いじゃないか。
心象ではノーベル賞なんだから、
なんちゃらって言う化学者の銅像を建ててやれよ。
そして「ウリナラは差別されて受賞できなかったから謝罪と賠償を要求する」とかネット運動でもしとけ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:04:27.36ID:GKYVkkP2
そもそもゲノム編集が化学賞か?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:04:44.23ID:xwl6NtgC
100年早い🤣🤣
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:04:56.84ID:0cI+m3ty
なんでこいつら最近の研究で貰おうとしてるんだ?
青色LEDなんて例外中の例外だぞ
アレくらい如実に世界を変えた研究でもしたのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:05:34.73ID:X8gvsWJ4
韓国人て百年たってないんだな。原始人やん。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:06:27.74ID:I07eH0xz
永遠に不発です!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:06:53.74ID:ck75Kfn6
拾い

世界の研究開発費 国別ランキング・推移(OECD)
http://www.globalnote.jp/post-1683.html

最新版
1 米国 ←受賞済み
2 中国 ←受賞済み
3 日本 ←受賞済み
4 ドイツ ←受賞済み
5 韓国 ←まだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6 フランス ←受賞済み
7 イギリス ←受賞済み
8 台湾 ←受賞済み
9 ロシア ←受賞済み
10 イタリア ←受賞済み
11 カナダ ←受賞済み
12 トルコ ←受賞済み
13 スペイン ←受賞済み
14 オーストラリア ←受賞済み
15 オランダ ←受賞済み
16 スイス ←受賞済み
17 スウェーデン ←受賞済み
18 イスラエル ←受賞済み
19 ベルギー ←受賞済み
20 オーストリア ←受賞済み

いつもの
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:06:57.11ID:w6/kZyEG
ノーベル賞精神は韓国が
受賞したようなもの
日本の妬みはしつこい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:06.84ID:zaMJC59m
>>1
ノーベル症が重症ですね エラ呼吸も凄いことになっていそう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:14.40ID:lf/r3cJq
サベツだろ!
ノーベル団は謝罪と賠償しろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:48.12ID:VfEx5NFm
>>64
台座、台座ってこれのことか!
恥ずかしながら全く知らなんだわ、嘘みたいな国やなwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:08:34.82ID:lf/r3cJq
日本も取れたないんですが?
そもそも他人の国が取れないのがうれしいってあなたは病気ですか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:08:39.11ID:tn6Wnc14
ジャップが無理やり乞食辞めさせたからこうなるんだよ
土人のままなら隣の芝も気にせずのんびり幸せに暮らせたろうに
身分不相応な民族にしてしまった
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:08:50.09ID:H9OTax4u
日本のお陰で近代化したけどパクリしか能がない劣等種だから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:10:29.89ID:zaMJC59m
>>92
それできたのはまだ2chの頃だから随分前という
そろそろメンテ諦めてるんじゃないだろうか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:10:33.46ID:x0jXTEfl
>>94
受賞する前から台座を用意するバカなチョンコは嗤われて当たり前
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:11:12.39ID:6ib3j/7C
台座が墓石のようだ
近寄りたくないな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:11:57.62ID:lf/r3cJq
そうやってバカニしてるけど、
K-POPにJ-POPは大敗した
20年後、韓国は日本を抜いてもおかしくはない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:11:58.43ID:VfEx5NFm
>>97
こ、これ全部そうなのか・・ 凄いなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:16.96ID:cYTp/yjp
>>94
もちつけ
日本語でおk
0106もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:22.70ID:PFWgvfAM
⎛´・ω・`⎞ノーベルくんボッシュートです
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:26.18ID:CmRo/7Qb
>>88
精神w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:36.25ID:tn6Wnc14
その台座100年後も上に置くものがないまま風化してボロッボロになるんだろうな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:47.42ID:cYTp/yjp
>>97
墓石・・・
0112ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/07(水) 22:13:02.02ID:b4LLUQWh
>>104
準備だけは万端ニダ!何人でも来いニダ!
(`・∀・´)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:14:15.00ID:cYTp/yjp
>>113
便秘の模様です
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:14:21.54ID:CmRo/7Qb
>>110
私の〜お墓の前で〜泣かないで下さい〜♪
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:14:23.20ID:I9oCGM2T
>>97
慰安婦像たてればw
徴用工像でもいいぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:14:32.39ID:eV0MrktY
>>112
立ちんぼのアガシじゃないんだからww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:14:33.06ID:sUROsBkM
どうせ今年もダメだろうって楽しみにしてたら
やっぱりダメで面白かったわw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:14:35.93ID:w6/kZyEG
コマンが文学賞でハゲキスト脱糞
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:15:05.26ID:YqLGBwQl
表現独特だよねこれであってるの
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:15:20.72ID:JGk2PTQz
福沢諭吉

天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らず。とよく言われているが実はその次がある。

生まれいずる人はみな平等で、上下のわけへだてはない。
ところが広く世間を見渡してみると、賢い人、愚かな人、貧しい人、豊かな人がいる。
その違いは雲と泥のようだ。
どうしてこのような違いが生まれるのか?
その違いは、学ぶか学ばないかによって生ずる。


先進国は学んだ努力の結果の集合体。
後進国や途上国は学ぶ努力が足りない。
学ぶことを怠り、結果主義で日本からパクることしか能がない劣等馬鹿民族、韓国が一例。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:15:20.79ID:HV10ANpp
毎年のように日本人は受賞してたからな
どっちかと言うと日本人は受賞疲れ
もうノーベル賞はお腹いっぱい
どこかの半島国家とは違って候補者はいくらでもいるんだから
今年ぐらいちょっと休ませてくれって感じ


毎年このシーズンになると今年こそはと期待を異常に高ぶらせて騒ぐ
某半島国家国民の気持ちはまったく理解できんわ
wwww
0126ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/07(水) 22:15:30.78ID:b4LLUQWh
>>121
ハルキはどうでもいいから、ウンコ先生でいいぞ
(*´ω`*)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:15:41.36ID:h2DLqZ7w
KPOPに金使うよりノーベル賞に金使った方が良かったんじゃね?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:15:58.02ID:CmRo/7Qb
チョン国の今年のノーベル賞ウィークは、実質終了
0131<丶`∀´> ダメだコリア
垢版 |
2020/10/07(水) 22:16:28.99ID:0gqpHJ3c
<丶`∀´> ダメだコリア。 つぎ 行ってみよう!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:16:49.88ID:KYuHF+eB
まあ、ノーベル賞なんかただの利権だよねえ
こんなのに必死になってるネトウヨってほんま哀れ
それよりも女にモテるように努力すれば?
それに比べ我ら大韓男子はモテモテだよ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:17:02.95ID:FVu7KBIN
>>97
そういうものを先に作るのは間違いだと思う
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:17:24.97ID:cYTp/yjp
>>130
>それをすっ飛ばすには目で見て分かるレベルで世界を変える成果が必要

エンタメ枠の平和賞狙いしかないな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:17:56.24ID:cYTp/yjp
>>133
既成事実でノーベル財団にプレッシャーを与えるニダ(震え声
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:18:21.52ID:SS4xjz5D
ノータリンべ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:18:53.28ID:w6/kZyEG
>>126
和式の人糞農業が化学賞に
ふさわしかった
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:19:05.36ID:FXoDUJf9
ノーベル賞を待ち望む韓国、「空の台座」や「名前のない橋」など準備は万端
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/7031742/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/4/2/42df6240fceedd657b81d6f67c4328a1.jpg

浦項工科大学校には、何も置かれていない空の台座がある。
キャンパスの中央広場に設置されており、同校出身者からノーベル賞受賞者が出たら胸像を置くのだという。
前面には「未来の科学者」のプレートが付けられている。
パク・チャンモ総長は、「学生たちのノーベル賞とフィールズ賞に対するチャレンジ精神を育てるため設置した。
2020年までには空いた台座の主が表れるだろう」と話した。


おい、どうすんだよこれ
2020年来ちゃったよ、おい
0142<丶`∀´> ダメだコリア
垢版 |
2020/10/07(水) 22:19:23.27ID:0gqpHJ3c
>>131
文学賞は明日午後8時発表。

ウンコ! ウンコ! ウンコ! ウンコ!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:19:31.85ID:qpzaAVLo
ここはひとつハルキか文学賞貰ってととめをさしてほしところ
はるきは大嫌いだけど
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:19:47.42ID:/2ahWV46
>>4 の、ノーベル、へい、平和賞 とっ、取ってるから いっ、一個取ってるから
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:19:56.66ID:SS4xjz5D
>>132
大韓男子、逮捕されまくりで不評
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:20:13.41ID:++0YUpDY
>>3
0対24

まぁ残念と言えばその通りだが
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:20:35.57ID:I9oCGM2T
日本人が受賞しても、良かったねまぁ関係者だけで盛り上がれやレベルだからなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:21:00.97ID:tjrJCQ2b
  ∧_∧
 <ヽ`∀´> <ウリもゼロだが、チョッパリもゼロ、勝ったニダ〜
 (    )     ウェーハッハッハ
 | | |
 〈_フ__フ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:21:04.92ID:YPAAoCYq
ノーベル賞を獲れない韓国にあれもこれも抜かれていく日本
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:21:39.94ID:cYTp/yjp
>>150
抜いてから言えよw
0152ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/07(水) 22:22:37.38ID:b4LLUQWh
>>143
俺もハルキは好きじゃないけど(村上龍派)、何かの間違いで取ったら、東亜は戦争になるね
(`・∀・´)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:22:54.02ID:sNSk0pkl
>>3
うっざ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:23:03.82ID:JzM+nSY7
>>1
化学賞の研究は日本人の塩基配列研究が元なんだって
予算が足りなかったのかなあ惜しかったね
でも相変わらず日本人スゴイ!!
0156もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/07(水) 22:23:26.60ID:PFWgvfAM
⎛´・ω・`⎞むしろここでウンコ先生が受賞したほうが東亜的においしいのでは?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:23:30.72ID:umeiJV36
明日のコウニストとハルキストの集いには1000人の報道陣が集まるみたいね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:24:18.87ID:UTQvEyxT
明日はハルキストの日か…
0159ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/07(水) 22:24:19.84ID:b4LLUQWh
>>156
それだと一丸になって祝賀会になりそうw
(*´ω`*)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:24:38.31ID:Xykbsr3+
今年は獲れなかったか。。。まぁ、たまにはいいよね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:24:48.79ID:kFtYms51
ビルボードみたいに投票制で決めればそう舐めなんだがな。
残念だね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:25:12.06ID:knJqmKNy
韓国もエントリーすればいいのに
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:25:18.66ID:w6/kZyEG
>>155
日本起源説
ビッグバンも日本起源だ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:26:17.35ID:0gqpHJ3c
>>156
ウンコ先生が受賞した場合、ここでの決め台詞。

「ウンコ、出たぁぁぁぁぁ!」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:26:35.83ID:uIEL8yF8
実績ゼロなのに、なんでとれるという自信がそんなにあったの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:26:52.45ID:tSRcUaf1
韓国の研究者は地獄だろwwwwwwwwwwww
毎年、本人も無理だと分かってても晒し上げられて
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:27:01.44ID:tn6Wnc14
うんこ食べてくれるんだからなんか特別賞あげてほしい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:27:13.97ID:FXoDUJf9
>>104
他にも、受賞したら名前つける予定の「名前の無い橋」とかも沢山あるよ

蔚山科学技術大学
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%94%9A%E5%B1%B1%E7%A7%91%E5%AD%A6%E6%8A%80%E8%A1%93%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E6%A0%A1
川には蔚山科学技術大学校の出身者からノーベル賞受賞者が出た時に、その受賞者の名前を付ける予定の8つの橋が架けられている。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:27:18.75ID:BNQ66AX6
大発みたいに言うんじゃありません
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:28:03.86ID:10Nf22VV
>>1

( ´థ౪థ)
( ´ิ(ꈊ) ´ิ)
(.;´;_ゝ;`:,);゙;`;:゙;`;:ヤメテヨ
(。´✚ฺω✚ฺ`。)


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


へいわ賞以外ノーベル賞、多年あるも通算受賞0の笑撃、来年もよろしくねえw 
0179<丶`∀´> ダメだコリア
垢版 |
2020/10/07(水) 22:28:25.00ID:0gqpHJ3c
>>169
ウンコ先生が受賞した場合、ここでの決め台詞。

「ウンコ、出たぁぁぁぁぁ!」
「トンスル飲んでお祝いだ。」
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:28:32.18ID:Xykbsr3+
>>150
お前らの場合、免許もってないやつがF1を目指すレベル
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:28:34.92ID:kFtYms51
ノーベル熱望賞というファンサービス枠を設けるニダ!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:28:43.49ID:v/lyrvUa
>>1の韓国の大学教授の研究成果そのものは立派な研究成果なんだとは思うけど
「従来の方法では異なったサイズのナノ粒子が合成される」という問題を解決する応用研究だから
最初の発見、発明を重要視するノーベル賞をとるのは難しいでしょ
しかも同じナノ粒子の分野で言えばカーボンナノチューブを発見した研究者(日本人含む)が
まだノーベル賞受賞していないのにそれ飛び越していきなり応用研究が受賞できるとは思えない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:28:44.69ID:ABy0lxps
また台座が埋まらなかったか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:30:18.39ID:uF7VP1sj
まだセクハラ爺のウンコが残ってるだろ
諦めんなよw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:30:48.39ID:oPdCZZv+
ジャップも不発w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:31:23.68ID:FVu7KBIN
>>182
でもLEDの発見者は賞を獲ってないよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:31:56.77ID:umeiJV36
明日のTBSラジオは高銀が作詞したK-POP特集みたいね。
0190ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/07(水) 22:32:11.24ID:b4LLUQWh
>>186
まだ、ハルキVSウンコが残ってるぞ
(`・∀・´)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:33:01.63ID:nUb85g1G
銅像建てる敷地はあんだよな
慰安婦像でも建てとけば?(笑
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:34:18.76ID:Xykbsr3+
>>170
なんだそりゃ。
受賞基準って何なんだよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:34:19.78ID:tqck0Qoo
>>190
うんこ死んだから資格なしやろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:34:41.10ID:sq+BGT8A
落ちはしたが韓国人にしては まともな研究者らしい
前に騒いでいたマッドサイエンティストDr.イエローは今何やっているんだろう
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:34:45.31ID:Sl7qqEal
ウンコ先生が受賞したらバケツdeトンスル乾杯☆!
0200ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/07(水) 22:35:08.68ID:b4LLUQWh
>>195
オッズには名前があったような( ̄▽ ̄;)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:35:57.62ID:BNQ66AX6
>>185
儒教では不考とされ絶対の禁忌らしいがいいのかね?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:07.66ID:Xykbsr3+
>>190
文学みたいな人類にとって害悪しかないもの、
ノーベルから外すべきだよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:32.30ID:w6/kZyEG
>>200
コマンが大勝利
ハゲキはお笑い枠受賞
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:54.96ID:+BGuk2Rw
不発て
なにか実績作ってから期待しろよ
SAMSUNGは実績じゃないからな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:37:25.30ID:Xykbsr3+
>>198
肥溜めに頭から突っ込めばいいじゃん
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:37:34.27ID:o+hQ9MWW
予想通りに韓日でゼロだったな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:38:46.06ID:w6/kZyEG
今年は東アジアで一つ
受賞できればまずまずだ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:38:49.25ID:Z/d4dFm0
ノーベル残念賞を差し上げて下せえノーベル様
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:39:50.52ID:9CXVftkr
種無しか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:39:56.71ID:CmRo/7Qb
>>211
ノーベル製菓の男梅キャンディをプレゼント
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:40:32.52ID:GUwZfO1v
>>1
受賞は得点じゃないんだからさ
不発って言い方どーなのよ?
何か半島の感覚って変わってるわ
出身成分とか、言葉の使い方がおかしい
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:41:45.61ID:9CXVftkr
>>218
同じ人類と考えるからだよ
亜人なんだから
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:43:07.45ID:9CXVftkr
>>191
あれは信者が面白いのであってだな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:38.84ID:Y2jLlXrd
しかし少なくとも韓国人は日本人と違って候補には上がってたんだな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:49.00ID:wunV5Qhg
>>1

ブハハハハハハ


身の程知らずのチョーセンジンがっ!

1億年早いわ!今年も火病ってろ!


ww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:57.71ID:KS1DYFus
★バケツ コ・ウン

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:43.22ID:QpVRTfam
>>1
ファンタジーに生きる国民だから
妄想とも言うが
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:47.72ID:fc3s4/L0
ウリ達は一生懸命パクって論文書くのになじぇ認められないにか? 論文とは他国の優秀な人間の論文をパクって
注とか参照とかつけずに書く文書のことじゃないニカ??ウリ達は十分優秀ニダ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:54.36ID:tVKKCeAY
>>132
ノーベル賞はロマン

研究者でなくても憧れる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:27.60ID:umeiJV36
>>229
PSYか作曲してKARAなど50組のK-POPアイドルグループに歌われているみたい。
0234黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:50.74ID:356MwknM
>>227
そうそう
自称候補だけなら韓国の圧勝だよ
日本には受賞予定者の台座なんて一つもないからなwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:48:04.85ID:5XtRw6fa
かすりもしてねーし
その点で日本はおしかったというか
CRISPRを発見したのは日本人なのに
受賞できないのはおかしいだろ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:48:59.79ID:5XtRw6fa
>>229
結局ウンコ
0238黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:16.03ID:356MwknM
つうか台座を作ってる民族なんて、世界中探しても韓国以外にはないんと違うか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:18.17ID:uaftgxvO
>>1
やっぱ教育体制だわ 反日なんかやってるからよ 井の中の蛙って言葉 思い出したわ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:55.08ID:Xykbsr3+
平和賞以外の本当のノーベル賞が数十年の努力の積み重ねだとすると、
朝鮮人に獲れるわけがない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:50:30.75ID:DZkEIlCY
>>236
アノ台座一度劣化でボロボロになって修理したんだっけ?
0245EVH R.I.P カッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/10/07(水) 22:50:53.45ID:Aa594Myb
>>238
ノーベル賞を取るための学習指導、みたいなことも言ってた様な。

そのうち「英語が発音できないから舌を手術」みたいに脳弄りそう…
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:51:42.63ID:II+m2drj
W杯サッカーみたいに審判を買収出来なくて残念だったなw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:51:59.36ID:XDiz1Uam
>>187
ノーベル賞は社会への影響も考慮されるのだよ
青色ダイオードは省エネに貢献して新しい時代を作った
ナノ粒子が社会に影響与えるのはまだ先の話し
ヒョンは気長に待つことだ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:52:40.21ID:Xykbsr3+
落ちる落ちるといいながら落ちない隕石みたいなもんだな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:55:34.92ID:2PTnCUFJ
とは言え今日のNHKのニュースでは
今回の科学賞のアイデアになったのは日本人の何とかさんの研究って放送してて
似たようなメンタルだなとは思うよ
0258もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/07(水) 22:56:28.74ID:PFWgvfAM
⎛´・ω・`⎞おれが韓国にノーベル反日賞をあげるよ。⎛´・ω・`⎞っ🐙
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:57:23.37ID:4Y+Egt2X
頑張って日本のものをパクったのにニダニダ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:57:53.00ID:Xykbsr3+
しかしまぁ、ここまで如実に文化の差をあらわす物って他にないよな。
お情けで一個くらいやればいいのに
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:05.18ID:OoyeKHKa
>>36
>ノーベル化学賞の受賞対象になったゲノム編集の手法、「CRISPRーCas9」(クリスパー・キャスナイン)のもとになる、DNAの塩基配列を1980年代に発見した大阪大学名誉教授の中田篤男さん(90)は「私たちの発見に意味づけをしてくれてとてもありがたいし2人が受賞してうれしい」と話していました。

ということらしいぞ、ガッカリすんな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:43.18ID:hk5hYeqg
韓国って自分らで独自のノーベル賞みたいなの作ろうとしてなかったっけ?あれどうなった?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:47.94ID:tVKKCeAY
>>261
それやるともっと要求すると今まで学習しなかった?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:59:14.97ID:DZkEIlCY
>>254
去年あたりから夕方のニュースで受賞者発表の中継やりだした。
マジでテレビってなんにでも飛びつく下劣なメディアだよな。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:00:51.96ID:EmThXU6I
”安重根平和賞” nida!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:01:59.50ID:Xykbsr3+
>>265
なんか、朝鮮人って動物園の猿みたいだな。
動物好きの俺も猿は嫌い。
だから朝鮮人もきらい
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:03:14.26ID:L9KcrmZ1
>>1
ノーベル賞は取りに行くものでも、受賞するものでもない
受賞されるものなんだよ
まあ、奴らにはわからんでしょうけど

そんな事よりさ
西側の賞より、宗主国様の孔子賞を狙えよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:04:40.82ID:tSRcUaf1
文学:ウンコ
経済:ムンちゃん
平和:ムンちゃん
韓国こっから3連するから大丈夫
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:07:04.96ID:Xykbsr3+
>>268
あれってさ、マジでノーベルの遺を汲んでないよ。
エビデンスが曖昧すぎる
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:10:19.57ID:Rgyszlik
>>3
日本はまだ村上龍と角川春樹が残ってる
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:11:02.95ID:dmZ6pgB/
まずは自国のマトモな台風進路予測を出来るようにしないとな
事実に目をそむけて願望だけの上陸しない台風予測を披露してる間は
ノーベル賞はお預けだ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:11:46.38ID:Xykbsr3+
>>269
逆恨みで暗殺するってやつか。
最低の賞じゃん
0281黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2020/10/07(水) 23:13:03.99ID:356MwknM
>>254
チョンのメンタルを舐め過ぎだぞお前
韓国だったら「実質受賞」とか「差別ニダ」とか大騒ぎになってたよw
0283finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/07(水) 23:15:51.57ID:xS5hm7rh
俺は韓国人が数日前から予想屋に「ノミネートされたニダ!!!」と期待してるのを見てニヤニヤが止まらなかったよw
必ずこうなるフラグw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:16:59.19ID:djr6NbIN
出身地別ノーベル賞なら既に韓国は化学賞を受賞しているから本質的には韓国は化学賞を受賞済み
ペダーセンは韓国生まれだ

受賞当時の国籍はアメリカだが、釜山で生まれているため、出生地で分類したときは韓国に集計される。当時ペダーセンに関連する記事を見た人たちは、彼に“釜山サナイ(男)”という別名をつけたりもした
0286もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/07(水) 23:17:28.53ID:PFWgvfAM
>>283
⎛´・ω・`⎞それは毎年のことでは……🐙
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:18:22.03ID:K4aFVOyT
>>57
鼻に米入った
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:19:30.21ID:uIEL8yF8
>>285
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:20:50.70ID:OyTUNqnE
こういう「新素材の製法」を考え出した研究者が獲る場合は
社会文明へのインパクトが重要だからな・・・ちょっと厳しいだろうなぁ^^;
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:21:53.43ID:hpTlpABT
>>4
チンコかウンコかマンコか知らんが
そー言う名前の文学賞狙いの奴がいたはず
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:22:29.49ID:djr6NbIN
>>288
チャールズペダーセン知らないのか?
韓国生まれのノーベル賞受賞者
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:25:43.92ID:fiRVLXlg
何が笑えるって、既に台座がある事だよな。
ホント後先考えねぇ奴等だしw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:26:45.65ID:lvv7XvAR
「ミスター・クリスパー」光栄 化学賞ゲノム基礎発見 石野九州大教授
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/652154/

一応日本人も貢献してるようだ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:27:39.33ID:jwBT4sev
チョン猿「日本の妨害工作のせいニダ」
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:28:05.95ID:tVKKCeAY
台座を置いて学生たちがそれを見てチャレンジ精神を促すみたいなこと学長が言うけど
学内政治が凄そう
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:28:16.95ID:UDEdFFKp
あら?
受賞したって<`∀´*>~* ホルホルしてたんじゃなかったっけ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:29:41.94ID:lRGT7w3w
はい、永遠の5〜6年後w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:29:44.82ID:GNL7EWQW
たしかファンウソクっていたよね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:30:14.14ID:m12dVhcW
安定の。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:32:28.96ID:klvXpdM2
今回は引き分けってところだな。
ようやく韓国が日本と肩を並べた。
0305もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/07(水) 23:33:18.88ID:PFWgvfAM
🤔
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:33:39.62ID:lRGT7w3w
チョンさんが「ノーベル賞取ったらネトウヨ泣き崩れる〜w」とか言ってた在チョン、息してる?www
0307もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/07(水) 23:34:22.40ID:PFWgvfAM
⎛´・ω・`⎞ノーベル賞の話はもういいとして、ハリス大使ってマジで来月に辞める気でいるのかな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:37:06.39ID:/R2HTRkJ
>>308
韓国からのは全部弾いてそうだな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:38:09.36ID:P+3ACSFg
>>1
朝鮮人の候補者を挙げるだけで踊り狂うアホを見たいが為のアナウスなんだろ(笑) 

ノーベル症という新たな劣性遺伝に基づく救い難い疾病の発狂猿を観察する為のデータ取りか(笑)

お前ら、世界から注目されて嬉しんだろ!
世界のみんなが腹を抱えて笑ってもらえているぞ
、ベイビー!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:38:53.74ID:QoCNhYKw

 ョ
  ン
   に
    は
     無
      理
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:40:16.35ID:QqjfOk2n
これからの科学の発展には倫理観を越えたところに踏み込まないといけない
日本は今回のノーベル化学賞の元になるものを発見したがそこから先に進まなかった
ゲノム編集なんて倫理観の問題で手が出しにくい
倫理観が狂ってる中国と韓国はズカズカと踏み込んでいくから今後のノーベル賞は中韓が持っていくだろう
0313◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/07(水) 23:40:18.56ID:nbrBr+H7
ノーベル賞を作ったアルフレッドノーベルが発明したのが「ダイナマイト」で
BTSがビルボードで1位を獲得したのが「ダイナマイト」なのは果たして偶然なのだろうか?
BTSがノーベル歌唱症を取る予感がする
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:40:38.78ID:I6qwBBrB
おかしい。ちゃんと韓国ノーベル財団は仕事したのか?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:42:16.69ID:ec5Mpp+L
ケンチャナヨ  ケンチャナヨ・・
韓国には  世界に輝く「韓国ノーベル財団」があるニダ 
まず手始めに 韓国の誇る詩人「ウン・コ氏」から授与するニダ!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:21.50ID:v2UR6R/d
朝鮮人はおもれえな、いつでもどこでも勝手に騒いで勝手に落胆してる
0317◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/07(水) 23:44:07.97ID:nbrBr+H7
>>314
日本の妨害ロビー活動にやられたのだろう
世界一IQが高い韓国人が今までノーベル賞を取れないのも日本が妨害してるからと考えれば辻褄が合う
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:44:58.73ID:dHcQ2Uwv
>>1
クッソワロタwww
0319もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/07(水) 23:45:07.92ID:PFWgvfAM
⎛´・ω・`⎞韓国ノーベル財団は韓国政府から補助金が出てんのかな。もし出てなかったらどうやって運営資金を工面してんだろ。
財団だから基金があるはずなんだが
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:45:10.89ID:/R2HTRkJ
>>316
そして後頭部を殴られたと叫ぶ
0321◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/07(水) 23:45:17.13ID:nbrBr+H7
>>315
でもウンコ先生の時に比べたら全然マシになったけどね
0323もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/07(水) 23:49:12.02ID:PFWgvfAM
⎛´・ω・`⎞もしノーベル財団にワイロが効くなら、もうとっくに韓国はいくつも賞を穫ってるはずだろ。
なのにゼロってのは、ワイロなんて効かないんだということにならんか?

なんで日本人が受賞するとロビーだワイロだって話になるんだよ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:49:34.92ID:7Syqy4fN
💩が受賞するまで半万年待てよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:42.50ID:7WR/1RV9
>>11
韓国の技術が日本と同等に追いついたってこと
0331もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/07(水) 23:54:28.59ID:PFWgvfAM
⎛´・ω・`⎞ちょっと強い頭のお薬、だしときますねー
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:56:16.18ID:Xykbsr3+
>>314
マジでそんな団体があるんだなぁ。。
そこまでして受賞できない責任を日本にもってくんなよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:58:16.14ID:xFcAqTBz
>>1
「遺伝子はさみの技術でコロナ19が出来たアル」
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:00:16.08ID:KjO5kvfV
>>325
ノーベルの墓と間違われたりしてな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:02:37.40ID:Ie8VTk+y
>>329
ちょっと何言ってるか分かんない
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:04:01.82ID:3nLVp6o1
韓国の伝統を継続できて、おめでとう
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:04:18.26ID:RAp/PhfE
下朝鮮のノーベル賞の台座屋が本音↓
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:04:22.16ID:KjO5kvfV
>>336
きっと根性の曲がったやつの思考なんだよ。
足引っ張ってなんぼみたいな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:04:36.17ID:jZXiY92Q
韓国ノーベル財団のお布施が足らんかったんやろ
国民総出で韓国ノーベル財団にカンパしてやんなw
0341もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/08(木) 00:05:19.81ID:QuhDYPcl
>>333
⎛´・ω・`⎞韓国ノーベル財団を、本家の財団につらなるものだと思ってます?

ぜんぜん違いますよ。
本家に無断で勝手に作ったんです
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:07:51.02ID:KjO5kvfV
>>341
あー、本物のゴールとは別に、偽のゴールを別に作ったみたいな?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:15:57.73ID:l1rNkzdj
今なら茫然自失だから、犯しても気づかない二ダ❤ いつまでも待ってる二ダ❤
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:19:34.32ID:Fjc7XUcT
ウリナラにはまだ

ウンコ先生が居るから
0347もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/08(木) 00:22:31.87ID:QuhDYPcl
⎛´・ω・`⎞韓国ノーベル賞ってたしか最初に医学賞とか言って「韓方薬」とかいうものを受賞させてた覚えがあるわ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:27:58.56ID:TYkzhwpR
>>3
日本「毎年出せるわけではないけど、今年はどうかなー」
韓国「たった一人、科学系初めの一人を出したいニダ! 今年こそは!」

これを一緒にして「日本モー」と言うような頭の悪さだから
そのザマなのでは?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:28:35.13ID:3Xev/9zK
ほんとに取れると思ってたんか、バカチョン
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:36:55.72ID:rvbHZU7Y
子供の頃ノーベル賞と聞くとすごいと思い受賞者の名前も結構憶えていた。
今は受賞者が毎年何人もいることを知って昔ほどの感動もなくなった
副賞金の一億円も宝くじの一等賞金より少額で功績に報いていないと感じるようになった
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:37:54.93ID:n/ToY2EJ
ウンコ賞が残ってるだろ気合を入れろ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:38:34.00ID:Y38fTMty
ジャップも不発w
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:40:11.62ID:6XWLc3Rl
日本が妨害したに違いない
反日を強化しなければ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:41:29.86ID:c2cataL5
>>355
いや、日本人はノーベル症を拗らせたりしてないのでまったくもって心配御無用です。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:47:03.91ID:Y38fTMty
>>357
悔しそう
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:52:00.21ID:XI8m2m/e
>>357
ハルキストあたりは拗らせてるのか
単に楽しんでるだけなのか…
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:52:38.13ID:Ie8VTk+y
>>358
お前の妄想だぞ^^
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:53:30.20ID:lcAZUfJ5
>>214
そこは VC-3000のど飴 でないと

なめたらあかん〜♪
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:56:05.49ID:UfYfIu4A
ざーーんねんだったなw
ひょっとしたら次は取れるかもしれないべさ
来年の秋まで受賞会場で待ってるニダぁ!!
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:58:25.94ID:A9J/qM10
このチョンはどんな研究したんだ?
どうせ他国の研究をパクって所々イジった程度の粗末な内容なんだろ?
そんなのが受賞されるわけないだろうがバーカw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:01:02.07ID:nOC2cWQR
今回みたいに開発した人が受賞して
韓国に石野さんみたいに発見したのに受賞できなかった人が
もし居たら大騒動に発展させてた可能性が高い
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:01:42.28ID:/dMzMiUR
>>355
そーだね、日本も同じだね。
一昨年・去年と2年連続で受賞してたのに、3年連続受賞は出来なかったね。
2年連続受賞は出来たけど、3年連続受賞は出来なかった日本も、韓国と同じだね。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:02:44.12ID:7ayIprPv
>>341
日本アカデミー賞みたいなもんか?
あれも本家と無関係な名前だけパくった類似品じゃなかったっけ?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:06:08.48ID:QqvqmH9J
>>1
不発多すぎだろ
欠陥民族かよw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:16:22.65ID:lcAZUfJ5
>>36
あれは邦画限定で、ちゃんと賞も与えてるだろ
名前はパクリだけど

韓国ノーベル財団はそんなもんじゃないよ
アグネスの日本ユニセフでさえもない
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:18:28.22ID:56LtU6GF
>>97
卒塔婆立ててあげたい
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:19:40.65ID:rvbHZU7Y
韓国はロビー活動費をケチったんだろう
ノーベル平和賞は経済大国が受賞するのが常態
経済大国の支那が受賞しないのは儲けるだけで経済力に応じた支出貢献をしないからだ
韓国は朝貢を怠るな
0376371
垢版 |
2020/10/08(木) 01:21:28.70ID:lcAZUfJ5
アンカ ミスった >>368
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:38:07.46ID:1xYnv8zF
>>1
取れると思う浅はか
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:51:00.81ID:Xjw1pZI3
ぷっ 朝鮮人だもん
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:55:53.93ID:VzUCHBBt
研究といっても基礎研究を応用していかに儲けるかしか考えてないだろな。
あの民族には海の物とも山の物ともつかぬ研究を続けるなんてのは性に合わないだろ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:10:13.69ID:MnoHmf2N
>>224
(=゚ω゚=)っ(業の)深きものども
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:20:06.23ID:qKb3QIs2
実は韓日は半世紀前からノーベル同盟国
連結計算すると30個に迫るノーベル大国である
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:27:08.71ID:+IMQtQIY
>>175
8つもwww
どれだけ自己評価高いのw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:46:19.60ID:4BfSyvgg
>>97
左下の画像しか知らんかったわ。私立高校のノーベル台座だったのかー
誰かが言ってたけど、ハードル高過ぎ。しかも何個用意してんだよwww


ん? 浦項工科大?
結構有名どころじゃないの?

こんなに頭おかしかったのかw

まあ、チョンだしなwww
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:27:24.60ID:M/wQfCUD
今年のノーベル賞で日本人受賞は厳しいと予想されていたので
日本ではノーベル賞は全く盛り上がってないしなw

今日は、村上春樹があるので、日本でもノーベル賞で盛り上がるだろうがw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:39:51.69ID:MTI1RV9D
>>233
ほんと?
聞いてみたいかも。
できたら李博士さんとかのポンチャック/トロット系がいいけど贅沢は言わん。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:47:15.28ID:5HPXuov+
ノーベル財団は BTS動画再生10億回パワーを思い知るがいいニダ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:35:11.05ID:r9PQcqTF
DNAだよなw
犬も犬種で性格が随分ちがうからな
チョーセンジンがどう足掻こうが窃盗以外の能力無し
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:45:16.31ID:CYB9ozjN
ネトウヨいつも言ってるだろ?韓国ばかり見てると足元が見えなくなるぞって

原子力機構施設で小爆発、1人軽傷
毎日新聞 2020年10月8日
https://mainichi.jp/articles/20201008/ddm/012/040/063000c
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:04:50.23ID:Rv9J7BLX
日本は余裕の失望 チョン国は怒りの火病かw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:11:24.15ID:1J0SCX/5
ノーベル症の犠牲者ウンコと同じ道
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:35:10.24ID:MxcukGGN

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:36:27.24ID:jhxzHKPc
韓国おめでとう!
落胆して火病って日本のせいにして、最後は野外オナニーでシメだな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:38:22.50ID:atEEiyE9
わっはははーーー腹痛いなぁーーー

遺伝子なのか?やっぱり劣等遺伝子は何やってもダメなのか?

近親相姦繰り返してできた韓国人!

ウンコ食べて育った韓国人の歴史は素晴らしいーーーーーー

だから日本に来て日本女性を狙い、日本人になりたがるのか?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:41:35.28ID:r6mBCMTs
>>413
妨害した証拠を出してね?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:44:15.22ID:28ldIg69
毎年指摘されるが、賄賂は無意味、ノーベル財団は、賞金を出す立場だ、買収してどうするんだよw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:51:58.74ID:GkRWhkxp
有力候補と言われてから30年は経たないとな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:57:14.91ID:z0KWIxUI
>>92
墓にしか見えないダブり
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:58:44.79ID:xowfiGzC
トンスル賞をあげたらいいやん
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:58:51.87ID:lTwPiCZ+
事前に台座を準備しとくのは何かの間違いで貰ったら台座の代金が暴騰するから?
というより常識的には将来貰うつもりで気概を持てというメッセージだろうね。
それが何時の間にか貰うのが当たり前みたいになり続編は予算がどうとかになる。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:58:57.98ID:z0KWIxUI
>>103
27個差を20年程度で抜けるわけないだろ。
2年に一度のハイペースで受賞しても54年かかる。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:00:09.94ID:z0KWIxUI
>>132
日本人はあんな墓みたいな台座を作ったりはしない。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:02:04.43ID:jyyI8Nsl
日本も取れてねーんだよ アホジャップ ネトウヨ糞
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:02:09.94ID:z0KWIxUI
>>150
???
具体的に何を抜いたの?
失業率は抜いたなw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:03:11.04ID:r6mBCMTs
>>431
日本モーw
さすがバカチョンw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:08:58.46ID:sNvG7sR4
くそ食いチョウセンヒトモドキの風物詩
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:09:45.67ID:jyyI8Nsl
>>435
いつか抜かされた時に同じ事言ってやるよ クソ野郎
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:11:17.68ID:etFHxcCv
>>437
へー、ちなみにどれだけ長生きするつもりなの?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:13:03.60ID:QQvs4sfQ
不発って・・・。玉自体が朝鮮にはないだろ。

声がでかいのと妄想でノーベル賞はもらえないでしょw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:14:29.72ID:Gb2gREzc
韓国のノーベル賞以前に
韓国人が発明したもので優れたものって何があるのマジで
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:15:12.77ID:u0LWWtgp
>>1
台座がー
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:15:41.27ID:IZk65OtK
取れると思ってるバカチョンw
0446独島防衛隊隊長
垢版 |
2020/10/08(木) 06:16:56.96ID:UjweBrHA
トンスル・猫車・飛車・万能壁画・乳だしチョゴリ・試し腹・・・
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:18:06.68ID:MZKsJxXv
だから受賞してから話題にしろと言ったのに…
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:18:15.85ID:UY/yzMmM
また日本が裏で邪魔したんだろ
金積んだりして
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:21:25.06ID:Gb2gREzc
>>448
そんなくだらねーことに金は使わんよ
韓国人じゃあるまいし
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:24:00.17ID:PZeL38P5
まだ他の賞あるからガンバレ
コ・ウンが受賞したらウンコバケツとセクハラが半島で流行するな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:24:23.72ID:z0KWIxUI
>>304
???
28対1のままだが?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:24:45.55ID:z0KWIxUI
>>309
逆効果w
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:25:23.50ID:r6mBCMTs
>>448
まずはその主張の物証を出してね?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:25:46.14ID:z0KWIxUI
>>317
妨害ロビー活動って何したんだろうねw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:27:38.67ID:z0KWIxUI
>>358
28個もあれば全く余裕。
ゼロの君にはわかるまいがwww
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:32:19.86ID:z0KWIxUI
>>413
意味不明。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:33:59.31ID:z0KWIxUI
>>431
毎年毎年取れるほど甘くはないよ。
ま、ゼロのお前らにはわからんだろうがw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:35:27.98ID:sNvG7sR4
くそ食いチョウセンヒトモドキ遺伝子レベルの病気が
ノーベル症
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:35:41.06ID:z0KWIxUI
>>437
いつかっていつ頃?
27個差を抜くってw
3年に一度のハイペース受賞でも81年かかるw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:37:06.60ID:z0KWIxUI
>>442
佐藤栄作首相は沖縄日本領土復帰の功で受賞。
血を一滴も流さずアメリカから取り戻した。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:38:21.68ID:7KJ1wbe+
>>1
スウェーデンの博物館で朝鮮の誇らしいトンスルが展示されたから大当たりだろw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:38:24.11ID:l+2UtovW
この教授の顔が韓国系の顔だとちゃんと気づける日本人はおるんかな
日本人にもこの系統の顔がいる
もちろん韓国大好きな活動家にも
韓国との交流続けるNPO法人の理事長とかまんまこの人顔
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:38:30.49ID:x7W2oPJP
日本人は卑怯者
コロナの給付金も不正請求だらけ
これも詐欺じゃねーか
↓↓↓
補助を受けた8割以上の施設で、実際は再生可能エネルギー以外の電力が使われていたことが会計検査院の調査でわかりました。
環境省は事業の継続は困難と判断し、廃止を決めたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201008/k10012653051000.html
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:38:39.08ID:z0KWIxUI
>>462
焦りと嫉妬で余裕が無い韓国www
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:39:50.91ID:r6mBCMTs
>>470
在日チョンが絡んでたら?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:40:12.97ID:mG71Wp0e
チョーセン人がノーベル賞を取れるわけねえだろWWW
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:40:32.54ID:z0KWIxUI
>>470
板違い。ここのお題はノーベル賞。
ま、韓国で有力有力騒いでもかすりもしないよ。
化学賞は本当の有力候補が一番多いからね。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:42:23.69ID:jhGQDNXo
基礎研究がないのに、どの研究がノーベル賞に掛かるんだよ?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:43:02.86ID:FHbXpzQa
>>431
すげ〜悔しそうなログ
あふぉみたいだなぁ

#cancelkorea
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:44:13.55ID:yzttBBR8
>>471
ノーベル賞なんてお迎えの近そうな人からもらえる研究人生そのものへを讃えるあの世へのお土産と思ってる。
中村さんとか若いうちにもらえるのはその研究結果が人々の生活へのインパクトが大きすぎたというイレギュラー。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:44:24.08ID:HWlb1PY2
起源主張が足りなかったんだよ、もっと頑張れwww
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:48:55.55ID:rAnGqr4Q
>>1
不発ってwどっかに爆弾あったのか?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:49:52.31ID:Gb2gREzc
ここまでに韓国人が発明したものが一つも出てこない件について
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:52:35.67ID:Gb2gREzc
>>484
サムスンが大量生産しとる
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:57:21.29ID:ebUYiJH7
毎日妄想民族に人類発展のための創造物が想像できるかな?いやデキない。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:59:42.66ID:7deeNRq2
最近、裏金は原爆少年団のゴリ押しに回ってるから無理だな。
まあ、そっちは順調に売れてるみたいだから、選択と集中は成功していると見えるな。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:00:28.36ID:0hDPJlUk
>>98
同胞で争った自作自演の平和賞が有ったような気がする
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:01:14.70ID:u0LWWtgp
>>1
韓国国内だけで、ノーヘル賞でもあげたらいいんじゃない?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:02:32.91ID:ZscDMxU9
先ほどスウェーデンのノーベル財団から化学賞には韓国人研究者を追加で受賞者に加えるとの発表がありましたね
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:03:20.93ID:9+wc4TMl
ネット投票数が足りなかった
これからでも遅くないので
だいとうりょう以下全員の力を合わせ
いちがんとなって受賞に向けて活動すべき
すべてはこれからの行動にかかっている
きっと来年は1000人以上の受賞者で溢れかえるだろう
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:04:24.08ID:z0KWIxUI
>>495
悔しいのう悔しいのうw
0498チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/10/08(木) 07:05:11.47ID:h4DMR2Wl
今日は有給で休んでいるけど
相変わらず在日は妄想に逃げてんな
ノーベル賞追加はもらえません

俺なんかPS5のメモリーがサムスン製で確定しそうで悲報しかないんだがな
ただし、SSDはキオクシアで確定したみたいだけど
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:06:24.95ID:3dRio9E1
>>294
日本人ハーフだろ
朝鮮で生まれたから何?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:07:29.66ID:hrsgwt0j
韓国ノーベル財団は何をやってるんだ💢😡
結局韓国人の受賞者は出ないじゃないか💢😡💢💨
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:10:29.92ID:2kQHgxSH
毎年飽きないもんだな
どんだけ羨ましがってんだよ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:11:32.69ID:z0KWIxUI
>>499
日本はちゃんともらっているので韓国単独で戦って下さい。半永久的にノーベル賞はもらえなくなるけどw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:11:37.96ID:o606+JXS
人類に何も貢献していないチョンがノーベル賞を受賞出来るわけがない。
チョンを絶滅させる方法を発明したらノーベル平和賞をじゅしょうできるかもよ。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:12:43.27ID:z0KWIxUI
>>507
化学兵器を使えば化学賞とのダブル受賞ニダ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:13:36.64ID:p6UXOH4M
コウン氏がどうなるか注目
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:13:38.19ID:coPbldJB
>>482
毎年秋、1シーズン仕事にならない時期があるわけねw
そりゃ、ノーベル賞無理だわ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:14:27.82ID:oaZptoc+
チョンとノーベル賞ほど、真逆が似合う言葉がない。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:15:05.43ID:DX/08tZV
誰であれ、受賞したら韓国では大騒ぎになるんだろうな

イエロー教授以上の
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:16:07.40ID:coPbldJB
>>502
ロビー活動に使われる資金の殆どは大抵、使途不明金だから・・・
あとは分かるなw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:17:49.74ID:z0KWIxUI
>>511
ウン・コ先生がセクハラで候補から消えたため
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:21:11.14ID:U/3IAx+l
勝手に韓日戦とか言ってたからな
ここからどう精神勝利に持っていくのか見ものだわw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:21:57.99ID:XOPv38lp
>>53
まるっきりクズだな韓国人
なんで生きてんのwwww
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:22:24.37ID:SZGAAXIk
これでまた反日運動が盛んになるね
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:26:26.86ID:8DuiJuXf
>>519
チョッパリも選ばれなかったから引き分けニダwwとかホザくのに一票
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:26:30.26ID:qYJWU09J
>>509
不当なダンピング輸出を潰してフェアな取引も実現するか経済賞もワンチャンある。
あと地球環境と生態系に多大なる貢献が見込まれるからもやり方によっては生物学賞も。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:28:01.37ID:RyNRh91b
今度は化学賞が槍玉に上がってんのか?
御愁傷様w
0527八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/08(木) 07:29:38.11ID:msyOAd80
あからさまに賄賂送るのをやめて30年くらい努力すれば良い結果が出るかもね
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:30:18.03ID:tSZ6pDe1
いい加減キムチ女も飽きられたか
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:31:07.50ID:zwi/5pe5
青色LEDですでにノーベル賞でてるんだから、QLEDでは出ないと思うぞ〜
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:32:25.97ID:NQgDQD9z
ノーベル賞のスゥエーデンの方から来ましたって連中に色々騙されて
結構金を支払ってるんだろうなあって思うわ韓国政府
0533八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/08(木) 07:35:46.67ID:msyOAd80
>>526
日本人とコリアンを同一視する悪癖をやめてからがコリアンの成長が始まる

孫正義の存在を恥として糾弾してから在日コリアン社会が人間の集まりだと思われる
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:36:01.78ID:coPbldJB
韓国が受賞できないのは、やはり日本のせいだと思うよ。
日本人が何でもやってやるから「自分たちは努力無しでも何でもできる!」と思い込んでいるから。
同時に、反日運動も当然だと思うよ。
「日本に頼りきりでは駄目になる…」とどこかで思っているから。
しかし、長年のことで反日が目的化してしまい、今では同じところをぐるぐる回っている。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:03.22ID:z0KWIxUI
>>518
するね。あとムンムンが間違いなく特別表彰する。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:49.06ID:z0KWIxUI
>>522
そのあと27対1の現実は変わらないと突っ込むと火病るw
0538八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/08(木) 07:38:35.02ID:msyOAd80
>>531
うーむ、そう言われるとコリアン文化に染まった人間は他の人間が考える努力そのものが出来ない気がして来た
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:38:40.49ID:OTAdfOs9
またノーベル慰安婦像建てるの?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:38:45.56ID:x7nofYz8
今年もいつものオチが付いたか。
水戸黄門なみのマンネリだが、定番のギャグって大事だよね。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:18.63ID:OTAdfOs9
>>531
結構騙されてるかもな。
あーごめーんやっぱむりだったわwで済まされて。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:39.71ID:z0KWIxUI
>>540
水戸黄門というより暴れん坊将軍ばりに毎回「成敗」されてる韓国www
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:43:45.52ID:Jsds5q8A
>>534
反日は起こりから目的そのものだと思うがね
廃墟状態の圧倒的格下だと思ってたら高速復興、発展して韓国を抜き去ってムカツク、て辺り
過去の日本に反感を持っての反日、と解釈されることが多いが
仮に日本が、復興に手間取って中進国レベルをウロウロしてたなら、おそらく反日なんて起こらなかった
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:44:11.73ID:51jonokA
このヒョン テクファンて人も
その気になってたんだろうな
俺の銅像がとか記者会見の言葉とか
用意して待ってたのにね。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:47:30.83ID:A0iYCEOa
人類に貢献したことないのにもらえるかよ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:48:44.76ID:N5ZscWkj
>>530
というより努力そのものが嫌いな人種だからどうにもならんw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:49:09.07ID:G80/vaV+
今年は日本人の受賞無かったから実質韓国の勝利
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:50:38.05ID:N5ZscWkj
>>550
人類じゃないから無理w

>>553
やめたいのなら別に日本に残る必要はないので半島におかえりください。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:52:46.77ID:z0KWIxUI
>>546
うわあ…見事にウン・コ先生の後を順調に追いかけているw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:53:10.70ID:z0KWIxUI
>>553
何人になりたい?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:55:10.14ID:z0KWIxUI
>>558
上手いwww座布団一枚!
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:57:36.16ID:z0KWIxUI
>>559
「盗む」時点でダメと気付かないバ韓国。
「日本に追いつく」もダメ。
ノーベル賞は「自ら発見して世の中に貢献」しなければ候補にすらならない至高の賞。
だから韓国と相性が最悪なまでに悪い。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:59:42.32ID:qYJWU09J
>>562
中国人もそうだがあいつら目先の価値が出そうなものにしか飛びつかんのよな
そういうのって基礎研究の観点ではすでに波が過ぎてて価値がないんだが。
ついでにチョンは口だけ動かして手と頭を動かさないから全てにおいて失敗する。
できるのは春を売ることと金積んでロビー活動することだけだな。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:00:46.66ID:tJ7xfCDA
>>70
ノーベル賞に賄賂を使ったら、ノーベル財団は
怒って、韓国というだけで除外しそうだな。
というか、もうなっているかもしれないね。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:02:27.69ID:7BcVXnDa
あれ?
ジャップは?
0570准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/08(木) 08:02:42.17ID:NzjyKIjb
ネトウヨが笑ってられるのも今年が最後www
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:07:55.31ID:Az8u60Qr
>>570
つまり、今年は諦めてるの?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:08:46.19ID:yYFt2AfZ
どうしたのかな? 韓国人だからもらえないのかな 、差別だと騒ぐの? 
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:09:19.03ID:LeksHEay
歴史を正しく見れないうちは受賞できないでしょ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:09:22.50ID:6XWLc3Rl
>>564
中国はお婆さんが医学生理学賞取っただろ
あれ中共は全くノーマークだった
党とも国家権力とも無関係だったから
何者だ?って大騒ぎさ
中国は人口が多いからそういうこともあり得る
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:09:58.81ID:GHUwonfZ
>>555
南部さんは大昔だし、中村さんは特殊な事例だし。
ただ、特許報酬で今後それなりに報われるようにはしないといけないね。
工学部に行く人間が減って医学部に行くばかりになる。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:11:41.91ID:rV8dnLU+
アカデミー賞は取っているけどな。
実質韓国の勝ち。



かつた
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:11:43.40ID:FHbXpzQa
あら〜韓国が独自でノーベル賞に匹敵する賞を作るとか昨年言ってたけど

また言っただけなのか?

#cancelkorea
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:12:29.93ID:FHbXpzQa
>>581
悔しさがにじみ出てますねw

#cancelkorea
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:13:07.63ID:8T0bG93+
ハングルの論文を英訳したら完全に意味不明だからな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:15:48.77ID:bcEMx+rj
だけどブラックホールなんて人類の為になるの?チョンホールと同じぐらいどーでもいいよね
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:16:33.73ID:Sp20sRKT
ウンコさん並の期待だったんだな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:17:39.68ID:jdz3D+Pj
「お父さん、大変だよ。ノーベル賞の台座が腐り始めてる。まだ、受賞者が出ていないのに」
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:21:49.56ID:Xrzm0KlC
>>545
その代わり韓国は北と同じレベルだったんだろうな

全世界では昭和30年代前半…
新幹線が無いので高速鉄道はない
中国、朝鮮は未だにチャリンコが交通手段

サムスン電子なんて当然存在しない
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:22:29.53ID:5N2ajh0f
日韓ノーベル対決は引き分け
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:23:07.27ID:oHZDvgwp
>>552
ホームランバッターと、今まで一本も打った事の無いカス選手。
今日は2人ともホームランを打ちませんでした。
実質カス選手の勝ちニダ。
???
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:23:19.79ID:flxSauc1
>>1
朝鮮人には永遠に無理
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:25:24.35ID:AXOBgKB5
安心しな、WTO事務局長は当選だ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:27:45.35ID:ExMQ98Sd
不発も糞も空っぽの花火は爆発しないぞ?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:33:50.90ID:mTUzotG2
>>566
恐らくファン・ウソツクの捏造事件で科学三賞はかなりハードルが上がっていると思う。後で不正や捏造になるかもと思うと候補にあげにくいしノーベル賞の選考委員だって選びたがらないだろう。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:34:50.63ID:mTUzotG2
>>570
???
日本は後20年は楽しめる。
お前の祖国韓国はまだ始まってすらいないw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:36:00.05ID:mTUzotG2
>>596
つまり28対1の現実は変わらずwww
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:36:57.46ID:GHUwonfZ
>>588
私大出の医者がいっぱいの日本医師会は
自分達の競合が増えると困るから、
人数制限して医学部の定員を増やさない。

昔よりもっと優秀なのが医学部にいくようになったが
医学部の定員自体は変わらないまま。

人口700万人の埼玉県には国立の医学部がないとかね。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:41:26.34ID:ksIKmaa1
ウンコとハルキとハルキスト
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:49:23.83ID:2/i7SGCO
>>1
小汚い負け惜しみ
ノーベル賞を乞いても恵んで貰えないぜ
わかったか?物乞い国家のチョン!
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:04:08.58ID:XlCPv6Kf
受傷はするけど
受賞はしない
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:08:25.98ID:E7cLQFbA
>>1
ワイロ担当大臣はくびニダ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:09:53.50ID:pTPUE0ML
韓国人良かったね
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:11:30.81ID:QDTO6LMf
秋のノーベル症祭り
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:15:32.26ID:r6mBCMTs
>>611
埼玉は過度な東京依存体質なんで、コロナ対策が後手に回った
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:21:15.87ID:e6e83fXi
>>512
公開オナヌーバレてるから無理
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:29:00.18ID:GcvEY0ty
>>4
嘘でしょ?
先進国ですよね
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:29:00.40ID:1KeJWdsm
文学賞はどうなる?
ハルキは文学でないし、
韓国の誇るウンコ氏は?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:29:53.09ID:ZA8GsI6i
日本も今年は厳しいのか。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:30:24.02ID:GcvEY0ty
あらあらまた不発
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:30:32.79ID:dEv+VavT
韓国はまだ錬金術ていどのレベルだよ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:50:09.70ID:rV8dnLU+
>>600
イグなんて大した成果でもないね。
あんなのくだらない馬鹿な研究をした馬鹿が受賞するもの。

全く価値もない賞だよ。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:53:25.02ID:ZPaNbuQ4
>>626
そんな賞すら取れない韓国(笑)
だから韓国は後進国なんだよ

研究が盛んではないと言う事さ

で?
アカデミー賞ってトランプ大統領から苦言貰った賞の事か?
世界的ではない賞なのに(笑)
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:14:24.46ID:3JQXri0q
>>353
宝くじ一等当選者とノーベル賞受賞者の何方が凄いのか、何方が偉いのか。偉さと凄さはよく似てる表現だよねえ。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:14:37.48ID:Oi/8qqjv
>>519
3年連続受賞を逃し息切れ感の大きい日本と
着実に勝利に向かい前進を続ける韓国
勢いの差を見れば勝者は自ずから明らかニダ
0632おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/10/08(木) 10:29:50.70ID:3UPohg1q
フレー!フレー!チョーセンジン!
がんばれ負けるなチョーセンジン!
レッツゴー!ファイティン!チョーセンジン!
行けるぞガッツだ!チョーセンジン!


可哀想なチョーセンジンファイティン
がんばれ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:00:07.79ID:+C1YIJud
期待する方がアホだろwww
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:02:24.57ID:GyZe3lSf
日比谷公会堂でコウニストとハルキストの集いが行われるみたい。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:11:01.31ID:r6mBCMTs
>>631
一つでもチョン国がノーベル賞を取ったらウリの勝ちw
ハードル下げすぎて笑うしかない
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:21:26.88ID:ch2DbHcq
>>631
「近い将来」とはいつ?
「時間の問題」とは何年後?
26個差は大差。毎年受賞の不可能ペースで26年、2年に一度の超ハイペース受賞で52年、3年に一度のハイペース受賞なら78年かけないと日本には追いつけない。考えが甘過ぎ。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:24:19.27ID:3eXGvXqL
日本も受賞していないから気にすんな
日本もこれから冬の時代が続くかもしれない
間抜けな政策で理系の研究費削って文系無能に金を出しているから
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:02:23.16ID:xa66s4ou
スウェーデンに韓国大使の他に、賞専門の担当大使がいるらしいなあ。
WTO専門の大使も必要かも。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:07:13.74ID:hu/OhKom
え?
まさか本気だったの?w
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:12:01.41ID:2FrtSBo1
ここだけの話だが、ノーベル委員会に100万通のメールをすると、獲れるらしいよ。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:16:35.31ID:vovb12PW
>>36
ノーベル賞なんて
お菓子のおまけ程度だのもんだぜ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:28:20.32ID:ch2DbHcq
>>640
ここから10年後には35個くらいまでは日本はいくと思う。韓国はもちろんゼロwww
恐らく韓国な「韓日協力」とほざく可能性がある。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:19.11ID:MnoHmf2N
>>646
(=゚ω゚=)ノ だがしかし、スウェーデンはフリーセックスの国ですから…
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:39:44.64ID:l8ejybbV
>ノーベル化学賞ヒョン・テクファン教授、受賞不発...

残念だったな。まあでもあのコウンさんが賞味期限切れになってしまったが、
新しい人が現れてよかったじゃないか。あと5年は使えるぞ。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:40:34.29ID:MnoHmf2N
>>640
(=゚ω゚=)ノ 理系文系ってあまり意味ないと思うよ。
民主党政権発足したとき
「民主党幹部は理系揃い(キリッ)」と自慢してたから。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:42:41.07ID:y2qGodt4
Kノーベル賞を作れば良いのに。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:43:21.28ID:28ldIg69
女性2人同時受賞なんて、見え見えのバランス取りじゃん
日本が連続受賞すると、やり過ぎだから、2年に1回枠に固定したんだろ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:45:41.91ID:y2qGodt4
>>660
なぜバランサーが入ってない?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:57:56.18ID:+C1YIJud
世界に恥をかいて穴に入りたい気分だろうな
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:01:34.58ID:H2vRyJqK
東大が六大学野球で優勝するのと韓国が自然科学分野でノーベル賞取るのどっちが先だろうね
0665おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/10/08(木) 13:10:33.75ID:3UPohg1q
可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツ用語一覧表。

チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
バカチョングック=究極差別用語。絶対放送禁止用語。
ペクチョン=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
北朝鮮=差別用語。
朝鮮=差別用語。
韓国=差別用語。
韓国人=差別用語。
在日=差別用語。
在日コリアン=差別用語。
コリアン=差別用語。
コリアンダー=差別用語。
キムチ=差別用語。
3世=差別用語。
半島=差別用語。
通名=差別用語。放送禁止用語。
韓国はいらない=差別用語。放送禁止用語。
厄介な隣人=差別用語。放送禁止用語。
日本から出て行け=差別用語。放送禁止用語。
祖国へ帰れ=差別用語。放送禁止用語。
同和=差別用語。
穢多非人(エタヒニン)=差別用語。放送禁止用語。
徴兵制度=差別用語。
丸太(マルタ)=差別用語。放送禁止用語。
球大・九大(キュウダイ・キュダイ)=差別用語。放送禁止用語。
韓国人は手首斬るブスみたいなモン=差別用語。放送禁止用語。
韓国人に生まれなくて良かった=差別用語。放送禁止用語。
ノーベル賞=差別用語。


バカチョングック=国連人権委員会が動くレベル。
バカチョンカメラ=日本広告審査機構が動くレベル。
バカチョン=反レイシズム情報センターが動くレベル。
チョン=日本弁護士連合会が動くレベル。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:12:01.56ID:lSs2Oyq0
今年、日本はなかった

ようするに
大韓の判定勝ちなんだよ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:16:19.21ID:cTzz4z8c
>>666

>今年、日本はなかった

>ようするに
>大韓の判定勝ちなんだよ

ようするに

そんな冗談は

トンスル だけに しましょうねw
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:16:19.81ID:ch2DbHcq
>>666
???
28対1の圧倒的差が全く縮まらないから日本の判定勝ちだよ。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:44.86ID:8wMjgn13
後は、変態のウン・コだけだな
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:47:25.63ID:cNVMojpH
毎年貰ってるかのような書きぶりwww
韓国人がぜったい口にしない、ウリたちは知能が低いという言葉
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:02:39.47ID:ch2DbHcq
>>662
見ろ!ノーベル賞「級」がゴミのようだ!
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:03:33.95ID:ch2DbHcq
>>663
しかも毎年毎年恥をかく上に日本人が受賞すれば往復ビンタwww
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:05:22.29ID:FHbXpzQa
>>659
昨年計画してたんじゃね
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:06:28.63ID:FHbXpzQa
>>666
脳内勝利 おめでとうございます!

#cancelkorea
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:07:04.78ID:MnoHmf2N
>>675
(=゚ω゚=)ノ 千手観音がアップをはじめました。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:10:40.94ID:ENR0b8Y5
>>672
すでにウン・コくんは候補者から落ちてるよ。

2年前のスキャンダル(セクハラ疑惑)で
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:11:24.01ID:qzvzWSka
>>1
いつものノーベル症
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:30.75ID:Fjc7XUcT
もういい加減に諦めなよ。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:59:38.68ID:f8++fRVp
うんこリアンさん
ジャップ・ネトウヨ連呼リアンさん
ぱよちん隊さん
大久保さん
朝鮮総連さん
韓国民団ホロン部さん
中国共産党五毛党さん
パヨパヨチーン

昨晩不発でした

みつを
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:26:03.61ID:TIpgnnKa
10年以内に韓国人が受賞するよりも
お前らがJKと結婚する確率の方が圧倒的に高いだろうよw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:04:53.16ID:aPfMwvHC
韓国人てこの世に誕生してまだ100年もたってないんだな。原始人やん。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:37:55.54ID:kPpPMaq1
>>191
これで日本の他の人が取ったらハルキストの阿鼻叫喚が見れる
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:55:39.07ID:TjKuMS/K
NOベル賞
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:33:49.23ID:JQwxumJ7
今年ウリ達が取れなくてもチョッパリが取れなかった事が収穫ニダ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:11:36.36ID:xa66s4ou
ウンコの代わりに防弾少年団が文学賞受賞するかも。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:32:41.14ID:JQwxumJ7
>>694
下半身スキャンダルで揉めた文学賞に下半身スキャンダル持ちの詩人は絶対排除されるやろ
絶対無理
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:47:56.20ID:aly6vKpc
不発って…w
弾は撃ったのかよ…ウンコの詩か?
ホントにこいつら何の武器も無いんだな
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:32:52.84ID:Jrkv1cL5
今回は経済学賞と平和賞で勘弁してやる
もちろん経済と外交の天才ムン大統領が受賞する
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:34:02.36ID:MujCLlA1
>>708
妨害って具体的になんのこと?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:34:40.71ID:MujCLlA1
>>707
平和賞は周庭っぽい。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:41:20.83ID:QwURMJd6
>>687日帝に解放された白部族が、ダブルに背のりしてできた国だからな
民族の歴史も百年だよ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:36:45.03ID:Y+EuHE7g
ノーベル委員会の韓国人差別は根深いな
スウェーデンに慰安婦像建てるしかない
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:03:39.16ID:RmA4BEaJ
そもそもウンコが取れると思ってる要素て何なの
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:59:35.25ID:XOgzmVpH
パクるか盗むかしかない国には永遠にムリ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:57:46.57ID:AzyHRV7U
>>708
はいはいグックそういうことにしとくよw
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:54:31.11ID:/8KG0z+g
日本は韓国に追いつかれるのを恐れているからな
妨害もあるだろう
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:04:20.49ID:PEWjVxB8
あー
なんで韓国はノーベル賞取れんの?
トンスル発明したのにー
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:05:08.62ID:P5Hk6gN1
バカチョンはいい加減に自分らが世界一ノーベル賞とは程遠い民族である自覚をする事から始めろ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:23:22.57ID:9aIyeuRa
まるで導火線には火がついたみたいな言い草だな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:30:40.22ID:4aivNgi4
>>3
キチガイか
韓国はずっと0だろ
比較に値しない
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:00:41.31ID:qyxvjuvA
>>3
韓国と競ってるわけじゃねえしw
0729准将
垢版 |
2020/10/11(日) 07:04:09.95ID:MQ/yXtt0
>>721
何万年かかるんだろう?パクリ韓国が日本に追いつくの
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:07:25.60ID:quH3Hv5V
今回のノーベル賞、日本人が大きなきっかけなんでしょ?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:02:23.88ID:gdSwR96Z
>>1
ノー賞w
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:11:39.92ID:LIPnQ1eT
中国もそうだけど「いいモノがあったら盗めばいい」というのが「常識」になってる国にノーベル賞は最も遠い
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:37:27.02ID:5AxA+dFn
不発という表現が韓国のダメさを良く表してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています