X



【韓国】日本の専門家、「判決で慰安婦問題は解決できない。対話が必要」[01/11] [ハニィみるく(17歳)★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/01/11(月) 09:49:06.91ID:CAP_USER
┃和田春樹、「両国政府・国民の合意がなければ謝罪認定は不可能」
┃木村幹、「法解釈の違いが拡大・・・韓日の冷静な対応が必要」

(写真)
https://img1.yna.co.kr/photo/yna/YH/2021/01/08/PYH2021010812050001300_P4.jpg
▲ 『黙々と場所を守る少女像』=慰安婦被害者のハルモニ(お婆さん)たちが、日本政府を相手に起こした損害賠償請求の1審裁判で勝訴した。ソウル中央地法(地裁)民事合意34部は8日、故ペ・チュンヒさんなど慰安婦被害者12人が日本政府を相手に起こした損害賠償請求訴訟で、「原告1人当り1億ウォンを支給セヨ」とし、原告勝訴の判決を下した。写真はこの日のソウル鍾路区(チョンログ)に位置する旧日本大使館前の平和の少女像。
_______________________________________________________

日本軍慰安婦問題や韓日関係に詳しい日本の専門家たちは、日本政府が日本軍慰安婦被害者に賠償するよう命令した韓国裁判所の判決で、両国の対立を解決するのは難しいだろうと予想した。

これらは慰安婦問題の解決のためには韓日両国の対話と合意が重要であり、司法を動員して解決しようとする試みが対立を増幅させる可能性があると、聯合ニュースとの電話インタビューで意見を明らかにした。

村山富市内閣の頃、日本軍慰安婦被害者を支援するために設立された『アジア女性基金』で、専務理事を務めた東京大学の和田春樹名誉教授は、「(日本軍慰安婦問題を)今回の判決で解決するのは無理だ」と話した。

彼は判決について、「2015年(韓日慰安婦)の合意に対する不満が強くあることを新たに示したもの」と言いながらも、「だがしかし、それは慰安婦問題の解決には役立たないだろう」との意見を示した。

日本軍慰安婦問題に対して和田名誉教授は、「日本と韓国が話し合い、そして合意が可能なところで解決するしかない。解決のための合意を作る努力が基本」と前提し、このように言及した。

(写真)
https://img1.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/10/02/PYH2019100218380007300_P4.jpg
▲ 東京大学の和田春樹名誉教授。

これに関連して彼は、「両国の政府と両国の国民が賛成していない状況で、被害者のハルモニたちが日本政府が言っていることを謝罪と認めるのは不可能であり、日本政府側が出したお金を受け取ることも不可能である」と話した。

和田名誉教授は結局、2015年に成立した韓日外交長官合意をどう考えるか、あるいはどのように修正・改善するかどうかが依然として鍵になっていると付け加えた。

神戸大学の木村幹教授は、今回の判決が慰安婦被害者に限らず、歴史問題に関する韓日両国の法律解釈の違いが拡大する状況を示していると診断した。

彼は、先に大法院(最高裁判所)が確定した徴用判決の結果と今回の慰安婦判決の論理を組合わせてみると、「日本の植民地支配は違法であり、慰謝料の請求権は現在も有効となる。そして重大な人道的問題という前提が付くものの、日本政府に対しても請求が可能であるという論理になる」と説明した。

木村教授は韓日両国が法院の判決に対し、過度な反応を見せることが今後の状況を悪化させてしまうと懸念した。

彼は、ソウル市長補欠選挙や大統領選挙など、韓国で大きな政治イベントが予定されている中で主要政治家が、例えば「日本は直ちに賠償金を支払うべきだ」などの発言をすれば、日本側がこれに対応する発言を出し、するとまた韓国が応じるなど相互作用をする過程で、両国の国民感情がさらに悪化するだろうと予想した。

ソース:東京=聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210110061200073?

>>2につくく
0900中国三亜猫
垢版 |
2021/01/11(月) 11:23:34.23ID:1tZrVtTR
>>882
なにそれ?それ日本兵が中国でやってたことやん
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:23:34.78ID:g4iJv+YH
>>873
自分の頭を踏みつぶす方法を教えてもらってもいいですか?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:23:50.95ID:DQabiMNs
木村を評価してる馬鹿はほぼ間違いなく「鈴置の連載に登場していたから」が理由
鈴置無しの金ラは常にチョン擁護
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:23:53.32ID:0gVvdkF2
>>809
誤差の範囲だ
大勢に影響ない(爆笑)
0906銀行員
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:04.19ID:1sde+Rj3
俺のじいさんも最後までジャップを許さなかったからな
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:13.42ID:ukv4jQe0
>>879
部屋のぬいぐるみと じゃね?
恐らく、そっちの方が有意義だし
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:29.73ID:N/LpuwsF
>>1
この人の家族や親戚の全財産とこの人の一族の命を捏造慰安婦(ハングル話せる朝鮮人業者の)
謝罪と賠償にすればいい。李氏朝鮮や金氏朝鮮の一族郎党の処分方式で。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:30.44ID:5YTDpEGP
しかし物乞い韓国は旦那様日本に対話してもらいたくて仕方ないんだなww
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:33.37ID:Qr+935nA
対話→謝罪→賠償→合意→破棄↩
のループ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:42.17ID:9pqYG2EM
>>902
ハルモニを性の消費道具として使用していたのが日帝だ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:47.07ID:ojgZmpij
>>873
それなら日本は何もする必要ないだろ。

在日と朝鮮人売春婦を追い出して、韓国とは疎遠になるだけだ。
0915ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:54.57ID:dUwm8TWS
>>900
三光作戦と強姦は両立しないぞw
日本で光に「しつくす」なんて意味もないがw
0917銀行貧
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:56.09ID:5iA3fvIq
>>906
それより在日さっさと引き取ってくれない?
くっそ邪魔なんだが
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:25:01.41ID:0WNiGWnA
君らよく和田なんか相手する気になるね
0919化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/11(月) 11:25:03.19ID:14pvZTFb
>>868
(=゚ω゚=)ノ サンポー焼豚ラーメンの丸幸ラーメンセンター監修が美味しいんですよ。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:25:11.95ID:ZYtViTdt
>>896
生まれながらの戦争性犯罪民族のお前らが言うな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:25:24.23ID:ojXqxrSt
>>906
誰も許してくれなんて頼んでないだろ?
そういうことだ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:25:24.79ID:lx1xoWtS
>>1
ニダ春樹www
キム幹www
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:25:41.51ID:Fy+JU8QX
>>867
少女を輪姦して終わったらおっぱい抉ってあそこに銃突っ込んで信号弾発射、派手に血抜きしてみんなで食うのが普通の韓国人。付き合い切れんよ。ドキチガイの猛獣。
0930銀行員
垢版 |
2021/01/11(月) 11:25:57.05ID:OqGCE/Sn
3歳でモチ喉つまらせて死んだ俺のじいさんも最後までジャップを許さなかったからな
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:26:02.01ID:Ww8WxL2F
>>831
働いたことなさそーだなw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:26:16.47ID:mBb768K9
>>842
これがチョンの本音。
だから何やっても無駄。

でもチョンのやってることに全く正統性がない。だから勝手に自滅していくまでだ。
日本はそのお手伝いをする。ICJ提訴とかね。
0934化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/11(月) 11:26:28.26ID:14pvZTFb
>>887
(=゚ω゚=)ノ そのヘソ下のジョイスティックをしまいなさい。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:26:28.76ID:Mxr1nZpl
>>875
主義主張だけで民族を決めつけるのは短絡的というか自分の基準以外は認めないのはどうかと思いますけどね。海外からの意見を聴けるのは貴重な機会なのにあえて聞かないように耳を塞いでるような気がしないでもない
0937中国三亜猫
垢版 |
2021/01/11(月) 11:26:36.40ID:1tZrVtTR
>>910
被害者の心が癒えるでそのループを続ける義務が日本にはあるんだが?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:26:50.62ID:+mfVU557
>>926
チョンはそこまでやったのか
コンクリ事件はチョンの国技だとわかった
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:26:57.25ID:0gVvdkF2
米国スタンフォード大学の研究結果では、日本の歴史教科書は、単なる事実の記載、記述なのに対し、
韓国の教科書はナショナルアイデンティティの形成を目指すものだと結論が出ている。

韓国人は韓国政府による愛国プロパガンダではなく、真実の歴史を学ぶ必要がある。

独立軍なる物も実態は満州住民を苦しめていた犯罪集団だと断定されてる

彼らは独立運動などしていた訳ではない。その犯罪行為の取り締まりの為、日本軍やソ連軍は彼らを鎮圧してた。

また、日本が朝鮮人にボランティアを募った際の競争率は49倍で、多くの朝鮮人達が日本軍に入って連合国と戦った。

その結果、韓国は戦後に従属国扱いになったのであり戦勝国ではなく日本に何かを言う立場にはない。

韓国が日本に対し戦争被害を問うことは、ハンガリーやオーストリアが、ドイツに戦争被害を問うことに等しく、世界の誰も認めていない。
0940銀行貧
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:08.39ID:5iA3fvIq
930
そんなに突っ込んで欲しいのか?
かまってチョン
0941ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:10.88ID:dUwm8TWS
>>937
終わりじゃないのなら
「これで終わりにします」なんて合意を結ぶんじゃないぞ
嘘吐き
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:19.12ID:ZYtViTdt
>>901
自動車解体用のプレス機で反省しない
性犯罪民族ジャップのうす汚い顔をクラッシャァ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:23.77ID:Wo29cERu
>>906
日本の統治のほうが良かったといった爺さんは
反日世代に殺されるからな
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:30.83ID:COaq6GJ5
>>937
お前のせいで傷つけられた心の傷を
お前の金で癒したい

謝罪と賠償せよ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:36.48ID:LZzPre8Y
>>1
日本の専門家って在日朝鮮人か(笑)

日韓基本条約、アジア女性基金、日韓合意で解決済み。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:40.01ID:g4iJv+YH
>>937
ライダイハンへの韓国政府の義務の履行状況で判断しましょうか?
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:50.18ID:uQEEfVLc
┃和田春樹、


まで読んだ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:54.88ID:iC9wdVZu
朝鮮人はなんで合意の意味が判らないんだろう?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:57.73ID:5YTDpEGP
>>935
まともな意見なら読む
あまりにもバカな意見はどこの誰が言ってようとゴミ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:28:18.44ID:Fy+JU8QX
>>896
よ、ドキチガイの猛獣、今日は何人のベトナム少女を強姦して殺して食ったんだ。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:28:28.52ID:0aPcrzrm
>>910
明示的に破棄してくれるならまだいい。そしたら日本も「破棄するなら渡したカネを返せ」と言えるから。
韓国が悪質なのは、「守らないけど破棄もしない」を堂々とやるところ。

韓国は前の条約や合意で日本から受け取ったカネを持ったままで、次の合意を積み重ねようとしやがる。
だから「カネもらう」→「カネもらう」→「カネもらう」の永久タカリになる。
0958化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/11(月) 11:28:32.35ID:14pvZTFb
>>940
(=゚ω゚=)ノ いや…男に突っ込むのはちょっと…
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:28:32.63ID:lx1xoWtS
>>842
え?何々?w
ライダイハンが何だって?w
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:28:45.39ID:ojXqxrSt
>>937
南鮮政府は違う見解みたいだぞ???
意見を統一してこい朝鮮人

1998年10月 金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年 4月 盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年 1月 李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年12月 朴槿恵「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」
0962銀行員
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:06.56ID:1sde+Rj3
ジャップの言い分なんぞ当時ジープはなかったとかただのいちゃもんレベルだからなそんな細かいことをつついても何十万人分のハルモニたちの証言をこえることはできん
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:34.73ID:5YTDpEGP
>>903
金明秀どう比較したときくらいかなw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:50.65ID:Ww8WxL2F
>>841
軍の慰安婦徴募を黙認した1940年以降は何人逮捕された?
ソース付きで1人でもあげてみろよ無脳w
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:52.14ID:+mfVU557
>>953
その場かぎりで相手を騙すための物だから
チョンは始めから約束を守る気なんてない。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:30:13.29ID:M/02yXR+
>>932
今日一番の馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:30:22.42ID:ojXqxrSt
>>962
証言は証拠にならないニダ!by韓国政府・韓国裁判所
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:30:23.48ID:ZYtViTdt
>>931
先天性戦争性犯罪民族に生まれた
不幸を呪いながら後悔の涙を流して死ねがいい
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:30:43.58ID:BetDFA9X
>>963
許可されなくても辞めれるってのw
強制労働でもされてんのかw
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:30:43.62ID:5YTDpEGP
>>953
合意とか約束の概念がOINKだからw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:30:45.52ID:0aPcrzrm
>>953
韓国社会には対等な人間関係がないので、韓国人は命令と服従しか経験したことがないから。
約束や合意は対等な二者間で結ばれるものだから、韓国には存在しない。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:31:01.70ID:COaq6GJ5
>>966
悪事をはたらく細胞みたいな感じ
0981銀行員
垢版 |
2021/01/11(月) 11:31:06.08ID:OqGCE/Sn
ジャップの言い分なんぞ当時ジープはなかったとかただのいちゃもんレベルだからなそんな細かいことをつついて生き残ったハルモニ達(平均年齢65歳)の証言をこえることはできん
0983ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/01/11(月) 11:31:10.98ID:S2ugbZfC
>>974
日本人に生まれて本当に良かった!!

で、お前は前世でどれ程の悪行三昧してきたのだ?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:31:12.84ID:Fy+JU8QX
>>937
売春婦を買った日本兵(朝鮮人日本兵含む)もいい加減なものだが、韓国軍単独で強姦して殺して食ったベトナム少女はどうするんだ。誤りも反省もせんのか、ドキチガイの猛獣。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:31:39.04ID:R/OzKFGu
日本が大嫌いでも、東大名誉教授の名称は断らん、強欲主義。
これが左翼の先導者というアホの原理主義。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:31:45.55ID:9oVm/rZG
>>963
会社からの通知が先では?
0989准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:05.80ID:MN6XOjZV
おい、元馬鹿
チョロチョロすんなって言ってんだろ
また泣かすぞテメェ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:09.56ID:5YTDpEGP
>>987
事大主義ってやつだね
0991化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:10.32ID:14pvZTFb
>>982
そんな時はこうするんですよ

この人変態です
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:10.47ID:lx1xoWtS
>>962
>ジープ

イチャモンjじゃなくて反証と言うw
0994イムジンリバー
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:16.12ID:6K9vLf7h
>>968
× 始めから
〇 初めから

これは恥ずかしい小学校レベルのマチガイ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:29.45ID:Mxr1nZpl
>>954
まともな意見って自分と同じ意見の事ですよね?自分とは違う意見でも公平に意見を見ないと物の見方考え方が極端になってあなたみたいにこういう意見の人は韓国系だって先鋭的な極端な意見になってしまうんだなと実感した
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:32.20ID:ojXqxrSt
>>979
だから南鮮内で意見を統一してから出直せよw
政府の最高位にいる人間の意見はこうなんだからさ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:33.59ID:xCy4kal/
>>917
ふざけるな。
今、日本に居るほぼ全ての在日朝鮮人は韓国政府も公的に認めている日本軍の強制連行とは無関係な
自称日本軍に強制連行された被害者なんだぞ。
彼らを養う義務が日本にはこれっぽっちも無いけど韓国政府が引き取り拒否している以上、
強制退去も出来ないヘタレで馬鹿な日本政府が養うしかないんだよ。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:37.97ID:1sde+Rj3
1000なら正社員
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況