X



【韓国首相】 「K防疫の土台に治療薬とワクチンが加われば、どの国よりも先に新型コロナを克服できる」★2 [1/1] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/01(金) 09:34:20.89ID:CAP_USER
韓国の丁世均首相は開発中の新型コロナウイルスの国産ワクチンについて、「来年末には公開できる」との見通しを示した。

丁首相は「独自開発中のワクチンも来年末ごろに国民へ披露できるでしょう」と述べた上で、「K防疫の土台に治療薬とワクチンが加わればどの国よりも先に新型コロナを克服できる」と強調した。

また、自国の防疫措置については、「封鎖措置などなしに状況を管理していて、検査・追跡・治療を基本とするK防疫は世界の標準になった」と自画自賛した。

韓国政府の新型コロナ対策をめぐっては、感染拡大「第3波」以降従来型の「K防疫」は上手く機能しておらず、ワクチン確保の遅れにも批判が集まっている。


2020.12.31 20:00
https://times.abema.tv/news-article/8640207?mobileapp=1

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609419526/l50
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:35:01.80ID:/8+AIrYn
土台くずれてんじゃん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:35:36.57ID:Dbaoq4d9
言い訳もチョン
行動もチョン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:36:15.96ID:VtF495Aq
まだK防疫神話(笑)にすがってやんの
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:36:39.18ID:NTYwQycb
まあワクチンは加わらないんですがね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:37:09.54ID:q2dEVXJN
来年末てw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:37:25.16ID:3U5Iv9rF
Top gearの人気に乗っかってTop gear Koreaを放送した間際に撮影ヘリを落とした国
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:37:49.36ID:AjMvmXxG
今年も「れば・たら」から始まったねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:37:54.37ID:e+5idFmC
ほー。k−防疫があるから、韓国は大丈夫。
そう言うのだろうと思っていた。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:38:35.41ID:EAXZ/1Qb
大阪はまああかん
とろくさい病気が流行っとる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:39:12.22ID:O83YQcm9
Kワクチンを自国開発すればな
ワクチンを他国便りで世界一とか笑わせるにもほどがある
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:39:30.48ID:0DFAuIm2
>>1
土台って隠蔽の事か?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:39:51.66ID:8AmYBuAP
>>15
親父、レバタラ炒め一丁
韓国抜きで
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:40:30.80ID:10zheoK9
仮定の話をすれば
なんでも世界一、いや宇宙一だよなw
0031大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/01(金) 09:40:55.74ID:rqWaGAO3

いや・・・Kでも何でも防疫に成功してればワクチン要らないはずなんだけど。
馬鹿なの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:41:14.79ID:Dbaoq4d9
>>26
「人の夢」と書いて、儚い
「チョンの夢」と書いたら・・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:41:40.58ID:hVowI14K
思わず開いてしまった
こんなもんが今年の初笑いかよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:41:45.18ID:O83YQcm9
いつワクチンは韓国起源と言い出すのか楽しみ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:42:19.03ID:1ky1V+5e
結局K防疫って具体的に何すんの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:42:43.06ID:DixGQTxF
>>30
そしてどこまでいっても離される、と。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:43:25.77ID:2Nd5C92T
土台の無い我々日本は砂上の楼閣
ワクチンは無駄になるので韓国に寄贈しまいたい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:44:37.90ID:MtcSUbVx
どうせいつも通り2050クラブとか意味のわからんグループ作り出して
その中で一番とか騒ぐんだから
無敵だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:44:51.45ID:eHXumYda
すでにk防疫とやらは崩壊してるだろ。

バカなの?現実見ろよ。日本の鳩山みたいな奴ばっかだな。。。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:44:52.41ID:DlM9lyEg
>>41
いえもう余剰分はインドと契約が成立してますよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:45:08.83ID:hVowI14K
>>41
おまエラまともなワクチン管理もできないじゃん
0052大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/01(金) 09:45:18.40ID:rqWaGAO3
>>37
江戸時代にお札でコレラを防ごうとしたように

<丶`∀´> ウリたちは防疫に成功したニダ 韓国を見習えニダ

と大金を投じて内外に宣伝して信じ込むことで
プラシーボ効果を最大限に発揮しようとする民間療法
ですかね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:45:46.37ID:IJ1Pel/j
治療薬とワクチンがあれば
K防疫必要ないよね
0055アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/01/01(金) 09:45:55.28ID:HQQMBJBX
>>22
(=゚ω゚)ノ そこは田舎ネット沸くーで!
・正月は親父方の集まりでお願いだ!
・ダメだったのでかーちゃん方の本家にお願いする
・やっぱりなんで古い地主様にお願いする
…ちょっと待てやごるあとなる
0056大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/01(金) 09:46:16.32ID:rqWaGAO3
>>42
いや。
今回はその台座と言うか土台すら崩壊するという進化したギャグになってます。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:46:19.08ID:p4/f8ohz
早期に加わる見込みが薄いから騒いでんじゃねえんか?w
韓国人は話の通じない相手に感じる日本人のイラつきを少しはわかったんじゃねえか?w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:46:42.18ID:cBFJqFk4
どの国よりも先に!
世界で嫌われてるわけだわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:47:25.50ID:c2E5eSAm
Kの土台の上だと何やっても失敗しそうだなwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:48:32.58ID:10zheoK9
もしかして、朝鮮語って英語でいうところの「仮定法過去」なのかな?
もし鳥なら、空を飛べるのになあ。(現実には鳥ではないから飛べない)
朝鮮語
K防疫の土台に治療薬とワクチンが加われば、
どの国よりも先に新型コロナを克服できる
(現実には治療薬もワクチンもないので、克服できない)
0063イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 09:48:50.82ID:bu84eruL
>>58
× 世界で嫌われてるわけだわ
〇 世界が憧れてるわけだわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:49:37.23ID:y2BjanwO
月に太極旗を立てれば宇宙強国になれる
南北統一すれば経済大国になれる
そんなんばっかり
0071 【中吉】 【35円】
垢版 |
2021/01/01(金) 09:50:37.84ID:UswRaaQl
日韓が力を合わせればいいだけのこと
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:50:37.91ID:hVowI14K
>>63
思考回路がムンちゃんとおんなじなんだね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:50:41.30ID:8AmYBuAP
>>63
世界が呆れているわけだわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:50:50.25ID:y2BjanwO
「絵に描いた餅」って
まさにお正月にふさわしいギャグだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:50:56.44ID:oUAJuDyv
便器に料理を盛り付けるようなものだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:51:00.05ID:8AmYBuAP
>>70
あんこは?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:51:27.47ID:v3yDDgBP
来年末より前に韓国という国がなくなってそう
0088イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 09:52:12.82ID:bu84eruL
>>61
オマエ仮定法過去の意味わかってないやろ
K防疫だけで世界トップクラスの感染防止が出来てるけど、
治療薬とワクチンで完璧に克服できるという意味だよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:53:00.40ID:hVowI14K
>>88
できてないじゃん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:53:24.38ID:HboGJMCt
どの国よりも先にw
韓国ごときが世界一になれるわけねぇ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:53:31.53ID:03a/8jQm
新年第一号の発狂?同でもよいこと?
0094 【大吉】 【158円】
垢版 |
2021/01/01(金) 09:53:43.64ID:UswRaaQl
先進国の中で封じ込めに成功したのが韓国とニュージーランドだ
ニュージーランドは南半球の島国で小国だからまだしも、中国人の
往来が激しい韓国がここまで封じ込めできたのは奇跡的とWHOも
認めている
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:53:43.67ID:Dbaoq4d9
>>88
K防疫があればワクチンなんて要らんで
K防疫をバカにしとんのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:54:26.33ID:y2BjanwO
>>94
「台湾」の間違いでは?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:54:58.16ID:1drHhevi
>>65
月に太極旗云々は子供じみてて無邪気であるとすら思えるが南北統一すれば経済大国になる理屈が分からん
貧乏人同士がくっついても貧しいままだろうに

北も統一に乗り気じゃないだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:55:07.23ID:pz0hYYrD
すごいなー
この期に及んでまだK防疫と言い張るのか
0104チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/01/01(金) 09:56:21.27ID:ebyA0yXp
ワクチンだけでは無理です みんなの協力が必要
日本は傍観するだけ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:56:23.65ID:nP+V+/KE
>>1
K防疫とやらが大嘘でワクチンも治療薬もない。ヘレンケラー並みの三重苦じゃねーかw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:56:41.77ID:VGM+ZX42
国が無くなるな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:56:45.94ID:AF387XM1
自らの失点・失策については一切触れることなく
こうも自慢できるってのはある種の才能だな
普通はできない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:57:45.78ID:y2BjanwO
>>104
傍観はしてないよ
日本は今年の夏の時点で発展途上国のワクチン用費用として
3億ドルを拠出している
ただ韓国は発展途上国ではないし
0114 【モナー】 【78円】
垢版 |
2021/01/01(金) 09:58:35.03ID:orNurOF1
まあ、こういう逃げ口上を言ってないと、チョン国の国内は収まりがつかないのだろうw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:59:00.87ID:hVowI14K
>>94
封じ込めてないじゃん
検査数 だ け は大したもんだが、追跡はザルでクラスター出しちゃうし
結果待ち人数があふれかえってる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:59:14.46ID:8AmYBuAP
↑データ消失
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:59:19.92ID:0eXgdUxr
>>102
最近のマザボは日本製パーツで固めてきてるね
コンデンサーなんて日本製を謳ってるし

最近固体で韓国製増えてきたからヤバそう
秋月見てると格安なんだけど韓国製
0123イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 09:59:51.63ID:bu84eruL
>>100
子宮頸がんはワクチンも有効な抗がん剤もあるけど、
年間数千人が命を落としてるでしょ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:00:28.54ID:8AmYBuAP
>>122
自分とこと同じやん
0127大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/01(金) 10:00:55.51ID:rqWaGAO3
おちょくる→在日が発狂して「韓国の方が安全だ」と泣き喚く

→本人たちがそこまで言うならと安心して送り返せる

こうなるだけなのになあ。
本当に馬鹿って扱いやすいわ。
くーっくっくっくっ。
0128イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:01:00.94ID:bu84eruL
>>113
あれ?
日本もそうなの知らんの?
オマエ日本人じゃないやろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:01:19.56ID:2MbAse1w
来年の年末って2年後か
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:01:43.47ID:2t4hiOUG
今年も自己評価高く行くんだね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:01:43.57ID:6kiIA/mH
>>23
給付金事務すら満足にこなせる頭数いないんだもん
しくじってたとしたら数年前から
0135 【大吉】 【163円】
垢版 |
2021/01/01(金) 10:03:32.06ID:orNurOF1
>>128
小正月は地方でやるくらいだろ
支那チョンの正月の本番は春節のままじゃん、ネカマのおっさん
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:04:20.92ID:6kiIA/mH
>>128
相変わらず時系列理解できないドブ川が時制の文法語るお笑い
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:04:23.11ID:Dbaoq4d9
>>113
そうすると
1月1日を祝日にしているとしたら
日帝残滓やん
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:05:49.32ID:d0V30pF6
>>120
昔からチップセラコンは日本一択、いま70個ほど交換してるけど地獄っす^^;
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:06:31.84ID:BWsKgPk6
新年からすいません、韓国人はうんこ爆撃機💩。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:07:44.74ID:1drHhevi
>>127
前スレでそんなんが居たな

「韓国の防疫が成功してるかどうかが論点なのに
なんで日本の防疫と比較してんだろ?
他の国がどうとか関係なくね」

と、冷やかな目で見てたけど
0152軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:07:47.67ID:edeV+5Hm
年明けからクソウヨどもがいて気分悪いな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:08:21.33ID:tlZAhaen
来年末国産ワクチン加わればどの国よりも先に新型コロナを克服できるって
来年から先進国は全国民対象のワクチン接種始まるんですけど
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:08:42.51ID:hVowI14K
>>152
スレ開かなきゃいいじゃんw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:09:16.62ID:8AmYBuAP
>>151
ものさしの目盛りが日本しかないから
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:09:48.32ID:Dbaoq4d9
>>152
K防疫が失敗しても
K帰国は大成功に納めよう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:10:03.83ID:BWsKgPk6
韓国人は新年の初うんこはもう食べましたかな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:10:12.59ID:JzC0uJsp
>>150
閏月をキャンセルの大技。
なお年末近かったからカレンダー刷った後で業者がガチギレ。
免税謳って協力させたのに金欠だから虚報をばら撒いたとして討伐とか初期は金策で苦労してますな。
0164軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:10:29.07ID:edeV+5Hm
言っとくが俺は昨日七面鳥にドンペリに女何人も呼んで帝国ホテルで年越ししたからな

ジャップはなんだ??
貧相なそばか??
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:11:33.89ID:BWsKgPk6
>>164
だから韓国人は下品な野田よ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:11:34.14ID:8Vz86jU+
2021年、さらば文在寅…米国と北朝鮮から「見捨て」られ、韓国経済も「崩壊寸前」で万事休すへ!
news.yahoo.co.jp/articles/bcb35b0cbc7afc53537a78c27ae9b1b6e7a04717
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:11:35.91ID:TcEzHLJt
日本はたしか志望者3千何百人だったとおもうけど
韓国では何十万人死にましたか?この先も増えそうですね。
コロナ原因なのに他の死因に分類してちゃだめですよ。
現実を見なくては。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:11:47.05ID:FIMGKBq5
せやねー
闇の中国性ワクチンが1万円だってよ
これなら
中国産
買えるだろ
よかったな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:11:58.90ID:hVowI14K
>>164
多人数で会食すんなって言ってんだろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:12:16.26ID:kbLMx0tS
>>4
半島まとめて中国属国化の予定ですから
不要ですね。
そんな事よりも漢字を覚えないとね…
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:12:36.36ID:d0V30pF6
>>152
性懲りもなくまた負けに来たの?どんだけドMなんだってハナシよ
0188イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:14:39.64ID:bu84eruL
>>164
ネトウヨの場合、それも「緑のたぬき」だってさ
笑っちゃうわまったく
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:14:46.39ID:TLgf12ic
雪多いし、風強いし、体に悪い気温だし、シベリア高気圧が強いのか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:15:12.44ID:7VK27iTo
>>187
自民党をぶっ壊してでも阻止
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:15:20.08ID:hVowI14K
>>188
レう乞食同士傷の舐め合いか?
0194イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:16:36.66ID:bu84eruL
>>187
日本は元々、化外の地だから、倭族自治区になると思う
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:16:43.59ID:BWsKgPk6
今年は緑の狸だぜ、楽ちんじゃ。
0197軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:17:04.02ID:edeV+5Hm
いかれジャップどもが浮かれてるからなどこのかしこもなクソガキも多いうえに戦犯旗を庭から出してやがる家もある

一年で最もクソな時期
0199白猫迎撃隊 【豚】 【324円】
垢版 |
2021/01/01(金) 10:17:47.98ID:ihfX+IC8
>>189
メチャ強いらしいね
今年は帰省客が少ないから良いけど、帰りが雪でストップとかになると大変
・・・昔、欧州が正月大寒波になって、飛行機飛ばなくて足止め食らって、
  仕事始めまでに帰国できない同僚が居たw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:17:59.04ID:Dbaoq4d9
>>194
化外の地=毛が命

上手いね
0207イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:18:50.19ID:bu84eruL
>>195
え?
ネトウヨにとって緑のたぬきが高根の花?
ウチじゃ犬もウサギも食わんわ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:18:51.09ID:BWsKgPk6
>>201
💩ほらよ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:19:29.17ID:7VK27iTo
>>194
自民党がいなくなければ親中親韓は虫けらと雑魚と死に損ないだけだな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:19:30.64ID:xqQCkMeC
>>1
kimti防疫
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:19:43.03ID:Dbaoq4d9
>>207
どこのウサギが緑のたぬきを食べてるんですか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:19:51.23ID:BWsKgPk6
>>203
💩あげる💓。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:19:52.06ID:eSYkd29v
日本が中国の省に成れば中国大陸を支配してしまいそうなんだが?

それを恐れているのが中国共産党なんだがな〜?wwwwwwwwwwwwwwww
0224軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:20:56.05ID:edeV+5Hm
>>201
しんどけクソガキげんこつ入れて泣かすからなウヨガキ見かけたらな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:21:07.36ID:hx3VDCyp
困ったときはお互い様だろ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:21:11.76ID:NTYwQycb
>>197
ウチの実家も出しとるな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:21:19.82ID:BWsKgPk6
>>210
おめでとう㊗
今年から本気出す。
0229イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:21:23.54ID:bu84eruL
>>206
そもそも、蕎麦って貧乏人の食い物だからね
それを年の締めくくりに食うって、どんだけ貧乏なんだよ、倭人
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:21:36.82ID:NIrU8pf/
>>187
日本州が現実的だぞ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:22:04.56ID:hVowI14K
>>224
>げんこつ入れて泣かすからな
そのげんこつ入れる先は*かい?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:22:09.37ID:NIrU8pf/
>>210
明日から仕事
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:22:27.82ID:xqQCkMeC
>>164
七面鳥の生齧りに丼ぺトンスリとは豪華だな
場所は朝鮮帝国ホテルのことかな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:22:33.35ID:/mmfswne
>>70
そういや俺も昨日餅買ったな
うちは澄まし
具は三つ葉とかまぼことかしわ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:22:34.23ID:Ddf+uZ//
そら国民の行動を一元管理して、ピンポイントに予防接種と治療薬投与できるならどんな国でも克服できるだろ
何を言ってるんだこのバカは
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:23:01.18ID:NIrU8pf/
>>229
輪ゴム冷麺よりマシ
0245イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:23:14.59ID:bu84eruL
>>218
ウチのウサギはバナナ大好きやで
人参とバナナやったらバナナだけ食う
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:23:18.01ID:TLgf12ic
>>199
どうせなら、欧州→シベリア鉄道経由で観光するわ!とか言ってた鉄オタを知ってる
日本に来るまで1か月掛かってたけど
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:23:19.94ID:/mmfswne
>>187
無理無理w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:23:29.45ID:7HwfQupG
「来年末には公開できる」
やっぱりチョンてアホやな。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:24:02.86ID:cwhBYEIc
>>1
年末に国産ワクチン完成予定(笑)、その頃には接種完了してる国がいくつもあるだろうに
治療薬も自力で作れる目処なんて立ってないだろ
皆自国最優先なんだから、薬持ってる国が落ち着かなきゃ韓国へは回ってこない訳だが
何故チョンは当たり前の事が分からないのだろう
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:24:15.11ID:BWsKgPk6
>>241
失礼しやした、そうだね、
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:24:22.44ID:hx3VDCyp
>>237
韓国は検査キット融通してくれるよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:24:22.78ID:NTYwQycb
>>244
それ犬のエサ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:24:34.70ID:/mmfswne
この首相も韓国らしい口だけ首相だなw
0261イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:24:42.63ID:bu84eruL
>>242
上念司が津田サンに訴えられてビビってたわ
笑っちゃうわまったく
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:24:57.37ID:kFx65ilv
>「K防疫の土台に治療薬とワクチンが加われば、

【 問 題 】

 K防疫 + 治療薬 + ワクチン = 治療薬 + ワクチン

 である。この時のK防疫の値を求めよ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:25:10.98ID:JzC0uJsp
>>229
蕎麦主食のロシア人に喧嘩売ってるのか?
後蕎麦を食べるのは金箔職人が蕎麦で金粉を集めてたから金運があるようにとか
長く健康でありますようにってゲン担ぎだぞ無知。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:25:34.48ID:/mmfswne
>>256
毎回同じネタやってんなお前w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:25:43.78ID:Dbaoq4d9
>>245
まるでチョンが白飯食べているみたいで
やってはあかんぞ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:26:03.31ID:NIrU8pf/
>>246
シベリア鉄道って地下にしろよ
リニア走らせろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:26:44.66ID:4CUUKlRY
たらとか。ればとか。

うそと詐欺にたられば。
南朝鮮、主張する前によい実績を作れ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:27:09.85ID:BWsKgPk6
今年は韓国人がみんなうんこたべれますように。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:27:25.04ID:TLgf12ic
>>275
実際、経済活動を無視して制限してしまえば最強だな
その後?知らぬ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:27:55.44ID:pVzxT0cJ
>>1
「ワクチンがあれば」
タラ・レバは負け犬の合言葉w
0293イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:28:48.09ID:bu84eruL
>>270
中曽根大勲位が100歳まで生きたのはバナナのおかげだってさ
自分で言ってたよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:28:49.55ID:BWsKgPk6
>>292
💩
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:28:54.38ID:0jekSM69
こんな下らない朝鮮ゴキブリネトウヨのゴミみたいな記事が

今年の初笑いとかマジでむかつくわ

朝鮮人死ねや
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:29:46.86ID:0jekSM69
朝鮮料理タラレバ炒め
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:29:54.45ID:y4868ACo
まあ

ネトウヨが言えたことじゃないな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:30:43.61ID:NTYwQycb


チョンに具体的なプランは有るのか?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:30:54.18ID:kyWOBJNI
という夢を見たんだって話だな

脆弱な防疫に確保してないワクチン他国に頼るだけの治療薬
この現実でこのバカなに言ってんだ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:31:00.08ID:FLg6KxGf
>>63
でも帰らないお前ら在日www
あれ?兵役は?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:31:16.13ID:0jekSM69
朝鮮人を助けない・・・・冷たいニダと恨まれる・反日


朝鮮人を助ける・・・・・侮辱されたと恨まれる・反日

・助は必要なかったのに、勝手に支援して、ウリを侮辱した。など
0309イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:31:21.20ID:bu84eruL
>>291
マジで答えるよ
相乗効果により回答は不能
これが正答
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:31:35.59ID:8Vz86jU+
>>245
ウサギは大抵の場合、ガンにかかる
手術費、入院費で60〜100万円
死ぬ前にも150 万くらいかかる
医者や薬が限られるので小型犬より高いくらいだね
一生で400 〜600万円かかるって言ってたな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:31:45.94ID:K7SDAF/i
ウリナラスタイルいつまでやってるのかね?

世界の標準でも共通でもなんでもないのだが?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:31:53.44ID:FLg6KxGf
>>305
プランA アメリカとワクチンスワップ
プランB 日本にたかり
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:32:26.02ID:Dbaoq4d9
>>312
趣味とすれば
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:32:32.00ID:TLgf12ic
>>310
なんか見たことあると思ったが、あれブリバ権田か?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:32:46.91ID:7/DepU5b
>>299
さあ初買いだ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:33:24.19ID:0jekSM69
>>323
しょうもない夢見んな乞食食糞在日朝鮮人
0328軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:33:33.10ID:edeV+5Hm
最近の神社は監視カメラつけてる失礼なところが多い

客をなんだと思ってんだいう話だからな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:33:37.46ID:pfUvEuyG
>>306
いま、つべの動画で似た様なのを見たよ

曰わく、韓国の交通機関はダイヤ通りに運行する世界に誇れるものだ、
日本の様に遅延が当たり前で謝罪をしない、遅延どころか
止まる事も度々だ、と韓国から世界中に発信してるんだとさ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:34:15.01ID:/mmfswne
さて腹は減ってないが正月だし酒を飲まないとな
何食おう
カップ麺に焼いた餅を乗せる手もあるが腹一杯になりそう
ステーキを焼くにはまず解凍
うーむ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:34:48.27ID:0jekSM69
>最近は韓国兵務庁も近隣に住んでるからいつでも襲撃可能
>在コの家を

これは割とよく聞く話だな
逃がさないようにするためだって
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:34:48.44ID:/mmfswne
>>332
kindleで鬼滅の刃大人買い
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:34:51.76ID:FLg6KxGf
>>164
七面鳥?www
えらくやっすいシロモノをw

昼はもちろん蕎麦屋で年越し蕎麦、夜は家族でしゃぶしゃぶ。それが何か?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:35:48.57ID:NIrU8pf/
>>323
早く逮捕されろ
0346化け猫 【大凶】 【183円】 【年収 2155 万】 u【B:78 W:85 H:88 (A cup) 144 cm age:30】 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:03.32ID:IZEuZD79
>>22
(=゚ω゚=)ノ 神様に祈る
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:10.22ID:y4868ACo
今年も
在日は日本市民だな
0352イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:37.62ID:bu84eruL
>>312
それはボッタクリ獣医
実際にはウサギの場合、手術は避妊や去勢以外はしないってさ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:39.65ID:q8ofvrM1
>>343
既に他社と契約してるのに
製造ラインがあいてるのか?
0355白猫迎撃隊 【中級国民】 【182円】
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:43.27ID:ihfX+IC8
>>333
半日先を考えて解凍しないと
レンジの機能が良いと、速く程よく解凍できるが...
・・・レトルト雑煮があっても良いような気がすると思って
  ggったらあったw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:37:23.87ID:7VK27iTo
>>323
おめえじゃ日本が誇る最強の殺人鬼にかてえねえ
日本人の極右テロリスト植松
平成最強最悪の殺し屋白石
死のポエマー大久保清
15分で8人殺す宅間守
秋葉原無双の加藤
0365軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:37:38.54ID:edeV+5Hm
これだけ寒いんだからもっと炊き出しやれアホジャップ

正月だぞ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:37:55.88ID:Ddf+uZ//
>>356
監視のKだろ、フランスには最悪とか言われてたけどな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:38:10.02ID:TLgf12ic
>>344
切支丹坂、勾配16‐17度だったか?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:38:24.58ID:0jekSM69
>>323
警察『で、ネトウヨって何だね?』
イムジンリバー(金正男)『ネ、ネトウヨはウリの敵ニダ』
警察『ふむ、で、ネトウヨとやらはどこにいるんだね?』
イムジンリバー(金正男)『5ちゃんねるにたくさんいるニダ』

警察『おーい、精神病院へ電話してくれ』
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:38:28.04ID:5Zk6cf9v
>>1
ワクチン製造は簡単にパクレないぞ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:38:33.44ID:q8ofvrM1
>>368
いや、製造ラインがあいてないなら
アメリカで作るのと変わらんだろ、と
0380イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:38:49.14ID:bu84eruL
>>342
回答不能なんじゃないの
「不能」や「不定」が回答なの
これだから低学歴は嫌
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:38:53.93ID:FLg6KxGf
>>229
蕎麦は長寿(麺が長いため)を願い、厄を払う(工程でソバを切るのが悪を斬るに通じるため)意味合いがあるため年内最後の大晦日に食べる。

ちゃんと意味がある。
元旦は各種餅料理におせち料理と豪華になる。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:38:54.31ID:mqFaswdM
PCR検査薬も中身スイス製の試薬で韓国産いってたし
どこからかワクチン原液購入交渉中ってとこか
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:38:54.73ID:0jekSM69
>>365
ルンペンかよW
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:39:08.62ID:AYeNeHxy
「精神的勝利法」とは、植民地時代の中国の作家魯迅が主著「阿Q正伝」で戯画化した民衆の処世術だ。
 それは、端的にいって、地主や軍閥や外国の支配と搾取に対し、真っ向から闘いを挑めない民衆(政府・政治家)が
 自らを慰め、プライドを維持するために、ひねりだした「ごまかし」の方法にほかならない。

 参考文献:精神的勝利法 - マガジン9より転載

精神的勝利法の真実の継承者は韓国人に他ならない、ともいえるwww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:39:23.83ID:dyJFFkOH
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:39:27.96ID:TLgf12ic
>>361
この時期なら、北海道の魚があるだろー
おまい、海鮮シチュー食いまくってたよな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:39:33.12ID:d0V30pF6
>>293
糖尿病でも朝一本だけバナナ食べることを医者が勧めるらしいね
0391軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:39:44.75ID:edeV+5Hm
>>381
もちとおせちのどこが豪華なんだ??

韓国の年明けの料理の豪華さみたらお前泣くぞ
0392化け猫 【中級国民】 【41円】 【年収 2155 万】 u【B:82 W:85 H:97 (C cup) 140 cm age:20】 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 10:39:49.36ID:IZEuZD79
>>354
(=゚ω゚=)ノ会社近くのローソンは30日17時から休み
新年は4日からだそうです。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:39:52.76ID:Ddf+uZ//
>>323
うわあ…いい歳こいてこんな書き込みするのかよ
真性だろうがレス乞食だろうが、こいつ頭おかしいわ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:40:18.45ID:pfUvEuyG
>>358
ワクチンの製造数を増やし、足りない数を補うためだ
と、口実は立派なんだよね

ただ、前提条件がおかしい
・既存、製造済のワクチンをまず韓国に優先譲渡
・製造に関する、ライセンスや技術を韓国に提供
だからね
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:40:29.25ID:Ua2yDP6X
「ワクチン開発が来年末」で「どの国よりも先に」って意味が解らない。
世界ではもうワクチンの接種が始まっている。
来年末には「どの国も既にワクチン接種と治療薬開発を終え」ているだろう。
むん政権ってなんて時代遅れなんだろう。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:40:30.06ID:SpBaBiBD
2021年に火星に有人着陸して帰還すれば、どの国より先んずる
すごいぞK宇宙
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:40:58.57ID:y4868ACo
>>399
害の字おいてけ
0409化け猫 【年収 2155 万】 u【B:82 W:80 H:79 (C cup) 154 cm age:22】 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 10:41:10.01ID:IZEuZD79
>>365
(=゚ω゚=)ノ 半年待てよ。暖かくなるからさ。
0410軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:41:24.01ID:edeV+5Hm
>>374
金は腐るほどあるけどな

タダでやるといってんだからもらうというだけだが
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:41:39.16ID:Dbaoq4d9
>>391
野糞ジオラマのやつでしょ
見たよ
0417化け猫 【年収 2155 万】 u【B:79 W:61 H:88 (A cup) 165 cm age:20】 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 10:41:59.77ID:IZEuZD79
>>371
(=゚ω゚=)ノ 芋牛乳か!
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:42:16.23ID:TLgf12ic
>>400
多分、日本より先って意味じゃね?ムンムン、しれっと日本の感染数と比べてたし
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:42:22.71ID:SpBaBiBD
おもち
0423軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:42:27.62ID:edeV+5Hm
おせちなんてもんはただのごちゃごちゃした弁当

新年から弁当を食わされるジャップ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:43:11.12ID:7/DepU5b
>>399
しらたき5玉
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:43:13.94ID:hVowI14K
>>423
またそれかレスコジキ
成長がないなあ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:43:36.53ID:q8ofvrM1
>>415
いや、韓国の製薬会社も他社のワクチンを製造する契約があるんだから
韓国でライン増やすぐらいならアメリカに作るわ、って話になるわな

韓国の考えが理解できないのはこの点なんだよ
0436 【101円】 【底辺】
垢版 |
2021/01/01(金) 10:43:57.17ID:2EGqEOgb
2〜3ヶ月後には、
ワクチンレースで見事100ヶ国抜きを達成したドア大統領!誇らしいニダ!
ようやく医療関係者にワクチン接種を開始したイルボンに比べ
(極一部とはいえ)一般人にも接種実施した我が国!デーハミングック!!!ドドンガドン11
ってやってる定期
0439軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:44:07.07ID:edeV+5Hm
韓牛と独島エビとカンジャンケジャンが並ぶ韓国宮廷料理
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:44:25.98ID:TLgf12ic
>>434
つーか、放送禁止用語って根拠法あったっけ?
0449イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:44:59.84ID:bu84eruL
>>404
日本のおせちは、長持ちする料理という意味だよ
主婦が正月の1週間くらいは料理を作らなくてもいいため
ネトウヨって日本のこと何も知らんのに日本人だって言い張るね
本当はネトウヨが朝鮮人なんじゃないの?
0454軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:45:22.41ID:edeV+5Hm
>>425
コリアンに憧れる生粋のジャップだが

初もうででコリアンになりたいと願い事してきたからな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:45:28.12ID:q8ofvrM1
>>444
「自主規制」だよ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:45:46.27ID:FLg6KxGf
>>391
韓国の正月料理とは具体的に何?

全国の多彩なお雑煮(東京はおせちなどが豪華なのでお雑煮は簡素だが)や大納言小豆のお汁粉におせち料理が豪華でないと?松前漬けなどのカズノコや伊達巻も外せない。

お前どんな貧しい正月送ってるんだ?www
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:45:48.09ID:2Nd5C92T
お爺ちゃんは餅を食べよう!
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:45:58.08ID:pfUvEuyG
>>433
米国の製薬会社で、現状年間製造出来る数のワクチンは
既に捌けてしまったので、それならって案らしいよ?

作るならどこでもいいだろう、なら製造のための諸々を寄越せ、
そしてそのためにも、既存確保分のワクチンから韓国に優先譲渡しろ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:46:32.74ID:Dbaoq4d9
>>449
>日本のおせちは、長持ちする料理という意味だよ

日本語として意味もおかしいよ
0467軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:46:40.21ID:edeV+5Hm
>>445
豚汁とかはうまいな

ジャップが作るもんだから放射能入ってる危険があるから食い過ぎると死ぬかのうせあるけどな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:03.96ID:f+0pzMRb
>>449
それは一昔前の話
コンビニやスーパーで手に入るのだから、手間を減らすという事なら買ってきて食うのが一番手軽

親戚の家に行った時に、客人と一緒に皆でつまむのが今のおせちの役割だよ
0472 【大吉】 【327円】
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:09.67ID:orNurOF1
バカ田は相変わらず帝国ホテルネタかよw
正面玄関の「警備員」に制止されたと言ってたクセにw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:09.69ID:FLg6KxGf
>>423
伊勢エビやアワビが弁当?
そんなやつ普段いないよ。
0474日本人民解放派
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:13.70ID:bX4f0Abf
>>447
税金が昭和並みに下がれば、もっとはやくリタイアできた。
嫌な時代だわ。
0476化け猫 【年収 2155 万】 u 【九電 - %】 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:25.73ID:IZEuZD79
>>428
(=゚ω゚=)ノ特のりタル弁当
白身魚フライが唐揚げにグレードアップ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:27.41ID:7/DepU5b
>>466
Goto wash room!
0480イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:40.57ID:bu84eruL
>>448
???
ウサギの前歯は死ぬまで伸び続ける
牧草じゃなくペレットで育てると、スリ減らずドンドン伸びて根元が目に影響してくるんだよ
ネトウヨって何も知らないんだね
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:43.65ID:q8ofvrM1
>>462
うん、やっぱり意味不明だわw

誰でも「まずカネを払えよ」って言いたくなるわな
その後に交渉するなら理解できるけど
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:47.53ID:7/DepU5b
>>470
サーバーは?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:51.82ID:Wuk2hxjL
ワクチンなら日本にいるだろ
在日がさw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:29.30ID:Dbaoq4d9
>>467
人間みたいなこと書くなよ

糞汁でしょ?
お前の家の伝統は
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:49.61ID:y4868ACo
ネトウヨも

ヘイトの自主規制せんとな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:12.88ID:FLg6KxGf
>>439
カンジャンケジャン?なんだそれw
韓国茶道みたいな数年前に突然できた何ちゃって宮廷料理かw

韓牛や竹島エビなんてつい最近www
0500白猫迎撃隊 【ンゴ吉】 【81円】
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:33.58ID:ihfX+IC8
>>444
古くは、誹謗中傷、差別、侮蔑用語として、名誉棄損を危惧しての自主規制かと
地上波は五月蠅いけど、CS・ケーブルテレビは、作品前後に断り書き出して、
昔の音声のまま放送するのが多い
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:44.39ID:Wuk2hxjL
492
ナウリのことだろ、最低だよなw
よく東亜を荒せると思うわw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:50.76ID:FLg6KxGf
>>449
正月の「三が日」だけだよ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:52.14ID:pfUvEuyG
>>470
お嬢、それどう見ても酒の肴……

>>481
金銭条件での交渉して、纏まらなくて
その上で交渉ではなく圧力で、現実化しようと提案した
しかも、圧力かけるのは韓国ではなく米国政府で……
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:55.05ID:xzf6Z9Ey
>>462
そこで韓国に寄こせとか言わずに原価人件費のもと取れるぎりぎりの費用で生産して全部外国にだすよとか言えば
アメリカの機嫌も多少はとれそうだけどね、なかなかそんなお人よしにはなれないか
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:55.85ID:l7fKaXpU
>>381
そう考えると、日本の大晦日&元旦料理って宗教色にみちているなぁ。
おせちのメニューもそうだし。

まぁ、おせちのメニューは「元旦くらい主婦も休めるように」と日持ちのするものを揃えてるようだけど。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:03.67ID:J2jm4sBg
日本は次の冬までに医療従事者への接種が間に合うかどうかってところだろうか

韓国は好きなように我が道を進んでくれ
他国を当てにするな
今までと違って全く余裕がないんだ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:36.89ID:FLg6KxGf
>>454
日本の神社で祈るのはコリアンジョークか?www
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:40.03ID:q8ofvrM1
>>500
「俺の父ちゃんは日本一の日雇い人夫だ」

ピーが入るといかがわしくなるよなw
0517イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:04.74ID:bu84eruL
>>471
まあ、キミの母親はコンビニやスーパーのおせちでキミを育てたんだろうね
手抜きの子育てするから子供がネトウヨになるんだよ
ある意味キミも被害者だ、可哀想に
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:08.52ID:DRqtQpFW
出たよK何ちゃら
新年早々頭が
お花畑のクソチョン
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:14.30ID:8AmYBuAP
>>514
初ガッ!
0521軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:22.72ID:edeV+5Hm
早速新年初高速しばき入ったな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:24.09ID:IkdZc190
ワクチン来年末(予定)
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:56.35ID:hx3VDCyp
おせちはあんぱんよりも歴史が浅い
そんなことよりワクチンスワップ
やらねばならない
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:57.39ID:q8ofvrM1
>>514
ドダイYSガッ
0532日本人民解放派
垢版 |
2021/01/01(金) 10:52:07.35ID:bX4f0Abf
人生って苦行だよ。苦役から解放されるのが、65歳過ぎてからなんてさ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:52:26.42ID:FLg6KxGf
>>467
なら、そのまま餓えたら?
豚汁は絶賛してお雑煮はこき下ろすバカ舌w
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:52:33.46ID:q8ofvrM1
>>525
投資額と結果が見合ってないからダメ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:52:58.28ID:FLg6KxGf
>>468
用意するのは韓国大使館。
日本ではない。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:53:07.98ID:Wuk2hxjL
>>536
コーギーね
あの画像笑ったわw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:53:16.44ID:8AmYBuAP
>>538
途中だったんかいw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:53:33.71ID:hx3VDCyp
>>541
日本です
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:53:42.87ID:Wuk2hxjL
>>543
ID変えてまで荒すから嫌われるんだよ、糞ナウリw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:53:54.85ID:NTYwQycb
K防疫って何だっけ?
0557イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:07.56ID:bu84eruL
>>504
今は冷蔵庫があるから1週間は持つ
そもそもネトウヨは賞味期限切れ弁当、2週間くらいでも食ってるやん
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:14.14ID:FLg6KxGf
>>492
意味不明。

批判や異論はヘイトとは言わない。
0560軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:26.09ID:edeV+5Hm
なーにがお年玉だボケジャップは??

そのお年玉を我慢して無償化予算にあてろよジャップ全員がやれば何年もタダにできるだろう
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:32.79ID:+nwoGj4c
>>534
長期的目線で見たら日本経済のプラスは圧倒的にメリットだよ。これからはウイルスの問題だけでなく日本経済の立て直しも最重要課題になるんだからくだらない意地やプライドは要らないよ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:36.84ID:8AmYBuAP
>>556
見えないから無理
0564化け猫 ◆BakeNekob6 (茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:42.96ID:IZEuZD79
>>521
(=゚ω゚=)ノ うちに初段部隊を寄越すと言われて
また1年過ぎましたけどねぇ。
0565Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:50.61ID:9FolQ5M5
冫(゚Д゚)  ザイニチって、日本人に憧れておせち食うのかwww

冫(゚Д゚)  しかも、間違えて、おせちをガッツリ食うのか?www

冫(゚Д゚)  ガイジンは何をやってもガイジンだなwww
0566日本人民解放派
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:00.13ID:bX4f0Abf
>>553
いや、働きたいって言ってる人は特権階級だけ。
苦しみがないから楽しいわけだろ?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:12.93ID:LsZEwc0n
御託はいいからやってから言え、どうせ口だけだろ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:23.22ID:2MbAse1w
>>543
隣国同士で仲が悪い事例はいくらでもあるぞ
バカチョンはバカだな
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:24.30ID:1oyTbH5T
水面下で出回る中国ワクチン 富裕層から永田町へ? 狙われる日本市場

 中国で製造したとされる新型コロナウイルス感染症の未承認のワクチンが日本国内に持ち込まれ、日本を代表する企業の経営者など一部の富裕層が接種を受けていることが明らかになった。2020年11月以降、既に企業トップとその家族ら18人が接種を受けたという。ワクチンは、中国共産党幹部に近いコンサルタントの中国人が持ち込んでいる。個人が自分で使う以外の目的で海外からワクチンを持ち込むのは違法の可能性があるが、中国側がワクチンをテコに影響力拡大を狙っている姿が浮かんだ。


ネトウヨも正規ファイザーワクチン接種できずに、転売ヤーから闇中華ワクチンを一本百万で買う羽目になるよww
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:31.40ID:DzUEnxJ0
>>543
北朝鮮が韓国に大砲ぶち込んで民間人殺したことがあっただろ。
北朝鮮は韓国に謝罪してないし、韓国も謝罪を求めてない。

ああいうのが、朝鮮民族の隣人への正しい接し方なんだよ。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:33.38ID:Wuk2hxjL
>>560
脅すならちゃんとやれ、ヘタレw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:37.34ID:6kiIA/mH
>>560
またどこぞのスレで言われた事投げ返すだけか
無能銀行員もどきw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:51.10ID:hx3VDCyp
>>565
ネトウヨは韓国に憧れて焼肉食べるのか
やっぱ好きなんすねぇ韓国のこと
0579軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:09.48ID:edeV+5Hm
>>564
お前のようなチンケなクソウヨは俺が1レスでしばけるからそんなもん送るまでもないだが

失せろ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:28.34ID:Dbaoq4d9
>>557
>主婦が正月の1週間くらいは料理を作らなくてもいいため

おせち料理が始まったときに冷蔵庫はあったの?
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:29.73ID:Wuk2hxjL
>>563
了解w
本物はワンプレートで残飯乗ってるヤツだったなあ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:40.23ID:l7fKaXpU
>>566
わりと楽しく働いてるぞ。

仕事は厳しく。
仕事は真面目に。
でも仕事は楽しく。だ。

開発案件とか大変だけど楽しくてしゃあないw
0588イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:44.61ID:bu84eruL
>>530
年末は忙しいけど、年明けは楽できるやん
雑煮のネタだけ作っておけば、あとは餅を放り込んで温めるだけだし
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:55.05ID:6kiIA/mH
>>577
誇れるものが原始調理だけw
0591 【鹿】 【301円】
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:58.64ID:vbSoAPyO
嘘で固められた土台を安定させるには
それよりも大きな嘘が必要になるわけですよ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:57:04.95ID:TLgf12ic
野外炊具作ってるところ、民生用も作ってたな、110万円くらいだったか
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:57:26.28ID:Wuk2hxjL
>失せろ
下手な脅しw
もっと面白いことを言いなさい
だから元班長に勝てないんだよw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:57:56.93ID:hx3VDCyp
>>594
魚を切る料理も同じだな
焼きもしないw
0602軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 10:58:02.51ID:edeV+5Hm
>>543
隣国全てともめごと起こしてる問題児は世界でジャップだけ

DNAがいかれてるいうこと
0603日本人民解放派
垢版 |
2021/01/01(金) 10:58:07.96ID:bX4f0Abf
>>585
労働が楽しいって、自分の好きなことやって稼いでる人はもはや労働ではない。
苦役から解放されたいと思うのは、昔からある考え方。
0604Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/01/01(金) 10:58:25.45ID:9FolQ5M5
冫(゚Д゚)  おせちなんて、三ノ重に入ってる赤飯がメインだろうにwww

冫(゚Д゚)  一ノ重や二ノ重はゲン担ぎの食いもんだよww

冫(゚Д゚)  「一人一種づつ食べましょう」ってのが本来の意味w

冫(゚Д゚)  知らんかったんか?
0608化け猫【B:88 W:63 H:86 (C cup) 159 cm age:18】 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 10:58:38.30ID:IZEuZD79
>>577
(=゚ω゚=)ノ 韓国の焼肉って豚肉を使うんでしょ?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:59:01.23ID:Wuk2hxjL
>>600
ルーターの電源切って変えておいで
縁起悪いから
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:59:09.32ID:TLgf12ic
>>606
ナウなヤングが多いスレじゃなくて?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:59:09.52ID:+nwoGj4c
>>572
日本経済が衰退したままならそれ以上に不利益だよ
>>596
いやいや、日本の感染拡大を抑えるためなんだならそんな縦割りの最たるような事やって感染者をいつまでも出してたら日本の政治家に批判が集まる
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:59:11.37ID:f+0pzMRb
>>588
いや楽なんてできてないよ
お客が来たら雑煮だけなんてあり得ないし、なんだかんだ言って洗い物とか増える

お前の家はおせち作ったら他にやる事ないほど暇だったのか?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:59:12.31ID:zfdbEkks
お前ら韓国がいうK防疫は
ホモたちによるワクチン注入だろ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:59:16.05ID:/mmfswne
>>355
解凍を早くするアルミプレートを2枚持ってる
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:59:23.70ID:6kiIA/mH
>>599
切り方で鮮度も味わいも段違いですけど
馬鹿舌にはわからんかw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:59:48.84ID:/mmfswne
>>399
高いぞw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:59:56.50ID:NTYwQycb
チョン必死過ぎだろ追い込まれてるのか?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:00:27.00ID:6kiIA/mH
>>613
疫病神がなんか言っとるな
0629日本人民解放派
垢版 |
2021/01/01(金) 11:00:36.12ID:bX4f0Abf
>>587
だから、それは少数派だという指摘。
あなた個人の話をしてるのではない。
今の日本の労働を取り巻く問題は、働き方改革という政策が出てくるのでわかるだろ。
社会問題を無視するなら政治に口出すな。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:00:45.66ID:FLg6KxGf
>>507
おせちも縁起物がたくさんあるのがいい。長い伝統と各郷土色も合わせて多彩な食文化がある。

七面鳥だ、ドンペリだ、帝国ホテルだの喚いているうちは貧しい貧しいwww
韓国独自のものが全く無いwww
0631化け猫 【末等すれ違い】 【285円】 【年収 2155 万】 u ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 11:00:51.44ID:IZEuZD79
>>602
(=゚ω゚=)ノ お前それイスラエルで言える?
0634イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 11:00:54.68ID:bu84eruL
>>582
冷蔵庫は無いけど、部屋全体を暖めるという習慣も無かった
季節柄、台所は天然の冷蔵庫
まあ韓国はオンドルで家じゅうポカポカだったけどね
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:00:56.39ID:hx3VDCyp
>>626
日本企業は相手にされてない
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:01:00.14ID:Wuk2hxjL
>>624
ナウリやカマを見てると限界なのかもね
東亜荒すこともできなくて半島送りとかw
0639軍人
垢版 |
2021/01/01(金) 11:01:09.57ID:edeV+5Hm
戦犯旗出してる家はなんだ??

クソネトウヨ一家が住んでるのか??不快なんだよこの国は多民族国家だぞ
0645日本人民解放派
垢版 |
2021/01/01(金) 11:01:50.29ID:bX4f0Abf
>>605
わかりますよ。
ただ、俺は根っからの働きたくない人間なんで。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:01:58.37ID:FLg6KxGf
>>511
なんでピーが入るのか理解に苦しむよね。豊かなインフラがあるのは一徹氏みたいな人のおかげなのに。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:02:00.14ID:Ddf+uZ//
>>497
生きた蟹をキムチ汁みたいなのに突っ込んだ、沖漬けみたいなやつ
一度食ったことあるが、まあまあ悪くはない
ただ、んなもん食わなくても他に美味いものはいくらでもあるからなあ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:02:03.48ID:hx3VDCyp
>>618
焼肉と焼き方が色々あるけどw
使う肉の部位によって変えたりな
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:02:03.74ID:6kiIA/mH
>>636
BtoCは規模はデカそうでも労多くて益少ないからな
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:02:05.15ID:Dbaoq4d9
>>629
帰国してから政治の話をしろ
お前こそ黙れよ
内政干渉するなら帰国しろよ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:02:20.64ID:8AmYBuAP
>>640
紅いコーリャン
はチウゴクだったか...
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:03:05.92ID:TLgf12ic
>>633
ナウなニャング・・・おっさん臭いネコ?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:03:12.46ID:Wuk2hxjL
ナウリと使えないチンピラ達が必死になってきたら規制入ったみたい
それか時間帯かわからんけど。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:03:21.94ID:96tXNSBC
あけおめー
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:03:22.62ID:/mmfswne
>>466
早えよw

>>470
紅白かまぼことクリームチーズ奴で開始
お屠蘇代わりにモエ

正月にひとりぼっちは何年ぶりだ??
皆さんあけましておめでとう
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:03:33.04ID:Dbaoq4d9
>>634
朝鮮は死にまくってただっけでしょ
オンドルなんて燃料が無かっただろ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:03:33.17ID:6kiIA/mH
>>648
客にひとつの七輪でやかせるのにか?w
しかも生より影響少ないね
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:03:51.22ID:Fu5KhBud
朝鮮には治療薬もワクチンも無いのにどーいう妄想してんだ?
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:04:13.80ID:NTYwQycb
>>639
ウチの実家で出しとるが
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:04:16.00ID:cEQe068W
来年後半には日本は国産ワクチンとアストラゼネカの原液購入方式とノババックス
の原液製造まで手がける3方式で対応していくんだな
それで日本は来年後半に向けて製造計画にはいってるようだが韓国はいまごろそんなこと
いってて間に合うだろうかね。あと半年なんてあっという間だよ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:04:18.33ID:Ddf+uZ//
>>630
そもそも七面鳥なんてパサパサしてて、日本人の好みには合わないんだけどねえ
俺は鶏肉の胸肉嫌いじゃないから大丈夫だけど、ご馳走感は感じない
多分アレ食ったことなくて、見た目だけで言ってると思う
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:04:22.46ID:l7fKaXpU
>>629
仕事が苦しいなら話は簡単だ。

学べ

社会に出たら勉強しなくて良いと思ったら大間違いだ。
学んで実力をつけ、それを示せ。
そうすりゃだんだん楽になる。

やる事やらずにいきなり楽しようとか笑わせるw
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:04:30.18ID:/mmfswne
ID:+nwoGj4c
乞食ゲイカマギフ元旦から容赦なくNG
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:04:39.54ID:g4noODnw
去年もずーっと世界で一番最初にワクチン開発出来て最初に接種国となるとか言ってたじゃん
国中みんな馬鹿なんじゃないの?
0684日本人民解放派
垢版 |
2021/01/01(金) 11:05:06.00ID:bX4f0Abf
>>644
自分の好きなことやっても、一流にならないと食えない。
例えば、音楽家。
だから共産主義にしたい。みんなで同じ労働。
それで幸せ。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:05:14.57ID:6kiIA/mH
>>632
徹底して鍛錬しないから上達もないのはわかるけど、基本不器用なんかね?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:05:29.07ID:96tXNSBC
>>663
環境に文句を言う奴にチャンスは一生来ない
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:05:42.28ID:Ddf+uZ//
何だよ、ID:+nwoGj4cはカマギフじゃねえか
新年から馬鹿晒してんなあ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:05:48.90ID:6kiIA/mH
>>685
韓国風の中でのバリエーションじゃないしな
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:06:15.31ID:xWcf9sGa
へー
ジャップは自前でワクチンの用意すらできないのを思えば我が民族の偉大さがよくわかるねw
クソジャップは糞食い(薬食い)で治すから大丈夫なのかwwwすまんスマン
もし欲しいなら素直に頼めば供給も受けられると思うよ、多分サルでの動物実験もしたいだろうしwww
0695イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 11:06:19.55ID:bu84eruL
>>659
日本って4つ足動物を食べちゃダメっていう期間が長かったワケ
だから2本足の人間を殺して肉を食うのは良いんだという認識が広まった
アジアで億単位の人間を虐殺して食ったのはそのため
0696化け猫 【モナー】 【67円】 【年収 2155 万】 u ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 11:06:25.37ID:IZEuZD79
>>635
(=゚ω゚=)ノ乳がん検診のマンモグラフィーって知ってる?
おっぱいを上下・左右から板で挟んでレントゲン撮影するの。

さて、ここで問題です。
挟むほどおっぱいが突き出してない人は
どうするでしょう?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:06:25.85ID:Wuk2hxjL
>>684
共産党の手下になったから、もう逃げられんもんなw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:06:27.69ID:96tXNSBC
>>670
色んなプロジェクト立ち上げて金だけ注ぎ込んで終わったな
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:06:41.27ID:Dbaoq4d9
>>684
共産党の国でもやってないけど?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:01.32ID:96tXNSBC
>>695
?普通に食ってたよ猪とか
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:01.44ID:z3Hq1dKe
>>684
自分はどうあがいても幸せになれないなら全員が不幸になれ、って
元旦からいってて寂しくない?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:02.52ID:/mmfswne
>>543
普通隣国同士は仲悪い
じゃNGするんで頑張ってID変えてこいw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:08.18ID:6kiIA/mH
>>693
水車もろくに作れない、ボールペンの玉さえ作れないじゃそりゃ刃物も無理かw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:24.18ID:Dbaoq4d9
>>701
考え出したやつがコジキだったし
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:25.75ID:d0V30pF6
>>684
オマエんとこの双子の兄と統一で済むだろ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:33.26ID:/mmfswne
>>577
在日に帰省する本国人ww
0714大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:35.46ID:rqWaGAO3
単なるナマケモノじゃねえか。
指を三本に詰めて樹からぶら下がって生きろ。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:08:40.59ID:6kiIA/mH
>>703
あそこ一応激務は激務だぞ
ある程度の処理能力とかコミュ力は必要
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:08:44.10ID:+nwoGj4c
>>626
別に競合企業って韓国にだけあるものじゃないからな。他の国にもあるのに韓国の企業が衰退したからってその分が日本企業にメリットになるって単純すぎるだろ
0724Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/01/01(金) 11:08:49.39ID:9FolQ5M5
冫(゚Д゚)  アホな朝鮮人が「おせち料理は日持ちさせる料理」とか言ってたけどwwww

冫(゚Д゚)  おせち料理は「つぎ足す料理」だからww

冫(゚Д゚)  知らんガイジンがしゃべんなとw

冫(゚Д゚)  イセエビとか乗ってるあるけど、どうすんだあれ?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:08:54.07ID:l7fKaXpU
>>701
遊んで暮らそうと夢見るのは勝手だけど、結局他力本願じゃ無理なのよねぇw
夢見たまんま干からびろ。としかw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:08:57.18ID:/mmfswne
>>608
爺ちゃんが鶴橋の焼肉なんか昔は豚だったと言ってた
牛はホルモンからなんだろう
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:09:08.98ID:8AmYBuAP
>>696
胸と背中で挟む?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:10:03.46ID:Wuk2hxjL
カマ&ナウリはケツに火点いたみたいねw
チョン嫌い増やしてるだけなのに、韓国人から襲撃されても驚かないw
0735たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/01(金) 11:11:01.43ID:ZNUE+ptR
>>715
レディーの年齢を間違えるなんて失礼ね!
平成生まれで36歳なんている訳ないでしょ!

まだ35歳よ><!
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:11:04.94ID:l7fKaXpU
>>684
「分けてもらおうと思ったら、分けてやれるくらいは稼がなきゃならない」
その程度の事も出来ないんじゃ、共産主義社会になったって干からびるだけだぞw
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:11:32.04ID:NLj6e8J1
>>695
山間部は普通に猪や鹿を食ってた街で食えなかったのは輸送手段が無かったから
川や海に面してた街は魚がメインだ。
大体、人間食うなんて中国でさえ非常時でも無ければ考えねぇよ基地外だな相変わらず
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:11:51.43ID:hx3VDCyp
ジャパンディスプレイもiPhoneから排除されて死に体
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:16.36ID:fwN1fc2N
>>728
実戦経験がない自衛隊に言われる筋合いはないかと思いますが。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:23.06ID:6kiIA/mH
>>718
ボクにも額面高めの玉ください!

>>728
その辺も道具「も」悪いだからねぇ
意外に本質まで見極めるのは難しいw

>>730
だといいんだけど
ときどき本気で言ってるからなw
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:26.06ID:96tXNSBC
>>741
生産工場の機械側だからなぁ日本は
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:26.03ID:K+9JneZ3
信じる者は救われるニダ< `∀´ >
嘘も100回言えば真実になるニダー。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:30.86ID:NTYwQycb
>>735
ん?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:46.93ID:A2X5SgPW
>>724
保存食の一種だよ?
正月は休む、昔だったら店も空いてない
そういう中で日持ちの良い料理を
作って3日間を過ごす意味で
おせちってある
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:49.41ID:cTQ9WHKI
>>732
ある医大の教授(雄)が違和感を感じて乳がん検診を自らやったところ、乳がんが発覚した
(男性でも乳がんになることはある)

翌週、自らの乳がんを切除して、元気に講義をしている姿を見た学生たちは唖然としていたと言うw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:56.32ID:z3Hq1dKe
>>744
敗走経験がある韓国軍に対して言うのは問題ないんじゃない?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:13:05.22ID:Wuk2hxjL
741
ちゃんとスレ荒らしたら?
話逸らして逃げるとかナウリと変わらんw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:13:05.37ID:/mmfswne
>焼肉と焼き方が色々あるけどw

何言ってるんだこれ?
焼肉も、か?
焼肉にもいろいろある、か?

捌き方と掃除に言及できないとか、在日朝鮮人の焼肉にすら知識ないなコイツw
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:13:11.59ID:uNuyAHx6
>>25
レバタラ炒めは中華料理だから
韓国では食べられないね?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:13:33.60ID:LsZEwc0n
モデルナ社とワクチン供給合意したってのが「嘘」ってバレてるけど、どうすんの?www
0763たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/01(金) 11:13:36.38ID:ZNUE+ptR
>>743
でもね?
こう見えて自分より年上の人たちの中では一番若いのよ?
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:13:38.26ID:l7fKaXpU
>>744
徴兵でころころ入れ替わる国の兵隊が、いつ実戦を経験したって?w
0767大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/01(金) 11:13:52.99ID:rqWaGAO3

誰かにそう思われる事じゃなくて
実際に自分がそうなのかどうかが重要なんでしょうに。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:13:55.05ID:Dbaoq4d9
>>746
また実利が奪われると
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:14:18.30ID:6kiIA/mH
>>733
ああ、やっぱりw
コネでもランクあるんだぞ
そこまで余裕かましてられるのは一握りどころかガチで一摘みだよ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:14:18.59ID:/mmfswne
>>660
もちろん霜造りとか炙りとか全然知りませんw
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:14:19.31ID:fwN1fc2N
>>737
分けるに値する対価は示しています。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:14:36.89ID:TLgf12ic
>>696
そのまま押し付けて、板と同化する
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:14:38.59ID:fNqD53Zx
>>760
生産機械生み出してね?
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:15:07.73ID:wFHaPTb9
シナチョンの存在で共産主義が失敗することは目に見えている
まずは除鮮しないと始まらないだろう
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:15:13.78ID:A2X5SgPW
>>765
分家でしょ

>>770
一個一個というか
コンニャクやブリ大根
全て日持ちするように作ってある。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:15:39.76ID:hx3VDCyp
>>773
霜降りをありがたがってるのは日本だけな
わざわざ脂肪注入までしてw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:15:59.36ID:Wuk2hxjL
>>781
チョンは乞食できるのが偉くて賢い
を本気で思ってるw
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:06.90ID:l7fKaXpU
>>775
たりないんだろw
十分かどうか評価するのはお前じゃないしw
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:14.35ID:GluMLu9b
ホモがアァーであぁーニダww
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:20.20ID:fNqD53Zx
>>787
アメリカのある作家は和牛霜降り大好きらしいぞ
0793Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:26.55ID:9FolQ5M5
>>785

冫(゚Д゚)  ああ、耳糞かww

冫(゚Д゚)  やっぱ知らんのなw

冫(゚Д゚)  レンコンは何たらとか、昆布巻きはなんたら、栗きんとんはなんたらってwww

冫(゚Д゚)  ガイジンが首突っ込むなよ。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:28.35ID:z3Hq1dKe
>>787
美味しいよ霜降り
毎度は無理だから脂だけ使うことも多いけど
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:30.37ID:/mmfswne
>>751
ほんのちょびっとしか知識なくてワロタw
0798たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:38.24ID:ZNUE+ptR
>>771
まずK-防疫を用意します。
次にワクチンと治療薬を用意します。
その後K-防疫を捨てたらどの国でも新型コロナの克服が出来ます。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:45.55ID:6kiIA/mH
>>787
それもバリエーションのひとつだね
韓国風の範疇じゃないけどw
0801大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:58.44ID:rqWaGAO3
>>766
ナマケモノさんを侮辱する意図はうさぎさんの頭の毛ほどもありませんでした。
誤解させたなら申し訳ない。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:17:08.80ID:/mmfswne
>>744
コテを外さざるを得なくなった恥ずかしいお前も元旦からNGw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:17:17.21ID:Dbaoq4d9
>>787
和牛のが売れたから
韓国牛なんて言い出したチョンw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:17:46.45ID:A2X5SgPW
>>793
>>796
一品一品理由付けはあるでしょうけど
基本全てが日持ち良いモノで構成されてる

理由は3日間は休むって意味からだよ
0809化け猫 【中級国民】 【26円】 【年収 2155 万】 u ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 11:17:55.75ID:IZEuZD79
>>724
(=゚ω゚=)っ【ぽっちゃり乙女の特権】
焼肉屋のコースで、ひとり1切れの稀少部位とかあるでしょ
焼きしゃぶで卵黄絡まして食べるようなの
大抵コース半ばのメインの手前で皆が腹8分近くて。
あれが「私のぶん食べて良いよー」って
気が付いたら1皿まるごと私の前に来ているんですよ。
0810大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/01(金) 11:18:12.40ID:rqWaGAO3
>>798
おお。
辛ラーメンの美味しい食べ方の応用編ですね。
素晴らしい。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:18:26.58ID:z3Hq1dKe
>>780
うん、知ってる
ソウルから敗走したんだよね
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:18:31.30ID:fNqD53Zx
>>807
提供の一つが韓国というだけでストップなぞしないのでは?
0816たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/01(金) 11:18:41.94ID:ZNUE+ptR
>>793
これっくらーいの
プッルットニウムに
おっにぎーり おっにぎーり
ちょいと詰めて
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:18:53.25ID:hx3VDCyp
>>792
日本で特異な進化をした「和牛」は海外にどう受け止められるのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/matsuuratatsuya/20190723-00132058/
実は肉の嗜好について、牛肉先進国と日本の間には違いがある。輸出国のインドは別として、1位のブラジル、3位のアメリカはじめ、肉食の歴史の長い上位国では、赤身の味がしっかりしたものが好まれる傾向がある。
さらに言えば、霜降り好きの日本や中国を除くほぼ全世界で「赤身肉の味」が「肉の味」だと認識されている。

ネトウヨの視野の狭さがまた露呈したな
新年早々赤っ恥ですかw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:19:05.23ID:kLEdFbIS
>>11
韓国が契約したと発表した後、モルデナが協議中と発表してる
いつもの、そんな事は言ってないが発動中
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:19:14.05ID:LImQzYdw
・完全治療薬は、現時点で不可能。
・ワクチンは、自国開発よりも、先行開発されたものを輸入する方が早いが、韓国の場合は10周遅れくらい。
・対策してる国は、更に先行する(台湾やニュージーランドなど)ので、今から出し抜くことは、ほぼ不可能。

K防疫?
ゲイバーで集団感染が爆発的に増えた時点で、終わってるだろ。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:19:20.24ID:/mmfswne
ホモオダトシヲも今NGw
恥ずかし気もなくIDコロってきたらまたNGしてやるから泣き喚けww
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:19:23.31ID:xzf6Z9Ey
>>787
霜造りってのはお刺身の技法で薄く引いたかき氷の上に皮目を下にした魚を置いて身を引き締める技法だよ
これすると皮ごと刺身でいけるから皮と身の間の脂までおいしく頂けるんだよ
0832イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 11:19:53.14ID:bu84eruL
>>740
ニューギニアで補給が絶えた日本兵は、同様の米兵の10倍もの期間生きていた
戦後に分析したら、日本兵は死んだ仲間の肉を食っていた・・・
米軍の公式文書にあるよ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:19:58.91ID:A2X5SgPW
>>818
じゃ生ものが無い理由を答えてみ?

まず前提に日持ちするもので構成してんだよ
そして一品に何か縁起が良い理由付けをしてるにすぎない
0834猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:01.04ID:FxWQ0AB8
悲報

ID:hx3VDCyp

霜造りを知らないw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:03.55ID:fNqD53Zx
>>822
その鑑定結果って何処が出してるの?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:33.76ID:/mmfswne
>>806
お節料理に関する知識と経験が少な過ぎるw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:40.63ID:wkDpieA3
>>807
ファイザーでもモデルナでも無い

>輸送するのは、ワクチン開発に取り組むKMバイオロジクス(熊本市)の受託生産(CMO)工場向け製品とみられる。11日付毎日…
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:47.14ID:A2X5SgPW
>>827
近所のおばはんをくれてやる
連れて帰ってくれ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:55.12ID:6kiIA/mH
>>819
霜作りはまだわからないみたいだなw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:57.91ID:Dbaoq4d9
>>833
ナマモノ?
火が通っていないということ?
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:03.33ID:fNqD53Zx
>>832
スカム映画って公式記録とは呼ばないよ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:16.44ID:Wuk2hxjL
>>828
NGにされた変えてきて荒すとか、笑えるw
止まったら死ぬメンヘラリスカブスじゃん。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:32.47ID:pfUvEuyG
>>815
一つが韓国=韓国が大部分を占める、と言う解釈をしてるのでは?

事実かどうかは、別にしてで……

似た様な事例だと、世界経済は韓国と言う
経済エンジンが無いと、成り立たない論ってのがある
韓国経済がデフォルトすると世界恐慌になるが、
日本経済がデフォルトしても、世界は気が付かない
とか何とか
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:35.39ID:A2X5SgPW
>>839
食通であり料理家の私にそれを言うかね?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:36.72ID:C2xjt6Rn
朝鮮半島の土台は、捏造。
K防疫は妄想。
捏造と妄想に防疫の効果はない。
残念だね。
バカチョンども。
0851Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:38.04ID:9FolQ5M5
>>833

冫(゚Д゚)  生もののあるなしじゃないです。

冫(゚Д゚)  一つ一つの食べ物に意味を込めて正月に食って1年を迎える

冫(゚Д゚)  お前にはない伝統を次いで来た日本人なら誰でも知ってます。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:38.86ID:8Vz86jU+
>>819
和牛の旨味は脂肪中に含まれる独特のアミノ酸であって、堅さや柔らかさではない
すき焼きやしゃぶしゃぶに合うよう、霜降りの柔らかい肉に仕上げているだけで、味と硬さを結びつけるのは馬鹿すぎ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:46.20ID:fNqD53Zx
>>820
アメリカ軍に頼って?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:59.52ID:Ddf+uZ//
>>819
「コウベビーフ」って欧米でもありがたがられてるし、俺はロンドンでも見かけたわ
視野が狭いのはお前じゃね
0856大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/01(金) 11:22:01.50ID:rqWaGAO3
今度は何の受け売りしてるんだろう。
つるぼ。
美味しんぼ辺りかな。
0857猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/01(金) 11:22:03.25ID:FxWQ0AB8
>>809
(*゚∀゚)スリム面しやがって!やっぱりぽっちゃりじゃねーかw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:22:11.07ID:/mmfswne
>>787
ホラ霜降りと霜造りも区別できないw
刺身の話へのツッコミにも関わらずww
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:22:29.54ID:A2X5SgPW
>>844
火が通ってないってより
魚とか生の食材だね おせち料理に
刺身とか無いでしょう?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:22:32.51ID:fNqD53Zx
>>819
いやだからアメリカの作家が霜降り和牛が好きって話やで
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:22:32.81ID:z3Hq1dKe
>>833
紅白のなますは火を通していないが……?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:22:47.19ID:hx3VDCyp
>>843
脂肪注射で無理やり作った霜降りがそんなにありがたいのかw
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:00.00ID:l7fKaXpU
>>846
「うちのかんたいは逃げる演技ばかり上手くなって…」
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:12.41ID:A2X5SgPW
>>860
いい音楽を聴く時はそれなりの
ボリュームが必要だろ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:28.74ID:6kiIA/mH
>>866
ゴリ押しで切り抜けるつもりなのかただのメクラか
どっちだ?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:38.49ID:z3Hq1dKe
>>866
霜降りは素材の状態
霜造りは料理法の一種

……馬鹿にされているんですよ?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:40.55ID:/mmfswne
>>819
BBQ pit boysですら「極 和牛」ってラベル貼った肉を焼いてるってのにこの無知がwww
0876イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:41.45ID:bu84eruL
>>834
霜降りって、要するに運動不足にして糖尿病にした牛のことだよ
フォアグラ同様、動物虐待だとグリーンピースに指摘されている
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:59.05ID:Ddf+uZ//
>>847
カマギフはコロコロやるけど、スレが変わると最初のIDに戻るんだよね
だから最初のやつをNGしとけば割と長いこと弾いてられる
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:02.84ID:hx3VDCyp
>>858
2021年はネトウヨが赤旗掲げて中国擁護すんの?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:03.09ID:fNqD53Zx
>>873
戦略的撤退というより、逃げ回った挙句他国に助けられただけでは?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:15.23ID:NLj6e8J1
>>820
反撃に出たのは国連軍であり韓国軍では無いだろ?
釜山を維持出来たのは国連軍が参戦してたからじゃねぇか。
大体、ソウル落とされてから抵抗らしい抵抗もしないで、釜山まで戦線下げざる負えなかった時点で敗走って言うんだよ。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:15.70ID:N2lcLtA1
という初夢だったニダ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:33.36ID:/mmfswne
>>866
ちなみにそれアメリカが好きなやつなw
俺も真似したくてebayで眺めてたわw買ってないけどw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:38.92ID:z3Hq1dKe
>>876
悲報 イムジンリバーも霜造りを知らないw
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:51.28ID:6kiIA/mH
>>876
ドブ川も貧しい食生活なんやなー
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:51.70ID:A2X5SgPW
>>851
いやいや別に意味を否定はしてないよ
ただ先に保存食的な意味あいが先にある

意味付けはその後だよ。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:58.20ID:37xiHh0y
K防疫がおせちに化けたのは何故だ?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:25:03.15ID:q+qSBxnW
韓国ってこんな奴しか偉く成れないの?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:25:13.09ID:l7fKaXpU
>>870
ヘッドホン使えよ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:25:15.24ID:Dbaoq4d9
>>862
コハダの酢〆とかは知らない?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:25:20.52ID:BppSVl2a
>>878
アホか
お前が言った「霜降をありがたがるのは日本だけ」を自分で否定してるぞって言ってるんだワンパハゲww
ワンパしかないんだからコピペ内容ぐらい読んでおけよワンパハゲww
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:25:33.36ID:FLg6KxGf
>>643
「イルボン、話があるニダ」

間違いなくこれ。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:25:47.94ID:TLgf12ic
>>867
鍋料理を3日冷蔵庫に入れて、余った汁を継ぎ足して作るとか言ってたな

よくO157にならねーな、アイツ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:25:54.79ID:/mmfswne
>>849
レスにお前のレベルが出てるんだよw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:26:07.41ID:Wuk2hxjL
元班長はあんなに面白いのに
ナウやカマは使えんねw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:26:24.37ID:A2X5SgPW
>>872
それは、既におせち料理じゃないだろ
昭和に入ってからだ 正月に刺身なんてのはね

>>880
それは古典のおせちではないね
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:26:28.80ID:l7fKaXpU
>>873
大統領が亡命する気になるくらい追い詰められておいてその言い訳は苦しいw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:26:49.06ID:q8ofvrM1
>>876
霜造りについてのレスじゃないのか
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:26:57.42ID:UswRaaQl
死者、感染者数共に日本より韓国のほうが圧倒的に少ないのが現実だ
日本も韓国の見習うべき点は見習うべき
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:11.42ID:/mmfswne
>>833
割烹やら和食屋の売ってるお節を知ってたらこんなことは言わないw
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:23.35ID:Dbaoq4d9
>>889
保存食って3日間だけなのかよ・・・
0919猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:32.60ID:FxWQ0AB8
>>900
(*゚∀゚)ガキの頃からクワイが苦手…京人参は好きだけど
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:48.52ID:fNqD53Zx
>>913
ぶっちゃけ韓国って検査数少ないんだよなぁ
0922 【下級国民】 【54円】
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:55.88ID:UswRaaQl
嫌韓したからと言って、東京都の感染者数が減少傾向に入るわけではない
正月明けはいよいよ2000人台突入だろう
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:55.90ID:ogyVMP0F
>K防疫の土台に治療薬とワクチンが加われば、どの国よりも先に新型コロナを克服できる

いや、韓国じゃなくても(K防疫が無くても)、治療薬とワクチンがあれば、克服したと言えるんじゃね?
てか、K防疫って何?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:58.71ID:A2X5SgPW
>>895
圧迫感が嫌い
>>896
それは、おせちじゃないよ

おせちに便乗した創作だよ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:05.42ID:6kiIA/mH
>>913
原因不明の肺炎何人だっけ?w
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:05.75ID:FLg6KxGf
>>647
そんなショボいザリガニ鍋がチョーセン人にはありがたいわけだw
ま、別に国それぞれだから構わないがこの程度でよく日本料理をディスれるものだw
なんで元旦料理にザリガニトウガラシ鍋をありがたがるのか在日教えてよ。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:10.27ID:/mmfswne
>>862
いくらもあるぞw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:15.80ID:TLgf12ic
>>912
冬場にカレーを3日常温放置したとかも言ってたぞ

アレの生活習慣聞くと精神ガリガリ減るんだが・・・
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:17.80ID:q8ofvrM1
>>906
古典?

もともとは「宮中」で行われた「節会(せちえ)」が起源だろ?
江戸時代以降の話と混ざってないか?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:27.18ID:+nwoGj4c
>>881
韓国企業を助けるんじゃなくて日本企業日本経済を助けるためにだよ。日本の周辺国も経済が活性化の国の方が日本経済にとってもメリットなんだから
>>882
だから国連軍が控えてるんだから無理して韓国軍の戦力を損なわせる必要が無いじゃん。完全な戦略的撤退
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:28.34ID:Ddf+uZ//
>>913
個人情報の国家による集中管理を見習えってのか
間違いなく左翼の連中が大騒ぎするね
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:32.99ID:FLg6KxGf
>>654
日本は輸出規制などしていない。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:42.48ID:Wuk2hxjL
>>911
チョンピラがニダ!ニダ!で脅すか話逸らすだけだよねえ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:43.05ID:l7fKaXpU
>>913
韓国の方が人口少ないんだから、日本と同じくらい感染者出てたら滅ぶぞ。
0940たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:50.94ID:ZNUE+ptR
>>919
お父さん「ほーらクワイだよー」
猛虎「きゃー、クワイー」
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:57.87ID:37xiHh0y
ほとんどのものの発症は韓国にある
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:29:07.84ID:/mmfswne
>>878
間違いを指摘され倒して逃げたかw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:29:23.85ID:Dbaoq4d9
>>924
朝鮮家庭では出ないからって
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:29:33.05ID:X6jpRJwp
K防疫の効果を証明するためにはワクチンは逆に邪魔では?
ワクチンはK防疫の無い国に必要なだけ。偉大な韓国には不要
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:29:36.06ID:q8ofvrM1
>>924
メガネ使用者でも「ふんわり」で痛くならないヘッドホンもいくつかあるぞ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:29:57.66ID:A2X5SgPW
>>907
勿論 知ってますよ
ただそれって正月かい? 冬至料理系じゃないか?
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:30:05.61ID:hx3VDCyp
相変わらずネトウヨは浅いよな
だいたいおせちの歴史なんてごくごく最近なのに
何を誇ってるのか意味不明
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:30:17.47ID:/mmfswne
>>894
間違いなし
ドイツで食った赤身のステーキは美味かった
文化の違いを感じさせてくれた
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:30:29.72ID:Ddf+uZ//
>>928
俺は在日じゃないから知らんよ
和食の美味さは、チョン料理がどんなに足掻いても太刀打ちできないってのはよくわかってる
そもそもソウルのミシュラン星付きレストランの少なさ何なんだよ、日本の地方都市レベルじゃねえかとw
0957化け猫 【男の娘】 【142円】 【年収 2155 万】 u ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 11:30:31.98ID:IZEuZD79
>>857
(=゚ω゚=)ノ餅田コシヒカリ「顔はカトパン!身体はパンパン!!」
0964イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 11:30:47.15ID:bu84eruL
>>917
米兵は腹が空いても仲間の人肉は食わず、名誉の餓死を選んだ
日本鬼は仲間の肉をにむさぼった
要するにそういう事
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:30:48.00ID:6kiIA/mH
>>922
反日したからと言って、ソウルの感染者数が減少傾向に入るわけではない
正月明けはいよいよ2000人台突入だろう

今度はどこのスレで言われたのの焼き直しだ?
おまエラ、いつも何の根拠もないよね
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:30:54.14ID:ddPL/fQ2
>>913
祖国に帰ればいいじゃん
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:31:02.39ID:/mmfswne
>>900
ウチだと不人気
俺は食わないけど栗きんとんが人気
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:31:10.17ID:q8ofvrM1
>>952
「庶民」のおせちなんて
それこそ江戸時代以降の話だからね

祝いの席の御膳として出すのが正しい
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:31:44.96ID:af4BbhdU
>>870
お前ヘッドホンなしがデフォになってて
うっかりAVヘッドホンなしで流してんじゃね?
オバサンの真意は別のところにあるのでは?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:31:50.22ID:A2X5SgPW
>>959
低音が窓ガラスと共振する感じが好きなんだよ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:31:50.88ID:NLj6e8J1
>>934
韓国軍がソウルを落とされてから国連軍に助けを求めたんだろうが。
国連軍が控えてたんじゃねぇよ。
韓国軍が負けたから、国連軍が釜山に”上陸”したんだろうが
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:31:54.97ID:Ddf+uZ//
>>952
霜降りと霜作りの違いがわからないの指摘されて無様に論点逸らしw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:05.51ID:RG4O3NW+
なんとkあ防疫とかしなくても
治療薬とワクチンがあれば
どの国だって克服できるって
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:17.61ID:1SzP+3m9
手に入れてから言え。
条件が満たされないと分かっているなら、どうとでも言える。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:20.47ID:/mmfswne
>>885
韓牛はまったく関係ないなw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:33.61ID:6kiIA/mH
>>963
実際コネでいくつか受けた実体験だよw
結局全く関係ないとこ行ったけどな
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:58.82ID:dMH8scz9
和牛の真実は全部海外の品種をパクッテる

黒毛和種:在来牛にブラウンスイス種等を交配
褐毛和種:朝鮮牛を基礎とした在来牛にシンメンタール種等を交配
日本短角種:南部牛にショートホーン種を交配
無角和種:在来牛にアバディーンアンガス種を交配
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:59.05ID:fwN1fc2N
>>803
反論出来ない者の末路ですね。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:33:19.37ID:hx3VDCyp
>>970
おせちは江戸時代にもない
和牛に至っては戦後

アンパンのほうが歴史あるよ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:33:21.01ID:/mmfswne
>>924
そしたらお節とは?って言葉の定義になってまた耳糞の敗北になるぞ?w
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:33:31.34ID:Ddf+uZ//
>>976
そもそも共振してる時点でいい音じゃないだろ
近所迷惑なんだよ
0997 【狼】 【235円】
垢版 |
2021/01/01(金) 11:33:39.49ID:b8mK2mpN
キショイ耳糞


790 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/12/31(木) 17:40:14.18 ID:ge/BvCtB
>> 769
真ん中

みすみが一時私を欲しがった過去

806 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/12/31(木) 17:41:41.27 ID:ge/BvCtB
>> 797
何度ここで
私が、みすみに対して
夜泣きするなって言った事か?覚えてるだろ
みすみの下半身が夜泣きしやがる
0998化け猫 【大凶】 【184円】 【年収 2155 万】 u ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 11:33:53.05ID:IZEuZD79
この人変態です
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:33:57.01ID:/mmfswne
>>940
さすがだ
ちょっといい気分になってたのが醒めたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1時間 59分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況