X



【七世紀/百済仏教遺物】「日本に搬出された『百済微笑菩薩』、必ず取り戻すべき」=韓国国政監査[10/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:48:29.03ID:CAP_USER
韓国文化財庁が7世紀の百済仏教遺物「百済金銅観音菩薩立像」(百済微笑菩薩)を取り戻すための手続きを中断したという主張が提起された。

李炳勲(イ・ビョンフン)議員(共に民主党)は国会文化体育観光委員会の国政監査で、「文化財庁は価格問題で交渉が決裂した2018年以降、『百済微笑菩薩』を取り戻すための手続きを事実上中断している」と明らかにした。

百済微笑菩薩は1907年に忠清南道扶餘郡窺岩面(プヨグン・キュアムミョン)の寺跡から2点が発見された。1点は国宝第293号に指定され、現在は国立扶餘博物館に所蔵されている。別の1点は日本人収集家によって日本に搬出された。学界では日本に搬出された百済微笑菩薩が国宝第293号よりも繊細で美しいと評価されている。

国立中央博物館と文化財庁は鑑定額を反映した「百済微笑菩薩」の返還金額として42億ウォン(約3億8600万円)を提示したが、所蔵者側では3倍以上の約150ウォンを希望しているという。文化財庁は42億ウォン以上は執行できないという立場だ。所蔵者側が希望する金額と108億ウォンの差がある。

李議員は「この遺物を含め、今後必ず返還されるべき国外の文化財があるのなら、文化財保護基金法に文化財返還項目を追加する法改正をしてでも必ず買い取るべきだ」と主張した。

鄭在淑(チョン・ジェスク)文化財庁長は「2018年の交渉で日本の所蔵者と文化財庁が遺物の価値を評価し、その差が大きくて保留となったが、その後も引き続き努力してきた」とし「まず所有者側と直接対面して価格を確認する過程が必要」と答えた。

ⓒ 中央日報日本語版 2020.10.14 16:06
https://s.japanese.joins.com/JArticle/271186?servcode=A00&;sectcode=A10

https://i.imgur.com/omCRcHU.jpg
「百済金銅観音菩薩立像」(百済微笑菩薩)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:06:08.92ID:MbbIGCUG
盗んでも仏像の管理ができなきゃ

カビ生えるだけwwwwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:06:53.67ID:52RIkLcQ
オークションに出せ!
それで決まり
欲しけりゃ落札すれば良いだけです
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:08:14.18ID:hurJ7mr+
本来国宝級の300億〜500億ウォンの価値があるのを所有者は半値くらいで譲るって言ってるのに、韓国はさらに値切ってきたから話にならなかったってって事か



https://s.japanese.joins.com/jarticle/242013?sectcode=400&;servcode=400


これをもとに、百済金銅観音菩薩立像の価値は国宝金銅半跏思惟像と百済金銅大香炉の展示保険価額である300億〜500億ウォン(約31億〜51億円)台に匹敵する価値を持っていると推定される。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:09:23.92ID:nChMC0Ct
朝鮮半島から日本に流出した美術品だけが後世まで伝わった。

そのまま朝鮮半島に残った百済の美術品は、醜悪なエベンキ族(現在の韓国人の祖先)によって
全て毀釈されてしまった。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:09:50.72ID:2ZIwM1Yr
もう百済観音 溶鉱炉に叩き込んで銅版にしたほうがよさそうだな。
必要になったら3dぷりんたでレプリカを造ればいいだろ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:12:16.32ID:2ZIwM1Yr
日本には縄文土偶がごったくさんあるから、百済観音が
消えてもなんら文化的影響は受けん。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:12:19.32ID:GUBaIfGv
チョンが窃盗予告している
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:12:22.61ID:MbbIGCUG
仏像もいい迷惑だよ すぐボロボロになるwwwwww

頭もすぐ飛ばすし もって100年ぐらいじゃね?wwwww

アホが持つとこうなるwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:13:29.98ID:naOy9Umr
朝鮮で仏教文化を破壊した歴史は隠蔽して
秀吉が壊したことに歴史を捏造したのが韓国人
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:14:10.54ID:b57vOWnk
約束を守らない民族
それが朝鮮人。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:15:13.77ID:+d1aVdWg
笑えるのが韓国には何も残ってないんだよなwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:15:48.39ID:MbbIGCUG
有名な仏像とかは売れないのに懲役は食らうというwwwwwwwwwwww

おまえらwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:16:09.75ID:NL09LT1r
これオークションに出したらアメリカや中国の富豪が
百億円単位の値を付けるんじゃね?
チョソですら3億円で買う、って言うくらいだから
軽く百倍の価値はあるだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:23:06.69ID:LRkRQmyG
>>140
奴らの言い分だと日本に持ち持ち帰れない分は全て秀吉と日帝が破壊したらいよw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:23:42.47ID:MbbIGCUG
wwww 売れると勘違いしているのが大間違いwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:24:26.37ID:uZT54UOx
また言ってる

そんなに百済の微笑み像が好きなのかね?

好きなのなら 百済の笑顔が好きニダ!と言いなさい
0153もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/14(水) 18:25:59.39ID:y8U2eaIc
>>143
⎛´・ω・`⎞民団がアップを始めました
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:27:25.31ID:JQcVp51C
百済・・・・

朝鮮族とは民族・文化的に無縁の国
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:30:02.24ID:kOxhZiRB
>>34
お前は兵役バックレてるから所有権は南朝鮮にあるぞ、さあ帰った帰った
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:33:42.71ID:MbbIGCUG
おまえら 当時 金なくなって 仏像壊すのやめてうっぱらったんじゃね?wwwwwwwww

ばちがあたるから盗まねえよ 普通はwwwwwwww

おまえらwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:37:23.23ID:MbbIGCUG
おまえらのビジネス形態って窃盗とか人権詐欺しかねえのかよ?wwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:07.21ID:HJhm2MaF
また盗む気か泥棒朝鮮人
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:42:50.13ID:HPbauGHS
1万歩譲って、百済があった場所を現在統治している国だから文化財を元の位置に戻すって意志は理解していい。

普通の国 無償有償間接的を含めて外交努力で交渉
強い国 武力や札束で恫喝
K国 盗んで
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:43:41.37ID:PLVYVNaE
>>115
金姓が多いのは単にペクチョンなどの苗字を持たない総が貴族と偽るために付けただけ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:53:11.78ID:GxLzVJVT
>>149
それはどうだろう
価値を否定するわけじゃないけど、仏像となると
仏教国の方が高い価値を見出すんじゃない?
もちろん古い仏像は単に宗教的な価値に留まらないけど
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:53:26.37ID:MZm+X5NH
>>1
値を更に倍率ドン!w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:53:34.66ID:GxLzVJVT
ところで対馬の仏像は…?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:04:54.64ID:pIQ77HWP
>>165
ウリナラが盗んでからボロボロになったニダ
だから金ピカにしてやるニダ
嬉しいニカ? チョッパリ!<丶`∀´>ホルホル

【韓国】対馬の仏像、酷い保存状態でき損が進む
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533635644/

 ↓↓↓

【対馬仏像盗難問題】 韓国寺院が金彩施す意向 被害側「ありのままで返して」[10/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602128007/
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:11:21.28ID:6MpqOiYB
7世紀の仏像なんて日本でも国宝級だよ。
10億ちょいで譲るって言ってくれてるんだから、そのくらい気持ちよく払え。
仏像そのものには興味がなくて、日帝に奪われたものを取り返したいだけだから金額でもめるのか。
0173.plmloYPS
垢版 |
2020/10/14(水) 19:16:13.81ID:lbuHH+TO
盗んだという証拠も無いのに罪を着せて日本を挑発する反日国是の国の狂った土人たち。呆れて笑いが止まらない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:25:34.12ID:FW4Z6Jak
くれぐれも盗まれるなよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:27:47.41ID:MbbIGCUG
てかおまえらの神様はたしかこれだから

関係なくね?wwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:30:52.44ID:MbbIGCUG
おまえらの神様はコレだよ↓wwww

で各地で仏像の頭ふっとばしたんだよ wwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:31:32.64ID:dvbSYX6Q
150ウォン?買い叩きすぎ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:34:08.03ID:YUW+khSh
仮定の話しだけど、韓国の国力がまして日本が従わなきゃならない日が来たとして

中国以上に理屈が通らず厄介な国になる。

未来の子供達に、いましてあげれる事はなんだろうか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:37:54.94ID:MbbIGCUG
おまえら身勝手すぎるよ うんwwwwwwwwwww

反省しろwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:40:11.11ID:vKjiMLj3
民主党政権じゃなくて良かった
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:46:28.41ID:vKjiMLj3
恵俊彰「憲法違反ですねー!ニホンガーニホンモーニホンガワルイ!」
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:47:36.93ID:UuzHUH6/
持ち主が善意で格安の値段で譲るって言ってるのにそれすら値切るとか・・・
こんなのさっさと海外オークションにかけちまえよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:51:32.49ID:zm335n/K
百済って今の日本だよ
朝鮮人は全く無関係

百済は日本の一部だ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:14.81ID:zm335n/K
朝鮮半島南部は、元々は日本の領土だった。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:55:27.94ID:Kmhr8/aS
よくまーそんな古い事調べる能力あるな?
100年前の惨めな時代を助けた日本様の事は歴史書に載っていないのかな〜。糞チョンさん。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:58:18.64ID:YXCpHP/A
>>1
約150ウォンじゃなく150億ウォンだろ、と思ったら原文の段階で間違えてるのか

自国に有った文化財に高い金を払いたく無いのなら、その程度の価値しか認めてないって事だろうがよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:04:24.31ID:dE4+7IvO
百済はおまえらエベンキ流れとは
関係ないだろう。トーテムポールでも
作ってろ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:05:05.06ID:I9dfks00
犯行予告?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:06:10.31ID:OcUQQGrz
黙って金を出せよ
嫌ならこの話はなしだ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:09:11.45ID:j6Mk4sY3
こいつら絶対値切ろうとするぜ
みてろよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:17:07.52ID:dE4+7IvO
諸外国から借金しまくって権益売り渡していた李朝。歴史的文化財なんてあるわけねーよなあ。日本が借金返済してやったがまあバカな話しだ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:23:15.30ID:ElxQPS2n
百済はテメー等と関係ねーだろ
侵略者
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:40:40.47ID:Iz13YgBl
エラ呼吸共は百済と全く関係ないだろ…
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:41:23.53ID:ZbXA7jBH
百済を滅ぼしておいてこの言い草
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:32.75ID:21nsmKxA
韓国とは国交断絶が良い
不快な思いをせずに済むし日本の宝物、文化財、知財など盗まれずに済む
貸した金も返却されないし良いことは何一つ起きない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:01:29.69ID:ww1gJNvJ
大英博物館、ルーブル美術館、メソポタミアン美術館は韓国に貸し出さない。
0208バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/14(水) 21:03:57.81ID:0EIk1DWc
>>206
仏像判決でガチで貸出禁止相手に指定されたからなあ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:05:21.32ID:Hcclt0Ko
つっつっつっつーうかな
そんなどうでもいい金属工作物より
お前ら同族の殺し合いで
日本に逃げて来たおめえらの兄弟が
いるんだよ
引き取るのが最重要課題だろう
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:55:12.62ID:+B3yZxQe
>>207
まあ単に合法的に売買されただけだしね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:00:09.29ID:PbUnmDVd
>>206
それ以外の美術館も貸し出さない。
0213ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/10/14(水) 22:01:40.65ID:HMp849uB
そんなに盛り上がっているのなら
クラウドファンディングでもしたら?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:09:05.48ID:5682T5D/
任那返せや
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:38:30.83ID:vpbMKehh
反日キチの韓国人に因縁をつけられる前にさっさと金持ちの中国人にでも売った方がいい

中国人は甘くないから韓国が欲しがってると見たらガンガン値段を吊り上げるだろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:42:55.12ID:nHxe9Td6
そしてまた維持できずにぼろぼろにしちゃうの?(´・ω・`)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:01:41.19ID:Qke4whda
韓国は焼けるだろう。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:02:18.63ID:62Oz69Sp
法隆寺の?
これは確か日本国内で彫られたはづ。
日本にしか無い椚で彫られた物だったと思う、
作者や経緯が不明って事だったよな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:04:32.83ID:s6WbyZvp
>>221
お寺跡で、堀り出されたもんだしな。

つかさあ、正直値段付けるだけでも大譲歩だぞ、仏像なんて一品物だしな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:08:35.34ID:LywSQoJu
>>14
そう。
韓国政府のお墨付きがついた
泥棒が暗躍しそうでいやだ。

朝鮮人の入国はすべて拒否して
もらいたい。

ビザも復活させるべきだ。
観光ビザもなし。

ちゃんとした仕事の名目以外で
日本に入国させてはだめだ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:10:50.15ID:LywSQoJu
>>220
そう。彼らにはまったく修復能力がない。
そして、歴史物に対する造詣がない。
だから、所有する意味がない。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:14:04.39ID:PSH0K4qR
韓国が買ったとしても倉庫に眠ったままになるしかないし買う金も無いだろう。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:24:13.78ID:kT5RFBN4
>>1
在日韓国人全員に帰国要請を出せよ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:33:55.27ID:nxwM0pVx
対馬の寺から盗んだ仏像の返還と慰謝料を祓え
盗難で行方のわからない仏像・仏画・経典などは580点以上
p://asayakeha.com/2017/01/27/
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:31:11.28ID:KYGPS6XR
>>227
そう。
そもそも韓国では、文化財の維持・管理とは「くり返し修復すること」だと理解してない。
だから「日本統治時代の拙劣な修復のせいで、韓国の貴重な文化財が毀損された」なんてことを、
韓国のメディアは平気で報道する。
日本統治時代の? 当たり前だ。100年前には最善だった修復方法が今では否定されてる、なんて
珍しくもない。一度修復したらそれで終わりという訳でもない。
だから日本の文化財には、詳細な修復の履歴が残されている。いつ、どんな方法で修復したかを
過去に遡って知ることができる。修復とはそういうものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況