X



【在日】〈無年金障害者―零れ落ちる声を拾って〉 今一度、在日無年金問題を問う ★7 [10/10] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/10(土) 20:54:51.41ID:CAP_USER
国民年金制度の施行(1961年4月)から、来年で60年を迎える。同制度の根拠となる国民年金法の目的は、老齢・障害・死亡によって生活の安定が損なわれることを「国民」の共同連帯で防止し健全な生活の維持および向上に寄与すること。しかし、この誰もが享受すべき社会保障制度、さらに言えば人々の生に関わる保障制度から零れ落ちた人たちがいる。

それが、在日無年金高齢者・障害者たちである。

1959年に国民年金法が施行された当時、同法に設けられた国籍条項により、在日朝鮮人をはじめとする日本在住の外国人は、国民年金への加入を拒まれていた。日本が82年に難民条約へ加入して以降、これに伴う法改正により国籍条項が撤廃。社会保障を受ける権利は、「日本国籍を有する者」から「日本に居住する者」とその対象が広がった。しかし、日本政府が経過措置を取らなかったことにより、一部の在日外国人らが無年金状態となったのだ。82年1月1日時点で、?35歳を超えていた在日外国人、A60歳に達していた在日外国人(その後一部改正)、B母子家庭あるいは準母子家庭になっている在日外国人、Cそして20歳を超えていた在日外国人の障害者たちである。

当時、日本政府の言い分は、▼国民年金制度は社会保険方式が基本なので、82年まで保険料を払っていない(掛け金のない)在日外国人には年金を支給できない、▼82年の国籍条項の撤廃は制度の発足ではなく拡大であり、経過措置とは、制度の発足時に行うもので制度の途中ではしないのが原則であるということ(朝鮮新報2000年5月22日付より)。

だが実際は、日本政府の言うように保険料を自ら「払わなかった」のではない。

在日外国人は82年まで国籍条項のため国民年金に加入できず、社会保障から締め出され、保険料を「払えなかった」のである。そして、当時の日本政府による「弁明」が理不尽極まりないのは、国民年金の財源は保険料だけでなく、それに税金を加えたものであるということ。同じように納税義務を果たしている在日外国人を度外視した「保障」制度だった。

一方で日本政府は、1968年の小笠原諸島返還時、72年の沖縄返還時、また中国残留日本人の帰国に伴って、無年金者を出さないように経過措置をとっている。在日外国人に関してだけ、無年金者を出すことを承知の上で一切の経過措置も取らなかったのは、明らかな差別であった。

日本の植民地政策のもとで強制連行されたり、やむを得ず日本に渡り、生活の基盤を築いた在日同胞たち。戦時には同じ「皇国臣民」として奉仕することを強いられ、日本が戦争に負けると、本人の意思に関わりなく日本国籍をはく奪された。その後、一転して「外国人」と扱われ、すべての社会保障から閉め出された。そして今も差別の渦中にいる。

■当事者たちの闘い

無年金状態にある在日同胞らは、国による国籍を理由とした民族差別、人権侵害を是正し、社会保障を平等に受けられるよう、国や日本社会に対し署名運動や議会請願、街頭活動などを通して積極的に声を上げてきた。

1991年には当事者たちからなる「年金制度の国籍条項を完全撤廃させる全国連絡会」が発足。

2000年3月には故金洙榮さんが原告団長となり、京都市に在住する同胞障害者7人が京都地裁に在日障害者の年金保障を求め訴訟を起こした。当時裁判は敗訴したものの、当事者自らが立ち上がったことによって運動が広がり、各地に無年金問題が広く知られることになった。また04年には在日無年金高齢者の裁判も始まった。

当事者たちの闘いの結実として、現在、神戸市をはじめとする数多くの地方自治体が従来の年金額には満たないものの、独自の給付金制度を設けている。これは無年金状態にある在日同胞らの大切な生活資金となっている一方で、国の差別的な処遇とその理不尽さも物語っているといえよう。それでもなお、日本政府はこの問題を放置し続けている。それが現在の在日無年金者たちが置かれた現状である。

4回にわたり、当事者たちの中でも在日無年金障害者たちにスポットを当て、彼・彼女たちの声を紹介していく。

(李鳳仁)

2020.10.10 (00:01)
https://www.chosonsinbo.com/jp/2020/10/10-25/

※前スレ。。
【在日】〈無年金障害者―零れ落ちる声を拾って〉 今一度、在日無年金問題を問う ★6 [10/10] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602323752/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:55:53.66ID:cjikHs31
本国にご請求くださいw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:56:16.46ID:Q+wy11aC
反日○○人のやり方

●ネトウヨに成りすまし同胞をヘイトしろ。「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●反ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBT・フェミニズムは最後の革命運動だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●自衛隊の中枢幹部に反日日本人を送り込め。
●「同姓婚」「夫婦別姓」で日本の家族制度を破壊しろ。
●在日カルトの統一教会・創価公明を自民と一体化させろ。
●日本の「右」も「左」も支配しろ。
●国籍条項の無い弁護士界に在日同胞を送り込め。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●反日裁判官+在日弁護士の合わせ技で、日本の司法を支配しろ。
●「国連=世界の中心だ!」と日本人を錯覚させろ。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●在日同胞への莫大な社会保障費で日本の財政を圧迫しろ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●精神の弱っている日本人を在日系カルトに入信させろ。
●文科省を乗っ取り、科研費を反日活動に使わせろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●JR労組を使い破壊工作をさせ、電車を止めろ。大規模テロの予行練習だ。
●暴力的な内容のアダルトビデオ・アダルトゲームを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界中のメディアに報道させろ。
●「仲良くしようぜ!」と謳いながら日本人をヘイトしろ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:56:35.33ID:CFzOR40P
在日という朝鮮乞食
民団や総連が何とかしろよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:57:18.70ID:o3QZL8Cr
在日ゴミ過ぎ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:57:44.66ID:drd1PJkE
なんで外国人の生活を面倒見なければいけないんだ
祖国に帰るか、金を貯めておけば良い話しじゃないか
ラーメン屋とかで金貯めた在日は、帰国して優雅な生活を送っているだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:57:45.99ID:QNYTpdga
不法入国した連中を年金加入させてくれるなんて、太っ腹やな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:57:47.21ID:xYRra+lX
本国からもらってるだろボケw
0012夏厨
垢版 |
2020/10/10(土) 20:59:17.91ID:rBJ3cy0N
年金の代わりに生ポ美味しいれす。。
0013みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/10(土) 20:59:26.05ID:iA+pBHEW
1乙(賞賛)


頭が悪いほうの陰キャ↓↓↓
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:00:06.33ID:ESgJtrFX
韓国人息を吐くように嘘を吐く
払いたくなくて
払わない
だろ
誰が日本に年金はらう
0017みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/10(土) 21:00:31.43ID:iA+pBHEW
>>14
ごめん禿キャだった。
0018伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/10/10(土) 21:00:39.21ID:BJ/Fsn89
>年金払ってないくせに何言ってんだ、ヴォケ

朝鮮人は、掛け金払うのを厭うて払わなかったからねえ。今更何を言うのやらと思う。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:00:40.29ID:iPwrv1b/
今すぐ帰れ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:01:29.46ID:0m0CzB+1
>>12
兵役忌避で処罰されるよ
在日の兵役は在日2世からだからね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:01:37.59ID:wgjDp2d3
自ら最高裁まで上告で敗訴したんだから、判決を受け入れろや
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:02:07.67ID:te9r/b+W
何で帰化しなかったのって話やね、在日韓国人は最も帰化しやすいんだから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:02:22.57ID:oj73F1Tx
ちょっち調べたら解るが無年金世代への制度って凄い優遇されてるのね
払えなかったはかなり無理がある
これは言いたくないが自己責任でしかない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:03:18.33ID:iPwrv1b/
金正恩に土下座して帰国しろ
0030ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:04:44.16ID:cTmhgaDm
ネタ不足なんでホモスレ立てたった
(`・∀・´)

入浴中(*´ω`*)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:21.25ID:uXOB58Xk
帰国、帰国五月蝿いな、ネトウヨ

お前ネトウヨが北朝鮮へ行けよ
0032准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:22.12ID:WQHb6f3q
>>23
民族のアイデンティティを無視するのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:25.80ID:IuLrhaSC
在日無年金問題のときと時代が違うだろ。
マスゴミの情報操作だってほとんど意味を無さくなり
更に在日の事実が知られるようになった。
しかも今や真面目に年金払っている人ですら老後にもらえるかどうかも
怪しくなっている現状で支払ってもいない、しかも外国人に支給しろなんて
冗談抜きで排斥運動おきるんじゃねえ?
ってか、こういう在日どもって大半が生活保護貰っているんだろ?
そこに更に年金よこせって言ってるわけでしょ。
0034みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:25.86ID:iA+pBHEW
>>30
お疲れ様death
0036猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:39.08ID:9GgWxoFS
(*゚∀゚)ガーディス消えた???
0037ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:59.39ID:cTmhgaDm
>>34
脳が震える(((っ ॑﹏ ॑c)))
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:06:14.73ID:M11Efqby
>>30
湯冷めにはご注意を
追い焚き出来ないタイプだとこれからの時期
お風呂スマホは辛い
0041みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/10(土) 21:06:39.81ID:iA+pBHEW
>>32
無視してないから早く帰国しなさい。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:06:41.20ID:0m0CzB+1
>>31
帰国は任せろよ
兵役は帰国とセットだから諦めろ
0043たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/10(土) 21:06:42.42ID:IJuoResM
>>32
アイデンティティに従う事を優先したいのであれば
その国の法の制限を受け入れることは必須です。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:06:47.33ID:I08CSC64
>>32
あ〜おま鰓は無理
重犯罪者は帰化できません
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:06:47.97ID:wgjDp2d3
>>32
なおさら帰れよ
0048猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 21:07:09.14ID:9GgWxoFS
>>38
(*゚∀゚)赤毛デブに入隊とか無理やでw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:07:15.95ID:ms5huarL
自国の政府に要求すれば良かったのに
それに日本に帰化もしなかったんだろ
掛け金払ってないのに年金がもらえる訳無かろう
0052みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/10(土) 21:07:27.01ID:iA+pBHEW
>>37
脳震盪だね。
0054准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/10(土) 21:07:44.36ID:WQHb6f3q
>>41
日本に連れて来といてコキ使うだけ使って
使えなくなったらポイ捨てなんて
通用すると思ってんのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:05.21ID:6Dg/AcR0
韓国から貰え
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:18.68ID:0m0CzB+1
>>32
在留カードに切り替わったの?
へー兵役や納税サボっているのにか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:26.73ID:vDO4Z+4L
アイデンティティは犯罪者

韓国外交部「2019年に外国で逮捕されて収監された韓国人は1244人、最も多い441人が日本に収監…」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602331146/

統一まであと49秒

https://news.yahoo.co.jp/articles/a626ca1eff0402bd35df68690b76e9e60ddf1091

 韓国外交部が最近発表した統計によると、2019年に外国で逮捕されて収監された韓国人は1244人であり、このうち最も多い441人が日本国内の受刑施設に収監されていることがわかった。

 日本の刑務所にいる韓国人の数は、2位の中国(280人)と3位の米国(184人)を合わせた数とほぼ同じだ。

 2018年の統計でも日本は533人で1位となり、2016年470人、2014年474人に達した。

 特に2016年の470人は2011年に比べて5倍近く増加した。

 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:31.14ID:UGbtREc2
>>32
アイデンティティは無視してないよw
アイデンティティは居座る理由にはならないってだけw
0067みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:41.95ID:iA+pBHEW
>>54
うん。志願だし。問題無し。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:57.56ID:UGbtREc2
>>32
あと帰化しないことに伴う不利益は自己責任だから
アタリマエのことだけど
0070准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/10(土) 21:09:26.85ID:WQHb6f3q
>>56
日本の税金で慰労金100兆円払えば
帰っていただけるかもな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:10:06.28ID:8riatvEI
54
犯罪者はポイ捨てされる。当然の末路。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:10:09.76ID:6/pW/z2v
外国人犯罪者を収監したときにかかる税金とナマポがどっちがいいかって話になってしまう。

結論として叩き出すべきだがな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:10:15.21ID:0m0CzB+1
>>54
在チョンはゴミだから再利用で半島にすてる
地球にも環境にも優しいね^ ^
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:10:30.45ID:I08CSC64
>>70
泳げ
0086准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/10(土) 21:11:01.63ID:WQHb6f3q
>>80
ガンダムを冒涜するな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:11:30.18ID:0m0CzB+1
>>70
韓国大使館が帰国費用出しているよ
0093准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/10(土) 21:12:07.11ID:WQHb6f3q
>>87
価値があるとかじゃなくて
払うもん払え
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:12:08.81ID:wgjDp2d3
>>54
元々使い物にならないから、母国から呼び戻されないのに日本で使い物になるわけないだろ♪
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:13:00.11ID:I08CSC64
>>93
産廃じゃん
処理料払え
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:13:01.28ID:0m0CzB+1
>>86
兵役チョンのアナルに慈悲はない^ ^
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:13:45.75ID:I08CSC64
>>106
ゴミはゴミ箱へ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:13:51.75ID:wgjDp2d3
>>70
知らねえよ
文に相談しろよ
逆に日本に迷惑料ハラエヨ
0115たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/10(土) 21:13:56.62ID:IJuoResM
>>105
何ら一切全く何一つ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:14:30.23ID:zSkZG2ks
あくまで韓国人だからね
本国でなんとかしてもらうしかないね。
帰化するって方法を
あえて拒否してきたんだから。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:14:45.54ID:0m0CzB+1
>>105
在チョンの兵役忌避は帰国だからねw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:14:51.91ID:0vMTU1ut
この手の報道は何度も成されるけど掛け金について言及された記事は殆ど無い
死亡により掛け損になるリスクを回避してるのだから
2年前納381,960円×20=763万9200円ではまだ公平でない
満額貰いたかったらひとまず800万以上一括で納めないと話にならない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:15:08.33ID:+yBXzgiC
>>120
水道水か
0142ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:16:14.31ID:cTmhgaDm
>>120
スタス、酔いは覚めたか?(`・∀・´)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:16:28.35ID:0m0CzB+1
>>125
在日の帰国は止まらないぞ
始まったからねwww
在チョン兵役は頑張ってね^ ^
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:16:34.12ID:wgjDp2d3
>>105
韓は北の兄ちゃんがひもじい思いしてるの見過ごしているよね
心が痛まないの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:16:35.86ID:UGbtREc2
>>106
払うわけ無いだろ乞食
0151准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/10(土) 21:16:50.77ID:WQHb6f3q
金返さないなら返してもらうまで
日本からテコでも動かん
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:17:41.26ID:8riatvEI
>>93
日本が在日に払うもんは何もないから、さっさと日本以外へいけ。
韓国に帰りたくないならそれでもいいから、日本から出て行け。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:17:46.79ID:w9dwdNXn
原爆利権に国籍関係無し
こちらの方が馬鹿げてる
0166ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:17:52.95ID:cTmhgaDm
>>148
昨晩から今日の夕方まで一切否定してなかったけど、突然否定し始めたけどね
(`・∀・´)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:18:04.83ID:0m0CzB+1
>>120
アナル洗浄終わったか?
肛門括約筋のストレッチして在日兵役に備えよ
0182ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:20:38.64ID:cTmhgaDm
>>171
女だってバレるからいや(*´ω`*)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:20:51.54ID:0m0CzB+1
>>155
在日兵役や帰国で悲観して死んだのかと
リカちゃんが褒めてくれるから死ねば?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:21:36.84ID:32ZPda7d
在日バカチョンの今までの年金経緯w

「我々はいずれ祖国に帰るのであるから、福祉とかそういうものはいらない。
日本は祖国の統一の邪魔をしない、日本に望むことはそれだけだ。」
「厚生年金なんて強制的に取られるけど、私等は祖国に帰国するので年金は
貰えない。年金を納めるなんて我々には無駄だ。」
「日本人と違った取り扱い方をされるから、我々は民族の自覚を持つのだ。
日本人と同じ処遇を求めるのは同化を求めることであり、民族を否定するものだ。」
というような物言いは、20年前まではごく当たり前のことであった。
「朝鮮人は朝鮮に帰る」というのは彼ら自身の主張で、「暴言」でも「差別発言」でもない話であったのだ

www
>>1
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:21:43.48ID:+yBXzgiC
>>181
火病ってスレ乱立させててまともとか無いわw
0194猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 21:21:53.67ID:q+Hb1//r
>>182
( ・ิω・ิ)毎晩筋トレする女は嫌やわ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:22:00.47ID:i2wPFqVL
>>1
日本人だって掛け金を払っていない者は受給できない
それと同じだろう、
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:22:00.47ID:0m0CzB+1
>>181
チョンゴミだろ?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:22:34.29ID:IuLrhaSC
>>136
兵役が怖くて日数計算して日数危ない奴は韓国に行かないようにまでしているって聞くぜ。
更に韓国学校では短期の韓国留学の授業も兵役の件で廃止なったそうだし。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:23:50.65ID:QOf7ak5K
北朝鮮からの送金指令が、今年はかなり厳しいんだろうな

無年金在日に対しては、川崎市をはじめとして、多くの自治体が
無年金補助金を出して、毎月2万2千円もらえたりする

そういうのを一切報道せず、鐘横瀬ばっかり報道するのは
フェアじゃないわな

川崎市外国人高齢者福祉手当支給要綱(PDF)
https://www.city.kawasaki.jp/templates/outline/cmsfiles/contents/0000002/2949/gaikokuzinkouireysayoukou.pdf
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:23:54.02ID:0m0CzB+1
>>199
帰国に火病ったからなw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:24:05.38ID:jQf06KH0
>>174
> 一日に1000レス

1レス1分としても17時間かw
何割かはbotで落としてそう。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:24:08.99ID:/84m8ToR
徴用工さんにカネは払わねぇわ、在日さんにも年金を払わねぇ気か、このクズ国家が!!
おまいらは人間か!!おまいらの血は何色だ!!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:24:15.15ID:ROqYPDvB
自分に対してさんとかキモい

そしてあぼーんしてるはずなのに見えてて悔しいニダが見えて草
2回ほどNGって言ってるのに全然してねーんだな
口だけ1号
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:24:18.70ID:+yBXzgiC
>>199
火病ってるときは記憶無くなるの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:25:16.92ID:IuLrhaSC
>>203
払いたくても払えなかったっていうなら
働いているときに将来の不安を感じてたいたのなら
何故、貯蓄したり、国掛け合ったり裁判をしなかったんだって言いたいわ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:26:26.61ID:wgjDp2d3
>>212
応募工には請求権規定で支払済み
在日の年金は掛け金納めろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:26:28.07ID:/84m8ToR
在チョンに年金払う必要なんかねぇよな
もうあのクズら一律、月15万のBIでもういいだろ
同意だよな、おまいら
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:26:30.05ID:0m0CzB+1
>>212
在日の帰国を韓国が勝手に始めたのに何故日本が払う必要がある?
兵役と帰国はセットだから諦めろ^ ^
0231ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:26:44.75ID:cTmhgaDm
>>181
お前、俺が1号って呼びかけたら最低5回は「殺すぞ」って返してきたやろがい
(`・∀・´)

【大勝利速報】ドイツ ベルリン市、慰安婦像を撤去するよう命令 ★10 [10/08] [新種のホケモン★] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602249018/

の後半から初登場で、この次スレで正体完全に明かしてるやん
(*´ω`*)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:27:34.89ID:CFzOR40P
>>105
おいにーは餓死しろよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:27:40.15ID:0m0CzB+1
>>216

チョンやろ?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:27:41.79ID:IuLrhaSC
>>206
資金の1つだった朝鮮学校も補助金ストップしたり減らされたりしていて
昔ならちょっと騒げば御代りも出来たのに
今じゃあ教師の給料すら出せなくなってるんだから。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:28:04.65ID:+yBXzgiC
韓国でベーシックインカム検討してるから今から帰国しとけ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:28:24.85ID:kLZO/YNi
>>1
> 日本が戦争に負けると、本人の意思に関わりなく日本国籍をはく奪された。

「戦争で日本に勝って独立したニダ!」って設定はどこに行っちゃったの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:28:31.38ID:oXJYEryk
戦後補償体制を切りに行ってるな。
まあそりゃそうだよなw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:29:04.06ID:I08CSC64
>>249
泳げ!
0254ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:29:07.27ID:cTmhgaDm
>>241
じゃあなんて呼んで欲しいん?
解同でええか?
(`・∀・´)
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:29:55.07ID:0m0CzB+1
>>220
官報に掲載されてるやつも兵役義務があるよ
韓国政府は鬼畜と思わないか?www
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:29:59.11ID:AsF5eKkZ
>>212
掛け金支払っている人ですらいずれはもらえなくなるかもしれなくないと危惧されているのに
世界一優秀で誰からも尊敬され神のように無謬な朝鮮人であるというだけで
日本の予算のすべては在日のために使われるべきという論理はおかしい
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:30:22.65ID:+yBXzgiC
>>249
帰る気満々だから年金に入らなかったんだろ?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:30:37.10ID:tM3YuXsF
また嘘混ぜてきた。
当初年金拒否したのは在日
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:30:53.42ID:eTH8Lrab
年金を払ってないのでは流石に無理だろう
生活保護を申請したほうがまだ通る話だと思うが…
そうしない理由があるんだろうなぁ世帯が稼ぎまくってるとか
0270ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2020/10/10(土) 21:30:54.45ID:dh1Ybgox
>>258
皆さんはしゃぎすぎですね。
せっかくの遊び相手なのですからもっと大事にすべきですよ。
027661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/10(土) 21:31:37.49ID:8O36+XKc
>>240
そもそも無償化当て込んで学費上げちゃったせいで生徒が公立に逃げちゃったから。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:31:39.51ID:6KnlB+V3
払ってないんだろ
じゃあ貰っちゃだめだよ
0280ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:31:40.72ID:cTmhgaDm
>>264
>>269
なんかみんなの空気で決まるまでは1号でいいや
(*´ω`*)
0281ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/10/10(土) 21:31:48.09ID:WJKVMC9p
(=゚ω゚)今気づいた

東海テレビ011(東海テレビ)
2020/10/11(日) 06:30:00 〜 2020/10/11(日) 07:00:00
[新]鬼滅の刃 #01[字]

第一話:残酷(ざんこく)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:31:51.41ID:0m0CzB+1
>>249
そうはなってないから騒いでいるのだろ?
な?安倍ちゃんは最高だっただろ?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:31:57.43ID:oXJYEryk
普通にかんがえれば、この事例を許して年金支払うようになったら、どこの馬の骨ともつかない移民や亡命者まで税金で養わなくちゃならなくなるからねぇ。
どんな国でも認めるわけないよ。
行政の存在しない土地にでも行くべき。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:32:17.27ID:/84m8ToR
日本が好きな在日爺です。お願いです、お金をください。
悪いことはしません。大人しくします。ネトウヨにだって、喜んでなります。
頼みます、お金ください。
0296ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:32:57.90ID:cTmhgaDm
>>281
え!?
再放送でしょさすがに�(°口°๑)
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:33:36.12ID:Awdaia1i
最初のスレにあったこれって明確なソースあんのかな?


4 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2020/10/10(土) 11:17:55.35 ID:JjwdJUoo
戦前の日本企業『「帰国するからかけ金払うとかそんなムダ金もったいないニダ」つーたのおまエラだバーカ』
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:33:36.37ID:ZcRykplC
朝鮮民族は帰国するから年金加入は断固拒否する!

大規模反対デモを行う

在日韓国・朝鮮人の年金加入義務が任意になる

年金ないと生活が辛い…

どうして年金に加入させなかったんだー(逆ギレ) ← イマココ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:34:18.49ID:Hy3Ek9Rb
不法侵入問題がねぇ。別に今から厳格化して追い出しても不法侵入者に関しては保護に関する法律はないし。
0311ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/10/10(土) 21:34:30.54ID:WJKVMC9p
>>291
>>294
(=゚ω゚)来週からはこんなんもあるんだぞ

テレビ愛知1(テレビ愛知)
2020/10/16(金) 01:30:00 〜 2020/10/16(金) 02:00:00
[新]けいおん!#1「廃部!」
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:34:42.95ID:McUsU6WG
まずは、これまで滞納している分を納めましょう
話はそれからですぞ

年金を納めてない 日本人 も注意しましょうね
いつ障害持ちになるとも限りませんぞ
0316猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 21:34:52.66ID:q+Hb1//r
>>304
1号否定するならケンモデブでいいやもう
0318ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2020/10/10(土) 21:34:55.20ID:dh1Ybgox
>>304
インモーハゲを略しよう。
そうしよう。
インモハゲで。

一字しか省略されなかったわ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:34:56.09ID:0m0CzB+1
>>288
兵役忌避で処罰されるなw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:35:18.22ID:wgjDp2d3
>>268
違う

二重取りを目論んでいる
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:35:47.00ID:0m0CzB+1
>>309
帰国はなくならないぞ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:36:11.70ID:oXJYEryk
消費税はこういう輩からも税を徴収できるという点では非常に優れてる。
問題は店舗側がちゃんと国に収めているかだが。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:38:43.89ID:0m0CzB+1
>>333
出自成り済ましは楽しいか?
結局在留カードに答えられないケンモーのカスじゃんお前?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:39:06.86ID:M11Efqby
>>54
使える人物はポイされんで
使えないのがポイされただけ
ザイニチ社会でも同じやろ?
お前みたいに使えんのは親族からポイされるんや
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:39:19.51ID:SNIdGvKW
>>323
都内は前々クールあたりに放送してたよ
その後、ヴァイオレットエヴァーガーデンも放送してたから、劇場版のテコ入れじゃないかな

甘木ブリリアントかたまこマーケットやってほしいなあ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:39:20.06ID:KWpjoVgC
中国人、韓国人、北朝鮮人は帰国しろよ 
世界一の反日国家の人間が何しに来てんだよ
日本に貢献なんて全くしないで、犯罪の幇助してるじゃん
前科があるから帰化も出来ないで寄生しやがって
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:40:10.25ID:0m0CzB+1
>>349
交差点のデモもノルマだしなw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:40:35.81ID:6KnlB+V3
>>357
空気中に遺伝子が撒き散らされる
パンデミックが起きるぞ
0370ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2020/10/10(土) 21:41:07.32ID:dh1Ybgox
よかったじゃん。
あだ名が次々に出来てるね!
人気者だね!
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:41:10.55ID:Y0UkQIr1
日本人でも掛け金を払ってなければもらえないんだから、公平だと思うけどね。
逆に外国人が掛け金を払わずに年金をもらえるなら、日本人差別と言えるほどだ。
救済の機会を与えて日本人と同じ扱いをしてるんだから、問題無いでしょ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:41:23.17ID:gY25S/5T
掛け金払わないけど年金払えと言われてもバカじゃないのとしか・・・
日本人でも掛け金払ってなければ無年金だぞ
037661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/10(土) 21:41:25.17ID:8O36+XKc
>>359
お前が下っぱでかつナマポ受給してないからじゃね?
抜けるならまだ間に合うよ?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:41:30.66ID:Mg7A3mAB
全く興味無し

もう一回一〇万ください、菅さん
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:42:23.46ID:+yBXzgiC
>>380
解散総選挙して欲しいの?
0386猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 21:42:48.51ID:q+Hb1//r
ケンモとコミーの親和性高すぎwww
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:43:05.75ID:0m0CzB+1
>>380
それで帰国か覆ったか?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:43:35.80ID:y+s33cuG
日本が併合するまで奴隷だった朝鮮人はプロの乞食だな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:44:15.12ID:+yBXzgiC
>>391
野党壊滅だなw
0406猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 21:44:45.75ID:q+Hb1//r
>>391
初めて意見があったなw

解散総選挙はイマスグやるべきやなwww
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:44:49.58ID:M11Efqby
>>380
年金、特に国民年金は額がわかるから強制されるやん
最低な1パーセントだけなら文句いわれるから
ボランティアでビラ配ったり
しんぶんもどき複数とったり
旅行連れてかれるやん
しかも沖縄
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:45:24.36ID:0m0CzB+1
>>399
1号なの?
ゴミチョンじゃね?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:45:53.49ID:nvqVonPl
>>1
朝日に載ってなかったか?民団のインタビュー。

入っていいよと言われたけど本国に帰るから要らない、と拒否った話。
0418白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/10(土) 21:45:56.95ID:zPa8DA+D
>>394
胸から頭への移植があるそうで...
0420日本人民解放派
垢版 |
2020/10/10(土) 21:46:08.80ID:CdtyAMY4
ノーベル賞の本庶さんに学術会議の件で、任命しないのはダメだと言われてる。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:46:43.70ID:+yBXzgiC
>>413
おーでかーけでーすかー
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:46:44.06ID:kvE1cwY5
>>1
個人年金

ハイ、論破
0430ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:46:45.76ID:cTmhgaDm
>>388
オイラは彡⌒ミは言葉では使わないんだ
(`・∀・´)
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:47:26.67ID:0m0CzB+1
>>420
お前用済み消えろw
0440白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/10(土) 21:47:36.56ID:zPa8DA+D
>>420
日本は、誰でにでも表現の自由が保証されるだけの話
0456ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:48:40.47ID:cTmhgaDm
髪の毛の話はもうやめにしないか?
彡⌒ミ
(;´Д`)
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:48:41.17ID:M11Efqby
>>419
おまえ頭髪が体毛化しとるやん
もう手遅れ
0458白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/10(土) 21:48:58.69ID:zPa8DA+D
>>446
諸外国に並みに、政府補助のない民間団体にすれば良い
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:49:11.47ID:+yBXzgiC
>>449
アホ
あそこは政権乞食だぞ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:49:14.36ID:0m0CzB+1
>>443
中の人変わった?
ゴミチョン?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:49:15.41ID:wgjDp2d3
>>437
お前には日本の政治無関係だろ
0469ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2020/10/10(土) 21:49:34.08ID:dh1Ybgox
>>452
理由:アカの手先のおフェラ豚だから

テレビではっきりいってほしいのか?
0471猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 21:49:46.85ID:q+Hb1//r
>>443
ピンチはピンチに決まってんだろw

そんなんだからお前はチョンモメンなんだよw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:50:39.19ID:9efSgI+u
>>413
なにそのゴミの集合体
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:50:39.68ID:wgjDp2d3
>>463
与党の代表者だろ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:50:43.19ID:uBTKxb8M
>>8
強制連行してきたんだよ
面倒みるの当たり前だろ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:50:47.92ID:cgrZ6p1b
北みたいなキチガイ国の国籍をとっとと捨てる自由はなかったのか
ないほど北は狂ってる?
帰る気がないなら、いきる方策として帰化は当然では
金払わず年金くれといっても、甘えじゃないか?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:51:23.06ID:0m0CzB+1
>>470
選挙権ないのか?www
0491猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 21:51:26.55ID:q+Hb1//r
>>477
女性声優の生理周期を考察してるのにか?www
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:51:31.80ID:fTJkaGXU
ホントふてぶてしい奴等だな、在日特権で税金も一部免除されたりしてるんだろ?どんだけ金に意地汚いのよおまエラ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:52:26.79ID:vsCUgI4s
この問題も在日差別の事例として、すでに国連で取り上げられているからね
慰安婦問題同様、国際社会の関心を集めて、日本政府が恥をかくことになるだろう
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:52:42.35ID:M11Efqby
>>470
毛髪が体毛化すると長くならない
いや、長くなる前に抜け落ちる
抜け落ちるとまばらになって、体毛すら生えなくなる
せいぜい産毛程度
ま、あきらめーや
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:52:59.61ID:rIk6d/uW
>>481
帰っていいのに
何故いるの?
本人たち以外、誰も止めてないけど?
0515ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2020/10/10(土) 21:53:24.63ID:dh1Ybgox
>>502
国際社会はチョンにかまってる暇は無いようだね。
お前ら嘘つきだから。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:53:53.77ID:M11Efqby
>>489
もしかして白髪って鼻毛?
なら本当に手遅れ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:54:01.30ID:+yBXzgiC
>>513
朝鮮籍なら
0522ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:54:14.71ID:cTmhgaDm
>>516
まじかw(`・∀・´)
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:54:16.56ID:vsCUgI4s
日本国民という概念はもう古いのだ
国籍に関係なく日本に永住する人々を日本市民として差別なく処遇しなければ
国際標準から置いてけぼりを食らうだろう
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:54:40.78ID:uBTKxb8M
強制連行して奴隷としてこき使って障害者となった
じいちゃんばあちゃんを菅は見捨てる気か
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:55:09.33ID:M11Efqby
>>523
残ってる後頭部だけだろ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:55:36.49ID:AsF5eKkZ
>>503
だれだって許されるならきれいごとばかり言って面白おかしく過ごしたいだろう
現実問題としてそんなのは無理で、何お花畑な話してるんだ?
頭いいのに馬鹿だなあ…とあきれられてるわけで
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:55:40.43ID:+yBXzgiC
>>530
嫌なら出て行けばいいよ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:56:08.67ID:OWtXWs3X
最初に答えが書いてあるじゃん。
>>国民年金法の目的は〜「国民」の共同連帯で防止し〜。
お前らのクニは日本じゃないだろ? そういうことだ。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:56:15.48ID:vsCUgI4s
>>533
国際社会から除外されて日本は生きていけるだろうか?
北朝鮮のようになってしまうよ
0547猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 21:56:15.76ID:q+Hb1//r
>>532
どっちでもエエわ

どうせケンモデブだしw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:56:24.44ID:0m0CzB+1
>>502
帰国始まったるのにか?
マスゴミ騒いでるか?
テレビで兵役の代替兵役やってる時点で在日のためだよw
兵役忌避は犯罪である意味を理解するようにねwww
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:56:45.88ID:+yBXzgiC
>>544
だから進んでる国に逝けよ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:56:57.17ID:vsCUgI4s
>>545
なぜ在日コリアンが発生したのか?よく歴史を振り返ってみよう
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:57:29.09ID:oXJYEryk
何もしなくても国から保証してもらえるのが世界標準なら、日本にこだわる必要ないねw
地上の楽園、朝鮮半島へどうぞ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:57:42.88ID:+yBXzgiC
>>553
改憲しろって事か?
0568ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:58:06.65ID:cTmhgaDm
>>527
東亜にも立てたい!
けどキャップ剥奪された奴がここで暴れてるからやめとくか
(;´Д`)
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:58:12.77ID:0m0CzB+1
>>544
在日の帰国は急がないとな
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:58:41.07ID:+yBXzgiC
>>555
叩き出して来なかったからなぁ
ちゃんと強制送還シナイとな
057361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/10(土) 21:58:47.38ID:8O36+XKc
>>551
上級アンデッドはジャック、クイーン、キングの各スートだぞケンジャキ!
0579ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:09.39ID:cTmhgaDm
>>574
1号だよー(*´ω`*)
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:13.91ID:0m0CzB+1
>>564
在チョンもだから帰国なんだよ^ ^
058561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/10(土) 22:00:04.28ID:8O36+XKc
>>558
このままトヨタブランドを棄損し続ければトヨタも覚悟決めんとならんだろうな。
因みに検察には協力的でバンバンデータ出してる。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:00:10.06ID:M11Efqby
>>536
お前もけなっしーやん
まあ、いいことおしえたるで
育毛剤、養毛剤よりきくのは

スピリタスとハバネロ
毛根細胞を刺激してじきフサになる
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:00:19.26ID:UlEozejT
>>1

違法密入国者がなにほざいてんの?

かえれ!
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:00:31.35ID:vsCUgI4s
民族多様性こそが、国家の進歩進化の原動力
多様性を否定する国は、間違いなく衰退するだろう
嫌韓バカは、日本が滅びて中国に吸収されればいいと思っているのだろう
どこが愛国者だ
ばかばかbかばkばkばあ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:00:34.39ID:iVsMucWe
Lead of the FEAR JADE ◆wmD.pP0Oww
こいつまだいるのかよww
0594ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:00:36.68ID:cTmhgaDm
>>582
了解っす
(*´ω`*)

一応オイラはソースに特亜の文字がないスレは立てないようにしていますw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:00:52.81ID:rGG2c7Jk
>>1
祖国に変えれば?w
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:01:11.62ID:AsF5eKkZ
>>577
まあ普通の日本人ならまず謝罪しちゃうからなあ
あそこまでウリは悪くないニダ、はねたのはトヨタがヒュンダイ以下の車しか作らないからニダみたいな反応はせんからなあ

おっとこころぴょんぴょん
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:01:28.65ID:0m0CzB+1
>>555
在日の帰国ですね?
在日の帰国は日本人に責務があるよね
0604ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:01:36.76ID:cTmhgaDm
>>584
やめなーさい!
(;´Д`)
0605バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/10(土) 22:01:51.59ID:gyl/UgjS
年金払いたくないと駄々こねて払わなかった結果、受給資格無くなった連中か
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:02:16.50ID:Jvmdwstu
在日韓国人、朝鮮人や左翼界隈は寄付とか年金組合とかしないのか?
なぜ一般の日本人に集ろうとする?
0613猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 22:02:19.14ID:q+Hb1//r
>>596
やってもないのにデマとか言うたらアカンのちゃうか?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:02:59.40ID:vsCUgI4s
>>595
入場料に例えると分かりやすいよ
在日コリアンが日本ランドという遊園地に入ろうとしたら
「ここは日本国籍者しか入園できません」と門前払いをされたのさ
入場を払う意志も払う能力もあったのにだ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:03:17.40ID:x6+2ju+/
>>1
>日本政府の言うように保険料を自ら「払わなかった」のではない。
はいダウト。
0620白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/10(土) 22:03:26.87ID:zPa8DA+D
>>571
学術会議って、選挙じゃないギルドですからね
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:04:41.78ID:+yBXzgiC
>>617
何でバカチョンの例えはいつも見当外れなんだろう
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:04:53.39ID:0m0CzB+1
>>617
帰国させないと可哀想だね
在日の帰国するのを応援しようね^ ^
在日の帰国で日韓協力^_^
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:06:06.27ID:x6+2ju+/
>>1
民間の年金使えや。
コレだけで集る気満々なだけなのが丸わかり。
いちいちおまエラのウソに付き合わされるのは迷惑だ!
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:06:09.52ID:+yBXzgiC
>>643
ハゲ
0651ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:06:09.80ID:cTmhgaDm
>>624
あれ?東亜+を絶対に潰すんじゃなかったの?
(*´ω`*)

まぁ無理はしなくていいよ
ピラニア対策ちゃんと練りな

ちゃんとレス返す姿勢はオイラは認めるぞ
(`・∀・´)
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:06:23.28ID:0m0CzB+1
>>630
死ねば楽になるてキチガイリカちゃんが言ってた
0660ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:07:14.58ID:cTmhgaDm
>>657
ウソップかよ(`・∀・´)
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:07:19.11ID:vsCUgI4s
>>621
彼らに帰国を強要するなら、日本政府は強制連行の慰謝料を支払う羽目になるぞ
一人1億としても1億×60万人=60兆円になるけど
いいのか?

>>623
国籍による入場制限は差別なんだけど?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:07:22.20ID:M11Efqby
>>641
頭皮触ってみろや
腕に比べて硬かったらもう無理
畑が荒れ地化しとるからもう生えない
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:07:33.03ID:LAKUyYSg
>>624
ここまで1100レス超えかw
よく飽きないものだなw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:07:41.62ID:0m0CzB+1
>>647
お前の親チョン
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:08:28.26ID:0m0CzB+1
>>657
チョン大量発生するの?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:08:31.04ID:+yBXzgiC
>>674
役立たずw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:08:33.04ID:vsCUgI4s
>>629
アフリカ諸国がアメリカに「黒人を返せ」と言わないのはなぜかな?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:09:26.38ID:DFBaKakR
チョン猿 レッツダンス
0690ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:09:37.62ID:giJOPeB1
>>657
5分後なハゲチョンモメンタル解同くん
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:09:54.83ID:M11Efqby
>>682
処断舞台?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:09:57.60ID:uXOB58Xk
>>676
強請りじゃなくて
戦後補償な
0700猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 22:10:13.33ID:q+Hb1//r
>>674
ヤクザ呼ぶとか言ってた奴が正義wwwwww
0701ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:10:15.16ID:cTmhgaDm
>>674
正直言ってみ?
昨日は深夜だからぬるかったけど、ちょっと予想以上におもちゃにされてビビってるだろw
(*´ω`*)
0702ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:10:22.49ID:giJOPeB1
>>682
恥知らずのハゲチョンモメンタル解同くんでしょ汚自慰ちゃん
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:10:33.13ID:0m0CzB+1
>>682
チョンじゃね?
0712ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:11:31.41ID:giJOPeB1
>>703
すぐ来るんだろ?
白山市芝木町公民館前な3分後にな
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:11:35.08ID:s3ur/IVA
1号まだやってるのか、ある意味凄いな。
0716ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:12:07.61ID:giJOPeB1
>>711
下痢ラベルwww
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:12:20.79ID:uXOB58Xk
>>706
ジャップて謝罪したら死ぬ病気なのか?

飯島被告人も車のせいにして謝らないし
0720猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 22:12:31.79ID:q+Hb1//r
>>711
ペース落ちとるぞハゲ

時速100レスをキープしろやw
0722ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:12:39.29ID:cTmhgaDm
>>714
じゃあ東亜+をいつまでに潰すか目標立ててみて
(`・∀・´)
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:12:49.23ID:M11Efqby
>>714
お前の少ない毛、毟るよ?
0727ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:13:02.63ID:giJOPeB1
>>718
他人のせいは朝鮮でしょハゲ
072961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/10(土) 22:13:08.97ID:8O36+XKc
>>691
権威の崩壊の象徴だからね。
ただ共産党系だけの利権なんでマスコミがあまり乗り気じゃない。

>>692
割りと顛末を楽しみに見てる。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:13:10.83ID:0m0CzB+1
>>714
チョンはアナル洗浄で兵役は怖くないしな
0733ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:13:23.76ID:cTmhgaDm
>>721
またまたぁ(*´ω`*)
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:13:38.82ID:F2jlQcUd
恩を仇で返されるだけ
0736ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:13:46.91ID:giJOPeB1
>>725
遅いなwwまだ来ないの芝木町公民館前
074061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/10(土) 22:14:06.02ID:8O36+XKc
>>707
ホロン的には俺はお触り禁止の怖い人らしいよ。
数少ない穏健派なのにね。
0743Lead of the FEAR JADE ◆wmD.pP0Oww
垢版 |
2020/10/10(土) 22:14:30.69ID:rURO9lUI
そのうちケンモー進駐軍来るからな。
議長さんや准将さんやイムジンリバーさんらとやっちまうからなwww
0745ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:14:37.98ID:cTmhgaDm
>>731
昨日の勢いはどうしたw
さすがに疲れたやろうけどw
(`・∀・´)
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:15:01.88ID:0m0CzB+1
>>725
1号はゴミだった…
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:15:08.98ID:SWyzcgsn
>>729
小泉さんが総理の時に、民間で寄付を出し合って独立する案もあったらしいが反発したからね
爺さん同士の茶飲み会にしとけば、袋叩きにされずに済んだものを
0758猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 22:15:48.21ID:q+Hb1//r
>>743
詐欺哲wナウリwドブw

役に立つんかコイツラwww
0759ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:15:50.36ID:giJOPeB1
>>743
楽しみだわwwww

淡路島平野くんみたいのとか島尾にいたザイコ拉致実行犯みたいの来るのwww
0761ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:16:11.61ID:cTmhgaDm
>>754
マッコリか?トンスルか?
(*´ω`*)
076261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/10(土) 22:16:15.15ID:8O36+XKc
>>747
資金援助しないけど意見は汲むってマジでWINーWINダから。
国にも国民にもメリットしかない。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:16:35.16ID:0m0CzB+1
>>731
時間ないぞ
兵役舐めたらアナル舐められるからな^ ^
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:16:39.85ID:T5wV8sQO
>>730
一番怖いのはチョンの腸内寄生虫だらけで広げたケツまんこからぎょう虫がうねうねとしている事
退魔忍もドン引きもんの光景
0773ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:17:05.75ID:giJOPeB1
>>760
笑日ハゲかよwwww
0779ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:17:47.26ID:giJOPeB1
>>770
トンスルかよ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:17:56.46ID:0m0CzB+1
>>750
解同はチョンよな?
松本の兄貴もだろ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:18:47.38ID:vUK5AQhA
>>768
全部連れて行ってくれ、頼むわ、
0786ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:18:52.43ID:cTmhgaDm
>>768
ネガネと解放派も仲間に入れたれ

あとアマギフはオイラからガチで10万詐欺して奪おうとした真性のクズだからおすすめせんぞ
(`・∀・´)
0787ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:19:06.74ID:giJOPeB1
>>781
ハン板時代によく笑わせてもらったよ笑日ハゲ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:20:11.90ID:0m0CzB+1
>>784
チョンに生まれたら犯罪になるこのご時世に乾杯^ ^
079161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/10(土) 22:20:17.03ID:8O36+XKc
>>778
本分だろうね。
社会学なんて本来なら本領発揮出来るのに赤が支配してるから。
学問の赤狩りって割りと急務だよね。
0792ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:20:17.64ID:giJOPeB1
>>784
罪歴だっけwww別荘生活から抜けてきたのかハゲ笑日解同くん
0794ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:20:59.80ID:giJOPeB1
>>789
頭がピーマンwwww
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:21:12.54ID:gPH8ALmQ
アメリカは 中国共産党員を2年以内にアメリカの国土から全部追い出す法律を
トランプが署名した。2年以内に出なければ収容所に監修される。
かつて第二次大戦で日本人が収容所に入れられた戦時法律がすでに発動されてる。
もうアメリカ国民に話し合いなど通じ無いんだよ。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:21:45.58ID:O6dvXp+0
こいつらほんと頭にくる。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:21:45.91ID:ZVObUQci
むしろ外国人生活保護を全員叩き出したいわけだが?
0803ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:22:00.54ID:giJOPeB1
>>793
ハゲ笑日解同は事実かwwwww

笑日解同くん昔から使えないよな
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:22:15.07ID:hOwzBQl5
おまいら1号壊さないようにな
折角のホロンなんやし
壊したら又議長湧くで
0809猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 22:22:41.39ID:q+Hb1//r
>>797
(*゚∀゚)むせただろw

中身がスッカスカってか?
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:23:23.17ID:uXOB58Xk
バイデンリベラル政権誕生で
親中親韓反日政策になる

ジャップはおしまいだな
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:23:30.30ID:0m0CzB+1
>>808
ハゲチョンて生きる意味なくね?
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:23:38.26ID:T5wV8sQO
>>807
年金の掛け金払うなんて馬鹿のする事ニダ!ホルホル
0817ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:23:54.63ID:giJOPeB1
>>797
出来損ないの化石かwww
出所2日目かなwww
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:24:03.62ID:j4XjSSDN
>>1
母国に帰れ
以上
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:24:07.96ID:s3ur/IVA
811みたいなレス打てる当たり、アマギフよりまともだな。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:24:10.90ID:KmlzaTMi
>>812
帰国jを嫌がるチョンってダサいwww
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:24:28.96ID:hOwzBQl5
ごちうさ見逃した。。。
0826ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:24:40.07ID:cTmhgaDm
>>813
うさぎさんが毛でマウント取れる日が来たのか
ヽ(*´∀`)ノ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:24:42.12ID:uXOB58Xk
年金出なくても死ぬまで生活保護貰うだけだから

医療費もタダだしな

ありがとう、ジャップww
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:25:52.88ID:s1aTHxnd
>>811
ちょっと元気出てきたな
レス記録は常に破り続けないといけないしライバルは常に自分
毎日大変やなw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:25:53.05ID:KmlzaTMi
>>827
チョン民族否定するのがチョンってのは事実になったからw
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:26:23.07ID:0m0CzB+1
>>830
日本人でハゲでなくてゴメンな( ^ω^ )
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:26:28.07ID:SQyXmw/n
>>827
仏のように温情だった安倍政権は終わった。
冷酷なマキャベリストである菅首相は聖域無き行革を行うとしている。
「自助」を掲げる菅首相が在日のナマポなどという無駄の最たるものを放置するはずがない。
震えて待て。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:26:39.06ID:hOwzBQl5
>>816
そうやって北京やら林やらの
返信機能すら壊していったやろ
0849ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:26:49.85ID:giJOPeB1
>>826
うさ毛追いしあの薬♪
みすみむしる色々♪
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:26:50.59ID:jKN5jueg
韓国に住む韓国人も日本の年金を貰えないのは明らかに憲法違反でサベチュニダ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:26:52.34ID:T5wV8sQO
>>824
あいつら犯罪だろうが出来るのにしないのは馬鹿って言う考えするからねぇ、良心やプライドってもんが無い
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:02.20ID:KmlzaTMi
>>843
どこのまとめサイト?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:23.71ID:hOwzBQl5
>>834
そうする。。。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:25.16ID:uXOB58Xk
俺たち在日コリアンが働いたらネトウヨの仕事を
奪ってしまうからな

大人しく生活保護をもらうこととするよ
0859ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:42.35ID:giJOPeB1
>>843
出所2日目で笑日解同くんかよwwww
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:46.63ID:0m0CzB+1
>>843
ゴミチョンの仕事か?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:54.65ID:s1aTHxnd
>>843
インセンティブとかあるの?
0868ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:28:19.33ID:giJOPeB1
>>856
働くってお前らの自殺だw
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:28:27.96ID:Ro6/f2qF
祖国に排水して
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:28:39.10ID:hOwzBQl5
>>849
髪は今も生えなく♪
忘れがたき毛髪♪
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:28:47.24ID:maqYC7xj
自動車保険入ってないけど、
事故ったからって保険金払ってくれる保険会社ねーよ!
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:28:59.88ID:KmlzaTMi
>>865
チョンさん
帰国に指名が
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:29:01.87ID:Y0IIjl7j
日本国民でも、満足に援助出来ていないのに、他の国の民族を援助なんてできるか。
そんなことより、返還不要の奨学金を増やせ。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:29:15.52ID:hOwzBQl5
>>858
カクサン部?
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:29:16.45ID:uXOB58Xk
>>869
在日コリアン三世以降は
日本が完全に祖国だから
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:29:29.32ID:KmlzaTMi
>>873
チョンモウなんて甘いよ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:30:06.34ID:0m0CzB+1
>>865
仲間ショボくね?
ケンモー大丈夫か?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:30:07.76ID:KmlzaTMi
>>880
ヘイトですよ
ナチス在日チョンということですよ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:30:14.85ID:s3ur/IVA
>>883
安藤「」
0893ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:30:23.07ID:cTmhgaDm
>>884
今すぐパイパンにしろ!
不潔だぞ(`・∀・´)
0899猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/10(土) 22:30:49.51ID:q+Hb1//r
(*゚∀゚)ハゲとハゲのアツイキューリの奪いあいw
0904ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:31:20.12ID:cTmhgaDm
>>899
やめてwww(*≧▽≦)
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:31:59.31ID:0m0CzB+1
>>870
ハゲチョン可哀想だな
安楽死いるよな?
0906ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:31:59.30ID:giJOPeB1
>>880
外国人旅行者だぞハゲ
>>901
ハン板に居た前科ものでしょ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:32:05.64ID:9uztqv/l
昔、知人の神戸在住の在日2世3世は国民年金無いから個人年金加入してるって言ってたわ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:32:23.60ID:SQyXmw/n
>>891
冷酷なマキャベリストである菅首相は自助を掲げており、生活保護の支給要件を厳格化することは確実だろう。
他にも、労働者が報われ、嫌儲民のように努力しない寄生虫のような連中がさらに苦しくなる政策を推し進めていくことは間違いない。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:32:27.92ID:26Ci2Fag
>>1
朝鮮半島に帰ればいいお
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:32:48.43ID:hOwzBQl5
>>883
確かに最近は撃たれ弱いのしかおらせんなぁ
残っとるホロンは大中華、林、ナウリあたり?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:33:09.80ID:uXOB58Xk
ネトウヨがブラック企業で虐待されて
稼いだ金で納められた税金が原資の生活保護費
で飲む酒は最高だな

これからもがっぽり働いて納税して、
在日を楽にしてくれよ、ネトウヨww
0916ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:33:11.04ID:giJOPeB1
>>908
笑日ハゲ解同くんは来週に再収監なのかなwwww
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:33:36.07ID:0m0CzB+1
>>891
簡単なお仕事です
在日の帰国は兵役と帰国はセットだからね
0920ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:33:40.59ID:cTmhgaDm
>>912
髪の毛だけ写メでアップしてよ
オイラもするから(*´ω`*)
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:33:54.78ID:6x7HyWqR
払ってねーのにもらえるわきゃないどぅ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:33:56.57ID:hOwzBQl5
>>886
懐かしいコマーシャル
0926ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:34:15.20ID:giJOPeB1
芸風が古のクズ笑日とはwww
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:34:36.02ID:hOwzBQl5
>>912
それ、産毛
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:34:46.59ID:KmlzaTMi
>>919
帰国すればいいだけじゃん
帰国しないのなら弱者じゃない
0933ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:06.19ID:giJOPeB1
>>912
カビだろハゲ笑日解同くん
093461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:07.14ID:8O36+XKc
>>915
俺も親父が脳梗塞で倒れて少しの間生活保護で息が飲める程余裕のある生活じゃ無かったぞ?
本当に生活保護受給者なのか?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:17.70ID:uXOB58Xk
>>906
政治亡命した難民だぞ、在日コリアンは
弾圧したら国際問題になるよ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:20.32ID:0m0CzB+1
>>915
在日の帰国始まってゴメンな
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:24.46ID:KmlzaTMi
>>929
だったら帰国すればいいじゃん

超完璧な回答例wwwwww
0941ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:42.39ID:giJOPeB1
>>936
ただの密航者
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:36:17.64ID:ltTUDf4U
在日特権だよ。
在日は本国に扶養親族がたくさんあると嘘の税金申告をして脱税している。
他の外国人は万引きでも本国に強制送還される。在日は殺人しても日本に居すわることができる。
在日は有名大学や医学部に在日枠が
あり、楽々合格できる。だから帰化しないほうがいいのだ。
在日特権はいいな。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:36:27.88ID:KmlzaTMi
>>936
難民なの?
だったら帰国妖精は日本に来てないとおかしいよ・・・・
酢十年待っているんだけど・・・
0950ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:36:34.74ID:cTmhgaDm
>>944
そういや銀行員(軍人)は?
(`・∀・´)
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:36:49.14ID:vUK5AQhA
>>944
だからお前の巣へ連れて行けと。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:37:04.39ID:0m0CzB+1
>>929
今日の夜中担当は誰?
ゴミなら許さないよ
0957ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:37:04.93ID:giJOPeB1
>>944
アブラハゲやキチガイムや耳糞やカマデコや出目金ハゲはいいのかww
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:37:08.31ID:s1aTHxnd
>>944
酒飲んで遅れたレス数を使命感で取り返さないといけないから頑張らないとなw
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:37:14.90ID:KmlzaTMi
>>951
差別だから改革で潰しますw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:37:58.33ID:T5wV8sQO
>>936
日本人に寄生しようとするサナダムシが何か言ってる
0968ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:38:06.44ID:cTmhgaDm
>>954
雑草食いだから、ラーメン屋連れてってやれよ
あと次スレ立てるけど、適当なところで抜けていいからもう少し遊ぼうぜ
(*´ω`*)
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:38:12.43ID:hOwzBQl5
>>957
耳裾センセは流石にそれと一緒にしては可愛そう
0971ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:38:14.86ID:giJOPeB1
>>961
まだ来ないのかハゲ笑日解同くん
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:38:41.78ID:vUK5AQhA
>>961
どうせハゲナオキだろ。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:38:52.09ID:KmlzaTMi
>>967
ムーリー
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:38:59.20ID:SApjCxGx
>>938
頭にカビw
ワロタ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:39:04.49ID:s1aTHxnd
>>973
え?もう使命感なくなったの?
0981ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:39:23.56ID:giJOPeB1
>>972
のたれ死ぬんでしょうw
>>973
まだ見てるんだろ笑日解同くん
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:39:45.65ID:0m0CzB+1
>>961
チョンモメンゴミだろ?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:39:59.20ID:KmlzaTMi
>>982
逃げるなら朝鮮半島に逃げろよ
ゴミwwwwwwwww
0991真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/10/10(土) 22:40:08.72ID:lbQX+b6t
>>974
> >>944
> キチガイにナマポリアンにジャンキー三傑かwww

貴方は去ればいいのに。
0992ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/10(土) 22:40:14.21ID:cTmhgaDm
次スレです
1号、0時までいるって!
(`・∀・´)

【在日】〈無年金障害者―零れ落ちる声を拾って〉 今一度、在日無年金問題を問う ★8 [10/10] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602337167/
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:40:36.07ID:s1aTHxnd
>>985
短かくね?
明日は24時間あるよ
1000ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/10(土) 22:40:37.84ID:giJOPeB1
>>993
燃えカスか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況