X



【李在明知事】 韓国次期大統領の有力候補 「日韓はウィンウィンの道を」 [11/02] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/11/02(月) 10:29:10.06ID:CAP_USER
韓国の次期大統領にふさわしい人物を選ぶ世論調査で上位に名を連ねる与党「共に民主党」の李イ在ジェ明ミョン・京キョン畿ギ道ド知事が、本紙の単独インタビューに応じた。冷え込む日韓関係について、共存の道を探るべきだと指摘。北東アジアでの協力体制づくりの大切さを強調した。 (聞き手、ソウル・中村彰宏、相坂穣)

―日韓関係をどうみるか。
 
「私が日本に対して敵対的だとの見方があるが、それは違う。韓日は密接な関係にあり、互いに無視できない。共存共栄の道を探るべきだ。慎み深く、隣人に配慮する日本人の姿は美しい。しかし、日本の一部政治家は軍国主義、膨張主義的な思考を持っている。政治外交と経済社会の問題は区別しなければならない」
 
―最大の懸案として元徴用工問題がある。
 
「人がつくった問題だから、解決の道はあるはずだ。お互いの勇気と決断があれば解決できる。ただ、韓国には三権分立の原則がある。(日本企業に賠償を命じた)最高裁判決に政治が介入できないことは理解してほしい」
 
「昨年、日本は韓国を輸出管理強化で圧迫した。一部苦痛を与える効果はあったが、日本企業も損をした。京畿道に進出したい日本企業があれば、政治的理由で妨げずに受け入れてきた。韓国の雇用や経済も活性化されるからだ。ウィンウィン(相互利益)の道を探り、関係改善につなげるべきだ」
 
―南北関係も停滞している。
 
「欧州の経済共同体や平和共同体、安保共同体のように、北東アジア全体で共同体を志向していく必要がある。韓国、北朝鮮に日本や米国、中国、ロシアを含め、敵対せず互いに助け合う共同体をつくることが、皆に利益になる道ではないか。非核化交渉では韓国は忍耐力を持って、米朝が合意できるように丁寧に支援を続ける必要がある」
 
―新型コロナウイルスもあって韓国経済は低迷し、貧富の格差も拡大している。
 
「消費の向上で経済を活性化しないといけない。可処分所得を増やす政策が必要だ。国民の最低所得を政府が補償するベーシックインカムが有効になる。財政支出で消費に回るお金を増やし、需要を創出すれば経済に好循環が生まれる。増税が必要になるが、自分が納めた税金が返ってくると確信させることができれば解決するだろう」
 
―2022年3月の次期大統領選で、候補として待望論がある。
 
「城南ソンナム市長、京畿道知事としての実績が評価されたのだろうが、大統領選まで約1年半ある。政治の世界ではとても長い時間だ。民心は一瞬で変わる。民心をつかむ努力より、公職者として仕事をしていく」
 
―知事の生い立ちや率直な発言が人気のようだ。
 
「小学校を出て工場で働き、反骨精神で弁護士になった。金があり、メディアに影響力のある政治家は、なるべく直接的な発言は避ける。既得権がない私は、国民に認められるためには自分の心を見せなければならない。損得ではなく国民目線で話すことが、共感されているのかもしれない」
 

※イ・ジェミョン 1964年、慶尚北道生まれ。韓国・中央大卒、弁護士を経て、2010年に京畿道城南市長。17年の大統領選では、共に民主党の候補者を選ぶ党内予備選で文在寅(ムン・ジェイン)氏(現大統領)に敗れた。18年に京畿道知事。城南市長選を巡り、公職選挙法違反などの罪に問われたが、今年10月に無罪判決が確定。

2020年11月2日 05時55分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/65760
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:21:58.39ID:FRP+guXf
朝鮮人に協力の文化はありません。差別差別差別の民族。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:22:30.77ID:SFNGYUCU
日本を負かす事を自らのウィンと決めて日本排斥に突っ走ってきた韓国が、どの面下げて言ってるんだ?!
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:24:02.79ID:VDtGD3Vr
日本を敵国扱いする韓国とは絶縁関係がお似合いです。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:25:08.98ID:SFNGYUCU
>>953
仮に、口先で推薦するとか言った所で、裏に回って妨害するだろ韓国は
韓国が日本の敗北をウィンとしているのだから、日本にとっては韓国の敗北がウィンなのは当然
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:25:52.37ID:FRP+guXf
「これからは未来志向ニダ」、「これからは協力していくニダ」
絶対に信じてはいけない朝鮮人の言葉。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:29:00.17ID:SFNGYUCU
>>956
昔の軍隊が政府の命令を受けないから暴走しました・・・ってのが教科書的な歴史理解なのだが、
韓国の裁判所はこれと同じ事をやってる・・・って事になるね

歴史を鑑とするならば、韓国は滅亡まで突っ走る事になる。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:32:46.32ID:SFNGYUCU
>>959
20年前の韓国の破綻で金大中が言った「未来指向」を日本は信じて支援に応じ立ち直らせてやった訳だが、見事に裏切られたからね
もう次は無い。これでも「韓国を信じて協力を」とか言う奴はもはや韓国対日戦争の手先として絞首刑モンだよ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:36:53.36ID:RidpJvd8
こんなこと言ってるようじゃあ、有力候補になれんよ。脱落だ。

ゴリゴリの反日主義者にぜひご登場願いたい。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:40:50.51ID:SFNGYUCU
>>944
そもそも国際社会の中でウィンウィンの関係を作るための条約なのだからね
それで韓国は日本の協力で貧国に対してウィンした訳だ
そしたら調子に乗って、日本に対してウィンを求めて外交戦争を始めた
韓国は何にウィンしたいんだ?・・・って話
「反日の欲望=今の政権と国民の反日感情」を負かすウィンを求める・・・ってのが真人間になる事だが、そんな事考えてないだろ
要するに今度は「騙し」で日本にウィンしたいだけ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:43:55.76ID:owonKbWm
なんだ時代遅れかよ
老害だな
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:44:51.64ID:owonKbWm
日本人はウキウキだよ
水を差すな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:46:13.38ID:owonKbWm
そんなこと言ってると後頭部を叩かれるぞ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:48:21.26ID:owonKbWm
断言する
日本はお前の意気込みを裏切る
これ予言だから外れないよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:48:26.90ID:6eLCus4s
断交こそがウィンウィンだ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:49:32.54ID:UO1lFxQT
引き続き文さんでお願いします。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:53:21.81ID:owonKbWm
運命には逆らえないんだぞ
星座占いでも凶とでてる
韓国がイスラムを信仰するくらいの難問だ
姓名判断でも最凶を示してるね
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:00:14.54ID:dtX/iyYT
韓国に法律なんかないだろ?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:23:47.36ID:ilOiUql8
韓国と連携し膨張する中国と対峙する、という戦略は諦めた。
不確定要因の韓国は無いものとして、あるいは敵に回るという前提で戦略を組む。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:39:16.10ID:PQTl4r3T
>>233
読んだけど面白かった。
いくらビクターチャが言おうともムンたんは気にしないよw
レッドチームまっしぐらwwww
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:09.97ID:6O6sqqBM
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している。

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:37.50ID:6O6sqqBM
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:49:06.03ID:6O6sqqBM
【米国防省】「北、核爆弾20個から60個・化学兵器5000トン保有」炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化可能 08/18 【輸出管理強化】

■北朝鮮は、最大で60個の核爆弾と5000トンの化学兵器を保有しているということが、米国防省の報告書を通して伝えられた。

今日(18日)米国政府が運営する国営放送であるボイス・オブ・アメリカ(VOA)によると、米国防省傘下の陸軍部は先月に作成した報告書“北朝鮮の戦術”で、北朝鮮の核爆弾の保有量が20から60個と推算されることを明らかにした。

この報告書は、北朝鮮が毎年6個の核兵器を新たに作る能力をもっていて、2020年内に核爆弾の個数が100個まで増える可能性があるという報告があったと伝えた。
北朝鮮が核兵器を追求する理由については「北朝鮮の指導者たちが核攻撃の脅威を通じて、他の国々による北朝鮮の政権交代への試みを防ぐことができると考えているためである」と叙述している。

特にキム一族は、リビアのムアンマル・アル・カダフィが2003年に核兵器を放棄したのち失脚し処刑されたようなことが、北朝鮮で起こらないことを願っていると、報告書は分析している。
また この報告書は、北朝鮮が長い間 神経ガスなどを生産する化学兵器プログラムを進めてきたと指摘した。

北朝鮮が保有している化学兵器の量は、2500から5000トンと推算されている。これは世界で3位という水準である。
報告書は、北朝鮮が韓国と米国、または日本を狙って炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化できるとして、北朝鮮が炭疽菌1キログラムを使用しても、ソウル市民5万人を死に至らしめることができると予想している。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:38.05ID:TDxorqjq
>>1
言ってることはほとんどムンと変わらんw
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:03:02.07ID:TDxorqjq
>>11
その区別してた民間経済に触手を伸ばしてきたのは韓国の方だけどな
0985finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/11/02(月) 21:06:38.68ID:W59RHjht
>>1
こいつは民族主義憎悪扇動の嘘吐き誣告反日を繰り返す
民族主義異常者だろ何が WINWIN だ、
おまえら人種差別扇動犯罪国家に明るい未来なんかない
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:33:06.10ID:h0wmxw7o
>>752
魅力あふれる後継者だな
ムンムンの後を継ぐにふさわしい
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:34:35.09ID:IRVGMi2d
韓国にとってのWINが日本の植民地化・日本人の奴隷化である時点でWIN-WINなんて不可能
ついでに言えば日本にとってのWINは韓国との永久的な国交断絶
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:35:10.93ID:IK5Dr+F4
>>1
ルーズの国がバカ言ってんじゃねえよ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:10:59.30ID:WeqDFD1X
>>1
これは鳩山クラスのルーピーの予感がw
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:41:24.20ID:yjIz/jN4
おまエラは見苦しくのたうち回りながら苦しみ抜いて死ね

日本を見るな
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:48:23.12ID:LdOH7Glt
つまりは断交
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:51:38.73ID:XVemZGcv
そりゃ無理やろ
韓国が損しても日本にダメージ与えないと
ローソクデモで失脚して末路は悲惨だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 28分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況