X



【食】 韓国人になじみの深いあの食材は日本のものだった! 年間10億ウォンのロイヤルティー、韓国代替の動きも★2 [11/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/11/15(日) 11:54:04.03ID:CAP_USER
2020年11月13日、韓国のバラエティー番組でこのほど、韓国国民になじみの深い食材である「白色エノキ」の秘密が紹介され、ネット上で「不買運動」が起きている。

今月5日に放送されたSBSのバラエティー番組「出会いの広場」では、韓国の品種である茶色エノキが紹介された。

番組によると、韓国で現在栽培されている茶色エノキの量はごくわずか。農業技術院関係者は「消費者に人気がないため栽培農家が徐々に減り、現在は5%ほどしか残っていない」と話した。

茶色エノキを栽培している農民は「10世帯の農家と一緒に始めたが、今は2世帯しか残っていない」とし、「消費者は茶色エノキを見て『腐っている』と勘違いしており、その認識を変えるのは容易でない」と説明したという。

韓国で栽培されているエノキの95%以上が白色エノキで、そのうち75%が日本の品種となっている。番組では「日本に年間10億ウォン(約9400万円)以上のロイヤルティーが支払われている」との情報も紹介された。

これを聞いた番組出演者からは「知らなかった」と驚く声や「韓国国民が茶色エノキを食べれば、輸出して海外からロイヤルティーがもらえるのに」と残念がる声が上がった。

農業技術院関係者も「韓国が品種を開発して財産権を持つことは、自主的な競争力を持つという意味で重要だ」と話したという。

この事実は韓国のネット上で大きな反響を呼んでおり、

「知らなった。ショックな事実」
「エノキ大好きなのに、まさか日本にロイヤルティーを払っていたとは…」
「エノキを食べれば食べるほど日本がもうかるということ?日本製品不買運動中なのにこの事実は見逃せない」

などの声が上がっている。さらに「白色エノキ不買運動」を呼び掛ける掲示板も登場し、

「白色はもう食べない」
「今後は意識して茶色エノキを買うようにする」
「茶色の方が新鮮でおいしい」
「スーパーで売ってくれれば茶色を選ぶ」
「茶色の方が体に良さそうだし、味もおいしい」

などと賛同する声が続出している。

これを受け、韓国の大手スーパー「イーマート」は茶色エノキのテスト販売を開始。消費者の反応が良ければ本格的な商品化を始めるという。


2020年11月15日(日) 7時20分
https://www.recordchina.co.jp/b852689-s0-c30-d0058.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605398831/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:12.79ID:n3cxxHhW
兄弟仲良くせい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:58:35.30ID:Bdl900JH
日本のと遺伝子が同じ白色韓国エノキが開発されるんですね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:31.11ID:8ifEYRN/
茶色エノキ「腐った根性の奴らに食われたくない」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:37.00ID:SxkgFDAO
>>1
パクっておいて韓国起源を主張し輸出しようとする韓国人

ロイヤリティを払いたくなくてファビョル
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:00:23.67ID:ScuMut7B
得意の起源捏造と泥棒で白いえのきを
ウリナラ半万年の伝統食材にすれば
いいだけでしょうに。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:01:47.16ID:wQl2fMCy
イチゴ返せドロボー
0026レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2020/11/15(日) 12:02:00.34ID:AdZDlpZ7
イチゴとかシャインマスカットのロイヤリティは問題だよね
ホモコロナ産農水産物の禁輸措置が適切だと思う
ホモコロナも対抗したいなら日本産全品禁輸措置でもすれば良いし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:04:03.41ID:GaNY01RT
売春婦詐欺
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:04:28.19ID:qWsIq25w
キムチってバカ過ぎて毎日大爆笑www
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:04:43.53ID:9Q+26UNO
ダカラ断交した方が早いって南朝鮮さん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:04:58.07ID:+dT4ZrOa
チョンお前たちはそろそろ

ヨボセヨ がおかしい事に気付けよw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:21.46ID:fOJi+Dkr
ロイヤルティ
=閔妃が国民の血の替わりに飲んだ飲み物。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:36.46ID:y2/TL1zQ
イチゴやブドウとか日本の品種を
勝手に韓国に持ち込んで
ロイヤリティー一切払わないで
栽培してるのが韓国では普通だからな。
ロイヤリティーというのは払うのが当たり前なのに。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:08:17.00ID:yodlKLqi
糞チョン猿がロイヤリティー払うわけないやん
いちごも牛肉も品種パクって知らん顔してるドクズのにwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:08:29.40ID:9IDkN7rp
日本の品種盗んだ苺も食うなよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:38.10ID:y2/TL1zQ
ロイヤルティー
でなくて
ロイヤリティー


「ロイヤリティー」・・・「特許権」「商標権」「著作権」

「ロイヤルティー」・・・「忠実」「誠実」
0046たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:44.80ID:ylGDLwJy
>>38
今や内モンゴル自治区でモンゴル語習う事も使う事もダメらしいな。
ジンギスカンの肖像画すらクレームが入る時代になったらしい。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:10:34.10ID:D+ylfSi5
大体にして完全オリジナルがいかほどあるのか。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:10:44.07ID:PNGJfkAA
そもそも茶色のエノキもイエローのエノキも日本のスーパーや八百屋で
フツーに前から売ってるしw
あいかわらずなにわけのわかんない幻覚見てんだか(´・ω・`)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:10:51.57ID:ghnrcQv8
イチゴもサツマイモもブドウも盗んだものを栽培してるのに
ロイヤリティーとか払ってるわけないでしょw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:12:46.65ID:WP3sjTLG
( ゚∀゚)o彡゚ ド・ロ・ボー・!、ド・ロ・ボー・!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:12:52.83ID:un1+OUDm
韓国人なんだから、大人しく食糞文化に戻ればいいのに
エノキ食いたきゃ、韓国男の股間にクサいのが生えてるだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:14:53.31ID:aOxoWt+U
ヤクルトもな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:16:10.39ID:XlDRz8M9
キムチ以外食べるものがなくなるんじゃないかw
それはそれで面白いから、エノキ不買しろよw
生産者は、朝鮮人だからw、またセルフ制裁
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:17:06.77ID:7CRsaGHN
エノキ並みに細くて小さい9cm
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:17:39.95ID:CZAokfkz
規制かかった部品全般に言えることなんだろうけど
一億円払うの嫌がって代替えにそれ以上かかるってパターンやろな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:18:10.95ID:usRZAXs5
選択的不買とか言ってプレイステーションなど買いまくっているが自尊心とか皆無だね。
民族性が精神的乞食。恥を知れ。
0068ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/11/15(日) 12:18:23.50ID:BnP02nn8
>>46
カエル喰いで開催される予定だった「チンギス・ハーン展」も、中南海からクレームが入って中止になったと記憶している。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:18:57.05ID:MjzHOAPS
朝鮮人は泥棒民族という証拠がたくさん出るスレ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:19:19.65ID:nUhQcmtk
馬鹿だなぁ
ほんと馬鹿だなぁ
なめ茸美味しいのに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:19:33.62ID:MjzHOAPS
>>56
そんな板があったのか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:20:27.15ID:MjzHOAPS
なめたけもいいな
自家製の方が甘さを控えられるが瓶詰めのあの風情がいい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:20:42.05ID:0jITmJ6+
>>1
インスタントラーメンやスマホの有機ELも日本発
全部不買しろや
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:21:20.82ID:KjsEaREv
歯に挟まるのがな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:21:50.66ID:8nP52ARt
>>1
米もイチゴもミカンもブドウもロイヤリティ払えやクソチョン
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:22:00.45ID:B55nqwOn
糞食いウンコリアン
ウンコ色エノキが好き
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:22:12.81ID:voKOKIRY
茶も白もエノキの栽培自体が日本発祥じゃねえのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:23:40.21ID:EoY1crKs
白色のエノキの方が鍋に入れた時とか映える
確か日本はかつて茶色エノキを沢山作ってたけど
白色エノキに駆逐されたんじゃなかったっけ
0083◆65537PNPSA
垢版 |
2020/11/15(日) 12:24:29.99ID:7ymvXs9Z
米も日本の品種だから不買しようぜ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:24:32.48ID:B4D9Q3JD
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  勇気があるなら食べてみるがよい
  |  ω |
  し ⌒J
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:25:43.24ID:fDl8XqYX
>>1
その他の果樹や野菜は
えのき以外のキノコもな調べろよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:26:21.15ID:r5Tg8t+U
9cm
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:28:10.67ID:6Syws4Cd
茶色エノキ・・・気色の悪いものが、売れる訳無いだろう??

食の進むのは・・・見た目も大切、国中頭のネジが緩んだ民族しか増えんわ!!

頭大丈夫か??。
0091鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/15(日) 12:29:32.39ID:TW1kVZPR
てか、ウリナラから日本に支払われてるロイヤリティの総額知ったら
頭からキノコ生えて死ぬだろこいつらw
たかが1億でこんだけ火病るなら
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:29:39.73ID:ScuMut7B
>>65
払ってないから大丈夫
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:30:20.46ID:Z7iHDm+A
めんどくさいから
全て韓国発祥ニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:30:50.25ID:uJ82tMYO
>>5

いや、ちがうでしょ。ロイヤリティが惜しいんじゃなくて、
日本の品種を食ってるってのが嫌なんでしょ、病的に反日だから。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:31:38.07ID:d7A+KFJ7
ああ
そういう事か

日本にロイヤリティを払いたくないから
日本が開発した農作物の種や苗を盗んで
韓国内で自生してたと嘘ついて販売していたのか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:31:42.26ID:IYOpTxOf
韓国は日本に依存してないと存在できない
何を今更
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:32:15.89ID:aVMBWC7f
周辺にあるものは大概そのはずだが
0099神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2020/11/15(日) 12:34:45.63ID:5jruasca
明日の朝一で出勤するのが面倒になったから、ぬこには申し訳ないが今日はホテルにお泊まり😸

ステーキ食ってから移動ぬるぽ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:35:22.46ID:HKJLiXR7
別に食いたくないなら食わなきゃ宜しい😇何ならスーパーやら商店で扱ってる在庫も全て廃棄処分にしたら?
お前らキチガイチョンコロならそんなもん食わなくてもウンコでも食ってりゃ十分だろうし😇😇😇
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:38:14.58ID:ztkDw0ir
NO JAPANを貫き通せよクソ喰いゴキブリ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:40:38.23ID:TQxGHkyB
韓国人が平気で食っている野菜、果物、牛、鶏もすべて日本由来なんだけどね。
コメも朝鮮では育たなかったのを東北の品種を改良して栽培させた。
白菜も結球白菜「清国1号」を栽培。鶏も朝鮮総督府が「鶏卵増産」の為に
養鶏を奨励。朝鮮には無かった養鶏を定着させた。
牛は和牛をパクった「韓牛」だし、イチゴの品種もパクリ、白インゲンもマスカットも
パクっている。
韓国人の大好きな唐辛子も秀吉が持ち込んだ代物w
日本が統治する前、朝鮮では雑穀で、稗と粟、コーリャンを食っていた。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:40:41.49ID:Q/bfjyp2
>>71
不買い運動前は日本産=安心安全で売れて
日本の品種盗んで育てた物に偽のシールやパッケージ作って
平然と知らぬ顔で売ってたから氷山の一角だよ
売れないとなったら自国産だと手のひら返し
一部の悪者が努力しないで平気で盗むから
中韓はイメージが糞悪い
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:40:58.11ID:LiNUw3Pe
>そのうち75%が日本の品種
100%だろ。
本当に25%だけでも自分で開発できたならそっちに乗り換えるでしょ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:41:20.78ID:fNvHw/dj
たった1億円足らずで
ここまで騒ぐ半島人ダッサ
茶色エノキ食うたらエエやん
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:43:30.86ID:sUtrzz7T
韓国の食材で日本に関わりがないのって、犬くらいじゃないの
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:43:32.50ID:zdlzjAu0
過去に散々食べた事に絶望して自死すべき。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:43:33.93ID:TQxGHkyB
どうせ、コメもソメイヨシノも韓国起源と言っていた韓国だから、日本からパクった
代物も全て韓国起源なんでしょうw

恥を知らない民族は何でも韓国起源w
例の万能壁画にも描いてあるのかなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:44:17.53ID:IBQXH3NA
>>7
赤の他人
南の兄は北朝鮮だけ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:44:51.96ID:+s4qOCiT
日本の品種の起源は西暦 1948 年建国の韓国なんだ。間違いはない。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:45:44.45ID:NoGesz4I
>「茶色の方が新鮮でおいしい」
韓国人には、そうだろうw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:47:13.46ID:Ifdo05JM
イチゴもロイヤリティを払うか不買するかどちらかにしろw
0120みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/11/15(日) 12:47:28.50ID:u6w+7Zth
ちゃんと金払ってんの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:47:44.04ID:daosBe9C
いちごもシャインマスカットもやで?
ロイヤリティ払わなければ日本のものもいいというのは
根っこから腐ってるよね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:48:26.64ID:cuHM74BF
イチゴやサツマイモのロイヤリティ払え
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:51:02.27ID:J78XrOig
サツマイモもパクったらしいやんけ
泥棒兄さんいい加減にしろよwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:51:06.19ID:UjapHSlA
イチゴの苗みたいにエノキの菌床パクればいいのに
ロイヤリティ払ってたなんて悔しいニダ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:51:54.75ID:Ovj/wp+7
アジアではサツマイモは既に韓国ブランド
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:52:38.41ID:Sx6jTYFA
>>35
西欧人はマッシュルームを生食するので
そのノリでエノキを生食したのだろうと
推測するが、マッシュルームですら新鮮な
モノでないと食中毒で危険な食べ方らしいぞ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:53:14.59ID:dLgRM53w
>>7
エノキが日本の食材って、日本由来のもの全部取り除いたら何が残るのかね。チナ白菜も日本由来な。
バカチョン固有の貴重な食材としてウンコが残ることは間違いないだろうが。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:54:19.78ID:JUaTU8fU
>>117
これですわ
今でも知識不足で、肥料に糞尿使うにしても発酵させることを知らずに寄生虫が未だになくならないとかあるし。

ちょっとモノ知らなさすぎなのに、ウリジナル唱えすぎ。
謙虚さの欠片もない恥ずかしい国ですよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:55:27.56ID:H0V5ZZsm
>>1
いいからイチゴもロイヤリティ払えや
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:55:38.58ID:51HWLDyh
>」「韓国国民が茶色エノキを食べれば、輸出して海外からロイヤルティーがもらえるのに」


どういう理論?

国内で消費したって海外からロイヤリティーなんて貰えないだろ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:57:03.85ID:H0V5ZZsm
>>134
ロイヤル茶じゃね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:57:47.51ID:hgB/eH7Y
全身、身の回り、嗜好品、すべてを韓国製!
オールコリア!オールコリア!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:00:11.15ID:B55nqwOn
どうでも良い物は不買
必要なものは売ってくれ
バカチョンは本当にアホだな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:02:56.29ID:dLgRM53w
>>128
馬鹿チョン人は盗んだら自分の物になる泥棒気狂い犯罪脳。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:03:16.76ID:nGqjzc+j
うくさいな
仮に日本の発明だとしてもそんなにいつまでも特許があるのか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:06:13.82ID:dxMBFLf1
アメリカで食中毒になったエノキってその茶色いヤツなのか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:06:52.12ID:aV8HhGCS
糞食いチンパンジー在は頭かち割ってしねよ、糞虫が
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:10:15.45ID:fK2eDtdV
食べないのは勝手だけど
一番困るの韓国のエノキ農家だぞ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:19:09.93ID:Tmj6q8eB
韓国で、日本のサツマイモ「べにはるか」が無断で栽培され、広く流通している実態が明らかになった。
既に韓国ではサツマイモ栽培面積の4割を同品種が占める。
日本の農産物輸出の有望な品目・品種であるだけに、国内産地からは海外に売り込む際、競合することを心配する声も上がっている。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:20:07.31ID:JoD9wDoG
>>1
苺シャインマスカットはスルーか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:20:26.30ID:UhLbBbis
政治と文化交流は別て言ってたよな
もう文化交流も絶縁で頼むわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:21:08.65ID:c+enjNiO
白菜の原産地は地中海沿岸だが、
中国を経由して日本で品種改良されて朝鮮半島に伝わった

唐辛子は豊臣秀吉の朝鮮遠征と共に半島へ伝わった

稲作は、半島の付け根は古代の稲作の北限を越えており、日本を経由して品種改良されながら半島に伝わった

白いご飯にキムチを載せて食べる
これはバリバリの日本の食材
チョンは不買しろよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:23:11.97ID:bYoPLotS
前スレ

884 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/11/15(日) 13:12:03.22 ID:HR0O7xez [9/13]
>>874
フッ化水素の森田化学、純利益が対韓国輸出規制前の10分の1以下に
https://korea-elec.jp/posts/20100101/
森田化学工業が30日、日本の官報に公開した2019会計年度(2019年7月~2020年6月)の業績を聯合ニュースが確認したところ、純利益が前年度より90.19%減となる約7,867万円だった。

輸出規制前となる2018会計年度(2018年7月-2019年6月)には、純利益が約8億164万円だったが、1年で1割未満に縮小した。


どれだけ横流ししてたんだ、って話だよねぇ・・・
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:24:01.25ID:+vTuuesc

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:24:42.35ID:+vTuuesc

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:25:06.87ID:+vTuuesc

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:25:36.04ID:+vTuuesc
....
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:26:13.21ID:+vTuuesc

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:35:37.63ID:zKWItaGZ
パクリ常習犯の韓国がエノキのロイヤリティーを支払っている事実が一番衝撃だわ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:35:49.48ID:ijCf8en5
>>99
ニャンガッテ??
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:36:30.54ID:K/B5ITDl
>>124
何とも思ってませんが、何を言ってるの?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:41:29.09ID:ZuwiEH20
日本から盗んだイチゴやシャインマスカットなどのロイヤルティも支払ってね

徴用工問題で、未来に出来た法律で過去を裁くような国なんだから
日本から盗んだイチゴやシャインマスカットの件も
日本で法律を今から作って、過去の盗みを裁けるようにしよう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:42:57.17ID:0vDkuakM
白菜もアウトやで
0178みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/11/15(日) 13:45:51.61ID:u6w+7Zth
>>123
日本に沢山あるな。似ても焼いても食えないのが。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:50:16.92ID:kNoLaMu8
日本が開発したあのモヤシ状の白色えのき茸は安く大量に栽培するため品種改良したもので
茶色の野生種えのき茸にしたら値段跳ね上がるぞ

それとも人工えのき茸と野生種えのき茸を交配させたブラウンえのき茸売るつもりなのかな
これも日本がロイヤルティー持ってると思うが…
https://biocosmo.co.jp/new/wp-content/uploads/2017/01/wild-enoki000.png
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:51:42.00ID:bZ1MJtHd
>>61
シャインマスカットやイチゴが有名になったけど
他にも米、サツマイモ、玉ねぎ、ミカン等の柑橘類に至るまで
全て日本の品種を栽培している事さえ知らずに
NOジャパン!日本不買とか言ってるんだぜ

哀れになるわ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:52:50.97ID:fJA3GX4x
盗みパクリが当たり前で
日本の品種を盗んだ事を自慢するような国だから
ロイヤリティーを支払うなんて許せない行為なんろうね
こんな国とは早く縁を切りたいね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:53:04.16ID:8bqLJ/RO
秀吉が持ち込んだトウガラシのロイヤリティももらわなきゃならないな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:54:56.88ID:K/B5ITDl
>>132
農村地帯を旅行してみ! 小川水路にジャンボタニシが、うようよいるよ。 お米の栽培で農薬を減らすために、除草効果があるタニシを南米から輸入したんだから。 生態系が完全に崩れてしまっています。 あれが自然とは到底思えません。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:56:39.86ID:+OyYDATx
不買いの結果 結局困るのはチョンですが 理解できないみたいだね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:58:06.06ID:K/B5ITDl
>>150
紅はるかは有名です。 でも日本国民は全く理解していませんが。何か?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:00:13.20ID:CyrGG0Zi
>韓国人になじみの深いあの食材は日本のものだった

日本は
ウンコ輸出してたっけwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:00:33.38ID:K8hPGy/P
エノキの菌床栽培が日本式とかの落ちだったりして
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:10:08.67ID:S127u9hn
糞以外、何か食っているのが驚いた。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:10:31.64ID:dPf0tUm0
【経済】日本製品不買運動 日本が韓国製品不買運動で対抗 ネットで韓国製スマホ不買運動が拡大

【ネット】韓国製品不買運動 日本でGALAXYが袋叩きに 韓国製品に反発

【韓国】ユニクロが雇用調整 反日不買運動収束の気配みせず 
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:11:02.46ID:7KYeeWCs
サツマイモもかよ。
ありとあらゆるものを日本からタダでパクってるんだよな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:11:23.96ID:0CWTPemN
販促も反日でか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:13:07.77ID:0gKpi8Rx
韓国批判なんかどうでもええ

敵の本丸は中国だよん
台湾、インドとアジアの新秩序を作ろうぜ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:14:07.36ID:L8cZuVzS
韓国でサツマイモ「べにはるか」が無断栽培 韓国内のサツマイモ栽培面積の4割が「べにはるか」に…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605413126/
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:15:29.33ID:0vDkuakM
>>197
いやダメだろ、特亜はアウト
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:16:28.19ID:sGAEuU8z
ゴドラ星人にちょっと似てるアミガサ茸も食ってみたい
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:16:32.50ID:wNApRQd3
>>197
批判じゃなく韓国に約束を守らせ、正当な対価を支払わせることが大切。
ほっとくと状況がよくわからない日本人が勘違いして、韓国のプロパガンダにおとされる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:16:52.41ID:K40q3Z23
イチゴ泥棒しねばいいのに
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:17:23.83ID:sGAEuU8z
>>197
前ばっかり見てたら道に落ちてる犬の糞を踏むんだぞ?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:17:42.89ID:pt9NyQlE
韓国のエノキ農家は誠実なんだな。ちゃんとロイヤリティーを払って盗まないのだから。
0205みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/11/15(日) 14:18:33.80ID:u6w+7Zth
>>148
me too
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:19:41.37ID:pt9NyQlE
韓国ではまともな人間がほど苦しむんだな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:19:52.55ID:c+enjNiO
日本製は不買しても、日本からパクって自国生産してるものなら許せるのかと思ってた

サムソンやLGやヒュンダイ
日本から技術を盗んで大きくなり、
日本から素材を買って儲けてる会社だぞ
不買運動しなくていいのか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:20:33.29ID:RdePCGvz
白色が売れなくなったらウ○コで着色して売るといいよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:31:01.34ID:3+Z37t1m
韓国人が嫌われる理由を挙げたらキリがないな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:35:45.98ID:HcGSiNkM
そうだね
紅はるかも和牛もイチゴもマスカットも全部韓国のものだもんね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:37:34.17ID:iJgXWjan
まともな商取引は不可能だな。
断交で良いだろう。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:38:36.63ID:3+Z37t1m
>>211
和牛言ってもうてるやんw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:39:15.08ID:rUt6g1dN
自然界では白いきのこは
たいてい毒キノコじゃなかったかな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:39:32.20ID:NfuXQsNe
>>210
さつまいももぱくられたyahooのニュースにあったな
ばくられる農協もあかんな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:39:50.41ID:YpT0f+N+
糞食いに戻りなさい。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:40:37.50ID:XIujHGdU
韓国人たるモノ、野良犬を喰わずしてどうする
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:43:40.45ID:kNoLaMu8
紅はるかに関してはパクられないほうが無理だった
だってあの苗隠して持って帰れる小ささだもん
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:44:01.46ID:/0lWbl1o
あまりにも韓国の食生活が貧弱だった昔
百福が即席めんの作り方をただで教えた
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:47:15.07ID:0vDkuakM
社会基盤自体が日本のコピーなんだから色々ムリだよな

嫌なら社会自体を作り直すしかない、ムリだから起源主張とかするんだがw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:47:54.99ID:+pV2jZO7
お隣の北の国には、エリンギが沢山あるのにw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:48:06.20ID:AqU+6pD0
茶色エノキは、栽培種の白色エノキに天然種を掛け合わせてできた物。
でも、瓶栽培自体日本人が考案したので、
茶色だろうとライセンス料は必要なんではないか?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:49:02.20ID:0vDkuakM
>>220
いや、確か明星だったかと

なんで、元の社長は来日するたびに明星に挨拶に行ってたとは聞いたことある、割と韓国にしてはまともな話だと聞いた
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:51:39.33ID:Ke8Ok3jo
>>1
パクったイチゴも不買しろよ。
調子のいい選択的不買だな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:51:56.39ID:cTG4b++P
乞食朝鮮人死ね死ね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:53:25.53ID:/0lWbl1o
>>224
そう、よく確かめなかった
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:53:31.57ID:ghnrcQv8
>>224
社名に星が入ってる時点でアレが関係してるとこでしょ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:56:31.38ID:WU1kObLR
エノキを食べた朝鮮人を皆死刑にしろよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:56:37.30ID:0vDkuakM
>>228
なんでも噛み付くのはちょい良くない

まあだいたい韓国絡みはダメな話ばかりだがw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:58:08.74ID:jt+JPDmS
>>1
本当に払ってんの?盗んだ?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:58:57.71ID:Uv7uHGhU
反日原理主義の未開部族
それが朝鮮人
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:01:07.65ID:/0lWbl1o
日本は中韓にかなりの援助をしたが資金や技術面だけでなく
契約に無知な中韓の再三再四のおねだりにも目を瞑ってきた
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:01:11.78ID:nUhQcmtk
個人じゃなく全体で一億だろ?
やっぱ頭おかしいな韓国人は
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:10:15.62ID:cTG4b++P
【日本のサツマイモ 韓国へ流出】 yahoo.jp/qJ-0gy 韓国で、日本のサツマイモ「べにはるか」が無断で栽培され、広く流通している実態が明らかになった。既に韓国ではサツマイモ栽培面積の4割を同品種が占め、日本産の日本国内での価格より安く出回っているという。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:16:35.10ID:IYOpTxOf
韓国自体が日本の劣化コピーだからな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:20:04.38ID:G0QnJbgh
PS5不買した方がノージャパンとしては効果あるだろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:21:19.26ID:T22Z605d
どうして、韓国土人は日本製便器ばかり使うニダ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:23:48.62ID:HJay/PYi
>>1
放射線当てて一部遺伝子を改変して量産するだけの品種改良で独自開発と言い張るんだよなぁ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:26:14.49ID:fzbcrmyB
鍋に入ってるから起源にだって思ってたん?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:29:49.02ID:WuHutBSo
他にも沢山有るだろう?
他に以前からのインフラ(道路、鉄道、建築物・・・他)全てが日本が作った奴だろう?

だったらすべて破棄しろよ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:32:34.24ID:Rqs44yJ+
だから苺もシャインマスカットもパクるんだよなw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:46:44.28ID:aukBxm+x
茶色が美味しいと思うのなら
なんで規模が縮小したの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:50:09.26ID:Q7F7nXu0
えのきボンバイエ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:55:15.59ID:PJXbZD5i
>>1
韓国産のエノキを生で食うなんて馬鹿な真似をして
食あたりで死んだ事件なかったっけ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:58:40.65ID:DoesmnS3
朝鮮人が開発した品種なんて数えるほどしかないだろw
日本の努力にタダ乗りするだけのクズ民族
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:03:13.16ID:2+IHmNz/
>>204
菌糸を毎回日本から買ってるとかなんじゃね?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:04:38.12ID:DoesmnS3
>>253
タキイが朝鮮人に教えちゃったんだよなぁ…
朝鮮最初の農学者の朝鮮人に
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:07:02.24ID:2+IHmNz/
>>253
中国の原種に近いままの白菜が山東菜だね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:16.70ID:0vDkuakM
>>260
あるっけ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:01.61ID:7t/BYDrw
変質狂 ? 韓国では 日本製品に頼らないものなどあり得るのだろうか ? 韓国で作られている携帯電話、電化製品、テレビに至るまでも その中身のほとんどは日本製品ではないのか?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:21.91ID:Zy4QfTxu
「茶色の方が新鮮でおいしい」

新鮮かどうかに関係ないだろw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:23:38.93ID:hIVuMq25
次はきくらげだ
パプリカは要らんぞ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:27:15.64ID:lEaNwcjc
イチゴとかジャガイモとかマスカットとかのも払え

泥棒民族は自分で生み出すことはない盗むだけ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:28:10.33ID:RRpMWSzu
きのこは種とかを盗めなかったのか
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:29:35.49ID:bqYpaM1+
日本のものに頼らなければ生きていけない朝鮮人
どうぞ日本が嫌いなら死滅してくれていいよ
日本側は大歓迎するからw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:30:41.84ID:wp5UON8g
>>267
インフラもほとんど
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:32:20.67ID:6p6qZLMZ
一言、断交するニダ!、って言えば解決する話
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:35:33.91ID:lS79JJ0k
日本産だと知っててもロイヤリティ払わない奴ら
べにはるかも無断で栽培して勝手に売ってるそうだし代替品を出すといいつつ名前を変えるor日本の品種の掛け合わせだろうよ
ホント汚い
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:40:53.28ID:0vDkuakM
>>272
だいたい造幣する印刷機って実用に足るの日独米とあとあったっけ?くらいじゃなかったっけ?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:51:47.94ID:OTFRm4R6
キムチすら日本の白菜漬けが発祥なのになw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:54:18.81ID:dhrOPS8S
>>1
鮮人って
うんこしか食っていなかったのか。
日本もきのこにおいて
エノキもそうだが、食開発が結構
近年で多くなったのだが
鮮人って、なにやっていたんだ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:55:29.91ID:GuOweWCI
いちごもマスカットもさつまいももタダでもらえてるのに
なじぇにえのきだけ払わなければいけないニカ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:55:54.99ID:JnLGX8wa
白色エノキのロイヤリティーが日本にあるのはいいとして、茶色エノキのロイヤリティーが韓国にあるっていうのは正しいのか?
普遍的に生えているだけじゃないの?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:07:20.35ID:R97EdTjz
>>1
盗んだ日本の品種は不買運動の対象外ですw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:09:13.57ID:Vh3Vgh4o
屁みたいなロイヤリティしか払ってなくてなんだかなぁ
イチゴ、和牛、さつまいも・・・パクり捲りしてるやん
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:29:32.33ID:L1UDrr/o
この国ではうんこの中の未消化のエノキが最高のご馳走
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:50:28.56ID:WV88xK5Z
交配させて新種なんて無理。
唯一できたのはライだハンのみ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:01:01.18ID:IZ6ihted
白色えのき 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

日本女性やヤングに団塊と無党派、珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。
要するに、日本のみんなが直視していますよ、みんなが。

弟の分際の日本が白色えのきで、兄朝鮮を凌駕するなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:20:54.59ID:Ce6M5pWq
韓国で作れている多くのお米は寒冷地でも育つジャポニカ種
何で南アジアの温暖気候で育つインディカ種じゃないんだろうねw
ジャパンの米=ジャポニカ種
韓国人は知らずに食べている
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:32:40.14ID:nepm/dso
こいつらアホだろ
サムスンのスマホに日本製部品がてんこ盛りで使われてるのを知らんのか
不買運動するならスマホ使うなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:09:30.22ID:H7nEUtSX
>>311
韓国のニュースで、「キムチの輸出額が増えた!」「韓国のチキン屋が日本に出店!」とかあるだろ?
あれを見て、韓国人は「韓国文化に憧れて、韓国人と同じものを食べたい人が増えている」と妄想しているんだよ
だから、韓国国内で茶色エノキが流行すれば、外国から輸入したいという申し込みが殺到すると思ってる
で、ロイヤルティーについては「何かお金のことだから、輸出したら手に入る物ニダ」と勘違いしてるw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:13:39.82ID:j/VO6imL
>>1
本当にロイヤリティ払ってるのか?
払ってるとしたらそっちの方が驚愕だわ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:17:23.64ID:jTcb/wst
いやいやエノキの前にユニクロとかスイッチとかを不買しろよ
そっちの方が影響大きいぞ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:20:07.53ID:5l5FidJL
面倒だからわかりやすく断交すべきだと思う
人も物も金も
韓国の人たちも賛成するよなこれなら
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:54:08.97ID:Ftsm9uvE
ほんと一部しか見れんね。
まあ、知ったことじゃない。
0320化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/15(日) 21:00:02.63ID:ceaT25wf
>>316
京都女子大との合コン:イチゴ狩り
奈良女子大との合コン:芋掘り

(=゚ω゚=)ノノ ⌒┻━┻
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:33:39.16ID:dhJJXOvA
日本で育種した農産物をさんざん盗んでおいて何言ってんだよw
泥棒民族が
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:39:42.24ID:wW4faddG
そもそも韓国にはお茶がない
どうでもよいが実は韓国には湖がないこれ豆な
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:41:57.37ID:MjzHOAPS
>>263
タネのタキイ
シュッポッポーがか!!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:46:19.52ID:ahLirdQZ
白と茶色って日光に当たってるかどうかの違いなんじゃ無いの?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:48:50.95ID:oh/Nu6MV
女川原発の再稼働へ 「金が落ちるならしょうがねえ」 住民避難の不安は残したまま:東京新聞 TOKYO Web
https://chenxuin.top/economic/1210/
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:42.83ID:voKOKIRY
>>263 
タキイが漏らしたと言うか、 高木正雄がタキイの在日農学者を
嘘言って韓国に連れ出し、死ぬまで軟禁して作らせたんだよ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:03.17ID:Iu1W6R9l
まーた、キムチってるし.....
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:11:50.68ID:iBmmEgVF
プレステ5やユニクロの不買どーなった?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:34.37ID:BSxG5e1L
韓国に日本製の食品、製品、部品等々が一切入らなくなったら絶滅するね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:38.73ID:/0lWbl1o
老いたタヌキの何の世辞だ
任せろ腹は叩いて鳴ったか
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:42.13ID:T/3JbFCL
>>94
でも選択的不買でこそこそ買うものは買うという矛盾
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:30.39ID:teHHiYMm
洗剤もほとんど日本製らしいね
韓国民は、サムソンの系列と思ってる
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:04:59.61ID:hsPFJaD1
在日ババア涙目

★化学研究世界トップの中国科学院よる遺伝子研究(2018)
https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5

日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。韓国人は日本人より北方漢民族に似ている。
韓国人と日本人の遺伝的差異は、韓国人と北方漢民族の間の値よりも大きい。

>Genetic difference between KOR and Japanese (JPT) (FST[JPT-KOR]=0.0033) is larger than that between KOR and CHB (FST[CHB-KOR] = 0.0026).
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:22:44.22ID:tQXjG+uy
くたばれパクリ糞キムチ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:28:44.25ID:eXAossW3
事実かどうかは関係ないけど、もっと同じような情報流して不味いものとか、高い物を食べさせて欲しいな。
当然機械類も同じような情報流して非効率社会の戻れば面白い。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:32:30.31ID:qpe5Y4iV
知ってた
韓国人のマツタケは立派だが
日本人のはエノキみたいだもんなw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:35:03.62ID:SRI1s89s
>>343
盗んでも制裁されないんだから、盗まない方がおかしい
この惑星の人類で、一切の制裁を受けないことが保証されているのに、盗みや強姦を自分の中のモラルだけで我慢できるような種族はおらんよ
泥棒を制裁せず、仲良くお付き合いしてる方がどっちかってーと頭おかしい
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:11:01.45ID:hn4wjlMQ
ガチョーーーーーン
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:14:28.60ID:GwFN00+o
自分達の国にどれだけ日本から無断拝借した農産物があるかわかってる?それらは無視?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:17:52.89ID:nD9erUwZ
>>344
9cmしかないのに立派?プw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:37:37.09ID:F5gVYUwQ
はあ〜

>日本から流出したイチゴ、
>韓国で交配され韓国産イチゴとして
>米国でロイヤリティを稼ぐまでに【種苗法】
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:43:59.10ID:rRIhJqOZ
インスタントラーメンも日本発祥だぞw
辛ラーメン不買決定www
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:45:48.15ID:hn4wjlMQ
チキショー!辛ラーメンも食えないジャップめ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:49:54.84ID:dBxQZ+Gp
>>1
> エノキを食べれば食べるほど日本がもうかるということ?日本製品不買運動中なのにこの事実は見逃せない

ここんところ、PS5、どうぶつの森、鬼滅の刃、ヒートテックに群がってる体たらくでこの言葉の薄っぺらなことといったら
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:59:45.73ID:rRIhJqOZ
ヤクルトも日本発祥なw
トンチャモンもドラえもんのモロパクリだろw

ヤクルト、トンチャモン不買決定www
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:00:51.88ID:rRIhJqOZ
>>356
あれは日本人様の食い物じゃないw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:24:38.60ID:NILlPL/X
チョン国独自の品種って、元々少ないしw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:29:27.32ID:uZdWb6zb
ウンコみたいな色のが好きだろ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:18:29.29ID:rlZSrXod
本当に払ってんの?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:49:15.38ID:yOkBmHgS
おまエラの国で日本が関ってないものなんてないからなwwwwwww
本当の意味でNoJapanなんてしたら韓国なんて一ヶ月も持たないだろ韓国の9割以上が日本が関ってるものだろ韓国なんてお父さんがお小遣いをくれないってすねてるだけのただの子供だよ
0366未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/16(月) 03:42:11.71ID:gAYRW8IZ
豚の糞尿と可哀想なチョーセンジンの死体が混ざり合うとこの世の物とは思えないほど臭かったらしい。
中にはその可哀想な悪臭で鼻をやられた日帝ジャップが大勢居たらしい。

可哀想なチョーセンジンは最後の最期に豚の糞尿と混ざり合った悪臭で憎たらしいジャップの鼻をぶん殴った。

偉大なご先祖様を誇りに思う!!!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 03:49:59.65ID:7DDsP3Xm
これを聞いた番組出演者からは「知らなかった」と驚く声や「韓国国民が茶色エノキを食べれば、輸出して海外からロイヤルティーがもらえるのに」と残念がる声が上がった。


バカなのかな?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 04:06:40.88ID:YjCmfvtt
サツマイモも被害にあってたんか
しんでくれ朝鮮人
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 04:06:54.50ID:NeqBX1rM
そもそも農業を日本に教えてあげたのは韓国
野菜類の種は全部韓国から盗んできたものと分かってる
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 04:16:33.92ID:AuOH65q/
断交すればロイヤリティーどころか日本と一切関わらずにすむぞ(人´∀`*)はよ断交しよーぜ!
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 04:21:29.40ID:qnSVuMhf
たぶんロイヤリティーを支払わないと菌糸やらなにやらを売ってもらえないのでイヤイヤ支払っているんだろう
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:28:41.14ID:cNPDNUdV
何もかも日本もの
下朝鮮で実に哀れやなあ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:42:16.29ID:Vbby75zd
手癖の悪い盗人チョン イチゴ、シャインマスカット、紅あずまいも 返せ   怒
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:50:18.05ID:QMfnFkpm
チョッパリは優秀で背が高くて用紙が整っている韓国人になりたいので
キムチを食べれば韓国人になれると信じているんだって
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:59:14.44ID:4K3xzpzv
韓国人は近親相姦DNAを持つ世界一恥ずかしい民族
そこの在日キチガイよ
お前もその恥ずかしいDNAを持っているんだからね
0378准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/11/16(月) 06:08:09.45ID:OOyno6eT
日本の漬物会社はキムチのロイヤルティを
韓国に払うべき
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:10:28.72ID:YjCmfvtt
>>376
誰が大脳が破損してるツリ目星人になりたいもんか
人類とは思えん容姿してるだろ
鏡ぐらいあるよな?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:12:49.19ID:6pdOQoI2
韓国人は犬を食べるから俊敏だ
韓国人はみんなポンテギを食べて育つ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:13:03.78ID:ifOtMNju
イチゴやチェリーは盗むのに
0383准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/11/16(月) 06:13:52.84ID:OOyno6eT
>>380
ステレオタイプするな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:18:00.51ID:6pdOQoI2
唐辛子は秀吉軍が朝鮮に持っていったもの
秀吉のおかげでキムチができた
ロイヤリティを秀吉に払わないと
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:19:44.57ID:2QMiAGEV
あの!
0388准将
垢版 |
2020/11/16(月) 06:22:28.74ID:VrKviC8I
日本の漬物会社はキムチのロイヤルティを
韓国に払う義務はない
0389准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/11/16(月) 06:23:17.37ID:OOyno6eT
>>388
払えバーカ
0390准将
垢版 |
2020/11/16(月) 06:24:16.76ID:VrKviC8I
>>380
そうそう、朝鮮に肩入れしたら朝鮮人になっちゃう。死んだほうが百倍マシなくらいに。
0392准将
垢版 |
2020/11/16(月) 06:27:04.79ID:VrKviC8I
そもそもキムチの原材料のトウガラシは秀吉の朝鮮出兵のさいに
朝鮮人の大好きな日本軍がもちこんできたのであって・・・
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:29:29.31ID:6pdOQoI2
日本に帰化したり日本名を名乗る在日はいる
在日朝鮮人になりたい日本人はいない
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:03.61ID:pjSYqtpj
「茶色の方が新鮮でおいしい」

さすが糞食猿らしい意見だ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:34:19.12ID:uhSzssZe
>>1
アメリカ人が生食して食中毒を起こした韓国製エノキ
日本の種菌を使いライセンス料を払っているので悪いのは日本
ウリは悪くないニダ!

と言いたいだけだろ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:35:21.91ID:l2nPYEPF
>>387
ハンターバイデンのティンコは韓国人から見たら3倍のシャア専用じゃないか!!
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:38:19.76ID:i3rcP2s4
下痢便にそのままの形で入ってるから
馴染みが深いのであろう
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:48:09.64ID:cj7rn+7r
英国からのつぶ貝も止めたら良いのに・・・・・
0399准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/11/16(月) 06:53:02.30ID:OOyno6eT
>>392
それはデマ
古代韓国は海外と交易を行っており
文明社会でアメリカ大陸を発見したのは
古代韓国でした
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:55:17.09ID:ZubOsnP6
>>1 白菜どうしよっか
0401准将
垢版 |
2020/11/16(月) 07:00:11.86ID:VrKviC8I
アメリカ大陸を発見したのは・・・えーと、転んだリスカブス??
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:00:15.91ID:qMVWFlHD
サツマイモもあるぞバカチン
サツマイモも不買にしろバカチン
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:19:53.64ID:+z9Rw4/V
他国の成果を盗んで劣化コピーしては、ぬけぬけと
起源と自慢するようでは、何も生み出さない。

中国は半端なものを手始めに、改善を積み重ねる
努力を感じるよ。
相変わらず、耐久性や信頼性は低いけど。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:26:38.00ID:K27SFfP5
股盗むよ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:45:26.65ID:sC2wVhWZ
さつまいもイチゴも日本発症の品種は不買にするべきだろう
インスタントラーメン、カップラーメメンも日本発祥だから不買にするべき
日本で開発された技術で製造された製品、日本製部品が使われた製品も
不買にすべき
コリアンは19世紀以前の原始文明に戻るのがよい
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:45:52.82ID:nA3Kk6Ea
紅茶キノコ?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:47:41.26ID:av2yYf+G
馬鹿と言う人間はこう言う奴らだろ。
日本をボイコットするなら報道で使うカメラも機器も使うなよ。スマホも使うなよ。電気自動車作るなよ。サムソンLG現代、全て日本の下請けから始まって技術をもらったんだろ。国産品も買えねーな!
原始時代の韓国は楽しかったんだろうな。100年前だもん歴史にしっかり刻まれている。文献無ければ日本や世界に沢山ある。よんで見ろよ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:53:29.38ID:+HBkizFy
こんなことして一番被害を受けるのは韓国人の農家という
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:01:01.85ID:5OpQQyH9
韓国に原産地が見つかったので
日本はロイヤリティ払えという展開
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:01:25.06ID:sjgwx3yp
キノコは朝鮮が起源
世界は朝鮮人へロイヤリティを払えnida!
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:02:27.95ID:sjgwx3yp
>>412
9cmチンチン
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:16:57.83ID:t8jJTNG2
ほんとに払ってんのかも怪しいもんだな
払ってたとしてもどうせパクッて払わなくなる流れだろうしなw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:45:16.52ID:UsAGlL04
人糞酒でも飲んでろよ。
犬を食べるだけでなく、猫の骨も使って酒を作るとか異常すぎる。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:36:31.22ID:48KN8H+e
【韓国】日本から流出したイチゴ、韓国で交配され韓国産イチゴとして米国でロイヤリティを稼ぐまでに【種苗法】
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7298621.html

ひでえ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:26:47.10ID:HysBu1+3
甘いイチゴもシャインマスカットも日本の品種だから不買しろ
但し盗んだものだからロイヤリティーは払ってないが
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:28:26.74ID:HysBu1+3
こんな国とはビジネスできない
何かと言うと不買でリスクが高すぎる

日本は国益のために断交しろ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:31:46.36ID:sgqrlBL5
腐ってるとかほざいてたくせに 日本が絡んでると知った途端
新鮮で美味しく見えるんだもんんな
さすが脳みそがうんこなだけあるわw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:29.05ID:9+sFwRMa
年間10億ウォンのロイヤリティって安くね?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:47:21.78ID:+S6f1lk0
>>425
あいつらがどんなに起源をいっても
さつまいもの品種改良がなければ
北限がいまのようじゃないからな。
バカサヨク野党が種苗法改正に
猛反対しているのは、こうやって盗ませるだめだろうな。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:04:49.85ID:QPCM4sib
>>436
日本食認定のときと一緒だよな。
中韓擁護のために反対しているの見え見えだよな。
ってか、イタリアのピッツァ認定や韓国のキムチ認定などにはマスゴミは何の批判も出さないのにさ。
しかもキムチに関しては大々的にマスゴミが宣伝までしてるようだし。
あとイタリアのピッツァ認定は材料から調理工程から使う調理器具まで決まっていて相当厳しい内容となっているにも関わらずだし。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:44:29.56ID:TUexmOa2
食品に国境はないでしょ
食品にまでナショナリズムを持ち込むなよ
くそジャップ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:23:09.41ID:SoV0K7YZ
韓国国民がウンコ色エノキを食べ
日本国民や韓国を除く世界の人々が白色エノキを食べればよい。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:16:26.38ID:gK/kaVB/
光に当てても茶色に着色しない品種を使ってるそうだけど、韓国で栽培してるのは茶色になる旧来種かも

日本人が開発した瓶栽培のをそのまま使って、その2軒の農家が作ってるんじゃないのか?
茶色も白も元は日本由来だろうw

因みにエノキタケを生で食べてはいけない
溶血作用あるタンパク質のフラムトキシンを含む
加熱で取り除かれる
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:25:51.69ID:pOtRz+gl
ソースなし無能が罵倒やら何やら全て塞がれてとうとうてめーの書いた書き込みだけが全てとかいうのが基準で粘着しはじめたwwwwここまで落ちぶれるとはなあwwwwさすがホロンになれなかったただの在日レス乞食
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:06:20.01ID:TUexmOa2
>>442
そういや日本なんちゃらとかつく食品無いよな
また日本に勝ったみたい
くそジャップ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:10:09.41ID:nGlaL1ai
韓国が品種を開発 ×
日本から窃盗 ○
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:14:51.96ID:/huaw2RZ
不買運動すんの?
韓国の農家が困窮するだけだよね
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:17:59.30ID:JQF1Rghj
>>319
は?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:18:22.39ID:JQF1Rghj
>>447
日本酒
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:26:56.96ID:TUexmOa2
>>452
それは飲み物だろ
食品じゃない
くそジャップ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:41:12.61ID:CbecQTcn
ロイヤリティ払いたく無いから盗んだニダ<`∀´>
紅はるか旨いニダ<`∀´>
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:46:07.57ID:x/fD7K5i
なめこみたいにぬるぬるしてちっちゃいくせに何言ってんだよ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:59:34.90ID:wcCC1J+6
>>301
日本人への憧れとコンプレックスが顕著なレスw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:04:50.26ID:qnSVuMhf
>>447
日本そば
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:06:51.17ID:IvhjzVqZ
>>6
紅茶キノコは今アメリカでkombuchaの名称でコンビニやスーパーに普通に売ってるよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:10:37.46ID:FzKu8+QA
もともとは韓国のものになったろ。
むしろ、日本人が賠償使用料金を払えよ。

ネトウヨはくたばれ。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:14:53.47ID:hKgVPa5H
白色エノキをベンチマークして韓国産白色エノキ開発しよう
そうすれば10億ヲンがウリの懐に
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:16:57.08ID:FzKu8+QA
日本人は存在している一秒一秒が、ヒトラーを越える戦犯を犯しているのを忘れるな。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:19:08.50ID:uMBQsKf0
>>465
ん?ホロンにもなれなくてこの板で寒いこと言い過ぎて干されそうでそんな虚言言ってるの?今だから教えてあげるね。最初から君の自演はゴミなの知っててわざと変なレスして培養してたんだよwwwwぷ

俺のおもちゃ乙wwww
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:26:46.92ID:FzKu8+QA
>>466
己が馬鹿で生きてる価値もないゴミだと自白お疲れ様。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:34:04.88ID:uMBQsKf0
>>467
最近俺がゴミ連呼してるからゴミ連呼したくなったんだよね?猿真似しかできないもんなお前wwwwこれからもそうやって逆ギレからのポーズの上から目線で踊れよ。所詮お前のコピペは俺らがしかけた罠だらけのコピペでしかしゃべれないゴミなんだからなwwwwな。ホロンにも任命されなかったゴミさんwwwwな、ゴミ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:24:40.42ID:e1r2FY4L
エノキダケは生で食べると溶血する危険があるのに生でサラダに入れてたアホ民族が居るんだよ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:53.24ID:jgeuvWyq
>>424
盗んだ技術をネタにしてロイヤルティを稼ぐ。

厚顔無恥な韓国人にしか出来ない所業だわ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:05:34.34ID:3jbMeZdI
No Japanのクソチョンどもは毒キノコでも食って死んどけw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 03:04:56.53ID:rJ+kY8eF
うんこをロイヤルティーにしてるのかと思ったぜ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 03:26:40.77ID:pEynLejD
>>1
その番組撮影しているカメラ、日本製だぞw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:00:38.92ID:ynJHE4Hy
苺、さつまいもetc日本がどんだけ被害被ってるか…真実知らずに死ぬなら来世も朝鮮人決定ね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:43:54.32ID:9RKA89c3
エノキに失礼だな
食わなくていいよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:41:14.11ID:cppdut+O
で、プレステや任天堂買ってるアホキムチん
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:18:59.14ID:33iwn2OK
本当にロイヤルティー払ってるのか怪しい
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:07.10ID:iVvaaTSZ
食わなきゃいいじゃん・・・
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:52.30ID:t/eBoI1c
エノキは腹下すと未消化の状態で出てくることがあるけど、それが茶色エノキか?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:07.71ID:v2VVxS6u
天然のエノキタケ食べればいいじゃん
ほだ木による人工栽培もできるんだから
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:59:12.57ID:rNRHJA+D
>>11
朝青龍「黙れキムチ!」
0491化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/18(水) 21:39:41.63ID:mK/hg9h6
>>363
(=゚ω゚=)ノ ダイエーホークス低迷期の、あのヘルメットが不評でな・・・
0492化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/18(水) 21:41:24.09ID:mK/hg9h6
>>389
(=゚ω゚=) かけまくもかしこみかしこみ申し上げ奉る はらいたまえきよめたまえ
0494化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/18(水) 21:45:39.80ID:mK/hg9h6
>>469
(=゚ω゚=)ノ ウニには呼吸器系も循環器系も無いからねぇ。
体の中に菅があって、そこに海水を流しているから。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:27:53.11ID:t+GQyKLW
>>15
そうだね。
彼らは都合のいいことしか理解しない。
本当に卑怯な生き物だよ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:19:46.21ID:gi7oVfwZ
>>1
色を変えたらウリナラ起源
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:32:21.76ID:IjfrTGo3
またチョンが発狂してるのか
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:20:52.07ID:nAoOyQdf
>>65
チョーセン人は
そんな些細なこと気にしない
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:06:10.58ID:w8oc8iGe
ブナピーならホクトだよね。韓国からロイヤリティもらわなくても平気でしょ…。

しかし、茶色のえのきが腐ってるだなんて。
たしか韓国は卵も誤ったイメージで茶色の卵しかないんでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況