X



【ブラジル】謎の種子、袋から有害植物 中国から送付、ダニ・菌類も[10/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:02:39.96ID:CAP_USER
 【サンパウロ時事】ブラジルに中国などから謎の種子が入った袋が送り付けられている問題で、農牧・食料供給省は6日、袋からブラジルには存在しないとみられる有害植物などが見つかったと発表した。6日までに確認された種子は258袋に上るという。

 農牧省によると、1袋から生きたダニが出てきたほか、25袋から3種類の菌類、2袋からバクテリアを検出。さらに4袋から作物に害をなす可能性がある植物が発見された。同省では引き続き、何の種なのかなど調査を進めている。
 当局者は「病気を広めたり、農業に害を与えたりする意図はないと思われるが、リスクはある」と指摘。「(種子が)少量であっても有害な植物、菌のほか、バクテリアやウイルスが持ち込まれる可能性がある」と述べ、開封や安易な投棄をしないよう呼び掛けている。

時事ドットコム 2020年10月07日14時23分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100700716&;g=int

関連系?
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:03:30.86ID:S+GFmgHr
この為の実験だったのか?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:05:43.99ID:hq9pxvDA
中国人は人間じゃなくて朝鮮人だから仕方ない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:11:09.60ID:+BGuk2Rw
中国初新たなパンデミックの贈り物
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:11:13.21ID:8CViU+ar
あいつらマジで反省してなくて草
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:14:58.35ID:qmx0D6/k
炭疽菌なんか付着してたら、マジバイオテロやな
0010もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/07(水) 23:20:48.70ID:PFWgvfAM
⎛´・ω・`⎞B兵器も郵便で送れるわな。ボツリヌス菌とか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:00:49.76ID:MQXACGGY
実は監獄からのメッセージが入ってたりして
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:14:13.27ID:+eFr+kER
>>11
あの嫁頭おかしいわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:07:12.59ID:TiHvdN3E
>>1
中国って悪質すぎんだろ
全世界で中国からの輸送を止めてしまえ
人の流れも遮断すれば世界が平和になるんじゃね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:08:08.24ID:TiHvdN3E
>>13
工作員じゃないよねまさかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:18:15.38ID:xS3/YKeZ
アメリカ、インド、ブラジル
なぜコロナ感染による被害が飛び抜けて甚大なのかわかるよね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:16:02.71ID:NgLW2sSH
>>17
通信も遮断で
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:22:09.48ID:N5ZscWkj
>>21
全世界中国との物流・通信を止めないとヤバいんでは・・・。
マジでシャレにならん事をやってる。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:32:01.75ID:eRnBAALk
中国は共産党公認と思われる前にメンツをかけて徹底的に取り締まれよ・・・って、やらないかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:33:16.20ID:IZjStjyq
また送り付けたのか
中共は何をしたいのかはっきり言うべき
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:58:10.28ID:0JmqHy48
>>27
日本のエタノールの80%はブラジルから調達される
粗原料はサトウキビで、砂糖価格が上昇すると砂糖の生産に多く
振り向けられエタノールの生産が減るような微妙な均衡であり
ブラジルの農業に変化があると、日本の消毒用アルコールの入手が難しくなる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:29:15.99ID:8nPc8Ciy
バイオテロ国家が無差別テロを開始したのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:52:27.45ID:TSBPkzhr
その種を育ててはいけません
ブラジルの人聞こえますか
0031巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/10/08(木) 15:11:40.82ID:iRyjUXxe
悪意が無いのにテロって言う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:16:32.92ID:+BHjVQda
コロナに引き続きシナはバイオハザードでも引き起こすつもりかよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:25:53.06ID:ByCQgm6A
>農業に害を与えたりする意図はないと思われるが
いや大ありだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています