X



【韓国】人口、11か月連続「自然減」[11/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:01:26.33ID:CAP_USER
ことし9月も出生数が減少し死亡数が増えたため、人口が11か月連続で自然減少したことがわかった。出生数は58か月連続減少。

 韓国統計庁は25日、このような内容の「2020年9月人口動向」を発表した。人口動向によると9月の全国出生数は2万3566人だ。これは昨年同月比、524人(マイナス2.2%)減少した数値だ。58か月連続の減少でもある。

 出生数は人口が集中するソウル(4134人)、キョンギ(京畿、6766人)、プサン(釜山、1383人)などで多かった。

 なお9月の死亡数は2万4361人で前年同月より791人(3.4%)増加した。地域別では人口が多い京畿(5004人)、ソウル(3718人)が多かった。

 減少した出生数と増加した死亡数により人口は795人自然減少した。昨年7月までは664人自然増加した人口が、その後は11か月連続で減少している。

WOW!Korea 2020/11/25 13:33配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/1125/10278496.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:03:13.31ID:XwGOi+9t
当然の成り行き?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:04:36.06ID:7fB0Ur7k
 
ハイハイ韓国韓国
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:06:48.91ID:l9YH/R10
産婦人科医から聞いたけど日本の今の出生率って団塊世代の婚期遅れた層が急いで子供作ってる部分があるから
あと10年したらガクッと落ち込むんだってな
お前らも3人は子供産めよ日本のためにな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:10:10.60ID:kgFr64AZ
日本も安倍のせいで
結局、出生率が民主党政権時代を下回ったしな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:10:15.87ID:/i4EOu8P
帰国事業で受け入れ拒否した在日を今こそ引き取れよ
下朝鮮は人口増える日本は犯罪が減るまさにWin-Winじゃないか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:11:02.31ID:NJOqS4xz
パヨチョンは祖国の危機に帰らないのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:13:02.95ID:Sh2f6Jzo
在日が帰らないからだろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:15:37.10ID:8OuBGqDK
おら、ザイニチ出番だぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:16:58.01ID:UTVRnyGs
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさい
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:17:37.70ID:ISaaRhjm
>>1
出生率が下がるのなら人を増やせばよし
在庫帰国
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:18:24.74ID:VZPWfaUm
出生数の減少が524人で死亡数の増加が791人で、足すと1315人。
人口減少が795人だと計算が合わんな。
移民が520人ぐらい増えたのかな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:18:34.34ID:3wVf+csw
人口5100万人に対し、海外コリャンが700万人もいるからな
在日を始めに全頭回収すべき
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:23:36.27ID:Z50pslOj
あっちの掲示板ではなぜかもう日本はおしまいだからw
とか書いてるのを結構見るんだけどその前に大韓民国は消滅するだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:24:42.57ID:8PpXtQlO
本当はコロナでそれなりに死んでるのでは?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:31:32.62ID:gBr8DLPr
それにしても在日韓国人の家庭は子だくさんじゃね、4人兄弟とかざらにあるし
あちらの人はたくさん産むって思ってた、同じ民族なのにこの違いはなぜでしょう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:33:39.03ID:pEUaZSuX
日本って2008年をピークに人口減少に転じてんだろ
韓国はこれからか…まだまだいろいろとできそうだなぁ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:34:42.19ID:XfoXR+zN
超過死亡者数がえらいことになってんだろ?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:35:43.55ID:vXI94Ii7
試し腹があるのに何故?(・ω・)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:36:59.53ID:Ljz6w/4F
コロナで加速してることはまだ内緒なんですっけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:37:27.50ID:MNIxeAKV
韓国人の20%は、国外在住だからなwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:43:10.38ID:o/H1Ly2N
統計では9月の死者数が例年の1割マシだったかな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:43:37.52ID:ezVoOG1f
日本も少子化で人口は減ってるけど、半島は減り方が尋常じゃないからなあ
700年後に絶滅するレベルで減ってるからw
0036鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/25(水) 14:44:29.58ID:wK48KmGt
謎の肺炎やインフルワクチン接種後の死亡も、自然死ですからね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:49:24.28ID:TBfuw5eJ
紛争地域以外で5年も人口減るんだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:51:01.97ID:Lf4p3lI1
謎のコロナ肺炎死亡で超過死亡の勢いが止まらないニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:51:27.68ID:lR/Ex1xa
>>28
去年の同期間の総死亡者に比べて2020年の総死亡者数は1〜9月末でプラス8602人、4%増だね。
3〜6月末のドイツの超過死亡が約1万人、ドイツの方が約1.6倍程人口が多いので人口比を考えたら
韓国のコロナ蔓延の深刻度はドイツと同程度なんだと思う。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:56:34.38ID:SH8t9ClS
日本統治時代は、増加する一方だったのに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:01:07.77ID:3MWGNZXJ
在日は帰って祖国を応援
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:02:02.17ID:8hYwQl6B
うっさい 韓国のことなんかどーでもええ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:03:57.30ID:diqAo+Rn
凄い減り様だね
1970年台は100万人とかあったのに
2000年台は50万人で
2020年台に入ったばかりでもう25万になりそう。

2000万くらいにして財閥だけで食える国にサイズダウンしてるのかな?
民間・企業負債が復活できないレベルだけど・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:08:08.51ID:Mns0+Uiq
恥ずかしくてチョン国人になんて産まれてこられないんだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:12:20.46ID:ArtYbtlX
養子縁組で海外へ輸出した時代が懐かしいね。
逆輸入しないといけない時代になったのかな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:16:55.52ID:PE0CkRq2
コロナってるだろホントはw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:17:42.03ID:BXTBlQQH
国民全員、民族全体が良い朝鮮人になりますように
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:20:53.08ID:k7NjNmnl
やっぱり感染者を銃殺してんのか朝鮮人w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:22:51.67ID:XSORGD92
日本は毎年数十万単位で減ってるぞネトウヨw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:23:07.35ID:KrpoPUy7
>>51
火病の某「あ?」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:26:11.37ID:qNOUsP14
>>41
人口増やすなんて、むごいことしたもんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:27:02.45ID:LHmUqGdD
>>53
お前が祖国に帰れば補充できるじゃねえか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:34:32.57ID:mF8FiTjH
>>6
これ。
今こそ祖国の為に帰国すべき。
日本でその運動をしよう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:36:42.01ID:mF8FiTjH
>>53
ウンコリアン何で帰国して祖国に尽くさないの?
卑怯者だからか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:37:26.91ID:Zso2n86F
>なお9月の死亡数は2万4361人で前年同月より791人(3.4%)増加した。

思ったより死んでないな、超過死亡だけでも月1000人くらいのイメージなんだが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:46:41.76ID:pCX4levG
>>1
人口オーナスの世界へようこそw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:53:30.00ID:i6l2T36z
昔の韓国人男が横暴だった反発もあって、今は韓国女も横暴
韓国男が韓国女と付き合おうと思ったら横暴に従うしかないような状況

韓国ドラマでは主人公の男と女だけが(心が)きれいだけど、
周りはほとんど罵り合ったりして酷い状況をよく見るだろ?
視聴者はあれを自然に受け入れられてしまうんだよ

そりゃ韓国男も韓国女もお互いと付き合ったり結婚したいとは思わんよ
どちらもお互いに不信感を抱いてる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:15:42.91ID:kmplaBL5
気になったが、日本はどうなんだろう
年でみれば2011年以降9年連続人口減なんだが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:19:20.80ID:6CnBWvAU
出生数の減少は、これからコロナの影響が出てくる。
もっと減るよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:22:31.55ID:WCa3YZlq
火病の鳥の輪廻の軛から逃れてる朝鮮人いるのか
もしくは北朝鮮へ転生してるのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:58:25.57ID:5ZbTrcX6
>>67
大正時代で7千万くらい
今後ベビーブーム世代死亡で福祉関係の予算が安定すれば、小さな政府に切り替わるかの選択を迫られるだろう
救いは日本には「金」があるけど、あの国にはない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:41.06ID:fsARYust
>>40
これだよなあ、謎肺炎の超過死亡w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:33:54.99ID:GqQGOaOG
目標は日本が増やした分の間引きかな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:36:54.22ID:06bpqxV1
超過死亡つまりコロナの死亡者数が多いからだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:39:16.00ID:06bpqxV1
人数さえ増えれば何でもいいみたいなやつらは何なんだろう
韓国を併合して日本の人口が1憶8000万になったところで
メリットよりデメリットのほうが大きいし犯罪が多発するだろう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:09:25.32ID:xj11857A
滅べや害虫民族
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:07:38.97ID:gFZT9S01
高齢化率の日韓逆転は以前の予測では2062〜2065年頃だったが
韓国の異様な少子化で予測は2050年になりそしてついに2045年逆転説が出てきた。
韓国はこれから日本の1.9倍以上のスピードで高齢化する。
年金制度、健康・介護保険、福祉目的税、老人施設、介護士・・・
日本の高齢化対策は十分追いついているだろうか。
韓国は現在の福祉制度が貧弱だろうが何だろうが
日本の1.9倍以上のスピードでこれらの対策を講じなければならない。
あ、少子化した若者達は介護もいいけど徴兵も忘れないでね。

日本は1997年から2045年まで48年かけて高齢化率が
21.4%(15.4%→36.8%)上昇する。

韓国は2020年から2045年まで25年かけて高齢化率が
21.3%(15.7%→37.0%)上昇する。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:36:08.10ID:81kDtlY7
9月は出生数の減少幅が改善してるね。
今年の出生数は27万台まで落ち込むと思ってたけど、28万台に行きそうかな。
来年は、コロナの影響がどう出るか。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:26:37.28ID:haZ4M0Vt
在日ども帰ってやれやw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:26:43.41ID:gwlOeUHP
ゴキブリより絶滅してほしい唯一の生物が韓国朝鮮人です。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:02:26.12ID:GBt4xkp7
韓国の月間人口減少数(死亡者数-出生児数)
2019年11月1682人減。
2019年12月5628人減。

2020年01月1653人減。
2020年02月2565人減。
2020年03月1501人減。
2020年04月1208人減。
2020年05月1352人減。
2020年06月1458人減。
2020年07月896人減。
2020年08月2812人減。
2020年09月795人減。

2020年01〜09月 1万4240人減。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:20:01.03ID:haZ4M0Vt
在日お得意の見て見ぬ振り
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:26:17.74ID:gLRaKv/Q
>>35
700年も先かよ、オイラ生きてねえよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:28:29.18ID:gLRaKv/Q
>>83
団塊ジュニア世代のことだろ。>>8が馬鹿で無いなら。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:27.10ID:gLRaKv/Q
>>76
後期高齢者大国を併合したら共倒れ、引き倒されます。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:13:02.67ID:X3IjMweF
>>88
しってるか?
中国はもっとひどいんだぞ
一人っ子政策をやめたのは割と最近だしもう手遅れ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:57:29.09ID:CsiOvZ4u
地球に優しい朝鮮人減少現象
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:25:13.53ID:au6W2xkq
内需頼みの日本と違って輸出頼みなんだから一人当たりの取り分増えて良いじゃない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:19.32ID:nhGvEo6W
(2020年7月9日、聯合ニュース)
韓国で1人暮らし世帯が占める割合が38.5%に上ることが分かった。
行政安全部が発表した住民登録をしている国民の数(6月末現在)は5183万9408人で、
登録世帯数は2279万1531世帯だった。

昨年末より人口は1万453人減少し、世帯数は31万65世帯増えた。
1世帯当たりの平均人口は2.72人。1人暮らし世帯が876万8414世帯で最も多く、
2人暮らし(526万8211世帯)が2番目に多かった。
1人暮らし世帯と2人暮らし世帯を合わせると、全体の61.6%を占める。

人口が微減してるのに世帯数は何十万も増えるんだね。理屈がわからん。 
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:14:55.41ID:FbqO8Tqn
>>94
>人口が微減してるのに世帯数は何十万も増えるんだね。理屈がわからん。 
親元から独立して一人暮らし始めたり離婚したりが多く、結婚が少ないってことかな?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:02:13.11ID:9h2hQ5Lr
韓国人の女性が一生に生む子供の数・・・0.92人
韓国人の女性が一生に中絶する子供の数・・・3.3人

日本人の女性が一生に生む子供の数・・・1.36人
日本人の女性が一生に中絶する子供の数・・・0.25人
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:03:19.52ID:hg7HCj07
2019年の出生数=303100 出生率=0.92
1月 30300人
2月 25700人
3月 27100人
4月 26100人
5月 25300人
6月 24000人
7月 25200人
8月 24400人
9月 24100人
10月 25600人
11月 23800人
12月 21400人(史上最低)

2020年の出生数=(283000人以下予想) 出生率=0.86±0.02(?)
1月 26800人
2月 22900人
3月 24400人
4月 23400人
5月 22800人
6月 22200人
7月 24000人
8月 22472人
9月 23566人
1月〜9月 212,566人
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:46.22ID:R57nTcsk
国籍喪失者
自ら外国籍を取得したり、国籍選択期間内に韓国国籍選択をしない
2015年 16,595人
2016年 35,257人
2017年 19,364人
2018年 26,607人

国籍離脱者
複数国籍者が国籍離脱申告をして大韓民国国籍を放棄
2015年934人
2016年1147人
2017年1905人
2018年6986人
(2018年 兵役義務未履行男性の在外同胞資格要件を強化する在外同胞法施行)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:01:28.14ID:b9iu0TzS
【減る朝鮮】
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:19:42.23ID:YKrKmNmz
韓国は北朝鮮との統一で少子高齢化の大幅緩和チャンスがあるけど
日本は何もない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:06.56ID:3VCcgU/M
超過死亡が韓国のコロナ隠蔽を物語る
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:08:15.73ID:GreIXiz8
コロナの偽装死亡者が9月だけで24000人以上いたってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況