X



【速報】現代の電気自動車がまた充電中に炎上 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:19.34ID:CAP_USER
記事入力2020.10.17 午後8:07

https://imgnews.pstatic.net/image/215/2020/10/17/A202010170101_1_20201017172940732.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/025/2020/10/17/0003044083_001_20201017194007745.jpg

アンカー

バッテリーの欠陥問題でリコールされている現代自動車のコナ電気自動車から今日また出火したことがわかりました。

一昨年の発売以来、14回目の火災です。

レポート

今日午前3時半、京畿道南楊州市の電気充電所で充電中の電気自動車から火が出ました。

バッテリーの欠陥に起因する火災の危険が認められ、昨日からリコールに入った現代自動車の「コナ」です。

消防当局は、火が車両の後輪周辺の下端部から広がった点から見て、今回の火災もバッテリーが原因である可能性が高いと見ています。

今回の火災で、2018年の発売以来コナ電気自動車で発生した火災は計14件と集計されました。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&oid=214&aid=0001073471
0002猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:07.19ID:5coHpKxp
>>1
(*゚∀゚)またまたLG化学かな!?w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:19.52ID:4DgjR5aL
✕電気自動車


○火病自動車
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:07.16ID:KESb1lPK
逆に言えば充電しなければ炎上せず安全ということ
韓国車は世界最高品質ニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:57.62ID:0PgdzaYm
外国で売ったやつが燃えないところを見ると問題は充電器との相性じゃねえのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:13.63ID:ApGrZp1Y
火病を起こす電気自動車か
ようやく韓国車も、日本車にはない独自の特色を出してきたようだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:57.53ID:Ka+sgMgl
放火車か。
韓国起源ですね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:44:07.99ID:xTPUWYWb
>>1
そもそも今回のリコールの対応って、異常を抑制するんじゃなくて
異常を検知したら出力止めて自動通報するソフトを入れただけだろ

その時発生した異常が発火を伴うものなら当然発火して全焼するよな
そして連絡してくれる
ちゃんとリコールの対応の成果は出てる
良かったなオーナーさんw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:44:45.27ID:rgp0u/P/
さすが馬鹿チョン製。
良い物造るわ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:45:06.10ID:bbrpCJ5n
冬場は暖炉代わりにして燃やすこともできる、あたたかい自動車を新発明しました()
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:45:44.67ID:+wkwj9je
おじょうずおじょうず馬鹿チョンカーwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:45:59.74ID:kvYJoIVd
寒くなってきたしw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:05.40ID:tR6SroSu
燃えるのはバッテリーが元気な証拠
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:53.79ID:+wkwj9je
オプションで消化器も付けんとな笑笑
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:49:13.74ID:sfhKTvre
LGのバッテリーよく燃えるな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:50:18.16ID:1GPf/f8c
バッテリーの有り余るパワーよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:07.96ID:HeMiRb4F
>>7
ゴミは全く報道しないが欧州ではえらい騒ぎになってるよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:53.97ID:n3oFJAJ9
ペロッ
これはBTS詐欺の可能性もあるな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:57.62ID:gFsXibSg
国中燃えてしまえ。気狂い馬鹿チョン。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:16.07ID:v+9fIHGc
日本には無い車両なんだから、日本語で報道する必要無い
在日向けなら、全てハングルで
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:55.70ID:HeMiRb4F
>>10
リコールで交換してもバッテリーの、製造工程で発生してる欠陥なので完治はしない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:17.89ID:HpUP/iJY
三星電子の爆発スマホのときは安全マージンを小さくして性能を偽装したのが原因と言われた
多分同じ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:53.70ID:7KOI9+oX
電気自動車のリコールって損害いくらになるんだろう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:57:10.43ID:F15yLmGc
チョン製が燃えるのは仕様
まだ未熟でシナ製のように爆発するのが目標
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:57:26.75ID:gFsXibSg
>>17
馬鹿チョン製潜水艦に馬鹿チョン製リチウムイオン電池wwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:57:31.54ID:DIm9bhLW
根本的な疑問なんだが、
@炎上は希有な例なのか、韓国以外の国でも割とあることなのか、
A原因は、そもそも技術が足りないからなのか、何か別の要因があるのか、
Bこれらの事象は、技術進化の過程で是認できる範囲内であるのか否か、
技術系のこれ関係に詳しい人がいたら、分かる範囲で教えて貰えると助かる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:06.84ID:ab66m4Rs
>>3
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:25.14ID:HeMiRb4F
このままなら欧米では販売中止になるだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:08.57ID:ab66m4Rs
>>52
ホンダなんか一度使ったボルトは摺動面が劣化するから廃棄するんだけれど
そういうの絶対考えてないだろ。
くっついてるからいいニダって感じで。
予想でしかないが考えるだけ無駄じゃね?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:04:09.26ID:oQYL+6bZ
言うとくぞ、精密機械は無理なんやて
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:52.32ID:xTPUWYWb
>>49
リコールでバッテリーパックを交換しない、やりましたアピールのなんちゃってリコールだから大したことない
ソフト変えるだけで、その後に爆発したらやっとバッテリーパックを交換してくれる
だからこの人はこれでバッテリーパックを無償で交換してもらえる
良かったニダね<丶`∀´>


過去の記事抜粋
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602151930/
リコール対象車は、まずソフトウェアであるバッテリ管理システム(BMS)のみ更新される予定である。
更新されたBMSは、過度のセル間の電圧ばらつきや急激な温度変化等のバッテリーの追加以上の変化を検出すると、自動的に充電を停止と始動がかからないように制限する。
消費者と緊急出動サービスコールセンター(現代自動車)に警告メッセージも自動転送する。
現代車は更新されたBMSは、バッテリ異常を検出した場合、新しいバッテリーパックに全面交換するという方針だ。

https://imgnews.pstatic.net/image/215/2020/10/17/A202010170101_1_20201017172940732.jpg
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:28.30ID:CuK4VyaK
日本政府に補償させるまでが
腕の見せどころ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:31.98ID:xFacX745
キチガイチョンコロってこんなNEWSばっかだな😇ロクに物作りや手入れも出来ねぇってか😇
ホントコイツら何のために生まれてきたんだろうな?ヒガミ根性と被害妄想だけが一人前で存在意義なんてゼロに等しいもんな😇😇
マジで人の褌で相撲をとるしか能がないカス共なんぞサッサと国交断絶してやりゃ良いんじゃねぇの😇😇
多分コイツら自分等じゃ何にも出来ねぇから勝手に自滅するんじゃねぇかな😇😇😇
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:32.72ID:ZLBF7UmV
よく燃えてるな流石朝鮮ぐるま
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:37.53ID:w/iOmkrt
>>52
@は知らん
A原因は、そもそも技術が足りないから
B是認できない

リチウムイオンは潜在的危険性を技術で抑え込んでメリットを享受している
大げさに例えれば高速増殖炉のようなもの
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:07:05.07ID:pUfavrTX
テスラ 爆発 ググろうw

電池って本質的に爆薬だよ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:06.74ID:30IBpdVO
充電中だからって乳幼児を乗せたままだったらアウトだったかも
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:15.42ID:i5DaePDd
物売るってレベルじゃねーな
いつものことだけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:32.16ID:30IBpdVO
>>68
でもそれを言ったらガソリンだって爆発するし技術が進歩すれば大丈夫になるんじゃね?
今は人柱が必要な時期なのかも
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:35.47ID:qOwfCyZt
車付き発火装置
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:13:15.32ID:szQLfG9X
>>52
リチウムイオン電池が火を噴く原因はざっくり言うと2つあって
@製造時のコンタミ(異物混入)が原因で内部に結晶が析出して電極間のセパレーターを突き破って短絡(ショート)して発火
A充電条件がシビアだから安全領域を外して内部に結晶が析出して電極間のセパレーターを突き破って短絡(ショート)して発火
電解液が可燃物質だから短絡すると火を噴くしエネルギー密度が高いから大惨事になる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:13:25.55ID:xTPUWYWb
>>52
@ググるとわかるが、車に限らず韓国製だけ頻発してる
Aリコールの内容も根本対策ではないし調査もする気なし
 サムスンの時も根本原因が判明したと何度も発表したが、その後も何度も爆発
 発表のたびに根本原因が変わり、結局謎の爆発のまま終わった
 要するに技術不足もあるが、そもそも朝鮮人は根本原因を追求する民族性ではない
B Aだから韓国独力で是認はしないが、いずれ世界の技術が上がればそれを是認する(パクる)可能性はある
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:13:31.36ID:AzZADyWQ
 韓国車だからほのをとなるのを覚悟で買っているはず。
だから補償も謝罪も日本政府がスべき
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:03.16ID:sfhKTvre
アメリカではGMのスパーク(LGバッテリー)がよく燃えてる、そのうち調査はいると思う。
0078ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:31.72ID:z+5K4HY4
☆・。+゚*ヽ(´∀`*)ヒ〜ハ〜♪*゚+。・☆
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:53.69ID:nEpyK234
>一昨年の発売以来、14回目の火災です

13回燃えてててもリコールなかったんかいw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:15:25.91ID:1mD08gxJ
もう、かの国の場合は、コナなのかコロナなのか区別が付かなくなったニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:51.52ID:nEpyK234
韓国車はEVより燃料電池車が怖いわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:18:12.70ID:nEpyK234
>自動的に充電を停止と始動がかからないように制限する。

全然動かなくなりそうだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:19:15.11ID:5Mimezpg
ブルーツリー「こんなの下朝鮮の日常、ボクなら記事にしない」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:20:42.51ID:HpUP/iJY
電池はエネルギーの塊だから爆弾と同じだろう
空母への着艦が制御された墜落と呼ばれるのと同じで電池は制御された爆発をしている
ガソリンエンジンもガソリンが持ってるエネルギーをエンジンで制御された爆発をさせて力に変えている
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:21:17.95ID:NlNsKLtg
仕様ですから …………
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:00.58ID:CuK4VyaK
コレを日本で販売する気?
確実なテロ手法だね

攻撃に備えないと
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:40.30ID:/Jxr/fyd
どうでもいいわ、日本で発火しなければ世界中で発火していいよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:47.20ID:tZ61wY0P

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:56.86ID:tZ61wY0P

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:08.15ID:tZ61wY0P

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:19.57ID:tZ61wY0P

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:29.00ID:tZ61wY0P

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:40.55ID:tZ61wY0P

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:57.70ID:tZ61wY0P

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:18.18ID:tZ61wY0P

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:26.28ID:Ogecr6gM
着カー
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:27.91ID:mm+POsW8
>>32
策もなくガムシャラに出ていってボコボコにされて敗戦濃厚のテンパってるボクサーに、インターバルでセコンドが「頭を使って戦え!」ってアドバイスしたら、わかりましたぁって最後の力を振り絞って猛然とコーナーを飛び出しパンチそっちのけで相手にクリンチして頭突きを連打、見事にノックアウトして反則負けからの永久追放……みたいな感じかね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:35:01.02ID:DWc97Yfo
燃やせ 燃やせ 真っ赤に燃やせ 怒る火病にひを着けろ〜♪
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:35:16.07ID:Z7JYL1K1
⬛2020.10.12
韓国人「パナソニックが全固体バッテリーへ電池のラインアップを強化」韓国と中国に押されてパナソニックとトヨタがバッテリー生産で協力! 韓国の反応
──────────────────
・日本の技術力で押されたのは20年前の話、小さい頃は金持ちの家でしか見られなかったソニーのテレビ、でも今は誰も見ないソニーテレビ
・今も60代以上のお年寄りたちは日本が最高だと言うんだよ..一般の中小業者で簡単に作れる物も、「韓国の技術では作れない」と言うのを聞くと、本当にもどかしい
・韓国産リチウムイオンバッテリーの中に入る素材が全部日本産なのにwwww
・韓国の様に輸出し、技術で食べている地下資源のない国は、お金に目がくらんで産業スパイをやっている人間には終身刑を叩き、家族には連座罪を与えなければならない…
・中国と日本は、まだ内需市場への進出を防ぐ必要がある。だから不法技術流出者に厳しい処罰が必要だ。
基本的な被害補償も国外に技術を持って転職した時、国籍剥奪と厳しい入国禁止、口座凍結など技術流出による利得を一銭も国内で使え無い様にしなければ成らない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:45:44.85ID:/dcLCvty
またか
販売中止にしてリコールしてないのかな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:48:03.11ID:1GPf/f8c
>>56
残念!織り込み済みです!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:52.53ID:aeSgDCbF
大体本当の実際は違うだろ
もう既にコメントしてた通り2chの在日朝鮮人メンバーもターゲットで次々と居なくなってる現実
メンバー自体もターゲットだからで
わかってないアメリカ政府軍組織のネットでの朝鮮潰し
日本国内の日本人個人ができるわけがない
実際もう既に完全に狙われている
朝鮮大使館や領事館や朝鮮総連
NHKや朝日新聞社本社や朝日テレビや電通本社ビル
LINE本社ビルやソフバンの本社ビルやみずほ銀本社ビル
アメリカ政府軍組織する在日朝鮮人組織を潰す組織が既に日本国内で動いていることすら知らない在日朝鮮人達

アメリカ政府の朝鮮潰しは
別にトランプのせいだけじゃないことすら知らない朝鮮人達
全ては朝鮮潰しをしてる豚の兄の息子が組織するアメリカ政府軍組織がしてること
トランプだろがバイデンだろうが変わりはしない
豚の兄の息子は朝鮮人達を潰すことしか考えてないわけで
アメリカ大統領トランプは関係無いことぐらいわかるだろ
豚と会談してるわけだからトランプの方がマシなわけで
バイデンではそうはいかない

日本国内のネットの朝鮮潰しのネトウヨはアメリカ政府の対応の豚の兄の息子のアメリカ軍組織
日本全国国内の組織するアメリカ政府軍で金も出る外国人組織でその数10万人

もう既に戦争が近いことの表れ
日本国内での在日朝鮮人との殺し合いの戦争が始まるわけで
既に日本国内で在日朝鮮人達への排除に向けた日本全国の組織が存在してること
在日達すらしらない
アメリカ政府の対応で出来た組織
既に始まってる在日朝鮮人達へ向けた計画的な組織潰し
在日朝鮮人達3000万人の命すらないことを知る時が来る
アメリカ政府は本気

在日朝鮮人達なら
わかるだろ
アメリカ政府に匿われてる
豚の兄の息子
日本国内の在日朝鮮人達が邪魔でしょうがないわけで
アメリカ政府が動いているのは
豚の兄の息子が在日朝鮮人組織の悪巧みを知ってるからで
日本乗っ取りの事実はアメリカ政府にもバレてることすら在日朝鮮人組織は知らない
アホだから

実際アメリカ政府の対応で朝鮮半島での戦争することすら決まってるのを朝鮮人達は全く知らないです
ネットの世界の中だけで馬鹿朝鮮人達があばれたところで
日本国内の日本民族は痛くも痒くも無い
アメリカ政府との協力で日本民族を助ける組織が存在することすら知らない在日
アメリカ政府の対応の軍組織だから
在日朝鮮人達の巣の街の水源に猛毒をもることすら簡単
朝鮮大使館や朝鮮総連事務所や在日テレビ局や新聞社への爆弾設置など朝飯前
在日朝鮮人議員事務所などへの爆弾テロなども計画
豚の兄の息子が組織する軍組織
今や日本全国国内にアメリカ政府の在日朝鮮人達組織を潰す組織が存在してることすら在日朝鮮人達は知らない
それは外国人組織でその数10万人
既に始まってるアメリカ政府の在日朝鮮人組織潰ずし
在日朝鮮人達を日本から抹殺する法案を提出してるアメリカ政府
日本乗っ取りの在日朝鮮人達を日本国内から日本国籍剥奪して追放する法案が可決され
在日朝鮮人達3000万人の日本国籍剥奪への動きは既に始まってる
本当の現実は違う
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:51:51.56ID:VWtQFLwb
ひと昔前のほうが性能がヨカッタ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:51:52.65ID:N3XCAdAw
>>9
燃えたんじゃなくて爆発してんだが。ガレージの出入り口が吹っ飛んだ
家もある。カナダな。
https://i.imgur.com/Ds9zHQ8.jpg
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:00.29ID:Z7JYL1K1
2020.8.20
韓国人「韓国海軍潜水艦がノルウェー商船に突っ込んだとんでもない事故、1ヶ月間隠蔽されて我々に知らされないままようやく原因判明」
──────────────────────────

⬛海軍潜水艦・ノルウェー商船衝突事故…「交信エラー」が原因
「ノルウェー商船、衝突前に第3海軍艦艇と交信」
「商船、海軍艦艇交信を潜水艦交信と誤認」
「潜水艦汽笛の音、安全速力遵守を徹底すべき」
「事故調査の結果次第では訴訟戦が浮上する可能性も」
「韓国海軍の自慢、30年潜水艦無事故の記録破れるか…」
⬛先月15日、釜山の加徳島沖で、張保皐(チャン·ボゴ)級海軍の潜水艦(1200トン級)とノルウェーの商船との間で発生したとんでもない事故の原因は、「交信内容の把握ミス」によるものと把握された。
責任の有無によっては、海軍が自負する「30年潜水艦無事故」の記録が破られる可能性があると懸念されている。
未来統合党のカン・デシク議員が20日、海軍・海洋警察庁・海洋安全審判院から提出を受けた資料を総合すると、衝突直前まで海軍潜水艦とノルウェー商船ホーグ・ロンドン号の交信は全くなく、実際の交信はホグレンダン号と同船の右側にいた別の海軍艦艇との間で行われ、混乱していたことが明らかになった。
当時、海軍艦艇は事故直前、「現針路(直線航海)および速力を維持する」としてホーグ・ロンドン号に交信したが、ホーグ・ロンドン号は対向潜水艦との交信と誤認し、通常行われる「左舷対左舷通過」と認識し、航海中に針路を右舷に変更した。
しかし、海軍艦艇とホーグ・ロンドン号の交信内容をまったく把握できなかった潜水艦は、突然、近距離で交信もなくホーグ・ロンドン号が航路を開けることを確認し、急いで避けるために速度を出して回避機動を試みたが、潜水艦の艦尾の部分が抜けられず、ホーグ・ロンドン号の船首と衝突した。
この衝突によって幸い人命被害はなかったが、潜水艦はスクリュー4つが抜け落ち、水平舵や音探知機などが損傷したことが確認された。 ホーグ・ロンドン号は船首の下段に穴があき、船首の中央部分の3ヵ所が曲がる被害を受けた。
海軍関係者は交信がなかったことについて「衝突時点が14時頃と昼なので交信があえて必要ではなかった」とし「人命被害がない上、自力で帰航し、乗船人員たちの賢明な判断で被害を最小限に減らした」と説明した。
ただ、カン議員は事故当時、海軍潜水艦の予防努力も足りなかったと見ている。
カン議員は「特に潜水艦の場合、浮上状態で航海時の衝突に非常に弱いため、より一層の事故予防のために船との交信、航路離脱時の汽笛音の発送、安全速力の遵守、衝突回避のための動作などを徹底的に行わなければならない」と指摘した。
現在、当該衝突事件は海洋警察と海洋安全審判院でそれぞれ捜査と調査を進めている。 軍内外では、捜査や調査の結果によって潜水艦と商船に海事安全法違反が適用されれば、各艦に「過料」が追徴されると見ている。
特に、ホーグ・ロンドン号の場合、3900万ドル(約470億ウォン)規模の商船保険に加入し、結果次第では「訴訟戦」になる可能性も提起されている。
カン議員は「海軍は衝突事故の際、大きな人命被害があるだけでなく戦力の空白が発生するため海上規則さえ守れば大丈夫だという安易な考えを捨て、衝突事故予防のための特段の対策を用意しなければならない」と強調した。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:19.26ID:Z7JYL1K1
⬛2020.9.9
韓国人「また韓国がやってくれた!」韓国が全固体電池の大量生産技術開発!「夢のバッテリー」全固体電池のコストを90%下げるのに成功! 韓国の反応

⬛2020.9.9
韓国人「夢のバッテリー『全固体電池』大量生産技術を開発!これはノーベル賞!」 
日本・村田製作所「すまん、既に量産してるけど?」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:35.13ID:N3XCAdAw
>>40
被弾少年事務所上場よりこっちを報道するべきだよな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:22.96ID:a5Y3bvQF
電気自動車は危険
韓国の自動車は危険 >>1
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:30.38ID:VZW5UNh9
キムチ燃え〜
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:08.63ID:97teFiW1
>>77
車の名前 変えた方が良いよな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:21.74ID:nEpyK234
駄洒落じゃないけど火消しに失敗すると事業そのものが消えてなくなることもあるからな
20年くらい前に日本のノートpcの発火が”たまたま”動画に撮られていてそれが拡散されてめちゃくちゃやられた
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:04:07.36ID:L9LWzvwZ
なおバッテリーはユアサとのこと
ネトウヨどーすんのこれ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:05:59.05ID:NjWc2J1M
>>1
ダイナマイ!ダイナマイ!(オカマボイス)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:07:12.89ID:ScC+IZ6k
スマホで映画観ながら組み立てりゃこうなるのは必然
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:07:48.69ID:+KmhLbt8
チョンよのぅw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:11:16.18ID:JIijWgoK
ガメラガメラ
いかすぞガメラ いかすぞガメラ いかすぞガメラ

日、月、火、水 日、月、火、水

日光さえぎる 悪魔の虹だ 冷凍怪獣 来るなら来い
跳ねたぞ 飛んだぞ ゴーゴーゴー 火炎噴射でやっつけろ

いかすぞガメラ いかすぞガメラ いかすぞガメラ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:16:55.08ID:/zyHwIKz
日本語おかしい長文荒らし邪魔や
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:18.95ID:YCfdVRwo
安定のチョン猿クオリティー
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:23:28.31ID:EHeaA5HK
>>82
たいへん面白いことが起こります
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:27:02.91ID:p7ubGhpj
現代の電気自動車は燃えるゴミに出せばいいんだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:52.56ID:muDcmL4J
充電が終了すると炎上して教えてくれるシステムなの?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:44:45.09ID:Gv8QHI/p
近代のほうが古いんだっけ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:41.73ID:Yn58wVCR
現代の車捨てるときは燃えるゴミでいいの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:57:51.00ID:+5DT2iCB
日本には現代の車を輸入してはいけない、危険すぎる!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:17:43.43ID:cchCa6Nz
車が燃えるだけで済めば不幸中の幸い
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:19:08.08ID:6M+55Sxu
車が燃えるのかよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:23:42.29ID:s2LTnySI
>>1
リチウムイオン電池自体が過去の物になる時代はまだ遠いのかな?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:25:53.30ID:e94vFfd6
馬鹿チョンが作る乗り物は陸海空すべて危険((((;゜Д゜)))
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:35:51.43ID:6R02yGN4
よく燃えるな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:43:11.46ID:hazMxF37
出火したとして燃え上がらないように難燃性の部材を使って無いのかよ
ガソリン車が燃えるのと訳が違うだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:50:48.40ID:RJmJRPQF
>>170
難燃性という素材は、本格的に火がついたらもう難燃性も糞もない、しっかり燃える
リチウムバッテリー自体が燃料プラス発火性物質というものなんで、一度火がついたら消化はかなり厳しい

チョンさんのバッテリー>>74説が濃厚
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:50:53.14ID:m2n0XOp1
これから市場に出回ってる車が古くなってますます炎上の危険性上がるからな
韓国企業は事故があったら会社事無くなって補償されないなんてのが普通だけどどうなることやら
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:39.52ID:oI0WMx9k
燃料電池車とかも燃えやすいんかな?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:41.86ID:LukmKP8r
火車
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:13.72ID:H9USilzd
燃えあがーれ燃えあがーれヒョンダイ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:39.30ID:irgHCfee
充電じゃなくて点火だろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:02:23.62ID:ysedkUtc
馬鹿チョンに文明を与えたせいでこんなことに
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:27:38.48ID:WyI3Dsjl
LG燃えすぎ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:22:26.28ID:Bqwec72O
そもそもガソリンエンジン車ですら発火が相次いで原因あやふやのまま、壊れたら修理してやるニダ
そんな劣等民族がなんでEVなんか作ろうと思ったんだ?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:25:15.50ID:oNHBGiho
ニッカドなんて昔からサーマルランナウェー(熱暴走)の危険があるのが分かってて、対策が相当施されて製品化してるはず。本体じゃなくケース周辺とかの火災拡大防止対策ね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:27:18.64ID:qeH+6Y/A
単三の東芝の乾電池で十分だろ 韓国車なんて
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:31:09.65ID:iKJqjEGh
充電は控えろとメーカー発表あっただろw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:53:27.15ID:liYzOWZh
火病に元気を与えたら発火するに決まってるのでは?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:03:14.77ID:v1leS0H1
リコール出てても直す術がない
それがトンスルランド車
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:51.43ID:jC1SDexC
電池も一つ一つ容量、電圧も低い、其れをクラスター化して規定の電圧や高容量にされるが、沢山の劣化度の違う単セルに同じ充電容量を掛けると事故は起きやすい、
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:20.83ID:Bqwec72O
橋は落として逃げる
ダムは決壊させて逃げる
原油代金は踏み倒して逃げる
港ではクレーンを破壊して逃げる
空港では着陸に失敗して機長が逃げる
フェリーは修学旅行生を見捨てて逃げる
朝鮮戦争では李承晩から一兵卒まで逃げる

なにをやっても朝鮮人は嘘で塗り固めて逃げる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:29:46.59ID:2TOUyPyz
>>194
デパートが崩落寸前で経営陣が黙って逃げるも追加で
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:41:56.54ID:brCCVweO
日本製のリチウムイオン電池は発火したり発熱しすぎないように安全装置がたくさん入ってんのね
でも中国とか韓国のは価格抑えるためにその安全装置を減らしたりそもそも入って無かったりすんのね
結果発熱爆発炎上ってのが起きてんのね
急速充電とかすると更に危険でその分発熱するのね
日本製はそのへん含めて安全を最優先した上で作ってるから小さな電池でも日本製の電池を使おうね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:59:01.88ID:3eodvet+
テレビで報道しないな
BTSとやらの事はトップ扱いなのに
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:08:43.82ID:WU69ZZRM
>>196
安全マージンって意外と大きい物なんだよね。でも馬鹿には無駄に見えてしまうわけで。

例えば人間の骨でも体重の何倍もの力でも折れないようになってる。
でも象とかは安全マージンが小さく「それも二倍くらい」簡単に骨折するらしい。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:24:09.71ID:jD0BdDXo
火が出ました、、、、普通じゃん
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:25:42.03ID:Bqwec72O
>>195
Rotten hotelですねw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:26:31.61ID:Bqwec72O
>>200
あ、三豊百貨店か
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:37:45.88ID:UHSSuIZb
バッテリーに問題あるのか車両側に問題があるのか
朝鮮人関係者から誰一人原因究明と解決策一切提示されていない

Kona炎上事故が14台目に至るまで
ユーザーを舐めきってるとしか言いようがない

チョンダイが日本で販売予定の寝糞は1台も売れんだろう
もし販売実績があるとすればディーラー自ら購入
した新古車扱いのクルマになるかと
まあその新古車も誰も買わんだろう

実際のに乗ってる人実質0人になるwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:38:16.34ID:nOGCeWLw
あれ?現代自動車ってまた日本で車売るんじゃないの?寝糞ってヤツ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:40:01.89ID:g9nYKk6I
>>38
中華に飲み込まれる
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:41:39.34ID:ApbihNrc
車まで火病持ちとは…
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:43:11.11ID:JpH1SJrf
この欠陥車今も販売してるのか?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:46:46.37ID:K+VaFmKD
火病だな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:46:48.24ID:9NyIcHcW
EV車なら日産買っときゃ快適なのに
燃える心配せんでいいし
朝鮮車は50万くらい安いのかな?
安さに釣られてついつい手を出すやつ馬鹿もいるんだろう
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:53:36.57ID:oa7tPJLR
初っ端から未来の基幹事業で飛ばしてるなぁ。やっぱエンジンの自国製造なんて無謀な計画もさっさと諦めたら?
あとこれが本当に日本に輸出されるの?こんなものに走行許可が降りる日本の安全基準が全部疑わしくなるわ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:53:37.49ID:QRXYr4rO
バッテリーセルシステムの内部ショートにより火災が発生する仕様っぽ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:06:33.54ID:hB3hLn7D
ハイテクな車ってやたら燃えるな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:09:32.52ID:K031UXtL
【中央日報/韓経】GM・BMWの電気自動車も火災・リコール…困惑する「韓国製バッテリー」[10/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602720157/
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:10:30.94ID:WCxY2guF
朝鮮製の車なんて買うやつがバカ 
以上
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:22:57.29ID:7M8mpi9L
火の車
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:27:31.22ID:+D243l9x
なんだろなぁ?

電池は多分椅子の下に入れてんだろうけど
変換器(コンバーター)は発熱するので
熱が籠るシートの下に入れといたら危険かもな
(日本工業大学の木製ジャングルジムみたいなもんだ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:29:39.69ID:+D243l9x
>>211
携帯とか小さいものだったら
バッテリーの区切りの部分がショートしちゃって>発火って可能性もあるけれども
車載サイズでそれはちょっと考えられないっつーか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:30:51.95ID:RcnK8XgN
>>1
コナあかん
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:34:40.23ID:RcnK8XgN
>>170-171
ちなみに難燃性の物が燃えたら、質量あたりの熱量は難燃性の方が高い場合が多い
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:40:32.20ID:RcnK8XgN
>>173
水素タンクが漏れて・・・。
そういえば燃料電池じゃないと思うが、韓国で水素タンクを積んだバスの火災か何かがあったよーな。(10年くらいは前)
水素が燃料の内燃機関。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:43:10.98ID:RcnK8XgN
>>186
充電プログラムの変更じゃないのかよw
え?100%充電じゃなくて充電そのものを控えろって事じゃないよな?な?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:45:14.49ID:RcnK8XgN
>>194
船は沿岸で座礁して重油流出させて逃げる。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:00:40.62ID:NnUnjmwI
火病民俗の体質ですから...
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:03:08.67ID:z30Vpk9f
日本のEVで充電で燃えたという記事を見た事が無いけどあるのかな?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:16:18.02ID:mAIxf7j5
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・!!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:00:46.30ID:CCyn2Uki
アメリカと組んだのもう10年ぐらい前か
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:03:07.62ID:MSRmz/l9
韓国も炎上しつつあるな。火病民辱なんぞ絶滅するのが世のため人のため。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:30:36.09ID:F70A5sXe
2年ぶり14回目

甲子園の出場校みたいだな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:41:17.81ID:zMoL132Q
( `ハ´)自然発火アルか・・・・・・
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:42:26.71ID:zcF/l4R0
大量のローソクデモが禁止されると高層ビル炎上デモにスケールアップしたしな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:52:03.95ID:egSP6rrw
韓国の記述は素晴らしいな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:01:45.05ID:QVzrJ4lh
>>1
バッテリーすらまともなの作れんのかバカチョンは
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:10:36.94ID:HCqImUhf
注意書き

充電池は電力がなくなる毎必ず新品と交換してください

繰り返し使用による事故は補償の対象になりません
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:11:35.17ID:vtGGHng2
コンロで使えばサンマが焼ける超便利じゃん
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:19:44.82ID:Wuj+Lpxg
チャイナボカンにコリア火病はお約束
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:29:13.40ID:X+car3hl
>>1
ドク「うおぉぉーっ!やったぞー!大成功だ!あぁハハハハッ」

マーティ「ドク、ドク、ねぇドク!ドク!」

ドク「うわぁー!!」

マーティ「落ち着いてよ。僕だよマーティだよ」

ドク「そんなバカな。さっき日本から韓国へ送ったところだ」

マーティ「送り出してもらっただけ。また来たんだよ。韓国から戻って来たの」

ドク「なんてこった…」

https://imgnews.pstatic.net/image/025/2020/10/17/0003044083_001_20201017194007745.jpg
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:43:54.44ID:1KleE6Bt
>>1
1枚目、炎の赤とライトの青のコントラストがわざとらしいくらいに絶妙w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:44:50.71ID:1KleE6Bt
>>242
奇術だろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:28.47ID:HjlfqeSM
車もファビョるのか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:30.21ID:pZ5PqKhI
仕様です
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:00.75ID:DG9jTijg
手首切るヒョンダイ車
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:33.41ID:jTLzo9FE
電池容量を大きく見せかけるために安全マージンを小さくしてるとしたら
夏場に劣化が進んで9月10月に一斉に火病起こす感じじゃない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:47:57.01ID:g9nYKk6I
>>198
象って交尾するだけで骨折するからな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:35.74ID:4PMUeKsz
ここまで14台も炎上してるのに、販売停止してないのかよ。
怖い国だな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:03.92ID:vX9GwvVg
チョンの手にかかると何でも欠陥品になるという恐怖
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:47.28ID:HL8SgbKm
スマホの爆発と一緒だな
良く燃える後進国のゴミ製品
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:23:31.90ID:Eypdhkpt
日本人以外あんまり気にしてないんじゃない?
燃えないならラッキーくらいの意識しかないと予想
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:28:06.09ID:ETmKV8JM
日本にはEVを作る技術力が無いから、ケチつけに必死なんだね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:36:29.36ID:dxupGcHT
そもそも技術的な歴史が全くないところ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:41:55.81ID:F70A5sXe
こなちゃんカワイソス
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:43:32.61ID:MSRmz/l9
ケンチャナヨ!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:40.15ID:PN9BFlaS
>>265
お前は超汚染人か。
リーフ(LEAF )は、日産自動車が2010年から販売している
5ドアハッチバック型の電気自動車。中古の値段は格安
だが。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:50:42.79ID:0DNvbYxl
>>231
ギャラクチョンは毎年爆発してるニダ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:38.42ID:QfwMrL75
コナさんみんばんわ♪
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:48.10ID:8YdUg87+
今、メシ食ってる。とても旨い!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:04:45.21ID:4xFK1TCE
粗悪バッテリーと杜撰な適当制御なんだよこれ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:16:03.89ID:tnbCkGjH
2030年にはヨーロッパで内燃機関走れなくなる
ので電気自動車を開発するのは大切だが
韓国のバッテリーはやばそうだな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:29:06.93ID:QfwMrL75
全固体電池の量産化が成功したら、局面がガラッと変わるかもね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:09:56.32ID:mgg5tPYF
>>1
安定のポンコツヒュンダイ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:22.00ID:ZPXb6Gj+
ちょっと前の韓国の記事で電気自動車のイメージダウン云々言ってたが、「韓国車が燃えて韓国のイメージダウン」だろ。
韓国が非難された時は「アジア人のイメージダウン」とか言いやがるし実に気持ち悪い。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:09:19.07ID:3e5NhUdj
14回とは怖いわ
日本にも入って来てるのかね
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:43:40.89ID:EKc8JEqC
水素・・・・だいじょうぶ?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:16:28.56ID:Zkmf2k7N
昨日は大丈夫だったねw今日はどうかな?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:29:03.21ID:W4y/ULAL
コナが粉々
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:30:20.75ID:W4y/ULAL
>>265
ん?ソースは?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:40:28.89ID:TlJCUpNY
>>287
10年後はどんな技術が出来てるか予想出来ないから未知数だね
そもそも昔は石油なんか枯渇するなんて言われてたが今でも石油はいくらでも有るし
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:41:17.71ID:06TjXb9O
>>1
火力発動機で走る外燃焼機関ニダ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:09:22.18ID:AS5pDCev
サムスンのスマホみたいだな
常に爆発&炎上するのが韓国製品
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:29:43.51ID:SI8RsgYb
韓国人、設計図のパクリだけが熱心で
なんで充電できてるか原理知らないで作ってそう
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:34:27.37ID:QXmKoKRs
また何か不用意な発言したんか?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:40:48.52ID:QXmKoKRs
>>291
ああっ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:17:37.99ID:cI2eXoR4
>>303
※ただし電池は除く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況