X



【中央日報/韓経】GM・BMWの電気自動車も火災・リコール…困惑する「韓国製バッテリー」[10/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:02:37.11ID:CAP_USER
現代自動車の電気自動車「コナEV」で相次いで火災が発生した中、米ゼネラルモーターズ(GM)、独BMWなどが生産した電気自動車とプラグインハイブリッド(PHEV)自動車でも火災の危険性が提起され販売が中断される事例が続いている。共通して韓国企業が生産した二次電池(バッテリー)が火災原因として指摘されている。

韓国企業は電気自動車に対する消費者不信につながらないか懸念している。

米道路交通安全局(NHTSA)はGMの電気自動車「シボレー・ボルトEV」の火災事件の通報を受け予備調査を進めているロイターなどが14日に報道した。調査対象は2017年から2020年までに生産されたボルトEV7万7842台だ。NHTSAに寄せられた火災事件3件はいずれも後部座席下部で発生した火が内部に燃え移ったことがわかった。

NHTSAは火災原因をバッテリーと特定していないが、火災発生地点が「バッテリー部位」と説明し可能性があることを示唆した。ボルトEVに使われるバッテリーは全量LG化学が供給する。LG化学はこのバッテリーを忠清北道(チュンチョンブクド)の梧倉(オチャン)工場と米ミシガン工場で製造した。

BMWもPHEV車両の火災危険性のため2万6700台に対する販売中断とリコールに入った。BMWは「バッテリー充電時に火災の危険があり、当分は充電をしないでほしい」と顧客に勧告したと明らかにした。該当車両はSUVモデルである「Xシリーズ」から「3・5・7シリーズ」、ミニ「カントリーマン」などだ。BMWはドイツだけで1800台ほどを回収し、すでに生産した3500台は販売しないことにした。

BMWの電気自動車とPHEV車にはサムスンSDIのバッテリーが主に使われる。昨年から中国CATLが供給会社に追加されたがそれまではサムスンSDIが単独で納品してきた。

サムスンSDI関係者は「該当モデルのバッテリーセルを供給しているが、火災原因がバッテリーセルなのかは究明されていない。リコールと関連してBMWから公式に通知された内容はない」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.10.15 08:41
https://s.japanese.joins.com/jarticle/271202

https://i.imgur.com/o4Bgrx3.jpg
GMの電気自動車「シボレー・ボルトEV」
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:58:56.40ID:LdHDb7Kk
>燃えるバッテリー

K国仕様です
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:59:01.07ID:zNf7wNGS
>>477
爆発しまくりでシェア落ちるから(笑)
下手すると韓国製バッテリー使用禁止になるんじゃね?

あ、サムスンボムは治りましたか?
未だに航空機持ち込み禁止のままですが
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:59:01.76ID:AtGwDQGQ
韓国企業は困難を乗り越えて更に強くなる
今回の問題もたやすく乗り越えるだろう
そして自動車用バッテリー市場でもっとシェアを広げるだろう
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:59:12.14ID:FHgRtVrW
君らもうネタ切れだよね、いや、最初から知識ゼロなんだから「ネタ切れ」って表現すら合ってないか
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:59:14.54ID:38sgGFGI
韓国製のバッテリーが燃えるんだww韓国ダメじゃん
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:59:34.88ID:EroaSba/
日本のバッテリーはISSでも使われている。
火病起こす韓国製なんて恐ろしくて使えないわな
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:00:02.61ID:n5JM6AEX
>>470
BMWを高級と言うのは修理代のこと、乗ったことのある人間は高級とは言わない
あんな壊れやすい車は買わん方が良い
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:00:32.43ID:FHgRtVrW
>>486
ソースよろしく
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:01:17.22ID:EroaSba/
スマホのバッテリーケースも日本製。
韓国人には作れない
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:01:47.50ID:FHgRtVrW
知識ゼロの皆さんは負け惜しみのために嘘レスをやっちゃうんだよね
そしてそれがバレて発狂して最終的にチョン認定に走る、っていうパターン
底辺丸出し感が凄まじい
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:01:58.78ID:LdHDb7Kk
火ビョウ・バッテリー
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:02:01.40ID:rmuhHSsW
無茶な価格競争して効率という名の何かを抜いて爆発したのかな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:02:18.43ID:cSm3f40m
メリットは「価格が異常にやっすい」だけだからな。
負荷試験もスペックデータ誤魔化してそう、てか、まともに試験してるのかも疑問。
でなきゃここまで何十年も繰り返し爆発し続けないでしょ。
彼らの企業努力はおそらく「いかに広く知れ渡らせずにもみ消せるか」
に注がれるから、この記事もすぐ消えて無くなるんだろう。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:02:27.80ID:17ADi/XW
そもそも日本・韓国の比較でなくて
「GM・BMVが困っている、なんででしょう〜」
という話だと思うんだ
0511アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/10/15(木) 11:02:49.88ID:cxP4289C
(=゚ω゚)ノ BMWといえば、東名チューンのM12/7!
ラルトシャーシ!ムーンクラフトカウル!おや、こんなところにグラチャンの亡霊が…
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:03:33.60ID:5NlrVNAy
レス沢山もらえて嬉しいんだね、よかったね
あいつらって叩かれても罵倒されても相手をしてもらってるって喜びが大きいんだよ
結局韓国の文化って人と関わる事が最も大事だからね
それが面倒をみるのか暴力なのかはあまり関係ないんだよな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:03:52.42ID:FHgRtVrW
>>510
俺は解除されたなんて言ってないよ、単にお前にソースを求めてるんだけど
出せないのかな?
出せないから逆上発狂しちゃったんだね
ちなみにお前飛行機搭乗経験どのくらいあるの?もしかしてゼロなんじゃないかな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:04:13.38ID:n5JM6AEX
>>499
何の製品でもそうだが支那の方が品質が安定してる、レベルが上がれば朝鮮製より安心
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:04:49.27ID:FHgRtVrW
>>515
いまだに5年前のGalaxyNoteを使ってる人っていないから、特に意味が無い文章だね
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:05:17.50ID:zNf7wNGS
韓国だと小さい車はナメられるから見栄ででかい車乗ってるんだろ?

路駐だらけで火災でも消防車到着できずビル1棟キャンプファイヤーを眺めるだけ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:05:31.37ID:PgROzinh
>>511
個人的には尾川チューンの方が縁がある
尾川チューンのエンジン持ってるし車体は友人が持っていたりする
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:05:42.87ID:CuYFhqiB
LG/サムスンは、つぶれていい。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:05:48.95ID:tANebwxD
安い製品の韓国製は超危険部品・・・・・・・・・・・・・・・・・
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:06:25.17ID:FHgRtVrW
激安端末しか使った事がないこの板の皆さんは知らないだろうけど、
GalaxyNoteは意識が高い人が使う端末だから、さすがに発売から5年して同じ端末使う事はないよ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:07:01.30ID:LdHDb7Kk
炎のバッテリー、誇らしいニダ!
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:07:15.86ID:WHRZH+iz
ホームセンターで車のバッテリー交換しようと思って
極端に安いのと高いのとになって結局国産の高いほう選んだけど
たぶん安いのは韓国製だったと思うわ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:07:22.85ID:/eESyAMi
>>295

何で筆者なんだ?ww

チョーセンジン?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:07:26.34ID:FHgRtVrW
>>527
またLG化学とLG電子の区別すらついていないアホが現れた
その知能でいままでよく生きてこれたもんだ、デイサービスとか受けてるのかな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:09:00.76ID:rmuhHSsW
>>532
こんな言い訳してるから燃えるんじゃないのか?w
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:10:15.77ID:ysStjTZG
>>韓国企業は電気自動車に対する消費者不信につながらないか懸念している。
電気自動車じゃなく韓国バッテリーだろ
しれっと話しすり替えるな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:11:18.91ID:6ADK+NCf
クルマまで火病
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:11:28.74ID:NwdHJMry
>>516
ちゃんとしたメーカーは些細なことでもリコールを出すから件数だけで見ると多くなるんだよ

ヤバいのは事故が起きてもリコールをしないメーカー
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:11:46.44ID:FHgRtVrW
リコール隠しは日本のお家芸だもんね
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:12:32.92ID:XDd2M4b9
日本製のバッテリーはB787で炎上してボーイングや世界中の航空会社で迷惑かけました
忘れましたか?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:13:02.57ID:DUuPRYRB
BMWは怖いな
もう買えない
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:14:19.08ID:FHgRtVrW
>>540
三菱自動車って韓国だったんだ
あれもこれも韓国なんだね、改めて韓国がどんだけ日本を支配してるかって事がよく分かるわ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:14:31.78ID:YHyIXB4h
GMやBMともあろう会社がトンスル国の技術水準をリサーチしてないのかよ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:16:10.35ID:Vckj4kfR
>>1
だからか、ドイツ車を不買するって言ってたのはw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:17:19.25ID:rmuhHSsW
何が原因か分からないってのが一番怖いけどなw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:17:22.82ID:5NlrVNAy
>>545
ネトウヨの使い方間違ってない?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:18:34.27ID:XDd2M4b9
>>542
審査して採用するのも日本企業の責任になりますよ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:18:36.60ID:ne2yrDoX
賠償額は3兆円で許したる
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:19:55.45ID:M9EoK7ET
>>10
バッテリーは電気自動車価格のかなりの部分を占めるし基幹部品、自動車とバッテリーメーカー併記を。
ヒュンダイ−LGとかBMW−LGとか。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:57.70ID:fT9ZcOdA
バッテリーは製作過程の徹底的な精度が要求されるからな〜〜
特に、不純物関連。これでもか!っと言う、真面目さが必要。
韓国と言うより、韓国人が一番苦手なところだろう
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:21:16.88ID:r8leuzbV
中国のお株を奪えたな
これからはチャイナボカンじゃなくてカンナムボカンの時代やて
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:22:12.28ID:OoSuQro/
GMとBMWのブランド力を落とすとは邪神像の呪いかよ。(笑)
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:22:21.58ID:/wX6mn7s
半導体メモリと違って、だましがきかないからな。
安物買いの銭失い
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:23:52.13ID:5NlrVNAy
>>554
えっ?そうなの?
実はよく分かってないけどてっきり
日本至上主義で極度の嫌中嫌韓の事だと思ってた
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:26:39.89ID:V+r5Nn1/
>>557
日本を支配しているのがチョンなら
日本が悪いとか言ってる半島人は
ID:FHgRtVrW曰くLG電子と化学がわからないデイサービスに行ってる老人なんだろう。
凄えよな半島は。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:27:21.47ID:8z2VlNFh
韓国製品を避けてるのに、見えないところに韓国製を仕込むのをやめて欲しい。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:30:06.91ID:WHRZH+iz
>>538
ほとんど闇改修で対応してたし
リコールしてもいいのになかなかやろうとしなかったな
ホンダのバイクとかでも
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:32:16.52ID:r8leuzbV
>>563
ネトウヨの定義広がりすぎて全世界ネトウヨ説あるぞ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:36:47.23ID:ne2yrDoX
日本人の
10・8%が「韓国に好感を持っている」
56・7%が「好感を持っていない」

文在寅大統領を
「信頼する」2・4%
「信頼しない」が79・2%

上の10.8%以外は、ほぼネトウヨだよ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:38:02.43ID:Gdu9EDsX
>>1
韓国企業は電気自動車に対する消費者不信につながらないか懸念している。

安心しなさい、そうとしかならないから。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:39:28.32ID:Gdu9EDsX
>>10
事前に説明したら誰も買わない。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:41:09.45ID:blU5GE7V
なんでチョン電池使ってるのに火病を覚悟しないのか
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:41:14.81ID:Jde9RC2h
アキラが居るww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況