X



【韓国】 慰安婦被害者、日本相手の損害賠償訴訟今週1審判決…韓国内で初の判決 [12/06] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/06(日) 08:48:53.01ID:CAP_USER
日本軍慰安婦の被害者が、日本を相手に起こした損害賠償請求訴訟の1審の結論が今週出る。日本政府を相手にした慰安婦被害者の損害賠償訴訟について、韓国の裁判所の判決が出るのは今回が初めてだ。

6日、裁判所によると、ソウル中央地裁民事合意34部は11日午前9時55分、故ベ・チュンフヒ氏など12人が日本政府を相手に1億ウォンずつ支給を求めた損害賠償請求訴訟の1審の判決宣告公判を開く。

ベ氏らは2013年8月、日本政府を相手に1人当たり1億ウォンの賠償を求める訴訟を出す民事調停を申請した。しかし日本政府は調整手続に応じず、2015年12月に正式裁判に移った。

べ氏らは「日本植民地時代に暴力を使用したり、騙して慰安婦として連れてきた不法行為に対して損害賠償をせよ」と主張した。この件は2016年1月、裁判所に提出されたが公示送達の問題に訴えが提起され、今回約4年ぶりに弁論が始まった。

日本政府側は訴訟に応じていない。一つの国は他の国の裁判権に基づいて法的責任が強制できない「主権免除」を掲げて裁判に応じなかった。一方、被害者側は国家免除論を今回の事件に適用してはならないと主張する。


2020/12/06 08:03配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/1206/10279685.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:09:28.44ID:y2azM8al
朝鮮人売春婦は加害者だ。
朝鮮人慰安婦という朝鮮人売春婦も加害者だ。
バカチョンドも。
0957たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/06(日) 11:09:42.91ID:mMuQpbw3
>>933
ムロツヨシが仲間だろ!助けようぜ!
っって擁護しまくってたナントカさんだな。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:10:04.12ID:MvI0CuKf
>>934
そもそも、謝罪する理由がない。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:10:13.99ID:4HSDseVh
まぁ嫌韓こじらせてる人生負け組の臭くて汚いジジイはネットでわめいて現実生活の悲惨さに鬱屈して鬱憤バラししてるだけだしね
若い世代は韓国が好き
日本女性と韓国男性の相性がバツグンなのは韓国でも有名
嫌韓ジジイは腐って孤独死〜
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:10:14.35ID:L6V8yRGQ
>>927
韓国もそうだけど、国連に対する期待がその状態だわ。
昔は無邪気に国際機関を信じてたんだけど。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:10:20.46ID:ulJ7yYbx
>>926
お前、ありもしない罪でひとんちの祖父母を貶めてタダで済むと思うなよ?
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:11:03.46ID:qzdsDa7g
>>950
「戦時の女性への性暴力」は普遍的な問題なんだろ?
同じ話じゃないか
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:11:18.09ID:17c2zUhD
>>5
韓国政府を詐欺で訴えよう!
吐いた唾をガブ飲みする糞チョン!
オエー!
0976バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/12/06(日) 11:11:54.65ID:teA3wUHG
>>963
普段から相手にされてないとこんな風に壊れるんだなあ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:12:08.96ID:6Twtl3/z
934
バイトか?
天皇謝罪とか、日本人の血圧があがるワードだからなw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:12:18.55ID:zAspgDz5
韓国司法が日本政府に賠償 命令 を出すんだな。
韓国政府が日本国を統治内と宣言。
命令出す以上従わない場合は強制執行も範疇
すばらしい

もっと素晴らしいのは今日午後8時から神奈川TVでビーバップハイスクール
鉄橋走行中の電車からケンカで川に蹴り落とすシーンはまさに昭和映画

でも家のアンテナって冬は神奈川TV映りずらいんだよな。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:12:21.90ID:L6V8yRGQ
>>951
つうか、売春婦を雇わない軍隊は現地調達するから余計に危険。
ライダイハンとか。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:13:11.19ID:FXKBLZ/Y
>>919
世界の皇帝は王の王として君臨している

スペインやスウェーデンやイギリスは王でしかない

日本の天皇はスタンプマシーンになりさがって権力者に飼われていたにすぎない
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:13:13.27ID:dZ+3oJHv
>>923
韓国大好き青木理が言ったんだよなどんどん
知るべきだね知れば知るほど嫌韓になる不思議な国
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:13:14.19ID:qzdsDa7g
>>976
レス欲しさにあんな頭悪い書き込みするのは、韓国がどう思われても自分がレスもらえればいいって思考だろうね
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:13:29.52ID:4HSDseVh
バイデンも日韓はパートナーであるべきって言ってる
仲裁に入るのは間違いない
ムン大統領も日韓関係は大事と言ってる
ツートラック外交に戻ると思う
日本は徴用工問題に真摯になること
韓国は日本人が韓国を好きだということを受け入れてもらえればいいと思う
ホワイト国にも戻すべき
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:14:01.08ID:9IjX7UFT
勝手に被害者を自称し、勝手に裁判を起こし、
勝手にヒステリックにわめきたてる朝鮮人。
日本人とは縁もゆかりもないエベンキ土人を
相手にしてはいけません。
つけあがるだけです。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:14:06.29ID:KxRbH+b5
>>987
アホみてぇなな言い分
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:14:25.26ID:qzdsDa7g
>>991
アホみたいなんじゃなくて、アホなんだよ
0998バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/12/06(日) 11:14:43.46ID:teA3wUHG
>>984
そっちの歴史全然知らねーのがよくわかるな
王が独裁者とか頭痛いw
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:14:47.61ID:K/1h+OVX
ゴキブリ朝鮮人どもが自分で自分の首を絞め続けるのが最高に笑えるわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況