X



【韓国】 ポケモンをモロパクリゲーム 『ポケットトレーナーDX』 をスマホでリリース [01/14] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:04.43ID:CAP_USER
※画像
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX01-768x480.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX02-768x480.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX03-768x480.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX04-768x480.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX05-768x480.png

※動画
https://youtu.be/Af2zly2i35M

数々の類似ゲームを生んできた韓国が、ポケモンのパクリゲーム『ポケットトレーナーDX』というゲームをAndroid向けにリリースし話題となっている。

このゲームは任天堂やポケモンの許可を得ておらず、Fanya Game LTDという会社がリリースしている。1月6日にリリースされたばかりのこのゲーム。

パクリゲーお約束の低クオリティゲームかと思いきや、なかなか良く出来ている。下手したらスマホでリリースされているポケモン関連ゲームのどれよりもクオリティが高いのではと思ってしまうほど。

ただストアで使われている絵はポケモンアニメを流用している。

ゲームの内容は古典的なターン制RPGと説明されており、各キャラクターにはA、S、S+などのレア度がついている。レアキャラを引くにはダイアを課金して強いキャラクターを引き当てなければならない。

ストアのページにはこう書かれている「歴代級超高画質」、「200匹以上のモンスターを育成可能」、「数ある陣形を駆使し最強の陣形を作ろう」、「PVP対応」だ。

更には公式コミュニティも存在しそこでは数多くの投稿が書き込まれており、「量産型の中国産ゲームじゃないだろうな」、「お前中国の子孫かよ(パクるなという意味)」、「iPhone版や開発しろ」という書き込みが確認出来た。

このゲームに対して公式が放置するはずもなく、韓国ポケモンが警告しており、近い内に削除されそうだ。そもそも何故GoogleはPlay Storeにこれを置いたのか気になる。

過去に『ポケモンGO』が流行った際、韓国では便乗して韓国人気アニメを使った『ポロロGO』をリリースしたことがあった。


ポケットトレーナーDX(Play Store)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bdqaa.fogjr.tdlhct.zwzfp

2021/01/13 12:25:56
https://gogotsu.com/archives/62175

※(韓国語)
【記者手帳】あまりにも堂々とした「偽物」ポケモン
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=249956
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/poke_DX.jpg
https://static.inven.co.kr/column/2021/01/12/news/i14667358886.jpg

※(韓国語)
ポケモンコリア、「「ポケットトレーナーDX」は、著作権ゲーム物 "関連取り組みが進行中
http://www.khgames.co.kr/news/articleView.html?idxno=126503
0002荒波φ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:34.13ID:CAP_USER
>>1の最新記事

ポケモンのパクリスマホゲーム 早速韓国メディアが取り上げる 「放置するGoogleが悪い」

2021/01/13 16:11:53
https://gogotsu.com/archives/62187
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:21.74ID:Mh2SA+7H
パクリというかそのまんまやんけw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:27.98ID:fg9YHNXm
流石韓流だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:11.80ID:Hn6w6nFc
任天堂法務部は日本政府なんかより、よっぽど手強い相手やでぇ…w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:50.21ID:stT+BZ7n
毎日が泥棒の国
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:52.35ID:xiDG6N01
<丶`∀´>朴さん 「パ、パクリじゃないニダ!」

<丶`∀´>李さん 「ニダニダ」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:21.68ID:cBXr8mn6
朝鮮人は恥を知らない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:23.00ID:jLLcFk4U
ポケモンの起源は韓国ニダ
壁画に描かれてるニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:49.82ID:i6+ugr+p
韓国は法の概念がない原始国家
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:54.20ID:cLewvmH8
クオリティ高いなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:33.06ID:cBXr8mn6
>>2
朝鮮人はやはり恥を知らないw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:33.71ID:USfY8tdl
TPPは絶望的に無理だな
0031こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:09.12ID:vRbpEyT/
「日本は神の国」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったモリ→総理辞任


「カップラーメンの値段が分からない」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったアソ→総理辞任


「とてつもない日本」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったアへ→総理辞任


おいスカ!可哀想なチョーセンジンに逆らうな!!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:20.88ID:9N3BuGbG
割ったのを移植しただけだろw
0034もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:42.68ID:na0izQOg
⎛´・ω・`⎞キメバのパクリゲーが潰された件を見ても学ばねえのか韓国人は。
大丈夫な自信があるのかwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:38.32ID:kLf5z4u8
パクリっていうかコピーだろw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:48.04ID:stT+BZ7n
<丶`∀´> パクリはするけど課金もするニダ
0043もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:12.72ID:na0izQOg
⎛´・ω・`⎞ほんと頭おかしいよね韓国人。
いくら日本からはどんだけパクってもかまわんと言っても、ピカチュウがモロにピカチュウじゃねえか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:38:11.06ID:67QmUabs
ほんと未開土人国家
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:38:37.60ID:AJnoOP6Z
オリジナリティはゼロw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:41.85ID:MM4eATV4
>>44
文章おかしかった
詐欺師に任天堂から許可得たと騙されて開発してたんかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:45.86ID:myFHtyo+
また韓国が韓国しちゃったのか
ホント韓国だねw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:40:14.03ID:PxojuuCV
いつまで経っても進歩の無い人擬きだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:40:22.88ID:7fiKElie
ガチパクリでウケるwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:41:03.61ID:uquL08zR
朝鮮人てどんな神経してんの?
やっぱり人ではないな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:41:21.07ID:QetChOIH
西のディズニー東の任天堂だ覚えとけ
0062もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 09:41:29.27ID:na0izQOg
⎛´・ω・`⎞任天堂の従業員を騙った京都の在日韓国人が存在してそう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:42:31.44ID:zSZQ9aAM
俺でも知ってるポケモンそのものやん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:43:19.02ID:+8wZs5GF
任天堂を戦犯企業扱いして商標権を差し押さえすればいいやん
0066大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/14(木) 09:43:53.77ID:bpErBObg
パチンコパチスロに勝つと取れるモンスター
パチモンを育てるゲームにしておけば・・・

ってもう>>55で言われてる><
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:45:06.15ID:Fv3yBS8j
努力をする偽物は、あぐらをかいて何もしない本物を超える

昭和の日本や、中国がこの手法で世界一になった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:45:09.71ID:ruok89jk
五流国家らしい話ですね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:46:13.54ID:xzJ/Pfns
さすが頭おかしいレベルでそのまんまだな
0079灰のマゾ ◆Elaina/D.wQl
垢版 |
2021/01/14(木) 09:47:02.62ID:jxBcK4WT
(=゚ω゚)任天堂は戦時中帝国陸海軍に娯楽用品を提供していたかもしれない

(=゚ω゚)これで戦犯企業に持っていけるな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:48:06.46ID:vLhyiW0k
日本の真似しか出来ないくせに反日をしている馬鹿民族チョン猿
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:48:36.84ID:1uwx5Lwx
ポケモンの起源は高句麗壁画ニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:49:11.96ID:mbdi8eZ9
見たところ単純なソースコードぶっこ抜きじゃなく作り込んでるしクオリティも高いのに、
なぜこれをオリジナルキャラクターでやるか、正式にライセンス契約結んでリリースしなかったのか理解に苦しむ
0087もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 09:49:18.00ID:na0izQOg
>>75
⎛´・ω・`⎞キメバのパクリゲーはローンチして3日でサ終したと聞いたけど、どうなのかな。
任天堂はパクり監視と早期対応のために韓国にオフィス置いてんのかな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:49:40.80ID:KGfvFqKh
もう実際既にもう結局大体馬鹿朝鮮国内は
個人経営の中小企業が9割
1割が国営と財閥企業
個人経営の中小企業はほとんどが元から赤字か潰れて破綻してるわけで
1割の国営と財閥企業などでかろうじてもってた馬鹿朝鮮
だが最早事実上債務不履行でデフォルト破綻して潰れてる馬鹿朝鮮
財閥企業のガラクタサムスンや馬鹿チョンダイやボロクソLGなど最早事実上ゾンビ企業
アシアナ航空や大韓航空も潰れてるわけで
造船の現代や鉄鋼のボスコも破綻して潰れてる
最早事実上国営の公務員が税金で凌いでる 破綻国家が馬鹿朝鮮




馬鹿朝鮮国内の労働生産人口のほぼ半分の5割が無職って
個人経営の中小企業のほとんどが働いても仕事が無く無賃金
大卒新卒での就職がほぼ9割は無職
公務員職希望とか言ってる馬鹿朝鮮人ども
ほとんどが働いて無いなか
無利子の融資で株投資とかアホとしか思えん





もう馬鹿朝鮮はまだ報道して無いのか
わかって無いのか
もう既にアメリカ政府が馬鹿朝鮮ウォンと中国元をドル取引停止する羽目になってるの全くわかって無いのか知らんが
馬鹿朝鮮は国際貿易や個人旅行さえ出来無くなるわけで
最早事実上馬鹿朝鮮ウォンは紙くず同然
馬鹿朝鮮の糶取りでのイランへのフッ化水素密売発覚
イランの石油代金の支払いの凍結し代金の支払い
馬鹿朝鮮は国際的信用無くしてるわけで
馬鹿バイデンの政策を実行すれば馬鹿朝鮮は完全に終わり




お前ら馬鹿朝鮮人どもだけは絶対東京オリンピックに出場はさせない
日本のオリンピック招致活動を妨害し挙句放射能五輪と揶揄
日本や日本人を屈辱し見下し馬鹿にして
散々悪態の限りを尽くして反日
最早事実上馬鹿朝鮮人どもへ戦線布告し
馬鹿朝鮮選手団が東京オリンピックに出場しようものなら
馬鹿朝鮮選手団ごと爆破テロや自爆テロをしてでも東京オリンピックに出場はさせない
ふざけた真似は絶対させない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:51:40.35ID:KGfvFqKh
もう結局大体もう結局馬鹿朝鮮国内にもう既に外資企業が全く居なくって途方に暮れてるってことだろ
最早事実上債務不履行でデフォルト破綻してる馬鹿朝鮮国内が今更招いたノージャパンでウダウダ今更文句いうな
大体馬鹿朝鮮人どもは散々ノージャパンした結果
日産が撤退して
馬鹿朝鮮国内の自動車関連の日本の中小企業全てが撤退になって
トヨタやホンダまで撤退準備になって
喜んでただろ
まぁそのおかげで
アメリカGMやフランスルノーまで撤退する羽目になってるが
ユニクロやキャノンも閉鎖され喜んでたが
結局馬鹿朝鮮国内に既に外資企業が全く居なくって途方に暮れてるってことだろ
お前ら散々ノージャパンした結果で
全ての原因は馬鹿朝鮮人どもにあるわけで自業自得だろ





実際な
日本も世界もコロナでぼろぼろ
馬鹿朝鮮の為に資金や就職の援助など最早事実上完全に途絶えないから
最早事実上債務不履行でデフォルト破綻してるなら
さっさと世界にデフォルト破綻してると宣言すればいいのに
IMFやアメリカや日本は援助など最早事実上拒絶してるから無理だから
自分達で何とかしろ
散々デフォルト破綻してるのを隠蔽して誤魔化してきたんだから




最早世界の信用無くしてを奈落の底の馬鹿朝鮮
他の国との差を埋められなくなってきた
債務不履行でデフォルト破綻して地獄の奈落の底へ真っ逆さまに突き落され地獄絵図で破綻まっしぐらの独走状態
最早事実上ジンパブエ以下




大体今更始まったわけじゃないだろ
馬鹿朝鮮国内の外資の撤退
既に外資の金融業界が既に撤退
その後アメリカや日本やヨーロッパの馬鹿朝鮮国内の工事を東南アジアや中国へ
その後馬鹿朝鮮人どものノージャパンで
日産撤退から怒涛の日本中小企業の撤退に
そしてトヨタやホンダの撤退準備や
アメリカGMやフランスルノーまで撤退に
最早事実上債務不履行でデフォルト破綻してる馬鹿朝鮮国内に既に外資企業など居ない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:51:42.14ID:+8wZs5GF
サトシ=日帝軍人、ポケモン=慰安婦のグラ変えたら政府支援もあるで
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:51:48.42ID:Ub3D85ty
儲かるなら何でもパクル
それが朝鮮人
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:52:20.72ID:UjSZE/w1
もう全てパクってもらって国が白黒(断交)つけりゃいい
0099大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/14(木) 09:52:27.79ID:bpErBObg
素人のユーチューバーが
プロの音楽映像やドラマのふざけたパロディを公開して
ネタにされた相手がどれだけ怒ろうが
とにかく再生回数が稼げればいいんだ

そんなノリでやってますよね。
01032chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/01/14(木) 09:53:15.93ID:ILIoaJNp
ポケモンの起源は韓国ニダ。
それを日本の任天堂がパクって、不当にボロ儲けしているニダ。

日本政府と任天堂に謝罪と賠償を!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:54:50.50ID:fw7gJw9w
韓国社会って、騙すほうが賢くて、騙されるほうが間抜けで馬鹿。
これが全体を覆ってるからな。。

国際間でもこれをやるかた相手にされなくなる。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:11.55ID:KGfvFqKh
馬鹿朝鮮人どもの日本の特許侵害する馬鹿な行為
日本や世界がぶち切れ激怒してるわけで
アメリカやヨーロッパも激怒
世界貿易に関する特許侵害する貿易は全て出来なくなる
もう既に馬鹿朝鮮人どもは製造業は無理
いい加減でろくなものを作らなくて
世界中で信用無くして全く売れてないわけで
だからこそ
ガラクタサムスンや馬鹿チョンダイやボロクソLGは最早事実上破綻して潰れてるわけで
事故や不良で世界中から猛批判

日本
アメリカ
中国
インド
イラン
ドイツ
フランス
イギリス
オーストラリア
ニュージーランド
オランダ
スペイン
スウェーデン
カナダ
ロシア
フィリピン
タイ
ベトナム
インドネシア
台湾
マレーシア
カンボジア
パラオ
トルコ
ウクライナ
サウジアラビア
イスラエル

数えたらきりが無い
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:17.56ID:W5brP6sT
恥ずかしい兄さんwwwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:19.20ID:vLhyiW0k
他人が泥棒したものを共同利用する国
チョン国w

さすがパヨクの兄の国w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:40.90ID:WYQzJAZA
これは流石にネタがコラだと思いたい……
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:48.95ID:u/E6LC+3
これでCPTPP加盟を積極的に検討するとか言ってるんだからな。

知財保護に厳しいぞ?(笑)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:04.34ID:NJS20UWC
>>105
これだな。
直接は関係ないが、つべで鬼滅の刃を
じゃんじゃん流してる奴の名前に
「公式」の文字が使われていたが
案の定BANされてた。
公式を装った著作権違反って簡単そうだ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:09.55ID:VUBuguMF
また韓国したのか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:53.70ID:VYC3TDmY
邪魔陀は「同人はOK!これは同人だ‼」とか喚き散らすかもしれんが
任天堂は厳しいぞ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:59.40ID:QFLp9gqE
パクリ あらゆる知財の窃盗 韓国って云う国家に懲罰的賠償金を払わせよう。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:37.07ID:xL3o3LNb
>>1
いつものことだよな。大韓民国=サウスコリア=朝鮮人=半島人。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:44.73ID:vLhyiW0k
チョンは「著作権」を理解できないダウン症のガイジ猿wwwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:00:44.41ID:nZYXZau/
ほぼ流用じゃねーか
パクリってレベルじゃねーぞ
0133もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 10:01:44.94ID:na0izQOg
⎛´・ω・`⎞俺が明察するにグーグル側はこのゲームに
「日本の任天堂に許可取ってあるんですか? 大丈夫ですか?」
って問い合わせをして、メーカーは「コピーライツ関連は大丈夫です」ってデタラメ言ってると思う
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:02:03.80ID:b3iO2MKI
地球の寄生虫ゴミ朝鮮人
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:02:18.30ID:DYQmS3Kv
1、任天堂と大筋合意していた→任天堂「連絡が来た事もない」
2、デザイナーから上がってきたキャラを使っただけで、盗作とは知らなかった
3、偶然似ているだけで問題無いと思うが、なんやかんやでサービスを終了することにした

この順で記事が出ると思います
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:02:53.85ID:QhHes9if
>>1
糞チョンが糞チョンしたね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:03:38.65ID:HPvgDtzq
韓国滅ぶべし。
0142こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/01/14(木) 10:03:51.66ID:vRbpEyT/
アメリカを始め世界中の人間が可哀想なチョーセンジンを「グック」と呼んで差別してるけど、
日本だけは更に「バカチョングック」という世界最強の可哀想なチョーセンジンサベツ用語を使ってサベツしてるからな。

「バカチョングック」は究極差別用語であり、絶対放送禁止用語であり、
国連人権委員会が即座に動き出すレベルの絶対に使ってはいけない言葉だ!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:04:07.05ID:vLhyiW0k
チョン猿は自称コンテンツ大国なんだから「愛の不時着」ゲームやテーマパークでも作れよw

アホパヨ以外世界の誰も行かないけどねwwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:04:19.71ID:KNASEWBR
表現の自由とか言い出して抵抗しそう
0147もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 10:05:12.34ID:na0izQOg
>>140
⎛´・ω・`⎞林檎ストアは権利関係の確認が厳しいから、最初から林檎は視野に入れてないのかもよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:05:12.84ID:ccUyn8iR
パク(朴)さんとリ(李)さんでパクリw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:01.61ID:Ub3D85ty
チョン嫌いが増えるね
ありがたいわw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:23.36ID:i6+ugr+p
韓国のサイト見てきたけど
これもひどいね
明らかな盗用なのに御託ならべて正当化

まあ朝鮮の日常
信じてはいけない輩ってことだよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:07:24.43ID:AbYjztDo
先進国w これで日本を追い越したとかw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:08:25.79ID:bfWdJxhN
>>137
その頃はまだネットも発達してなくやりたい
放題だし大体韓国という国がここまで反日だと
知らさせれてないしね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:26.19ID:Ub3D85ty
日本にパクリがばれて笑われると止めるw
それまでは恥も無く稼ぐw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:10:39.01ID:mavmAqd1
これさあ、あんがいポケモンのほうがポケトレをパクってたりしてな、、、
そしたらネトウヨは、なんて言い訳すんだろーなー???
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:10:57.05ID:mbdi8eZ9
>>147
てかぐぐるは機械的に問題あるの(悪意あるコードとか規約に反する動作)を弾いて、
後は問題あれば対処しますってスタンスだからディベロッパーとしては敷居が低い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:14.57ID:Ub3D85ty
関係悪化して死ぬ寸前なのにパクリゲームw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:42.58ID:Z2sgfv7S
まんますぎる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:49.66ID:CJNhUwDZ
韓国らしくてきよきよしい
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:17.05ID:PvOJcZkd
>>2
いつもの誰かのせいwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:26.18ID:WYQzJAZA
>>163
第一作目が発売されたの1996年だからな。流石にそれはないと思う。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:03.42ID:CJNhUwDZ
>>182
つ万能壁画
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:04.97ID:KCFtj2cs
>>1
これ元記事が間違ってる
1月6日というのはアプリの最新版の更新日であって、少なくとも去年12月にはプレイストアにあったぞ
0186
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:15.27ID:K3GPW5S4
>>163
マジンガーZはテコンドーVをパクったんだけどねえ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:35.90ID:+AsTy2FF
ゴキブリ朝鮮人への憎悪と蔑視の強さを常にキープさせる力はある意味凄いw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:22.41ID:v5WdCj6j
乞食が見境ないなw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:21:01.23ID:QnA40UdS
>>1
従軍売春婦と同様に南朝鮮国内法で任天堂敗訴を希望
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:21:12.82ID:CfEPrCMn
>そもそも何故GoogleはPlay Storeにこれを置いたのか気になる

アメリカの版権にはうるさいけど、他国のやつは放置気味だからな
ここらへんが情報寡占化の弊害だ
0199◆65537PNPSA
垢版 |
2021/01/14(木) 10:21:47.32ID:toyu1ckS
流石にコレはアウトやろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:22:17.31ID:PvOJcZkd
妄想力スゲーのに創造力は無いんだよな
0202◆65537PNPSA
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:49.26ID:toyu1ckS
>>201
「新しいモノを作り出したい」じゃなくて「楽に儲けて称賛されたい」としか考えないからな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:57.45ID:JN56f+S6
>>2

種子が勝手に入ってきたおじさんのタコチューどや顔
思い出した
 
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:47.71ID:kyJwAwmj
著作権の概念すらない土人の国、韓国w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:56.50ID:Dae46Xmg
パクリでも本家よりクオリティ高いから文句言えんわ
ジャップはコンテンツを活かせない無能
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:01.15ID:V5Q5hDTx
開発会社もダミーらしいが本当に韓国の仕業かね
クオリティから見て中国が韓国にダミー会社作ってそこから配信して韓国発っていう擦り付けみたいなことしてるんじゃないの
ゲームのジャンルも中国で人気のジャンルだし韓国はこういうゲーム作れない
0209◆65537PNPSA
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:11.72ID:toyu1ckS
>>201
過去に戻って慰安婦を救うゲームでも作ればいいのに
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:39.55ID:c4q7qOUr
どっかの壁画に買いとけば勝てる
秀吉に奪われたり日帝に奪われた可能性があるし
ピカチュウは3000年前からの韓国の神獣だしとか言おうと思えば言える
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:26:04.69ID:wVCHFEN9
同人で出すべき
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:28:10.50ID:CJNhUwDZ
>>209
慰安婦が日帝兵士を倒していくゲームのほうがちょんは喜ぶだろ。
搾精するニダ!!!
と兵士から精力を奪って闘争心を奪っていく。

何故かボスは伊藤博文、裏ボスが超時空太閤秀吉
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:28:25.05ID:bfWdJxhN
>>163
この考え方が朝鮮人何だよなザイニチもやっぱり
朝鮮人の考え方だよなスト2の本田の旭日旗には何も言わなかったのにな
今になって大騒ぎ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:05.28ID:NSyx5X+R
>>207
チョン鮮人にはアイデンティティーってもんがないのか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:16.24ID:W7A4LtfT
ポケモンは韓国起源wwwwwwwwwww
とか言っちゃうのかw
0220みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:27.63ID:uLvTuND8
ポケモン世代なんだけど、詳しくない。ピカチュウは知ってるw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:30:19.99ID:Dae46Xmg
韓国の優秀なスタッフがブラッシュアップして
素晴らしく優れたゲームができる構図

断罪するだけじゃなくて正式にパートナーにすれば
関係者みんなが得をする
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:31:08.15ID:Dae46Xmg
正式にタイアップしてポケモントレーナーDXに改題すれば解決
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:31:33.97ID:r4wIgypm
チョンは近親相姦ゲームでも作れよw
チョンの文化なんだからwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:31:49.69ID:+oANOVCp
パクリどころか素材使いまわしてるレベルじゃね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:10.32ID:b3iO2MKI
画像データぶっこぬいて流用してるだろこれ
もはや剽窃じゃなく窃盗だよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:16.04ID:fg9YHNXm
韓国はこういう仕事する連中を排除しないからな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:30.76ID:rdKIHsbZ
>>192
バチモンゲットだぜニダ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:34.11ID:bfWdJxhN
>>221
ゲームだけじゃねーだろうイチゴやマスカットも
盗まれるもんな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:44.35ID:/gJttf9Z
>>9
そもそも、連中、法に従う気無いだろ。
0247もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:55.15ID:na0izQOg
>>158
⎛´・ω・`⎞ このバカチンが!
⊂彡☆))Д´)ベチコーン
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:08.41ID:Dae46Xmg
>>229
似てるのはガワだけでゲーム自体はオリジナルなのに?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:36:07.42ID:OpF5P4lP
Googleの審査ザル
0253こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/01/14(木) 10:36:09.37ID:vRbpEyT/
>>227
アジア序列一覧表

序列1位 中国土人
序列2位 シンガポール土人
序列3位 香港土人
序列4位 インド土人
序列5位 ベトナム土人
序列6位 パキスタン土人
序列7位 フィリピン土人
序列8位 インドネシア土人
序列9位 可哀想なチョーセンジン
序列10位 タイ土人
序列11位 ミャンマー土人
序列12位 モンゴル土人
序列13位 ネパール土人
序列14位 マレーシア土人
序列15位 ブータン土人
序列16位 ブルネイ土人
序列17位 バングラデッシュ土人
序列18位 スリランカ土人
序列19位 モルディブ土人
序列20位 カンボジア土人
序列21位 ラオス土人
序列22位 東ティモール土人
序列23位 戦犯国のジャップ
0254イムジンリバー
垢版 |
2021/01/14(木) 10:36:11.05ID:/yGm5DTF
ネトウヨさあ、そもそも任天堂って京都で奈良百濟の近く、在日企業だよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:36:31.89ID:b3iO2MKI
>>232
鬼殺の剣はネットで批判殺到して販売中止に追い込まれたけどね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:51.66ID:cBXr8mn6
>>163
朝鮮人は時系列を本気で理解できないw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:57.61ID:Za9c6JXg
朝鮮人の国技    パクリ
0265みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 10:38:25.89ID:uLvTuND8
>>250
神酒にでも聞けば。昨日も飲んだからよ。会えば空気で分かんだよ。
>>262
お前はチョンコロだからウニかな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:38:46.04ID:SQadWnm2
>そもそも何故GoogleはPlay Storeにこれを置いたのか気になる。

Googleのせいwwwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:14.20ID:cBXr8mn6
>>259
こんな感じになw >>163
0270荒波φ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:21.02ID:CAP_USER
>>185

調べたらそうみたいですね。

公式カフェ:https://cafe.naver.com/kdjxにありました。
     ↓
【正式発売予定のご案内】(韓国語)機械翻訳 2020.12.23。16:07


子供の頃の思い出がモバイルで!

こんにちは。トレーナーの皆さん!^ ^

ポケットトレーナーDXのGMピチューです!^ ^

このように多くのトレーナーの皆様おポケットトレーナーDXを待ってくれて、本当にすごくありがとうございます〜!

いよいよ発売日が出てきたの!詳細発売予定はその場ですぐ案内させていただき〜 - !

正式発表予定案内

発売日:2020年12月26日AM 11:00

発売プラットフォーム:Googleのプレイ(12月26日)(その他のフラット品発売日未定)

事前予約文字メッセージ発送予定:12月25日午後順次発送

トレーナー様の期待を裏切らないように、本当に熱心に準備した

12月26日に必ずゲームで会うの〜!

今後もトレーナーの皆さんのために、様々なイベントを用意して愛されるGMピチューがなり〜!

https://cafe.naver.com/kdjx?iframe_url_utf8=%2FArticleRead.nhn%253Fclubid%3D30246176%2526articleid%3D8181%2526referrerAllArticles%3Dtrue
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:25.75ID:7Ak/YKb8
やっぱり朝鮮人は人間とは別の生き物なんだね
0273◆65537PNPSA
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:35.53ID:toyu1ckS
デジモンとかどんだけポケモンに似ないか苦労したのにな
0274錫行員
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:44.16ID:P+4oMIF3
>>262
ふなむっしーグックランドだろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:09.86ID:+D0jODtw
節子、これパクりとちゃう

ぶっこ抜きやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0280こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:29.24ID:vRbpEyT/
>>266
●日本国内の外国人序列一覧表

序列1位 ヤンキーゴリラ(白人)
序列2位 イギリス土人(白人)
序列3位 フランス土人(白人)
序列4位 ブラジル人(日系含む)
序列5位 他・欧州土人(白人)
序列6位 ヤンキーゴリラ(黒人)
序列7位 欧州土人(黒人)
序列8位 中国土人
序列9位 可哀想なチョーセンジン
同率9位 アフリカ土人(黒人)
序列10位 他・アジア土人


※可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンは難民なので除外
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:46.40ID:+D0jODtw
節子、これパクりとちゃう
ぶっこ抜きやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


・パクり=著作権侵害
・ぶっこ抜き=泥棒

レベルが違うんやで
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:04.79ID:cBXr8mn6
>>270
機械翻訳でこんな妙なニュアンスを出せるのかw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:06.22ID:5UTTkSfs
世界中がぶち切れるだろうな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:49.09ID:XCro5Mmq
日本はもっと酷いことをしたんだからこれくらい許せっていいはじめるよ
0288イムジンリバー
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:08.61ID:/yGm5DTF
>>263
時間の概念はここ数年で大きく変わったんだよ
CPTは対称性がある、つまり時間は前にも後ろにも進む
SFじゃなく純粋な物理のハナシだけど、ネトウヨはバカだから理解不能だろうねえ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:53.61ID:h2bLAwuc
>>1
こんな国がTPPに参加できる訳がないw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:43:10.31ID:lzAPTXR0
>>287
韓国に教えてもらった稲作と漢字使うなって話になるからな
0291錫行員
垢版 |
2021/01/14(木) 10:43:28.74ID:P+4oMIF3
>>288
いつまでたっても永遠の朝鮮歴かなシャブ皮
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:43:33.48ID:b3iO2MKI
>>270
まったく悪びれる感じがないのが逆に怖いな
本人らは同人の二次創作感覚なんだろうか
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:01.36ID:9N3BuGbG
そもそもチョウセンヒトモドキ自体が人間のデッドコピーだから今更だなw
0296みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:17.51ID:uLvTuND8
>>288
お前は、物理的移動で、いつ六本木に来るわけ?死ねよ。ホラ吹き。
>>292
最初からだが。キメーんだよ。ばーか。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:46.42ID:stpaFBBM
<丶`∀´>「お前中国の子孫かよ(パクるなという意味)」
(´・ω・`)「何言ってんだ、こいつ…」
(`ハ´  )「再教育が必要アル」
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:51.64ID:nq8l8RdG
>>17
_(┐「ε:)_ズコー
0302錫行員
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:53.30ID:P+4oMIF3
ID:ouPTcLBp カマ詐欺哲かまかまw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:54.94ID:qsTkT+4d
これは酷い、丸コピーじゃねえかw
だめだコリア
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:45:07.08ID:s8bnFq3L
チョンコに 人間の知性とか 道徳とか 常識を


求める方が アホだろw


チョンコは チョンコという人間とは別の生物な

人間より 蛆虫に近いw
0310名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/01/14(木) 10:46:44.01ID:QEjYImZI
パワーモンは?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:46:44.27ID:gHzwSzu3
よく出来ているように見えても、韓国でよくある課金RPGフォーマットのキャラ差し替えバージョンだろ
韓国のゲームって、見た目が違うだけでも、中身は全部同じ
重課金前提なのは明らかだし、時間と金の無駄遣いだわ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:07.73ID:gX3DAFvJ
パクリモン
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:19.58ID:h2bLAwuc
>>32
パクリチョン
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:21.38ID:+D0jODtw
どうやら、ゲームシステムや音楽まで全てパクってるみたいだぞ


完コピwww
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:23.83ID:bfWdJxhN
>>287
朝鮮にインフラ装備なんかして悪かったな
今でもソウル大学あるもんなあれ日本の統治で
作ったしな
0319錫行員
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:41.11ID:P+4oMIF3
パワモンって耳毛だったが今回のパチモンは鼻毛か
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:16.42ID:+D0jODtw
>>311
そういうレベルじゃない

デザイン・ゲームシステム・音楽・コンテンツ全て完コピwww
0323錫行員
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:28.13ID:P+4oMIF3
>>290
ワンパターンネタは厳禁だと厳命する
0324みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:48.29ID:uLvTuND8
>>312
アニメだのゲームだの、それが生活の大半になってるナマポ無職には、何の説得力もねーんだよ。ばーか。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:50:01.86ID:+D0jODtw
さすがに泥棒と気づいたのか在日朝鮮ゴキブリネトウヨグック部隊がダンマリ決めだしたなw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:50:35.98ID:a6Z0/YTZ
翻訳してるからパクリではないニダw
根拠は過去の判決ニダw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:50:36.87ID:vLhyiW0k
・国民の半数以上が奴隷(自国民の奴隷制度は世界でも朝鮮民族のみ)
・アフリカと並んで世界最貧民国に認定
・風呂もトイレもない文化
・自国通貨も浸透しない物々交換文化
・識字率10%

これらがパヨクの曾祖父時代までの先祖だwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:11.54ID:OLx2LyGV
>そもそも何故GoogleはPlay Storeにこれを置いたのか気になる。
審査してるのが韓国人だろうしなあ。
にしても未だPlay Storeで扱ってる上に評価高いな。パクリですらなく完全盗用っで高評価って…。
0333錫行員
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:23.93ID:P+4oMIF3
パクッタトレーナーDXか
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:31.42ID:a6Z0/YTZ
どろぼう国家w
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:33.65ID:ufHshOGY
トンスル劣等民辱

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:01.55ID:b3iO2MKI
>>320
韓国は最近NOJAPANでコシヒカリなどの日本の品種を追い出して韓国従来の品種に戻そうって運動してるらしいけど
その従来ってのが併合時代に日本から入ってきた品種という笑えない笑い話
0340Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:30.13ID:NnYIUnwz
普通の国ならこんなもろパクリは、裁判で訴えて損害賠償とれるところだが
韓国の裁判所で裁判やったら、どんなトンデモ判決がでるか予断を許さないよねえ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:54.43ID:/B/jtF8g
パナマスクソールド 今日も買えねぇ〜
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:20.64ID:vLhyiW0k
NO JAPANを形だけ掲げて日本の形だけをモロにパクる(笑)
チョンに産まれなくて本当に良かった
0343名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:32.36ID:QEjYImZI
ポケモントレーナーの起源は大韓民国、ソースは壁画
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:57.71ID:+D0jODtw
このキチガイゴミ盗作倒錯ゲームはアップルストアでダウンロードできるのか?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:04.46ID:KNASEWBR
韓国の米って陸稲だろ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:32.96ID:cBXr8mn6
>>290
日本人は嘘吐き朝鮮人が嫌い
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:14.07ID:ouPTcLBp
>>338
それが生活の大半になったら~って論点を摩り替えたのはお前だろw
アニメやゲームがいけないんじゃなくて趣味を生活の大半にするその人間の趣味との付き合い方の問題じゃねえかw
何すっとぼけたこと言ってんだか
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:20.75ID:cr27yhi+
韓国の教育では泥棒は悪い事だと
教えられてないのではないか?マジで
あまりにもモラル低すぎる。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:37.47ID:nwzrCWMi
>>339
そもそも熱帯の植物を寒冷地でも栽培しようとする変わり者は、日本だけだからな

普通の国なら米を強引に寒冷地に作らずに、麦や大麦を育てる

韓国も脱日本したけりゃ、米なんか作らずに麦でも作ってりゃ良い
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:51.22ID:+D0jODtw
>>344
>>348
動画見てみ

ゲームシステム・音楽・シナリオ 全て完コピ
機動戦士ガンガルみたいな出来損ない劣化版なら笑えるけど泥棒はアウト
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:53.52ID:bfWdJxhN
>>340
韓国の裁判では当然有利に働くよ慰安婦や徴用工が
そうだしね逆に任天堂がバ韓国にお金払え判決が出るんじゃない
0358錫行員
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:59.93ID:P+4oMIF3
お住まいの国ではインストールできませんかwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:45.95ID:vMhEot/h
モロパクリで吹いた。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:47.54ID:1AnRUu4Q
その経緯から言って日本という存在が無ければ
国家も社会もまともに成立しないんだろうな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:51.81ID:6b5SmyS9
>>340
Google に即時販売停止勧告と、即時停止しない場合はGoogleに損害賠償請求すれば良い
0366みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:40.70ID:uLvTuND8
>>351
神酒と遊んでたw
>>352
だからお前じゃん。ナマポでやる事もなく犯罪とアニメ、ゲームで過ごす馬鹿。早く死になさい。
お前のようなナマポは日本に不要。
0368錫行員
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:42.71ID:P+4oMIF3
>>367
どこのソンPUNKだwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:21.44ID:bfWdJxhN
>>367
それならやりやすいは裁判ならな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:57.15ID:ouPTcLBp
>>366
ナマポでやることがないやつならアニメやゲームじゃなくても酒や他の趣味でも早く死んだ方がいいのは変わらんよw
アニメやゲームが悪いんじゃなくてそいつ自身の問題だろうがそれはw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:19.61ID:7w51VHWb
乞食朝鮮人wwwwwwwwww


まじで終わってんな。氏ねよ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:34.43ID:vMhEot/h
パクリの歴史として記録しておこう。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:43.11ID:KNASEWBR
>>380
無理だよ。存在を拒否られる
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:21.47ID:+D0jODtw
>>380
元から相手にされてない
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:26.78ID:aQSHfkHt
日本もbtsぱくったスノーマンとかいるからセーフ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:26.02ID:xm6NzTSy
日本から巻き上げた金から自国民をいかに騙してポケットにしまえるかを競うゲームです
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:07:02.07ID:+D0jODtw
>>385
スノーマンも在日です。ザンネンでした。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:07:28.81ID:KXEqnCZq
>>1
まんまじゃん
工夫がないというか開き直ってるというかw
さすがチョン
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:08:03.79ID:TbnfJ1A0
>>367
ハゲバンクの事か?ww
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:08:40.32ID:b3iO2MKI
>>375
また「ガンダムはロボットの一般名詞」というとんでも判決が出たりしてw
0397みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:54.92ID:uLvTuND8
>>374
お前があたおかなのを最初から言ってるだろ。会話が噛み合わないのはお前が社会に属してないオッサンだからよ。
アニメやゲームしか知らない無職ナマポの在日朝鮮人さんよ。
早く死になさい。お前のアボジやオモニも大層な屑だから心中でもしたらどうよ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:11:54.85ID:KXEqnCZq
>>396
>日本は反対する理由がない

国家間の約束を守れない国は加入資格がない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:12:38.97ID:vMhEot/h
そもそも韓国の裁判所に期待するほうがどうかしている。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:45.87ID:4thWqPEB
>このゲームに対して公式が放置するはずもなく、韓国ポケモンが警告しており、近い内に削除されそうだ。そもそも何故GoogleはPlay Storeにこれを置いたのか気になる。

まぁ当然よな。
ただappleの場合でもこういう観点は当事者任せなんじゃないかね。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:04.53ID:KNASEWBR
>>396
加害者はお断りなんだ。すまんな
0408みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:22.20ID:uLvTuND8
>>400
お前が問題って最初から言ってんだろ。あたおか無職。


>>403
はいはい。六本木全裸散歩いつやんの?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:29.54ID:NZNWce/p
あれだろ、任天堂の資産没収の判決になるんだろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:04.83ID:KXEqnCZq
>>406
経済優先ならそもそもホワイト国除外とかもしていない
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:32.86ID:vMhEot/h
韓国は心配しなくてもTPPは無理だから安心しろよ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:17:39.25ID:tbUDKEZp
>>406
経済面を考えると韓国お断りだけど?
在日韓国人総帰国だな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:17:41.80ID:oGlZd1U6
スワップ禁止以降韓国とは経済面も距離おいてるからな。ホワイトも禁止になったし。
まあ、コンプライアンス的に反社とは付き合えないってのが大きい。
0417もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:20.93ID:na0izQOg
⎛´・ω・`⎞ムンジェインが最初に「TPP……」って言ったときにうちの経産大臣がすぐに
「(今の韓国が)そのレベルにあるのか(はなはだ疑問だ)」
って牽制球をぶつけたのに
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:24.20ID:Lorw621+
仮に韓国がTPP加入したら
日本で品種改良された農作物のロイヤリティ守らないといけなくなると思うんだけど
本気で支払いの約束できると思ってんの?
韓国の産業の緩やかな自殺行為だぞ?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:38.76ID:ZQKKf9vs
ピカチュウそのものが居るじゃん
パクリどころか、ソースコードの盗用じゃないの
実にチョンらしいが
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:38.95ID:b9u/dSC8
元々ポケモンが韓国漫画のパクリなんだから恥を知れよジャップども
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:00.34ID:vMhEot/h
TPPは米国が加入で化けるからな。
残念だったな。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:32.37ID:gLDgs4Pk
任天堂舐められてるぞ。がっつりやったれや!
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:41.72ID:txTPh8dB
泥棒
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:45.23ID:sLLvARDn
日本にもポケットドラゴンという話があるのをご存知かな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:36.47ID:Fu96nePv
まあこれに関しては何も言わないが倭寇はトンチャンモンやハプキドー、マンファ、そしてお茶🍵や桜の花見文化を韓国に返してから文句を言えよ!
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:21:27.26ID:wvcmiz0j
たかって盗んでやりたい放題うん国
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:21:43.79ID:KNASEWBR
>>429
どうでもいいけど、ことごとく音が気持ち悪いなw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:53.41ID:b36n9qMG
似せてるとかいうレベルじゃなくて、まんま本家の使い回しじゃないか
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:51.29ID:vMhEot/h
じゃ言わせてもらうが、韓国は倭人から盗んだ半島を返せよ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:56.47ID:Fn0wbzZB
きちがいが暴走。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:53.18ID:fWAUg+YG
今時中国でもこれはないんじゃないか
0442もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:59.52ID:na0izQOg
>>436
⎛´・ω・`⎞任天堂さんっ……ち、ちがうんじゃ……これはグーグルコリアが勝手にやったんじゃ……
0445イムジンリバー
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:37.34ID:/yGm5DTF
実感したわ
ネトウヨは日本のパクリは見て見ぬフリ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:26:25.65ID:cBXr8mn6
>>367
世に出すなよ朝鮮人w
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:26:45.04ID:QiYDXLZw
最近は泥棒っぷりを隠しもしないな
さすがゴキブリ民族だわ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:11.63ID:vMhEot/h
百済を亡ぼしたのはだれよ?
0449ホロン部「島村が班長のほうが良かった」河本レス乞食「」
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:31.78ID:aJVJmrZU
オカマ見て見ぬふりやめろよw



693 イムジンリバー sage 2021/01/08(金) 12:42:31.83 ID:HLWyxjzV
>>630
イムちゃん女性だからキンタマは無いよ
つか在日の半分は女性だってのがわかんないの?

773 イムジンリバー sage 2021/01/08(金) 12:46:06.60 ID:HLWyxjzV
>> 713
いや韓国は女性の兵役は免除されている

911 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs さげ 2018/01/31(水) 20:14:33.64 ID:www3GZ4E
俺、男だぞ



■韓国憲法第39条国防義務
全ての【国民】は法律が定めるところにより国防の義務を負う。
何人も兵役義務の履行により不利益な処遇を受けない。

@国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に
国防相は必要な場合には第65条および第66条第1項にともなう兵役処分変更
および除籍の停止の措置ができる。

因みに国民とは在外韓国籍者も全て含まれます。

18才〜37才までは兵役義務、国外旅行期間延長許可者(含在日)は兵役【猶予】←免除では無い
兵役法第83条により【有事】の際には猶予も含め兵役義務者は兵務庁の命令で帰国となる

兵役義務以外の韓国籍者(国外旅行期間延長許可者・含在日・男女共)は国防動員法が発令された瞬間
本人の否応なしに韓国兵務庁隷下の軍属扱いとなり兵務庁の指示に従う(法的根拠は韓国憲法第39条国防義務)
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:50.89ID:ZrEkN5Cv
>>445
結局韓国製品が全て上回るのにねw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:28:06.95ID:cBXr8mn6
>>394
「韓国ではポケモンは既に一般化しており権利は認められない」
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:28:47.09ID:a6Z0/YTZ
誇らしいニダw
ポケモンの起源は韓国ニダw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:28.04ID:S4rS4JEe
>>1
はいw
TPP入れませんw
0457ホロン部「島村が班長のほうが良かった」河本レス乞食「」
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:54.84ID:aJVJmrZU
いえーいオカマ見てるーw

751 2019/07/31(水) 17:57:20.25
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん PUNE9RzI
>> 729
ホワイト国が閣議決定してしまったら、イムちゃんどうすんの?

764 2019/07/31(水) 17:59:37.38
イムジンリバー ndkJ3o/1
>> 751
水着で六本木歩きまわってやるわ

782 2019/07/31(水) 18:01:11.80
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん AcpLRS0z
>> 764

どうせ「ワタシの水着が見たいとか変態!」とか言い訳垂れ流して逃げなはるんやろ?


789 2019/07/31(水) 18:02:22.88
香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 1gUpf13R
>> 764
(=゚ω゚)後になって「成りすましが書いたこと」とかほざくわけですねわかります
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:18.67ID:vMhEot/h
在日が黙る百済話と帰国話(笑。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:24.66ID:QsRs3+m+
許可なくウルトラマンの続編作った中国のアレ思いだしたわ
さすが泥棒宗主国
0461白猫迎撃隊 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:58.27ID:6b5SmyS9
>>419
日本は認めないと思うけど、認める国も無条件はないでしょうね
認める事自体が利権なので、何らかの韓国の無償奉仕を要求すると思う
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:32:24.10ID:kMnZIa1+
Android向けにリリース  流石ゴミスマホユーザーw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:26.60ID:KNASEWBR
>>461
そもそも韓国を信用していないので、何も求めないし許可も降りない
0466みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:37.17ID:uLvTuND8
>>431
お前があたおかで無職アニメ、ゲームのオタクで気持ち悪いのは変わらない真実。
0467春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:42.83ID:mUa+EXO/
>>461
台湾、イギリスの加盟後は13ヵ国と個別交渉で不利な条件だけ鵜呑み、その後に団体交渉w
韓国がそんな条件を飲める筈もなくwww
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:34.76ID:a6Z0/YTZ
裁判所が翻訳したら本も
パクリではないらしいから、
パクリではないって言うんだろ?w
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:58.90ID:ocCf6Kqx
あんな国を絶対にTPPに入れるなよ菅
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:05.95ID:hYDCIEns
スマホゲーなんてどれも低予算開発、短期間回収モデルなんだからパクリ上等だろ
絵までパクったら即バレだけど、システムが同じで絵柄が違うのは普通にある
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:04.95ID:l6mYNKqT
中国人ですらこんなそのまんまコピーはしないぞ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:26.36ID:NbwukzGh
鬼滅の剣ってのも朴ってたよなwww
本当クソ韓国は何なの?
NO JAPANを叫びつつ野菜や果物アニメ漫画お菓子など
全部日本の朴リばかりしやがって卑怯者共が!
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:09.67ID:l6mYNKqT
>>470
それはPRGツクールみたいにそう言うパッケージで売ってんじゃね?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:39:07.38ID:/c24uf9J
これ作っちゃってから著作権交渉する気なのか??
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:41:39.99ID:a8L8huPU
「国政壟断・特活非「朴槿恵懲役20年・罰金180億ウォン確定
記事入力 2021.01.14。11:28

あー、あの判決今日か
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:07.08ID:7w51VHWb
いつまでもチョン国に制裁しないアホ政治家共が悪い。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:15.71ID:LuS8ohUa
今も昔も変わらんな韓国は
ルイヴィトン等のコピーなんか未だに日本の税関で摘発されてるし、側はロレックス中は韓国製とかも昔あったな
中国韓国の偽物製造は本当なくならんなー
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:10.08ID:vMhEot/h
しかし絵を変えたらいいのになぜ変えないのか逆に不思議だわ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:32.58ID:Tm41fIrr
ポケモンGOは

コロナ特需でブームのあった年よりも売り上げが上回り
今年が過去最多らしいぞ

最近は高齢者や中年層がユーザー多くて課金で稼いでるらしい
ゲームやグッズ、カードなどでポケモン自体も絶好調だそうだ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:49.26ID:xOIG1pB3
パクリモン・チョンwww
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:09.34ID:SlI+qoFk
>>478
別記事だとこのメーカーは実体の無いダミー会社だったらしいんで売り逃げの確信犯
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:48:33.15ID:L9wMre64
創造力0民族
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:49:16.58ID:UDpoKJOP
パクリっていうかただの流用じゃん
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:11.24ID:re6EsxyQ
日本の法律では韓国を裁けません
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:56.28ID:xWsqjjNN
やっぱコリアンは頭おかしいw
盗むのが誇らしいとか死滅した方がいいだろw
日韓の橋渡しって盗みの橋渡しだろ、ザイニチが死滅しないと
改善されないんじゃね?ww
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:11.40ID:/c24uf9J
>>494
ゲームとしての体裁は整えているっぽいし
売り上げより開発費の方がかかってそうだが・・・
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:33.30ID:IE9reioL
こんな国がTPP入りたいとか寝言を言ってます。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:55:41.48ID:oHGHon6+
キムチの起源は中国
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:12.87ID:stpaFBBM
自分達は丸パクリしておいて「中国はキムチの起源をパクるな」とかもうね…
どの口でTPPに入りたいとか言ってんだよw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:15.28ID:xz+vc+sm
>>4
日本人のコメントだと思うけど
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:19.18ID:l6mYNKqT
>>511
絵だけ変えればシステム自体は使いまわせるからな
一発勝負で金稼ぐだけの悪質なやり方
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:10.57ID:stpaFBBM
>>514
<丶`∀´>「売春婦ゲットニダ!」
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:56.24ID:BofXlte4
本家よりよっぽど質も高い。
かつた
0527とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/14(木) 12:00:22.03ID:c7cCT2Od
育てても8cm・・・
シコリアンだもの

hahaha
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:31.53ID:l6mYNKqT
あれだけ日本憎しって態度取ってるくせに
モロパクリなゲーム出すとか恥を知らないって事は罪だな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:39.86ID:AF5nWuQd
初めから削除されること前提で売り抜ける気だろうから全てがウソだろうね
グラフィックもSwitchかどこかからの流用の可能性の方が高いだろうしシステム周りもどこかのゲームを流用してる可能性が高いと思う
0532とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:51.35ID:c7cCT2Od
ポケットモンスターのスラング知ってたら
ポケットトレーナーとかジワる件hahaha
0533みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:52.51ID:uLvTuND8
>>472
お前が問題。あたおか無職ナマポのオタク。
宮崎勤かお前は。早く死になさい。
0535とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:53.02ID:c7cCT2Od
>>484
自称だな。

しかも、少し前に船舶の無線とか言ってたかな?
謎SE設定ww

なお、持ってる免許を聞いてもスルーw
0536もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:22.00ID:na0izQOg
⎛´・ω・`⎞バチクソヤベー。んなわけあるかwww

米国民主党上院院内代表「ニューヨークは韓国人が多くなるほど良い都市になる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610589808/
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:36.44ID:Dz8nwKf+
色違いのトンチャモンが出てくるの?
0538とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:19.82ID:c7cCT2Od
全部うーそさ、そんなもーんさ
ちょーうせーんは、まぼろしー
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:24.60ID:AF5nWuQd
グーグル韓国の審査が甘いと知った中華組織の犯行もありそうだよな
apkが手に入ればちゃねらーでそういうのを解析するのが好きなやつって一定数いるから解析してもらいたいな
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:51.18ID:H6GNg28e
>>533
ID:ouPTcLBpってカマギフじゃん、触る価値なくね?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:58.66ID:xWsqjjNN
昔みたいにちゃんと出来損ないの劣化ものに加工して
コリアで発生したって言い張るのと違って、最近は
鬼殺の剣といい、努力もなく丸パクリってのは
死んだほうがいいレベルだわキチガイコリアンw
0543もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:54.56ID:na0izQOg
⎛´・ω・`⎞というか在日は>>536を見てアメリカに移住してくれ。
ニューヨークが、アメリカが在日を待ってるぞ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:02.69ID:qVgL6+1b
>>2
ピカチョンのクオリティーが高い
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:47.82ID:FaOueRUC
パクリと盗みは、放火と九センチレイプに並ぶ韓国の国技だからしかたがないだろ
恥しらずという言葉は韓国にはない。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:12.51ID:MABwoMjJ
パクって良い部分と良くない部分が逆だ
システムをパクっても、そこが特許でもない限りは大抵許されるが
素材の丸パクりは論外だろう
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:26.96ID:rEtCu/28
想像以上にパクっててワロタ
0548もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:43.75ID:na0izQOg
⎛´・ω・`⎞帰化済みも含めて在日朝鮮人を全員マンハッタン島に送り込もう!
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:52.26ID:HfC6QWYi
>>288
でもお前の髪は後ろにしか進んでないよ?
0554Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:02.27ID:NnYIUnwz
ま〜韓国は日本から何から何までパクってできた国だからね〜
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:50.89ID:HfC6QWYi
>>248
それCMで富士山やら相撲とか出す手口だよね?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:55.96ID:krIWyZVj
さすが朴李
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:15.24ID:H6GNg28e
>>555
そらもうレス乞食よ、絡みがウザくてわかりやすすぎるw
それか、韓国嫌いを増やすための工作員
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:51.92ID:Uwxc1177
ポケモンがパクッたニダ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:55.17ID:xS0svP9r
どんなパチもんなんだろと思ってわくわくしながら開いたら想像を越えすぎだろうこれ
0564Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:10.49ID:NnYIUnwz
むしろ日本のパクリでないものを見つけるほうが難しいのではないかw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:28.41ID:cBXr8mn6
>>467
あいつらバカだからその場は嘘吐いても入ろうとするぞw
信用がないから断られるだろうケモw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:22.48ID:X3x6RbEZ
韓国は任天堂にポケモンの販売や宣伝を任せていた、起源は韓国
そろそろ返してもらうだけなんだよ
むしろ今まで使わせてもらってありがとでしょニダ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:30.82ID:cBXr8mn6
>>567
異世界レビュアーズのパクリになってしまうやん
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:32.49ID:EKqTySqL
>>1
公式にしか見えないけどこれ完コピかw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:49.35ID:+D0jODtw
>>579
頑張って泥棒すんなよキチガイかよ朝鮮ゴキブリネトウヨグック
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:36.50ID:edIgNbgc
パチモンだろ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:08.49ID:1fSh6IU0
>>549
任天堂からFanya Game社に移った技術者がいたらそいつだろうな。

ソース一切合切、持って移籍とかね。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:32.64ID:X3x6RbEZ
少しくらい韓国人にポケモンブランドの恩恵くれても罰は当たらないのに…
それすら拒否されるなんて、ウリ達は被害者ニダ…
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:41.64ID:x5deBwGa
自称先進国w
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:14.65ID:KEZ7oYsd
>>584
朝鮮人は
「郷に入れば郷が従え」
がモットーにして生きてるから
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:31.14ID:mrGkfcja
すげぇ・・・そのままじゃねーか。
「パクる」って表現で済ませられるレベルじゃねぇな。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:01.14ID:/k15yLw3
しかし、これGoogle通っちゃうんだ。
実際審査している訳じゃないし、アップされたらそのまま乗っかっちゃうんだな。
て事は、マーケットプレイスなんてトロイだらけなんでね?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:11.36ID:bcSCDfw+
>>584
頭が大丈夫だったらチョウセンジンなんかに生まれてこない
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:16.96ID:MWYGkn7V
完コピ品をリリースするやつもそうだがGの審査がガバガバすぎだろ。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:55.99ID:oyhgit3Y
なぜ毎回同じ事が繰り返されるのか
やはり韓国人の脳の仕組みは人類とは異なるとしか思えない
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:20.97ID:2QPbBIAf
>>608
売電「そんなことはない!」
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:50.09ID:SlI+qoFk
>>608
マイリトルポニーガチ勢と言う闇・・・・
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:36.89ID:AFqKmEDU
韓国国内なら訴えればこのパクリゲーが勝てるんじゃね?

デザイン等の設定を全て盗まれたとか言っとけば信じるアホが出てきて狂ったように騒ぐでしょ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:26.39ID:Tm41fIrr
任天堂はこういう案件に対して全力出す印象があるわ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:47.07ID:YcJ9Wj4l
>>2
任天堂から許可は取ってますよ。とか言ってるんじゃね?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:56:19.45ID:7KYwSn/k
不買運動も頓挫w
パクリ製品でお茶を濁すw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:00.34ID:8rfIN7sb
パクリってか無断使用だろ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:23.82ID:N7ujBtD5
国がダメと言わない限りは国内では合法って計算
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:58:35.49ID:yfZzmOIi
少しは捻れよ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:46.84ID:5Db1gSvG
ほんと理解に苦しむが
これが朝鮮人だもんな

これを発表する事による信用の損失とか
後先の事を考えず、やったモノ勝ちだと思っている
愚かな民族性
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:04.67ID:g6lIMSes
「ポッケナイナイDX」に空目したw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:27.85ID:kc5AKZfK
嫌韓初心者だらけなんだろうな
こういうパクリの先に本命のパクリがある
たが、それはパクリなんだがパクリでなく公式が認めてしまう系
中国は実はそれにもう成功している
アズール、荒野、原神など日本でも大人気なわけで
嫌韓やってても韓国を馬鹿にしたい感情が先に来ちゃうと
韓国に負けてることになる
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:40.13ID:lj0+e4sy
ゲームくらい独自のもの作ってみろよ?

韓国は詰め込み教育だけでなく柔軟な考えを持てる教育にシフトしないのか?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:16:59.86ID:0uvp3afO
公式輸出版にしか見えない
0658もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 13:17:40.98ID:na0izQOg
>>655
⎛´・ω・`⎞荒野はただのパクリだが、アズレンと原神はオリジナリティが多少はあるだろw

この件と一緒にすんなw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:55.82ID:7w51VHWb
TPP加盟は絶望的だなwww

まあ最初から無理なんですけどね
0662もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:53.45ID:na0izQOg
⎛´・ω・`⎞中国も最初は艦これのデータサーバーをハックしてプラットフォームごと盗んで、中文訳しただけでサービス開始というとんでもない犯罪をやったが、
最後にはアズレンにたどり着いたからな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:27:16.82ID:jCQbCth/
K-popもJ-popのパクリだしな
こっ恥ずかしい民族
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:28:18.99ID:stpaFBBM
>>663
マ○オさんちとミ○キーさんちの法務はガチ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:29:01.98ID:/+I5uXtk
>>658
アズレンは艦これのインスパイア
原神はゼルダのパクリ寄りのインスパイア

共通点はオリジナル(中国版)の段階から“日本風”であることを強く意識し、
キャラデザなり日本人声優の起用なりしてることほ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:30:04.83ID:MLFRymSF
恥無し能無しプライド無し
焼かれるべきはコイツら
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:39:56.28ID:42k731Eq
昔からずっとやってることだからなあ
チョッパリを出し抜いてやっただけニダで無罪事案でしょ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:55:22.91ID:kc5AKZfK
>>658
お、アズレンと原神やってるから正常バイアスかけてるのかな
そのバイアスのかけ方と同種のもので、今の10代20代は韓流を受け入れてることに気づければ
嫌韓初心者から脱却できるぞ☆
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:01:35.66ID:Lv/LA08v
韓国人は恥ずかしくないのか!? >>1
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:04:36.93ID:Uy3KhuHs
>>678
いやあれどこで制作されたか不明でいくかの説があるってぐらいの話やで……それを無理矢理繋げるのは無理

というか6〜7世紀に韓国はないだろ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:54.77ID:RpgeqLvd
>>670
例のマリカー判決で
ネズミと並ぶ怖さを誇る任天堂法務部に喧嘩を売るとか、どれだけ身の程知らずニダ
って何故か韓国人が震え上がってた
韓国ポケモンも速攻で動いているみたいだし、はてさて
でも鬼滅の刃のパクリは直ぐ削除されたけど、今回は何故か粘るね
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:34.14ID:J/t9iXKF
ウリのポケットモンスターもDXに成長するニカ?
0690もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 14:17:58.82ID:na0izQOg
>>674
⎛´・ω・`⎞どっちもやってねえし。原作は明らかにブレワイがモチーフだけど、丸パクリとはちがうだろ三下韓国人
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:19:42.67ID:q9v1Ye54
パクリっつーか無断使用だな
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:27:22.23ID:/vkN56B/
まぁ同じポケモンのパクリゲーでも、
登場キャラだけはパクらなかったネクソモンは訴えられてないから、
キャラの盗用さえしなければ任天堂が見逃してくれる可能性もあるんだよな
逆に言えばキャラの盗用をするとかなりの確率で任天堂に訴えられる
この韓国人が作ったコピーゲームは完全にアウトだろ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:30:22.11ID:KbjIL7cC
青木理「パクリと言うが、日本が韓国から奪ったものの重さを考えれば
これは軽いほう」
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:30:26.95ID:mvof6iS5
パックンチョ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:31:08.80ID:Dgbih47K
たとえ後発の丸パクリだったとしてもクオリティの高い方に流れるのがユーザーだよ
本家本元に拘るユーザーなんて1人もいない
ポケモンブランドに胡座をかいてるゲーフリはもっと危機感を持て
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:33:40.84ID:HIWwUYn1
>>700
コンテンツゲームなんだから
非公式な後発は、クオリティはどんどん下がるんだよね
新キャラクターや新わざ、新システムを追加する際に遅れるか矛盾が出る
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:33:48.72ID:Fv3yBS8j
原神商法か
コピーゲームで注目を浴びた後に、目的のゲームに誘導する
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:05.10ID:42k731Eq
>>698
ほんとにそんなこと言ったの?
日本人としてありえない発言だわ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:49.57ID:zaxwcwNv
パクリって言われないようにもうちょっと努力しろ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:50:59.04ID:xVS6SSLK
いまだに新しい産業ひとつ生み出せない土地朝鮮
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:56:02.35ID:GC3fhXW/
>>715
輸出するからな。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:00:58.37ID:I1mKGr29
モンスター概念は、アジア共通の概念
私たち日本固有ではないよ

文化は西から東へ流れる

私たち日本の文化はない
生意気は止めた方がいいよ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:03:20.13ID:AHVZehXc
>>26
ちょwww
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:06:14.19ID:zaxwcwNv
ガンダムをパクチョンした時の言い訳

韓国において「ガンダム」とはロボットを指す一般名詞だからパクリではない
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:09:34.85ID:I1mKGr29
>>723
東偉を勉強しているんですね
素晴らしいです

歴史の反省が重要ですね
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:12:02.70ID:eue1+Dzo
一件づつ調査して告発するのも面倒なので最初から南半島内にパクリ税を掛けておけよ
ゲームは1割、果物は5割ってな具合で。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:19:37.83ID:ln/kBfON
ガチモンゲットだぜー!
0740アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2021/01/14(木) 15:23:37.15ID:MmpFoWBH
121 准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 2021/01/03(日) 18:45:51.53 ID:pGsWgKl4
102
お前みたいな顔までインキン野郎に
言われる筋じゃねえ

157 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2021/01/03(日) 18:49:06.10 ID:3nB9n/MU
121
6cmのチンコにシャウエッセンつけて「オレのチンポオルフェーヴル!!!」って言ってたじゃん( *´艸`)このパンピーがっ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:24:41.57ID:bOoznfgf
最強任天堂法務部も情治国家の司法には勝てんのかな
0744アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2021/01/14(木) 15:25:14.71ID:MmpFoWBH
姑息な自演コロナウリw

276 リーマン准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/01/07(木) 19:49:40.59 ID:WtfivrQX
経済がなーんもわからないネトウヨ相手に
経済の話しても虚しいだけだわ
常勝将軍の俺の美学では勝てば
いいってもんじゃない
勝ち方が問題なんだよなぁ
こんな圧勝はダメ

さてと飲みに行く

291 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/07(木) 19:51:57.43 ID:ADr3COJd←←←←
276
また勝ち逃げする気か!悔しい逃げるな💨


250 准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/01/07(木) 21:47:45.86 ID:ADr3COJd←←←←←
この素晴らしい真実の書を世界中の人々が
読んで、日本への怒りに震えていると思うと
胸が熱い
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:25:18.61ID:GC3fhXW/
>>720
でもチョンは土人だから文化無いやん
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:26:52.41ID:DnMVy11M
パクリやない!
使ってやっただけニダ!
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:27:51.57ID:eVX1mxI0
こっちが元祖だと起源主張してきそうw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:29:25.17ID:GC3fhXW/
>>752
パチモンの起源で宗主は韓国ニダ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:32:06.71ID:yq/rnVep
♪パクリ〜カ 草が〜はえ〜たよ♪
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:33:27.98ID:M9UyRPkR
潰されるのわかっててやってるとして、それでも儲ける算段があるんだろうか
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:37:45.04ID:Tzfpj2c/
>>757
そんなことやってたのかw
大体、シナ文化圏で鬼(グイ)って鬼城(幽霊の住む家)みたいに幽鬼として
そこらへん漂っているイメージ
日本の力強い鬼のイメージは仏教思想から来た地獄の獄卒のイメージで日本独自だったと思うが。
ちなみに牛の角と虎の皮のパンツは北東(艮=うしとら:丑と寅の間)の方位、つまり鬼門にあたり陰陽道から来とるな。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:39:18.73ID:W4sKz0zM
>>763
反日で朝鮮人の国と言うのを踏まえても潰されるような低質なパクリが増えたよね。
最低限、似せつつ別なものにするようなパクリをする能力がなくなってるのかも。
いよいよ創作性が失われてるのかもね。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:42:11.36ID:W4sKz0zM
>>772
うん、中韓の鬼は幽霊みたいなもの。
そのままのソシャゲを出して一日か二日で謝罪して終了してた。
まぁ、「パクりと疑わせるような結果になってごめんなさい」みたいなズレた言い訳で原作者には一切言及なかったけれど。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:45:55.20ID:Tzfpj2c/
>>780
鬼を李朝の両班とか刑場の獄卒にすれば何の違和感もなかったのに(棒
0788みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:47.88ID:uLvTuND8
>>785
学生時代からレベルが違うわカス。
お前の自演は結構見苦しいから自粛しとけよ。バレバレだから。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:47:52.31ID:8SNvCM/g
慰安婦でギャーギャー言って金巻き上げたんだから、今度は任天堂がたっぷり慰謝料貰う番だよな
0791氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/01/14(木) 15:49:26.33ID:sAqQHabD
>>780
まあ深入りされるほうがダメージでかくなるからそのくらいでいいのかもしれませんけどw
結果映画大成功ですしねぇ。

>>782
リアル半島の行動が同人レベルになるとはだれが想像しただろうか。
0793みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 15:51:19.68ID:uLvTuND8
>>790
ねーよ。アホにそんな使命はないから。
まぁいいんじゃない。妄想と誇大で東亜でイキってチョン馬鹿にしてれば。自尊心満たされるんだろ。
0797みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 15:53:45.68ID:uLvTuND8
東亜のコテハンでマジに仕事してる奴は、あんまりいないからね。
名無しさんとかの方がまだ仕事してる可能性があるな。
0800マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2021/01/14(木) 15:55:10.88ID:Tzfpj2c/
>>797
ウ、ウリは・・・?(←現在仕事時間中のバカ)
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:02.38ID:1Iq26puH
パクリじゃねえ
そのままやないかwwwww
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:36.35ID:XZ4rfdvu
あれだろ
スーパーカブみたいに優れた定番品は形を真似ても構わない的な発想だろ
現実韓国のお菓子なんて日本のデザインそのままだし
韓国って国はまだこんなに未開だったのか?!
0811氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:43.26ID:sAqQHabD
そろそろ喧嘩やめましょ?

構ってもらえなくなったホロンがすんごい悲しそうな顔で逃げてったじゃないですかw
0815みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 16:01:10.24ID:uLvTuND8
>>799
お前は虚勢だけ。口先だけで、結局証明しない。統計がどうとか、お前が証明すんだよ。偏差値30の工業高校卒業君。

>>800
さぁ。。。

>>802
名無しさん
0820みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 16:04:36.82ID:uLvTuND8
本当の事を言われたら逃げるか大人ぶるしかないもんな。分かる分かる。
低学歴で無職に近い厄介者。主観は世間だよ。私は他人なんだから。
無職なんだよなぁ。。。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:05:49.56ID:EJA0vnwL
>>819
そいつは新参
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:07:50.70ID:l+5yLQE0
>>810
韓国の商品開発部門って、機能してるんだろうか・・

とある研究機関にて:
A「おまえ、何か開発できたか?」
B「全然。どうしよう・・」
A「しゃーない、また日本からパクろうか?」
B「うん、そうする」

・・と、こんな感じかなぁ?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:08:49.38ID:W4sKz0zM
パクる技術すら色褪せてそのまま持ってくるしかないバランス感覚ってパクリ国家の南朝鮮と言えどもひどい気がする。
パクる事すら劣化したら何で食っていくんだろう?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:10:47.07ID:YMtXX9AS
>>825
売れてるの?
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:12:02.67ID:8tvuGGaO
>>822
ハッキリ言うが、偏差値30程度の相手に弁論で勝つことは不可能
それくらいの連中は「言葉を話しても意味を理解しない」と言う特徴があるんで
そもそも意思の疎通が出来ない
日本の諺で言うなら「暖簾に腕押し」とか「糠に釘」辺りが適合する
朝鮮人に対して、どれだけ理路整然と矛盾点や過ちを指摘しても受け入れずに同じ事繰り返し喚くのも知能が低すぎる故
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:45.89ID:uafCcsbq
日本には何をしてもいいニダ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:25.09ID:YMtXX9AS
>>830
再生回数多いのは円盤売れてないって事じゃないの?
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:41.87ID:jyYZw0vd
>>827
ホロンがいなければ雑談してスレ荒らしする常連に雑談スレ行けとか無理だろ
雑談するなら雑談スレ池が通用するならとっくの昔から雑談スレURLを紹介してる

所詮ピラニアを称する連中は大勢で叩いてるんだって自己満に浸ってるか多人数で傷の舐め合いをしたいだけなんだよ
証拠に板勢いトップのスレッドには群がるけどそれ以外のスレッドには見向きもしないしな
0836もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:01.46ID:na0izQOg
⎛´・ω・`⎞ほほう。マトモに入国できん韓国人は相変わらず釜山から密航するのか

https://i.imgur.com/oq75IT6.jpg
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:33.52ID:JLYOQuVF
>>830
Kなんとかを全部合わせると日本の大手プロダクション一社分ぐらいの売上なんだっけか。
まあ、そんなもんだよな
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:22.26ID:DnMVy11M
ポケモンは韓国にいるよ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:02.26ID:l+5yLQE0
>>825
スマホの中身は日本製、
製造装置も日本製だけどね
韓国は日本製品を仕入れて組み立てて売ってるだけで
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:23.27ID:wC/1iAx9
隠す気ゼロで草
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:28.15ID:3+rJb8S/
BSEって株で大騒ぎしてたやつか
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:19:05.02ID:l+5yLQE0
>>826
韓国人の間ではね
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:19:09.51ID:8tvuGGaO
>>832
あー、それは変なのに絡まれたね・・・・
頭の悪すぎる奴って、先述の理由で「人の話を理解できない=自分のレベルに到達していない」って考えちゃうらしいから他人がみんな馬鹿に見えるらしいよw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:21:00.52ID:l+5yLQE0
自力で開発することを、放棄してるよね
韓国にできることって、パクリだけなんだなぁ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:22:48.73ID:mKfaeG6A
ベンチからやらないかマークニダ
0852みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:28.58ID:uLvTuND8
>>847
勘弁してくださいよ。あいつと、あいつの自称妻に口止めされていたから言わなかっただけですよ。東亜で威厳が無くなるとかなんとかで。
詐欺師は連れてくるわで、厄介なのはあのガキですよ。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:24:05.97ID:odF06bnS
ひくわぁ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:27:18.99ID:2pILi+oa
どうせこれも国主導なんだろ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:27:43.97ID:xsaQmfSS
モンスターが萌え系びしょうじょだったら童貞ネトウヨははちゃめちゃに課金しそう
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:14.55ID:l+5yLQE0
>>847
そういう人らって、自分の意見だけが価値があって
絶対的に正しい、他の奴らの言うことは全て間違っている、
自分と異なる意見をいう人は
自分に危害を加えてくる敵とみなし、
攻撃を加えるんだよね

まあ、柔軟性がないんだよね
人間一人一人意見が違うことは、当たり前なのに
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:31:04.09ID:8tvuGGaO
>>860
そして「自分に敵対するのは単一の組織である」と決めつける
「ネトウヨは無条件で安倍を崇拝する」とかねw
あいつら脳構造の都合で0か1かでしか物事の判断が出来ないから仕方ないっちゃ仕方ないけど
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:31:29.90ID:l+5yLQE0
石油代金も払わないわ、著作権も払わないわ・・
犯罪し放題な国、ということで、OK?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:32:59.06ID:l+5yLQE0
>>830
韓国エンタメは、言うほどもうかってないんだよね
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:33:26.35ID:EJA0vnwL
>>852
ポロロみかん水は黙れ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:42:52.62ID:l+5yLQE0
>>868
日本と違い、俺らの国には伝統的なモノが何もないのが悔しいな・・
よし、日本が韓国から盗用したことにしてしまえ、
と短絡的発想しかできないんだね
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:43:11.82ID:PTUXkTCv
世界最強任天堂法務部
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:46:08.92ID:l+5yLQE0
>>869
人間の心情として、
その国が嫌いならその国の文化も好きになれない
というのを、
彼らはよく理解できてないんだよね
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:48:55.92ID:EOVRuYg1
>>1
いまリンクでストアに飛んだら not found だったぞ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:54:42.32ID:3ma6JLrL
これが俺たちのdigital exchangeだ!!
0879もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 16:56:59.23ID:na0izQOg
⎛´・ω・`⎞任天堂に勝つ方法、思い付いたニダ!
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:02.80ID:KeYKTy80
任天堂の本気がみたいw
本気だすまでもないかな
いや相手がキチガイだからどうかな
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:07:00.88ID:Z9BkVkD2
韓国のパクり日本人のおかしシリーズも見かけたことあるけどかなりパクり好きな国なんだな
されもこんな世界的に有名タイトルを堂々ととはおそれいる
ポケモンが日本発祥なこともしらないのかもな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:10:39.99ID:RpgeqLvd
>>789
こないだ田辺三菱製薬へ権利侵害賠償判決が出て
例え慰安婦や徴用工でお金毟り取れても
この国はそれ以上の賠償金を日本に支払い続けているって朝鮮人が嘆いてた
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:11:01.76ID:+hNaOoTF
怒られたら引っ込めればいいだけなので、ノーリスクハイリターンのいいビジネスだな
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:11:51.69ID:+hNaOoTF
>>789
払えっていって払うの?あいつらが?
国家による経済制裁か軍事制裁を受けないのであれば、なにをやってもいいのが国際関係だよ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:20:47.47ID:+hNaOoTF
>>889
どう戦うんだ
裁判には応じない
海外の無法国家に対してペナルティを実力行使する私設軍隊が任天堂にあるわけでもない
となると、せいぜい文句言って取り下げさせるのが限界
しかし日本の国力がこのままさらに落ちれば、近いうちに取り下げなくなるぞ
盗み出した農作物品種なんかはもうそうやって強行して、日本は泣き寝入りしてるだろ?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:22:58.09ID:9N3BuGbG
パクりと捏造しかできない民族だからしょうがない
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:24:12.61ID:IXVQbaOi
ガチで本家かと思うやつだからな
パクリとか何とか以前だろアレ
何にもアレンジしてない公式絵
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:27:17.63ID:mbgHQ+Ns
リリース じゃねーよクソ喰いが
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:31:34.72ID:p7CCFCCk
>>34
中途半端なパクリはよくないと学習して完全にパクることにしたんだろう
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:33:25.19ID:oSOu1bqV
ピカチュウ無修正
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:37:08.02ID:JqhSpd0K
日本も韓国の物をたくさん奪いました 
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:56:20.38ID:VUbrNx4P
どっこも似てない




ニダ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:13:40.01ID:1dz+rpYE
>>1
韓国人は民度が低いw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:14:48.11ID:PI00+gAS
>>1
日本がパクったのでは?
起源は韓国なのに
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:15:50.90ID:d/qmu3WM
生きてて情けなくならないのかな?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:27:23.36ID:IE9reioL
Google「見て下さい、韓国のパクり商法を」
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:24.55ID:XCro5Mmq
>>897
ほら始まった
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:37:51.40ID:UE+Jmoql
>>872
朝鮮人は嫌われていることを自覚出来ていない、または本能的に自覚することを避けている。

世界十大強国のウリナラを劣等国は尊崇して当然、とすら考えている。

…ので、日本人からみると頭のおかしい振る舞いを平気でやる。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:43:28.00ID:4m1w8iUy
ストアに通ってない野良アプリで山ほどあるぞこんなの
ポケモンとかデジモン、ウルトラマンが人気やな
特にポケモンはいらん要素なしで全ポケモン+オリポケ入ってたりするから
中華圏では公式よりも人気がある
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:45:49.27ID:T1J0hdcN
>>1
さすがはパクリの起源韓国
恥を知らない厚顔無恥韓国
これで日帝残滓を排除とか
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:06:34.44ID:uoiqAtco
こんなこと許されるんか
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:13:12.56ID:zBHnnV9z
肖像権も著作権も特許も理解できない無い国w
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:14:49.96ID:zBHnnV9z
>>897
ニホンモーニホンモーw

また猿がニホンモーニホンガー喚いてる
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:18.65ID:irnp/5rb
>>923
得意の 騙された方が悪い なんだろ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:03:45.99ID:EJA0vnwL
>>937
ポロロと名前が違う
パクりちがう
0944もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:17.61ID:kAsLrGvy
⎛´・ω・`⎞にゅーそくから拾ってきやした!

韓国のポケモンパクリゲー ストアからリジェクトか? 開発者「一時的なもの。現在復旧を試みている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610619088/
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:23.69ID:Ebmx5gf/
朝鮮人はオリジナルを作れない民族
頭がわるいから
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:04.39ID:rdKIHsbZ
脳みそがスカスカでアイデアがないんだよな
0947銀行員
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:25.84ID:jLuXZxWy
>>936
あるに決まってるだろwなにを今さらwww
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:10.70ID:T5bFpaOA
朴と李だからな
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:34.42ID:y2ULn87R
韓国って2021年になっても倫理規範みたいのが備わらないか。
発展途上どころじゃなく後進国だなw知的財産に敬意を払えないなんて。
そういや農産物や技術だけじゃなく芸術の類もパクってるらしいなw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:41:49.51ID:OHlzJSAn
糞民族
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:55.15ID:/c24uf9J
韓国の反応見たら
これだけのクォリティを出せない本家が悪いだの
著作権者じゃない我々が遊ぶのは問題ないだの
毎日の様に何かがパクられたと火病を起こしている民族が
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:38.31ID:F1UC6h8d
実際のところ、このゲームは
あと何日、生き残れるんだろう
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:58:09.12ID:kQpnsDJ3
  マンマ‥チョウセンジン・・   恥ずかしいと言う事しらないんだ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:00:43.69ID:85WNy391
完コピじゃねーかw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:15.27ID:xCK7LbLr
韓国人ってこんなことばかりしてて恥ずかしくないんかな?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:04:12.85ID:r5rdLwHp
>>960
トレースじゃなくてデータぶっこ抜きらしいよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:23:49.47ID:kQpnsDJ3
たまたま・・たまたま・・・・・  ケンチャナヨ( ^ω^)・
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:26:04.44ID:kc5AKZfK
うわー、フォトナで韓国のT1が一位だー
ゲーマーとしても優秀なんだよなぁ……
性格以外は日本人の上位互換だわ
あ、容姿も日本人のほうが好きだけど……
くやしいなぁいつも韓国に負けるんだよなぁ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:02.34ID:2BdLBZM9
>>971
人間に生まれ変わったらまた来てくれや
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:35:35.54ID:By7L76t5
>>32
ヒカッソヨとかじゃね?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:59.20ID:F1UC6h8d
>>971




0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:02:11.27ID:Urbb5htj
どういう国だ? パクることしか出来ない、約束は守れない、盗みは平気でする 近寄るな嫌いだ。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:04.78ID:Ra9cGn4f
操船や鉄鋼、半導体もパクッテ世界一レベルの韓国へ

パクリは悪くない。
パクッテどう売るかのマーケティング戦略が重要。

想像はつくがww
0990もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/15(金) 00:17:06.84ID:WyCoFrDR
⎛´・ω・`⎞ピカゲッソヨ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:55:35.15ID:z91xetl2
>>1
星5多いとか…
精神性がアレ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:30:36.87ID:GqH1Chlv
ここまで堂々とされると
実はちゃんと版権とったものかと確認したくなるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 40分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況