X



【ミッテ区庁】「ドイツ連邦政府とベルリン州政府から問題提起があった 現地から反対も」 ベルリン慰安婦像撤去命令に抗議続々 [10/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:32.73ID:CAP_USER
ベルリン慰安婦像撤去命令に抗議続々、韓国人元慰安婦も「日本は正気じゃない。撤去しないで」と訴え

2020年10月14日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の元慰安婦イ・ヨンスさんが「世界の良心の首都であるドイツ・ベルリンで慰安婦像が撤去されてはいけない」と訴えた。

ベルリンのミッテ区にある慰安婦像は先月末に韓国系市民団体「韓国協議会(Korea Verband)」により設置されたが、今月7日にミッテ区庁より撤去命令が出された。団体側が抗議し裁判所に撤去決定の効力停止を申請したため、現在は保留となっている。

記事によると、イさんは14日午後に韓国国会前で記者会見を行い、「慰安婦被害者の恨みと悲しみであり、後世の教育の心臓である慰安婦像の撤去を主張するのは悪いことで、歴史の罪人になることだ」と主張した。また「ドイツも第二次世界大戦の敗戦国だが、日本とは違って反省し、間違った歴史を正してきた」とした上で「撤去の主張はあり得ないこと」と強調。さらに「ドイツの慰安婦像は韓国だけなく、オランダやアジアの被害者のためのものでもあるため、必ずベルリンに立っていなければならない」とし、「日本はまだ正気を取り戻していない」と批判した。イさんは会見後に在韓ドイツ大使館を訪れ、撤去命令の撤回を求める文書も提出したという。

また、韓国の元慰安婦支援団体「正義記憶連帯」も同日の定例デモで「慰安婦像は日韓の対立ではなく、普遍的な女性の人権の象徴であり、平和と人権の価値を大切にする世界の市民の友」と訴えたという。

韓国のネット上にも「ドイツ社会の良心と知性を信じている。日本とは違うところを見せてほしい」「撤去してみなよ。今後、韓国でドイツ車が見られなくなるよ」「日本が謝罪するまで必ず慰安婦像を守る」など撤回を求める声が続々と寄せられている。

ベルリンでも市民や韓国系団体がミッテ区庁前で集会を行い、撤去命令を撤回するよう求めるなど抗議活動が行われているという。

一方、ミッテ区庁は「コリア協議会と日本の利益を公正に扱える折衷案を考えたい」と話している。また「ベルリンに住む多くの日本人から慰安婦像に反対する手紙が届いた。日本政府の圧力により撤去命令を出したのではない」とし、「ドイツ連邦政府とベルリン州政府から慰安婦像について問題提起があった」と説明しているという。
(翻訳・編集/堂本)

レコードチャイナ 2020年10月15日 16時00分
https://www.recordchina.co.jp/b844619-s0-c10-d0058.html
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:17:46.31ID:+c9JLVei
>>1 気違いに正気じゃないって言われちゃった
1年後の撤去にも文句言いそうだな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:35:49.39ID:ZJZp1m3E
欧州は
日本びいきもいるが基底に
反日侮日勢力がいる
キリスト教的な選民意識もある
気を付けることだ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:43:43.09ID:66NSVn2E
石碑は撤去、像のみを一年展示

このぐらいで落とそうと考えてそうなミッテ区
甘いなあ…
あいつらはとことん突っぱねないと何でもやるぞ
区の職員の命の危険が危ないかももしれん
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:55:41.68ID:d27Chn3W
さっそく風化しとるな
続報がないから風化って最悪なパターン
もっと騒がないと自民党は保守の足元みて妥協しちゃうよ
妥協ってのは、設置を認めるのではなく「性奴隷」表現を追認しちゃうことね
風化防止age
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:05:47.60ID:iyowIzfI
>>1
国内にもめ事のやま...
大統領が代わる度に逮捕とか...
今度はドイツでこじれる...
面白いじゃないか...
どこの国も面倒だって分かる訳だし...
別に残ったって構わないよ...
日本国内で嫌韓感情が高まる訳だし...
マスコミや教育機関、政治関係等々に潜り込んだ在日が動き難くなる訳だし...
これで、在日に帰ってもらえばせいせいする訳だし...
防衛予算も通り易くなる訳だし...
所詮、ただの組み立て工場、無くなっても新しく他の場所に出来る訳だし...
信用出来ない同盟国と一緒に戦う事など出来ない訳だし...
さようなら、韓国
#cancelKorea
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:07:25.34ID:KR0JSDf0
>>350
バカチョンが付け火したおかげで方々から集中砲火浴びないといいね
ドイツって選択誤ったり負け癖ついてるから
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:07:54.03ID:YW/FTfCK
>>352
朝鮮の捏造に乗っかるこういう奴を一人残らず朝鮮へ強制送還
日本国籍なら国籍剥奪した上で強制連行して韓国近海で海に放り出す

このくらいやらないと保守政党とも極右政党とも認めないよ自民党
おまえらの政策はただのよくある左翼政党だ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:08:35.26ID:lw1ggW99
>>349
茂木に頑張ってもらわんと。負けずにしつこく工作だ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:36:50.98ID:85H+lqHe
ドイツ中に売春婦像を建てまくるニダ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:37:50.15ID:y7hZcDKK
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞w
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:00:39.36ID:siaCQQWy
ドイツも馬鹿だな慰安婦像建ててそれを市や政府が認めたらドイツは戦後賠償が進んでない!ってやられるぞ?
アメリカもそうだ、世界中で戦争してて戦地慰安婦になった人達は大勢いるのにアメリカに像建てたらアメリカも認めたことになるんだから
謝罪と賠償を求められるぞ
ドイツはイタリアとかから言われるだろうな
アメリカは世界中から言われるわ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:51:19.07ID:x34u176U
>>363
強制連行のアイコンである慰安婦像を設置する事を政府が認めたならばそこの政府は謝罪と賠償をしないとダブルスタンダードになるよな。
ドイツはEU諸国に土下座とケツ舐めして金を配布していかないといけないよな。100万年続くぞ。

韓国もさっさとやっちまえ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:26:17.76ID:iyowIzfI
>>215
お金くれれば何処にでも伺います!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:35:29.72ID:iyowIzfI
>>228
ベトナム戦争の慰安婦?
確かに居たかもだけど、慰安婦以前に無抵抗で殺された村人、強姦されその後殺された女性、子供まで殺されたんだぜ...

それをベトナムの慰安婦で片付けちゃ駄目だな...
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:40:13.60ID:fhKbRNKg
はい外交問題化完了
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:58:19.36ID:ncpaVsEC
>韓国人元慰安婦も「日本は正気じゃない

また自己紹介かよw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:59:50.67ID:ncpaVsEC
>>1
>ミッテ区庁は「コリア協議会と日本の利益を公正に扱える折衷案を考えたい」

日本に利益なんて存在しないよ
むしろ日本でドイツ関連のなにか問題が発生した時にはドイツ側が不利益を被ることになる可能性を了承しといてね
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:18:51.82ID:BkTYJfYE
なんでドイツが朝鮮人の移民なんかを受け入れるんだ?
朝鮮人が入れば、その国は劣化する。
北朝鮮を見ろ、金豚菓子はしている。
南朝鮮を見ろ、文在蝙蝠の共犯仲間の詐欺師が支配している。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:24:40.96ID:M4/Ld72S
売春捏像の建立はドイツとしても国家の恥
ドイツの名誉のため即刻撤去するべき
ただ恥の上塗り
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:26:39.17ID:ncpaVsEC
>>371
ドイツは失うものばかりで何一つ得るものはないのによくやるよな
売国行為と言って差し支えないようなことなのにw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:43:54.21ID:ZdKtC4Ug
なんだかんだでドイツって第一次大戦も敗戦国なんだよね。日本各地のドイツ人捕虜の悠々自適な交流話なんかは有名だしね。
ドイツはイタリアを馬鹿に出来ないけど、それでも国が残ってて先進国なのは凄いと思う。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:39:46.62ID:lUI3KM2v
そもそも、日本人は無駄なんだよ。
韓国様に利用して頂いて生きてる価値がでる。犯罪者なんだから。

ぢから、ゴミが口にだすことがキチガイだ。わかった?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:49:37.39ID:zn0j36X9
>>374
お前寝ぼけてんのか?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:52.57ID:azuvC8vf
>>374
ハングルでどぞw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:44.04ID:GmGuzJ8x
>>350
そのまえにチェコ、ギリシャ、ポーランドにむしられて素寒貧になる
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:28.23ID:nBpuH84i
ドイツはやっぱりこの現代でも民族ヘイトに手を染めるのか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:09:03.04ID:8b75Lfxj
申請書類には政治的に中立な戦時の女性に対する性暴力を批判する芸術品だったのが、碑文を付けるとあら不思議、
特定の国の罪だけを非難する政治的な像に大変身!
(実在しない罪を非難することも大問題)

普通のドイツ人公務員なら極東の問題なんて知らないか興味がないかだろうから、
申請書類に不備が無ければ普通に通さざるを得ない以上、担当者や指示を出した区長は責められない。
裁かれるのは卑怯にも後出しジャンケンで日本sageの碑文を付けた連中だ。
もちろん碑文を撤去すれば、残りは申請通りの平和像だから設置できる
……訳がないことはこの板にいる諸兄なら理解できるだろう。
像自体が日本sageのシンボルだとバレたからだ。
バラしたのが像の設置に関わった韓国系ドイツ市民()や韓国の国会議員だから彼らの自爆としか言えないが。
我々と価値観の共有が出来ない彼らには恥という概念が違うようですし。

このニュースが広まれば慰安婦像の設置は世界中で同じ手法が通用しなくなるだろう。
もしかしたら新たな詐欺的手法を編み出すかも知れないが、少なくとも
「韓国人は嘘つきか卑怯な奴」という認識は日本以外でも広まるだろう。
アメリカのビルボードを荒らした連中も韓国人だし、No koreaの相乗効果に期待。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:24:37.55ID:GmGuzJ8x
>>380
ドイツは日本ほど公権力は強くない
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:28:39.75ID:H6M7xMqi
>>382
ニュースは世界に広まれば、公共の場所への設置申請は審査が厳しくなるし、
許可されないだろうね
間違って許可したら如何に面倒くさいことになるか、各国は学ぶべきだね
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:30:18.58ID:hUIVtNEX
ナチスドイツとナチスコレアのヘイトコラボw
一緒に中国に飲み込まれば?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:46:05.90ID:P245j4em
https://yakupen.blog.so-net.ne.jp
http://www.a-cordes.com/20140721watanabeyawara
幕切れでホロコースト犠牲者らの「彼らを決して許さない」という声をストレートに舞台から語らせるこの作品を、
ドイツの主要劇場のひとつたるフランクフルト歌劇場がどう処理するのか、大いに注目される。
例えば、ウンスク・チンが韓国人女性の視点から従軍慰安婦をテーマとするオペラを作曲したとして、
その作品を日本の新国立劇場が上演出来るだろうか。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:55:49.74ID:zB7CeD5d
ドイツも馬鹿だな慰安婦像建ててそれを市や政府が認めたらドイツは戦後賠償が進んでない!ってやられるぞ?
アメリカもそうだ、世界中で戦争してて戦地慰安婦になった人達は大勢いるのにアメリカに像建てたらアメリカも認めたことになるんだから
謝罪と賠償を求められるぞ
ドイツはイタリアとかから言われるだろうな
アメリカは世界中から言われるわ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:57:13.75ID:3NaTgdxi
韓国人が世界中から人を集めてる、
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:27:08.35ID:YW/FTfCK
>>386
ドイツがユダヤ人を戦闘でもない場所で大量に死なせたのは事実
日本が従軍慰安婦を強制連行してセイドレイにして大量に殺戮したという3つのともの事実は無い

勝手に並べんな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:16:44.05ID:azuvC8vf
像の前にコリアンコールガールの電話番号と料金表を書いてあげた方が親切
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:19:26.27ID:oNAphVMX
どこの国も調べるのも面倒だし
朝鮮がうるさいから折衷を言う
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:40:45.37ID:SynadHN3
これミッテ区は自治権が強いから政府間だけでなく、姉妹都市から言うのが良いみたいだね。
韓国にはミッテ区との姉妹都市はゼロ。日本は3つある。
そこから姉妹都市解消を言えば効果大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況