X



【韓経】ベルリン、少女像撤去命令…韓国・日本のもう一つの悪材料 韓国系市民団体が法的対応を決め、外交問題に飛び火する恐れ [10/13] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/13(火) 08:13:57.92ID:CAP_USER
ドイツ・ベルリンに設置された慰安婦少女像が日本政府の圧迫で撤去危機に直面し、韓国・日本関係にもう一つの悪材料に浮上している。少女像設置を率いた韓国系市民団体が法的対応を決め、外交問題に飛び火する恐れがある。

12日、ベルリン少女像の設置を主管した韓国系市民団体「コリア協議会(Korea Verband)」は近いうちにベルリン行政裁判所に撤去命令執行停止の仮処分申請を出すと発表された。ベルリン・ミッテ区役所が7日、この団体に14日まで少女像を撤去するよう求める内容の公文書を送ったことに対する法的対応だ。当時、ミッテ区役所側は少女像碑文の内容が韓国側の立場で日本を狙っていると指摘し、ドイツと日本の間に緊張が作られているということを撤去命令の理由にあげた。

仮処分申請が受け入れられて訴訟につながる場合、裁判所の最終判断が行われるまでは相当な期間がかかるものとみられる。ただし、ベルリン少女像の設置期限は1年だ。

日本は少女像撤去のために外交力を総動員している。茂木敏充外相は1日、ドイツのハイコ・マース外相との電話会談で少女像の撤去をドイツ政府に求めた。産経新聞によると、少女像の製作費などを支援した正義記憶連帯の会計不正疑惑についても説明したと伝えられた。

韓国政府は外交問題にまで飛び火することを警戒して距離をおいている。外交部は「民間の自主的な動きに政府が外交的に関与するのは望ましくない」という水準で立場を明らかにしている。

代わりに、市民団体が積極的に対応している。正義記憶連帯はドイツの少女像撤去命令が表現の自由を侵害しているという抗議書簡を国連に伝えた。

中央日報日本語版 10/13(火) 8:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3e6f74380eefbbeb4e955ba3c839cca5d42b452

関連スレ
【韓国YTN】『ベルリン少女像』の撤去命令に対する法的対応を開始・・・仮処分申請 ★2 [10/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602481054/
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:25.82ID:yfomq9aG
>>615
もう無理じゃね?
像置くこと事態許されないだろ
嘘ついたし
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:46.24ID:WyQZiOeu
>>607
日本人が文句を言える立場じゃない。
「日本の情報発信力は情けない」のではなく、安倍が「強制的だった」「筆舌に尽くし難いものだった」
と反対の事を発信したんだよ。
慰安婦問題、強制労働と安倍がものすごい情報発信力で日本を貶める発信をした。
ネトウヨが100万人かかってもこれを覆すことはできない。
そしてネトウヨが日本を貶める発信をした安倍を有難がっている所が、
またなんとも哀れで痛い。
0633マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:57.05ID:7sEibV6t
>>620

それは前提として、韓国が強制連行の被害者としての証拠を河野談話に求めるのは
間違っているという話をしていたのですが?
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:31:42.57ID:Id6F0Uto
>>595
ごめんなさい
売春婦の股間からハトが大量に飛び出してくる銅像を想像してしまいました
お許しください
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:32:07.13ID:PEUv0mf5
日本の国が乗り出して撤去せよと言ってる時点で像は外交問題の像になってるやん
ドイツはどう考えても置くのはまずいと思うだろ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:32:21.60ID:zNUV9K+r
>>632
慰安婦問題は韓国人じゃなくて
日本のNGOがメインになって国際的に広めたんだから

日本の反政府の発信力が強すぎたのが問題なんだよw
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:32:32.08ID:GVbd0o6M
>>632
勝手に脳内変換するなよw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:32:48.07ID:mbhIGGmL
>>633
韓国はいまだに事実関係で争って和解する気がない
ということです

韓国はお子様国家ですね、と暗に言われてんだよ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:33:46.70ID:zNUV9K+r
>>636
韓国政府は
「民間がやったことだからスルーする」じゃなくて
「日韓合意に反することだから撤去すべき」と言うべきところなんだよな

韓国政府の対応が根本からおかしい
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:26.65ID:57CIHZn1
>>612
結局これだよね
チョンが騒いでも「政府間で合意して解決したんじゃないの?」で終わり
クネが何とか言い出したら、自分らの民主主義がクッソ未熟だって恥を晒しておしまいw
0645アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:53.35ID:6cH7w6k6
>>620
韓国は和解を求めてるのかなぁ?
・韓国政府(ときの政権)
・韓国世論
・慰安婦支援(を名目とした)団体
・元慰安婦たちの意思
ここいらの乖離が統一されないことには何とも。
日本政府の相手は韓国政府でしかないので、韓国側の乖離はあっち側になんとかして貰うしかないんだけど。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:01.54ID:WyQZiOeu
>>624
その通り。
「日本軍が朝鮮の女性を性奴隷にした」これが不可逆的な歴史となって
この問題は解決した。
あとは韓国人達がその歴史を後世に伝える為の像を造るのは自由ってね。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:18.62ID:j5bf/cB7
韓国が反日を喚けば喚くほど、日本との間に距離ができる
そして日本人はしみじみ台湾の良さを噛みしめる
台湾も元日本だったのに、この違い

まあそのうち韓国も、ウリも仲間に入ってやるニダと日台関係に首突っ込んでくるだろう
ウザい奴が来た、レッドチームだから気をつけようと、日台で共同歩調を取るんじゃないか?
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:22.77ID:GVbd0o6M
>>643
それやっちゃうと韓国国内の像まで否定しなきゃならんから出来ないんだよ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:58.74ID:k+Z6JK/K
河野談話とか言ってる奴って河野談話があるからこそ終わりでいいじゃんwww
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:09.66ID:zNUV9K+r
>>646
これでも文政権以前は
それなりにタテマエを維持してきたんだけどね
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:45.24ID:GVbd0o6M
>>647
造るのは構わんさ
それを海外に発信するのは合意違反になるんだよw
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:46.30ID:/0O0UqGT
>>643
韓国政府は韓国人・朝鮮人の政府なんだから朝鮮人の思考形態に沿う対応をする。
だから韓国政府の対応は予想通りでもっともな対応。
韓国に常識論やべき論を言っても無意味。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:53.07ID:fkfWEW7m
>>649
祖国が反日だと。
駅前一等地を支配して賭博場開いてる在日にとって生き辛くなっちゃうよね。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:57.01ID:Kpe8A0HW
>>647
自分が今パラレルワールドにいる自覚ある?w
薬でもやってんのか
「過去」ではなく「未来」をどう対処するべきかだろ?
0660銀行員
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:48.28ID:GkxQfNpe
市民の善意の行動にわざわざ外務大臣がでて脅迫するジャップ

WTOの総裁になったらジャップの貿易なんか全部禁止にしてやるからな
0661アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:53.73ID:6cH7w6k6
>>626
ユンミヒャンが議員だとか詐欺師だとか、そこいらは韓国が解決すべき問題であって、ドイツ的にはどうでもいいだろ。
民族間の対立を煽るモニュメントを持ち込まれることに巻き込まれたくないのであって。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:30.65ID:aMWT2uZN

0666マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:40.71ID:7sEibV6t
>>641
まあそんなことはわかってます。
日韓慰安婦合意で国同士が最終的に解決したうえで
正義連やナヌムの家があれほど「慰安婦婆さんダシに膏血をむさぼっていた」
事が分かってるのにいまだにこういういわゆる「民間団体」が出るんですから。

まあせめて軍や総督府が組織として朝鮮の女性を性奴隷として強制連行したという嘘は潰しましょうや。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:48.40ID:RVYWfn2M
ネトウヨって言ってることが

20年前の日本国内の左翼や在日の
強制連行説を学術的に論破するための
言論にとどまり続けてるから

2020年現在の世界にプロパガンダしてる
韓国の慰安婦外交戦に対処するための
具体的方策に関しては無力というか。
今、議論しなきゃならんのはこっちのほうなのに、アホとしか言いようがない
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:52.91ID:zNUV9K+r
>>660
善意なら「女性の人権を守る像」を作るべきであって
「日本を糾弾する像」なんか作られたら大迷惑なんだよ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:39:04.66ID:aMWT2uZN

0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:39:24.37ID:aMWT2uZN

0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:39:55.74ID:zNUV9K+r
>>667
尹美香のせいで
プロパガンダがおかしくなってるのが現状だわな
0674銀行員
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:02.93ID:GkxQfNpe
>>663
悲しいが生粋のメイドインジャパンだからな

帰るところはここしかない
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:05.67ID:Kpe8A0HW
>>667
「慰安婦外交戦に対処するための具体的方策に関しては無力」って朝鮮脳ではそうなるの?
「約束」の意味分かる?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:25.37ID:PEUv0mf5
ココでカキコしてるアッチ系の方々も気が気じゃないだろうねえ
外国同胞のメンツの危機みたいなもんでしょ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:31.79ID:j5bf/cB7
>>657
在日が日本に住み続けたいなら、犯罪を犯した在日の強制送還が一番効果があると思うが
日本の過去を喚いても、お前ら、日本国内でどれほど嘘ついて犯罪やっているんだと反発食らうだけ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:36.97ID:aMWT2uZN

0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:43.69ID:DteyNya0
国民の暴走に歯止めをかけられない哀れな韓国政府。
活動団体寄りだと日本とますます険悪に。
厳しくあたると弱腰と吊し上げられ政権がもたない。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:41:03.56ID:aMWT2uZN

0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:41:08.19ID:fkfWEW7m
我々、嫌韓発祥の地2ちゃんハン板住民にとって。
祖国の反日は、我々、日本全国駅前一等地で賭博場を開くモノたちにとって。

実に、商売やりづらい!!!!!!!!!

おい!
もう少し、大人しくやれば、我々が、ニッポン国総理大臣となり官僚も在日限定にできて日本支配を100パーセントにできんだぞ!!!!

今はまだ、50パーセントれべるだから

おいムンムン!!!!!
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:41:48.78ID:dIUNZnSS
>>647
過去に何度も大統領が「過去の事は清算済みで終わった事、日本とは未来志向で外交を行う」
って発言してんのは全部無視なんだよな、まぁ下等な知的障害生命体のバカチョンには
言葉を理解する知能が無いから相手にしても仕方ない、ぶん殴って身体に理解せせないとな
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:04.84ID:aMWT2uZN
..
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:37.53ID:zNUV9K+r
>>686
そこはツートラックとかいってごまかしてるじゃんw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:50.92ID:Id6F0Uto
>>660
もう少し知能を感じさせる発言をしろよ
バカチョンパンジー丸出しだぞ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:43:00.32ID:WyQZiOeu
>>664
歴史的事実を後世に伝える像を造ってはいけないなどと言う合意はしていない。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:43:22.33ID:XcQXayqt
つうかね、いやがらせもこのレベルで国際化するとね、
これはもう、『交戦国』に対するプロパガンダと判断していいんじゃね?

情報戦次元で、宣戦布告無きゲリラ攻撃により、日韓は交戦状態に突入と。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:43:49.94ID:Kpe8A0HW
「過去」の河野談話の欠陥を出してもね
慰安婦合意以降の「未来」には約束を守れしか生まれないんだよ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:44:03.93ID:j5bf/cB7
韓国在日帰化系のせいで、日本国内の左翼に発信力と信用が無くなったからね
半島に入れ込んで、条件反射的に庇う路線を修正しなかったせいで、自分達の立ち位置が弱体化
自業自得ではある
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:11.60ID:yfomq9aG
>> 690
お、さっそくゴールポスト動かしてきたな
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:20.17ID:N/iARht+
>>690
そうだね
そして撤去しろと言ってはいけないって合意もしてないね
結果的には売春婦像は無様に撤去されておしまい
関係ない第三国には、関わりたくないって嫌な記憶が残るだけw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:37.43ID:GVbd0o6M
>>690
韓国中を慰安婦像で埋め尽くしても構わんよ
海外でも公共性の無い私有地なら好きに建てればいいさ
お前は問題点を理解してないんだよw
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:46:06.60ID:Kpe8A0HW
>>697
ゴールポストなんてないからw
自称慰安婦は朝鮮人のシノギだからw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:46:13.71ID:zNUV9K+r
>>690
まあ、各国で起こった虐殺事件の像を
わざわざ他国で作っても
何の問題もない

と思ってる人は世界のどこにもいないだろうけどね
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:03.53ID:zNUV9K+r
>>702
全然w

あんなのに騙されるのは韓国国内だけだろ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:51.33ID:RVYWfn2M
>>696
シュレーダー夫妻が
抗議したし
まだわからんな
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:26.97ID:GVbd0o6M
>>706
その民間人が何だって?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:34.56ID:zNUV9K+r
>>706
日本でいえば鳩山が抗議したような感じか?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:17.54ID:WyQZiOeu
>>699
問題点は「日本が醜い過去を書くしたがっている」という事が世界に広がる事。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:36.92ID:YPdFgqVs
>>706
あれは「ロシアとのビジネスやめろ」って釘刺されたりしてる
「そういう人」扱いだぞ?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:00.52ID:PzuHndnk
まぁ、これで今後、
ドイツに売春婦像が建つ事はなくなったな。


卑怯者な手で許可を得て、
バレたら訴訟して延長を計る。


朝鮮人は卑怯者で嘘吐き
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:48.53ID:Kpe8A0HW
>>706
まぁ火事の現場に身体にガソリン塗って救助にいくようなもんだな
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:56.79ID:GVbd0o6M
>>710
隠してないだろw
お前がめくらなだけだw
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:51:10.07ID:ADv8a+2v
>>710
オマエがなんと言おうと慰安婦合意で互いの批判は世界が歓迎する中で禁止になった。
それを蒸し返そうとすればするほど韓国の信頼は落ちるし、仲介人となったアメリカのメンツも潰すんだよ。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:51:14.02ID:yHBAxmXu
>>710
残らない像に何の意味があんの?w
0721マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/10/13(火) 11:51:42.24ID:7sEibV6t
>>703 >>704
そのとーりw
今不況型黒字真っ最中。
韓国はこれまでの歴代政権の倍以上の国債発行しまくってるのに
何時まで韓国の工作資金が続くのか楽しみですww


歴代政権での国家負債増加額

盧武鉉政権:143兆2,000億ウォン
李明博政権:180兆8,000億ウォン
朴槿恵政権:170兆4,000億ウォン
文在寅政権:417兆6,000億ウォン
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:14.58ID:Kpe8A0HW
>>710
まぁそれが問題点じゃなく朝鮮人の目的なんだろ?
教えてくれなくても朝鮮人が目的をゲロってしまうから知ってたw
レスの中で自白と自爆してる自覚ある?w
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:58.85ID:Id6F0Uto
>>706
嫁が朝鮮人だったな
失礼だが元慰安婦とかじゃないよね?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:04.12ID:yHBAxmXu
売春婦像の問題でチョンが理解してないのは、弱者を気取るには奴らの図体がデカくなりすぎたこと
これが貧しい発展途上国ならまだしも、そこそこ豊かになったチョンは可哀想に見えないんだよな
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:24.71ID:WyQZiOeu
>>716 >>718
本当に理解力のない奴だな。
「隠したがっていると理解されている」 これで良いか。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:30.64ID:yHBAxmXu
>>722
ごめん意味わからない
何の話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況