X



【韓国SBS】岸田元外相、「慰安婦合意会見、国際社会を証人にするという意図」[12/27] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/12/27(日) 11:20:04.03ID:CAP_USER
(写真)
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20200923/201473997_1280.jpg
▲ 2015年、韓国の尹炳世外交部長官(当時)と日本の岸田文雄外務大臣(当時)が、共同記者会見で慰安婦交渉の結果を発表した後、握手している。
_______________________________________________________

5年前の韓日慰安婦合意を主導した日本の岸田文雄外務大臣は当時、合意の後で国際社会を証人にするため韓日外交長官(外相)の共同記者会見を開いたと明らかにしました。

岸田元外相は27日付の産経新聞とのインタビューで、「国際社会を証人にするという意図で両国の外相(外交長官)が記者会見をし、テレビカメラを通じて全世界に映像を流す形を取った」と明らかにしました。

韓日慰安婦合意の際に日本の外相だった岸田はその後、与党自民党の政調会長を歴任した後、今年9月の自民党総裁選挙に挑戦しましたが、菅義偉首相に完敗しました。

2015年12月28日の韓日慰安婦合意の直後、当時のユン・ビョンセ(尹炳世)外交長官と岸田外相は韓国外交部庁舎で共同記者会見を開き、主な合意内容を発表しています。

岸田外相は慰安婦合意の後、日本の海外公館に合意に関連して各国が論評を出すよう指示した事実も明らかにしました。

岸田は、「当時のハイデン(パイドゥン)米国副大統領を始め、30か国以上が合意を高く評価すると発表した」と明らかにしました。

岸田元外相は、「世界が評価した合意」と言いながら、韓国側に合意を履行することを要求しました。

岸田は、「韓日関係の未来にとって重要な合意だった」とし、「日本は履行すべきことは全て履行している。韓国は合意内容を確実に履行して、未来に向けて韓日関係が動かしていくことが重要だ」と主張しました。

ソース:SBS(韓国語)
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006142409&;
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:57:31.63ID:sz262sIM
>>120
震えて寝てろww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:02:57.62ID:llLTPP3q
>>56
別に馬鹿にされてる気配なんてカケラもありませんけど
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:10:57.09ID:llLTPP3q
>>50
無言で相手の最大のタカリネタ封印しちゃったかー
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:26:14.09ID:0xJfFLey
>>2
ない
まったくない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:27:11.53ID:0xJfFLey
>>10
日本は韓国を突き放すだけで良いようになった
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:29:58.78ID:lFCU2WlB
>>119
軍の関与の下に、安全に売春して高給とりだったんだよ。
今の朝鮮人売春婦なんか、誰も守ってくれない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:49:14.17ID:lFCU2WlB
WW2時代、売春合法で売春婦は合法的労働者だった。
現在でも売春合法の国や州が多数あることから、売春合法が女性の人権を
蔑ろにしているとはいえない。
WW2時代の日本軍慰安所は売春宿の中では破格の待遇だった。
それでも売春婦になるのは可哀想な境遇の人だから、慰労金まで渡してる。
あとは天寿を全うするまで、祖国が守ってくれるだろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:11:52.13ID:dFV0MSFO
76年経った今でも山手線沿線に
朝鮮人売春婦が山ほど居るんですが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:41:09.27ID:qMk1QHzi
ガースーがボロボロになってきたので
岸田が色気を出してきてるな
り地域を利するような真似をしたら支持されないことはわかってるだろうから
厳しい姿勢を貫いてほしい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:06.88ID:cVkOGmYG
慰安婦合意って条約でも協定でもなく朴と安倍の手打ちにすぎんからな
それまでと違って当事者として韓国政府を直接関与させたのは良かったが結局不可逆的って言っても文書化出来なかったのが痛かったわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:09.46ID:drjG7+ih
>>134
文書化しても何も変わらんし、慰安婦合意の結果ははじめから見えてた、
韓国は合意を履行せず日本は泣き寝入りになるだけ。
あのとき「これで韓国を制裁できる」てバカが騒いだけど、制裁はいつするんだい?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:49.33ID:Lh5Ge8L8
>>1
実際安部の手柄だろう
これで日本人は未来永劫朝日新聞の捏造を罵り韓国に約束守れで済むようにした
0137Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/27(日) 21:59:24.74ID:n0RBIHoj
愚かなる朝鮮人は世界が証人になった慰安婦合意をひっくり返しても平気の平左だからね〜w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:44.63ID:zeUCADhG
>>6
国際社会の連中も馬鹿だから10年もすれば忘れて韓国の味方してるよ。
そもそも日本はアジア女性基金ですでに補償してるわけでなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:02:12.77ID:pV95KSzr
>>134

バーカ、脳足りん。

だから米国、バイデンを見届け人にしたんだ。

薄汚い嘘つきキチガイ脳足りんのクソ喰いチョウセンヒトモドキが、約束を反故にした時の為に。
  
薄汚い嘘つきキチガイ脳足りんのクソ喰いチョウセンヒトモドキは、案の定だった。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:07:43.13ID:PgjXeS0N
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、
後日に至 るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:00:12.13ID:p8Q8Qk5+
>>144
国際社会ってのは米国の事だからね
日米デカップリングは安全保障に直結する
他はおまけ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:20:40.31ID:ZSdK9nrz
日本がドイツと組んだらまた痛い目に遭いそう
ドイツは親支那派が多いし
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:37:20.27ID:8ah+N8TU
>>1
世界を証人にしたつもりなのは日本だけだろ
日本と韓国以外はこんな問題に関心はないし、
韓国が約束守らなかったとして日本が実力行使しないなら世界は何もしないよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:46:53.27ID:1ZT+IDVo
朝鮮人は信用できないこと、うそつきが世界中に知られた。
あっぱれ、岸田。
もう韓国人など、相手にしてはいけない。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:48:34.07ID:1ZT+IDVo
朝鮮人は抹殺すべき。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:49:16.25ID:suWgLWp1
約束を破ったのは韓国だしな
国際社会は韓国なんて相手にしてないよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:56:49.39ID:Z/dr/UpT
このスレはネトサポには都合が悪いスレだからageとこうか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:04:56.55ID:zLdvzU7t
歴史上対外戦争に勝ったことのない国
そんなとこを相手にする必要はないよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:24:14.17ID:uyV8qY3I
在任期間長いのに実績はコレだけ。意図はしてなかっただろうけど日韓関係が良い方向に動き始めたきっかけではある。
在任期間長いのに拉致問題も北方領土も憲法改正も進めなかった安倍には負けるけどね。アベノマスクだけ頑張った。
安倍に関しては常にチャーハン情報発信する馬鹿チョン以下の黙りなのも減点材料。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:16:14.77ID:D34ZwP9j
>>18
些細なことさ売春婦像なんてね 実際何か効果があるのか? ドイツ人も誰も関心も示さないし 
それよりアメリカを裏切ってクソチャンコロに寝返ったクソチョンコはやばいよ
お前の祖国が崩壊して北朝鮮に取り込まれたらお前を北朝鮮に送りえさないとな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:59:09.45ID:Sa39B2fJ
それでも約束を破られた時の対応を考えていてこそ
はじめて有能と言える

対立を恐れないという意味において
有能な政治家とは右派にしか表れんのかもな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:28:29.81ID:Q6nc2w5Z
合意の文書化に断固として応じなかった時点で破る気しか無かった訳だからなぁ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:55:06.38ID:6ad4ax2r
岸田の場合、誰に命令されたのか30万給付命令に固執して自民党若手に言い寄られても断固として受け付け無かった。
しかし、公明党に詰められたら手のひら返して一律10万給付。声が大きい者や長い物に巻かれる傾向がある。
だいたい、自分が在籍してる派閥でさえ議員引退したやつに引導渡せずトップになれてないんだから、自民党のトップにも政権のトップにもなれないよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:03:27.45ID:5ka64McU
バイデンが副大統領の時にアメリカが立ち会って、合意歓迎の政府コメントを出してるんだぞ

もともとアメリカ民主党主導の合意
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:12:14.05ID:6ad4ax2r
>>163
ネットで細々と発信しないで、当事者が声を大にして公の場で発信したら納得出来るんだが、岸田には絶対に無理だと思う。
河野なんかならやったことに責任とりそうだから、後先考えずに悪いことは悪いと勢いで言いそうな期待感がある。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:23:52.49ID:t0I8w7TK
「慰安婦運動は今でも現在進行形です。
 被害者の傷は全て治癒されなかったし、真の謝罪と和解に至っていませんでした」
(以上、6/8文大統領談)

あなたが住むこの国の政府は、自国が行った悪逆非道な犯罪に対し、卑劣な戦時性犯罪に対し、
いまだに謝罪が出来ていないのですよ?戦後70年、積もりに積もった韓国国民の怒り憎しみが
どれ程のものか理解できますか?自分の肉親や祖先がレイプされまくってボロボロにされて、
一言の謝罪もないエセ先進国など、許せると思いますか?信じれると思いますか?
極右自民が政権についている内は、和解は100%無理です。
帰化人政党の立憲民主党が、在日朝鮮民族の聖女・辻元先生が、政権中枢に入って初めて
文大統領は手を差し伸べてくれるでしょう、韓国国民との心の橋渡しをしてくれるでしょう。
国際相互理解というものは、島国の引きこもり劣等猿民族では無理なのです。
誇り高き文化的精神的先進民族たる朝鮮民族が表舞台に立たないと、決して叶わないのです。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:24.39ID:M/02yXR+
>>167
それでは1000年経つまで断交な?
さっさと帰国準備しとけよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:22:30.06ID:NHhm7dh1
茂木や麻生が忙しいんだったら岸田に対韓国対策をやらせたらどうや?
色々やることはあるはずやで。。。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:27:14.78ID:l7rLqUMt
岸田は詰めが手ぬるいしその後の
行方も深慮ができないからダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況