X



【聯合ニュース】韓国の「辛ラーメンブラック」 海外旅行情報サイト「The Travel」で最高の即席麺に [10/12] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/12(月) 14:09:46.83ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国食品大手の農心は12日、自社の即席麺「辛ラーメンブラック」が海外の旅行情報サイト「The Travel」で2020年最高の即席麺の一つに選ばれたと明らかにした。

 同サイトは、辛ラーメンブラックとシンガポールの「プリマ・テイスト ラクサラーメン」、タイの「ママー」、日本の「サッポロ一番」の四つを今年最高の即席麺と評価した。

 辛ラーメンブラックについて「米国の電子商取引(EC)大手アマゾンでベストセラー商品となっているだけでなく、アジアでもよく見かける」と説明。麺とスープ、材料が他の製品とは違うと紹介した。

 同製品は7月に米紙ニューヨーク・タイムズの製品レビューサイト「ワイヤーカッター」でも世界最高の即席麺に選ばれている。

聯合ニュース 10/12(月) 13:54
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9ed73a43cfa3fefabedaeea96525bd219d96fce

農心の「辛ラーメンブラック」(同社提供)=(聯合ニュース)
https://i.imgur.com/MTIFQk4.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:11:09.68ID:WgjJGroD
臭い辛い不味い
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:11:47.50ID:AC4mUskk
田代砲?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:12:36.95ID:yhw501B0
辛ラーメンは10年以上前に食って、もう二度と食わないと心に誓った。
ブラックとやらは、食ったことがない。
普通の辛ラーメンとどう違うのかな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:13:34.73ID:gl/RXmnt
どんな不純物でも
いれほうだい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:14:23.48ID:04ThQLH0
確かに大震災の時でさえ辛ラーメンは店頭でよく見かけたニダ!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:15:49.67ID:0JoA0RNT
辛いだけ。不味い。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:16:05.63ID:yhw501B0
>>7
ありがと。
じゃあ、これも生涯スルーだね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:16:53.37ID:fWBS9DvO
日本はもう韓国に何一つ勝てないのかな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:17:50.83ID:s44r0HsU
>>1
まーた投票工作か
いい加減にしろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:18:08.01ID:0U4n/blw
また始まったよ
誰も知らないのに何故かネット上では謎の大人気のチョン流な
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:19:02.51ID:0U4n/blw

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:19:12.10ID:cZJTqv8F
個人的には日本で言うマロニーみたいな位置づけなら理解できるのかと思う
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:20:00.36ID:L4zmEgTo
汚い。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:21:29.64ID:TWsf+QT3
なんで旅行サイトで即席めん?と思ったが、韓国じゃ即席めんより安全で旨いものなんかなかった。
外国人とみるやゴミ入れたりぼったくったりだもんな。即席めんならまだ安心できるわ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:22:08.60ID:kY6Af9zj
>>23
確か、バーベキューとかで焼きそばみたいにして食べるんだよな
麺ゆでで軽く炒めて普通のソースかけてw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:22:25.54ID:TWsf+QT3
>>25
韓国に旅行行ったら即席麺以外に食えるものなんかないぞ、ってこと。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:23:03.42ID:kY6Af9zj
>>25
バックパッカーの話でしょ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:23:18.02ID:W1jZ/xJZ
>>16 >>17
日韓の勝ち負けの話がどこに書いてあるの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:23:41.07ID:Cjr4JKiu
つか、旅行サイトの即席麺ランキングってアスキーの人気投票で韓流ドラマが一位とかと同じ感じだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:24:58.26ID:TWsf+QT3
>>34
ふつう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:25:46.69ID:Wo8cjwkv
>>1
格下パクり猿チョーセンは



インスタントラーメン泥棒の



立場は



1000年経っても変わらない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:26:29.13ID:LjqRAmBy
>>40
味噌が好き
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:27:57.07ID:/ZnMSwiq
米で買ってる奴らって普通に在米韓人だろ、ばかばかしい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:29:38.35ID:mQx1CuRL
辛ラーメンブラック

ガツンと!精神に作用しブラックアウト
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:29:39.76ID:jsbfvtcG
ランク付けの企画が怪しい。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:29:42.07ID:iuSqxtgX
ちなみに、これをパクったのが富山のブラックラーメン
ほんと日本人はパクリばっかりだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:30:18.72ID:wV4KfNzG
震災地で何故か 唯一の売残り製品
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:31:49.63ID:SdZM1E9K
韓国のプロパガンダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:33:25.70ID:VoHQh5Jr
俺日本人だけど毎日一面濃心辛ラーメン食べる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:34:17.27ID:LhU2wcVi
不味い、たいして安くない、日本では在日すら買わない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:35:23.89ID:SCTmnOu1
食糧難の日本に韓国の農心が即席麺の技術を提供したんだから、日本は韓国に感謝するべきだよね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:35:26.74ID:c+wYo44w

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:35:42.67ID:c+wYo44w

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:35:53.90ID:LhU2wcVi
震災時に売れ残る話はあまりに有名だが
被災地の寄付で送られて困るリストに入ってたのもかなり面白い。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:35:56.64ID:c+wYo44w

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:36:06.58ID:c+wYo44w

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:36:19.28ID:c+wYo44w

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:36:27.53ID:rc4ZrCRF
信じる奴がジャスティス!ニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:37:44.75ID:U1Ruj++f
あのスカスカ麺は改良されたのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:37:48.02ID:CLs1ea2u
これ、海外の袋麺でよく見かけるやつランキングだろw

インスタントラーメンなら、日清カップヌードルになるから
袋麺にしたんだろ

しかもあちらは袋にお湯入れて食う地域多いからな…
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:38:05.88ID:YUNRPBZ4
>>16
在日チョンコは何ぜそんな誇らしい祖国に帰らんのだろうな?知能が低過ぎてわからない説が有力か
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:38:51.95ID:V0VRxWs0
辛ラーメンの欠点のひとつはダシの風味がなく辛いだけのスープだから
余ってるサッポロ一番のスープで作るといいよ
で、もうひとつの欠点はボソボソでまずい麺だから、さっきスープを抜いて
余ったサッポロ一番の麺を入れればすごく美味しくなるんだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:39:04.80ID:++pL9cb0
今時投票関係はダメだろ
工作するウンコリアン民族が介入してから意味がなくなった
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:39:35.52ID:09uQJ5r/
サイトが見つからないと思ったら、yahooじゃないと出てこないサイトなのか
しかし・・・なんでブログスタイルでタイトルがYou Asked,We Answeredなんだ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:40:01.23ID:LjqRAmBy
>>60
食い物無くて困ってた韓国に明星食品がタダで技術提供したのにまーた嘘ついてら
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:41:32.39ID:iuSqxtgX
>>72
なるほどね、そうやって一手間加えるとより一層美味くなるわけだ
言うなればダイヤの原石かな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:41:37.09ID:c+wYo44w
地道な活動が実ったニダ
.
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:41:46.25ID:/ul4fbSE
出鱈目でもマウント取れればいいという馬鹿な民族
恥知らずは影で嘲笑されているぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:42:20.66ID:1AMILsbi
>>72
それもうサッポロ一番やんww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:43:09.19ID:U1Ruj++f
なんであれ、今までにドラマ、エンターテインメント、芸術、通信機器、など
様々なものが、韓国のは酷いとバカにしていたのは15年前
いまや、日本の方が遅れをとってるので、ラーメンもそのうち抜かれるのか
日清の麺のレベルは高いが
バカにしていてはいけない、謙虚になって研究努力を怠るな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:45:29.34ID:tEZ8STVV
またVANKかw
チョン工作機関はどこにでも湧いて出るなあw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:47:14.50ID:fOSLHC+H
多額の広告料を払ったニダ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:47:25.79ID:c+wYo44w
トンスルエキスが入って黒いのか?
.
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:48:35.92ID:T9emzlbF
世界にはまだ美味いものを知らない人間の方が多いからなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:50:25.40ID:fuTzahAn
確かにトムヤム味のママーはうまい
白クリーミーと赤オリジナルがあるが
パッケージがよく似てるからどっちかわかりにくい

白クリーミーはパッケージ写真が弱冠白が多く占されている
(そこまでクリーミーでもないが区別しやすいように白クリーミーと表現する)

ちなみにカップと袋両方あってどっちも激しく辛い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:53:22.79ID:ubTPsCEa
>>72
9割サッポロ一番なんですがそれは
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:54:24.47ID:2GzsUR0/
辛ラーメンがAmazon.comで一位ってあるからなんで?と思ったら、
小カテゴリーが「udon」になってやんの。noodlesで勝負できないんかな…
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:55:43.08ID:eGkcxNhd
>>6
だが待ってほしい、韓国オリジナルの具材ではないのだろうか。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:56:58.71ID:1AMILsbi
>>99
出汁は虫から取ってるニダ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:59:33.60ID:IuN2H07K
普通のを食べたことあるけど
旨味が乏しくて代わりに雑味が豊かだった
罰ゲームかと思ったわ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:00:26.66ID:LjqRAmBy
カプサイシンジャンキーの食い物だからねえ
大腸菌のトッピングもあるよ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:00:35.98ID:pcI3MXxD
元記事のgoogle翻訳


Best Traditional: Sapporo Ichiban Ramen

>サッポロ一番のフレーバーはたくさんありますが、
>ラーメンのフレーバーも豊富なので、サッポロ一番全体を含めるのが一番です。
>伝統的に、とんこつラーメンは、ラーメン愛好家の間で最も人気があり、
>最も愛されているラーメンの1つです。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:00:39.65ID:jxqwOwbV
世界のK即席麺ニダね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:01:05.21ID:DizO8vkk
一度食べたが辛いだけだった
二度と食わない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:01:43.51ID:xv00WWID
実際に評価したのは日本の即席麺の0.1%にも満たないんじゃない?
ご当地高級麺シリーズなんかと食べる比べると
審査員はびっくりするだろうね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:01:50.40ID:3xfHDxYG
不正投票してんじゃねーよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:03:00.40ID:eGkcxNhd
美味しい辛ラーメンの作り方のコピペを思い出した。
「辛ラーメンは麺がおいしくないのでサッポロラーメンのものに変えます。
 スープはサッポロラーメンの方がおいしいのでそちらを入れます」
ってやつ。辛ラーメン要素皆無w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:04:34.63ID:yoAoNaSS
大震災のときに唯一売れ残った辛ラーメンが?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:06:58.00ID:yoAoNaSS
>>111
袋は辛ラーメンニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:08:36.44ID:yoAoNaSS
同サイトは、辛ラーメンブラックとシンガポールの「プリマ・テイスト ラクサラーメン」、タイの「ママー」、日本の「サッポロ一番」の四つを今年最高の即席麺と評価した。

一番じゃないじゃん
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:10:52.22ID:NcixVLsk
日本のラーメン人気に乗じて
こっそり南朝鮮製を忍び込ませ同じものと見せかける
この手法で家電やクルマなんかやられたんだよな

だがKpop方式に見られるインチキ情報操作
やっても人間の舌は正直だから騙せないだろう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:12:28.26ID:QdoGzjzY
くっそマズいwww
カネ取ったらダメなレベル
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:13:59.26ID:09uQJ5r/
>>113
豚骨以前に、旅行がメインなのにインスタントの更に袋麺の話してる時点でお察しな気がする
途中に写真と関連記事で分断されてるけど、思いっきり器で副菜も盛り付けてって話もしてるし
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:14:35.86ID:QhHnOSiH
ラクサはカルディで高く売ってるけどそんなに美味しいとも思えなかった
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:19:13.83ID:rEyEhrIp
一回、恐いもの見たさで食べてみたけど、
旨味がないマジで辛いだけの糞まずいラーメンだった。


これが一位?w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:19:21.53ID:5sveNVLo
虫も愛好家がいるらしいね。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:20:08.55ID:Al5Fi9eN
ブラックな辛ラーメン…
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:20:15.90ID:rjas8UJX
数年前に辛ラーメンのカップ麺初めて食べたけど、昔のフライ麺で油臭くて食えたもんじゃなかったが
カップ麺と茹でるタイプとでは別もんなのかな?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:20:32.44ID:pW+gtW32
>>120
それを言うなら日本人がよく使うステンレスも
韓国のステンレス鉱山が起源ニダ!

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   ステンレスは韓国起源!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:21:43.99ID:qF9qrVFe
辛ラーメンか
食べた事は無いけど安全なのかな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:22:15.89ID:09uQJ5r/
>>129
他の記事見る限りでも、旅行情報というよりもただのブログ記事だわな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:22:25.84ID:MpWPeMAv
>>130
逆に考えてみよう。何かの手違いで韓国に旅行してしまったとき、食べたい韓国産の食べ物ってなに?
オレは辛ラーメンを推す。なぜなら、ぎりぎり安心して食べられるのがそれしかないから。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:23:31.20ID:B51ldI9R
確か、大学のサークルの罰ゲームに人気があると聞いたことがある
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:24:38.62ID:qF9qrVFe
油揚げ麺か
ノンフライが良いかな
止めとこう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:26:26.76ID:YhD+J4Qz
今利尻昆布ラーメン食ってるけど美味しいなこれ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:27:44.67ID:YhD+J4Qz
>>141
俺らの時のメッコールみたいなもんか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:28:19.02ID:hrAmAPid
ニューヨークタイムズのレビューサイト?
信頼に値しない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:31:04.77ID:DpMBmhL0
Not only are they a best-seller on Amazon, but they can also be found in bulk at any local Asian market.
なんというか震災時に売れ残ってた写真と合いそうなコメントが。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:31:35.51ID:pUSjhick
辛いだけで不味い
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:33:44.31ID:CRgE37GW
まずいから売るな、あほか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:33:49.34ID:xJGHfi/y
わざわざ旅行して即席麺食うの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:37:19.80ID:LjqRAmBy
刺身の盛り合わせに即席麺が付いてくる国だからねー
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:37:24.37ID:dlZ3ppwU
サッポロ一番?味噌かしおか醤油か?
いずれにしろレベル低くね?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:40:36.24ID:FqLWcOvs
やっぱり「あのBTSも大好き!」なのか?www
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:41:09.54ID:xJGHfi/y
>>160
なるほど、お家で現地の味をって事か
ありがとう
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:43:14.49ID:7Mz1ZP6E
>>151
お前の作り方が悪いんだよ
あれって煮込みラーメンだから
日本の即席麺の作り方で食べても美味しくないのは当然
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:44:00.61ID:7px0Fjln
日本が韓国にトウガラシ教えなかったらないな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:44:41.61ID:ZlEl+V49
旅行中にインスタントラーメン食べたこと無い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:44:52.75ID:FqLWcOvs
>>164
俺、朝鮮人だけど上手いと思うぞサッポロ一番。袋麺の中では、
という限定付きだけど。
逆に、ウンコ臭えし糞不味ぃ!のが辛いラーメンwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:46:28.33ID:FqLWcOvs
>>161
「安藤」「百」「福」…朝鮮人じゃね?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:48:49.58ID:7mkApJsh
あんたらさ、被災地で辛ラーメンが売れ残ってる言うけど、あんたら日本の辛いラーメンも売れてなかったんだけど……辛物全般売れ残ってのにな………w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:49:09.20ID:PVS4/QMw
また韓国のロビー工作。買収か。
おれは外資で海外の連中と日常的に仕事してるけど、
辛ラーメン旨いっていうやつ全くいない。
韓国人ですら絶賛するやつ見たこともない。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:49:41.39ID:FqLWcOvs
>>173
韓国のラーメン屋には「インスタントラーメン」しかない!
それで「ラーメン屋」のドラマまで作ってるから大爆笑したわ。www
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:49:53.46ID:pcI3MXxD
>>170
作り方、教えてよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:49:59.29ID:lFVmtXEa
情報サイトの情報なんて。

お金もらって、意図的なもの。
売上高だけが、正直なもの。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:53:20.13ID:ZlEl+V49
韓国に行ってラーメン頼んでも辛ラーメンしか出てこないってことなん?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:55:06.61ID:7Mz1ZP6E
>>179
お前辛ラーメン買ったことないだろ
パッケージに煮込んでくださいって書いてあるし
「辛ラーメンは煮込むから旨い!」これ袋に書かれてるキャッチコピーだから
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:55:33.23ID:ZlEl+V49
>>196 お店で注文したら三分待つニダって言われんのか・・・
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:56:00.37ID:FqLWcOvs
>>177
朝鮮ラーメンに、ほんのチョビっと付いてくる「具」、
あれはやっぱりゴキブリとかハエとか入いってんのかな?www
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:56:07.04ID:TaG0V6kO
多額の宣伝費払いましたがね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:58:11.17ID:RKUbYpE0
>>1
隠し味にウンコ+トンスル
これは企業秘密ニダ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:58:42.46ID:5AeqHN6I
>>186
1.鍋にお湯を沸かします
2.辛ラーメンの袋を開けます
3.辛ラーメンの中身をゴミ箱に捨てます
4.鍋にサッポロ一番みそラーメンを入れて袋の説明どおりに作ります
5.うまい!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:01:02.52ID:u0smqz4b
韓国の友人が大量に送ってくれたので有難くいただいたが、やはりコクが無かった。
どうしたら美味しく食べられるか色々なダシを足して試した結果、車海老の頭つまり
海老ミソのダシを合わせたらグンと美味しくなった。ちょっと金がかかってしまったw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:01:05.88ID:m2cLdMtg
>>151
確実に食ったことないだろこいつ
あの麺がボソボソって歯が全部ないとかだろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:01:54.66ID:FqLWcOvs
>>197
朝鮮語詠めないんだよwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:02:16.31ID:m2cLdMtg
>>206
ハイミーみたいな化調かダシダっていう韓国調味料ぶっかければ日本人好みになる
日本のメーカーもあの麺は真似してほしい
スープはまず過ぎ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:02:23.04ID:qk7f7wY/
近所の業務スーパーで投げやりで売りに出されてるぞ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:02:37.08ID:m2cLdMtg
>>208
日本語で書いてあるぞ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:08:27.04ID:FqLWcOvs
>>207
いや、オマエこそ日本語不自由だろ?w
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:09:46.53ID:FqLWcOvs
>>211
在日の書いた穢れた日本語は見えないんだよ、日本人にはwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:16:22.31ID:pcI3MXxD
>>197
農心のサイトのコピペ。アナタは何分ぐらい煮込むの?


調理方法
[辛ラーメン]

1. 水550ml(約2と3/4カップ)を沸かします。麺とスープ、かやくを入れます。

2. 時々かき混ぜながら4-5分間茹でます。

3. 火を止め器に盛りお召し上がりください。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:17:53.50ID:FqLWcOvs
しかし何故Made in USA ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:19:57.40ID:Kzkf+ave
辛ラーメンから脱却できない時点で終わってる
日本には何種類の味のインスタントラーメンが売ってると思ってんだ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:20:46.30ID:FqLWcOvs
かなり昔、和田アキ子こと金球子が、
「煮込みラーメン」っての宣伝してたが、
あれはやはり和田の入れ知恵か?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:22:34.80ID:2qqJJZqO
>>100
その考えであってるで
出汁とかうまみとかの概念が無いのよね
そのせいでうまみ=しょっぱいって感じるらしく
日本料理は韓国料理よりしょっぱいって思うらしい
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:24:28.04ID:09uQJ5r/
>>221
確かにあのボソボソ感は異様だな
ついでに何か妙な薬品臭さもあったし、おれは不味いとは言わんが奇妙なラーメンだったな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:26:42.21ID:JsgUqv+b
捏造

韓国人しか食わない

発がん性の前科
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:37:53.60ID:m8Q3vx/x
同率首位のサッポロ一番、塩ラーメンは特に外人にもウケると思うんだけどな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:38:21.13ID:tnaDYjz6
アメリカドラマあるある
変わり者が辛いラーメン好物で食うシーン お前も食うか 絶対要らねー ってシーン
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:52:32.09ID:kigOAqDl
>>52
富山空襲で市内中心部99%が焼失
戦後復興時 肉体労働者の塩分補給として
あのどす黒いラーメンが誕生
県内に浸透して現在にいたる
「富山ブラック」と言うようになったのは
20〜30年前からだよ
韓国メーカーは2011年4月に
新製品「辛ラーメンブラック」を販売

さすが朴李文化
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:52:37.00ID:IqGRbarw
NO JAPANなんだから日本で発明された即席麺を食べるなよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:57:44.92ID:AN3tWcyI
ブラックラーメン自体が日本のパクりだろが
0240白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/12(月) 17:02:37.71ID:tb8sHAST
インスタント麺なんて、世界各国がローカライズしたのを自国生産してるのにね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:14:50.26ID:PiG0uiLL
カップラーメンでも日本は敵わなくなった
もう韓国に併合してもらおうぜ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:17:48.96ID:Vowiva5U
あんな辛味しかない辛いラーメンのどこがいいんだか分からん
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:19:16.93ID:asQHC3LO
>>242
だから蕎麦に大量に一味やら七味をぶっかけて
蕎麦の香りも出汁の味わいも、まとめてブッ殺した代物を
有り難がって喰ってるw

そして唐辛子をブッ掛けるのと同じノリで
ワサビを特盛りでブチ込んで喰って
異質の辛さに遭遇して悶絶する羽目になるwww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:20:27.61ID:A7fnANsE
ネズミとGの旨み成分がたっぷりの深い味わい
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:22:20.57ID:FqLWcOvs
>>239
えーーー、ついこないだなのに〜www
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:25:19.70ID:FqLWcOvs
>>246
だいたい、最貧民窟ばかりの最低後進国の朝鮮麺には
出汁なんて先進国の証し
なんて入ってないんじゃ?www
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:28:52.62ID:FqLWcOvs
こんなゲテモンばかり食ってるから、
朝鮮人はハゲとか顔面ブツブツだらけで糞醜いんだよ。

ブラマヨ吉田とか見ろよ、8Kテレビだ見ると、まー
キモチワルイぞ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:31:36.60ID:FqLWcOvs
>>224
朝鮮人が日本の唐辛子口にして一言「…むぅ、このキムチは辛すぎる」
どっちやねん?www
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:36:20.08ID:asQHC3LO
>>249
日本にへばり付いてるせいで、
奴等も出汁の存在はぐらいは知ってる
辛ラーメンにしても、あんな代物でも
一応日本向けにローカライズされてるんだそうなw

日韓のカップの辛ラーメンを解体して比較した韓国人が
韓国版の方の麺だけでなく、粉末スープや
具の乾燥しいたけの量が少ないと嘆いてたなw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:37:07.68ID:e4u5Pyy9
ゴッドオブハイスクール の、最終回では
ロブスターぶち込んで
主人公を眠りから回復させる為に作られた

見るからにインスタントが丸わかりで食う気が一気に萎える

ちなみに恥ずかし気も無く鍋のフタで食うのが丸バレする
韓国人の恥が世界中に拡散したwww

それとは別に

ラストは孫悟空丸出し
孫悟空バンド、如意棒、筋斗雲、丸丸パクりでパクり韓国で
更に生き恥を世界中に晒したwww

カッコ悪い韓国人www
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:39:22.40ID:asQHC3LO
>>251
韓国のキムチはオキアミなんかも入れてあるんで
海産系の塩辛みたいな風味もある

韓国人からすれば日本のキムチは
辛い浅漬けみたいなものでしか無いそうな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:40:56.88ID:3Q7tgwl2
けっこう好みの味だったんだけど、不潔なのが判ってから一切食べていない
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:45:14.41ID:VSOgRWnr
韓国の食い物はマジできたねえから食いたくねわ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:51:08.61ID:VSOgRWnr
>>259
韓国に無償で技術提供したの別人だろうが
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:51:15.50ID:zGbaM+2R
>>186
俺が最高に美味い作り方を教えてやるよ

1 お湯を沸騰させます。
2 麺を沸騰したお湯に入れます。
日本のラーメンに比べて太い麺なので5分ほど煮込みます。
3 火を止めてスープを投入し弱火で1分煮込みます。
この次からが旨味を引き出す秘訣になります。
4 バスケ選手の服に着替えます。
5 茹で上がった辛ラーメンを三角コーナーにダンクシュート!
6 近所の中華屋に電話をします。
7 30分ほど待てばまるで本格中華のような味わい!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:51:21.63ID:tsfHB4Si
日本の作った土俵で稼ぐの上手いよね、そのくせ日本を猿呼ばわり
自ら生み出す事は出来ない、そんなんだから一度も日本アカデミー賞穫れないんだよっ!!わかったか!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:54:21.90ID:k/pDi4WW
こんだけ!毎度、毎度!
インスタントラーメンを大喜びして得意げに自慢する
料理味覚後進国って なかなか見当たらないよなww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:55:54.32ID:4JdPIaaO
海外旅行情報サイト

また、ネット工作かww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:57:09.52ID:VSOgRWnr
トンスルがあるだろ!
インスタント麺よりよっぽどパンチあるぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:05:54.41ID:lY1ceZoG
>>205
>>261
これを見にきたw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:11:25.91ID:c1n27HGy
>>16
>>17

チョンって哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:12:03.86ID:TQauePc2
韓国は即席めんでノーベル賞を貰いなさい、くれるかもよー
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:12:33.12ID:SRNbNM/g
出前一丁こそ至高なのになんで評価されないんだ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:23:28.96ID:DG26vYaX
韓国人の袋ラーメンの食い方が本当気持ち悪いんだよな。普通に水を沸騰させて麺を入れて食べてる感じでしょ?

実際はそれにかさ増し用の麺も入れて、調味料を足して食べてる。それも鍋からそののまま食う。それがみっともないと言う自覚がない。
逆にこれが本当の辛ラーメンの食い方と宣伝してるとこが終わってるw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:26:28.29ID:6dkJ7l5/
>>1海外のSNSなんかだとここの麺よく見かけるやっぱり日本のメーカーより宣伝上手い印象
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:28:24.83ID:l9tHxoLl
うんなんかあの辛ラーメンでブラックって最凶のラーメンって感じだよね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:30:30.37ID:l9tHxoLl
>>278
サッポロラーメンはあれはあれでうまいぞ、いまでも時々食べたくなる
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:32:31.01ID:1AMILsbi
朝鮮人て床にぶちまけて食べるんだっけ?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:38:24.83ID:cyAN3LR6
不味いものは辛くすればいい説
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:40:12.98ID:q5k2azpk
世界の美味しさの基準は、Kフードになりつつある。

インスタントラーメン=K foodで世界が絶賛!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:40:54.84ID:Wyok5oVA
>>288
全体主義キモいです
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:42:29.98ID:w5qEE8WS
この前、韓国の辛ラーメン5つパック299円だから買ってみた。

翌日腹壊した。2週間後二つ目、また腹壊して。スープはだしが効いていない。

体調が悪いとか疲れていなかったのに。残り三つは廃棄。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:43:25.15ID:q5k2azpk
世界で最も人気の食べ物=KOREAN BBQ

今、全世界で、最も聴かれているポピュラーなミュージシャン=BTS

世界で最もコロナ防疫で見本となった国=K防疫!

世界で最も悲惨な戦争被害を受けた平和の民=大韓民族

世界に広まれ、慰安婦少女の涙よ!!!!!!!!!!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:48:04.64ID:VSOgRWnr
トランプ訪韓の晩飯の酷さはKフード!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:57:55.26ID:UshFsu29
日本のカップラーメンの方が美味いのは食わなくても分かるw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:29:55.22ID:XdyMIXx4
インスタントラーメンが自慢になるんか?w
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:31:48.24ID:QhZn9LMp
>>297
お湯さえなんとかすれば、どこでも食べられるって凄い事なんだよ?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:37:54.75ID:1TQwRL+Y
日本じゃ特殊な店以外、外食にインスタント麺なんかまず出ないけど
韓国って普通に出てくんだろ?
文化の違いっちゃそれまでだけど日本じゃあり得んわ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:40:33.27ID:XdyMIXx4
>>298
旅先でわざわざ食べるモンじゃないと思うのはオレだけかな?w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:45:41.92ID:QhZn9LMp
>>300
旅行サイトで紹介はしてるけど、旅先で食べるというよりはお土産とか、そういう話じゃないかと思う
だって、日本旅行でサッポロ一番を食べますかね?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:46:39.21ID:1AMILsbi
韓国料理店に連れてかれたらさ
女共がチゲ鍋頼んで最後に四角いインスタント麺が出て来たw
それを鍋に入れてシメだと言って食ってんのw
アレ絶対サッポロ一番の麺w
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:51:51.57ID:QhZn9LMp
>>303
シメにサッポロ一番
いいじゃないですか
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:57:56.18ID:XdyMIXx4
>>302
お土産でもインスタントラーメンはないなw
あ、札幌や喜多方に行くと生麺タイプのラーメンは買うかw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:11:35.07ID:G+YuGWhR
欧州では危険な食品とかで扱われてるよね
発がん物質とか農薬とか
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:15:34.03ID:QhZn9LMp
>>306
もちろん、日本人なら、そこらのスーパーで買えるようなインスタントをお土産に?
ってのはありますけどね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:41:38.89ID:t4WkTTlx
まぁカプサイシン中毒は一定数いるからな辛いだけのラーメンが売れたりも
するのかもしれんけど
本当かよと疑うのは仕方ない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:14:43.92ID:jZ3heQDG
>>1
ラクサラーメン
ママー
サッポロ一番

↑豚の餌と肩を並べられて
この三者に深刻な風評被害…
褒め殺しより質が悪い
0312白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/12(月) 23:16:45.98ID:tb8sHAST
>>306
インスタント麺マニアなら、地域限定発売のを買うはあり得る
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:42:24.07ID:V1ArrHL2
黒いゴキブリ入り
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:35:19.43ID:UJetnYRe
>>309
もしかして、ブラマヨ吉田の顔がブツブツだらけなのは、
そのカプサイシン中毒?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:41:54.55ID:XdTi2JyJ
辛ラーメンは大災害で買い占めが起きても必ず売れ残るのにねえw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:44:38.77ID:xViSbU0A
>>318
あれ毎回笑うなw
現実は非情よw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:23:30.74ID:zcT0wZak
>>315
(=゚ω゚=)ノ 今ならサンポー食品の井手ちゃんぽんカップがおすすめです!
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:30:13.97ID:zcT0wZak
>>12
(=゚ω゚=)元気してますかねぇ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:41:30.18ID:zcT0wZak
>>216
(=゚ω゚=)ノ 韓国語の「マシッソヨ」は日本語に訳すと『味がある』という意味なので
唐辛子の辛みだけで甘塩苦酸旨いずれも無い辛ラーメンは本来マシッソヨですらないはずなんですけどねぇ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:07:22.44ID:tUFN6LNl
ブラマヨ吉田とか、顔が物凄くブツブツだらけなのって、
ぜってキムチの食い過ぎだよね。あれは幼い頃から常に
食ってるだろ。
0325化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/10/19(月) 17:26:33.86ID:904+5c0I
>>318
(=゚ω゚=)ノ あれは売れ残りなんかじゃない
日本人が知らない秘密の物流システムがあるんですよ、きっと。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:24:29.36ID:Pkae5iw7
さっき初めてノーマルの辛ラーメンを食べたんだけど、辛さだけが前面に出て旨みが全然なかった。もしかしてこれってだし汁とかで作らなくちゃだめなの?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:48:12.20ID:/npB01fQ
>>326
辛ラーメンの旨味を感じないだと?
それは作り方が下手なだけだ。

1.鍋に湯を沸かす
2.辛ラーメンの袋を開ける
3.袋の中身をゴミ箱に捨てる
4.サッポロ一番みそラーメンを用意して鍋に入れて袋の調理法どおりに作る
5.うまい!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:51:07.68ID:w6Fq9aVn
辛ラーメン試しに1回食った事あるけど辛いだけで旨味がないんだよな
辛いけど味が薄いという何とも不思議なラーメン
まあ2度と買おうとは思わない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:16:29.09ID:HndqLc7m
旅行先でうまい現地のラーメンが食べられる日本では縁のない話
インスタント麺をもし持参するなら「サッポロ一番」だな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:22:20.01ID:zx3h1BgC
サッポロ一番は美味いけど、たまには出前一丁のことも思い出してください…
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:22:38.52ID:SEUT7okF
農心辛ラーメンは糞まずい。

不買中。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:32:22.69ID:2vODWK0N
これぞ麺神
嘘くせぇ〜www
これだからCMは難しい
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:16:00.52ID:6b475gvS
- ステマに簡単に騙される日本人 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ.
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ.
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
K我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:12:52.62ID:+Ye9h5Pr
ヨーロッパの鉄道旅行記の番組で、食べ慣れないものに食欲不振になった中国人のご婦人に取材スタッフの常食カップ麺の中華三昧をあげたら食欲が戻った
なんてエピソードがあったな


それが辛ラーメンだったら、胃が荒れて余計に食欲不振が進行しそう
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:13:07.42ID:8UDHihLV
インスタントラーメンが食いたくなった




勿論日本産のねw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:50:04.31ID:s8a9zTle
辛ラーメンにウンコ混ぜて黒くしたのか?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 04:09:01.66ID:IPAfMScX
唐辛子オンリーのラーメンって美味いの?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:00:32.19ID:PHj049sA
>>40
塩が1番
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:05:09.27ID:mQ6sqL+3
韓国ジンバックパッカのひちゅじゅひん

1 地球の歩き方ハングル版

中身は日本盤と同じだからなぜか行く先々にジャップが居る

2 にほんのかたですかぁ

まず初めに学習する外国語のセリフがこれ ちきゆの歩き方片手にアジア人見かけたら声かけて見る
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:06:31.51ID:qWF39qXt
バカだから唐辛子ぶっかけときゃなんでもいいんだろあいつら
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:59:26.09ID:cLT26bb1
>>342
同意

なかなかシンプルな塩味が無い
正統派札幌ラーメンが食べられる即席麺が「サッポロ一番」以外にないから
塩味にコーンやバターを後付けしてもいいなあ
粒コーンの缶詰の汁も少し入れれば旨味倍増
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:26:39.79ID:OwLkDuLN
>>40
塩に一票
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:25:53.08ID:2rkNmbyM
☆ 日本人チョロすぎる(笑)マスゴミの工作手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
E「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
I我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:47:24.50ID:h0cvVQVl
>>40
あの塩って独特だよね。
再現しようとベースは鷄だから、創味シャンタンじゃなくてユウキの鶏がらスープから味を足すんだけど、魚介じゃ無いし鶏油? 再現できてない。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:58:00.37ID:PO0XT3Bo
なんかのテレビで日本のラーメンと言えば出前一丁と聞いたがサッポロ一番だったのか?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:40:31.04ID:IOKgwfoh
韓国のインスタントラーメンってのは食う時床にぶちまけると旨くなるのか?w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:42:35.08ID:M111Pq4f
辛ラーメン食って最初の感想は「何これ?」だったな
不味いとかじゃなく味が無くてピリピリと刺激があるだけだったから

それだけで食うんじゃなくて鍋に具材として入れたら食えるとか言ってるのがいるけど
それならそもそもインスタントラーメンとして売るなよって話
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:10:02.43ID:Ub0oZ/k/
おフランスは辛ラーメン輸入禁止なんだっけ?
日本もおフランスを見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況