X



【韓国の優越感】「日本には政権交代が無い」と見下す韓国の「アジア自由民主主義の猛主論」★2 [11/21] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/21(土) 22:13:13.35ID:CAP_USER
韓国が日本に対して持っている「優越感」と「劣等感」の混乱には歴史的な「序列意識」が背景にある事を解説してきた。そして未だに日本を「序列の下」と見下す様々な分野が有る。

 それらをまとめると(1)国際的にも認められるランキング表上の順位が根拠となっており、(2)そのランキング上で韓国が日本よりも高順位にランキングされている場合、また(3)そのランキング・順位の基準において日本が短期的に韓国を上回る可能性が低い場合に、しばしば見られると言えよう。

  以前は英語力、就中、TOEICと言う「英語力」の平均点を挙げたが、今回は明確なランキング表は無いものの、1990年代の「民主化」以降に韓国が「日本には政権交代が無い」と言って日本を見下す事を指摘したい。

 大統領制では米国、議院内閣制では英国が自由民主主義の諸国において、理想的で先導的なモデルとしての政治体制を持つと看做される国であるのは日韓両国において相違は無い。

 しかし韓国においては、米国でも英国でも、大統領選挙や議会の総選挙を通して何度も政権交代をしており、「韓国も同様だ」と言う認識がある。これが「政治的な成熟度」と言う基準と同一視されているのだ。つまり「自由民主主義の政治体制=政権交代が有る」と言う認識で、これが基準化されているのだ。

 政治学者の評価であるが、1980年代までの韓国人留学生は日本を始めとした自由民主主義の政治体制、西側諸国の政治体制をよく学び、いずれ韓国でも導入実現したいと謙遜な姿勢で日本の政治体制も学んでいたそうだ。

 ところが1990年代から、民主化を成し遂げた韓国は、日本の未熟・未開な政治からは学ぶものは無いと言う態度に一変してしまい、釈然としないものを感じたと言う。

 言い換えれば、韓国人にとって自由民主主義の政治体制下での政治的な成熟度とは「政権交代が有る」か否かであって、その頻度が低かったり、皆無であったりするのは、「未熟・未開な政治・国民の証」か、実際には「自由民主主義ではないのだ」と言う認識の反映であったのだろう。

 日韓の政治に関する会話は数多く経験して来たが、確かに日本の政治を見下す韓国人は皆押し並べて、政権交代の無い日本は中国や北朝鮮同様の自民党一党独裁とか、国民の政治意識が低いとか、未熟・未開だとか言う。

 故に2009年9月、日本に民主党政権が誕生して、与野党間での政権交代が起こった際、韓国人の多くが、「日本政治が一歩前進したが、定着するまでは様子見だ」と、所謂「上から目線」で日本の成長を期待する等と言っていたものだ。

 こうした会話を通して感じたのは、英語力ランキング同様、外形的に見えるもので上下関係や「序列」を設定し、日本や日本人との相対的な順位を確定し、韓国・韓国人が上位・優位にあるとした場合には「マウンティング」を取って、見下しているのだなぁと感じた。

 しかし問題なのは、外形の重要さは否定しないものの、内実の重要性である。この間にも指摘して来た事だが、「法の支配」に基づく「法治」、国家や社会に対する信頼(ソーシャル・キャピタル)、政策の効率性やパフォーマンス、社会経済的な安定性、と言ったなかなか外形的に見えづらく、ランキング評価しづらい要素についてだ。

 韓国人の多くが自分もしくは自分の子供は移民して、韓国ではなく外国で生きたいと考えているのは、しばしば指摘されている事実だ。何故ならば、韓国政治とそれによってもたらされている韓国社会と経済の実態には、ウンザリしている人が多いからだろう。

 自由民主主義の体制では政権交代が付き物なのに、日本にはそれが無いといった態度で他国・他民族を見下す前に、外形的な順位や基準ではなく、内実の重要性に目を向ける姿勢と態度が必要なのではないかと考えた。

 そしてその「自由民主主義の政治体制=政権交代が有る」と言う認識の出発点自体が果たして正しいものなのか。他の事柄においてもランキング表の基準や尺度自体が正しく相応しいものなのか。

 そう言った疑う姿勢やリテラシーと、現実の内実を直視する態度が韓国にとって必要なのではないかと思った。「日本には政権交代が無い」と思う韓国の優越感が「アジア自由民主主義の猛主論」に繋がっているからだ。

WoW!Korea 11/21(土) 18:49
Copyrights(C)wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/cefe6c54e9f79f69d77c13028c9aa046a8984022

韓国「政権交代」の象徴キム・デジュン(金大中)元大統領。ノーベル賞の「平和賞」を受賞した。(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/XJtrFof.jpg

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605957000/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:16:03.30ID:iGas9L6Y
1000 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/11/21(土) 22:15:21.13 ID:iGas9L6Y
1000なら兵役なし

2 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/11/21(土) 22:13:53.29 ID:iGas9L6Y
2なら正社員



アホウヨ完全敗北

買ったと報告するからな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:16:20.16ID:uuhgcDSE
韓国と在日朝鮮人はトコトン見下されてるからな愚民だからw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:16:38.64ID:IBiwkJlR
自民党の独裁を歓迎するネトウヨ
まるで肉屋を支持するブタ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:17:37.36ID:uuhgcDSE
>>12
そいつらは肉屋の客だろw
お前らは肉にもなれない汚物でw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:17:49.97ID:4/0aCOkH
朝鮮の分断にも通じるイデオロギーへの考察や論理的思考が欠けている。
社会の安定は、「法」に基ずく民主主義と資本主義社会の構築だろう。
しかし、韓国の場合は「情緒」が法や論理を捻じ曲げて解釈されているのだ。
その為に起こる歴史認識の違いや、線引きの出来ない情緒法による制裁や判決。
不公平感や権力に対する不満は、煽動によって容易く反体制へと向かう。
それが頻繁に起こる政権交代の根本原因だろう。
成熟した民主主義や政治体制だと自負しても、国籍放棄者と渡航売春婦の多さはどう説明するのだろう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:00.39ID:Es9Wt9PX
>>1
大統領が退陣すると刑務所か自殺だろう?
こんな国は世界中で韓国だけだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:11.82ID:uuhgcDSE
>>18
根っからの愚民国家だからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:16.29ID:J8CbuwDW
>>9
全斗煥が死刑、盧泰愚が無期だったっけ?
後に減刑されたけど。

ってか、バカうさぎ!
今日も勝ったわ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:39.37ID:uuhgcDSE
>>31
ジャンケンに?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:19:15.12ID:IBiwkJlR
そしてそのネトウヨがトランプ大好きなのも
まさに肉屋を支持するブタだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:19:34.42ID:Bhj1oyoq
>>27
難しく思考する習慣や、
例えば1年先まで考える能力に欠けてるんだろうね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:12.01ID:WbT5pK9o
>>39
兵役でアナルが挽肉になるね(´・ω・`)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:12.76ID:J8CbuwDW
>>33
日本シリーズ!
そして、バカうさぎは私に負けるの。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:54.70ID:uuhgcDSE
>>49
ああ、毎夜マウント取られてるというのは聞いたことがある
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:06.70ID:WIv2nEkK
>>12
俺は日本第一党を支持している
お前等ゴキブリ朝鮮人支那人を駆逐してくれる存在だからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:24.53ID:IBiwkJlR
>>35
日本には学問の自由がない
朝鮮学校は無償化から外されるわ
政権批判をすれば学術会議からも外される
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:33.99ID:Bhj1oyoq
>>16
現実生活が上手く行かないのは、
すべて政治のせいにされるんだね
努力が足りないことは、自覚がなくて
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:35.20ID:UoZLWF2f
韓国を見ていると衆愚政治の見本みたいだけどね
安倍ちゃんをヒトラーと批判していたけど 文政権の方がよほどナチス党に近い
政策を行っているよね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:36.96ID:hpCU+4pi
   66666  
 < # `∀´> <南のクズども、ウリもバカにしているニカ!?!
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄| <`Д´;> オユルシクダサイ
 |   |  U U ) 与正様
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:51.92ID:DASLj9Nw
戦後日本の政治体制は、勝共連合を巡る、半島支援のあり方で、与野党の対立軸も、与党内の派閥争いも形成されて来てるからね。

だから、在日やら韓国が、「日本は自民党独裁だ!」なんてのは、マヌケ通り越した話。

まぁ、それも、離米従中の従北政権誕生で、様変わりする(せざるを得なくなる)から、」勝手に言ってろ」となるだけだけどね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:58.24ID:t1+3oT4u
>>57
トシヲクセーな、お前
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:00.81ID:Xj6afARf
人殺しのバカチョン
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:03.74ID:J8CbuwDW
>>43
私は惚れてない!!!!!!!!!!!


>>44
されてるよ。
で、なんかないの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:29.57ID:WIv2nEkK
>>1
政権交代がないと文句を言うのはゴキブリ朝鮮人の思い通りにならない政党だからだろう
もし民主党のままだったらゴキブリ朝鮮人は同じことを言っただろうか 絶対に言っていないね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:39.56ID:WbT5pK9o
>>60
兵役や帰国が始まってるからよ(´・ω・`)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:42.17ID:uuhgcDSE
>>39
韓国が菅詣でしてんのはなんだと思ってんの?
肉屋を応援するプラスチック製のバラン?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:23:00.35ID:1IXZxf+r
>>60
> 朝鮮学校は無償化から外されるわ

そりゃぁ文科省の査察を拒否したら当たり前

> 政権批判をすれば学術会議からも外される

いや、当たり前だろ
なんで総理直轄の組織で政権批判をしているの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:23:12.26ID:uuhgcDSE
>>60
学問するのに無償化は要らんじゃん
0080日本人民解放派
垢版 |
2020/11/21(土) 22:23:17.84ID:G6Opsg/c
参議院くらい野党が取らないとダメだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:23:51.09ID:uuhgcDSE
>>71
オナネタにするのに?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:07.00ID:Bhj1oyoq
>>45
上下関係つけて支配することでしか、
秩序を維持できないんだろうね
お猿さんの世界だよね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:31.56ID:WbT5pK9o
>>80
今更だけど兵役や帰国はなくならないよ(´・ω・`)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:48.66ID:uuhgcDSE
>>88
猿山のボスに失礼
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:29.50ID:uuhgcDSE
>>89
それもバカが騙されてたとしか
0099finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:50.10ID:cNJmW1ao
蝋燭デモをしたのは何故か?民主主義選択に失敗したから

そして今もまた民主主義選択に失敗したと認識されつつある

文在寅の明日はどっちだ?w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:15.43ID:Wu2jKb9D
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
>>69
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:24.74ID:zdm93aXV
スダレハゲヘイト政権のGOTOコロナ政策で
コロナパンデミックのジャップ国

コロナ後遺症で一億総スダレハゲになるよww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:44.42ID:Bhj1oyoq
>>77
しかしその民主党政治も、
後半ごろにはマスコミから厳しく叩かれてたような
印象があるよ
内容が内容だから、しゃーないか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:56.37ID:Wu2jKb9D
菅よ泥棒退治を
泥棒サムスンが盗んだ日本の技術
https://diamond.jp/articles/-/44210

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった
サムスンにまんまとやられたお人よし日本 あほ日本
>>101
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:58.96ID:uuhgcDSE
>>102
じゃあ在日朝鮮人は皆監獄入りか崖から飛び降りだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:16.36ID:WbT5pK9o
>>102
二千万人は兵役や帰国だもんな(´・ω・`)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:42.02ID:t1+3oT4u
>>100
馬鹿田はバカウヨとは書き込みしない
トシヲぐらいなもの
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:17.19ID:Wu2jKb9D
日本の種苗、中韓で無断流通か 「紅ほっぺ」など36品種 農水省が調査

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6371933

盗まれ放題のお人よし日本
このままでは国がつぶれます
>>113
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:31.58ID:uuhgcDSE
>>104
みすみの胸が陥没なのはうさぎが齧ったからや
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:55.37ID:Wu2jKb9D
泥棒ポスコにまんまとやられたお人よしあほ日本
「永遠に口をふさげ」と脅されていた韓国ポスコ元研究員が技術盗用手口を証言 
新日鉄OBから長期間、組織的に入手していた

https://news.livedoor.com/article/detail/8704375/

>>117
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:56.56ID:FWu07bT5
記事読んでないけど平成の政権交代は?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:23.44ID:zdm93aXV
>>109
天皇万歳崖からジャンプは
ジャップの得意技だろww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:35.35ID:Bhj1oyoq
>>89
野党は反対、反対ばかりで
「こういう政策はどうですか?」
みたいなことは、全然出さないよね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:39.58ID:0DP//IPl
韓国ネタ飽きてきたな。もっとバカバカしいネタないの? 
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:54.70ID:HAz2o7Ib
>>82

渡部昇一「自民党の政治家は戦前の人たちと同じ普通の日本人だが、野党の政治家はそうではなくイデオロギーにとらわれた人々という感じがあった」

まさにこの発言が表している。
イデオロギーにとらわれているから、時代に合わせて柔軟に変化できず淘汰される。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:05.09ID:uuhgcDSE
>>126
ところが愚民国家は大統領からやるときたww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:14.92ID:t1+3oT4u
>>123
酉がないんだからどうとでもなる
河本さえ馬鹿田のなりすましやってたぐらいだしな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:17.19ID:WbT5pK9o
>>126
兵役や帰国で悲観して自殺したるのチョンだよね(´・ω・`)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:52.23ID:t6W0zQn8
ずば抜けておいしいレストランなら毎日でも同じところに行く。
いまいちな料理なら変えてみる。

韓国の政治って、後者なだけだろ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:56.00ID:J8CbuwDW
>>86
公爵令嬢の嗜みがあるもの。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:59.20ID:uuhgcDSE
>>126
しかも平和な時代にw
韓国最高のお笑いネタww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:26.30ID:FM8Oz6Yg
>>141
いつもいまいちなレストランに行く間抜けってことかな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:40.47ID:uuhgcDSE
>>138
舐めたけど齧ってないと聞こえた
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:02.48ID:Ezg7CTuB
ウリは常にチョッパリを疑ってる

日本人も常にチョンを疑ってるから安心していい


<`∀´>朝鮮人シャベツニダ
015361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:14.86ID:crCPLAUt
>>131
支持者の方もアップデート出来なかったからね。
旧ヤマトファンの高齢化を見ているが如し。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:26.52ID:4OPx5p7f
いまだに朝鮮戦争終戦してないような国ですし
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:35.67ID:Bhj1oyoq
>>102
最近GDPを上向きにさせたことや、
ワクチンを3億本確約させたことは、
誰も話題にしてあげないんだね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:52.49ID:uuhgcDSE
>>141
糞マズイんだが
韓国人はメシマズ嫁しか居ない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:03.52ID:wjADs/DF
国民から叩かれまくってもいつまでも居座りスガに禅譲しちゃう日本と違って
国民の声で政権が変えられる韓国の民主主義はすごい
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:15.96ID:t1+3oT4u
>>126
で、早速のトシヲかよ?ww
017461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:49.56ID:crCPLAUt
>>132
株価も下がって円高が止まらないし嘘でも景気のいい話が出来ない。
そりゃスポンサーから叩けと命じられるさ。
叩き始めたのが野田政権の頃だからそれでも遅いくらい。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:35:04.37ID:J8CbuwDW
>>151
web版で泣いた!
すごく良かったもの。

>>165
アンタなんかとっても小さそうだし!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:02.28ID:1H0mY6P0
>>188
永世大統領に就任するから大丈夫だぞ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:38.15ID:J8CbuwDW
>>179
弱いというか力を出せてないよね。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:51.22ID:Bhj1oyoq
>>136
終戦後、日本共産党と在日朝鮮人は緊密に連携して
日本での暴力犯罪を繰り広げ、
日本社会に深刻な打撃を与えていることが
国会でしばしば議論になるほどであった
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:37:10.33ID:t1+3oT4u
>>191
今度はインキンデコヒロの真似か?トシヲww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:37:10.90ID:xmkYUlGR
選挙で勝ったら政敵を必ずブタ箱にぶちこんでやるって
どこの未開国家?
米英に並ぶ成熟した民主主義?
wwww
020961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 22:37:17.96ID:crCPLAUt
>>176
極めて個人的な感想と前もって言うが松本零士の描く女性キャラと比べてエロが下品過ぎて嫌い。
ただのボディペインティングだろアレ(笑)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:37:47.36ID:PmVbpWH3
はぁ?日本は頻繁に政権交代してますよ、ていうか、韓国の方こそ言論の自由が無い
でしょうw慰安婦なんていなかったと事実を発言しただけで逮捕されたり暴行される
ような国が民主主義を語る資格なんてありませんよ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:11.09ID:L70dr1e0
韓国人ってマジで自分たちが進んだ民主主義だと思ってるの?

つい最近まで軍政で民主主義をはじめてそう歴史がない
大統領が辞めたら逮捕されるっていうひどい状況なのに
どこに誇れる要素があるんだ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:16.36ID:J8CbuwDW
>>204
アンタはデリカシーなしじゃん、バーカ!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:20.94ID:U5pQ7rJH
どっちの政権も反日だから交代できるだけ
馬鹿めw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:42.52ID:zdm93aXV
GOTOコロナが幹部の自民党をホルホル支持するアホネトウヨ

コロナにかかって死ねww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:53.21ID:t6SXNAk8
>>218
でかけりゃ良いってもんでもないだろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:39:21.64ID:WbT5pK9o
>>214
兵役や帰国はなくならないね(´・ω・`)
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:39:33.76ID:Bhj1oyoq
>>161
韓国に今後有能な大統領が現れる気が、
全然しないんだけど
文さん見てると
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:28.95ID:J8CbuwDW
>>229
ホントアンタってサイテー!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:36.98ID:oI4NqPYi
日本の国益を考えているのが今のところ自民党しか無いんだもんよ
野党はむしろ日本の国力を削ぐことしか考えてないだろ
韓国は順調に売国が進行中って感じ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:39.42ID:8OrvfX61
韓国人ってバカばかりだよね。

見下しても2000年ずっと日本に勝てない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:56.36ID:1H0mY6P0
>>215
旧作知らない自分はOKなのかな……?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:41:42.70ID:zdm93aXV
もうこの国は日本共産党主導の
市民連合政権で一からやり直すしかないよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:41:49.42ID:WbT5pK9o
>>232
兵役や帰国は自己責任の共産党よ(´・ω・`)
デモのノルマは終わったの?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:42:07.76ID:xmkYUlGR
>>222
日本で争ってるのが
親韓と反韓ならまだしも
片一方は反日政党だからね
選びようがない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:42:16.55ID:Bhj1oyoq
>>210
実例その1:
昭和24年08月 参院・地方行政委 斎藤氏の発言

「殊に朝鮮人の問題で一番問題とされまするのは、
やはり或る種の政党と特別の関係を持ち、
いわゆる共産党員が犯すような事件の際には、
朝鮮人の或る者は大抵随伴しておるという
問題でありまする」
0266猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:24.78ID:8ysPwFNx
>>199
(*゚∀゚)去年に引き続き森だけは打てるのホント笑えるw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:39.83ID:Bhj1oyoq
>>252
文さんは弁護士出身で・・
経済オンチぶりが中々だよね
026861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:57.20ID:crCPLAUt
>>241
多分エヴァも同じ流れになる。
要は同じキャラが同じ事をする事をファンに強く求められる。
その内新規ファンも居なくなって先鋭化と高齢化が起こる。
キャラクターを上手く殺せる富野だからこそガンダムは定期的に平均年齢下げられた。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:58.09ID:zdm93aXV
>>264
ジャップは今でも米帝の属国だなww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:45:30.82ID:d0Rzjt9b
その政権交代有りの韓国を日本人から見て良い国だなぁ 羨ましいなぁと全然思えないんだよなぁ
なんか政権交代が目的化しちゃって本末転倒っぽくなってるようにしか見えないんだけど
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:45:38.51ID:4Oe8dQ66
>>1
オマエラがどう考えようと

どうでもいい話

くだらね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:18.43ID:pENs7/ek
>>273
下手に知ってると情痴を活用できないから...
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:27.73ID:tuHKqI96
遵法精神のない弁護士がどんだけ質の悪い生き物かってのを文が実証してる気がするわ
私利私欲のために自分が持ってる法知識総動員して周辺国どころか自国までえらいことになってるのは
他人事とはいえ笑えないというか
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:33.54ID:J8CbuwDW
耳糞って誰だっけ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:58.76ID:Ae+7NM46
中国で徳が低くなった王朝が倒されて、徳の高い新たな王朝に置き換わるという思想だったのを
そのまま受容したんだよな。あくまで中国への隷属が前提だけども。

自らを支配していた前の王朝を貶して新王朝のケツを舐めないといけないのに
前の王朝にこだわってしまい朝鮮国王が土下座する羽目になったこともあるしな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:47:09.14ID:JwGWSNBi
ネトウヨだって子供のころからずっとネトウヨだったわけじゃないんだろ?
子供のころはしっかり教育受けて日本が悪いって分かってたけど、学校を出て社会に出ても仕事がなくて引きこもるようになってからネトウヨになったんだろ?
だったらそれは日本の政治のせいでネトウヨになったってことじゃん。恵まれない立場になって世の中を恨むようになったわけだから
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:46.00ID:t6W0zQn8
【韓国】
堕胎率  OECD1位
少子化率 世界1位
自殺率  世界1位
国籍放棄 世界1位

これじゃ政権交代させたくなるでしょ。変えてどうにかなるわけじゃないけど。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:57.67ID:IK/Z68FB
>>188
他殺かな。もう北も中共も持て余してるでしょ。こいつの仲間の活動家(監視兼実行役)に消される未来。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:21.61ID:H1yXHpw5
>>16
韓国は犯罪者しか大統領なれないんだよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:50:00.73ID:uuhgcDSE
>>188
亡命に5円
031861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 22:50:12.60ID:crCPLAUt
>>305
そりゃリアル貫いたら主人公ヘタレるしか無いよ。
ヒロイン1は分裂してヒロイン2は壊れたし。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:50:34.38ID:J8CbuwDW
覚えてないわ、
バカうさぎ並みにおかしなやつのことなんて。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:50:47.08ID:HPdg/Hqw
日本も大統領制なら政権は何度も代わってるはず。
でも大統領制は功罪ありだからな。
特に後進国には絶対大統領制は向かない。
まあ日本は間接選挙由来のの利権既得権が強力すぎて後進国から抜けられないと言うジレンマもあるが。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:51:24.13ID:uuhgcDSE
>>254

デビルマンで見た
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:52:22.70ID:PmVbpWH3
日本はもうずっと自民党独裁でいいよ、社会党政権とか民主党政権とかで
もう十分懲りたからw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:52:24.31ID:3sBCqcwI
>>324
で、ピラニアの一人が話題の現地の専門家に問い合わせて、そんな風習は無いと言質を取ってきたところ、
自分はメールを捏造して証拠だと言い張ってバレたw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:52:52.18ID:uuhgcDSE
>>269
菅詣でw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:52:52.77ID:NN9R/Foa
>>310
バランスがおかしいよね
カッコいいモノとはバランスに優れているものなのに
最近の超高級スポーツカーとかもデッサンが崩れているものが大杉…

>>312
完成されたものに手を入れるのは勇気のいるものなのだ…
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:53:16.13ID:O63QBEwQ
幼稚園児のサッカーみたいなもんだろw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:53:21.91ID:+vZzsSSt
耳糞がまた逃亡wwwとか言ってるけど
適当に嘘ついて安価稼げたから満足してスレッド閉じて寝る準備してるだけだろ普通に
それを逃げただの何だので満足できるんだから、まあ需要と供給が合ってると言えば合ってるけど
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:54:07.24ID:m3u7e6nU
俺、スランプが終わるまで
しばらく、このコテ封印するわ
じゃあな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:54:28.41ID:kAyfedkU
ちょwww
二度と政権交代が起きない様にしてるのにwww
何処が自由民主主義www
教科書も「自由民主主義」を「民主主義」に変えたんだよね?
自由の無い民主主義、つまりサヨク独裁政権。北の一部w
035561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 22:54:28.63ID:crCPLAUt
>>325
と言うか小説書いてはそこのファン怒らせて逃げてるね。
一角は賛否両論だったのと富野に全力でおべっか使ったのが功を奏したが富野本人は相手にしていない。
富野はパヤヲとナガツとあきまんと今川くらいし本当の意味でか意識してない。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:54:33.88ID:t6W0zQn8
猛主ってなに?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:54:54.29ID:t1+3oT4u
>>344
耳糞は安価稼いでもホロンじゃあないからなんの利益にもならんよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:54:56.94ID:of4FpMzg
>>324
罪日耳糞が高知で聞いたと嘯くから、「高知の学芸員に問い合わせた猛者」が居た。
んで、「聞いたこともないというメール」を許可の上公開したんだが、
そのメールを別スレで転載する振りをして「改竄」し、結論を真逆にしようとした屑罪日。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:55:35.24ID:klGEt9nt
韓国の友
「土下座のルーピー鳩山」を忘れるなよwww
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:56:23.04ID:tuHKqI96
>>339
脚本が軍事とかメカものに弱い人なら考証入れてフォローしてもらうってのもありなんだろうけどそういう人はいなかったのかな
伝統あるタイトルなんだしその辺はしっかりやってもいいところだと思うけど
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:56:43.48ID:uuhgcDSE
>>318
シンジも30になれば親父と同じヤリチンになれるのに金儲けのために可哀想
038061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 22:56:48.35ID:crCPLAUt
>>344
あれホロンじゃないからレス稼ぎは関係無いよ。
アレはモテたい一心で見栄張ってるだけ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:57:03.21ID:OKG2eSCO
>>368
どうせ三秒も我慢できなくてくるんでしょwwwwもう飽きたしそれ。お前より前のホロンも散々やってた古典芸能やんwwwwまさか昔からの芸なの知らんでウリジナルのつもりだった?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:57:23.89ID:+vZzsSSt
>>360
ホロンというのはいわゆる煽って安価稼いで自分は必要とされてるんだって自己顕示欲を高めるだけの連中だよ
まさか本当にどこそこに雇われて書き込みして住人への反論次第で唐揚げ抜き弁当とかしか出ないと思ってる訳じゃあるまいに

あれらの応酬もネタだよね一応
038961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:07.69ID:crCPLAUt
>>379
一応カードダス展開でその後が書かれてて平たく言うとアスカとの間にシンジそっくりの子供作った。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:15.48ID:0tDoEbJL
>>365
俺の宇宙ではするの!と言い切った人もいるし……

いやいくらなんでも宇宙空間で静止した状態でまっすぐうちこんだ糞かたいただの金属の槍 が、火星の地面に 真上からまっすぐ 突き刺さる のはだね
さすがにこう
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:36.36ID:t1+3oT4u
>>384
それだけで一日中やってるわけないだろ?
誰が無報酬でやるかよ?馬鹿くさい
0393猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:40.12ID:DoDOgiJw
>>387
(*゚∀゚)HDDにどのくらい溜まってんの?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:59:02.70ID:uuhgcDSE
>>344
全部ピラホロごっこにしたい気持ちは分かるが結局エンコリで理屈では勝てないことを思い知った側が
まともな話をできなくなっただけ
039961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 22:59:24.68ID:crCPLAUt
>>386
イデオンもVガンダムも主人公の為に奔走するマトモな大人は早死にする定め。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:02.46ID:J8CbuwDW
晴れた陰部を粗塩でよくもみ洗って、そこにタイガーバームを塗り込むって教えたのがバカうさぎ。
私はそれを必死に止めたのにね…
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:06.31ID:uuhgcDSE
>>352
どのコテだよレス乞食w
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:08.89ID:pENs7/ek
キンカン?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:54.21ID:tVqBES/M
238 :うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA :2007/09/23(日) 15:02:42 ID:VxiDqsRv
236
歯磨き粉も試すんだぞー!

236
余った山芋をケツに入れてオナニーすると、快感倍増らしい。
ぜひ試してみろ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:01:05.92ID:PB1F9dTb
マスコミの思うままに操られて投票してる奴らと一緒にすんなよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:01:14.57ID:+vZzsSSt
>>392
>>397
全部ピラホロごっことしか思ってないよ
だって東亜住人の中には普通にホロンと雑談したりしてるのもいるし

そんな光景見るたびにこいつら普段はプロレスやってるけど所詮ごっこなんだなって
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:01:40.36ID:uuhgcDSE
>>398
動揺しすぎw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:02:36.50ID:xJhxtYJT
南鮮の保守と革新?って、親北かどうかってだけやん、、

つか、何で親北が革新?なのは何故?
北こそ夢描く理想世界ってか?(まぁ世襲独裁が似合いそうではあるが)
043561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 23:03:47.52ID:crCPLAUt
>>428
週末のこの時間の★の進んだスレじゃこんなもんだよ。
真面目な話したいなら付き合うよ?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:04:23.50ID:tuHKqI96
>>406
因幡の白兎が似たようなことやってえらい目にあったのに関係ないとはいえうさぎを名乗ってる人がそれをすすめたのか
というかどんな惨状になったのか想像もしたくないよそれ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:04:51.21ID:WbT5pK9o
>>405
自称支店長はアナル掘られに逝くの?(´・ω・`)
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:26.67ID:J8CbuwDW
>>443
まったくだわ…、悲しい話だったわね。
045461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:31.89ID:crCPLAUt
>>437
アレは外伝で若い頃の話も見て色々とワンセットで見ると特攻しかない。
寧ろヘタレな偽ジンジャハナムの花道だよ、あれ。
046161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 23:06:55.58ID:crCPLAUt
>>452
俺はどっちでも行けるよ。
だから遅れて来た人ともスレタイに沿った話ができる。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:06:57.90ID:il4KiklC
コロコロ政権が変わっていた時代
日本はすぐに政権が変わって信用性が無い政治が弱い

長期政権
日本は独裁国家だ

凄いダブスタですな、やっぱ日本のマスゴミと朝鮮人は同じ人間やわw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:02.41ID:+vZzsSSt
>>428
ホロンがいる→そいつらと遊んでストレス解消
ホロンがいない→やる事が無いので雑談

ピラホロやってる連中にとってはいつもの事だ
ちょっとはスレソースに沿った話が出来るかと思ったら耳糞が出た時点で住人が話逸らしに利用されて話逸らしに乗るのは半ば分かってたとはいえ、毎回嫌になる
雑談スレあるんだからそっちでやればいいのに、と苦情を述べてもお前もスレチなことしか書いてねーじゃねーかと逆ギレされるだけなので閉じる
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:03.66ID:pENs7/ek
>>457
この先何処まで行くのやら
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:08:06.75ID:dWS2apqd
>>1
韓国がどっかのランキングでホルホルするって事は、「韓国より遥かに上位の世界が出してくれたランキング」と思ってるからだよね。
その一方で韓国は世界最高!とか言っちゃうんだから、第三者視点がないのがバレバレ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:08:15.05ID:LWtcRph5
文在寅
「それこそムン・ジェイン政権の目的かもしれん。敗北、そして死。私だけではない。ロウソク革命に参加した全ての韓国人が死ぬ。彼らを全て引き連れて私はこの世から消滅する」

金正恩
「犬死をお望みか?」

文在寅
「お前にはそう見えよう。だが断じて違う。韓国は負ける。古きものは全て滅び、その戦禍のための灰塵がすべて散った時に、本当に新しい高麗連邦に生まれ変わるのだ。」

「他に道がなかった……私もお前も気が付かなかっただけだ……」
「正恩……私こそが、『積弊』の全てだったのだ……」
「私の朝鮮民族への愛がどんな形を取ろうと、韓国人はその愚かさ故に私に期待する」
「正恩……私は、私のさだめは、望むと望まんとに関わらず、大統領のそれなのだ。私は……私と私を取り巻く韓国国民全てを道連れに……因習も、階級も、旧来の秩序も、その象徴である私が引き連れて……明日の高麗連邦のために……正恩……私は地獄へ堕ちるだろう……」
「お前には……生き延びて……来たるべき世界を確かめて欲しい……お前を……愛していた……」
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:08:49.80ID:uuhgcDSE
>>456
三連休最初の土曜日の夜
俺も結構飲んでるw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:08:51.76ID:t1+3oT4u
>>280
擦り寄り、媚を売る
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:09:06.31ID:J8CbuwDW
>>459
お姉さんの間違いね、くすくすくすくす♪

>>463
ハバネロは私ではないわ、スピリタスの時に尿道針金炙りを勧めたのが私。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:09:26.97ID:YQ6Y9Wh6
誇らしいニダw
政権後退の起源は韓国ニダw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:09:35.36ID:uuhgcDSE
>>465
お前がまともな話すればまともに相手してやる
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:03.49ID:NUZSe9/f
チョンが選んだ大統領、2000年代だけでも、自殺ブタ箱ブタ箱ムンなんだけど。もうちょっと真面目に考えて政権交代したら?
0490猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:13.04ID:DoDOgiJw
>>465
スレタイに沿った話題がしたいなら自分から振れば?誰かが食いつくよw
0494魅惑のガイアダンサー李正義
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:28.69ID:jbZqvtVM
政権交代がないとか北の同胞を馬鹿にしてるのか?
だから本国には帰りたくないんだよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:46.83ID:HPdg/Hqw
>>351
採用してるのと向いてるのは違うんだよバカw
民度が低い状態の直接選挙は簡単に扇動やポピュリズムに流されるんだよ。
だからいつまでも政権が安定しない。
049861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 23:11:16.20ID:crCPLAUt
>>482
そこが東亜の凄い所だよね。
マジの議論になると突如として専門家現れるし。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:11:21.55ID:J8CbuwDW
>>488
なんのことかしら?
私はそういうのもあると紹介しただけよ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:11:52.02ID:WbT5pK9o
>>494
北朝鮮に帰れば?(´・ω・`)
インドネシア経由で帰れるよ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:12:07.35ID:wbbh3plO
>>12
街中で主張されたら?正しいんでしょ
051461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:23.72ID:crCPLAUt
んー、何故か洗濯機もオナヌーもその場に居ないんだよなぁ。
コンビニで補給とかコスプレと言い張って新幹線とかは俺がメインだったのに。

癇癪起こらん。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:26.17ID:WbT5pK9o
>>465
東亜は過疎だから仕方ないよね(´・ω・`)
コテもたてこも間も無くいなくなるよ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:33.86ID:uuhgcDSE
>>509
芋茎の涙
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:52.74ID:J8CbuwDW
>>511
よく覚えてたわね、褒めてあげるわ。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:52.78ID:UxC84Ugl
かの国は
潜水艦にしても空母なアレの話にしてもそうだけど
何でもかんでもこっち意識しすぎだからなぁ

国家レベルで病んでると思えてしまうレベル。
0527猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:22.52ID:DoDOgiJw
>>507
普通選挙も女性の参政権も日本は先駆者なんだけどwww
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:30.10ID:iqstZX0c
>>473
正直どうとでも解釈できるしそこまで気にするような描写でも無いと思うの
あそこは狙撃されてほぼ全損になってなお狂ったように暴れるガンダムが重要なんであって
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:17:53.27ID:uuhgcDSE
>>532
うなぎは韓国ニュースだなあw
カンディルはどこで知ったんだったかなw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:18:12.45ID:J8CbuwDW
>>531
くすくすくすくす♪
お馬鹿さぁん★
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:18:47.89ID:uuhgcDSE
>>465
結局スレに沿ったレスせずに消えたかw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:19:30.42ID:uuhgcDSE
>>537
紳士番付東の大関くらいか
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:19:45.16ID:J8CbuwDW
>>534
バカうさぎって外道で鬼畜なのよ、私と正反対で。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:19:55.51ID:47skieWF
戦後に何度か政権交代はありましたよ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:21:06.62ID:PftjFdJf
これは当たっているような気がする
日本人の心の根底にある政権は「天皇」
関白だろうが、将軍だろうが、総理大臣だろうが、天皇の臣下に過ぎない
日本国憲法で、象徴って事にはなってるけど、それは仮初めで、天皇陛下は、天皇陛下
0560猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 23:21:38.99ID:DoDOgiJw
>>555
(*゚∀゚)日韓の政治制度の違いでも話したかったんじゃないの?w
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:21:54.44ID:0tDoEbJL
最後に猛威を振るった兵器が

MSのフレームに使ってる超硬い金属の槍をものすごい速度でぶっぱなす(ご禁制になっていた)

っていうガンダムの中でもなかなかにアレ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:22:42.28ID:WbT5pK9o
>>561
これから赤狩り始まるのにか?(´・ω・`)
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:24:25.67ID:J8CbuwDW
>>566
私は東亜の妹と言われてたしね、
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:24:33.38ID:uuhgcDSE
>>555
さて?
でもときどきあの手のアホは見る
ホロン部が一方的にやられてるのが嫌ならお前がまともに反論してみろってヤツw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:24:35.33ID:NN9R/Foa
>>563
趙花袋(中国人にいそうなので誤変換のまま放置w)と超脆いということに気が付かなかった子供のころ…
テレビマガジンの大空磨竜の外殻は硬度10というのにwktkしてたわ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:24:51.79ID:OsLrk8um
日本は理想的な社会主義国家だから
政権交代なんてないんだよ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:25:41.49ID:uuhgcDSE
>>562
東亜の平壌運転
0586猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:09.31ID:DoDOgiJw
>>566
(*゚∀゚)化け猫はヲタク感出すぎだから一見男かと思ってしまうwww
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:15.26ID:uuhgcDSE
>>572
ノシ
058861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:26.20ID:crCPLAUt
>>582
そして武術も酒の嗜みも料理も食べるのも俺の方が上位互換という悲しい現実。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:45.85ID:uuhgcDSE
>>574
ああ、古の伝説として耳にしたことはある
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:28:07.05ID:uuhgcDSE
>>588
互換何回
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:28:12.41ID:NN9R/Foa
>>580
事実上の一党独裁体制で民衆を導き中庸な社会を作り出す…
社会主義国家、共産主義国家のお偉いさんが日本こそ社会主義国と漏らした、という話には説得力ありすぎ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:28:35.28ID:WbT5pK9o
>>584
なら明日の朝から交差点に集合な(´・ω・`)
間違っても帰国はやめろとか言うなよw しばかれるぞw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:11.95ID:YtsRppvQ
民主党を使って必死に工作してるのにおかしいニダ
日本人はすぐ騙されるし何度やっても次こそはと許しちゃう民族なんだけれどけれど馬鹿じゃないんだわ
一言、やり過ぎは逆効果
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:12.23ID:JwGWSNBi
ネトウヨは外国人が選挙権欲しがってると思ってるのが笑える
自分の応援する候補者を当選させるなんて不経済なのに
一番経済的なのは受かった議員に直接陳情に行くことなんだがね。政党関係なく国籍も関係なく意見をぶつけられるし
0605魅惑のガイアダンサー李正義
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:09.89ID:jbZqvtVM
>>603
弱者救済さえしてくれたら選挙なんてめんどいからいかないよな
060761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:20.41ID:crCPLAUt
>>591
元々一人の女性コテにアピールするのに俺に張り合ったのが始まりだから。
俺は実体験で耳糞は漫画ソース。
勝てるハズもなく。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:20.54ID:Cz5TlZyt
>>584
共産主義になった国は、全て滅びてるのに何で共産党なんて支持するんや?興味本位だけど、教えてくれや。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:22.48ID:uuhgcDSE
>>595
変位抜刀霞斬りはないのか
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:48.35ID:WbT5pK9o
>>601
自称在日日本人か?(´・ω・`)
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:32:15.33ID:t1+3oT4u
>>603
民潭で論破と
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:32:43.71ID:DbyPeMo/
>>608
世界最強の国である中国が共産だからや。
日本は中国を目標に国家運営をしていくべきとおもってる。

真に平等な社会主義を作ることが人類へ残された道だからな。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:32:49.15ID:uuhgcDSE
>>607
そりゃ知らんかった
そのまま韓国的恨を募らせてんのか
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:14.20ID:bE8D7luM
日本の野党やマスゴミもだけど
朝鮮人も民主政治というものが解って無いね
なんでも反対して暴れて我が儘を言うのが民主主義だと思ってやがるw
062361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:28.66ID:crCPLAUt
ガンプラはな、HGUCジム互換パーツとオールガンダム互換と30MMのパーツありゃ何とかなるんだよ。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:56.65ID:DpY1gfl/
>>593
そんな話あったんだ
昔から似たようなこと感じてたけど、コロナ騒ぎが始まって以来、社会主義者多すぎと思う様になった
まぁパヨクじゃなきゃ良いわな
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:34:05.92ID:uuhgcDSE
>>614
耳糞の精神に寄生して操ってるでしょw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:34:07.54ID:t1+3oT4u
>>618
どこが平等だよ?
都市籍と農民籍のある中国が
063261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 23:34:25.97ID:crCPLAUt
>>620
あれは共産党員だけど在日かは不明。
ホロンじゃないから班長とかも把握していない。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:35:10.61ID:Cz5TlZyt
>>618
最強はアメリカちゃうんか?それに共産主義なら中国共産党も歴史的に見て滅びるやろ。ナチス・ドイツしかりソ連しかり。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:55.79ID:t1+3oT4u
>>638
結婚などして農民籍になれば、二度と都市籍には戻れない
そんな国が世界中にあるかよ?
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:14.89ID:O0PBaBnj
>>1
朝鮮人は蛮族だから
王朝交代と政権交代の違いが分らない。
064561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:35.04ID:crCPLAUt
>>639
俺のはそんなレベルではないよ。
嫁さんは旦那をダメにする甘やかし系だもの。
俺が勝手に服従してるの。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:48.64ID:Crx8J0eg
>>1
今の大統領が正に左派が100年支配する政権交代の無い国を作ろうとしてるのに馬鹿なの?
0652猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:20.60ID:DoDOgiJw
>>641


(*゚∀゚)ロシアは見た目の数字がズタボロでも資源持ちで内需国だから大丈夫w
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:52.86ID:UBMfNCk+
>>1

何の優越感だかさっぱり分からない朝鮮記事スレタイ

大統領が毎回最後は自殺か逮捕投獄お尻の穴検査や逃亡になる
事を誇らしい、とか言ってそう
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:57.05ID:GDBfwOkh
>>651
そりゃあね
臓器工場なんか真似できんよ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:01.82ID:+7VBHrIZ
>>615
農村をもって都市を包囲するというのが共産軍のやりかたなので
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:07.04ID:FYknMzaX
>>1
蛇のように執着心の強い韓国人がなんだって?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:20.33ID:GDBfwOkh
>>650だった
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:29.36ID:t1+3oT4u
>>650
どこが平等だ?
行政上の処理じゃあないぞ
自称中国人のくせに知らないのかよ?
066661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:39.14ID:crCPLAUt
>>650
俺20代の頃に内陸部の農村部に行ったけど三國志の頃と生活大差無かったよ?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:45.39ID:WbT5pK9o
>>665
だから兵役や帰国は確定してるだろ?(´・ω・`)
思い出作りの一環だよ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:45.85ID:GDBfwOkh
>>670
封建主義ですよね
068061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:52.20ID:crCPLAUt
>>668
中国の農村部な。
何時の時代に掘ったのか分からない洞穴に居住区作ってお湯で解いたカビ臭い小麦粉が主食。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:56.91ID:t1+3oT4u
>>670
とっくに偏ってんだろ?
大都市一極集中だろが、広州、上海、北京などに
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:00.75ID:WbT5pK9o
>>670
国籍選択はないけどなチョン(´・ω・`)
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:21.93ID:9GJS+rwi
>>621
> なんでも反対して暴れて我が儘を言うのが民主主義だと思ってやがるw

バカチョンは
「ロウソクデモとか三権分裂が民主主義ニダ!」
とか言っちゃうバカだしねえ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:47.91ID:pENs7/ek
>>649
my better half
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:12.52ID:Cz5TlZyt
>>670
何で共産党支持してるのか、聞いて間違えたわ。劣等民族の混合種やんけ。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:13.07ID:gI24xXez
>>1
こんなマトモなコラムも載るのか…w
一応民主主義国家なんだなぁwどうでもいいがw
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:18.80ID:Crx8J0eg
>>681
出来もしない理想論ぶち上げて自爆してるのとアメリカのIT企業相手に独禁法持ち出して事業分割迫るのばっかりやってるイメージ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:36.10ID:NN9R/Foa
>>681
炭素税は絶対にやっちゃだめだと思うんだがなあ…
朕が中国国家主席ならドルに裏打ちされた元を大量に刷って
欧州の自動車産業をすべて支配下に組み込むアル
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:48.15ID:GDBfwOkh
>>655
特に東欧は東側だったし考え違うからしゃーないやん
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:08.18ID:t1+3oT4u
>>688
農民籍が大都市に居住しても農民層のまま
移動は許されない
それが共産国家の中国
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:30.75ID:7B/95UGm
>>692
案外むこうのマスメディアは自国の欠陥の指摘は冷静にやれるやつだよ
まぁ指摘があっても改善されることはないんだけど
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:38.84ID:Crx8J0eg
>>696
むしろ中韓ハーフのお前が何で日本に住んでんの?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:05.25ID:uuhgcDSE
>>690
怨みつらみみすみ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:41.00ID:teRCQFG9
政権交代する度に前の首長が監獄or自殺w

支配者が変わる度に前時代の文化財焚き火の中w

そもそも古代から今まで一度も自力で独立できたことのない万年ドレイ国家w
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:59.47ID:uuhgcDSE
>>692
wow koreaの立ち位置が微妙に分からないw
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:23.78ID:t1+3oT4u
>>709
お前、自分で言ってる事が違うだろが
どこが平等になるんだよ?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:00.39ID:UNlMEVt/
韓国ほど辞めた大統領が不審死したり投獄される国はあまり無い。国の中身が腐ってるんだなと思う。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:21.21ID:WbT5pK9o
>>717
チョンだもんな(´・ω・`)
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:46.69ID:uuhgcDSE
>>711
いやんそんな昔から恋されてたの(//∇//)
0730猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 23:50:18.30ID:Bp7bosEd
>>712
(*゚∀゚)もっともらしい事を言って言い訳じみたことを書いて韓国を理解してくれって事やwww
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:16.15ID:WbT5pK9o
>>709
チョンに中出したの?(´・ω・`)臭いよ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:20.23ID:uuhgcDSE
微妙にレス番飛ぶな
カス相手も適当にな
まあ三連休の初日だから酔った勢いで叩きまくる気持ちもわかるけどw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:27.23ID:DbyPeMo/
>>716

都市は都市で平等。農村は農村で平等なんや。

>>718

まあ良いやろ。リアルな中国の話聞けるぜ。

>>719

俺は貰えん。
父さんは俺に「日本かぶれしてるし役立たんし恥ずかしいから中国に来んな」てひどいこと言うからな。
嫌われてんのかな。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:34.40ID:4w9ComaA
バカじゃないの?
大統領制とそうじゃない議会制民主主義とでは自ずと違ってて当然
特に韓国の大統領制は独裁色強いからなあ
英国や日本の様に国王や天皇をいただく議会制民主主義では大きな変化は起こりにくいだろ

韓国って、大統領制なのに首相居るんだよな
首相の仕事ってなんだ?w
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:58.66ID:uuhgcDSE
>>730
黒田ちゃんひとりで賄えるなw
0742猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:59.51ID:Bp7bosEd
>>725
(*゚∀゚)脱原発ならムンちゃんの2050に炭素0ほうがクソヤベーからwww
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:52:09.42ID:Crx8J0eg
>>733
党が指定した分野ならアホみたいに好条件で研究させてくれるで?
党が指定した分野なら
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:53:38.47ID:t1+3oT4u
>>739



お前、ド僻地の農村に行った事あんのかよ?
桂林の山屋の農村なんざ、未だに道路がアスファルトでなく自家用車ものないんだが?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:04.02ID:J8CbuwDW
みすみって誰よ!
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:18.71ID:5JVpJpc/
日本は何度も政権交代してるのに韓国人は無知すぎるわ
0756猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:27.39ID:Bp7bosEd
>>748
(*゚∀゚)この前また手抜き工事見つかってたやんwww
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:49.09ID:WbT5pK9o
>>750
国籍選択はないよね?(´・ω・`)
なんで嘘ついたの?w
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:13.32ID:t1+3oT4u
>>757
ないのになんで平等って言えるんだよ?
レスコジキも大概にしろよ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:48.14ID:uuhgcDSE
>>754
うさぎさんの女です
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:57:19.10ID:J8CbuwDW
>>765
バカうさぎに女なんていないから、笑う!
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:10.38ID:uuhgcDSE
>>772
あれ?
うさぎさんのオトコだったかな?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:30.31ID:DbyPeMo/
>>768
それ何度も言われたわ。
「お前は愛国心がないんか?」って言われた時に「郷土愛ならある。俺は道産子だ。」って言ったらそれから連絡してくれんくなったわ。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:44.38ID:t1+3oT4u
>>770
不満言うと城管がうるさいからだろ?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:10.98ID:WbT5pK9o
>>770
国籍選択で韓国籍や朝鮮籍消す裏技おしえてくれやw(´・ω・`)
中国籍は国籍選択ないけどなw
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:15.65ID:Cc2BHAtk
>>776
中国って地獄にお前を入れない為に、連絡してこないだけやで。嫌われてるんじゃない、全ては我が子を思う親の気持ちや。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:10.01ID:+A/DU75l
>>776
嘘つきのチョンだもんな(´・ω・`)
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:23.63ID:IyHse05r
>>783
反対デモしなくても、タレコミだけで来るだろが
水道局のふりして
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:25.24ID:EvyVFgZU
チョクトを知らないのか、韓国は
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:59.84ID:+A/DU75l
>>788
兵役でアナル掘られるよ(´・ω・`)
だってチョンだもん
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:14.04ID:Hxr0Gjjg
>>1
たしかに日本は戦後99%が自民党政権だな
政権交代の無い政治の未熟な国が日本
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:55.21ID:IyHse05r
>>789
政府が全て管理するかよ?
城菅は警察の末端組織みたいもんじゃあないかよ?
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:04.07ID:EeXKZvtw
ああ、大便飲食とかは朝鮮の足元にも及ばないな!

すっぱりと朝鮮半島と日本の関係をなくすのが朝鮮半島の総意と思って良いな!件連にもそう伝えてある
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:51.25ID:Hxr0Gjjg
>>795
なによりも韓国が一番大事なお前w
韓国がーばっか言ってないで、もっと建設的な人生歩めよw
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:14.31ID:Hxr0Gjjg
>>799
つまり民主主義としては未熟なのが日本
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:36.28ID:+A/DU75l
>>798
兵役でアナル掘られるのは義務だぞ(´・ω・`)
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:06.75ID:EvyVFgZU
両方の国民が縁を切りたがり
日本政府も否定すべき事は否定し、後は丁寧な無視という方針

なぜか反日を扇動した韓国政府だけが離れようとしない
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:37.07ID:/vd7XLsz
朝鮮人→朝鮮人をバカにする意味で使われる
コリアン→朝鮮人をバカにする意味で使われる
キムチ→朝鮮人をバカにする意味で使われる
韓国人→朝鮮人をバカにする意味で使われる
通名→朝鮮人をバカにする意味で使われる
朝鮮名→朝鮮人をバカにする意味で使われる
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:17.93ID:sA8RDgCI
海外から見たら日本も一党独裁に見える
仕方ないね
0810氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:54.81ID:RkFxazF5
リカキってまず間違いなく後継ぎじゃないよな
別の継嗣作られてるって。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:59.35ID:+A/DU75l
>>806
兵役の受け答えできないチョン(´・ω・`)
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:27.57ID:IyHse05r
>>802
普段は暇してんだろ?
正月に道路の一方通行の標識撤去とかやってるんだが
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:15.69ID:Hxr0Gjjg
>>808
それは中国共産党が言ってるだけだろw 
お前もそう思うの?w
で、単独政権の日本も中国と同じで民主主義としては未熟なのは事実だわなあ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:33.05ID:ajceUPIu
歴代大統領が弾劾訴追され氏んだり刑務所に入る隣国のお笑い政権交代
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:45.15ID:HqYrc1Fx
前政権のトップが逮捕されないと政権交代じゃないと思ってそう
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:17.88ID:/YOvFfbJ
>>800
政権交代と民主主義とは何の関係もないじゃんw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:25.17ID:PVy5pysj
韓国が

優越感だ
優越感だ
優越感だ

と、3度、いくら叫んでも

親・鳩山政権に、日本が、政権交代することは
現状では、ほぼないだろうと、思う

必死に
優越感だ
優越感だ
優越感だ
と叫んでいるのに、水を差して、申し訳ないが
親・安倍の方針は、しばらく、変わりそうもない

わかってくれよw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:32.68ID:+A/DU75l
>>814
中国籍は国籍選択ないよ(´・ω・`)蓮舫に聞いたの?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:10.18ID:vUWdcrbr
アホな糞民族を相手にする国はない

ウンコキムチ惨め
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:45.00ID:Hxr0Gjjg
>>824
システムはなくても、民主主義としては未熟
代えがないんだから
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:59.49ID:/YOvFfbJ
>>831
多分ゴキちゃんもそう思ってるw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:29.12ID:NllUXWju
誰がこんなしょうもない文章書いてるのよ。
何にも分かってないし、文章の中身自体がクソみたい。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:49.28ID:/YOvFfbJ
>>832
民主主義ってそういうシステムじゃないよ?
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:07.65ID:ejOfnSVS
>>831
害虫も生きているんだぜ?
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:25.61ID:/YOvFfbJ
>>839
今はちょっと反省してる
ごめんゴキちゃん
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:37.50ID:+A/DU75l
>>839
チョンだもんな(´・ω・`)
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:44.06ID:Hxr0Gjjg
>>838
なに言ってんの?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:16.30ID:/YOvFfbJ
>>847
そりゃこっちのセリフだよw
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:20.19ID:Cc2BHAtk
>>839
さすがに酷いなぁ。ゴキブリに謝れ。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:22.39ID:FYsDV45b
中韓ハーフて意外と辛いんや。

中国行けば朝鮮一人っ子扱いされ、韓国行けば中国人扱いされ、日本では完全に外国人扱いや。
どこ行っても余所者扱い。差別やろ完全に。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:09.65ID:Hxr0Gjjg
>>849
その野党を選んでるのは国民であり、その野党のメンバーは日本国民
つまりおおもとは国民のせい
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:21.60ID:7u83k0P0
>>852
親を恨め
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:40.14ID:ejOfnSVS
>>832
民主主義って、政権交代は結果として起こるもので、「起こるようにしなければならない」と言うものじゃないけど?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:52.11ID:+A/DU75l
>>852
チョンの間違いだろ?(´・ω・`)
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:53.32ID:FYsDV45b
お。誤字や。

中国行けば朝鮮人扱いされ、韓国行けば中国人扱いされ、日本では完全に外国人扱いされる。

どこ行っても余所者扱いされる。完全に差別やろ。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:58.24ID:Hxr0Gjjg
>>853
そのキチガイ国家に経済で今年追い抜かれた気分はどう?
日本は今や韓国いかの生活水準w
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:17:00.62ID:7u83k0P0
>>855
おうなら日本人は地球人だし地球人が悪いな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:17:15.38ID:IyHse05r
>>854
本物の中国人なら兵役は強制ではないけどね
まあ中身はチョンだけど
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:17:30.24ID:/YOvFfbJ
>>862
>経済で今年追い抜かれた気分はどう?

ソースは?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:17:35.50ID:7u83k0P0
>>858
そもそも「政権交代しなくては」で政党を変えるのも民主主義に反するわな
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:17:41.61ID:Cc2BHAtk
>>852
共産党なんて支持するからやろ。それに中韓は日本と歴史認識が違うからな、価値観が同じならば日本人として扱って貰えるんじゃね?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:26.52ID:+A/DU75l
>>861
チョンだもの(´・ω・`)
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:36.49ID:ejOfnSVS
>>861
>日本では完全に外国人扱いされる。
日本の国籍がなければ当たり前だな。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:38.23ID:7u83k0P0
>>861
中途半端な態度が嫌われる原因なんやろ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:53.35ID:Hxr0Gjjg
>>858
戦後99%以上が単独政権なのは異常
それは国民が変化ができないから 政治を育てることができる能力がないから
つまり民主主義が未熟
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:01.64ID:7u83k0P0
>>873
日本で生活できてる時点でベリーイージーなんだよなぁ……
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:34.09ID:ejOfnSVS
>>866
<ヽ`д´>最低賃金ニダ!!
0880世界のD-SPEC
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:42.76ID:xPk4JZ1f
>>795
自民党も糞だろ?
中国包囲網いいながらRCEPって馬鹿だろ。
立憲に任せて全てを壊してもらうのも手でしょ。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:42.95ID:SnAuA8XB
政権交代言うても、自民党って派閥によって政策別物じゃね?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:16.18ID:/YOvFfbJ
>>875
そもそも自民党は自由党と民主党が合流してるからねー
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:24.65ID:7u83k0P0
>>875
政権交代が起きなければ何故国民が変化していないと?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:33.75ID:/YOvFfbJ
>>873
リセット推奨
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:40.70ID:Hxr0Gjjg
>>867
経済どんだけ沈没しても交代ができないのは国民が未熟だから
代えがないってのもあるが そういう政治にした国民のレベルの問題
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:42.79ID:IyHse05r
>>880
ザイニチ参政権に賛成の立憲民主はないな、田中大吉
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:53.70ID:7u83k0P0
>>880
立憲なら破壊どころか全力で中国に擦り寄るだろ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:06.00ID:7u83k0P0
>>887
甘えんなボケ
0897世界のD-SPEC
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:19.49ID:xPk4JZ1f
>>872
それで何か困るの?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:22.89ID:ejOfnSVS
>>875
「このままでいい」と言う民意の現れだな。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:38.10ID:/YOvFfbJ
>>889
>経済どんだけ沈没しても

経済沈んだからミンスから政権交代したじゃん
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:50.77ID:7u83k0P0
>>889
そもそも何故政権交代が起きなければ国民が未熟だと?

そもそも、国民が成熟してればいい政治が出来るのか?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:54.43ID:Hxr0Gjjg
>>886
政治を変化させれないって言ってるの
つまり自民党以外に政権をとらすことが怖くてできない変化ができない国民
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:06.60ID:+A/DU75l
>>873
死んでみたら?(´・ω・`)
火病の鳥さんがチョンに転生してくれるよ(100%チョン)
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:23.30ID:7u83k0P0
>>897
>861によればどこ行っても他所者扱いされるからだってさ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:30.50ID:SnAuA8XB
>>893
自民党の派閥は、第二の国会とか言われてるしなぁ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:44.76ID:/YOvFfbJ
>>901
日本は社会主義じゃないからなあ
政治で全てを決めてる国と一緒にしないでね
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:54.37ID:Cc2BHAtk
野党「桜を見る会ガー」、「公文書改竄ガー」
与党「コロナ対策しようぜ...」
勝てるわけないんだよなぁ。
0908ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:57.90ID:87YJiFtM
このペースなら次スレも立てられそう
(*´ω`*)

まだ起きていますw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:23.57ID:+A/DU75l
>>896
チョンは価値ないよ(´・ω・`)
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:37.36ID:7u83k0P0
>>901
?政党の中身なんて時代で変わるし、そもそも一つの政党が同じ政策を掲げ続けるわけでもあるまい?中の人間も、掲げる政策も、イデオロギーも内部で違う

むしろ、政権交代すれば確実に政治が変わるとでも?野党が与党と同じような政策を掲げてる場合もあるのでは?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:44.59ID:Hxr0Gjjg
>>900
民主主義が未熟な原因は国民が未熟だからでしかないだろ
なぜなら民主主義を作るのは国民なんだから
自動的に作られるものじゃないんだぞ?
0916世界のD-SPEC
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:47.17ID:xPk4JZ1f
>>903
じゃあ吊って楽になればいいんじゃね?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:18.51ID:IyHse05r
本物リカキなら年が21なら合わないな
あいつが学生で書き込みしてたのはもう4年以上前だし
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:36.30ID:ejOfnSVS
>>875
未開の蛮族には難しかったか?
民主主義では政権交代は結果として起こるもので、「起こさなければならない」んだよ。
政権交代が起きなかったのは、自民党政権で国民が「変化しなくても良い」と納得していただけだから。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:36.46ID:/YOvFfbJ
>>914
国民が機能してるからミンスが政権を追われたんだぜ?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:40.27ID:7u83k0P0
>>914
そもそも、なぜ国民が未熟だと失敗すると?

ある意味、成熟して凝り固まった人間たちが政治をして失敗した例もあるよな?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:19.44ID:Hxr0Gjjg
>>913
そりゃ時代によって変わるけど
同じ政党なんだから、だいたい同じ系統になりやすいだろ
20年前の自民党と 今の自民党がそれほど違うか?
民主党と自民党ほどの差があるか?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:34.73ID:SnAuA8XB
>>919
モノホンのリカキ君なら、ネトゲーとか雑談するはずだがなー
0933世界のD-SPEC
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:54.44ID:xPk4JZ1f
>>926
富士の樹海に行けば何かがあるかもよ!
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:00.12ID:/YOvFfbJ
>>927
>同じ政党なんだから、だいたい同じ系統になりやすいだろ

変えたくないんだからそうなるわなw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:03.70ID:Cc2BHAtk
>>915
帰化しろよ。お前は中韓との関係を絶って日本人として生きれば?もちろん共産党支持はありえないけど。中国や韓国見たいな歴史認識ももちろん無しや。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:54.62ID:ejOfnSVS
>>925
小学校で?!
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:03.20ID:Hxr0Gjjg
>>924
民主主義が未熟なのはそれはそれを作り出してる国民の責任
それは当たり前だろ?
つまり国民の民主主義が未熟だと考えるほうが普通
国民が成熟しすぎて戦後ずっと自民党以外に代えがない状況になったと考えるのはポジティブすぎ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:09.71ID:7u83k0P0
>>927
同じ政党なら同じ系統になる?
ならなんで政党の内部対立が激化してる?二階や石破や菅や安倍、みんな掲げている政策には違いがあるよね

そもそも急激な変化ばかりを望んだとして、それが国家にとって良い事と言えるの?急激な政治の変化によって滅んだ国って結構あるよね、例えばドイツとか。古いところだとローマ帝国か?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:25.85ID:02sTgS0c
>>887
そもそも自分は何になりたいのん?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:44.63ID:/YOvFfbJ
>>940
>民主主義が未熟なのはそれはそれを作り出してる国民の責任

民主主義が未熟な理由は他にないの?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:54.74ID:Cc2BHAtk
>>926
3回目申請しろよ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:09.89ID:7u83k0P0
>>940
成熟=成功、未熟=失敗

そう言う風に凝り固まってるのは君じゃないの?
政治の世界は生き物、成熟すれば成功するって考えに執着しすぎ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:12.48ID:YByaNo/1
日本も韓国に見下されても仕方ない所はある。そういうのは認めていこう。
0952氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:16.77ID:RkFxazF5
>>927
20年前の自民党って、ガチ韓国べったりな政策してたよな。
変われば変わるもんだわw
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:18.34ID:sA8RDgCI
>>865
単なる消去法だろ
消極的支持しかできないのは未熟な証拠
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:29.91ID:Hxr0Gjjg
>>934
違う 代えたくないんじゃなくて
代えがない もしくは変えることが怖い
それが日本の国民
こんだけ経済沈没してるのに代えないんだぞ 韓国にも今年抜かれた
代えたくないんじゃなくて 変えれないだよ あふぉだから
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:40.42ID:ejOfnSVS
>>934
「駄目なら元に戻せばいい」に騙されて変えたら酷い目にあったしな。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:42.36ID:7u83k0P0
>>953
野党が有能になれば?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:02.17ID:sA8RDgCI
>>956
立憲民主党で十分任せられる
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:08.85ID:/YOvFfbJ
>>953
適温の風呂に入ってるのに、なぜ敢えて熱湯や冷水を入れなきゃならんのだw
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:11.48ID:7u83k0P0
>>954
経済沈没?
むしろ、それこそ世間の煽るイメージに流されているだけじゃないか?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:28.85ID:7u83k0P0
>>958
何か成果でも出せば?
野党でも成果をあげれるぞ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:30.96ID:Hxr0Gjjg
>>952
お前は政治のすべての最重要課題が韓国なのか?
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:42.78ID:YByaNo/1
>>952
反共が酷かった時代でしょ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:58.60ID:ejOfnSVS
>>954
韓国は国体を主体思想に変えて北の属国に成るもんなw
0970ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:58.67ID:SzOv281M
>>954
また「一人当たりのGDPガー」でも言うつもりか?半地下生活の鮮人がいる状況で説得力皆無。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:29.83ID:vUWdcrbr
僕の考えた最強の政治 by コリアン
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:41.55ID:7u83k0P0
>>965
まぁ板としては韓国の話題をするのが正しいかも
政治の話したけりゃ政治板にいけばいいし
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:44.83ID:/YOvFfbJ
>>954
>違う 代えたくないんじゃなくて

変えたくないんですがw
オマエは人の心が透視できる能力者なの?w
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:59.80ID:Hxr0Gjjg
>>962
数字でみろ 
日本は先進国最下位の一人当たりGDP
他国は経済成長してるのに日本だけ沈没
そして人口減少でこれからもっと沈没は確定
韓国にも生活水準で今年抜かれた 20年前ははるか日本の下だった韓国にな
データで全部出てんだよ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:01.84ID:SnAuA8XB
>>970
負債増えた分上がってるオチが待ってそうだな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:02.63ID:ejOfnSVS
>>958
その根拠は?
「政権交代準備完了」とか言って、盛大にコケた連中もいるし。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:18.02ID:Cc2BHAtk
>>972
スパイとか疑われてんとちゃうんか?
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:44.37ID:IyHse05r
>>972
帰化要件満たしてないだろ?
納税や日本での居住年数やらで
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:54.75ID:/YOvFfbJ
>>972
まあこれくらいアホやったら帰化させない方がいいわなw
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:54.99ID:vUWdcrbr
嘘しか言わない糞キムチ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:26.39ID:7u83k0P0
>>980
人口減少=経済沈没も、GDP神話も、それも全部世間が作り出したイメージでは?GDPが低いと何故いけない?人口減少で経済が衰退するとは確実か?
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:35.10ID:P1wyARu7
自民の失策とかじゃなくてたち悪い伝染病って理由だからこれで自民責めるのはさすがに無理があるというか
野党が早い段階から的確な提言してれば話も変わるんだろうけどあいつらずっともりかけ桜学術会議だし
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:43.62ID:02sTgS0c
>>972
国籍中国で親も中国に住んでんなら答えはもう出てるじゃん
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:04.10ID:/YOvFfbJ
>>994
アメリカでは中共関係者は追い出されるよな
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:07.22ID:VabnSjh0
アホな在日コリアンが今日も発病してるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:08.45ID:Cc2BHAtk
>>989帰化できないって事は何かしら理由があるんやぞ。中韓のハーフだからって事はない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況