【大勝利速報】ドイツ ベルリン市、慰安婦像を撤去するよう命令 ★5 [10/08] [新種のホケモン★] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/10/09(金) 07:11:33.44ID:CAP_USER
ドイツの首都ベルリン市が、中心部に建てられた「平和の少女像」を撤去するよう命令しました。

撤去をしないと、強制執行をし、かかった費用を韓国に請求するとも述べました。

日本は外相は最近、ドイツ政府に撤去を要求するなど、繰り返し圧力を加えてきました。

ベルリン市が明らかにした撤去命令の理由とその背景をナセウン記者が報道します。


先月25日、ドイツ・ベルリン市の中心であるミッテ区モアビット地区内に「平和の少女」像が建てられました。

ドイツ国内で三番目の少女像ですが、公共の場所に建てられたのは初めてで、注目を浴びました。

現地の韓国人市民団体のコリア協議会が主導して区役所の許可を受けて設置しましたが、許可したミッテ区は、今日突然この団体に撤去予告状を送りました。

来る14日、つまり一週間以内に自主的に撤去をしていない場合は、強制執行してそのコストを請求するというのです。

撤去理由は、事前に通知していない碑文を設置していたことをあげました。

碑文には「第2次世界大戦当時、日本軍がアジア・太平洋全域で女性を性奴隷として強制的に連れて行った」「生存者の勇気に敬意を表する」という文句が含まれています。

この碑文は「日本に反対するという印象を与える」と一歩遅れて問題視したのです。

ミッテ区のこのような措置は、日本政府がドイツ政府に撤去を要請してから数日後に出ました。

日本の官房長官は、少女像の設置直後に「残念なことだ」とすぐに撤去のために乗り出すとし、茂木外相はドイツ外相に直接撤去を要請しました。

【茂木/日本外相(6日)】
「ドイツ外相と少女像に関する話を交わしました。ベルリンの通りにこのような像が設置されたのは適切ではないと思います」

その後も日本政府は現地公館などを動員し、ベルリン州議会、州政府、ミッテ区などを相手に全方位ロビーを行ったことと知られました。中略

市民団体側は、少女像を説明するためには歴史的背景が欠かせないとし、ドイツ側が一歩遅れて碑文を問題視することに反発しました。中略

この団体は記者会見で、日本政府の圧力で少女像が撤去の危機に置かれた事実を知らせ、地元の他の市民団体と連帯して阻止すると明らかにしました。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=214&aid=0001071162&date=20201008&type=2&rankingSeq=10&rankingSectionId=104

【ドイツプレリリース】

地区事務所ミッテは「平和像」の承認を取り消す

2020年10月8日からのプレスリリースNo.363 / 2020
ミッテの地区市長、ステファン・フォン・ダッセルは次のように伝えています。

2020年9月28日にモアビットのブレマーシュトラーセとビルケンシュトラーセの角で発表された「平和の像」は、再び解体されなければなりません。 ミッテの地区事務所は、記念碑を申請して建てた韓国バーバンドe.V.に1年間の許可の取り消しました。

「平和の像」は、Art in Urban Space / Art in Buildings Commission(KIST)での承認に向けて議論され、武力紛争における女性に対する性的暴力に対する声明として評価されました。

ただし、対応するデザインは省略されているため「平和像」は第二次世界大戦中の日本軍の行動のみを扱っています。 これは国や地方レベルでの日本、そしてベルリンでも苛立ちを引き起こしました。

ステファン・フォン・ダッセル:「平和の女神とそのテキストパネルは、ドイツでの対処に適さない、政治的および歴史的に起訴された2つの州間の複雑な紛争が取り上げられています。 ミッテ地区には、100か国以上からの人々が住んでおり、寛容で、オープンで、平和で、敬意を持って互いに接しています。 この一体感を危険にさらさないために、承認機関としての役割を担う地区事務所は、一般に歴史的な紛争に参加することを控えなければなりません。」

韓国協会は現在、2020年10月14日までに「平和の像」を撤去する必要があります。

https://www.berlin.de/ba-mitte/aktuelles/pressemitteilungen/2020/pressemitteilung.1001656.php

関連スレ
【安倍前首相】独メルケル首相と電話会談 メルケル氏の求めに応じたもの 軍事・経済両面で覇権を目指す中国への牽制 [10/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601974033/

※前スレ コピペ対策おいコラ!
【大勝利速報】ドイツ ベルリン市、慰安婦像を撤去するよう命令 ★4 [10/08] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602172139/
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:55:24.59ID:j9I+qCOq
ベトナムでの蛮行書いてないのはおかしいもんな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:55:44.16ID:/6KEJ9fw
ベルリンのミッテ地区は旧東ベルリンだったところで
ユダヤ系が多く住み、現在は半島系の出店数が多い。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:55:49.02ID:/lx3PdI8
>>1
今朝のニュースでみたわ。
巻き込むなよ、コラーと激怒状態だな。
ドイツ政府が鮮人にだまされたと言っているようなもの。
どんな口実使ったんだろ、鮮人。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:55:57.66ID:cdwTLyC2
韓国怒りの慰安婦像撤去像建立
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:03.24ID:lxNcmyRL
ドイツで像を建てるって金集めているだろうから、
撤去すればまたサギ騒動になるんじゃね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:12.45ID:Q4n6WDKJ
日本人としてお詫びするぜ
日本は韓国に申し訳ないことをした。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:12.82ID:lOmgHGiP
>>179
え?ライダイハン像を韓国に置くの?w
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:17.76ID:mXvY4dbt
>>1
> 【大勝利速報】ドイツ ベルリン市、慰安婦像を撤去するよう命令

ノーベル賞は取れんわ、嘘つき売春婦像は撤去されるわw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:57:13.77ID:z/aai4q0
加害者が被害者面w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:57:13.77ID:oBS/cesk
騙し討ちの不正手段で日本ヘイトを成立させようとしてたのか。朝鮮人の悪意は途方もないな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:57:27.22ID:+N6Zyx6z
>>199
在日の帰国でお詫びしないとだな
な?安倍ちゃんで良かっただろ? www
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:58:37.18ID:a5sxpQDR
>>34
チョン、糞をツマミに怒りのトンスル一気飲みw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:58:51.85ID:lOmgHGiP
>>206
それ日本もやればいいのにw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:59:30.39ID:wgBB/M2R
もう何をやってもカネをたかることはできないし、謝罪とかしないのに
ムダな努力をw

もっと有意義なことに金と時間と労力を費やせばいいのに
そうしたらノーベル賞取れるかもよw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:59:53.98ID:DnGn3oK9
永久戦犯仲間の日独wwwwwwwwwwwwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:00:23.04ID:4Bp4aNR/
>>201
あとはWTOか
出身国への利益誘導公言のうえ経験皆無の韓国人が最終に残るのはすごくバカバカしいが
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:00:43.60ID:KtVLlUgu
韓国って日本はドイツを見習えとよく言ってるくらいドイツ好きなイメージ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:01:09.45ID:+N6Zyx6z
>>211
在日の帰国で日独協力^ ^
0224名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:01:40.38ID:yDhltkW7
さあ韓国人の皆さんベルリン市にF5アタックの時間ですよw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:01:49.00ID:YnmE2hgF
>>211
両国ともG7メンバーなんだよなぁ……
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:02:47.63ID:7ksEs+nr
スレ早いね。
ミッテ区は気の毒に騙されてしまったけど、処理が素晴らしい。
基地外民族の駄々っ子のような常識のなさを見続けてきたから普通の国の冷静な対応にホッとする。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:02:55.15ID:+N6Zyx6z
>>225
在日の帰国が捗るからいいよw
0235眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/09(金) 08:03:05.49ID:ljBVVrdH
>>127
中国人を殺そうぜ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:03:19.41ID:lxNcmyRL
>>228
カイカイで発狂中だぞ


1. 韓国人
アウシュビッツ収容所で罪のないユダヤ人を大量虐殺した戦犯国ドイツの末裔らしい。
ドイツのやつらが少女像を撤去するということは、ナチス・ドイツの血盟であった日本軍国主義を支持するということであり、ドイツがこれまで見せてきた反省と懺悔の歩みはすべて偽りだったということを認めることだ。
共感:186|非共感:20


2. 韓国人
>>1
ドイツに不買運動の味を教えてやろう
ベンツ、BMW、我々を舐め腐っているのに自尊心もなく買うとか滑稽だ
おばあさんたちの恨みを考えれば、世界の隅々に少女像を設置したくなる
ドイツの目を覚まさせてやろう
共感:10|非共感:7
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:04:01.39ID:+N6Zyx6z
>>235
在日の帰国が先だろ?
0245ニュ右翼times
垢版 |
2020/10/09(金) 08:04:06.06ID:GE+CvcSI
>>225
世界は支那相手でそれどころじゃないから。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:04:09.53ID:t6q3rqR0
>>235
朝鮮人→支那人の順だな。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:04:26.83ID:kDv48EDK
韓国人が嘘を吐いたから撤去されるだけじゃねーかw
韓国人の嘘が原因で撤去www
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:05:30.78ID:ew/hHNyS
朝鮮人の親が性商売につくとわかっていながら
我が子を売った像

昔の貧しい時代にはどこでもあったけど
韓国の場合は自分がやったことを
誰かにやられた被害にすり替えるから嫌われる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:05:31.96ID:EomGKTlO
>>235
ゴキチョンの優先度が高いがな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:05:51.40ID:9hn+UDIy
韓国KBSニュースではスルーだった
一市民団体のやったことだから一々取り上げないんだろうな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:06:17.28ID:mXvY4dbt
>>53
>芸術作品を抗議で無理やり撤去させるクソジャップ

はいはい、旭日旗、旭日旗。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:06:26.90ID:Dtd0YNId
良い先例
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:06:39.13ID:UUNAZXFv
>>24
韓国より恥ずかしい国は存在しませんw
0261眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/09(金) 08:07:10.53ID:ljBVVrdH
反日派韓国人は韓国に恥をかせたので死刑にしろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:07:58.86ID:IAY+nGyY
一歩遅れて碑文を問題視って、お前らが申請外のことをしたのだ
相変わらず馬鹿丸出し。ドイツにドタマを思い切り殴られる無様なチョン
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:08:01.12ID:+N6Zyx6z
>>261
お前から死刑になるけど大丈夫か?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:08:18.22ID:EomGKTlO
>>261
お前の存在が恥だぞ
死刑はお前からだ
0270眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/09(金) 08:08:47.50ID:ljBVVrdH
>>266
少なくとも俺は親日派だ
0277眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:31.82ID:ljBVVrdH
>>271
逝ってよしってw
タイムスリップでもしてきたんか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:41.95ID:SaRGg6T+
>>236
2の非共感が多いなw
なんでだ?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:10:01.53ID:QuIuhaIj
友邦旗。ひいては占領旗みたいな感覚なのかな、海外国への像設置て
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:10:15.64ID:9hn+UDIy
ニュースにならん内にひっそりと撤去、、、、するわけないよな、、、ドイツはどうするかな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:10:18.04ID:mXvY4dbt
>>1
>撤去理由は、事前に通知していない碑文を設置していたことをあげました。

ベルリン ペ天使の詩
0286眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/09(金) 08:10:32.25ID:ljBVVrdH
>>272
殺し返すだけだ
>>276
悩みはあるよ、主に国籍のせいで
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:10:47.74ID:t6q3rqR0
>>255
NoJapanでもそうだけど
規模が小さすぎて効果が無い
不買運動。www
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:10:55.62ID:38F9iRKz
>>276
前からこんなんや
構って貰うためだけに犯行予告とか繰り返してる
主義主張じゃなくて構って貰うためだけにね

今は将軍がおだてて付け上がらせたからすり寄ってきてる
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:11:25.53ID:+N6Zyx6z
>>270
兵役や帰国で悲観して宗旨替えした在チョンのお前がか?
兵役や帰国は人権侵害でないから安心しろよw
な?安倍ちゃんは最高だったろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況