X



【ポッポ】鳩山由紀夫元首相、学術会議の任命拒否問題で菅首相に呼びかけ「理由を逃げずに国民に話しなさい」[10/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:32:44.47ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/8gyXBOn.jpg

 鳩山由紀夫元首相(73)が7日までに自身のツイッターを更新。日本学術会議が推薦した新会員の候補者6人が任命されなかった問題で揺れる菅政権を批判した。

 この日、「学者たちはかつて戦争協力のため学問の自由が侵された経験を持つ。その反省を込め学術会議は戦争や軍事目的の研究はしないと声明を出したのだ」と、まず説明した鳩山氏。

 その上で「菅政権はこのような、政権に批判的な思想が面白くないのだろう。菅首相、6名を任命しないのは学問の自由では全くないなら理由を逃げずに国民に話しなさい」と呼びかけていた。

2020年10月7日 12時54分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20201007-OHT1T50111.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:33:45.54ID:YCgNRL1k
不適人でした
で いいんでない?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:34:21.97ID:JgzdGvJm
最低でも県外とらすと民主党
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:34:41.87ID:RNitgVSp
この人は中国べったりだな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:35:14.38ID:jj6xd7xq
腹案とか埋蔵金とか国民に嘘付きまくったお前らが言うな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:36:20.17ID:YCgNRL1k
もしかして

学者としての
実績が足りなかった
とか
家族仲が悪かった
とか
貧困調査してたから
とか

プライベート
ばらしちゃって いいの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:40:13.83ID:7kx083kt
この私が言ってるんだ、聞きなさい!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:40:50.54ID:XnxNpxmE
お前の盟友だったイラ管政権が
中国人船長の釈放を支持したことも
逃げずに国民に説明するべきだぞ
隠蔽は戦争につながるからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:42:23.03ID:u3VOZz/x
結局のところ学術会議の必要性を世に問う為だったんじゃね
サクサクと予算とか世間は認めない実態とかが暴露されてくを見ると
学術会議側はガースの罠にまんまと嵌まった形
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:42:29.94ID:48g/vud0
腹案もなかったひとにとやかく言われたくないってよルーピーちゃん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:43:06.65ID:5sm25eyP
一般人なのに何様だよ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:44:19.71ID:5wcjnDI3
答え合わせが加速するぅ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:44:27.97ID:jrPC5wp3
何だかんだ言ったって
鳩山由紀夫は東大だからなぁ〜w

無学のスガーリンとは
頭の出来が違うわけであってww

【静岡県知事】菅首相は秋田に生まれ、東京に行って働いて、学位を取られた。その後、政治の道に。言い換えると学問された人ではない★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602232613/
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:44:39.78ID:lxNcmyRL
>>1
ちょっと前、野党批判して「あれ?」と思ったけど
やっぱり元に戻ったかw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:44:54.26ID:BvIqP8Xq
外国を見習って日本学術会議を民営化すればいいじゃない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:12.89ID:v0ZZIqUO
>>17
こんなやつでもシークレットサービスが
付いているんだぜ。
元総理だから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:30.09ID:5sm25eyP
>>19
で、お前はどこ大だよ?バカトシヲww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:37.53ID:NFRdxqUr
「反日売国で、日本や日本人に対する裏切り行為だから」とハッキリ言って欲しいね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:49.71ID:xy6zV8zR
パヨチンて、独裁者の代表にヒトラーやスターリンをよく出すけど、毛沢東出さないのはなんで?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:46:40.77ID:BvIqP8Xq
特定の知識はあっても一般的な知恵が足りないポッポちゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:46:58.40ID:xy6zV8zR
>>20
直前でまた何か誰かに吹き込まれたんでしょ?
総理時代からそうじゃん、この鳩。
0029もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/09(金) 17:47:14.02ID:80bNtdTP
⎛´・ω・`⎞「こいつら中国のヒモ付きなんで、危なくて使えない」

って話になったらどうするんだ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:48:49.73ID:PVrJc16B
日本の汚点が偉そうに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:50:06.63ID:XnxNpxmE
>>19
ろくな学歴がない田中角栄と
スタンフォード大学出てる鳩山由紀夫の
どちらが優れているのかなんて
一目瞭然なんだよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:53:02.42ID:EZ80oz2S
結局実際この問題は在日馬鹿チョン教授が日本にとって危険視されるから除外に
実際結局は大体日本の大学教授が在日馬鹿チョン教授に乗っ取られているわけで
既にどのスレ記事も馬鹿チョン達が中共と誤魔化してるが
日本の日本学術会議そのものが在日馬鹿チョン組織

小澤隆一(安保法案を批判)
松宮孝明(テロ等準備罪を批判)
岡田正則(『辺野古訴訟と法治主義』著者)
加藤陽子(安保法案に反対)
芦名定道(安保法案に反対)
宇野重規(特定秘密保護法案に反対)

コイツら全員が在日馬鹿チョンの教授
日本の為じゃなく
コイツら在日馬鹿チョン教授は全て馬鹿チョン達の為の主張だろ
除外されて当たり前
馬鹿チョン都合に日本の民族歴史や文化の歴史を勝手に馬鹿チョン都合に塗り替えて主張する
馬鹿教授ばかりの日本の在日馬鹿チョン教授達
日本国内の民族歴史を馬鹿チョン都合で馬鹿チョン繋がりのでっち上げ論文とか平気でイギリスアカデミーで論文を発表して
日本の民族歴史や日本の戦争歴史など全て実録資料があるにもかかわらず
この在日馬鹿チョン教授達は馬鹿チョン都合のでっち上げの歴史を語り出す

日本の民族歴史

日本民族歴史は古くからアイヌ民族の歴史
ヘブライ人達の弥生人達によってヘブライ文化の歴史が日本民族歴史

馬鹿チョン達の民族歴史

馬鹿チョン達はシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族ルーツ
12世紀に元寇にシベリアから追われ馬鹿チョン半島へ住み着いたエベンキオロチョン族
だからこそ19世紀の日本統治まで全く文字文化が無くエベンキオロチョン語だったわけで
それを日本の福沢諭吉や天皇家が日本の神代文字の阿比留文字のハングルを勧めて公用語に
しかも苗字が無く名前だけの民族
それが馬鹿チョン達エベンキオロチョン族
馬鹿チョン達の民族歴史は
13世紀からの高麗
14世紀から19世紀の李氏朝鮮時代
その後中国属国の馬鹿チョン達の李氏朝鮮を日本統治に
馬鹿チョン達の民族歴史は古くからあるわけ出なく
百済や新羅は日本民族の倭人のヘブライ人達の国だったわけで
全て実録資料がある

戦争歴史

全てアメリカ公文書館などに実録資料があるわけで
日本での日露戦争や日中戦争
そして太平洋戦争は全て馬鹿チョン達の独立の為の戦争
しかも全く馬鹿チョン達には関係無い満州国を独立させ馬鹿チョン達の領土にしてたわけで
満州国の軍人や満州政府は全て在日馬鹿チョン組織
日本陸軍省の関東軍は馬鹿チョン組織の軍隊
全て名簿に名前まで全て残ってる
今の南の馬鹿チョン国歌は満州国歌と全く同じものを使用
満州国を乗っ取りの全ての証拠
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:53:15.38ID:5MHgbHJX
釣り糸垂らしてんだよ
釣れるまで待てよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:53:43.04ID:LI7TIaHd
ほらね?
学歴が高ければ正しい行いをするかどうかは全く無関係なんですよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:53:47.86ID:1yyDpmll
アカ狩り
って言ったらハトの飼い主に怒られるんじゃね?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:54:02.90ID:EZ80oz2S
結局は実際この反日記事で日本人達がぶち切れてるわけで
在日朝鮮人達の日本や日本人への差別のが現状多いだろ
結局実際ガースーが今回日本学術会議の在日朝鮮人教授のメンバーの承認しなかったことで
在日朝鮮人達の日本への反逆行為に対して厳しく対処してるのがわかる
ガースーが総務大臣の際に在日朝鮮人メディアの朝鮮都合の行き過ぎた報道でテレビ局を潰そうとしてたガースー
今回の件でテレビ局や新聞社やネットメディアの在日朝鮮人達の日本への反逆行為に対して厳しく対処して行くのは確実
今回日本学術会議の問題が無ければ公務員改革や政治家議員改革の法案が可決される予定が延期に
これから在日朝鮮人達公務員や政治家には日本反逆行為で締め出しの法案が可決されることに
在日朝鮮人教授わ在日朝鮮人議員は日本反逆行為で国民から訴えられた場合
在日朝鮮人達を追い出すことができるようになる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:54:22.66ID:GA18Np5H
え?話しちゃっていいんすか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:54:30.93ID:5sm25eyP
>>34
お前が学歴ガーって言ってるからだろ?アホww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:54:48.15ID:EZ80oz2S
結局は実際こういった反日記事で日本人は朝鮮人達にぶち切れてるわけで
実際もう今必死になって朝鮮人達が円へ投資してたのをウォンへ戻して急激なウォン高
アメリカや日本がこれから中国包囲網でドルや円の交換レートを元やウォンで出来なくする政策を実行すること勧めてるからで
実際ガースー自体が日本学術会議の件で在日朝鮮人教授の日本への安保反対で反逆行為で承認しなかったわけで
このまま行けば日本との関係悪化で本気でガースーの朝鮮切り捨て法案で朝鮮との関係潰れて終わりだろ
ホワイト国優遇措置除外で既に闇ルート貿易がシャットアウトで詰んでる朝鮮
更に円やドルのウォンの交換が出来なくなれば
朝鮮人の日本入国や貿易もストップ
もう老人だけでなく朝鮮国内デフォルト破綻で総貧乏なんだから
大して変わらん皆同じ貧乏朝鮮人ばかり
北朝鮮に近ずいてるだけの話だろ
どの道中国包囲網で元やウォンがアメリカ政府の対応で交換できなくなるようになる
日本も日本の円やアメリカのドルとのウォンの交換もこれから出来なくなるから
朝鮮人達もこれから日本へは来れなくなる
今必死に朝鮮人達が日本の円に投資してた円をウォンへどんどん戻し始めて
ウォンがどんどん高くなってる
下手したらウォン高で朝鮮崩壊に
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:57:02.83ID:PVrJc16B
ポッポはAIIBの顧問だか就任して中共の犬を隠さなくなったからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:58:23.03ID:h7J+XJA2
あいつらは、赤チョンだからだ、ばかやろう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:58:23.10ID:GA18Np5H
>>37
色々大漁だけどハトまで釣れるとはねぇw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:00:27.06ID:5sm25eyP
>>48
お前のどこに知性があんだよ?
知性どころかチュッパの痴性だろがww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:01:57.52ID:w9jjUT5S
>>1
>理由を逃げずに国民に話しなさい

登場してすぐブーメラン投げるのなんなん?(´・ω・`)
あと、「国民が聞く耳を持たない」は理由じゃないからなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:03:40.00ID:cVwlKIRo
>>38

倒産秒読みの高学歴会社
初代:鮎川義介(1933年12月〜1939年5月)東京帝国大学工科大学機械工学科卒
8代:淺原源七(1951年10月〜1957年11月)東京帝国大学理学部
9代:川又克二(1957年11月〜1973年11月)東京商科大学    トヨタ 日産の時代
10代:岩越忠恕(1973年11月〜1977年6月)東京帝国大学理学部   トヨタ 日産の時代
11代:石原俊(1977年6月〜1985年6月)東北帝国大学法文学部卒業
12代:久米豊(1985年6月〜1992年6月)東京帝国大学第二工学部
13代:辻義文(1992年6月〜1996年6月)東京大学工学部
14代:塙義一(1996年6月〜2000年6月)東京大学経済学部 1998年  借金2兆円実質倒産
独断でルノーと提携 経営責任追及を巧みに逃れ会長に就任 日産関連の人はみんな泣いていました
15代:カルロス・ゴーン(2000年6月〜2017年3月)仏エコール・デ・ミーヌでエンジニアリング
16代:西川広人(2017年4月〜2019年)東京大学経済学部
ゴーンがデタラメな車作ってますと告発し売り上げ急落今季7000億円の赤字
17代:内田誠専(2019年〜 )
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:04:57.32ID:Ku0j73l9
菅おわったかもな
大事になってるし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:05:14.19ID:cVwlKIRo
日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:05:31.59ID:qS3R+ptL
>>1
おめーは腹案を公表しろよ
何年誤魔化すつもりだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:06:00.59ID:0rL8mf1k
相手が中国と分かってても濁して外と表現することもある
直接は言いづらいんでしょう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:06:23.68ID:jrPC5wp3
>>52
日本最高学府の東大も嫌儲の味方で、
自民&ネトウヨの敵なんだがww

日本学術会議の会員任命について
日本学術会議が内閣総理大臣に推薦した会員候補者のうち、6名の任命が見送られ、
その候補者をいかなる理由によって任命しなかったのかが、
同会議に対し明確に説明されない事態となっています。
これに端を発した混迷と相互不信は、学術が持つべき本来の力を大きく削ぐものであり、
さまざまな局面で学術の発展を担ってきた東京大学を代表する者として憂慮するとともに、新たな責務を感じています。

東京大学総長
五神 真
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/z1304_00151.html
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:06:31.49ID:HBkQZ3mw
>>58
は?

布路川梶太@P6AX3Er3HqoQynY
#日本学術会議 の会員に、ファーウェイの顧問がいます
日本学術会議の #連携会員 の任命権は総理大臣になく、日本学術会議の幹事会が決定し、会長が任命することになっており、政府は介入出来ない事になっています
https://twitter.com/P6AX3Er3HqoQynY/status/1313889437147820032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:39.93ID:jBtHmhx2
世界は中国を潰すように動いてる。その一環。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:54.50ID:AR/exQxD
>>1
腹案はどうなったの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:11:53.78ID:0n70r4VO
ポッポに似てるからだろ、聞くだけ野暮。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:12:16.49ID:hqU2JorW
お前のように日本の国益を損なわせる存在のヤツに税金を使う訳にはいかない
と正直に言ってしまっても日本国民は納得するよ
騒いでるのはスパイみたいなのばっかで 紅組から金とか受け取ってるんだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:14:01.31ID:/TCRpFt7
任命拒否の理由なら国会議員は皆わかってると思うし敢えて言っちゃうとあの6人の今後に悪影響があるんじゃねーかと思う
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:14:22.79ID:u8BEJnTk
>>1
R4にも国籍問題を「理由を逃げずに国民に話しなさい」と話して下さい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:47.85ID:fpgQDSzM
中身いうと研究内容の否定になりそうだけどなw
ここてグレーでいこう
そもそも、ちゃっかり推薦学者増やしてんじゃねーよ
「それを菅が利用したのかもよ」w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:26:37.87ID:f0JQEO3c
スパイだから任命しませんでした
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:28:49.72ID:iFKw6eHg
>話しなさい

こいつ何様?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:31:57.92ID:1KXHCBdQ
日本学術会議が無くなっても、腹案があるから今すぐ無くせば良いね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:58.76ID:xxORmro7
ブーメランあたおか極左老害爺鳩山由紀夫パヨクwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:34:32.46ID:uh3h9FXf
トラストミー
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:37:08.39ID:AqUy7xTp
>>1
本当のことを話したら学者に身の危険が及ぶだろ。
ほとんどの国民が実態を知らなかったんだから知ったらやばいぞ。
あの上級国民の飯塚もそうだと知ったら激怒するぞ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:45:55.34ID:g5oiVU/U
>>1
無能で不適格だから。ぶっちゃけこのあたりが理由。
日本人は中々ずばっと指摘はしないよ、暗に肩を叩くだけ。
メディアも拒否された六人の学術成績でもリサーチしろよ。最近どんな研究や論文があって後進にどれだけ生かされたかをな。

学問なにもせず公金食い尽くして左翼活動に勤しむような連中の『優秀さ』ってなんですか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:29.72ID:jjX8SxNS
今日はいい天気ですって?
0094バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/09(金) 18:47:05.55ID:73Qd7h+m
学術会議は10年ほど政策への提言等をしてなかったマジモンの腐敗利権
10年前?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:49:00.40ID:ICQEQc+3
論文もろくに書いてない仕事してない自称学者だから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:58.62ID:VYlxtWfu
国民に話したらこうなるが鳩山よ
お前が話してほしいのは国民じゃなく韓国だろ
韓国様がそういったからそれに従え、うん相手は国民じゃないね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:37.36ID:CPoUq1xT
ぽっぽが言うことに同意するのは癪だが
理由説明は必要だと思う

もし本当に中国の千人計画に加担しているのであれば、それを暴いて非難すべき
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:49.53ID:INMF9Nly
お安い土下座野郎。お前がお願いに行けよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:16.65ID:jrPC5wp3
菅「105人の候補リストは見ていない 自分が見た時には99人だった」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602237701/

 日本学術会議が推薦した会員候補6人を菅義偉首相が任命しなかった問題で、
菅首相は9日、毎日新聞などのインタビューに応じた。
自身が決裁する直前に会員候補のリストを見た段階で99人だったと述べ、
推薦段階の105人の名簿については「見ていない」と語った。


見てなかったらセーフってかww
小学生以下の言い訳だなwwネトウヨwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:06:59.53ID:7heeLtSz
>その反省を込め学術会議は戦争や軍事目的の研究はしないと声明を出したのだ

つまり、学問のための自由を学者会議が侵しましたとw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:12:36.69ID:9c7E4X9h
ファイブアイズ加入にあたり、国内の掃除をアメリカに命じられました。
もともと学術会議はGHQ肝いりの立ち上げで、独立独歩で学問の自由気取ってても
アメリカの枝組織。それがパヨクの仲間を引き入れ保守派を排除する性質から、
時間をかけて真っ赤っ赤になってしまった。
拒否された6人もみんな社会学者ばっかり。税金でなに研究して日本に貢献してるの?
学術会議の生みの親であるアメリカが寄生虫を排除しろと仰る。
本来、グローバリズムと共産主義って相性が良いはずなんだけど、
アメリカ言うならしょうがないね。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:13:10.93ID:LKoi9OHf
エラそーな上から目線の極致
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:16:41.09ID:4SMF2Kuk
ちなみに鳩山は国民が聞く耳を持たなくなったので総理を辞めました。
あくまで国民のせいで辞める羽目になったと最後まで謝罪無しでした。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:47.09ID:0CrTVXaD
偉そうに  バカ鳩 
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:19:22.89ID:oRM8n2kM
>>1
バカの腹案ってやつも話したらよかったのに。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:11.32ID:TLYLrNJn
鳩ポッポ 久々にお言葉
菅どん 有難く拝聴しろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:25:40.82ID:5IGzk64d
新たに学術会議メンバーにファーウェイの顧問が居ることが発覚wwwww

ポッポさあ…本当に理由説明していいのかい?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:27:31.54ID:pB43bcjb
腹案があるから
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:29:25.63ID:jrPC5wp3
スガーリン『105人のリストは見てない!!!( ー`дー´)キリッ!!』
https://i.imgur.com/Ul6t8v0.jpg

で、リストを見てないのに何でこうなるだ↓?ネトウヨwww

菅義偉「任命拒否の6人は広い視野に立ってバランスの取れた行動をとれず、国の予算を投じる機関として国民に理解される存在ではない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602236106/
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:31:34.76ID:5IGzk64d
>>118
スターリンはおまエラバカパヨクの仲間だろいい加減にしろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:31:52.33ID:jrPC5wp3
205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d7-EsYS)[sage] 投稿日:2020/10/09(金) 19:23:34.45 ID:NaTChfKc0 [1/6]
ネトウヨの理屈をはめると完全に破綻する

総理には任命権(拒否権付き)がある

そもそも99人分しか無かった

99人に任命権を行使

それだと6人は、総理以外の人間が拒否権を使ったことになる。


ほんとコレww
何か言えよwwネトウヨwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:33:01.77ID:jrPC5wp3
>>119
『スガーリン』が効いてるのか?ネトウヨwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:34:53.19ID:wV5M4AIE
いや国民としてはあの科学者たち()が推薦された理由がさっぱりわからんから、そっちを教えてほしい。

推薦理由=任命されるべき理由だろ?なんでそれが出てこないんだろ
0125バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/09(金) 19:38:19.08ID:73Qd7h+m
スガーリンってセンスないよなあ
全く関係ない過去の人みたいなやつと印象操作したいんだろうが
スターリン知ってたらそんなアホなあだ名付けないだろうし
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:41:40.81ID:jrPC5wp3
菅首相、推薦リスト「見てない」 会員任命で信条考慮せず―学術会議会長と面会も
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020100900705&;g=pol

 首相によると、会員任命を最終的に決裁したのは9月28日。
「会員候補リストを拝見したのはその直前だったと記憶している。
その時点では最終的に会員となった方(99人)がそのままリストになっていた」と述べ、
6人の排除に関与し得る立場になかったと強調した。

6人が政府の会員候補リストから漏れた経緯や理由、
誰が判断したのかが引き続き焦点となる。


また誰かが自殺するのか??ネトウヨwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:46:22.79ID:JhywBfc8
ファーウェイに津田とかまっくろけっけな団体ですねwwwwwwwwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:46:53.14ID:6EZWRkvg
これは同意
ウヨサヨバトルは説明を聞いてから
いくらなんでも今の状況で菅を擁護できない
擁護してるやつはただのお花畑の洗脳おっさん
0129バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/09(金) 19:48:35.82ID:73Qd7h+m
>>128
10年ほど仕事せずに金だけもらってたらしいけどな
ま、しばらくは炎上してるのを眺めとくわw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:48:56.40ID:jrPC5wp3
少し前のスガーリン『前例の踏襲が!!!』

今のスガーリン『99人のリストしか見てなかったお!!!6人の排除には関与してないお!!!』


どうしてこうなった???
0132ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/09(金) 19:49:22.53ID:X+LZGl8a
>>126
デントコーン選別ハゲ
0133ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/09(金) 19:49:53.68ID:X+LZGl8a
>>131
ガガーリンかなwww


パヨクは臭かった
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:51:17.81ID:6xsr9cnp
理由を説明したら、学者生命が終わるw

最後のとどめを刺さない心優しい菅さん

scopus は嘘つかない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:52:16.75ID:wV5M4AIE
推薦、即任命の出来レースにしろなんて主張は批判されるよそりゃ。

不当に任命されなかったという主張なら正当な推薦理由出してね?出せる?
0136バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/09(金) 19:53:38.06ID:73Qd7h+m
そういや行政改革で学術会議にメスがってパヨクとマスゴミが発狂してたな
行政の支出すべてを調べるって話だったらしいがはてはて?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:54:33.61ID:jrPC5wp3
>>134
中国の軍事研究に参加していた ← ネトウヨ談によるとw
学者を擁護するとかww

おも糞反日売国奴だろwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:55:36.71ID:Q/kev5+F
アホポッポは嘘つき売春婦像の前で土下座してれば(・∀・)イイ!!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:01:47.61ID:mMa3la09
>>1
理由を言ったらテレビと新聞しか見てない爺婆たちがブッ飛ぶぞw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:11:25.85ID:XdYENSoy
一番ダメなのが出てきた
コイツが総理大臣だった時があるんだぜ
クレイジーすぎるだろ日本人
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:12:41.76ID:aF+SuNkF
桜の時は「選んだせいで詐欺がおこった!なぜ選んだ!」まで言っておきながら、
いざしっかり目を通して選んだら
「なぜ選ばなかった!介入だ!」とか間抜けすぎるぞ野党。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:19:10.65ID:HBkQZ3mw
>>146
んでなんでお前は韓国より貧乏な日本に粘着してんの?
なんで金持ちの韓国に帰んないんだ?猿
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:20:36.24ID:Zj2oKb4q
チョンさんw


韓国超エリート大教授、自動運転の特許を中国へ横流し? 金にもの言わせ研究者集める中国「千人計画」とは
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/kaist.php
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:22:06.03ID:s9hWy01T
沖縄で逃げ回っていたバカがw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/09(金) 20:35:18.63ID:edrAyH4t
鳩山さんなんて もう韓国に移住
すればよいのに 中国でも
なにをいったところで ナンセンス 
まとはずれなことをいって
よく恥ずかしくないのですか 
ネットだけではなく
一般国民は何でも知っている 
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:46:00.77ID:aF+SuNkF
>>146
無理だよ。十年前まともに仕事持ってた人間は民主党不況を体験として実感してるから騙されない。
そしてその家族も受験諦めたりほしいもん我慢してたから、次の世代も騙されない。
実際に都内でも私立校受けられないからと公立校入試ブームがきた。
日本人しかわからないこと。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:16:54.08ID:t5boSDTS
>>152
単価が安くなったんじゃない
仕事がなくなった
休業どころの話じゃない
廃業の準備始めてた
そんなん聞いたことなかったって書き込んだ奴、教師って書き込んでて殺意わいたわ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:20:23.62ID:bh4qoD7O
毎回のらりくらりと交わしてたアホが何言ってんだ?
ポッポは読売新聞記者に田舎へ帰って二度と出てくるなと言われてたクセに
あそこまで辛辣なコメント初めてみたわw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:45:53.44ID:b0FPC0OT
釜山行って土下座してこい
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:55:26.96ID:MWu6RbzD
まだ生きてたのか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:55:07.90ID:iKPheaME
いちいち鳩山ポッポのツイッターを新聞記事にしなくていいよ。

…と思ったが、民主党を選出した日本人の愚行への警鐘だと思えば、仕方なしか…

うぐぅ…
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:37:43.50ID:6tsr38K+
逃げてるのは、問題を起こした京大元総長でしょ?
取材に対して電話どころかメールで対応するようなヘタレ逃げ腰だもんw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:56:40.20ID:AhSM5BWN
学術会議じゃなきゃ、学問できないの?w
だれでも思うことです
有権者は詭弁にうんざりですしてますよw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:37:10.60ID:Nynqw+n+
  /|   (⌒Y⌒)
/  |ミ (⌒*☆*⌒)
|   | (⌒Y⌒),(⌒Y⌒)
\  |(⌒*☆(⌒*☆*⌒)   
  \|~(⌒(⌒*☆*⌒)_
    i /   ⌒  ⌒ ヽ ) 頭の中は
    !゙   (・ )` ´( ・) i/  お花畑になってま〜す。
    |     (__人_)  |    
   \    `ー'  /
    /       ヽ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:26:06.95ID:4X4sXRJD
そんなことより、親からもらった大金で贈与税流れしたことに関する説明した?
してないでしょ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:41:27.15ID:z04kcpWU
トラストミーよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:20:21.15ID:LC01reXB
パヨクホイホイ
香ばしいやつらが次々に集まってくるw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:23:33.15ID:ye0jv0vF
>>1
沖縄基地問題の「腹案」はどうしましたか?
後日虚言とゲロしましたが、その説明と謝罪は?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:43:40.12ID:x+p1VqRf
腹案wwwトラストミーwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:05:47.60ID:7B/Fg7W1
>>1
誰かポッポ島に隔離してくれ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:19:35.27ID:3w3hAU1r
与党の悪口言うだけが仕事の立憲民主党
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:25:23.29ID:ms5huarL
学術会議にトドメを刺せとw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:09:02.31ID:aE7zoSa0
ポッポポッポポー鳩ポッポ
キムチが欲しいかホラやるぞ
旧民主党員みんなで食べに来い
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:11:01.96ID:UeLEe0aA
害鳥ポッポ
鳩の鳴き声がうるせーぞ
0187亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/11(日) 14:12:08.62ID:vEuQTrFs
民主党政権下で内閣に居た奴は全く整合性もなしにこういうことを平気で言う
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:13:54.20ID:w11DPknN
話しなさいってww何様だよ
ぽっぽのくせにえらそうだなおいw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:02:00.81ID:QloG11Dy
>>37
引きの強いのが底にいるはず
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:04:58.39ID:orfgKPYA
「腹案は有る」と言ったきり、脱げまわってた人が何言ってるの?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:07:12.31ID:XHI4XeMa
写真か何かに呼びかけるのかな?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:12:22.47ID:fGauVP0j
贈与税脱税で捕まらない方法を教えてくれ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:34:51.96ID:oQr0Ds1a
これは確かに中国軍に協力して自衛隊の研究を妨害している件と絡めて逃げずに国民に堂々と公表すべきだった。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:45:11.16ID:vQK3etMF
ポッポちゃん、頭壊れていませんか。

気を付けましょうね。

かの国に沈々握られていませんか。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:54:27.56ID:GLzuvcNA
学術会議の元会員である池袋暴走事故の爺さんの推薦ラインくらいは公表しても良いと思う。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:00:05.25ID:LFh1bLei
>その反省を込め学術会議は戦争や軍事目的の研究はしないと声明を出したのだ
ほんとにそんな意識があるなら、政府にすり寄らない、純粋な民間機関として存在を示せばいいのに、
都合のいいところだけ”政府の権威”を利用しようとする。

それがすべてだろ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:03:22.41ID:LFh1bLei
>>188
>話しなさいってww何様だよ
元首相さまだよ。

先人に敬意を払うのは、美徳だ(あの国では)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:09:24.52ID:NXu+7YVx
もう、問題行動が多すぎてどんな案件だったかよく覚えてないんだが、
政治家にとって、明確に説明責任があった政治資金の問題
(多分かあちゃんから、すげぇお小遣いを貰ってた件だと、うろ覚え)で
鳩山さん、あんた司法の場へって言って逃げたよね。

どの口で言うんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況